Завтрак без молока для ребенка 2 года
А из творожков смешариковских иногда сырники делаю – добавляю немного яйца, сахара и чуть муки, так чтобы не густо получилось – и на сковородку без масла ложкой кладу.
07.10.2011 02:49:17, urmaa
Оладьи, если папу не смущает запах жаренного в доме), бутерброды, безмолочную кашу.
15.01.2011 22:56:12, Лена Таганрог
Моей нельзя никогда было.
Завтраки:
-каша б/м гречневая/рисовая/ячневая/геркулес с чем-то мясным или рыбным.
– картофельное пюре с яйцом/чем-то мясным или рыбным
– омлет с овощами (паровой)
– овощи под сыром
– иногда домашние пельмени
– винегрет или оливье без майонеза с оливковым маслом
– оч.редко – кусочек холодца
13.01.2011 10:24:32, Ardilla
Почитала ниже… Во-первых, а ведь вам никто не доказал, что ей нельзя молоко. Анализ на аллергены делали? Если нет – похоже на то, что педиатр просто ляпнула, что пришло в голову, за неимением других идей. Во-вторых, если аллергия на молоко и правда есть, просто переходите на козье – на нем прекрасно варятся точно такие же каши (у моей дочери на коровье молоко тоже аллергия, пьет козье, полет нормальный). В-третьих, даже если нельзя молоко, вполне может быть можно кисломолочку, итого разные варианты блюд из творога, йогурты всякие и т.д.
13.01.2011 10:23:18, Нэко
Безмолочную кашу, мюсли, хлопья всякие цельнозерновые, можно с фруктами, сухофруктами. Иногда блинчики-оладушки из разных видов муки можно делать, с разными начинками. Если можно кисломолочку – творог, запеканку. Яйца
13.01.2011 00:32:26, wwwoman
зачем на завтрак вообще что-то готовить? кусок хлеба или тост, яйцо, еще лучше если с вечера сваренное, любые снэки, залитые вместо молока соком.
12.01.2011 23:04:24, Natalya L
что значит зачем? а зачем не на завтрак готовить?
12.01.2011 23:55:19, KengaLu
про каши на воде уж сказали, я добавлю – вермишель с сахаром, маслом, фруктами или вареньем. оладики, блинчики. Морковку тертую с сахаром. Можно и бутеры полезные соорудить (главное что в составе), да с чаечком.
Кистомолочку можно? Тогда вообще уйма вариаций
12.01.2011 21:01:48, светикмамавити
Я ела хлопья сладкие. с сухофруктами. Заливала апельсиновым соком.
12.01.2011 18:38:53, Birke
Соевое молоко, антиаллергенные смеси – на них и кашу можно делать, и яичницы-омлеты-запеканки-блинчики. Вариантов не так уж мало:) А как вам вариант с печеными яблоками?
12.01.2011 18:00:15, Гномша
К сое предвзятое отношение! Слишком часто это продукт ГМО
12.01.2011 18:06:28, Pups
Тогда соя, конечно, отпадает. Вначале спросила насчет кисломолочки, потом прочла ниже. Творожки и самодельные йогурты тоже неплохой вариант.
12.01.2011 18:10:15, Гномша
нормальненько едим уже два года почти нордик утром.
с маслом сливочным и сахаром. когда варю, когда в микре делаю.
не вкусные хлорья только рисовые без молока – вообще безвкусица, а так нормально всё ест.
я сама с ней когда дома тоже ем – вполне вкусно, муж правда доливает молока.
12.01.2011 17:27:48, tЮлька
А козье тоже нельзя ?
12.01.2011 17:07:16, Birke
мы уже с младшим 2 месяца без молочки и кисломолочки :((( это просто ужасно конечно… утром у нас каша на воде Нордик разных видов с фрутовым пюре из баночки (вместо сахара).
12.01.2011 17:01:37, krotichka
Сложно переходили? Нам к счастью кисломолочка разрешена, нельзя именно молоко в первозданном виде. А творого, кефир, сметана, сыр можно!
12.01.2011 18:01:18, Pups
тяжеловато, нам ничего нельзя 🙁 это просто невыносимо для меня… деть естественно не наедается, похудел ещё сильней, а мясо/рыбу он не любит, еле-еле впихиваю в него под пляски/мульты… я уж и не знаю чем кормить, ведь творог/сыр/масло/молоко/кефир/творог – это как минимум половина рациона…
12.01.2011 18:22:59, krotichka
картошкой-рисом-лапшой.
