Вторые блюда ребенку 3 года

Добавили в кулинарные книги
9
раз
- Ингредиенты:
- Морковка 250г
- Вода 200мл
Добавили в кулинарные книги
5
раз
- Ингредиенты:
- Кабачок – 250г
- Вода – 200мл
Добавили в кулинарные книги
51
раз
- Для гнёзд:
- 300 г. кабачков
- 30 г. твёрдого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1-2 зубка чеснока
- Начинка:
- 30 г. твёрдого сыра
- 2 яичных желтка
Добавили в кулинарные книги
29
раз
- Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Манная крупа – 3-4 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Изюм – 30 гр
- Курага – 40 гр.
Добавили в кулинарные книги
178
раз
- Ингредиенты:
- Творог 300 гр
- Яйца 4 шт (небольшие)
- Разрыхлитель 12 ч.л.
- Ванилин
- Кефир 200 гр
- Манка 100 гр
- Сахар по вкусу ( сахзам)
- Изюм 25 гр
- Бананы 2 шт
Добавили в кулинарные книги
81
раз
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (или фарша)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- 100 г. твёрдого сыра
- Для начинки:
- 150 г. творога
- 100 г. плавленого сыра
- соль, перец по вкусу
- А также:
- зелень для подачи
Добавили в кулинарные книги
147
раз
- Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- Соль, сахар по вкусу
- Сода
- 3 ст л муки
- По желанию можно добавить ванильный сахар или изюм
Добавили в кулинарные книги
28
раз
- Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Тыква – 200 г
- Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
- Вода – 200 мл (1 стакан)
- Сахар, соль, корица по вкусу
- Сливочное масло в тарелку 20 г – по желанию
Добавили в кулинарные книги
147
раз
- Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (маленький кочан весом в 840 гр. с кочерыжкой)
- Картофель (7 средних клубней, общим весом в 760 гр.)
- Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
- Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
- Растительное масло по вкусу (1-1,5 ст. л. для смазывания противня)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4-1/3 ст. л.)
- Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4-1/3 ст. л.)
Добавили в кулинарные книги
281
раз
- Ингредиенты:
- Куриная грудка 600 гр
- Соль
- Перец
- Специи
- Чеснок
Добавили в кулинарные книги
2543
раза
- Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 0.5 ст. манной крупы
- 0.5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тыквы
Добавили в кулинарные книги
101
раз
- Ингредиенты:
- 1 ст. булгура
- 3 ст. молока
- 1,5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 30 г. сливочного масла
Добавили в кулинарные книги
146
раз
- Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 200 г отварного булгура
- 3 яйца
- 2 средние луковицы
- Соль, перец по вкусу
Добавили в кулинарные книги
200
раз
- Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 200 г масла сливочного
- 200 г молока цельного
- соль по вкусу
Добавили в кулинарные книги
72
раза
- Ингредиенты:
- творог (жирный) – 1 кг
- сахар – 1 ст
- манная крупа – 0,5 ст
- ванильный сахар – 12 г
- яйца – 3 шт
- сливочное масло – 70 г
- изюм – 50 г
- соль – 1 щепотка
Добавили в кулинарные книги
401
раз
- Ингредиенты:
- 250 г куриного фарша
- 150 г готовой гречневой каши
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, перец (чеснок по желанию)
Добавили в кулинарные книги
222
раза
- Ингредиенты:
- Творог жирностью не выше 5% — 400 г
- Сметана жирностью 15% – 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 50 г
- Молоко — 2/3 ст.
