Выпечка ребенку 4 года
Добавили в кулинарные книги
8
раз
- Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 3 яйца
- 120 г. муки
- 8-10 г. ванильного сахара
- 60 г сахара
- Молочный соус:
- 250 мл. молока
- 1 ст.л. сахара
- 60 г. сливочного масла
Добавили в кулинарные книги
232
раза
- Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 2 яйца
- Щепотка соды
Добавили в кулинарные книги
21
раз
- Ингредиенты:
- 350-380 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. молока
- 50 г сметаны (сливочного масла)
- Для прослойки:
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- сахар
- кунжут, мак, зерновая смесь
- Для смазывания:
- яйцо или молоко
Добавили в кулинарные книги
46
раз
- Ингредиенты:
- мука – 300 г.
- сахар – 100 г.
- ванильный сахар – 10 г.
- разрыхлитель – 1 ч.л..
- сметана – 5 ст.л..
- сливочное масло – 50 г.
- яйцо – 1 шт..
- вишня – 200 г.
- соль – 1 щепотка
Добавили в кулинарные книги
160
раз
- Ингредиенты:
- Творог (нежирный) – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Клубника – 300 г
Добавили в кулинарные книги
106
раз
- Ингредиенты:
- Творог жирностью 5% – 400 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр
Добавили в кулинарные книги
67
раз
- Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 2 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст.л. манки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Добавили в кулинарные книги
58
раз
- Ингредиенты:
- 350 мл молока
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
Добавили в кулинарные книги
40
раз
- Для блинов:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана кипятка
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. растительного масла
- Сливочное масло для смазывания блинов по вкусу
- Для начинки:
- 350 гр. картофеля (3 шт)
- 150 гр. бекона
- 1 шт. репчатого лука
- 20 гр. масла сливочного
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- Для украшения:
- Веточки зеленого лука
Добавили в кулинарные книги
75
раз
- Ингредиенты:
- 50 г твёрдого сыра
- 300 г творога
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 5 ст.л. муки
- растительное масло для смазывания
- кунжут для посыпки
Добавили в кулинарные книги
55
раз
- Ингредиенты:
- мука пшеничная 220 гр
- масло сливочное 180 гр
- шоколад горький или молочный 100 гр
- сахарная пудра 30 гр
- конфеты M&M’s
Добавили в кулинарные книги
238
раз
- Творожная масса:
- 400 г. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Тыквенная масса:
- 500 г. мякоти тыквы
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Тыквенная карамель:
- 100 г. мякоти тыквы
- 100 г. сахара
- 75 мл. воды
Добавили в кулинарные книги
121
раз
- Ингредиенты:
- Творожная масса с изюмом (200 гр., 4,5% жирности)
- Морковь (1 крупная)
- Яйцо куриное (1 небольшое)
- Корица (по вкусу)
- Ванильный сахар (щепотка)
- Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)
Добавили в кулинарные книги
41
раз
- Ингредиенты:
- 200 гр просеянной пшеничной муки
- 120 гр маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
- горсть изюма
- 1 желток
Добавили в кулинарные книги
154
раза
- Ингредиенты:
- 1 ст. тёртой тыквы
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 50 г орехов
- 0,5 ч.л. соды
- сахар по вкусу
- корица, ваниль, кунжут по желанию
Добавили в кулинарные книги
81
раз
- Ингредиенты:
- Тыква 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 150 гр.
- Красный перец 2 гр.
- Соль 10 гр.
