Запеканка с брокколи для ребенка 1 год

Аппетитные блюда из брокколи для детей от 1 года — это отличный прикорм и кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Они питательны и полезны в любом возрасте. Это отличный первый прикорм для ребенка от года, их с удовольствием кушают взрослые и дети, невзирая на возраст.
Супчик с соцветиями брокколи полезен для пищеварительной системы ребенка. Это отличный летний вариант блюда, который вводят в обычное или разгрузочное меню.
Капусту можно покупать или выращивать на собственном огороде. Из нее можно готовить вкусные и полезные блюда круглый год, ведь овощ можно заморозить и хранить при температуре 20-23 градуса.
Ниже представлены всевозможные детские рецепты. Ими можно воспользоваться для готовки вкусного обеда для всей семьи.
Чем полезен овощ
- Овощ легко усваивается детским организмом, по питательности сравним с яйцами и мясом, а по содержанию витамина С превосходит всем известные цитрусовые.
- Брокколи полезна для укрепления зрительной и нервной системы, необходима для нормальной работы кишечника и желудка.
- Она богата фитонцидами, клетчаткой и хлорофиллом, в ней содержатся кальций и железо, витамины группы В и бета-каротин.
При покупке выбирают твердый и плотный кочан с закрытыми соцветиями. По запаху овощ должен быть свежим, без посторонних запахов сырости и плесени.
Правила хранения
Для готовки покупают свежую брокколи, но бывает так, что блюдо планируют приготовить через несколько часов, а капуста уж куплена. Чтобы она не завяла и не утратила вкусовых качеств, ее помещают в посудину с водой на пару часов. Потом овощ лучше положить в холодильник на нижнюю полку для зелени.
- Предварительно капусту осматривают, удаляя вялые и подпорченные соцветия и не промывая водой.
- Брокколи кладут в бумажный пакет, не закрывая его, хранят при оптимальной влажности 92-95% и температуре от 0 до +9 градусов.
- Капусту хранят отдельно от томатов, яблок, свеклы, моркови и другой зелени.
- Максимальные сроки хранения продукта — не больше недели.
Если предполагается длительное хранение, брокколи следует заморозить, вначале разобрав на соцветия и замочив в соленом растворе.
Готовим брокколи для ребенка от года
Блюда из брокколи, предназначенные для детей, важно правильно приготовить, по вкусу ее лучше сочетать с огурцом, тыквой, цветной и пекинской капустой. В ходе термической обработки капуста потеряет часть полезных ингредиентов. Чтобы минимизировать потерю витаминов ее отваривают в течение 7-8 мин. или готовят на пару. Помогут приготовить аппетитные блюда из брокколи следующие советы:
- Капусту не стоит готовить в микроволновке, где она потеряет максимум пользы.
- После замораживания овощ готовят исключительно на пару.
- В пищу можно использовать нижние листочки, имеющие самый полезный набор витаминов и микроэлементов.
- Если капуста полежала в холодильнике, перед приготовлением ее опускают на полчаса в воду.
Первые блюда
Полезный супчик
Аппетитный и полезный суп с брокколи будет полезен годовалым малышам и деткам постарше.
Для него понадобится:
- по 0.3 кг. капусты и картофеля;
- небольшая морковь;
- немного лука-порея.
Приготовление:
- Зелень моют, после чего режут и помещают в посудину для последующей варки. Вначале варят морковь и картофель, минут через 8-9 добавляют остальные ингредиенты.
- Блюдо будет готово через 5-7 мин. после добавления последней порции овощей.
- Готовый детский суп настаивают в течение получаса, затем подают к столу, заправив сметаной.
Весенний суп: видеорецепт
Суп-пюре
Нежнейший суп-пюре из брокколи со сливками с удовольствием будет уплетать годовалый малыш и ребенок 2 года жизни.
Для него понадобится:
- ½ кг. капусты;
- 250 мл. бульона;
- лук-порей, петрушка;
- зубок чеснока;
- немного сливочного масла;
- 200 мл. нежирных сливок.
Приготовление:
- Луковицу нарезают тонкими кольцами и слегка припускают на сливочном масле.
- Капусту разделяют на соцветия, затем режут тонкими пластинами.
- Овощи смешивают, помещают в кастрюлю, добавляют бульон, затем отваривают мин. 8-9 до готовности.
- Посуду снимают с огня, овощи перетирают в пюре, добавляют соль, измельченный чеснок и сливки и опять ставят на огонь.
- Блюдо проваривают еще пару минут, потом кладут петрушку и выключают.
- Подают к столу с гренками или сухариками.