- Груши — 200 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы
Добавили в кулинарные книги
279
раз
- Ингредиенты:
- 1 ст. пшена
- 3 ст. молока (воды)
- щепотка соли
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- изюм, курага
Добавили в кулинарные книги
169
раз
- Ингредиенты:
- 1,5 кг куриного мяса (бёдра, филе)
- 2 ст. бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 вареных яйца
- соль, перец, мускатный орех
- 30 г желатина
Добавили в кулинарные книги
121
раз
- Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 3 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. изюма
- 50 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
Добавили в кулинарные книги
185
раз
- Ингредиенты:
- творог – 300 гр
- мука – 120 гр
- сахар – 4 ст.л
- яйцо – 1 шт
- соль щепотка
- Фарш:
- 300 г куриного филе
- 150 г творога
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень по желанию
- яичный желток по желанию
Добавили в кулинарные книги
68
раз
- Ингредиенты:
- 1/2 ст. кускуса
- 1 ч.л. сахара
- 500 мл. молока
- 8 г ванильного сахара
- щепотка соли
- сливочное масло по вкусу
- сухофрукты по желанию
Добавили в кулинарные книги
99
раз
- Ингредиенты:
- 50 г дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 250 мл теплой воды
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. л. приправы «Мивина»
- 1 небольшая луковица
- 3 зубка чеснока
- 3-4 средние картофелины
Источник
Молочный пудинг для ребенка с ягодами
Печенье с кокосовой стружкой
Быстрые вареники с вишней из теста на воде
Рисовая каша на молоке с персиком
Тыквенный суп пюре с сыром
Детская уха из тунца
Омлет с сыром в пароварке
Запеченные сырники с черносливом
Борщ из индейки со свежей капустой
Гречневая каша с индейкой для детей
Рыбные тефтели на пару
Пышный омлет с манкой и молоком
Творожная запеканка без сахара с бананом для детей
Манная каша для самых маленьких — с желтками на молоке
Манная каша с морковью для детей 1 года
Пышный омлет в духовке, как в детском саду
Творожная запеканка — пышная как в садике (в духовке)
Ленивые вареники, как в детском саду
Морковная запеканка, как в детском саду
А вы пробовали молочную кашу из муки и яйца?
Ребенок в этом возрасте должен питаться 4 раза в сутки, при этом часы кормления должны быть неизменны изо дня в день. Так у ребенка сможет выработаться условный рефлекс на прием пищи в установленное время, да и пища будет перерабатываться гораздо лучше.
При достижении двухлетнего возраста в рационе ребенка увеличивается объем мяса и рыбы, которые помогают насытить организм ценными белками и экстрактивными веществами. Мясной набор продуктов состоит из: мяса кролика, птицы, нежирная свинина, молодая говядина, колбасные изделия (молочные сосиски, докторская колбаса, нежирная ветчина). Мясные продукты можно давать как с овощами так и с мучными изделиями в виде пельменей, пирожков, блинчиков и т.д. Но мясо утки и гуся пока давать не рекомендуется.
Первые блюда детям 2, 3 лет рекомендуется варить на мясном, рыбном, овощном бульоне или молоке. К этим бульонам в зависимости от рецепта добавляются различные крупы, макаронные изделия и овощи. Не рекомендуется пока варить костные бульоны (если варить, но сливать первую воду), так как в них содержится большое количество азотистых экстрактивных веществ, которые в свою очередь влияют на возбудительность ребенка.
Так же в рационе ребенка должны присутствовать в достаточном объеме фрукты, овощи и ягоды. Многие овощи содержат растительные волокна, которые благотворно влияют на двигательную функцию кишечника, избавляя тем самым ребенка от запора. Так нормой потребления овощей считается 150-250гр. в сутки. Суточная норма фруктов и ягод равна 150-200 гр.
Овощи необходимо давать не только в отварном виде (в виде пюре, рагу, муссов, запеканок, котлет, киселей, супов и т.д.), но и в сыром (в виде салатов и десертов). Очень полезны и вкусны натуральные соки (фруктовые и ягодные).
Польза молока в детском питании тоже довольна высока. В данном возрасте детям рекомендуется потреблять в сутки примерно 600-700 г. Эту норму можно давать в виде питья или молочных блюд. Так же полезен творог и яйца. Детям 2, 3 лет яйца уже можно давать в отварном виде. Но следует следить за аллергической реакцией ребенка, если таковая есть, то яйца пока следует исключить.
Сладости на детском столе тоже должны присутствовать, но в ограниченном количестве и только после еды.
В данном разделе опубликованы вкусные и полезные рецепты для ребенка от 2 до 3 лет, которые помогут родителям накормить свое чадо.
Источник
Суп с зеленым горошком
Желе из сока и желатина
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Манник в мультиварке на молоке
Молочная овсяная каша в мультиварке
Манная запеканка с яблоками
Рубленные котлеты из индейки с тыквой
Суп лапша в мультиварке с индейкой
Свекольный борщ в мультиварке
Яйца в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке как в садике
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Рыбный суп из морского окуня в мультиварке
Картофельное пюре в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Кисель в мультиварке из замороженных ягод
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Молочная рисовая каша в мультиварке
Компот в мультиварке из замороженных ягод и цитруса
Ребенок в этом возрасте должен питаться 4 раза в сутки, при этом часы кормления должны быть неизменны изо дня в день. Так у ребенка сможет выработаться условный рефлекс на прием пищи в установленное время, да и пища будет перерабатываться гораздо лучше.
