Запеканка из творога и тыквы для ребенка 1 год

Творог – полезный продукт, но не стоит спешить вводить его в рацион ребенка. Неокрепший организм не способен усваивать кальций в большом объеме, поэтому лучше отложить его использованием минимум до 10 месяцев.
Творожная запеканка с тыквой для детей – нежное блюдо, напоминающее десерт. Оно обязательно полюбится крохам и не оставит равнодушными взрослых. Не стоит забывать и пользе. Творог содержит не только кальций, но фолиевую кислоту и богат витаминами группы В. Тыква же не вызывает аллергии у младенцев. Овощ одним из первых рекомендован для начала прикорма. Он улучшает пищеварение и обмен веществ. Тыква содержит витамины и минеральные вещества, в том числе калий, фтор, йод. Они не исчезают при варке и длительном хранении.
Тыквенно-творожная запеканка для ребенка до года
Блюда для ребенка до года должны вводиться постепенно и содержать минимум ингредиентов, чтобы исключить аллергические реакции.
Тыквенно-творожная запеканка для ребенка до года готовится из следующих продуктов:
- тыква – 300 грамм;
- творог – 300 грамм;
- яйцо – 2 штуки.
Для начала нужно подготовить тыкву. Хорошо ее помыть, избавить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать на кусочки среднего размера, отправить в духовку. Запекать до мягкости, они должны легко протыкаться вилкой или деревянной палочкой.
Для грудничка лучше брать нежирный творог, чтобы продукт стал воздушным и мягким, его пропускают через сито.
Затем к нему добавляют заранее взбитые яйца. Можно всыпать пару столовых ложек манки. Тогда тыквенно-творожная запеканка для ребенка получится более высокой и пышной.
Мягкую тыкву размять, используя вилку, можно взять блендер, тогда получится более однородная масса. Добавить овощ к творожной смеси, перемешать.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом или присыпать манной крупой. Выложить полученную массу, отправить в духовой шкаф. Придерживаясь 180 градусов печь 20-25 минут. На поверхности блюда появится слегка золотистая корочка. Тыквенно-творожная запеканка в духовке для детей сохраняет максимум полезных веществ. Такой способ приготовления делает пищу легкой, безопасной даже для пищеварительной системы самых маленьких. Готовое блюдо нужно остудить до температуры около 40 градусов и предложить крохе. Если он пробует такую еду впервые, то стоит ограничиться половиной чайной ложки.
Тыквенно-творожная запеканка для ребенка от года
Тыквенно-творожная запеканка для ребенка от года готовится по более сложному рецепту. Количество ингредиентов увеличивается, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким. Такое блюдо станет не только прекрасным завтраком, но и ужином.
Для приготовления потребуются продукты:
- тыква – 300 грамм;
- нежирный творог – 300 грамм;
- сметана – 60-70 грамм;
- изюм – 70 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 столовых ложки.
Тыквенно-творожная запеканка для ребенка 1 год уже может содержать сахар. До этого лучше воздержаться от использования продукта. В начале приготовления полезного блюда тыкву помыть, почистить, удалить семечки, порезать мякоть. Нужно, чтобы она стала мягкой. Для этого ее запекают или варят, налив немного воды. Главное, чтобы она лишь покрывала кусочки овоща, иначе все полезные вещества уйдут в жидкость при готовке. После этого нужно измельчить тыкву, использовать блендер или вилку.
Творог размять, чтобы он стал однородным. После этого добавить сметану и размешать. Изюм хорошо промыть, залить водой на полчаса. Затем добавить к творожной массе вместе с яйцами и песком. Смешать с тыквой, выложить в емкость, заранее смазанную сливочным маслом. Можно слегка обсыпать ее манной крупой, чтобы исключить пригорание. Поставить блюдо в духовку на 20-25 минут. Температуру держать в районе 180-190 градусов. Когда запеканка остынет, подавать ребенку.
Тыквенно-творожная запеканка для ребенка в мультиварке
Готовить в мультиварке одно удовольствие. Главное, правильно подобрать ингредиенты и довести их до нужной консистенции. А умный прибор самостоятельно позаботится о завершении приготовления блюда.