Картофельный суп с брокколи: видео
Суп с креветками
Как приготовить вкусный суп-пюре из брокколи с креветками, который можно есть взрослым детям и их родителям? Нет ничего проще.
Для него понадобится:
- горсть креветок, которые вначале нужно отварить;
- 0.5 кг. брокколи;
- полстакана нежирных сливок;
- луковица, зубок чеснока;
- немного овощного бульона;
- немного постного масла для жарки.
Приготовление:
- На литре бульона отваривают измельченную брокколи, попутно слегка обжаривают на масле порезанный чеснок и лук.
- Когда капуста готова, добавляют жареный лук и чеснок, туда же кладут сливки и доводят до кипения.
- Когда суп закипел, его снимают с огня и овощи перетирают.
- Наливая блюдо в тарелку, добавляют отварные креветки, зелень и гренки.
Супчик с креветками: видео
Крем-суп с йогуртом
Еще один интересный рецепт — крем-суп из капусты брокколи с йогуртом. Варить его быстро, а вкуснотища получается неимоверная.
Чтобы приготовить вкусный суп, берут:
- 400 г. брокколи;
- пару картофелин;
- морковь;
- немного растительного масла;
- твердый сыр;
- небольшой стакан йогурта без фруктов и добавок.
Приготовление:
- Брокколи заливают водой, варят в течение 5-7 мин.
- Картошку и морковь трут на крупную терку и обжаривают на масле.
- Ингредиенты смешивают и варят еще минут 8-9, а потом перетирают через сито.
- Готовый суп остужают, добавляют йогурт, а перед самой подачей на стол посыпают тертым сыром.
Крем-суп: видеорецепт
Вторые блюда из брокколи
Запеканка
Чтобы получилась вкусная и ароматная запеканка из брокколи, которую можно давать малышу с 1 годика, понадобится:
- 200 г. свежего овоща;
- свежее яйцо и немного твердого сыра;
- полстакана свежего молока и немного постного масла для жарки.
Как готовить:
- Вначале сыр пропускают через крупную терку, молоко взбивают с яйцом, добавив чуть соли для вкуса.
- Капусту слегка обжарить, потом залить ее смесью из взбитых молока и яйца и накрыть сковороду крышкой.
- Через 2-3 мин., когда блюдо будет готово, его выкладывают на тарелочку и сверху посыпают сырной стружкой.
Вкусная запеканка: видео
Классический омлет
Если ваш ребенок в 1 год уже вовсю пробует новые блюда, приготовьте ему вкуснейший омлет с брокколи.
Вам понадобится:
- горсть капусты;
- полстакана сметаны;
- пара свежих яиц;
- немного твердого сыра и сухарей для панировки.
Этапы приготовления:
- Отварить брокколи в подсоленной воде, после процедить и разделить на соцветия.
- Взбить сметану и яйца, добавить тертый сыр и щепотку соли.
- Форму для запекания смазать постным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- После этого выложить в нее капусту, а сверху залить взбитыми яйцами со сметаной.
- Посудину поместить в духовку, запекать блюдо при температуре 200 градусов до появления золотистой аппетитной корочки.
Красивый и вкусный омлет: видео
Омлет с овощами
Есть еще один вариант омлета, который также можно предложить любимому чаду.
Для этого понадобится:
- небольшая головка брокколи;
- по одной картофелине и моркови;
- горсть овсяных отрубей;
- щепотка соли;
- немного постного и сливочного масла.
Этапы готовки:
- Картофель, морковь и капусту измельчить и смешать.
- Овсяные хлопья замочить в воде, а когда разбухнут, добавить к измельченным овощам.
- Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и запекать в духовке не больше 20 мин.
Овощной омлет: видеорецепт
Зеленое пюре
Еще одно вкусное блюдо для ребенка — пюре из брокколи с другими овощами. Его можно вводить в рацион с 8 месяцев, но оно будет полезно и детям в возрасте 2-х лет и старше.
Как правильно готовить:
- Чтобы приготовить пюре, берем по соцветию брокколи и цветной капусты, чистим их, режем и после этого отвариваем в кипятке примерно 5-7 мин. Готовые овощи перетирают и подают к столу со сметаной и гренками.
- Чтобы приготовить вкуснейшее пюре из тыквы и брокколи, овощи берут поровну, вначале отваривают, а затем перетирают, добавляя немного овощного бульона и растительного масла. При желании в него можно добавить отварной зеленый горошек, картофель или цветную капусту.
- Отличное пюре получается на постном мясе, говяжьем, кроличьем, курином или индюшином. Вначале отваривают мясо, сливая первую воду, потом отдельно отваривают брокколи, картофель и морковь. Готовое мясо взбивают блендером вместе с овощами, разбавляя до нужной консистенции бульоном.
