Вкусный завтрак для ребенка 3 года

Вкусный завтрак для ребенка 3 года thumbnail

Завтрак – главный прием пищи за день. Об этом знают все, кто интересуется правильным питанием. Разумеется, относится это не только к взрослым, но и к детям. Они за день тратят огромное количество энергии – много двигаются, активно играют и, конечно же, безостановочно изучают удивительный окружающий мир. Именно поэтому завтрак для ребенка 3 лет должен быть не только вкусным, но и сбалансированным, а при возможности еще и разнообразным. Давайте разберемся, что же можно приготовить.

Главное – умеренность

В целом, ограничивать ребенка в еде не стоит. Как уже говорилось, они расходуют за день очень много энергии – значительно больше, чем большинство взрослых, если учесть разницу в размерах. Поэтому и калорий должны получать достаточное количество. Но все-таки не всегда стоит радоваться чрезмерному аппетиту. Следите за соотношением роста и веса, чтобы ребенок не превратился в настоящий колобок. Это снизит его активность, а впоследствии приведет ко множеству различных заболеваний.

Постарайтесь кормить его не 3 раза в день до отвала, а 5 раз, но снизив порцию примерно в 2 раза. Если такой возможности нет, то оставьте количество приемов пищи прежним, но уменьшите порцию. А когда он проголодается – давайте легкий перекус вроде яблока.

Вообще, в этом возрасте ребенок уже может есть все то, что полезно взрослому. Желательно, чтобы он попробовал и шоколад, и апельсины, и многие другие продукты, которые могут вызывать у некоторых людей аллергию. Начинать подобные эксперименты желательно еще до года, понемногу давая различные лакомства и отслеживая реакцию организма – не начнет ли он негативно реагировать на те или иные продукты.

Ну и, конечно, не стоит баловать ребенка чрезмерно сладким, а также газировками и чипсами. Да, дети их обожают и быстро “подсаживаются” на них. Вот только вреда им такое питание нанесет куда больше, чем взрослым. Помните об этом. И не забывайте, что настоящая любовь иногда бывает жесткой – ребенок должен навсегда усвоить, что родительское “нет” стоит выше, чем его “хочу”. Ведь это делается для его же пользы.

Каша – основа всего

Конечно, составляя вкусный завтрак для ребенка 3 лет, нельзя забывать про каши. Все-таки на них выросло не одно поколение людей, прежде чем появились различные хлопья, польза которых весьма сомнительна.

Манная каша

Да, некоторые взрослые до сих пор с неприязнью вспоминают манную кашу с огромными комками, какую подавали в детских садах. Однако это лишь следствие неправильной готовки. К тому же в маленькой кастрюльке, рассчитанной на 3-5 порций, сварить хорошую кашу гораздо легче, чем в огромном котле, рассчитанном на десятки порций.

Каша представляет собой сочетание белков и жиров (масло, молоко) со сложными (крупа) и быстрыми углеводами (сахар). Благодаря этому усваивается она довольно быстро, но при этом дает заряд энергии на многие часы.

Немаловажно, что каша может быть самой разной: рисовой, манной, гречневой, пшенной, овсяной. Поэкспериментируйте – наверняка среди круп найдется та, которая понравится всем членам вашей семьи.

Увы, некоторым родителям приходится готовить завтрак для ребенка 3 лет без молока. Что же, в этом случае каша все равно занимает лидирующие позиции – только вместо молока придется использовать воду. Вкус из-за того чуть ухудшится, но польза останется несомненной.

Готовится очень просто и легко. Для приготовления, например, овсяной каши (широко известного “Геркулеса”) понадобится:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев.
  • 2 стакана молока (или воды).
  • 2 столовых ложки масла.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Молоко или вода доводится на медленном огне до кипения, после чего сюда высыпаются овсяные хлопья. Постоянно помешивая, варите около 15 минут. К этому времени каша загустеет – останется только добавить масло, соль и сахар, еще раз перемешать и снимать с огня. Для вкуса можно украсить кашу в тарелках клубникой или же кусочками дыни, банана.