Тыквенно-творожная запеканка для ребенка в мультиварке требует следующих ингредиентов:
- творог – 400 грамм;
- тыква – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сметана – 100 грамм;
- сахар – 2-3 столовых ложки;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- манная крупа – 2-3 столовых ложки.
Овощ нужно помыть, очистить от кожуры и убрать семечки. Мякоть измельчить на средней терке или порезать на небольшие кусочки. Яйца взбить, добавить сахар. Проще сделать это с помощью миксера. Соединить с творогом, тыквой, выложить сметану, хорошо перемешать. Следом всыпать манку. В последнюю очередь добавляется разрыхлитель. Для придания вкуса можно использовать ванилин. На такое количество продуктов достаточно 1 чайной ложки.
Сырую запеканку уложить в форму, смазанную маслом, убрать в мультиварку. Понадобится режим «Выпечка». Через 50 минут работы проверить готовность блюда. Тыквенно-творожная запеканка для детей не должна прилипать к деревянной палочке при протыкании. Если это происходит, продолжить выпечку еще 20-25 минут. После завершения приготовления оставить блюдо в приборе, пока оно не остынет. После этого можно предлагать ребенку.
Тыквенно-творожная запеканка нежное и вкусное блюдо. Оно не только сытное, но и полезное, подходит для самых маленьких детей при правильном выборе продуктов и должной обработке.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Источник
Вы никогда не задумывались, почему запеканка является одним из основных блюд в детском саду?
Просто она относится к полезной выпечке, сытной, простой в приготовлении, а еще творог после термической обработки усваивается организмом намного лучше, чем сырой.
Возможно, запеканка из вашего детства была не очень вкусной, но мы это исправим. Есть масса вкуснейших рецептов творожных запеканок с тыквой, которые должен попробовать каждый.
Творожная запеканка с тыквой – общие принципы приготовления
Творог – основа запеканок. В идеале желательно использовать натуральный продукт из коровьего или козьего молока. Восстановленный творог, состоящий из большого количества ингредиентов, может попросту не выдержать термической обработки, таять при нагревании, выпускать большое количество воды, да и пользы в нем не особо много.
Тыкву для запеканки можно брать любую. Но выпечка получится особенно вкусной и ароматной со спелым овощем. Тыкву можно закладывать в запеканку в сыром, отварном, жареном и тушеном виде.
Как готовить запеканку:
1. Творог протирается сквозь сито или просто разминается в однородную массу.
2. Добавляются яйца, манка, сметану и другие ингредиенты по рецепту.
3. Творожная масса соединяется с измельченной тыквой или пюре.
4. Все выкладывается в формы и выпекается до готовности.
В качестве наполнения также в массу могут добавляться свежие и сушеные фрукты, ягоды, орехи, семечки. Подавать творожные запеканки с тыквой можно самостоятельно или в сочетании со сладким соусами, сметаной, сгущенным молоком, вареньем или йогуртами. Также запеканки можно украшать глазурью, кремами, шоколадом, кокосовой стружкой. И повседневная трапеза превратится в маленький праздник.
Рецепт 1: Простая творожная запеканка с тыквой
Простой вариант творожной запеканки с тыквой в духовке. Готовое блюдо получается красивого, желтого цвета, а смазывание верха сметаной позволяет получить поджаристую корочку.
Ингредиенты
• полкило творога;
• 400 граммов тыквы;
• 60 граммов манки;
• полстакана кефира;
• яйцо;
• 3 ложки сахара;
• по вкусу ванилин;
• ложка сметаны;
• сливочное масло.
Приготовление
1. Очищаем и натираем на терке спелую тыкву, тушим до мягкости на сковороде или в казанке с добавлением кусочка сливочного масла. Остужаем.
2. Манку смешиваем с кефиром, даем постоять минут 15 для набухания.
3. Творог перемешиваем ложкой, если продукт сухой, то лучше протереть сквозь сито. Добавляем яйцо, сахар, набухшую манку и тыкву. Массу вымешиваем, по вкусу насыпаем немного ванилина, аналогично можно добавить корицу.