12.01.2011 23:10:41, Natalya L
вот тока это и ест 🙁 и именно это ужасно, супы ещё понемногу
13.01.2011 09:36:13, krotichka
а почему молоко нельзя? коровье? можно на соевое перейти. ну и теже каши на воде. оладьи на кифире. яичница. бутерброды.
12.01.2011 17:00:49, KengaLu
У нас была лактазная недостаточность до года. Потом перездавали анализы, вроде показатели в норме. И я стала давать молоко в кашах. Последние 1-1,5 мучаемся ат. дерматитом. И сегодня наш педиатр вдруг и говорит, а вы молоко даете? Я да, даю. Ну так у вас от этого и дерматит… При этом она нас наблюдает с рождения 🙂
Бульоны на мясе я не даю, варю мясо отдельно, это она говорила сразу, как прикормв я вводить начало, а вот про молоко хоть убейте не было ничего сказано.
Оладьи на кефире, ок, яичница, а вот бутерброды не хочу давать, все таки это не здоровое питание.
12.01.2011 18:00:12, Pups
бутер с сыром и помидоркой – нездоровое питание? бутеры бывают разные. 🙂
12.01.2011 20:04:38, KengaLu
а где сейчас есть нормальные живые помидорки :)???
13.01.2011 11:16:37, krotichka
судя по тому, что вам каша не на молоке и без масла – не каша, для вас нормальные помидоры только в сезон и на грядке. а для автора может быть подходят магазинные импортированные. но если нет, и ребёнок автора не употребляет овощи в несезонье, то их можно заменить чем либо другим или вообще отказаться от них. я не настаиваю.
13.01.2011 16:25:32, KengaLu
ну дак я и пишу что нормальный овощ тока летом с грядки :((( чем заменить хоть намекните? мне просто самой очень важен вопрос чем кормить если нельзя ничего молочного…
13.01.2011 18:18:12, krotichka
ну у меня нормальные овощи круглый год. ну или скажем так: овощи в несезонье для меня лучше, чем полный отказ от овощей. не хотите помидоры, возьмите авокадо. сделайте из него массу, добавьте сладкого лука, лимонного сока, соли и намажьте на хлеб – вот вам и полезный бутерброд. и на молочке свет клином не сошёлся. есть рисовое молоко в конце концов. есть соевое. помимо молочки куча разных продуктов.
13.01.2011 19:27:37, KengaLu
ну не знаю что там за овощи в несезонье, но меня от них рвёт всегда :(… про авокадо – спасибо за наводку, поизучаю этот вопрос
13.01.2011 20:57:21, krotichka
А если хлеб с какими-нибудь семечками, то вообще красота))
12.01.2011 23:09:54, Юффи
само собой.
13.01.2011 00:32:48, KengaLu
точно. практически любой бутерброд ничуть не более нездоровее молочной каши с маслом и сахаром.
12.01.2011 23:08:10, Natalya L
сахар в каше или в макаронах, как выше предложили – это вообще извращение какое-то. имхо
13.01.2011 00:30:40, KengaLu
Подпишусь:) Особенно если помидорка или, допустим, перчик из “проверенного источника”.
12.01.2011 20:42:25, Гномша
каши на воде отменили?)))
никогда не варю каши на молоке.
12.01.2011 16:15:05, natmet
А вы можете рассказать как надо приготовить кашу на молоке чтобы вкусно. Меня от одной мысли подташнивает. Уж я так привыкла к молочку, маслицу и т.д. А изюм я в молочку клала. Вот теперь как так приготовить, чтобы детеныш разницу не почувствовал?
12.01.2011 17:56:24, Pups
Дело привычки. Если вы не можете этого принять, что толку вам рассказывать?
Изюм-сухофрукты кладу просто в воду, кипит некоторое время, потом засыпаю крупу. У нас едят овсянку, кукурузную кашу. Иногда я смешиваю кукурузную и обычную манку. Дальше все как обычно.