Любимые всеми омлеты

Рассказывая про вкусные детские блюда на завтрак, нельзя не упомянуть про омлеты. Наверное, их любят все без исключения – и дети, и взрослые.

Сама по себе основа очень проста – на 2 яйца примерно четверть стакана молока. Это действительно удачное сочетание, ведь яйца богаты белками, которые особенно важны для молодого, растущего организма. А молоко – это не только белок и жиры, но еще и кальций, благодаря которому кости ребенка будут крепкими, да и темпы роста увеличатся.

Аппетитный омлет

Поджарить омлет можно на сковороде на сливочном или растительном масле. Но более полезным будет завтрак, приготовленный на пару.

Простой детский омлет можно разнообразить. Самый простой способ – подавать его с обжаренной колбасой (главное – качественной, а в идеале – домашней, чтобы не травить ребенка с детства соей и различными красителями). Если качественной колбасы из настоящего мяса нет, всегда можно подать к омлету вареную куриную грудку. Ну а некоторые родители предпочитают обогатить завтрак витаминами, приготовив омлет с помидорами, кабачками, зеленью, цветной капустой. Для этого овощи отвариваются или готовятся на пару, немного обжариваются на сковороде и заливаются смесью молока и яиц. Некоторые, например помидоры или огурцы, можно подавать свежими.

Побалуйте кроху сырниками

Многие родители ратуют за творожный завтрак. И действительно, творог даже полезнее молока. Концентрация белков, фосфора и кальция здесь значительно выше, ведь вода полностью удалена, а полезные вещества сохранены.

Некоторые даже с ностальгией вспоминают сырники, как в детском саду. Почему бы не приготовить такой завтрак дома? Для этого понадобится:

  • 250 грамм творога (лучше домашнего, чем магазинного, если есть такая возможность).
  • 2 столовые ложки муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки сахара.

Яйцо смешивается с сахаром, а мука – с творогом. Затем все соединяется в большой миске, тщательно перемешивается. Из получившейся массы формируются небольшие сырники, которые обжариваются на масле. Желательно хорошо его разогреть, чтобы на твороге сразу образовалась твердая корочка, которая не позволит впитать слишком много масла.

Читайте также:  Кабачковые оладьи для ребенка 3 года

Подавать сырники можно со сгущенкой, вареньем, сметаной или свежими ягодами.

Кто же не любит оладьи?

Многие родители, ломая голову над тем, что приготовить на завтрак для ребенка 3 лет, находят идеальное решение – оладьи. Это простое, вкусное, а при правильном приготовлении еще и полезное блюдо.

Любимые оладьи

Лучше всего готовить их на кефире или простокваше – тогда они получаются особенно пышными. Но можно воспользоваться и обычным молоком. Чтобы приготовить любимое лакомство, возьмите:

  • 200 мл кефира.
  • 200 мл муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков муки, способных испортить вкусовые качества готового блюда. Теперь хорошенько разогрейте растительное масло на сковороде. И выливайте ложкой тесто. Обжарив с одной стороны (буквально полминуты), переверните оладушек на другую и обжарьте до готовности.

Высокая температура при готовке очень важна. Если масло будет горячим, но не раскаленным, то при жарке оладьи впитают его избыток. Такое блюдо тяжело назвать полезным, особенно для ребенка – удар по печени будет очень сильным.

Правильно поджаренные оладьи должны быть суховатыми – даже немного напоминать панкейки (американские блинчики). Суховатость легко компенсировать, подавая угощение со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Немного пудинга никогда не помешает

Если вас интересуют необычные, немного экзотические рецепты завтрака для ребенка 3 лет, можно попробовать приготовить пудинг. Он может похвастать великолепными вкусовыми качествами, довольно сытен, а благодаря необычности многие дети с радостью лакомятся им.