- Растительное масло 20 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
Добавили в кулинарные книги
36
раз
- Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 100 мл рафинированного растительного масла
- 2 яйца
- 600 г муки
- 1 ч.л. соли
- А также:
- изюм
- яйцо или молоко для смазывания
Добавили в кулинарные книги
31
раз
- Тесто:
- 250 мл тёплой воды
- 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
- 640 г муки (4 ст. на 250мл)
- 0,5 ч.л. соли
- 160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
- А также:
- растительное масло
- 6 сырых яиц
- 1 яйцо для смазывания
- 18 шоколадных чипсов или изюм
Добавили в кулинарные книги
205
раз
- Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 50г темного шоколада
- 2 ст.л какао-порошка
- 5-6 ст.л горячей воды
- 250г муки
- 2 яйца
- 3 ст.л сахара
- 25г сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Добавили в кулинарные книги
148
раз
- Ингредиенты:
- 3 яйца
- 220 г сливочного масла
- 270 г муки (130 г в тёмное тесто, 140 г в светлое тесто)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. порошка какао
- 1/3 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г -10 г)
Добавили в кулинарные книги
267
раз
- Творожная масса:
- 50 г сливочного масла
- 500 г однородного творога
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г тыквенного пюре (примерно 500 г сырой тыквы)
- 0,5 ч. л. куркумы
- сок половины лимона
- 1 упаковка цитрусового киселя
- 1 ст. л. крахмала
- Глазурь:
- 80 г горького шоколада
- 80 мл сметаны 30%
- тыквенные семечки
- щепотка острого перца (по желанию)
Добавили в кулинарные книги
219
раз
- Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 160 г патоки или меда
- Цедра половины лимона или четверти апельсина
Добавили в кулинарные книги
131
раз
- Тесто:
- 100 г масла или маргарина
- 300 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 100 г меда
- 2 желтка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря молотого
- 0,5 ч. л. кардамона
- Глазурь:
- 150 г сахарной пудры
- 1 белок
- цветные красители по желанию
Добавили в кулинарные книги
312
раз
- Ингредиенты:
- 250 г творога
- 180 г манной крупы
- 160-180 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- цедра 1 лимона
- 10 г ванильного сахара
- пакет готовой глазури
Источник
Добавили в кулинарные книги
232
раза
- Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 2 яйца
- Щепотка соды
Добавили в кулинарные книги
21
раз
- Ингредиенты:
- 350-380 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. молока
- 50 г сметаны (сливочного масла)
- Для прослойки:
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- сахар
- кунжут, мак, зерновая смесь
- Для смазывания:
- яйцо или молоко
Добавили в кулинарные книги
46
раз
- Ингредиенты:
- мука – 300 г.
- сахар – 100 г.
- ванильный сахар – 10 г.
- разрыхлитель – 1 ч.л..
- сметана – 5 ст.л..
- сливочное масло – 50 г.
- яйцо – 1 шт..
- вишня – 200 г.
- соль – 1 щепотка
Добавили в кулинарные книги
160
раз
- Ингредиенты:
- Творог (нежирный) – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Клубника – 300 г
Добавили в кулинарные книги
55
раз
- Ингредиенты:
- мука пшеничная 220 гр
- масло сливочное 180 гр
- шоколад горький или молочный 100 гр
- сахарная пудра 30 гр
- конфеты M&M’s
Добавили в кулинарные книги
238
раз
- Творожная масса:
- 400 г. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Тыквенная масса:
- 500 г. мякоти тыквы
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Тыквенная карамель:
- 100 г. мякоти тыквы
- 100 г. сахара
- 75 мл. воды
Добавили в кулинарные книги
41
раз
- Ингредиенты:
- 200 гр просеянной пшеничной муки
- 120 гр маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
- горсть изюма
- 1 желток
Добавили в кулинарные книги
154
раза
- Ингредиенты:
- 1 ст. тёртой тыквы
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 50 г орехов
- 0,5 ч.л. соды
- сахар по вкусу
- корица, ваниль, кунжут по желанию
Добавили в кулинарные книги
36
раз
- Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 100 мл рафинированного растительного масла
- 2 яйца
- 600 г муки
- 1 ч.л. соли
- А также:
