Запеканка морковная для ребенка 1 год

Запеканка морковная для ребенка 1 год thumbnail

Для пищеварительной системы малышей очень важно использовать в рационе повседневной пищи сбалансированные витаминами продукты питания. Морковная запеканка для детей относится к категории блюд, полезных для организма. Таковыми, по своим свойствам, являются блюда, запеченные в духовке. Морковная запеканка в духовке для детей отличается тем, что все ингредиенты с легкостью усваиваются организмом.

Морковная запеканка (для детей 1 года) включает ингредиенты, которые считаются по своим свойствам диетическими. Морковная запеканка для малышей может отличаться составом продуктов. Наиболее популярными ингредиентами, используемые в рецептуре, являются фрукты и овощи. Они хорошо усваиваются организмом, при этом у ребенка в очень редких случаях проявляется аллергия на продукт. Если такое происходит, требуется обязательно сменить ингредиенты на другие овощи или фрукты.

Морковная запеканка рецепт для детей

Особенностью блюд, является то, что все полезные свойства продуктов сохраняются. Формат еды автоматически становится диетическим, что не маловажно для годовалых малышей. Морковная запеканка, рецепт для детей, который будет описан ниже, идеальный вариант первых прикормок. В список продуктов вошли:

  • морковь тертая – 1 корнеплод;
  • сахар – чуть меньше 1 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • немного сливочного масла.

На прогретую поверхность сковороды выливают растительное масло. Через несколько секунд выкладывают тертую морковь, обжаривая овощ до изменения цвета на малом огне. Как только станет заметным, что продукт ужаривается, добавляют сливочное масло и молоко. Через 7-10 минут обжаривания огонь под сковородой убирается. Засыпая в завершении тонкой струей манку, одновременно помешивают смесь.

Пока масса будет приобретать консистенцию загустевшей смеси, нужно разбив яйцо, разделить желток от белка. По отдельности, взбитые венчиком желток и белок поочередно смешиваются с общей массой. По готовности смешанные ингредиенты пересыпают в форму, предварительно смазанную остатками сливочного масла. Осталось поместить форму в разогретую камеру духовки и установить датчик температуры и таймер. Запекается морковная запеканка для ребенка до появления золотистой корочки при температуре 200С 15-20 минут.

Морковно — яблочная запеканка для детей

Еще одним вариантом вкусного и полезного для работы организма блюда является морковно-яблочная запеканка для детей. Вкус этого десерта знаком каждому, кто посещал детские садики при Советском Союзе. Готовится морковно-яблочная запеканка (для детей 1 года) на основе простейших продуктов. Они отличаются, в первую очередь, высоким составом витаминов и легкой усвояемостью. Ингредиентов для готовки десерта потребуется немного.

  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • яйцо;
  • сахар – 2-3 ст. л. в зависимости от потребностей и вкусовых запросов;
  • яблоко;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • сливочное масло.

Морковно — яблочная запеканка, рецепт для детей которого предоставлен выше, не требует особых приготовлений. Помытые и очищенные фрукты, и овощи по отдельности измельчают. Одновременно на плиту ставится сковорода, в которую выкладывают морковь. Слегка обжарив до изменения цвета, в морковь добавляют взбитое яйцо, сахар, сметану и яблоко. Обжаривание продолжается 5-7 минут, после чего выключают огонь под сковородой. Последним незадействованным ингредиентом, является манная крупа. Ее засыпают, слегка подмешивая массу, и дают время разбухнуть (5-7 минут). Запекают десерт в духовке, нагретой до 200С, в форме, смазанной сливочным маслом. Как только на поверхности начнет появляться характерная золотистая корочка, форму вынимают.

Морковная запеканка для ребенка в мультиварке

Диетические блюда для малышей можно готовить, не только запекая их в духовке. Прекрасным примером является морковная запеканка для ребенка в мультиварке, рецепт которой будет описан ниже. Детям, достигших года и старше можно использовать рецепты блюд, приготовленных в мультиварке. Это не только быстрее, но и очень удобно, так как практически не требует вмешательства в основные процессы. Морковная запеканка для детей в мультиварке готовится из следующих продуктов.