Великолепный пудинг

Приятно, что приготовление не слишком сложное, занимает немного времени, да и редкие, дорогостоящие продукты не понадобятся. Очень важно, что давать такое блюдо можно не только в 3 года, но и в год. Сытное и вкусное лакомство обязательно придется крохе по вкусу. Правда, приготовить его придется заранее – рано утром или вечером, чтобы оно успело остыть. Да, подается пудинг холодным, поэтому лучше всего подходит для жаркого летнего утра.

Для приготовления возьмите:

  • 500 мл молока.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
  • 2 столовые ложки крахмала.
  • 1 яйцо.

Молоко для начала нужно разделить. В 400 мл разведите сахар – простой и ванильный. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Тем временем в 100 мл разведите крахмал. Отделите желток от белка. Вылейте желток в молоко. Тщательно перемешайте. Когда молоко с сахаром на плите закипят, вылейте вторую часть с желтком и крахмалом туда же и, помешивая, позвольте закипеть. Готовую смесь перелейте в подходящие формы и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь.

Можно приготовить также шоколадный пудинг – для этого добавьте 2 столовые ложки какао в конце готовки. Остывший пудинг можно украсить орехами, кусочками яблок или кокосовой стружкой.

Порадуйте близких настоящим суфле

Еще одно довольно экзотическое для нашей страны блюдо, каким можно порадовать ребенка уже в 10-11 месяцев, не говоря уж про трехлетнего карапуза

Сырное суфле

Вообще существует огромное количество видов суфле – из фруктов, с молоком, творогом, даже картофелем и рыбой. Но для начала лучше освоить классический рецепт – он наверняка полюбится и взрослым, и детям.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока.
  • 200 мл манной крупы.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Когда все необходимое под рукой – можно начинать готовить.

Молоко нужно довести до кипения и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу. Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Когда получится своеобразная жидкая манная каша, снимите кастрюлю с огня. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Добавьте желтки, сахар и масло в кашу, после чего тщательно взбейте белки и также влейте в остальную массу, хорошо перемешав. Форму лучше подготовить заранее – смажьте ее растопленным маслом. Теперь перелейте будущее суфле в форму и готовьте на пару.

Блюдо получается удивительно вкусным – можно разными способами разнообразить его. Суфле бывает сладким и мясным – попробуйте разные рецепты, чтобы выбрать именно тот, который больше всего понравится вашим близким.

Какой напиток предпочесть?

Говоря про завтраки, нельзя забывать, что этот прием пищи должен сопровождаться и каким-нибудь напитком. Выбор здесь довольно велик. Одному ребенку нравится сок из яблок, а другому – какао. Давайте разберемся, какой же вариант лучше.

Вообще, в три года детям можно давать уже практически любые напитки – какао, чай, молоко, соки, морсы, компоты. Единственным исключением является кофе – он и для взрослого человека не слишком полезен, а ребенку может нанести непоправимый вред.

Пейте дети молоко

Конечно, универсальным вариантом можно назвать молоко. С одной стороны, оно вкусное, и большинство детей любят его. С другой – оно содержит жиры, белки, кальций и многие другие ценные микроэлементы, позволяющие ребенку расти крепким, здоровым, смышленым. Единственное противопоказание – непереносимость отдельных элементов. Впрочем, встречается она довольно редко, поэтому проблемы наверняка не возникнут.

В большинстве семей по утрам пьют чай. Увы, бюджетный, да, в принципе, и дорогой чай сегодня далеко не всегда является настоящим чаем. Чаще это подсушенные листья с ароматизаторами и красителями. Поэтому некоторые практичные люди находят выход – на одну чайную ложку покупного чая (для цвета) добавляют различные травы, собранные самостоятельно – от ромашки до чабреца. Можно добавить также сушеный боярышник или шиповник. Получается напиток, обогащенный витаминами, полезный взрослым и детям.

Можно предложить и покупной сок из яблок, ананасов, апельсинов, персиков. Только внимательно изучите состав, чтобы в нем содержалось как можно меньше консервантов, красителей, ароматизаторов.

