Астаксантин ребенку в 2 года

Астаксантин ребенку в 2 года thumbnail

Астаксантин мощнейший антиоксидант, который получают из морских водорослей выращенных у берегов Шведских вод. Обеспечивает  уникальный омолаживающий эффект. Сокращает оксидативное повреждение, вызванное воздействием свободных радикалов. Снижает ультрафиолетовое повреждение, сокращает морщины. Помогает уменьшить воспалительные процессы и мышечную боль после физических нагрузок. Увеличивает выносливость, повышает силу. Уменьшает усталость глаз.И это не все.

Часто задают вопросы, можно ли астаксантин детям? мы решили разобраться.

Польза

Что касается астксантина, то он безвреден и не токсичен, то есть в принципе навредить им нельзя. Если дать ребенку астаксантин короткое время и в случае необходимости поддержать иммунитет – сделать это можно. А вот на постоянной основе до 12-14 лет его не рекомендуют, хоть он и безопасен.

Маленький нюанс. Какой эффект, кроме улучшения состояния зрения, улучшения заживления ран, улучшения иммунитета мы наблюдаем у взрослых?

Усиление либидо, улучшение выработки половых гормонов и нормализация полового гормонального фона. Мужчины начинают говорить о том, что в 45 чувствуют себя по половой активности и силе, как 20-летние, и что в семье уходит революционная ситуация – то есть у женщин увеличивается половое влечение. Это реально результат приема именно астаксантина.

Можно ли ребенку астаксантин?

А вот с целью защиты мембраны клеток – то, что делает астаксантин, в нашем теле предусмотрена еще и мелатониновая защита. То есть ночью во время сна в полной темноте вырабатывается мелатонин и руководит ремонтно-восстановительными работами, защищая мебрану клеток практически также, как и астаксантин, лучше всего он вырабатывается в детском возрасте, маленький нюанс. Точно известно, что мелатонин тормозит половое созревание и выработку половых гормонов.

И еще один момент. Если в организм вводить какое-то вещество с целью замещения на постоянной основе – будь это гормоны или ферменты, которые тело должно вырабатывать в норме, оно начинает уменьшать их выработку естественным путем. Поэтому и ферменты например типа фестала обычно рекомендуются курсами, в период обострения, а не постоянно.

Но я полагаю, именно по вышесказанным причинам большинство докторов не рекомендует детям астаксантин до начала полового созревания на постоянной основе и не берет на себя ответственность проводить подбор суточной дозы для детей. Не думаю, что нужно эксперементировать со своим ребенком и смотреть, что из этого получится. У нас и так акселерация идет семимильными шагами.

Есть случаи, когда месячные у девочек начинаются в 10 лет. Кстати может еще и потому что спят при свете и поздно ложатся и тоже страдает выработка мелатонина? Повод задуматься.

И почему у подростков такие всплески бывают – тоже ведь ночной сон начинает страдать. Да и еще раз. Для взрослых суточная норма- 3-4 мг в сутки. Одна капсула. Можно конечно пить лошадиными дозами, это безопасно для здоровья. Вопрос – зачем? Как виагра, астаксантин не работает, он более планомерный товарищ, лишнее не усвоится и выйдет транзитом по кишечнику, прямое направление финансов в известном направлении. Зачем?

Думаю теперь понятно нужен ли ребенку астаксантин или нет на постоянной основе. Достаточно иметь его под рукой и давать в целях экстренной профилактики.

А что бы приобрести со скидкой -20 процентов достаточно заполнить свои данные нажав на кнопку ниже:

Источник

  • Подробнее о Шведском бьюти-комплексе Плюс…

Запись вебинара про Шведский бьюти-комплекс

Спикер: врач-неонатолог высшей категории Е.Демченко

Из записи Вы узнаете кому действительно нужно принимать Шведский бьюти-комплекс, в какой дозировке и для каких целей. Просто, доступно и понятно людям не связанным с медициной.

Как принимать «Шведский бьюти-комплекс Плюс»?

Для здоровой кожи и эффективных результатов принимать по 1 капсуле «Шведского бьюти-комплекса Плюс» каждый день во время или после приема пищи. Запивать стаканом воды.

Что такое астаксантин?

Астаксантин — это уникальный натуральный пигмент из семейства каротиноидов. Астаксантин содержится в хромопластах растений, грибов, водорослей, бактерий, а также в организмах рыб и птиц, которые питаются пищей, наполненной астаксантином (например, фламинго, лосось, креветки и т.д.). Этот пигмент в клетках водорослей и растений выполняют две важные функции. Первая — поглощает ультрафиолет(энергию), который используется для фотосинтеза. Вторая функция — защита хлорофилла от повреждения ультрафиолетом. Каротиноиды, попадающие в организм с пищей, аккумулируются в клетках кожи, тем самым защищают их от солнечных лучей.

Многочисленные исследования доказали, что астаксантин имеет особую молекулярную структуру, считается мощнейшим антиоксидантом (приблизительно в 100 раз эффективнее витамина Е нейтрализует свободные радикалы).

Свободные радикалы — это нестабильные молекулы кислорода с неспаренным электроном, которые забирают электроны у других молекул, образовывая тем самым новые свободные радикалы. Этот процесс вызывает цепную реакцию свободнорадикального окисления. Многие ученые считают этот процесс повреждением клеток, потому что процесс образования свободных радикалов неконтролируем — что объясняет главную причину старения.

Как работает астксантин?

Астаксантин активно защищает клеточные мембраны от окислительного стресса. Астаксантин — это жирорастворимый антиоксидант, который легко преодолевает гемоэнцефалический барьер, а также оказывает положительное действие на функционирование мозга, глаз и нервной системы. Дополнительно к вышеперечисленным действиям, астаксантин нейтрализует окислительный стресс, защищая организм от глаукомы и болезни Альцгеймера.

Читайте также:  Ребенку 2 года стала часто моргать глазами

Исследования неоднократно подтвердили способность астаксантина повышать мышечную выносливость, подавляя процессы синтеза в мышцах молочной кислоты, которая образуется после физических нагрузок. Этот уникальный антиоксидант заметно замедляет процессы фотостарения в коже. Он не только защищает клетки от повреждения ультрафиолетом, но и уменьшает воспалительные реакции от длительного пребывания на солнце. Ученые доказали позитивное воздействие астксантина на репродуктивную систему человека и животных, а также благотворно влияет при гастрите и изжоге. А ещё астаксантин снижает пероксидное окисление липидов в плазме крови, потому препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний.

В чем польза от регулярного приема астаксантина?

Астаксантин — это ключевой элемент защиты клеток организма от окислительного стресса, а также от преждевременного старения. На сегодняшний день установлен целый ряд положительного воздействия на организм человека: астаксантин улучшает состояние кожи, повышает остроту зрения, увеличивает мышечную силу и выносливость, а также укрепляет сосуды.

За счет чего астаксантин в 100 раз сильнее витамина E?

Хорошо известные антиоксиданты витамины С и Е дают высокий эффект работая в паре. Именно синтез двух витаминов С и Е замещает недостающий электрон у свободных радикалов и превращают свободные радикалы в стабильные молекулы. Астаксантин же в отличие от обычных антиоксидантов, обладает двумя дополнительными группами молекул кислорода, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы, при этом, оставаясь стабильными. Проще говоря, формула астаксантина „обезвреживает“ свободные радикалы, не нуждаясь в дополнительном электроне для сохранения своей стабильности. Эта уникальная химическая структура присуща классу каротиноидов, которые известны как ксантофиллы и обладают мощным антиоксидантным потенциалом.

Можно ли принимать астаксантин при сахарном диабете?

Да, можно. И это принесет несомненную пользу. Как известно, диабет характеризуется повышенным уровнем содержания сахара (глюкозы) в крови, и это повышение является аномальным. Все продукты, которые содержат сахар или крахмал, усваиваясь в организме, превращаются в глюкозу. Содержание глюкозы в крови контролируется инсулином, который вырабатывается поджелудочной железой. Как только уровень глюкозы повышается (к примеру, после приема пищи), инсулин снижает его. Но, у людей с диабетом, этого не происходит, потому у них и отмечается постоянно высокое содержание сахара в крови (или гипергликемия).

Проведенные исследования показали, что астаксантин помогает предотвратить нарушение процесса образования инсулина в организме, а также снижает уровень сахара в крови.

Способствует ли астаксантин уменьшению морщин?

Да, способствует. Морщины — это результат мимической активности мышц, повреждения клеток ультрафиолетовым излучением, а также обезвоживания кожи, курения, неправильного питания, плохой экологии и стресса. Наша кожа постоянно подвергается вредному воздействию солнечных лучей UVA и UVB. Излучение UVA проникает внутрь кожи, повреждает волокна коллагена, которые отвечают за упругость кожи, в результате, образовываются морщины. Солнечные лучи UVB попадают на верхний слой кожи, что вызывает ожоги.

Астаксантин же действует в двух направлениях: защищает клеточные мембраны и эластиновые волокна от воздействия свободных радикалов, а также нейтрализует свободные радикалы, которые образовываются в коже под действием ультрафиолета.

Как астаксантин улучшает состояние кожи?

Кожа — это самый крупный орган нашего тела. Именно кожа выполняет барьерную функцию организма, защищая нас от вредного воздействия окружающей среды: ультрафиолета, микроорганизмов, холода, тепла и загрязнений. Здоровье кожи напрямую зависти от правильного питания, которое обеспечивает ее необходимыми витаминами и минералами, а также антиоксидантами. Но, далеко не каждый человека может съедать каждый день до килограмма свежих фруктов, овощей и злаков. Потому, чтобы компенсировать дефицит полезных веществ в коже, необходимо дополнить свой ежедневный рацион витаминами и антиоксидантами. Астаксантин способствует улучшению состояния кожи, обезвреживает свободные радикалы, а также сохраняет целостность мембран клеток. В результате приема астаксантина, восстанавливается баланс влаги в коже, она становится эластичной и сокращается количество уже проявившихся морщин. Именно такие результаты были получены при исследовании влияния астаксантина на кожу.

За счет чего астаксантин повышает мышечную силу и выносливость?

Организм человека производит свободные радикалы не только под влиянием неблагоприятных условий (курение, излучение ультрафиолета, неправильное питание), но и от обычных физиологических процессов: выработка энергии, переваривание пищи, движение и даже дыхание. Но любая физическая активность требует воздуха. Как ни странно, чем больше мы вдыхаем кислорода и проводим его через ткани своего организма, тем больше производится свободных радикалов, которые разрушают мышечные клетки (оболочку и ДНК). Астаксантин помогает нейтрализовать свободные радикалы и защитить мышечные ткани от деградации. Также исследования неоднократно доказали, что употребление одной капсулы астаксантина в день на протяжении 4 недель снижает уровень молочной кислоты, которая вырабатывается в мышцах после физической нагрузки, а в течении 6 месяцев — повышает мышечную силу и выносливость. Таким образом, астаксантин не только предотвращает разрушение мышечной ткани, но также способствует быстрому восстановлению мышц после физических нагрузок.

Почему рекомендуется принимать астаксантин после приема пищи? Не лучше ли принимать его до еды?

Астаксантин (как и «Вэлнэс Пэк») специалисты рекомендуют принимать во время или после завтрака или основного приёма пищи. Не играет роли когда вы будете принимать капсулы после обеда или завтрака, главное выработать привычку делать это каждый день. Чтобы появился заметный эффект от употребления каких-либо витаминов или антиоксидантов, нужно минимум две недели непрерывного приёма.

Читайте также:  Ребенку 2 года стал очень капризным

Поскольку астаксантин — это жирорастворимое вещество, для максимального всасывания в кишечнике необходимы жиры. Капсула астаксантина содержит оптимальное количество жиров для полного усвоения. Потому, даже если вы принимаете капсулу астаксантина до еды, она всё равно усвоится организмом на 100%.

Как долго можно принимать астаксантин?

Одна капсула «Шведского бьюти-комплекса» от Wellness содержит столько астаксантина, сколько мы получаем из одной порции дикого лосося. Астаксантин — это натуральный продукт, потому его можно принимать постоянно в течение всей жизни (именно потому его включили в «Вэлнэс Пэк»). Как известно, заметный эффект от приёма любых витаминов или антиоксидантов проявляется минимум через две недели регулярного употребления. А если вы перестали принимать астаксантин после довольно длительного курса употребления, его положительный эффект будет оставаться ещё на протяжении двух месяцев (такой результат возможен благодаря жирорастворимой формуле и уникальной способности сохраняться в мембране клеток).

Можно ли рассматривать астаксантин как допинг?

Нет, астаксантин не является допингом. Астаксантин — натуральное вещество, которое обладает антивоспалительными свойствами, рекомендован врачами для регулярного приёма членам лыжной сборной Швеции, триатлонистам США, национальной футбольной команды Великобритании и спортсменам в Швеции и США. Учеными США была успешно проведена экспертиза, по вопросу содержания веществ, запрещённых Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в астаксантине. Это в очередной раз подтверждает отсутствие в его составе допинговых субстанций.

Можно ли принимать астаксантин детям?

Специальные исследования по приему астаксантина детьми не проводились. Потому, таких рекомендаций нет.

Но не стоит переживать, если Ваш ребенок случайно проглотит капсулу «Шведского бьюти-комплекса» с астаксантином от Oriflame. Его здоровье не подвергается опасности. Поскольку капсула «Бьюти-комплекса» не содержит токсичных веществ и безопасна для здоровья.

Можно ли принимать астаксантин во время беременности и кормления грудью?

