Выпечка ребенку 4 года

Выпечка ребенку 4 года thumbnail

Сырники, запеченные в молочном соусе

Добавили в кулинарные книги
8

раз

  • Ингредиенты:
  • 500 г. творога
  • 3 яйца
  • 120 г. муки
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • 60 г сахара
  • Молочный соус:
  • 250 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 г. сливочного масла

Творожной десерт низкокалорийный

Добавили в кулинарные книги
232

раза

  • Ингредиенты:
  • 200 гр творога
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • Щепотка соды

Дрожжевые булочки "Бантики"

Добавили в кулинарные книги
21

раз

  • Ингредиенты:
  • 350-380 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл. молока
  • 50 г сметаны (сливочного масла)
  • Для прослойки:
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • сахар
  • кунжут, мак, зерновая смесь
  • Для смазывания:
  • яйцо или молоко

Домашнее печенье на сметане с вишней

Добавили в кулинарные книги
46

раз

  • Ингредиенты:
  • мука – 300 г.
  • сахар – 100 г.
  • ванильный сахар – 10 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л..
  • сметана – 5 ст.л..
  • сливочное масло – 50 г.
  • яйцо – 1 шт..
  • вишня – 200 г.
  • соль – 1 щепотка

Пудинг из творога с клубникой

Добавили в кулинарные книги
160

раз

  • Ингредиенты:
  • Творог (нежирный) – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Клубника – 300 г

Сырники творожные

Добавили в кулинарные книги
106

раз

  • Ингредиенты:
  • Творог жирностью 5% – 400 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр

Сырники в духовке с манкой

Добавили в кулинарные книги
67

раз

  • Ингредиенты:
  • 300 гр творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Шоколадные блины на молоке с какао

Добавили в кулинарные книги
58

раз

  • Ингредиенты:
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Ажурные блины с беконом и карошкой

Добавили в кулинарные книги
40

раз

  • Для блинов:
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания блинов по вкусу
  • Для начинки:
  • 350 гр. картофеля (3 шт)
  • 150 гр. бекона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 20 гр. масла сливочного
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для украшения:
  • Веточки зеленого лука

Творожные бублики

Добавили в кулинарные книги
75

раз

  • Ингредиенты:
  • 50 г твёрдого сыра
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 5 ст.л. муки
  • растительное масло для смазывания
  • кунжут для посыпки

Печенье "Светофор" с конфетами M&M's

Добавили в кулинарные книги
55

раз

  • Ингредиенты:
  • мука пшеничная 220 гр
  • масло сливочное 180 гр
  • шоколад горький или молочный 100 гр
  • сахарная пудра 30 гр
  • конфеты M&M’s

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"

Добавили в кулинарные книги
238

раз

  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Сырники с морковью

Добавили в кулинарные книги
121

раз

  • Ингредиенты:
  • Творожная масса с изюмом (200 гр., 4,5% жирности)
  • Морковь (1 крупная)
  • Яйцо куриное (1 небольшое)
  • Корица (по вкусу)
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)

Домашнее печенье «Милые Свинки»

Добавили в кулинарные книги
41

раз

  • Ингредиенты:
  • 200 гр просеянной пшеничной муки
  • 120 гр маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма
  • 1 желток

Цельнозерновое печенье с тыквой

Добавили в кулинарные книги
154

раза

  • Ингредиенты:
  • 1 ст. тёртой тыквы
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 50 г орехов
  • 0,5 ч.л. соды
  • сахар по вкусу
  • корица, ваниль, кунжут по желанию

Тыквенные оладушки

Добавили в кулинарные книги
81

раз

  • Ингредиенты:
  • Тыква 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Красный перец 2 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.