4. Смазываем формочку, посыпаем манкой и выкладываем будущую запеканку. Разравниваем ложкой, смазываем верх сметаной.
5. Выпекаем в духовке около 50 минут, выставляем среднюю температуру 170-180 градусов. Точное время зависит от толщины слоя и диаметра формы.
Рецепт 2: Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Яблоко придает творожной запеканке с тыквой легкую кислинку и приятный вкус. При этом блюдо получается нежное, сочное, готовится без добавления манки, но с картофельным крахмалом. Готовить такую запеканку можно в большой сковороде, но не менее интересно получается в маленьких, силиконовых формочках для кексов.
Ингредиенты
• 250 граммов творога;
• одно яблоко;
• 150 граммов тыквы;
• 60 граммов сахара;
• 2 яйца;
• ложка крахмала;
• немного очищенных семечек, можно взять тыквенные или кунжут.
Приготовление
1. Очищаем от кожуры и режем тыкву произвольными кусочками, складываем в маленькую кастрюльку, наливаем немножко воды и парим под крышкой до мягкости. Затем остужаем и разминаем в пюре, жидкость нужно слить, масса должна получиться достаточно густой. Можно прокрутить блендером.
2. Растираем творог с сырыми яйцами и сахаром. На этом же этапе добавляем ложку крахмала.
3. Яблоко очищаем от кожуры. Трем мелко, избегая попадания сердцевины и семян.
4. Соединяем творожную массу с тыквенным пюре и яблоком. Перемешиваем, добавляем семечки или кунжут.
5. Смазываем формочку, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем творожную массу и запекаем до готовности при 190 градусах, приблизительно полчаса.
Рецепт 3: Творожная запеканка с тыквой и морковью «Солнечная»
Мега позитивное и полезное блюдо, которое можно употреблять даже детям, но только после года. Также творожной запеканкой с тыквой могут побаловать себя люди, следящие за фигурой. При всем своем вкусе, блюдо можно отнести к малокалорийным. В качестве загустителя используется кукурузная мука, также можно взять овсяную.
Ингредиенты
• 250 граммов тыквы;
• одна морковка средних размеров;
• 3 яйца;
• 300 граммов творога, лучше сухого;
• 30 граммов масла;
• 3-4 ложки кукурузной муки.
Приготовление
1. Чистим морковь и тыкву. Все вместе натираем крупно.
2. Добавляем протертый творог, яйца, муку, размягченное масло. Все тщательно вымешиваем руками, следим, чтобы не проскакивали комочки муки или творога. Если планируете готовить недиетический вариант или просто любите сладкое, то можно добавить немного сахара.
3. Форму смазываем, затем припудриваем мукой, можно все той же, из кукурузы.
4. Выкладываем запеканку, ставим в разогретую духовку на 200 градусов, через 15 минут температуру убираем до 170 и запекаем до готовности.
Рецепт 4: Творожная запеканка с тыквой и рисом
Сытный вариант творожной запеканки из тыквы. Для приготовления лучше использовать круглый рис, длинные зерна не подойдут. По желанию в эту запеканку можно добавить изюм, который предварительно распаривается в горячей воде, от этого вкус будет только лучше.
Ингредиенты
• 100 граммов риса;
• 2 яйца;
• 400 граммов творога;
• 500 граммов тыквы;
• 50 граммов масла;
• 60 граммов сахара;
• 2-3 ложки сгущенки;
• ваниль.
Приготовление
1. Режем тыкву кубиками, отправляем в кастрюлю и тушим до мягкости с половиной порции масла.
2. Рис промываем, отвариваем до готовности, но следим, чтобы зерна не разварились и остались целыми. Воду сливаем, рис промываем.
3. Творог нужно перемешать с яйцами, сахаром, добавляем ванилин и сгущенку.
4. Соединяет творожную массу с отварным рисом и тушеной тыквой. Если не нравятся кусочки, то продукт можно пюрировать при помощи блендера или просто протереть сквозь сито. Все тщательно перемешиваем.
5. Подготавливаем форму, просто смазываем и посыпаем манкой, мукой или панировочными сухарями. Выкладываем массу и отправляем в духовку минут на 30.