Специальных исследований действия астаксантина на беременных и кормящих женщин не проводилось.

Беременным и кормящим женщинам необходимо консультироваться с врачем по всем вопросам, касающимся приема витаминов или минералов, в том числе и о приеме астаксантина.

Источник

В природе существует более 400 различных каротиновых пигментов. Традиционно считалось, что способность каротина улучшать состояние здоровья человека основана на его способности преобразовываться в витамин А. Так, например, бета-каротин, пигмент, который придает моркови оранжевый цвет, представляет собой самого сильного поставщика витамина А, и его долго считали наиболее важным каротином. Тем не менее, в настоящее время известно, что некоторые из наиболее важных каротинов для здоровья человека, не преобразуются в витамин А вообще. «Королем» всех каротинов, не превращающихся в витамин А, является астаксантин. Он получил такое название благодаря своим уникальным преимуществам и свойствам в деле укрепления здоровья и защиты клеток от повреждений, особенно в головном мозге и сосудистой системе.

Где в природе встречается астаксантин?

Астаксантин — это ярко-красный каротиновый пигмент, встречающийся преимущественно в морской флоре. Форма микроводорослей, известная как Haematococcuspluvialis, является самым богатым его источником. Лосось, омары, креветки, криль и другая морская живность потребляют этот интенсивно красный пигмент, и, как результат, их плоть или внешние оболочки окрашены в красный или розовый цвет.

Астаксантин является абсолютно необходимым для выживания этих организмов. Например, астаксантин требуется микроводорослям, чтобы защитить себя от повреждений, получаемых в процессе фотосинтеза. Известно также, что молодой лосось погибает или не развивается должным образом без достаточного потребления астаксантина с пищей. Астаксантин также обеспечивает некоторую защиту для определенных животных, делая их менее заметными в глубоких водах, куда не проникает красный сегмент волнового спектра видимого света. Красный пигмент также играет роль в поведении при спаривании и нересте.

Как образуется астаксантин?

Хотя астаксантин можно найти в лососе, икре сельди или добавках из крилевого жира, его объемы в этих источниках значительно ниже, чем те, которые получают из экстрактов H. Pluvialis. Например, уровень астаксантина естественного происхождения в капсуле рыбьего или крилевого жира находится в пределах 100 мкг (0,1 мг). Этот объем невелик по сравнению с большинством капсул с астаксантином, полученным из H. Pluvialis. В них объем астаксантина составляет 4-12 мг на капсулу.

Для получения природного астаксантина лучшие производства используют большие закрытые резервуары для выращивания H. Pluvialis в идеальных условиях, что увеличивает производство астаксантина и предотвращает поступление загрязнений из окружающей среды. Астаксантин затем выделяют из толстой клеточной стенки водорослей и концентрируют.

На рынке представлены и другие источники астаксантина, но эти формы получают либо путем химического синтеза, либо из генетически модифицированных дрожжей (Phaffiarhodozyma). Эти синтетические формы часто на рыбных фермах добавляют в корм лососю, чтобы придать мясу красный оттенок, но эта форма астаксантина отличается от природной, и было установлено, что как антиоксидант она более чем в двадцать раз слабее природной формы.

Как действует астаксантин?

Немного банально называть различные природные соединения антиоксидантами, но тем не менее, астаксантин обладает антиоксидантной активностью и, безусловно, помогаeт предотвращeнию окислительного повреждения, что вносит свой вклад в решение таких проблем, как старение, резистентность к инсулину, сердечно-сосудистые заболевания и нейродегенеративные заболевания, например болезнь Альцгеймера. И, да, такими свойствами обладают многие другие природные антиоксиданты. Но астаксантин немного отличается как антиоксидант и проявляет некоторые дополнительные свойства для защиты клеток.

Читайте также:  Как укрепить зубы ребенку 2 года

Во-первых, в отношении общего воздействия антиоксидантов на защиту клеточных мембран, астаксантин в 65 раз сильнее витамина С, в 50 раз мощнее бета-каротина и в 10 раз сильнее витамина Е. Во-вторых, один из уникальных аспектов астаксантина – это его размер и то, как он внедряется в клеточные мембраны. Он значительно больше / длиннее других популярных каротинов. Его размер и физическая форма позволяет ему встраиваться в клеточные мембраны, где он способен охватить всю толщину мембраны клетки. Это позволяет астаксантину не только защитить внутреннюю и наружную стороны клеточных мембран от окислительного повреждения, но и стабилизировать клеточные мембраны.