13.01.2011 10:24:19, natmet
Я клала творог агуша в кашу (овсяную), сваренную на воде (когда дети совсем маленькие были) – получалось немного похоже на молочную кашу… ну и сахар, конечно…
12.01.2011 21:49:32, Nessie
простите, но это ж гадость такая 🙁 смотрю на младшего и сердце кровью обливается как он это ест… а как вкусно когда на молочке и с маслицем, а уж если с сыром вприкуску, эх…
12.01.2011 17:02:54, krotichka
Просто мы переносим свои вкусы на детей 🙂
Каши на воде полезнее, чем на молоке. У меня старший ел только на воде, молоко вообще в рот не брал. И как по мне – вполне себе каша, нормальная по вкусу.
12.01.2011 20:17:23, Иришка-Мартышка
Они не просто полезнее. Очень вредно есть кашу, сваренную на молоке. Хотя вкусно!
12.01.2011 23:08:34, Юффи
чем вредно?
13.01.2011 09:21:12, Nessie
Я читала отзыв детского врача. Он говорит о том, что молоко при варке более 3 минут сановится очень тяжёлым для усвоения. Хотя на меня это не повлияло. Как варила каши на молоке, так и варю))
13.01.2011 14:41:56, Юффи
Врачи тоже разные бывают. В том числе, хорошие и плохие 🙂
13.01.2011 15:31:56, Birke
мне тоже интересно 🙂
13.01.2011 11:15:44, krotichka
ну уж точно не такая сытная 🙁 ходит вроголодь без каш и творога, ужс
12.01.2011 20:28:49, krotichka
у меня ни один из детей не питается кашей или творогом. голодные не ходят. мяса тоже едят очень мало.
12.01.2011 23:24:16, Natalya L
а что едят? мой может тоже не голодный, но уж слишком мал рацион становится если вапче без молочки
13.01.2011 09:37:35, krotichka
как я уже выше написала “гарнир”. но они себя сами ограничили.
13.01.2011 12:00:47, Natalya L
Гы : )) Ты это моим расскажи. Они считают страшной дрянью молочные каши. Настю с Темой от одного только запаха молочных каш выворачивает. А на воде лопают с боольшим удовольствием. Причем я годами старалась приучить, но как приучишь, есл они уверены, что молочные каши – орудие пытки?
12.01.2011 17:23:56, ЛюбимицаКлаппа
мои не такие, они обожают молочные каши как и я 🙁
12.01.2011 18:20:39, krotichka
Я тоже люблю молочные каши. Но дети не в меня…
12.01.2011 21:09:16, ЛюбимицаКлаппа
а гречка или рис на воде – тоже гадость? 0_0 в гречу я лучше масло так положу. а вареное молоко вообще ненавижу, всё детство от него блевала, хоть в каше, хоть так – с пенкой, беее(
12.01.2011 17:20:40, RodnulЯ
масло это тоже молоко, можно только растительное
12.01.2011 18:19:59, krotichka
ну значит с оливковым – ням!)
12.01.2011 18:44:36, RodnulЯ
это совсем не то 🙁 этим не наешься нормально, у меня очень худенький малыш с низким гемоглобином
12.01.2011 18:47:56, krotichka
Молоко и сливочное масло в плане гемоглобина одинаково бесполезны. А каши на воде вполне себе питательны, ими отлично наесться можно – это я как краевед ; )
12.01.2011 21:10:30, ЛюбимицаКлаппа
ну вот это я понять и принять не могу 🙂 поэтому страдаю
12.01.2011 21:52:41, krotichka
тогда обжарь морковочку с лучком на раст масле и туда гречку отварную, мнямка)
12.01.2011 21:03:42, светикмамавити
он не ест ядрицу и рис 🙂 только хлопья
12.01.2011 21:13:01, krotichka
Обожжжжжаю тёплое молоко с толстой пенкой !!! :)) Вот гречка, да ещё в виде каши-размазни – вот это гадость великая.
12.01.2011 17:22:12, Birke
Хлопья нордик на молоке с маслицем и сахарком – это прям ммммммм :)))))))
12.01.2011 18:29:08, krotichka
Не то слово, нередко себе такую же порцию этой вкуснятины делаю:)
12.01.2011 18:38:46, Гномша
Ага 🙂
12.01.2011 18:37:25, Birke
ну кому что) а размазню я тоже не люблю, я умею гречу варить рассыпчатую, чтоб крупиночка к крупиночке 🙂
12.01.2011 17:33:31, RodnulЯ
Ну и крупиночка к крупиночке без соуса невкусно. Сухо и в горле застревает :(.
А разбавить её молоком….вот это ТРИЛЛЕР !
Вообще, гречка вкусна только с большим количеством мясного соуса 🙂
12.01.2011 18:02:29, Birke
я с маслом оливковым употребляю. и детям это нравится. ещё обожают со сметаной или с маслом сливочным.
12.01.2011 18:46:33, RodnulЯ
лучше с рыбой под майонезом :)))
12.01.2011 18:29:36, krotichka
🙂 Срочно захотелось гречневой каши с майонезом :))
12.01.2011 19:14:39, Birke
да что вы говорите??? масло и сухофрукты с медом никто не отменял…
12.01.2011 17:12:52, natmet
масло – это молочка 🙁 у нас страшнейшая аллергия, и каша без молока и масла – это и не каша вовсе к сожалению
12.01.2011 18:19:16, krotichka
налейте ложечку оливкового, тогда можно и соли не класть.
13.01.2011 10:21:10, natmet
да я соль ни разу в жизни в кашу не клала 🙂 а зачем?
13.01.2011 11:17:54, krotichka
не знаю, мой муж кладет))), даже не задумывалась никогда)))
13.01.2011 13:10:53, natmet
Так вкуснее.. особенно в манку… 🙂 немножко соли, а потом уже сахар…
13.01.2011 19:57:58, Nessie
Источник
Хотя, наверное на любой возраст пойдет)
В 2 года с хвостиком года мы попали к нормальному аллергологу.
Вот тут я подробно описала, что мы сдавали и нашли причину нашей аллергии – казеин.
Т.е. ни в каком виде молочные продукты нельзя.
На безмолочной диете мы продержались 1,5 года точно ( с 2,3 до 4 лет… и до этого я тоже пыталась избегать молока) и еще год ограниченно.
В итоге сейчас ребенку 6 лет, высыпаний нет с 2,5 лет. Свободное потребление молочных продуктов с 5 лет ( не очень любит, но ест молочные каши, глазированные сырки, сырники, печенье с творогом, выпечку с маслом, блины и борщ со сметаной).
Сразу скажу, что мы ребенку говорили: тебе нельзя кушать молочные продукты, тебе доктор запретил! И не давали ничего, что нельзя!!! Совершенно ничего!! Никогда!
1. Выпечка. Было в основном 3 варианта
Безмолочное печенье
Получаются очень вкусные галеты!
1 ст. л. подсолнечного масла
1,5 ст. ложки сахара (можно меньше, можно вообще без сахара)
1 яйцо (можно без яйца, без белка или желтка, если аллергия)
стакан муки
чуть-чуть разрыхлителя (не обязательно)
пекутся в горячей духовке 5 минут!
Я делала разные варианты: с ягодами, яблоками, соленые, с корицей, изюмом.
Безмолочные пироги:
Пироги были всегда ягодные ( я морозила полную морозилку ягод летом) или фруктовые (реже)
Они все на растительном масле с яйцами ( аллергии на яйца у ребенка не было и нет)
Например так:
- ягоды (орехи, фрукты, корица, изюм, курага)
- 2 яйца
- 1 стакана сахара
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана муки
Конфеты:
делали как в нашем детстве сахар + вода + лимон/ягодку (с игрой прикольно)/варенье и на огонь.
фото из инета, думаю, что суть понятна))
Каши:
ремидию кушали до 3х лет, а то и дольше (все виды каш, кроме манки)
После 2,5 лет варили обычные крупы на воде, в том числе с добавлением сухофруктов, ягод и фруктов (орехи давали ограничено очень).
Овощи:
Любые в любом виде в любое время дня без ограничений!
В основном была брокколи, все виды капусты ( в том числе брюссельская, белокочанная, цветная), морковь, все виды фасоли ( стручковая, белая, даже свою выращивали), картофель (вымачивала), свекла, репа, редис, кольраби, огурцы, помидоры, перец, вся зелень.
Мясо:
Ребенку давали только индейку и кролика. Мы не ленились и регулярно ездили закупаться на фермерские рынки в Подмосковье ( а то и дальше)
Из мяса делали следующие блюда:
Ёжики
1. Фарш – кролик
2. рис белый, вымачиваю с утра и до обеда (минимум 4 часа), варю почти до готовности
3. в миске смешиваю 1 и 2, я не солю, но не принципиально
4. Кидаю шарики в кипящую воду + 2 листика лаврушки, при аллергиях лаврушка – вещь!
5. 15 минут и готово!
6. Часто к ежикам варю овощи – брокколи, цв. капуста, брюсельская капуста
Пельмени:
Тесто: Мука + яйцо + соль+ 1 ст. ложка подсолнечного масла + вода для замешивания
Фарш: кролик или индейка + немного специй
Также в рационе были:
тефтели, котлеты, тушеное мясо с картофелем.
Супы:
А суп у нас был один, только набор овощей разный)
бульон любой ( на кролике, на индейке, без мяса) + брокколи, цв. капуста, лук,картофель, морковь, брюссельская капуста, горошек.
бульон любой ( на кролике, на индейке, без мяса) + капуста белокочанная, морковь, лук, картофель
бульон любой ( на кролике, на индейке, без мяса) + морковь, лук, картофель, свекла, фасоль
и т.д. и тп. о! очень любил чечевичный суп (любой бульон+чечевица+картофель+ морковь+ лук+ зелень+ немного маслин+ помидорку)
Итого получается
Завтрак: каша ремидия/каша безмолочная с сухофруктами/яичница или яйцо + чай/компот с печеньем, пирогом
Перекус: фрукты/овощи/печенки
Обед: овощной суп + салат овощной ( по сезону, и которой можно есть без заправки или заправляя оливковым/подсолнечным маслом/лимоном)
Полдник: компот/чай/кисель + пирог/фрукты в разных видах/ягоды летом/крупы/оладья на воде с фруктами
Ужин: что то мясное. Ежики, мясо тушеное с картофелем, пельмени, тефтели с овощами.
на ночь: Ремидия (до 3 и 2 лет на ночь ел из бутылки обязательно, мы не сопротивлялись))
Из хорошего ныне после такого питания)
Ребенок ест все овощи в любом виде. Это оооочень удобно!!!!
Здоровья вам и вашим деткам!
Источник
Существует много вариантов приготовления еды, если у вашего ребенка или у других членов семьи непереносимость молочных продуктов. Приводим несколько рецептов, отталкиваясь от которых, вы сможете творить на кухне, не боясь навредить здоровью малыша.
Непереносимость молочных продуктов может быть диагностирована, как минимум, у каждого второго жителя Земли. Ее вызывает лактоза, которая содержится в любых молочных продуктах. Часто родители годами не обращают внимания на симптомы, которые свидетельствуют о такой особенности организма. Сонливость, повышенная раздражительность, метеоризм, проблемы с пищеварением или стулом, головные боли, мигрени — все это может быть проявлением непереносимости молока и продуктов из него. Обратите внимание, что любые кисломолочные продукты можно есть без ограничений — лактоза в них ферментируется бактериями.
Самый простой способ узнать, является ли лактоза причиной подобных симптомов у вашего ребенка — исключить любые продукты на основе молока на длительный срок.
Например, на месяц. Посмотреть, не исчезли ли неприятные симптомы. Затем активно — от двух приемов в сутки — включить «молочку» в рацион и снова наблюдать за реакцией.
Если непереносимость лактозы установлена, молоко приходится полностью исключить из рациона. Его можно заменить соевыми или другими растительными аналогами — кокосовым, миндальным или овсяным молоком. Отличной альтернативой может быть и козье молоко — правда, не все его любят по причине несколько специфического вкуса. Кальций, который содержится в молоке, можно восполнить употреблением кунжута — продукта-чемпиона по содержанию кальция.
Фруктовая каша на воде
Каша, приготовленная на воде, считается невкусной и пресной — и совершенно напрасно. Помимо соли и сахара вкус можно придать добавлением сухофруктов, свежих или замороженных ягод — такой вариант наверняка понравится вашему ребенку. Сливочное масло можно заменить кокосовым или оливковым. Такая каша содержит большое количество пищевых волокон и клетчатки, поэтому она еще и полезна.
Предлагаем рецепт мультизлаковой каши — он подойдет детям любого возраста.
© Instagram: @nourish_everyday
Рис, овес в любом виде, гречка, ячневая крупа — их нужно взять в любой пропорции, общий объем смеси круп должен составить один стакан. Перемолоть крупу в кофемолке вместе с горстью промытых сухофруктов. Далее два варианта: залить кипятком с вечера и оставить напариваться на ночь — воды нужно взять в два раза больше, чем крупы. Или смешать с йогуртом или простоквашей. В обоих случаях к утру у вас будет отменная каша. Если она покажется вам недостаточно сладкой, можно добавить немного меда или джема.