Идеальным выбором станет морс или компот. Приготовленный из настоящих ягод, он точно содержит много полезных веществ. Да и детям он нравится. Морс особенно полезен – ягоды смешиваются с небольшим количеством сахара и тщательно взбиваются – в блендере или вручную. Потом получившаяся каша разводится водой, перемешивается, гуща сцеживается, а готовый морс подается к столу. Прекрасная поддержка иммунитета зимой, особенно если при приготовлении морса смешивать разные ягоды – например, крыжовник, малину и чернику.

Читайте также:  Ребенку 3 года писает днем

Какое мясо лучше использовать?

Конечно, нельзя оставлять ребенка и без мяса. Что бы ни говорили сторонники вегетарианства и веганства, ребенок должен есть мясо – это обеспечивает организм всеми необходимыми веществами.

Некоторые считают, что лучшим вариантом является вареная куриная грудка. Действительно, низкокалорийное, легкоусвояемое мясо станет удачным выбором. К тому же стоит оно сравнительно недорого. А в измельченном виде можно давать и годовалому ребенку.

Котлеты на пару

Но нельзя забывать и про красное мясо, желательно говядину. Лучше всего использовать фарш. Котлеты или тефтели на пару станут великолепным дополнением к любому рациону. Именно красное мясо улучшает работу печени, увеличивает выработку гемоглобина. Поэтому в рацион ребенка его включать очень важно, особенно если уровень железа в крови ниже желательного. Это улучшит память и в целом позитивно скажется на состоянии здоровья.

Заключение

На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете больше о правильном питании трехлетнего ребенка, а заодно прочитали о нескольких простых блюдах, которые раньше, возможно, еще не пробовали. Так что у вас есть прекрасная возможность порадовать своих близких, продемонстрировав выдающиеся кулинарные способности и в то же время позаботившись об их здоровье.

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

, , , , . .

, , , , , ,

– – . , . !

, , , , , , , , , ,

, . , . – . , .

, , , , , ,

– ! , , ! , . 🙂 , !

, , , ,

– . , – ! 5 20 , , . .

, , , , , , , ,

. , , , . 🙂

, , , , , , ,

– ! , , !

, , , , , , , , , ,

, , . , .

, , , , , -, ,

– ! , , – -, . !

, , , , , ,

, , . . , – , , . , , .

, , , , , , , ,

– – , , . – , , . , .

, , , , , , ,

, ! – -…

, , , , , , , ,

– . . . . , , .

, , , , ,

– !

, , , , , , , , , , , , ,

, 10 , – – – . , , .

, , , , ,

. . – – . . .

, , , , , ,

– (. vispipuuro) . , . – , , – , .

, ,

, , . , .

, , , , , , ,

– , . . ” ” .

, , , , , ,

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

. . – – . . .

, , , , , ,

, 10 , – – – . , , .

, , , , ,

Источник

Рецепты 12.11.2020 Евгения Светлова

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептов

Детские блюда должны быть вкусными и полезными, а еще – красивыми и яркими, если ребенок капризничает. Закончилась фантазия, а яичница или овсянка уже надоели? Мы собрали 20 отличных рецептов, что приготовить ребенку на завтрак!

1. Ленивые вареники

С таким детским завтраком точно невозможно прогадать, а готовить его не дольше, чем обычную кашу.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Разомни творог вилкой и смешай его с остальными ингредиентами. Присыпь стол мукой, раскатай творожное тесто в колбаску и нарежь кусочками. Бросай их в кипящую подсоленную воду и провари 1-2 минут после того, как они всплывут.

2. Капустные маффины

Не знаешь, как заставить ребенка есть полезную капусту? Да вот так!

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 1 яйцо, 150 г капусты, 1 ч.л. соды и соли, 2 ч.л. сахара, 150 г муки, 3 ст.л. зеленого лука, 65 мл масла.

Приготовление: Добавь в йогурт соду, сахар, яйцо, перемешай и постепенно введи муку. Добавь 50 мл растительного масла, мелко рубленую капусту и зелень. Смажь формочки, разлей по ним тесто и 15 минут выпекай при 180 градусах.

3. Запеканка с фаршем

Если предстоит насыщенный день и ребенку нужен завтрак поплотнее – вот отличный рецепт!