Астаксантин оказывает также некоторое специфическое противовоспалительное действие, которое делает его весьма полезным для защиты мозга и сосудистых клеток от повреждения. Так как астаксантин эффективно защищает систему мембран митохондрий (энергетический отсек клеток), он способен увеличить продуцирование клеточной энергии.

Что может астаксантин?

Более 50 клинических и экспериментальных исследований показали, что астаксантин является потенциально полезным в следующих случаях:

  • Сердечно-сосудистые заболевания. Защищает стенки сосудов, способствует улучшению кровотока, а также защищает холестерин ЛПНП от окисления (повреждения).
  • Здоровье глаз. Защищает глаза от усталости, помогает улучшить остроту зрения и глубинное зрение и увеличивает приток крови к тканям глаза.
  • Здоровье мозга. Помогает защитить мозг от возрастных изменений и помогает улучшить его психические функции.
  • Спортивная активность. Повышает мышечную выносливость и защищает мышцы от повреждения.
  • Сахарный диабет, резистентность к инсулину и метаболический синдром. Помогает улучшить антиоксидантный статус и защитить сосуды от повреждения.
  • Здоровье кожи. Уменьшает мелкие и глубокие морщины, повышает эластичность кожи, защищает от вредного воздействия солнечных лучей, а также предотвращает появление возрастных пятен и гиперпигментацию.
  • Здоровье иммунной системы. Защищает от повреждения иммунные клетки.

Одним из реальных особых свойств астаксантина является его способность пересекать гематоэнцефалический и гематоретинальный барьеры для защиты мозга и глаз. Этот эффект довольно необычен для каротинов. Например, популярные каротины, такие как бета-каротин и ликопин не пересекают этих барьеров. Этот эффект астаксантина указывает на то, что он может быть особенно полезен в улучшении здоровья мозга и глаз, а также при защите мозга от болезни Альцгеймера, дегенерации желтого пятна и других дегенеративных расстройствах мозга и глаз. Конечно, он имеет и другие преимущества, но мне кажется, что эта способность проникать в мозг и сетчатку делает его действительно особенным.

Другим интересным свойством астаксантина является его воздействие на эритроциты. Ввиду того, что красные кровяные клетки (эритроциты) с возрастом становятся наиболее чувствительными к окислительному повреждению, это может привести к нарушению доставки кислорода к тканям организма. Воздействие астаксантина на клеточные мембраны могут быть особенно важны для эритроцитов. В 2011 в двойном слепом клиническом исследовании 32 здоровых испытуемых в возрасте 50-69 лет (n = 30) в течение 12 недель принимали астаксантин (по 6 или 12 мг/сут) или плацебо. Оба уровня дозировки астаксантина снизили окислительное повреждение эритроцитов, причем более высокая доза не оказала большего эффекта. Значение этого воздействия астаксантина может быть весьма серьезным, особенно если принять во внимание результаты другого исследования 2011 года, которое установило, что астаксантин (6 мг в день в течение 10 дней) значительно улучшил кровоток (реологические свойства). Это свойство астаксантина являются весьма существенными, так как улучшение доставки кислорода по всему организму может привести ко множеству положительных эффектов.

Какой должна быть доза астаксантина?

Диапазон доз для астаксантина составляет от 4 до 12 мг в день.

Каковы побочные эффекты и последствия взаимодействия астаксантина с другими лекарствами?

При рекомендуемых дозах никаких побочных эффектов или лекарственных взаимодействий не выявлено.

Ключевые:

  1. Ambati RR, Phang SM, Ravi S, Aswathanarayana RG. Astaxanthin: sources, extraction, stability, biological activities and its commercial applications–a review. Mar Drugs. 2014 Jan 7;12(1):128-52.
  2. Fassett RG, Coombes JS. Astaxanthin in cardiovascular health and disease. Molecules. 2012 Feb 20;17(2):2030-48
  3. Kidd P. Astaxanthin, cell membrane nutrient with diverse clinical benefits and anti-aging potential. Altern Med Rev. 2011 Dec;16(4):355-64

Эта статья была написана доктором Майклом Мюррей, одним из ведущих авторитетов в области натуральной медицины. На протяжении последних 35 лет, доктор Мюррей занимался составлением обширной базы данных оригинальных научных исследований медицинской литературы. Он лично собрал свыше 65000 статей из научной литературы, которые обеспечивают убедительные доказательства эффективности диеты, витаминов, минералов, трав и других природных способов поддержания здоровья и лечения заболеваний. Именно из этой постоянно расширяющейся базы данных доктор Мюррей даёт ответы на вопросы по здоровью и лечению на сайте DoctorMurray.com. Посетите iHerb страницу доктора Мюррея нажав здесь.

Продукция, представленная в статье

Источник