  • морковь – 250 гр.;
  • сахар песок – 2 ст. л. без горки;
  • крупа манная – 2 ст. л. без горки;
  • куриное яйцо;
  • масло сливочное для обработки формы.

Морковь моют, натирают и, пересыпав манной крупой, смешивают с желтком яйца. Куриный белок взбивают вместе с сахаром отдельно и также соединяют с общей массой. Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазывают сливочным маслом. В нее перекладывают морковно-манную смесь, разравнивают (к примеру, вилкой) и помещают в духовку. Готовят десерт в режиме «Выпечка» 50 минут, после чего, крышку открывают и дают десерту остыть.

Морковная запеканка в микроволновке для детей

В рецептуре блюд часто, в качестве ингредиентов используют различные фрукты. Это видоизменяет вкусовые качества десертов и помогает разнообразить меню. Яблочно-морковная запеканка для детей, запеченная в микроволновке — один из примеров десертов. Это вкусная и полезная по своим свойствам пища, которую с удовольствием едят малыши. Морковная запеканка (для детей 2 лет) существенно разнообразит повседневное меню ребенка. Второй особенностью является то, что такие десерты очень полезные по своим свойствам. Готовится морковная запеканка в микроволновке для детей из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.

  • яблоко – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 50 гр. молока;
  • сливочное масло.

Для того чтобы готовить в микроволновке обязательно требуется иметь под рукой посуду (стекло, чистая керамика) предназначенная специально для этих целей. Морковь и яблоко натирают, смешивают, и на время отставляют. Отдельно смешиваются все остальные ингредиенты и выжидают, когда манная крупа полностью разбухнет. Пока это происходит можно подготовить посуду. Ее тщательно насухо вытирают чистым кухонным полотенцем и смазывают внутреннюю часть сливочным маслом. По готовности все ингредиенты смешивают воедино, перекладывают в посуду, разравнивают и запекают. Общее время запекания в микроволновке составляет 5 минут, но есть одна особенность. Каждый из приборов может отличаться мощностью, что и следует обязательно учесть.

Морковная запеканка для детей на пару

Одним из способов прикормки, которые рекомендуют специалисты, являются сладкие десерты, запеченные в духовке или сделанные в пароварке. Морковная запеканка (для ребенка 1 года) готовится в специальном приборе, под названием пароварка. Чтобы морковная запеканка для детей на пару получилась вкусной и полезной, потребуется следующий состав продуктов.

  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • масло для смазки формы (сливочное или растительное);
  • 2 ст. л. манки;
  • морковь;
  • яйцо;
  • молоко – 50 гр.

Все ингредиенты смешивают с тертой морковью, выкладывают на смазанную форму и помещают в пароварку. Нужно подождать некоторое время, пока манная крупа разбухнет, после чего включают прибор. Готовят блюдо 30 минут, после чего вынув форму, дают остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Дома ребенка в 1 год 4 мес

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник

Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию 

Запеканка из картофеля и капусты

Необходимые продукты:
картофель — 100 г
капуста белокочанная — 80 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут. 
Выход: 150 г

Запеканка из макарон с творогом 

Необходимые продукты:
макаронные изделия — 50 г
творог — 50 г
молоко — 40 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут. 
Выход: 220 г 

Запеканка из макарон с яблоками

Необходимые продукты:
макаронные изделия — 50 г
яблоки — 100 г
сахар — 15 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.
Выход: 230 г 

Запеканка из рыбы

Необходимые продукты:
филе рыбы — 100 г
соус молочный — 50 г
растительное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
яйцо — 1/6 шт.

Способ приготовления блюда:
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке. 
Выход: 135 г 

Запеканка капустная с яйцом

Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 100 г
молоко — 40 мл
крупа манная — 10 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 3 г
соль

Способ приготовления блюда:
Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке. 
Подавать со сметаной. 
Выход: 140 г 

Запеканка картофельная для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:
картофель — 150 г
молоко — 50 мл
яйцо — 1/2 шт.
соус сметанный — 40 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
сметана — 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом. 
Выход: 230 г 

Запеканка картофельная с мясом

Необходимые продукты:
картофель — 150 г
мясо отварное — 75 г
лук репчатый — 5 г
яйцо — 1/6 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
сухари молотые — 5 г

Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке. 
Выход: 190 г 

Запеканка манная с фруктами

Необходимые продукты:
крупа манная — 50 г
молоко — 200 мл
фрукты свежие (вареные, консервированные) — 25 г
сахар — 12 г
яйцо — 1/2 шт.
соус фруктовый — 30 г
сливочное масло — 8 г
сухари молотые — 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом. 
Выход: 300 г 

Запеканка морковная с творогом

Необходимые продукты:
морковь — 100 г
творог — 40 г
яйцо — 1/2 шт.
крупа манная — 10 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 10 г
сахар — 8 г Способ приготовления блюда:
Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности. 

Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. 
Выход: 170 г

Запеканка мясная с макаронами

Необходимые продукты:
мясо отварное — 50 г
макаронные изделия — 30 г
вода — 300 мл
сливочное масло — 10 г
яйцо — 1/2 шт.
молоко — 15 мл
сметана — 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью. 

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут. 
Выход: 150 г 

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

Необходимые продукты:
мясо отварное — 50 г
макаронные изделия — 30 г
капуста белокочанная — 50 г
сливочное масло — 5 г
яйцо — 1/4 шт.
сыр — 10 г
лук репчатый — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать. 

Читайте также:  У ребенка кривые ножки в 1 год что делать комаровский

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. 
Выход: 160 г

Запеканка пшенная с изюмом

Необходимые продукты:
пшено — 50 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1/2 шт.
изюм — 10 г
сахар — 8 г
сметана — 10 г
сливочное масло — 3 г
сухари молотые — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке. 
Выход: 220 г 

Запеканка рисовая

Необходимые продукты:
рис — 25 г
молоко — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 8 г
сметана (варенье) — 10 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем. 
Выход: 130 г 

Запеканка рисовая с отварным мясом

Необходимые продукты:
рис — 25 г
мясо отварное — 50 г
сливочное масло — 5 г
сыр — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. 
Выход: 100 г 

Запеканка рисовая с сыром

Необходимые продукты:
рис — 50 г
молоко — 100 мл
вода — 100 мл
сыр — 15 г
сливочное масло — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке. 
Выход: 200 г 

Запеканка рисовая с яблоками

Необходимые продукты:
рис — 30 г
вода (молоко) — 100 мл
яблоки — 50 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 10 г
сметана — 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной. 
Выход: 160 г 

Запеканка творожная

Необходимые продукты:
творог — 70 г
крупа манная — 10 г
сахар — 15 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 8 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки. 
Выход: 130 г 

Запеканка творожная с молочным соусом

Необходимые продукты:
творог — 50 г
молоко — 50 мл
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
соус молочный — 20 г Способ приготовления блюда:
К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом. 
Выход: 135 г 

Запеканка творожно-морковная

Необходимые продукты:
творог — 50 г
морковь — 80 г
булка — 20 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 6 г
сметана — 20 г
соль Способ приготовления блюда:
Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной. 
Выход: 165 г 

Запеканка творожно-рисовая

Необходимые продукты:
творог — 50 г
рис — 20 г
вода — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
варенье — 10 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом. 
Выход: 185 г 

Запеканка тыквенная 

Необходимые продукты:
тыква — 100 г
молоко — 50 мл
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 10 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной. 
Выход: 160 г

Источник

Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

  • Запеканка морковная для ребенка 1 год

    Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.

  • Запеканка морковная для ребенка 1 год

    Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.

  • Запеканка морковная для ребенка 1 год

    Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.

  • Запеканка морковная для ребенка 1 год

    Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

  • Запеканка морковная для ребенка 1 год

    Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!

Читайте также:  1 год ребенку молочница

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.Запеканка морковная для ребенка 1 год

Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?

Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  2. Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  3. К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  4. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  5. Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  6. По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  8. Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  9. Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!Запеканка морковная для ребенка 1 год

Морковная запеканка с манкой в домашних условиях

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  2. Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  3. Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  4. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  5. Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  7. Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!Запеканка морковная для ребенка 1 год

Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!Запеканка морковная для ребенка 1 год

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Курага – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  8. Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!Запеканка морковная для ребенка 1 год

ПП диетическая запеканка из моркови

Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  2. Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.Запеканка морковная для ребенка 1 год
  3. Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть ?