Запеканка яичная для ребенка 1 год

, . . . , . . .
:
– 8 .
– 360
– 2 .
– 0.5 .
. ( )
:
1. 2 . , 360 , .
2. 8 . , .
3. 1 . , .
4. , .
5. , . .
6. 180 20 , .
🙂
– , .
20 . , , , .
. . . , .
.
, . :
: .
.
200 35 . .
. , , .
1
, . . « », , – , . !
– 500
– 100
– 150
– – 50
– 200
– 150
:
– 200
– 300
1. , .
2. , -, .
3. , .
4. , , .
5. 15 .
6. , .
7. , 2 .
8. 2 . .
. –
, .
, 1 4 300 . , . “” , .
1010.
, . .
1, 150150. 80, 20. , .
, .
.
4
, . , .
– 750
– 400
– 4 ..
33% – 80
– 80
– 1/3 ..
– 1 ..
1. 300 , . 150° 15-20 , .
2. 100 , , , 5 .
3. , .
4. , , 3 .. , , 10-15 .
5. 15 .
6. .
7. , 4 .. 1 .. , , 3-4 .
8. , 180° 15 , .
9. , , .
.
, , . «» , . . « ».
:
. , . , . , , «», , , , . 🙂 , , , , , .
, 🙂
.
. , .
, . . . . 🙂
, «», . . , . , , , , 🙂
, .
, . . , . . .
.
…
, . , , -, , . , , . .
, . , . :
5 .
3 .
7 .
. .
, .
.
, . . . !
, , , :-)))
, , , ! 🙂
🙂 , , !
21
, , , .
– 300
– 500
– 200
– 200
– 4
– 4
– 30
– 30
– 30
– 3 ..
–
– 1 ..
– 1/2 ..
– 2,5
– 1,5 ..
1. , , , , . .
2. 3 .. 5-7 , , 1 .
3. , , , , , , 15 .
4. , , , , , 1 .
5.
: 16
(16 )
– 1.5 ..
– 4 .
–
–
– 1 .
– 1 .
– 4
– 2 .
1. .
2. . .
3. , . . .
4. , . . .
5. , . . .
6. .
7. . . .
8. !
8
, !
, . , !
:
500
10% 200
2 .
2 .
1 . .
1,5 . .
2 . .
,
:
1.
2. , , , , .
3. .
4. .
5. , – .
6. 180 25- 30 .
!
1
) – , )
)))
,
)) ) )))
)
) )))
4 , – )
4
!
– “. ” @ddaaxx – .
.
– .
, ( , , , , , , ), ( . , – . , ).
.
“” ))
!!! ! .
.
.
. . 1,5 .
1,5
30
– . . . , – .
!
13
/
! . ! , !
, . , , .
, ( ) .
:
:
1
200
4
40
1/4 .
1/2 .
:
150
150
150
1
1-2
( ) 3-4
3
1 ()
:
2
2
1
() 1
() 3
() 3
,
100
2
2
2
, 60 ( ). , ( ). ( ). , , , .
( 50 ) , , . () .
, . . . , .
, !
, . , . , , , (, , ). , .
( , , ) . () , 1 . . , 50 . , , .
. , . .
8 1
:
– , , .
– 3-5 . ( ). 3-5. 3 . 5. . « », .
– .
– .
–
– 3 . .
– .
– .
–
– –
–
– 3 .
– , .
– 4 . , . , .
– .
– 2 .
17
– . , . , , ) , .
. , . , , , ( ). .
2. . , 2 .
3. , , .
4. , , . 3 – 4 .
5 1
:
22 22 .
650 ;
3 (900);
80 ;
2 ;
2 ;
1 . ;
.
:
300 ;
1 . ;
1 . ;
120 ;
100 .;
, – .
-. , .
, , .
, , 5 .
.
, .
, , , .
, .
22 22 .
.
180 60 -.
, 7-10 .
, , . !
14
|
1
:
6 ;
150 .;
1 (250.);
– 1 (200.);
2 . ;
10 ;
3 ;
2 ;
, .
. , .
, , .
, . , .
, , , . .
.
, . , .
, , . .
. , . !
10
11 , . , , . -. – !
:
, 9., 510 7,5 ./.
3,2% 510 60 ./
–
100 600 ./
5 650 ./
, 500 ( 510). . . 100 . , . .
, . , 1 ( , 40 180 ).
– . . , .
5 1
:
3 ;
1 ;
1 ;
4 ;
50 ;
2 . ;
10 ;
0,5 . ;
, 1 ;
1 . ;
0,5 . ;
0,5 . ;
, – ;
, .
, .
.
. .
, , , 3-5 , . , , 10-15 . .
.
. , , .
. !
10
.
! .
:
3 .
150 .
( -) 150-180 .
2-3 .
2
3 . .
– 2 .
.
.
150 .
.
2 3-4 .
150 . 2- .
.
3 . .
2-3 . :
.
.
! .
:
15 1
. , :
Источник
8 марта 2016
Пост больше для себя, а то замучалась думать чем покормить дочку)Рецепты не мои, списанные с интернета, но вдруг кому пригодятся!Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию
Запеканка из картофеля и капусты
Необходимые продукты:
картофель – 100 г
капуста белокочанная – 80 г
сливочное масло – 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20-30 минут.
Выход: 150 г
Запеканка из макарон с творогом
Необходимые продукты:
макаронные изделия – 50 г
творог – 50 г
молоко – 40 мл
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.
Выход: 220 г
Запеканка из макарон с яблоками
Необходимые продукты:
макаронные изделия – 50 г
яблоки – 100 г
сахар – 15 г
сливочное масло – 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.
Выход: 230 г
Запеканка из рыбы
Необходимые продукты:
филе рыбы – 100 г
соус молочный – 50 г
растительное масло – 5 г
сухари молотые – 5 г
яйцо – 1/6 шт.
Способ приготовления блюда:
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.
Выход: 135 г
Запеканка капустная с яйцом
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 100 г
молоко – 40 мл
крупа манная – 10 г
яйцо – 1/4 шт.
сметана – 15 г
сливочное масло – 3 г
соль
Способ приготовления блюда:
Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.
Подавать со сметаной.
Выход: 140 г
Запеканка картофельная для детей до 3-х лет
Необходимые продукты:
картофель – 150 г
молоко – 50 мл
яйцо – 1/2 шт.
соус сметанный – 40 г
сливочное масло – 5 г
сухари молотые – 5 г
сметана – 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.
Выход: 230 г
Запеканка картофельная с мясом
Необходимые продукты:
картофель – 150 г
мясо отварное – 75 г
лук репчатый – 5 г
яйцо – 1/6 шт.
сливочное масло – 5 г
сметана – 5 г
сухари молотые – 5 г
Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.
Выход: 190 г
Запеканка манная с фруктами
Необходимые продукты:
крупа манная – 50 г
молоко – 200 мл
фрукты свежие (вареные, консервированные) – 25 г
сахар – 12 г
яйцо – 1/2 шт.
соус фруктовый – 30 г
сливочное масло – 8 г
сухари молотые – 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.
Выход: 300 г
Запеканка морковная с творогом
Необходимые продукты:
морковь – 100 г
творог – 40 г
яйцо – 1/2 шт.
крупа манная – 10 г
сливочное масло – 10 г
сметана – 10 г
сахар – 8 г Способ приготовления блюда:
Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.
Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Выход: 170 г
Запеканка мясная с макаронами
Необходимые продукты:
мясо отварное – 50 г
макаронные изделия – 30 г
вода – 300 мл
сливочное масло – 10 г
яйцо – 1/2 шт.
молоко – 15 мл
сметана – 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.
Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут.
Выход: 150 г
Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой
Необходимые продукты:
мясо отварное – 50 г
макаронные изделия – 30 г
капуста белокочанная – 50 г
сливочное масло – 5 г
яйцо – 1/4 шт.
сыр – 10 г
лук репчатый – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.
Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Выход: 160 г
Запеканка пшенная с изюмом
Необходимые продукты:
пшено – 50 г
молоко – 200 мл
яйцо – 1/2 шт.
изюм – 10 г
сахар – 8 г
сметана – 10 г
сливочное масло – 3 г
сухари молотые – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.
Выход: 220 г
Запеканка рисовая
Необходимые продукты:
рис – 25 г
молоко – 100 мл
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 8 г
сметана (варенье) – 10 г
сливочное масло – 5 г
сухари молотые
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.
Выход: 130 г
Запеканка рисовая с отварным мясом
Необходимые продукты:
рис – 25 г
мясо отварное – 50 г
сливочное масло – 5 г
сыр – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 100 г
Запеканка рисовая с сыром
Необходимые продукты:
рис – 50 г
молоко – 100 мл
вода – 100 мл
сыр – 15 г
сливочное масло – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 200 г
Запеканка рисовая с яблоками
Необходимые продукты:
рис – 30 г
вода (молоко) – 100 мл
яблоки – 50 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 10 г
сметана – 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Выход: 160 г
Запеканка творожная
Необходимые продукты:
творог – 70 г
крупа манная – 10 г
сахар – 15 г
яйцо – 1/4 шт.
сметана – 15 г
сливочное масло – 8 г
ванилин – 1 г
сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:
Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Выход: 130 г
Запеканка творожная с молочным соусом
Необходимые продукты:
творог – 50 г
молоко – 50 мл
крупа манная – 15 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 5 г
сухари молотые – 5 г
соус молочный – 20 г Способ приготовления блюда:
К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.
Выход: 135 г
Запеканка творожно-морковная
Необходимые продукты:
творог – 50 г
морковь – 80 г
булка – 20 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 6 г
сметана – 20 г
соль Способ приготовления блюда:
Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.
Выход: 165 г
Запеканка творожно-рисовая
Необходимые продукты:
творог – 50 г
рис – 20 г
вода – 100 мл
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 5 г
сметана – 5 г
варенье – 10 г
ванилин – 1 г
сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.
Выход: 185 г
Запеканка тыквенная
Необходимые продукты:
тыква – 100 г
молоко – 50 мл
крупа манная – 15 г
яйцо – 1/2 шт.
сливочное масло – 5 г
сметана – 10 г
сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10-15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.
Выход: 160 г
Источник