Пасхальные булочки-кролики

Добавили в кулинарные книги
36

раз

  • Ингредиенты:
  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • А также:
  • изюм
  • яйцо или молоко для смазывания

Пасхальные кролики

Добавили в кулинарные книги
31

раз

  • Тесто:
  • 250 мл тёплой воды
  • 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 640 г муки (4 ст. на 250мл)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
  • А также:
  • растительное масло
  • 6 сырых яиц
  • 1 яйцо для смазывания
  • 18 шоколадных чипсов или изюм

Рулетики из блинов Зебра

Добавили в кулинарные книги
205

раз

  • Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 50г темного шоколада
  • 2 ст.л какао-порошка
  • 5-6 ст.л горячей воды
  • 250г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • 25г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Печенье "Шахматная доска"

Добавили в кулинарные книги
148

раз

  • Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 270 г муки (130 г в тёмное тесто, 140 г в светлое тесто)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г -10 г)

Творожная запеканка с тыквой

Добавили в кулинарные книги
267

раз

  • Творожная масса:
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г однородного творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г тыквенного пюре (примерно 500 г сырой тыквы)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • сок половины лимона
  • 1 упаковка цитрусового киселя
  • 1 ст. л. крахмала
Читайте также:  Надо ли делать прививку от гриппа ребенку 4 года
  • Глазурь:
  • 80 г горького шоколада
  • 80 мл сметаны 30%
  • тыквенные семечки
  • щепотка острого перца (по желанию)

Имбирные пряники

Добавили в кулинарные книги
219

раз

  • Ингредиенты:
  • 400 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 160 г патоки или меда
  • Цедра половины лимона или четверти апельсина

Пряные рождественские печеньки

Добавили в кулинарные книги
131

раз

  • Тесто:
  • 100 г масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г меда
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. имбиря молотого
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • Глазурь:
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • цветные красители по желанию

Манник с творогом

Добавили в кулинарные книги
312

раз

  • Ингредиенты:
  • 250 г творога
  • 180 г манной крупы
  • 160-180 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 10 г ванильного сахара
  • пакет готовой глазури

Источник

Творожной десерт низкокалорийный

Добавили в кулинарные книги
232

раза

  • Ингредиенты:
  • 200 гр творога
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • Щепотка соды

Дрожжевые булочки "Бантики"

Добавили в кулинарные книги
21

раз

  • Ингредиенты:
  • 350-380 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл. молока
  • 50 г сметаны (сливочного масла)
  • Для прослойки:
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • сахар
  • кунжут, мак, зерновая смесь
  • Для смазывания:
  • яйцо или молоко

Домашнее печенье на сметане с вишней

Добавили в кулинарные книги
46

раз

  • Ингредиенты:
  • мука – 300 г.
  • сахар – 100 г.
  • ванильный сахар – 10 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л..
  • сметана – 5 ст.л..
  • сливочное масло – 50 г.
  • яйцо – 1 шт..
  • вишня – 200 г.
  • соль – 1 щепотка

Пудинг из творога с клубникой

Добавили в кулинарные книги
160

раз

  • Ингредиенты:
  • Творог (нежирный) – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Клубника – 300 г

Печенье "Светофор" с конфетами M&M's

Добавили в кулинарные книги
55

раз

  • Ингредиенты:
  • мука пшеничная 220 гр
  • масло сливочное 180 гр
  • шоколад горький или молочный 100 гр
  • сахарная пудра 30 гр
  • конфеты M&M’s

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"

Добавили в кулинарные книги
238

раз

  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Домашнее печенье «Милые Свинки»

Добавили в кулинарные книги
41

раз

  • Ингредиенты:
  • 200 гр просеянной пшеничной муки
  • 120 гр маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма
  • 1 желток

Цельнозерновое печенье с тыквой

Добавили в кулинарные книги
154

раза

  • Ингредиенты:
  • 1 ст. тёртой тыквы
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 50 г орехов
  • 0,5 ч.л. соды
  • сахар по вкусу
  • корица, ваниль, кунжут по желанию

Пасхальные булочки-кролики

Добавили в кулинарные книги
36

раз

  • Ингредиенты:
  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • А также:
  • изюм
  • яйцо или молоко для смазывания

Пасхальные кролики

Добавили в кулинарные книги
31

раз

  • Тесто:
  • 250 мл тёплой воды
  • 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 640 г муки (4 ст. на 250мл)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
  • А также:
  • растительное масло
  • 6 сырых яиц
  • 1 яйцо для смазывания
  • 18 шоколадных чипсов или изюм

Печенье "Шахматная доска"

Добавили в кулинарные книги
148

раз

  • Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 270 г муки (130 г в тёмное тесто, 140 г в светлое тесто)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г -10 г)

Творожная запеканка с тыквой

Добавили в кулинарные книги
267

раз

  • Творожная масса:
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г однородного творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г тыквенного пюре (примерно 500 г сырой тыквы)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • сок половины лимона
  • 1 упаковка цитрусового киселя
  • 1 ст. л. крахмала
  • Глазурь:
  • 80 г горького шоколада
  • 80 мл сметаны 30%
  • тыквенные семечки
  • щепотка острого перца (по желанию)

Имбирные пряники

Добавили в кулинарные книги
219

раз

  • Ингредиенты:
  • 400 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 160 г патоки или меда
  • Цедра половины лимона или четверти апельсина

Пряные рождественские печеньки

Добавили в кулинарные книги
131

раз

  • Тесто:
  • 100 г масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г меда
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. имбиря молотого
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • Глазурь:
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • цветные красители по желанию

Манник с творогом

Добавили в кулинарные книги
312

раз

  • Ингредиенты:
  • 250 г творога
  • 180 г манной крупы
  • 160-180 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 10 г ванильного сахара
  • пакет готовой глазури
Читайте также:  Портфолио ребенка 4 года

Песочное печенье с витражами

Добавили в кулинарные книги
102

раза

  • Ингредиенты:
  • 220 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 30 леденцов фруктовых

Галетное печенье с тыквой

Добавили в кулинарные книги
180

раз

  • Тесто:
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 280 г муки
  • 100 мл. ледяной воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Начинка:
  • тыква или тыквенное пюре
  • сахар
  • А также:
  • сахар для посыпки
  • корица для посыпки
  • яйцо для смазывания

Рождественские медовые пряники

Добавили в кулинарные книги
158

раз

  • Ингредиенты:
  • 450 г. меда
  • 160 г. сливочного масла
  • 5 яиц
  • мука
  • 2 ч.л. соды без верха
  • 2 ч. л. пряностей:
  • корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец
  • Сироп:
  • 5 ст.л. воды
  • 400 г сахара
  • Жженка:
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст.л. воды
  • Глазурь:
  • 1 яичный белок
  • 180-200 г. сахарной пудры

Ёлка из печенья

Добавили в кулинарные книги
75

раз

  • Тесто:
  • 200г масла сливочного
  • 200г сахара
  • 1 ч.л корицы молотой
  • 1 яйцо
  • 400г муки
  • Глазурь:
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л сока лимона
  • 160-170 г сахарной пудры

Печенье "Тузик"

Добавили в кулинарные книги
161

раз

  • Ингредиенты:
  • 100 г сахара
  • 200г маргарина (сливочное масло)
  • 300г муки
  • соль
  • ванильный сахар
  • какао

Кейк Попс Ёлочка

Добавили в кулинарные книги
125

раз

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 г муки
  • Глазурь
  • 100 г белого шоколада
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. молока или сливок
  • зеленый пищевой краситель

Печенье «Овечки»

Добавили в кулинарные книги
92

раза

  • Ингредиенты:
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0.75 г. ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт
  • Какао порошок – 1 ст.л

Творожная запеканка с грушей

Добавили в кулинарные книги
133

раза

  • Ингредиенты:
  • Творог – 450 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л
  • Груша консервированная – 100 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Яйца – 3 шт.

Нежная творожная запеканка

Добавили в кулинарные книги
123

раза

  • Ингредиенты:
  • 600г творога
  • 2 яйца
  • 1/3 пакетика разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки манки

Источник

Врачи не возражают против введения выпечки в рацион ребенка. В возрасте от полутора лет и старше можно предлагать крохе первые изделия из домашнего теста, приготовленного из отборных ингредиентов. Красители и ароматизаторы должны присутствовать исключительно натуральные, сливочное масло — из сливок пониженной жирности.