- изюм
- яйцо или молоко для смазывания
Добавили в кулинарные книги
31
раз
- Тесто:
- 250 мл тёплой воды
- 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
- 640 г муки (4 ст. на 250мл)
- 0,5 ч.л. соли
- 160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
- А также:
- растительное масло
- 6 сырых яиц
- 1 яйцо для смазывания
- 18 шоколадных чипсов или изюм
Добавили в кулинарные книги
148
раз
- Ингредиенты:
- 3 яйца
- 220 г сливочного масла
- 270 г муки (130 г в тёмное тесто, 140 г в светлое тесто)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. порошка какао
- 1/3 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г -10 г)
Добавили в кулинарные книги
267
раз
- Творожная масса:
- 50 г сливочного масла
- 500 г однородного творога
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г тыквенного пюре (примерно 500 г сырой тыквы)
- 0,5 ч. л. куркумы
- сок половины лимона
- 1 упаковка цитрусового киселя
- 1 ст. л. крахмала
- Глазурь:
- 80 г горького шоколада
- 80 мл сметаны 30%
- тыквенные семечки
- щепотка острого перца (по желанию)
Добавили в кулинарные книги
219
раз
- Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 160 г патоки или меда
- Цедра половины лимона или четверти апельсина
Добавили в кулинарные книги
131
раз
- Тесто:
- 100 г масла или маргарина
- 300 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 100 г меда
- 2 желтка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря молотого
- 0,5 ч. л. кардамона
- Глазурь:
- 150 г сахарной пудры
- 1 белок
- цветные красители по желанию
Добавили в кулинарные книги
312
раз
- Ингредиенты:
- 250 г творога
- 180 г манной крупы
- 160-180 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- цедра 1 лимона
- 10 г ванильного сахара
- пакет готовой глазури
Добавили в кулинарные книги
102
раза
- Ингредиенты:
- 220 г муки
- 150 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 30 леденцов фруктовых
Добавили в кулинарные книги
180
раз
- Тесто:
- 180 г холодного сливочного масла
- 280 г муки
- 100 мл. ледяной воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Начинка:
- тыква или тыквенное пюре
- сахар
- А также:
- сахар для посыпки
- корица для посыпки
- яйцо для смазывания
Добавили в кулинарные книги
158
раз
- Ингредиенты:
- 450 г. меда
- 160 г. сливочного масла
- 5 яиц
- мука
- 2 ч.л. соды без верха
- 2 ч. л. пряностей:
- корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец
- Сироп:
- 5 ст.л. воды
- 400 г сахара
- Жженка:
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 2 ст.л. воды
- Глазурь:
- 1 яичный белок
- 180-200 г. сахарной пудры
Добавили в кулинарные книги
75
раз
- Тесто:
- 200г масла сливочного
- 200г сахара
- 1 ч.л корицы молотой
- 1 яйцо
- 400г муки
- Глазурь:
- 1 яичный белок
- 1 ст.л сока лимона
- 160-170 г сахарной пудры
Добавили в кулинарные книги
161
раз
- Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 200г маргарина (сливочное масло)
- 300г муки
- соль
- ванильный сахар
- какао
Добавили в кулинарные книги
125
раз
- Бисквит:
- 3 яйца
- 70 г сахара
- щепотка соли
- 50 г муки
- Глазурь
- 100 г белого шоколада
- 80 г сахарной пудры
- 3 ст.л. молока или сливок
- зеленый пищевой краситель
Добавили в кулинарные книги
92
раза
- Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Разрыхлитель – 0.75 г. ч.л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца куриные – 1 шт
- Какао порошок – 1 ст.л
Добавили в кулинарные книги
133
раза
- Ингредиенты:
- Творог – 450 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука – 5 ст.л
- Груша консервированная – 100 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Яйца – 3 шт.
Добавили в кулинарные книги
123
раза
- Ингредиенты:
- 600г творога
- 2 яйца
- 1/3 пакетика разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки манки
Источник
Врачи не возражают против введения выпечки в рацион ребенка. В возрасте от полутора лет и старше можно предлагать крохе первые изделия из домашнего теста, приготовленного из отборных ингредиентов. Красители и ароматизаторы должны присутствовать исключительно натуральные, сливочное масло — из сливок пониженной жирности.
