Творожный торт ребенку 1 год

Творожный торт ребенку 1 год thumbnail

24 марта 2014

Рецепт №1

Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье

Рецепт очень прост. В качестве теста – любое детское печенье (400 гр).

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).

Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.

Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

Рецепт №2

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ:

  • банан – 150 г
  • яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 350 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.https://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg

Яйца взбить.

Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.

Затем взбить блендером пару минут.

Добавить яйца, еще взбивать пару минут.

Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.

Хорошо перемешать.

В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.

Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.

Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.

А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку

Рецепт №3 (содрала с бебика www.baby.ru/blogs/post/86068250-43831308 вот у этой девочки)

Итак, нам понадобится:

1) для коржей

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

50 мл молока

250 г муки

1 ч.л. гашеной соды

2) для крема

400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например – черничный

300 г сливок 33% жирности

200 г сметаны 20 %

100 г сахара или сахарной пудры

10 г желатина (1 пакетик)

3) для украшения

300 г свежих ягод

полпачки детского печенья (у меня хайнц)

полметра широкой атласной ленты

свеча – по желанию 🙂

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так – 2 раза.

Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок – количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо – зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.

Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.

Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.

Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить – можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Рецепт №4

Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:

детское печенье 1 упаковка

молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)

Читайте также:  Лающий кашель у ребенка без температуры лечение 1 год

2-3 ст л кефира

1-2 банан

2 ч л слив масла

– Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу

– Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем

– Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой

– Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.

– В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.

– Банан раздавливаем вилкой

– Перемешиваем банан с творогом

– Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом

– Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.

Украшаем по вкусу

Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.

ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?

ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом

Рецепт № 5

Основа торта – печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины – опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.

Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».

Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:

Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.

Рецепт №6

Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками

Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.

  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется 🙂 )
  2. Бананы – 5 штук среднего размера
  3. Сливки (не менее 30% жирности) – 250 мл
  4. Творог (можно домашний) – 0,5 кг
  5. Сахарный песок – 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
  6. Ванилин – 1 пакетик
  7. Молоко для замачивания печенья

Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото

Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.

Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу – пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.

Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.

На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).

Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье https://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php

Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.

Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.

Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).

Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.

Читайте также:  Таблетки азитромицин ребенку 1 год

Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.

И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.

Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.

Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.

Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий 😉 )

Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.

Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.

Вот так выглядит детский торт в разрезе.

Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.

Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..

Тортик на годик

Состав:

0,5 кг. детского печенья

1 стакан сметаны

0,5 стакана сахара

2 банана

фрукты для украшения

Приготовление:

1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.

2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.

3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.

4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.

5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.

Рецепт № 8

Ингредиенты:

Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber

чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.

Способ приготовления:

Перемешать печенья, творожок и йогурт.

Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.

Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)

Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.

Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!

С Днем рождения!!!

Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!

Источник

Вот и настал один из самых счастливых моментом в жизни родителей – малышу исполнился 1 год. Еще совсем недавно мама носила его в животике, заворачивала в пеленки и гордилась первым агу. А теперь он именинник и у мамы новые заботы.

Какой торт приготовить на день рождение. Ведь надо и традиции соблюсти (гостей порадовать, свечу задуть, желание загадать) и малыша порадовать.

Все мы знаем, что детям в этом возрасте нельзя есть покупные торты, нежелателен шоколад и прочие вкусности, поэтому можно воспользоваться вот таким вариантом. Купить большой нарядный красивый торт для гостей.

Или испечь самим, к примеру такой:

Пусть взрослые наслаждаются, они ведь тоже пришли на день рождения.

А для малыша, и возможно таких же маленьких гостей, приготовить торт своими руками. Рецепты не займут много времени, у мамы и так хлопот достаточно.

Первый рецепт торта ребенку на 1 год:

детское печеньеРецепт очень прост. В качестве теста – любое детское печенье (400 гр).

крем для торта на 1 годВместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).

торт ребенку на 1 годикВыкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

рецепт торта на 1 годИ так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.

торт на 1 годикСверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами. При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

А здесь еще один рецепт торта из печенья, который тоже возможно подойдет.

Второй вариант рецепта торта ребенку на 1 год:

Понадобится по одному стакану (250мл) муки и сахара, 4 яиц.

бисквитный тортОтделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара и добавляем к ним просеянную муку.

рецепт тортиков для детейМиксером сбиваем белки, потихоньку добавляем сахар. Когда белки взбились в крутую пену, осторожно вводим в желтковую смесь с мукой.

бисквитный торт для ребенка на 1 годПолучившуюся массу выливаем на смазанную форму и отправляем в духовку, которую заранее нагрели до 180 градусов. Забываем про бисквит на 20-30 минут. Дверцу открывать категорически запрещено! Иначе корж осядет.

Готовый корж аккуратно разрезать вдоль на две части. Начинка может быть любой. Можно взбить белки с сахаром и фруктами. Можете просто пропитать корж фруктовым сиропом, смазать творожным кремом или йогуртом, украсить фруктами. В нашем случае торт пропитан сметанным кремом, который готовится так:

сметанный крем для торта300 гр. сметаны взбить со стаканом сахара и ввести заранее подготовленную желирующую смесь агар-агара (1 стакан). Или желатина. Через 20 мин масса начнет загустевать.

Читайте также:  Самосознание ребенка от 1 3 года

торт на 1 годПромазать этим кремом между коржами и сверху. Пока сметанный крем еще полностью не застыл украсить торт дольками персика (или любыми другими фруктами). Бока присыпать крошкой от печенья. Поставить торт в холодное место на несколько часов. (2-3 часа будет достаточно). Или можно на ночь убрать в холодильник.

рецепт торта ребенку на 1 год

Торт на 1 год готов! Самое главное чтобы для малыша было безопасно. Только вы знаете какие фрукты не вызывают аллергию у именинника и можно ли ему шоколад и прочие соблазны. Постарайтесь не вводить в этот день новые продукты. Пусть меню будет ему хорошо знакомо. Этот день должен запомниться как радостное событие и колики вам ни к чему.

Так что дерзайте, фантазируйте и получайте удовольствие от готовки.

Так же можете почитать о детском меню на день рождение, возможно что-то возьмете на заметку.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Источник

Ингредиенты:

морковь – 2-3 шт.;

бананы – 4 шт.;

масло сливочное – 70 г;

манная крупа – 150 г;

сахар – 4 ч.л.;

творог домашний мягкий – 700 г

Предлагаю несложный рецепт торта на первый день рождения. Тортик для ребенка в 1 годик. Настоящий тортик, который ребенок сможет есть, а не только фотографироваться рядом с ним:) Поисковики в интернете по запросу “торт на первый день рождения'” выдают кучу разноцветных картинок с тортами из мастики – пинетки, бутылочки и прочая лепная красота. Все это красиво, фотогенично:) но, к сожалению, несъедобно для малыша:) Пищевые красители, мастика, шоколад и много сахара – все эти продукты не для годовалого ребенка. Даже в день рождения:)

Поэтому я решила приготовить тортик из тех продуктов, которые можно ребенку в один год. Эти продукты обязательно должны быть уже знакомы малышу, чтобы не столкнуться в день рождения с аллергией. И они должны быть максимально просты, никакой экзотики.

И пусть этот тортик по вкусу будет простым, поверьте, – для годовалого малыша, не избалованного яркими пищевыми вкусами, – это то, что нужно.

Детский торт На первый День рождения фото

Мы будем делать наш импровизированный тортик по принципу творожной запеканки.

Для этого нам понадобится самый свежий творог домашнего приготовления.

Детский торт На первый День рождения фото

Часть творога нужно переложить сразу в стакан блендера, он понадобится нам для приготовления крема.

Детский торт На первый День рождения фото

Добавляем к творогу сахар. Две чайных ложки, не больше. Годовалым малышам ни к чему большое количество сахара.

Детский торт На первый День рождения фото

Манную крупу предварительно просеиваем в отдельную емкость.

Детский торт На первый День рождения фото

Перемешиваем манную крупу с творогом и сахаром.

Детский торт На первый День рождения фото

Добавляем небольшое количество моркови, измельченной на мелкой терке.

Детский торт На первый День рождения фото

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Детский торт На первый День рождения фото

Выкладываем в нее творожную массу и выравниваем поверхность.

Детский торт На первый День рождения фото

Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов.

Детский торт На первый День рождения фото

Через 15-20 минут достаем запеканку и смазываем кусочком сливочного масла.

Детский торт На первый День рождения фото

Оттправляем в духовку еще на 10 минут. Запеканка готова.

Детский торт На первый День рождения фото

Нужно ее полностью охладить. Я приготовила запеканку с вечера. Из остывшей основы нужно вырезать круглый корж и разрезать вдоль на две части большим ножом.

Детский торт На первый День рождения фото

Для фруктовой прослойки нам понадобятся бананы – максимально свежие, без темных пятен.

Детский торт На первый День рождения фото

Бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на нижний корж.

Детский торт На первый День рождения фото

Сверху накрываем вторым коржом.

Детский торт На первый День рождения фото

Второй вариант. Можно вырезать из запеканки цифру “1” – для первого дня рождения.

Детский торт На первый День рождения фото

Маленькому ребенку нельзя никаких жирных масляных или белковых, а также шоколадных кремов. Поэтому мы будем делать творожный крем, а чтобы он был красивым и ярким, подкрасим его морковью.

Для крема морковь нужно отварить до мягкости. Я воспользовалась микроволновкой и приготовила в ней замороженную морковь.

Детский торт На первый День рождения фото

К творогу, который мы отложили заранее, нужно добавить две чайных ложки сахара.

Детский торт На первый День рождения фото

Взбить в блендере на максимальной скорости или в режиме “турбо” для получения абсолютно гладкой массы.

Детский торт На первый День рождения фото

Остывшую морковь превращаем в пюре отдельно от творога, чтобы не осталось никаких комочков.

Детский торт На первый День рождения фото

Добавляем морковное пюре к творогу.

Детский торт На первый День рождения фото

Взбиваем все вместе и получаем нежнейший крем очаровательного персикового цвета.

Детский торт На первый День рождения фото

Полностью покрываем кремом наш торт.

Детский торт На первый День рождения фото

Для украшения тортика можно использовать любые фигурные формочки, какие есть.

Детский торт На первый День рождения фото

Мы будем делать украшения тоже из моркови. Для этого нужно выбрать крупную морковь и подержать ее 3-4 минуты на пару.

Детский торт На первый День рождения фото

Вырезаем из моркови фигурки.

Детский торт На первый День рождения фото

Украшение второго тортика я доверила старшим детям.

Детский торт На первый День рождения фото

Вот такой тортик они приготовили к первому дню рождения своей маленькой сестренке.

Детский торт На первый День рождения фото

Таким нехитрым способом на основе обычной творожной запеканки можно сделать самый настоящий праздничный торт для годовалого малыша к первому дню рождения!

Детский торт На первый День рождения фото

Такой творожный тортик с морковным кремом малыш сможет есть без вреда для здоровья, все продукты гипоаллергенны и знакомы детскому организму.

Детский торт На первый День рождения фото

Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот простой рецепт недорогого и полезного тортика на первый день рождения:)

Детский торт На первый День рождения фото

Спасибо за внимание:)

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Источник