6. Готовую запеканку подаем с вареньем, сгущенным молоком, сметаной.
Рецепт 5: Творожная запеканка с тыквой «Для ребенка» в мультиварке
Детское меню немного отличается от взрослого. Для приготовления творожной запеканки с тыквой не желательно использовать ароматизаторы, ванилин, маргарины. Все продукты должны быть натуральными, но не иметь высокой жирности. Готовить будем в мультиварке.
Ингредиенты
• полкило творога;
• 400 грамм тыквы;
• полстакана манки;
• 100 граммов сахара;
• 200 граммов сметаны;
• масло для смазывания;
• 3 яйца.
Приготовление
1. Тыкву чистим, мелко нарезаем кубиками. Можно просто натереть, но на достаточно крупной терке. Выбираем более удобный вариант.
2. Взбиваем яйца с сахаром в пену, до полного растворения песка.
3. Добавляем манку, перемешиваем.
4. Выкладываем размятый творог, снова перемешиваем.
5. В конце добавляем подготовленную тыкву. Если кусочки пустили много сока, то его нужно отжать руками.
6. Если есть желание, то на этом этапе можно добавить в массу рыхлитель. Запеканка получится пышной и воздушной. Или ванилин, чтобы выпечка стала ароматней. Детям эти добавки разрешаются после двух лет.
7. Смазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выкладываем запеканку и готовим на режиме выпечки час.
Рецепт 6: Творожная запеканка с тыквой и бананами
Особенностью этой запеканки является неповторимый банановый аромат. Выпечка получается потрясающе нежной, сочной, замечательно подходит для полдника или завтрака. Бананы лучше брать спелые, но не перезревшие.
Ингредиенты
• 300 граммов творога;
• 150 граммов тыквы;
• 2 банана (примерно 150 граммов);
• полстакана манки;
• 200 граммов молока;
• сахар по вкусу;
• 2 яйца;
• немного масла;
• 1 ч. ложечка рыхлителя.
Приготовление
1. Молоко необходимо подогреть, примерно до 40 градусов. Затем соединяем с манкой и даем набухнуть, для этого просто отставляем миску на полчаса.
2. Тыкву режем кубиками, тушим с несколькими капельками масла в кастрюльке. Затем кусочки вынимаем, измельчаем. Это можно сделать любым способом.
3. Сахар взбиваем с яйцами, соединяем с творогом, рыхлителем и тыквенной массой. Вводим разбухшую манку и все перемешиваем.
4. Выливаем получившуюся массу в подготовленную формочку. Распределяем ложкой.
5. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками по 0,5 см. Втыкаем в запеканку по всей поверхности. Можно в хаотичном порядке или выложить узоры.
6. Ставим форму выпекаться на 40 минут в духовку. За это время рыхлитель поднимет массу, запеканка станет пышной и воздушной, будет похожа на шарлотку.
Рецепт 7: Творожная запеканка с тыквой и сгущенкой
Вкусный рецепт запеканки для сладкоежек. Выпечка получается нежной, пышной, имеет приятный, сливочный аромат и вкус. Но только если использовать настоящую сгущенку, из молока без растительных жиров.
Ингредиенты
• банка сгущенки;
• 0,4 кг творога;
• 3 яйца;
• 150 граммов тыквы;
• 3 ложки любой муки.
Приготовление
1. Берем большую миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем в пену венчиком, можно взять миксер. Постепенно вливаем сгущенку, перемешиваем до однородности консистенции.
2. Добавляем протертый творог и муку, перемешиваем.
3. Тыкву режем мелкими кубиками, отправляем в тесто. По желанию на этом же этапе можно добавить ваниль.
4. Выкладываем запеканку в смазанную и припудренную сухарями форму и отправляем выпекаться, приблизительно на 40 минут. Также можно готовить в мультиварке, но в таком случае процесс займет около 60-80 минут, в зависимости от модели.
Рецепт 8: Творожная запеканка с тыквой «Праздничная»
Готовить такую запеканку лучше в порционных формочках для кексов. Выпечка получается действительно праздничной, воздушной, с семенами кунжута и нежной начинкой из тыквы.