Суп-пюре из овощей
В классическом исполнении крем-суп готовится со сливками. Мы предлагаем заменить сливки из коровьего молока на кокосовые — они сделают блюдо ароматнее.
Такой суп можно есть холодным или горячим. Варить овощи можно в курином или говяжьем бульоне, хорошо подойдет и любой овощной отвар.
- овощи (тыква, кабачок, картошка, морковь, свежий или замороженный горох) — 300 г;
- вода или готовый бульон — 250 мл;
- кокосовое молоко или сливки — 200 мл;
- гренки для подачи;
- зелень, кунжут, тыквенные семечки для посыпки;
- сыр: опционально, 150 г;
- соль, специи: по вкусу.
Овощи тщательно вымыть, нарезать кусками, залить водой или бульоном и отварить до мягкости. Измельчить погружным блендером или протереть через сито. Вернуть на медленный огонь, влить кокосовое молоко или сливки, довести до кипения. Добавить по вкусу соль и специи. По желанию можно добавить любой тертый сыр. Подавать с кусочками обжаренных гренков, для детей постарше можно добавить кусочки обжаренного куриного филе. Посыпать зеленью и кунжутом или семенами тыквы.
Варианты гаспачо — холодного супа — готовятся без варки из измельченных помидоров. К ним можно добавить огурцы, чеснок, пару капель лимонного сока, кефир или йогурт, зелень.
Гречотто
Это вариация на тему итальянского ризотто, куда тоже обычно добавляются сливки. В таком виде гречка начинает «звучать» неожиданно и свежо. При таком способе готовки гречотто получается рассыпчатым и вкусным.
- гречка — 2 стакана;
- вода или куриный бульон — 4 стакана;
- луковица, морковь — 1 шт.;
- зелень: для подачи;
- сыр: 150 г;
- оливковое или любое другое растительное масло: 3 ст. ложки;
- соль, специи: по вкусу.
© Instagram: @nourish_everyday
На разогретой глубокой сковороде быстро обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, засыпать туда же гречку. Обжаривать около 10 минут, помешивая. Затем заливать водой или бульоном небольшими порциями — чтобы крупа оказалась слегка покрытой. Крышкой накрывать нельзя. Варить около 20 минут, помешивая. Посолить по вкусу. Засыпать натертым сыром, перемешать. При подаче посыпать зеленью.
Лепешки со шпинатом
- мука — 1,5 стакана;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- кефир или йогурт — 100 мл;
- вода;
- шпинат свежий или замороженный: 200 г в готовом виде (можно заменить свежей крапивой или молодыми листьями одуванчиков — обратите внимание, зелень при готовке довольно сильно уменьшается в объеме);
- мягкий сыр (козий или фета) — 150 г.
Замесить тесто по принципу пельменного — оно должно быть мягким и довольно липким. Тщательно вымешать, накрыть полиэтиленовым пакетом, дать настояться полчаса-час в холодильнике. В это время подготовить начинку: свежий шпинат порубить и ошпарить кипятком, можно взять крапиву или свежие одуванчики. Посолить по вкусу, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, мягкий сыр. Вымешать до однородной массы.
Разделить тесто на колобки размером с небольшое яблоко. Раскатать в лепешку на посыпанной мукой поверхности, в середину положить столовую ложку начинки, собрать «в мешочек», защипнуть сверху, перевернуть и слегка размять аккуратно руками. Должна получиться лепешка с начинкой внутри толщиной около 1,5 сантиметров. Обжаривать на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
В качестве начинки можно брать любое овощное, фруктовое или мясное пюре (можно баночное питание), добавлять рубленую зелень или сыр — главное, начинка должна быть консистенции очень густой сметаны. Такие лепешки очень удобно готовить на завтрак или полдник, их можно брать с собой в дорогу или на прогулку. Треть муки можно заменить отрубями или овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке.
Домашнее мороженое
- йогурт или кокосовое молоко —1 ст.;
- свежие или замороженные ягоды или фрукты — 1 ст.;
- мед — 1 ст. ложка;
- кунжут или любые орехи — по желанию, 1 ст. ложка.
© Instagram: @nourish_everyday
В блендере измельчить ягоды или фрукты в пюре, взбить с йогуртом или кокосовым молоком и медом. Можно добавить кунжут или любые другие орехи. Разлить по формочкам, заморозить.
Источник