Красивое пюре: видео
Теперь вы знаете, как можно приготовить брокколи для ребенка, простые рецепты несложные и доступны для всех. Блюдами можно наслаждаться в любое время всегда, независимо от сезона. Они полезны и питательны, их рекомендуют, если есть проблемы с кишечником, мучают запоры, метеоризм и кишечные колики.
Как вы оцените данный материал?
Источник
Приготовил : Марина Щербакова
06.05.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей – с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой… даже дети не устоят!
Описание приготовления:
Брокколи со сметаной и сыром получаются гораздо вкуснее, чем просто отварная или тушеная. Для приготовления запеканки из брокколи для детей добавлять цветную капусту совсем не обязательно, но мне она попалась на глаза в супермаркете, и я подумала: а почему бы и не попробовать скомбинировать два вида капусты? Сыр советую выбрать твердых сортов.
Как приготовить “Запеканка из брокколи для детей”
Капусту (брокколи и цветную) промойте и обсушите. Срежьте ножки, они нам не понадобятся.
Разберите на соцветия цветную капусту.
То же самое проделайте и с брокколи.
Затем в кипящую хорошенько подсоленую воду отправьте сначала цветную капусту.
А спустя минут 5 – брокколи. Проварите еще минут 5.
Капуста не должна развариться.
Капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Форму для выпекания смажьте маслом.
Смешайте сметану с яйцами, добавьте специи и мускат. Потом еще добавьте молоко или сливки, хорошенько перемешайте.
Выложите в форму овощи, потом залейте равномерно сметанно-яичной смесью.
Она должна почти накрыть сметану, поэтому, в зависимости от размеров формы, сметаны и молока может понадобиться больше или меньше.
Посыпьте сверху тертым сыром, отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.
Главное — чтобы пропеклась яичная смесь, а сыр подрумянился, но не сгорел.
Готовой запеканке из брокколи для детей дайте остыть.
Подавать можете как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из брокколи для детей:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
24 Декабря 2014
91,614
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов блюд для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год из брокколи. Эти рецепты простые и доступные для многих мам.
Брокколи – один из видов капусты, богатый на витамин С, бета-каротин, витамин U. В брокколи присутствует ценный антиоксидант сульфарафан, обладающий и антибиотическим действием, много в этом овоще железа и кальция, других минеральных веществ. А ещё это целый кладезь растворимой клетчатки.
Маленькому ребёнку лучше готовить брокколи на пару или варить 5-7 минут или запекать в духовке. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов блюд для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год из брокколи. Эти рецепты простые и доступные для многих мам.
Блюда для детей из брокколи: что приготовить из брокколи?
Пюре из брокколи и цветной капусты с 8 месяцев
Ингредиенты:
- 1 большое соцветие брокколи
- 1 большое соцветие цветной капусты
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 5 минут (если сырые овощи, если мороженные, то на 5 мин больше). Протираем через сито или взбиваем блендером.
Вкусная парочка – пюре из тыквы и брокколи с 8 месяцев
Ингредиенты:
- 80 г брокколи
- 70 г тыквы
- 5 г растительного масла
Моем и варим до готовности тыкву и брокколи. Готовые овощи взбиваем блендером с добавлением растительного масла и бульона.
Для деток до года вы можете смело миксовать брокколи с цветной капустой, с картофелем и зелёным горошком и т.д.
Нежное овощное пюре и брокколи с мясом с 8 месяцев
Ингредиенты:
- 70 г брокколи
- 2 картофель (примерно 70 г)
- 1 морковка (примерно 35 г)
- 30 г мяса (говядина, кролик, индейка, курица)
- 5 г растительного масла
Моем и варим до готовности мясо (не забудем слить первую воду, в которой закипело мясо и потом варить уже в новой воде). Отдельно варим до готовности чистые порезанные овощи. Готовые овощи и мясо взбиваем блендером с добавлением растительного масла и бульона.
Суп с капустой брокколи с 1 года
Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 300 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г лук-порей
- 2 ст ложки сливок (10%)
- 1 ч ложка масла растительного
- зелень укропа и петрушки
Овощи, зелень тщательно моем и режем. Капусту броколли разбираем на соцветия. В кипящую воду кладём нарезанный картофель и морковь, через минут 12-15 кладём остальные овощи. После того как вода снова закипит, варим минут 5-7. После этого добавляем порезанную зелень, сливки и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой минимум 30 минут. Подавать можно со сметанкой, домашними сухариками.