Начиная с трех лет, можно кормить ребенка выпечкой чаще, но по-прежнему не делать ее основой рациона. Постоянное присутствие таких лакомств в меню малыша вредно для не сформировавшегося пищеварительного тракта ребенка, говорят диетологи. Поэтому определенные ограничения и исключения присутствуют. Взрослые должны о них помнить и знать, какую выпечку можно ребенку.
Чем полезна выпечка для ребенка
Самое полезное для детей от трех лет и старше — пресное домашнее тесто, замешанное на пшеничной муке грубого помола. В таком продукте много витаминов групп B, E, PP, фосфора, магния и железа, необходимой для пищеварения клетчатки. Важно не забывать, что в каждом конкретном случае полезность пресного теста зависит от состава.
Детям до 3-х лет лучше давать изделия из пшеничной муки высшего сорта. Можно использовать рисовую, кукурузную, гречишную муку.
Пресное тесто содержит ценные растительные белки, минеральные соли и простые углеводы, которые обеспечивают кроху энергией на целый день. Выпечка в умеренных количествах нужна — она повышает умственную и физическую активность ребенка. Малыш становится более подвижным и любознательным. Кроме того, это еще и очень вкусно. Долго уговаривать ребенка скушать выпечку не надо — он с удовольствием ее съест, едва дождавшись приглашения за стол.
Когда вводить в рацион
Предлагать выпечку малышу в первый раз разрешается в возрасте от 1,5 лет.
Правда, некоторые хлебобулочные изделия, например, детское печенье, вводятся в прикорм раньше — уже с 6 месяцев. Сушки и сухарики, диетические галеты — в возрасте от года. Крохам покупают специальные продукты, которые продаются в отделах детского питания. Что касается выпечки, которую едят взрослые, нужно подождать до полутора лет. В этом возрасте разрешается давать ребенку кусочек бисквита, приготовленного своими руками.
Любая магазинная сдоба категорически запрещена детям до трех лет. Стоит отметить, что педиатры настоятельно рекомендуют отложить знакомство с покупными тортами, пирожками, булками и печеньем до более позднего возраста (чем позднее, чем лучше). Сладости не полезны для здоровья и быстро вызывают зависимость и привыкание.
Увлекаться нельзя и домашними лакомствами. Во-первых, даже самая простая выпечка для детей должна появляться на столе не часто. Во-вторых, угощать ей кроху нужно маленькими порциями, чтобы вовремя заметить непереносимость определенных продуктов.
Как готовить тесто ребенку: общие правила, рецепты вкусной выпечки
Булочки для детей допускается готовить только из натуральных ингредиентов, без использования спреда и маргарина. Любые гидрогенизированные жиры — под запретом. Эти продукты тяжелы для поджелудочной железы и нарушают процессы всасывания полезных веществ в кишечнике.
Также строго запрещены любые искусственные красители и ароматизаторы. В детской выпечке их следует заменять натуральными. Для этого хорошо подходят ярко окрашенные свежие овощи и фрукты, соки, отжатые из них.
Вместо куриных яиц — перепелиные. Они считаются диетическими и содержат больше витаминов. Чтобы снизить калорийность теста, диетологи советуют использовать молоко и масло самой низкой жирности и минимум сахара или фруктозы. Это может несколько ухудшить вкусовые свойства, но сделает выпечку гораздо более легкой и полезной.
Пресное тесто ребенку
Самое полезное для крох — лапшовое, или пресное тесто. Из него готовят пельмени, вареники, лепешки, галушки, домашнюю лапшу.
Замесить его предельно просто. В просеянную муку влить немного воды, слегка посолить, разбить одно яйцо и перемешать до однородности. Чтобы добиться большей эластичности, тесто можно оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Важно: при интенсивной тепловой обработке, жарке в большом количестве жира даже изделия из полезного пресного теста могут нанести вред сердечно-сосудистой и создать дополнительную нагрузку на органы ЖКТ.