Ингредиенты
• 2 ложки манки;
• 4 ложки сахара;
• 150 граммов тыквы;
• кунжут;
• 2 яйца;
• 5 грамм рыхлителя;
• 500 граммов творога.
Приготовление
1. Тыкву режем кубиками, пропариваем в кастрюльке под крышкой, затем кусочки вытаскиваем, стараясь не брать жидкость, и измельчаем с ложкой сахара в пюре.
2. Из творога, яиц, оставшегося сахара, рыхлителя и манки замешиваем массу. Даем постоять полчаса, чтобы манка разбухла. Масса должна получиться достаточно густой.
3. Формочки для кексов смазываем маслом и обсыпаем семечками кунжута.
4. Раскладываем по формочкам запеканку, не доходя до края 1,5 см.
5. В кондитерский мешок выкладываем тыквенную начинку и выдавливаем небольшое количество в центр каждого кекса. Если нет мешка, то можно просто сделать углубление ложкой и наложить пюре.
6. Сверху творожную запеканку посыпаем кунжутом, затем отправляем выпекаться при температуре 180 градусов. Время зависит от размера формочек, но обычно хватает 35-40 минут.
Творожная запеканка с тыквой – полезные советы и хитрости
• Тыква сама по себе достаточно водянистая, поэтому при закладке в запеканку продукт лучше отжать. Если готовится пюре, то после пропаривания или тушения лишнюю жидкость лучше слить, а если масса с творогом окажется густой, то ее всегда можно разбавить.
• Творог для запеканки можно использовать абсолютно любой и даже сладкую массу. Но нужно следить за консистенцией теста. Если она достаточно сухая, то добавляют сметану, тыквенный сок, кефир, молоко. Если же масса жидкая, то можно досыпать манку, муку, крахмал.
• Вместо пшеничной муки или манки сгущать тесто можно кукурузной, овсяной, рисовой крупой. Для этого их нужно перемолоть в муку на кофемолке и добавить в запеканку. Некоторые хозяйки, чтобы повысить полезность блюда, добавляют овсяные, пшеничные, ржаные или гречневые отруби.
• Чтобы придать запеканке приятный аромат, в нее добавляют ванилин, пищевые ароматизаторы, корицу, гвоздику.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат – нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще. тыква, яблоко, яйца, крупа манная, сахар, масло сливочное Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом – вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя. пшено, тыква, яблоко, изюм, молоко, сметана, сахар, яйца, ванилин, корица молотая, масло растительное, соль Отличное начало дня – вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы. тыква, молоко, рис, яйца, масло сливочное, сахар, сухари молотые Творожная запеканка с тыквой и маком – не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат. тыква, творог, яйца, крахмал кукурузный, лимон, мак, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, вода Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой – простые рецепты, вам понравится. творог, тыква, сахар, сметана, крупа манная, изюм, ванилин, лимон, масло сливочное, яйца Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток. тыква, творог, курага, морковь, яйца, крупа манная, сахар Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно. тыква, масло сливочное, яйца, рис, крупа манная, сахар, ваниль, корица, орех грецкий, цедра лимона Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. творог, тыква, яйца, изюм, сахар, крупа манная Самый простой и быстрый способ приготовления тыквенного пирога, так как ничего печь заранее или варить не нужно, требуется лишь все взбить в блендере. тыква, сахар, яйца, сода, сок лимонный, мука, орех грецкий, корица, масло подсолнечное тыква, крупы, молоко, масло сливочное, сметана, яйца, сухари молотые, сахар, соль Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом – вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя. пшено, тыква, яблоко, изюм, молоко, сметана, сахар, яйца, ванилин, корица молотая, масло растительное, соль Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат – нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще. тыква, яблоко, яйца, крупа манная, сахар, масло сливочное Отличное начало дня – вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы. тыква, молоко, рис, яйца, масло сливочное, сахар, сухари молотые Творожная запеканка с тыквой и маком – не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат. тыква, творог, яйца, крахмал кукурузный, лимон, мак, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, вода Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой – простые рецепты, вам понравится. творог, тыква, сахар, сметана, крупа манная, изюм, ванилин, лимон, масло сливочное, яйца |
Источник