Начиная с трех лет, можно кормить ребенка выпечкой чаще, но по-прежнему не делать ее основой рациона. Постоянное присутствие таких лакомств в меню малыша вредно для не сформировавшегося пищеварительного тракта ребенка, говорят диетологи. Поэтому определенные ограничения и исключения присутствуют. Взрослые должны о них помнить и знать, какую выпечку можно ребенку.

вареники для детей

Чем полезна выпечка для ребенка

Самое полезное для детей от трех лет и старше — пресное домашнее тесто, замешанное на пшеничной муке грубого помола. В таком продукте много витаминов групп B, E, PP, фосфора, магния и железа, необходимой для пищеварения клетчатки. Важно не забывать, что в каждом конкретном случае полезность пресного теста зависит от состава.

Детям до 3-х лет лучше давать изделия из пшеничной муки высшего сорта. Можно использовать рисовую, кукурузную, гречишную муку.

Пресное тесто содержит ценные растительные белки, минеральные соли и простые углеводы, которые обеспечивают кроху энергией на целый день. Выпечка в умеренных количествах нужна — она повышает умственную и физическую активность ребенка. Малыш становится более подвижным и любознательным. Кроме того, это еще и очень вкусно. Долго уговаривать ребенка скушать выпечку не надо — он с удовольствием ее съест, едва дождавшись приглашения за стол.

выпечка для детей рецепты

Когда вводить в рацион

Предлагать выпечку малышу в первый раз разрешается в возрасте от 1,5 лет.

Правда, некоторые хлебобулочные изделия, например, детское печенье, вводятся в прикорм раньше — уже с 6 месяцев. Сушки и сухарики, диетические галеты — в возрасте от года. Крохам покупают специальные продукты, которые продаются в отделах детского питания. Что касается выпечки, которую едят взрослые, нужно подождать до полутора лет. В этом возрасте разрешается давать ребенку кусочек бисквита, приготовленного своими руками.

Любая магазинная сдоба категорически запрещена детям до трех лет. Стоит отметить, что педиатры настоятельно рекомендуют отложить знакомство с покупными тортами, пирожками, булками и печеньем до более позднего возраста (чем позднее, чем лучше). Сладости не полезны для здоровья и быстро вызывают зависимость и привыкание.

Увлекаться нельзя и домашними лакомствами. Во-первых, даже самая простая выпечка для детей должна появляться на столе не часто. Во-вторых, угощать ей кроху нужно маленькими порциями, чтобы вовремя заметить непереносимость определенных продуктов.

рецепты вкусной выпечки ребенку

Как готовить тесто ребенку: общие правила, рецепты вкусной выпечки

Булочки для детей допускается готовить только из натуральных ингредиентов, без использования спреда и маргарина. Любые гидрогенизированные жиры — под запретом. Эти продукты тяжелы для поджелудочной железы и нарушают процессы всасывания полезных веществ в кишечнике.

Читайте также:  Кортексин дозировка ребенку 4 года

Также строго запрещены любые искусственные красители и ароматизаторы. В детской выпечке их следует заменять натуральными. Для этого хорошо подходят ярко окрашенные свежие овощи и фрукты, соки, отжатые из них.

Вместо куриных яиц — перепелиные. Они считаются диетическими и содержат больше витаминов. Чтобы снизить калорийность теста, диетологи советуют использовать молоко и масло самой низкой жирности и минимум сахара или фруктозы. Это может несколько ухудшить вкусовые свойства, но сделает выпечку гораздо более легкой и полезной.

вареники для ребенка 1 год

Пресное тесто ребенку

Самое полезное для крох — лапшовое, или пресное тесто. Из него готовят пельмени, вареники, лепешки, галушки, домашнюю лапшу.

Замесить его предельно просто. В просеянную муку влить немного воды, слегка посолить, разбить одно яйцо и перемешать до однородности. Чтобы добиться большей эластичности, тесто можно оставить «отдохнуть» на 30 минут.

Важно: при интенсивной тепловой обработке, жарке в большом количестве жира даже изделия из полезного пресного теста могут нанести вред сердечно-сосудистой и создать дополнительную нагрузку на органы ЖКТ.

простая выпечка для детей

Бисквитное тесто

Подходящим для крох считается бисквитное тесто. Оно разрешено здоровым детям в возрасте от 1,5 лет.

Бисквит детям готовят с добавлением перепелиных яиц и очень небольшого количества сахара. У такого теста нежная текстура, оно имеет прекрасный вкус и легко усваивается организмом. Детскую выпечку нельзя пропитывать жирными взбитыми сливками, белковыми и масляными кремами, творожными сырами.

торт ребенку

Лучшая прослойка для бисквитного торта ребенку — свежие фрукты и ягоды в желе или взбитые с белым йогуртом без добавок.

Бисквитное тесто запрещено деткам с диабетом и непереносимостью яиц.

бисквитное печенье детям

Печенье бисквитное, рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 5 г домашнего топленого масла.

Этапы приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  4. Соединить желтки с просеянной мукой и быстро перемешать.
  5. Добавить в два захода взбитые белки. При помешивании важно держать направление в одну сторону.
  6. Противень, устланный пекарской бумагой, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить ложкой тесто, слегка придавить, придавая форму лепешек. Можно использовать фигурные формы.
  7. Слегка присыпать лепешки сахарной пудрой и отправить выпекать в разогретую духовку до готовности. Подавать печенье остывшим с натуральным йогуртом и свежими ягодами.

простая выпечка для детей

Песочное тесто

Песочное тесто не такое полезное, как бисквитное, но иногда разрешается. Оно очень быстро насыщает, поэтому его хорошо брать с собой на прогулку или в дорогу для перекуса.

Для приготовления песочного теста следует брать перепелиные яйца, сметану самой низкой жирности, тщательно просеянную пшеничную муку. Для начинки — фрукты и ягоды.

Песочное тесто очень питательно и содержит много витамина B. Такая выпечка полезна для работы мозга, прекрасно утоляет голод и улучшает настроение малыша. Но нужна мера — злоупотребление выпечкой из песочного теста может вызвать нарушения обмена веществ, спровоцировать развитие сахарного диабета и ряда других опасных заболеваний.

песочное печенье детям

Печенье песочное, рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размять вместе с сахарной пудрой. Добавить яйцо, сметану и перемешать до однородности.
  2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Убрать в прохладное место на час.
  3. По истечении указанного времени раскатать тесто ровным пластом толщиной в 1 см. Стаканом или при помощи специальных формочек вырезать из пласта много отдельных фигурок. Переложить на противень, устланный пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре до готовности.

сдоба ребенку

Сдобное тесто

Сдоба — не лучшая еда для детей из-за содержания в ней большого количества молока, сахара и масла, а также высокого гликемического индекса блюд.

Несмотря на наличие в ней бета-каротина, магния, калия, фосфора, витаминов и железа сдоба не рекомендована малышам до трех лет.

слоеное тесто ребенку

Слоеное тесто

Еще один нежелательный продукт для детского питания — слоеное тесто. Невзирая на кажущуюся воздушность, оно очень калорийно и строго противопоказано малышам до трех лет. Продукт способен вызывать у крох метеоризм и запоры, нарушения обмена веществ.

выпечка детям

Как правильно кормить выпечкой ребенка

Чтобы не перекармливать ребенка и не мешать нормальному пищеварению, следует соблюдать несколько несложных правил.

  1. Выпечку разрешается давать изредка, не чаще 2–3 раз в неделю.
  2. Любые изделия из теста достаточно калорийны, поэтому не нужно давать их между основными приемами пищи (это отобьет аппетит) и перед сном. Идеально — во время обеда.
  3. Легкое бисквитное тесто можно давать крохе в первой половине дня или на полдник. Обязательно с напитком: соком или молочными продуктами. Бисквитные сухарики можно размачивать в молоке и получившейся кашкой угощать ребенка. Разрешено уже с полутора лет.
  4. Изделиями из песочного теста разрешается угощать малыша не чаще 2-х раз в неделю. Детям старше 2-х лет можно давать от 15 до 50 граммов домашнего песочного печенья в сутки.

Источник