При достижении двухлетнего возраста в рационе ребенка увеличивается объем мяса и рыбы, которые помогают насытить организм ценными белками и экстрактивными веществами. Мясной набор продуктов состоит из: мяса кролика, птицы, нежирная свинина, молодая говядина, колбасные изделия (молочные сосиски, докторская колбаса, нежирная ветчина). Мясные продукты можно давать как с овощами так и с мучными изделиями в виде пельменей, пирожков, блинчиков и т.д. Но мясо утки и гуся пока давать не рекомендуется.
Первые блюда детям 2, 3 лет рекомендуется варить на мясном, рыбном, овощном бульоне или молоке. К этим бульонам в зависимости от рецепта добавляются различные крупы, макаронные изделия и овощи. Не рекомендуется пока варить костные бульоны (если варить, но сливать первую воду), так как в них содержится большое количество азотистых экстрактивных веществ, которые в свою очередь влияют на возбудительность ребенка.
Так же в рационе ребенка должны присутствовать в достаточном объеме фрукты, овощи и ягоды. Многие овощи содержат растительные волокна, которые благотворно влияют на двигательную функцию кишечника, избавляя тем самым ребенка от запора. Так нормой потребления овощей считается 150-250гр. в сутки. Суточная норма фруктов и ягод равна 150-200 гр.
Овощи необходимо давать не только в отварном виде (в виде пюре, рагу, муссов, запеканок, котлет, киселей, супов и т.д.), но и в сыром (в виде салатов и десертов). Очень полезны и вкусны натуральные соки (фруктовые и ягодные).
Польза молока в детском питании тоже довольна высока. В данном возрасте детям рекомендуется потреблять в сутки примерно 600-700 г. Эту норму можно давать в виде питья или молочных блюд. Так же полезен творог и яйца. Детям 2, 3 лет яйца уже можно давать в отварном виде. Но следует следить за аллергической реакцией ребенка, если таковая есть, то яйца пока следует исключить.
Сладости на детском столе тоже должны присутствовать, но в ограниченном количестве и только после еды.
В данном разделе опубликованы вкусные и полезные рецепты для ребенка от 2 до 3 лет, которые помогут родителям накормить свое чадо.
Источник
19 Ноября 2016
Рецепты для детей от 3 лет с фото. Горячие блюда. Вторые блюда и десерт.
Детское питание должно быть полноценным, поэтому необходимо употреблять горячие первые блюда, второе и любимое лакомство всех детей — десерты. Такой рацион обеспечивает слаженную работу пищеварительной системы и снабжает необходимой энергией малыша.
Горячие блюда
Чаще всего именно супчики и борщи являются самыми нежеланными к поеданию у детской аудитории. Но исправить это достаточно просто, если заинтересовать малыша.
Сырный супчик с солнышком
Для приготовления этого супчика понадобится:
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- сметана
- плавленый сыр
- соль
- зелень: лук, укроп, петрушка
Картофель, лук, морковь очистить и тщательно вымыть под проточной водой. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук нарезать очень мелко или измельчить при помощи блендера практически до состояния пюре. Морковь нарезать кружками. Все поместить в кастрюлю с кипящей водой. (Если супчик готовится для ребенка старше 2 лет, то можно использовать мясной бульон, а не воду. Желательно куриный бульон, он легче усваивается детским организмом.) Плавленый сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кусочками. За несколько минут до полной готовности супа добавить в кипящую воду с овощами сыр. Равномерно мешать содержимое кастрюли пока сыр полностью не растворится.
Готовое блюдо приправить зеленью. При подаче добавить небольшое количество сметаны в тарелку, это придаст супу большей нежности и сделает вкус более насыщенным. Можно дополнительно подать сухарики, они отлично сочетаются с этим легким горячим блюдом.
На белом фоне яркие кружки моркови будут похожи на солнышко среди облаков. Если сочинить незамысловатую историю про поиск солнышка в тарелке, то ребенок съест суп с большим удовольствием, ведь малыши очень любят приключения!
Крем-суп из тыквы
Самый главный ингредиент — тыква, именно она служит в качестве основы для крем-супа. Кроме тыквы необходимо:
- репчатый лук
- молоко
- сливочное масло
- сметана
- соль
- зелень (лучше всего петрушка)
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Мякоть тыквы также нарезать кубиками. Соединить все в сковороде и обжаривать на сливочном масле до золотистого цвета лука. Добавить соль по вкусу. Затем переложить в кастрюлю, добавить немного кипяченого молока (чтоб слегка покрыло овощи) и тушить приблизительно 25 минут на медленном огне, чтобы тыква стала мягкой.
Переложить содержимое кастрюли в блендер и тщательно взбить до однородной массы, добавляя кипяченое молоко, чтобы консистенция супчика была примерно как у ряженки.
Готовый супчик разложить по тарелкам, добавить сметану и зелень. Отлично сочетается такой супчик с сухариками.
Это отличный вариант для детей от года, так как тыква — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы растущему организму. По консистенции суп одинаковый с пюре, поэтому дети с удовольствием его кушают.
Вторые блюда
Рис с овощами
Не секрет, что маленькие дети очень любят яркие цвета. Наверняка, разноцветное ассорти на тарелке придется по душе маленьким гурманам.
Для приготовления понадобится:
- рис
- кукуруза
- спаржа
- морковь
- соль
- масло
Для начала необходимо приготовить рис, для этого его нужно варить примерно 25 минут в кипящей воде в соотношении 1:2,5. Большинство сортов риса рекомендуется предварительно тщательно промыть под проточной водой.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Спаржу разрезать на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с маслом выложить морковь, когда морковь станет мягкой, добавить кукурузу и спаржу. Обжарить несколько минут на медленном огне, периодически помешивая.
Добавить к овощам рис и немного сливочного масла, чтобы придать тонкий вкус, посолить по вкусу и тушить в сковороде около 7 минут.
Сытная запеканка
Запеканка – одно из самых любимых блюд у детей, которое привлекает к себе золотистой корочкой и восхитительным ароматом.
Необходимые продукты:
- куриный фарш
- картошка
- яйца
- лук
- морковь
- помидоры
- сыр
- зелень
- масло сливочное
Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Укладывается запеканка слоями. Первый слой состоит из картофеля, который очищен, вымыт и нарезан тонкими кругами. Добавить соль и немного сметаны.
Второй слой из фарша. Куриный фарш смешать с солью и яйцом, выложить на картофель тонким слоем. Сверху добавить немного сметаны.
Третий слой овощной. Морковь натереть на терке, лук измельчить, помидоры по желанию разрезать на тонкие круги или небольшие кубики, перемешать, слегка посолить, добавить сметаны и выложить одним слоем.
Сверху посыпать плотным слоем тертого твердого сыра.
Запеканку поставить в разогретую духовку и довести до готовности, это займет примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Детские десерты
Малыши старше 1 года уже вполне способны помогать родителя приготовить лакомство. Процесс совместного приготовления десертов не только подарит вкусовое наслаждение, но и укрепит отношения в семье.
Панакота
Необходимое для приготовления:
- сливки 10% жирности
- желатин
- сахар
- ваниль
- фрукты
Желатин залить небольшим количеством теплой воды, чтобы он хорошо разбух.
В сливки добавить сахара по вкусу и поставить на огонь, довести до кипения, при этом постоянно хорошо мешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и немного остудить, затем добавить желатин и ваниль, все хорошо перемешать.
Эту смесь разлить по стаканам и поставить в холодильник примерно на 3 часа.
Когда панакота готова, то можно добавить украшения из свежих фруктов и ягод. Это задание с радостью выполнит каждый ребенок. Можно использовать кусочки персиков, бананов, малину, клубнику, чернику и т. д. Выглядит такой десерт очень аппетитно!
Тирамису для малышей
В состав этого лакомства входит:
- песочное печенье
- йогурт
- варенье
Для начала необходимо превратить печенье в крошку и положить на дно креманки или стакана. Сверху печенья добавить в емкость йогурт. Добавить сироп от варенья и несколько ягод в качестве украшения, можно, например, нарисовать забавную рожицу или сердечко. Простое, но вкусное блюдо готово к подаче на стол.
Украшаем готовые блюда
Украшаем готовые блюда для детей весело и просто. Украшаем вместе с детьми.