Бисквитное тесто
Подходящим для крох считается бисквитное тесто. Оно разрешено здоровым детям в возрасте от 1,5 лет.
Бисквит детям готовят с добавлением перепелиных яиц и очень небольшого количества сахара. У такого теста нежная текстура, оно имеет прекрасный вкус и легко усваивается организмом. Детскую выпечку нельзя пропитывать жирными взбитыми сливками, белковыми и масляными кремами, творожными сырами.
Лучшая прослойка для бисквитного торта ребенку — свежие фрукты и ягоды в желе или взбитые с белым йогуртом без добавок.
Бисквитное тесто запрещено деткам с диабетом и непереносимостью яиц.
Печенье бисквитное, рецепт пошагово
Ингредиенты:
- 60 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 60 г сахарной пудры;
- 5 г домашнего топленого масла.
Этапы приготовления:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
- Соединить желтки с просеянной мукой и быстро перемешать.
- Добавить в два захода взбитые белки. При помешивании важно держать направление в одну сторону.
- Противень, устланный пекарской бумагой, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить ложкой тесто, слегка придавить, придавая форму лепешек. Можно использовать фигурные формы.
- Слегка присыпать лепешки сахарной пудрой и отправить выпекать в разогретую духовку до готовности. Подавать печенье остывшим с натуральным йогуртом и свежими ягодами.
Песочное тесто
Песочное тесто не такое полезное, как бисквитное, но иногда разрешается. Оно очень быстро насыщает, поэтому его хорошо брать с собой на прогулку или в дорогу для перекуса.
Для приготовления песочного теста следует брать перепелиные яйца, сметану самой низкой жирности, тщательно просеянную пшеничную муку. Для начинки — фрукты и ягоды.
Песочное тесто очень питательно и содержит много витамина B. Такая выпечка полезна для работы мозга, прекрасно утоляет голод и улучшает настроение малыша. Но нужна мера — злоупотребление выпечкой из песочного теста может вызвать нарушения обмена веществ, спровоцировать развитие сахарного диабета и ряда других опасных заболеваний.
Печенье песочное, рецепт пошагово
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 50 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 60 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло размять вместе с сахарной пудрой. Добавить яйцо, сметану и перемешать до однородности.
- Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Убрать в прохладное место на час.
- По истечении указанного времени раскатать тесто ровным пластом толщиной в 1 см. Стаканом или при помощи специальных формочек вырезать из пласта много отдельных фигурок. Переложить на противень, устланный пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре до готовности.
Сдобное тесто
Сдоба — не лучшая еда для детей из-за содержания в ней большого количества молока, сахара и масла, а также высокого гликемического индекса блюд.
Несмотря на наличие в ней бета-каротина, магния, калия, фосфора, витаминов и железа сдоба не рекомендована малышам до трех лет.
Слоеное тесто
Еще один нежелательный продукт для детского питания — слоеное тесто. Невзирая на кажущуюся воздушность, оно очень калорийно и строго противопоказано малышам до трех лет. Продукт способен вызывать у крох метеоризм и запоры, нарушения обмена веществ.
Как правильно кормить выпечкой ребенка
Чтобы не перекармливать ребенка и не мешать нормальному пищеварению, следует соблюдать несколько несложных правил.
- Выпечку разрешается давать изредка, не чаще 2–3 раз в неделю.
- Любые изделия из теста достаточно калорийны, поэтому не нужно давать их между основными приемами пищи (это отобьет аппетит) и перед сном. Идеально — во время обеда.
- Легкое бисквитное тесто можно давать крохе в первой половине дня или на полдник. Обязательно с напитком: соком или молочными продуктами. Бисквитные сухарики можно размачивать в молоке и получившейся кашкой угощать ребенка. Разрешено уже с полутора лет.
- Изделиями из песочного теста разрешается угощать малыша не чаще 2-х раз в неделю. Детям старше 2-х лет можно давать от 15 до 50 граммов домашнего песочного печенья в сутки.
Источник