Запеканка из брокколи с 1 года
Ингредиенты:
- 75 г брокколи
- 1 картофель (примерно 35 г)
- 1 морковка (примерно 35 г)
- 10 г овсяных хлопьев (или отрубей),
- немного сливочного и растительного масла
- соль
Все овощи хорошо вымыть. Брокколи измельчить и смешать с тертой морковью и картофелем. Добавить отмоченные в кипятке овсяные хлопья. Посолить и выложить в форму для выпекания, чуть послить. Запекать в духовке 20 минут.
Источник
О пользе брокколи сказано много, но вот почему-то дети (да и взрослые) часто не жалуют этот овощ. А зря! Мы подскажем вам 10 чудесных рецептов с брокколи, от которых ваши домочадцы просто не смогут отказаться.
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты: 200 г картофеля, 200 брокколи, 1 небольшая морковь, 1 ст. ложки сливок
Приготовление
- Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками.
- То же самое проделайте с морковью.
- Брокколи вымойте, разберите на соцветия, отрежьте жесткие части стебля.
- В литровую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, слегка посолите.
- В кипящую воду положите овощи, проварите 15 минут.
- Снимите с огня и измельчите погружным блендером.
- При подаче в каждую тарелку добавьте немного сливок.
Источник: Fotolia
ВАЖНО! Если ребенку меньше 2 лет, его пищу солить и перчить не нужно!
Тарт с курицей и брокколи
Ингредиенты: куриное филе – 600-700 г, брокколи — 400 г, мука пшеничная — 250 г, сливки— полстакана, яйца — 3 шт., сыр твердый — 100 г, масло сливочное — 4 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., соль и специи
Приготовление
- Сварить куриное филе до готовности.
- Достать из кастрюли, слегка остудить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде 2-3 минуты.
- Лук и брокколи очистить, нарезать и обжарить по отдельности.
- Все готовые ингредиенты перемешайте в отдельной емкости, посолите, поперчите по вкусу.
- Мягкое масло перетрите с мукой в крошку, затем разомните руками, пока не получится эластичное тесто.
- Заверните тесто в пищевую и положите в холодильник на 40 50 минут.
- Для заливки взбейте яйцо с солью и сливками.
- Добавьте к взбитому яйцу натертый на терке сыр.
- Достаньте тесто из холодильника, распределите ровным слоем по форме с высокими бортами.
- Выложите начинку и залейте яичной смесью.
- Выпекайте при 180-200 °С примерно 30-40 минут.
Источник: Fotolia
Суфле из брокколи
Ингредиенты: брокколи – 400-500 г, яйцо куриное – 1 шт., твердый сыр – 25 г, крахмал – 2 ст. ложки, сливки 10% — 2 ст. ложки, масло сливочное для смазки, соль по вкусу
Приготовление
- Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде 7-10 минут.
- Достаньте и пюрируйте блендером.
- Добавьте к брокколи сливки, смешанные с крахмалом и желтком.
- Взбейте белок и тоже добавьте к пюре из брокколи.
- Добавьте тертый сыр, аккуратно вмешивая его деревянной ложкой.
- Смажьте формочки для суфле сливочным маслом и заполните примерно на две трети.
- Выпекайте в духовке при 180 °С на водяной бане около 30 – 40 минут.
- Подавать можно со сметаной и зеленью.
Источник: Fotolia
Лазанья с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты: брокколи – 100 г, цветная капуста – 100 г, красный сладкий перец – 1 шт., пшеничная мука – 4 ст. ложки, мускатный орех, сухие листы лазаньи – 6 шт., морковь – 1 шт., помидоры черри – 3 шт., куриный фарш – 300 г, растительное масло – 6 ст. ложек , молоко – 900 мл, орегано, соль, панировочные сухари, мускатный орех, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
- Болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Петрушку измельчите, помидоры нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту на небольшом огне около 10 минут.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. ложки масла, всыпьте муку и обжарьте в 2 минуты при постоянном помешивании.
- Влейте в муку молоко тонкой струйкой при постоянном размешивании; добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, когда соус загустеет, снимите с огня.
- На противень выложите лазанью слоями в таком порядке: лист лазаньи, овощи, помидоры, зелень (если это необходимо, листы лазаньи отварите). Каждый слой поливайте бешамелем.
- Последний слой – овощи, его также нужно полить соусом.
- Посыпьте лазанью панировочными сухарями и выпекайте в разогретой духовке при 180 °С 35-40 минут.
Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи
Ингредиенты: брокколи – 400 г, куриный фарш – 300 г, яйца куриные – 4 шт., сметана – 3 ст. ложки, помидоры черри – 250 г, твердый сыр – 200 г, соль, специи по вкусу
Приготовление
- Овощи вымойте, помидоры черри разрежьте пополам.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Яйца взбейте со сметаной, солью и специями.
- В емкость для выпекания выложите слои: куриный фарш, брокколи, помидоры, тертый сыр. Повторите 2 раза, последний слой – тертый сыр.
- Залейте взбитыми яйцами.
- Выпекайте при 200 °С 1 час 20 минут.
- Как вариант, можно добавить в запеканку 100 отварных макарон (за счет уменьшения количества овощей) – получится такая себе ленивая лазанья.
Источник: Fotolia
Котлеты с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты: куриный фарш – 500 г, цветная капуста – 200 г, брокколи – 200 г, яйцо куриное – 1 шт., соль и перец по вкусу, панировочные сухари
Приготовление
- Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте яйцо и перемешайте.
- Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, отварите, измельчите в блендере.
- Добавьте капусту к фаршу.
- Положите в получившуюся смесь соль, перец, пару столовых ложек панировочных сухарей, перемешайте.
- Насыпьте в тарелку панировочные сухари и сформуйте котлеты.
- Обваливайте каждую котлету сухарях и выкладывайте на смазанный маслом противень.
- Готовить в духовке при 200 °С 30 минут.
Источник: Fotolia
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Ингредиенты: яйца куриные – 6 шт., сладкий перец – 3 шт., красный лук – 1 шт., петрушка – 20 г, брокколи – 150 г, одна четвертинка лимона, растительное масло – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, сливочное масло – 30 г, соль, мускатный орех, черный перец и паприка – по вкусу
Приготовление
- Смешайте яйца с солью и специями.
- Брокколи разберите на соцветия, перец очистите, снимите кожицу и нарежьте тонкой соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Чеснок и петрушку мелко нарубите, смешать с соком лимона и растительным маслом.
- Лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте брокколи, обжаривайте еще минуту.
- Добавьте к овощам на сковороде перец, жарьте еще минуту.
- Еще через 2 минуты положите к капусте петрушки и чеснок в лимонном соке и масле.
- Через 30 секунд залейте яйцами.
- Когда яйца начнут застывать, поставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 7-10 минут.
Источник: Fotolia
Фузилли с рыбой и брокколи
Ингредиенты: лосось – 250 г, паста фузилли – 200 г, сливки – 100 г, брокколи – 50 г, лук репчатый – половина небольшой головки, растительное масло – 30 г, базилик свежий – 1 веточка, соль и перец по вкусу, чеснок – 1 зубчик
Приготовление
- Рыбу очистите, вымойте, просушите бумажной салфеткой, нарежьте на квадраты 1,5х1,5 см.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте чеснок.
- Фузилли отварите.
- К луку добавьте рыбу и обжарьте 3 минуты. Поперчите и посолите по вкусу.
- Добавьте к рыбе и луку сливки, прогрейте пару минут.
- За минуту до готовности пасты положите в кастрюлю соцветия брокколи, отварите все вместе в течение минуты. Воду слейте.
- Готовую пасту с брокколи перемешайте с рыбой и прогрейте.
- При подаче можно украсить свежим базиликом и нарезанными помидорами.
Источник: Fotolia
Лосось, запеченный с брокколи
Ингредиенты: филе лосося – 500 г, брокколи – 500 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, сливочное масло – 4 ст. ложки, твердый сыр – 125 г, молоко – 200 мл, сливки – 100 мл, яйца куриные – 4 шт., мускатный орех – щепотка, соль и перец по вкусу
Приготовление
- Филе лосося нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.
- В кипящую подсоленную воду положите соцветия брокколи, варите 5 минут.
- Для заливки смешайте яйца, сливки и молоко, взбейте.
- Добавьте тертый сыр, соль, перец и мускатный орех.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Выложите слоями брокколи и рыбу, залейте сливочной смесью.
- Запекайте 20 минут при 220°С.
Источник: Fotolia
Брокколи, запеченная с моцареллой
Ингредиенты: брокколи – 400 г, сыр «Моцарелла» – 150 г, 2 небольших помидора, базилик, орегано – щепотка сухих трав, соль по вкусу, масло растительное для смазывания формы
Приготовление
- Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
- Помидоры вымойте, нарежьте пластинками.
- Отварите брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Сыр нарежьте тонкими пластинами.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Брокколи переложите в форму.
- Сверху – пластины моцареллы вперемешку с помидорами, затем – сухие травы.
- Накройте фольгой.
- Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 15 минут.
Источник: Fotolia
Приятного аппетита!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”
Источник