Тебе понадобится: 100 г фарша, 2 яйца, половина стакана тертого сыра, 3 ст.л. молока, 200 г картофеля, четверть луковицы и сладкого перца, паприка.

Приготовление: Обжарь фарш с паприкой, выложи в тарелку и в той же сковороде обжарь измельченные овощи. Натри картофель на крупной терке, смешай все ингредиенты и добавь сыр. Залей смесь взбитым яйцом с молоком, выложи в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах под фольгой. Фольгу сними на последние 15 минут.

4. Картошка с сырной начинкой

Еще одно вкусное, сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить ребенку на завтрак!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г творожного сыра, 200 г ветчины, 20 г зелени, соль, специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, сделай проколы вилкой и запеки около часа при 180-200 градусах. Охлади, разрежь пополам и вынь часть середины, чтобы получились лодочки. Смешай нарезанные ингредиенты для начинки, вложи в картофелину и отправь в духовку еще на 15 минут.

5. Яблочные кексы

Выпечка для детей не обязательно отнимает много времени и сил.

Тебе понадобится: 2 кисло-сладких яблока, 350 г муки, 2 ст.л. молока, 280 мл 30% сливок, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г коричневого сахара, 50 г орехов, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Разотри 50 г муки со сливочным маслом в крошку, измельчи орехи и смешай их с сахаром. Добавь к сахару просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Яблоки натри на крупной терке, смешай с молоком, яйцом и сливками. Соедини все компоненты, разложи по формочкам и 25 минут запекай при 200 градусах.

6. Зеленый гречневый завтрак

Гречневая каша на завтрак для ребенка может быть не только полезной, но и красивой.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, петрушка, кинза, сельдерей, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, орехи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, заправь ее оливковым маслом и добавь рубленую зелень. Сверху посыпь орехами и подавай с овощным салатом или паровыми котлетами.

7. Детский бургер с яйцом

Отличная альтернатива обычным бутербродам для быстрого детского завтрака.

Тебе понадобится: 1 булочка, 2 яйца, зелень, помидоры, огурцы, 1 ломтик бутербродного сыра.

Приготовление: Вылей яйца на сковородку и выровняй их в широкую полосу, присоли и посыпь зеленью. Разрежь булочку пополам и положи разрезом на яйцо. Сложи булочку в бургер, вложи в середину овощи и сыр, и слегка поджарь ее сверху.

8. Оладьи с сыром

Попробуй приготовить на завтрак ребенку эти быстрые и вкусные оладьи с сыром, если обычные сладкие – вам уже приелись!

Читайте также:  Ребенок 3 года кашель температура

Тебе понадобится: 1 яйцо, 50 г муки, 10 мл оливкового масла, 50 г творожного сыра, 20 г твердого сыра, зелень, грибы, ветчина.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой, рубленой зеленью и творожным сыром. Добавь оливковое масло, ветчину и грибы по вкусу, замеси плотное тесто. Обжарь оладьи и сразу же присыпь их твердым сыром.

9. Тыквенная овсянка

Полезно, красиво и очень ароматно. Идеальный рецепт детского завтрака!

Тебе понадобится: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. тыквенного пюре, корица, мускатный орех, ваниль, 1 ст.л. меда, орехи.

Приготовление: С вечера залей хлопья молоком, добавь туда же пюре из запеченной тыквы, специи и мед. Плотно закрой крышкой и убери в холодильник до утра. К завтраку останется только украсить овсянку орехами и фруктами.

10. Быстрые панкейки

Готовь их ребенку на завтрак с фруктами, йогуртом, карамелью или сгущенным молоком.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир комнатной температуры и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешай соду и обжаривай панкейки на сухой антипригарной сковороде.

11. Сладкий морковно-яблочный завтрак

Очень витаминный и легкий рецепт завтрака, который подойдет даже маленьким детям.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г изюма, 2 ч.л. меда, 50 г орехов, корица.

Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке и порежь к ним половину апельсина. Со второй половины выжми сок, смешай с медом и заправь салат. Добавь изюм, орехи и корицу.

12. Яичница с сосисками

Конечно, сосиски сложно назвать полезным завтраком для детей, но если очень хочется – то сделай это красиво!

Тебе понадобится: 3 диетические сосиски, 1 яйцо, четверть сладкого перца, 2 шампиньона, другие овощи по вкусу, специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь. Отдели желток от белка, и в белок выложи овощи. Разрежь сосиски вдоль, немного не доходя до края, и выложи на сковородку квадратом с сердцем внутри. Углы квадрата скрепи зубочистками, в центр вылей желток, а по краям – белок с овощами.

13. Фаршированные булочки

Еще один способ, как красиво приготовить яичницу ребенку на завтрак.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 яйца, 100 г ветчины, 1 маринованный огурец, 2 ч.л. масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, зелень.

Приготовление: Нарежь полосками ветчину и яйца, смешай со сметаной и горчицей. Сними с булочек крышечку, достань мякоть, сбрызни маслом и вложи начинку. Сверху разбей яйца и запекай с крышечками при 180 градусах до схватывания белка.

14. Быстрый творожный крем

Выглядит, как десерт, но на самом деле это очень быстрый и полезный завтрак для ребенка!

Тебе понадобится: 400 г творога, 4 ст.л. 20% сметаны, 3 ст.л. сгущенки, фрукты и орехи.

Приготовление: Взбей творог со сметаной блендером, чтобы в смеси не осталось комочков. Добавь сгущенку и еще раз взбей, разложи по креманкам и укрась ягодами и фруктами с орехами.

15. Сырники с кабачком

Идеально сочетается со сметаной или сырным соусом!

Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г феты, 180 г кабачков, 1 яйцо, 50 г зелени, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Разомни вилкой творог и фету, добавь к ним рубленую зелень и тертый кабачок. Туда же добавь яйцо и специи, муку, и перемешай тесто. Обжарь сырники с двух сторон до золотистого цвета.

16. Омлетный маффин с беконом

Используй силиконовые формочки для маффинов.

Тебе понадобится: 3 яйца, 6 ломтиков бекона, половина помидора, специи.

Приготовление: Взбей яйца венчиком и добавь к ним специи и рубленый помидор. Выложи формы для маффинов ломтиками бекона, залей яичной смесью не до края и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

17. Омлет с овощами в духовке

Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить завтрак ребенку с помощью формочек или горшочков для запекания.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г грибов, треть болгарского перца, треть луковицы, зеленый лук, корень имбиря, специи, зелень.

Приготовление: Обжарь овощи и грибы, добавь к ним тертый имбирь. Одно яйцо взбей в омлет, влей к овощам и перемешай, а сверху посыпь зеленью и зеленым луком. Выложи все в формочку, сделай небольшое углубление в центре и влей туда второе яйцо. Запекай 15 минут при 180 градусах.

18. Гренки с сыром и зеленью

По желанию можешь добавить к блюду кабачки или помидоры.

Тебе понадобится: 150 г хлеба, 2 яйца, 30 г твердого сыра, морковь, зелень, специи.

Приготовление: Натри на мелкой терке морковь и сыр, наруби зелень и смешай их со взбитым яйцом. Добавь специи, окуни в массу кусочки хлеба, выложи на пергамент и 10 минут запеки при 200 градусах.

19. Рисовая каша на молоке

Сверху укрась детскую кашу ягодами, вареньем, цедрой и кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: 125 г круглого риса, 2 ст.л. 30% сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, цедра.

Приготовление: Вскипяти молоко со сливками, сахаром, цедрой и солью, и добавь промытый рис. Провари 2 минуты, убавь огонь и оставь кашу под крышкой на 35 минут. Выложи в глубокую тарелку и укрась по вкусу.

20. Творожные булочки

Выпечка на завтрак для ребенка тоже бывает полезной!

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 15 г разрыхлителя теста, 2 ст.л. молока, 250 г творога, 250 г муки.

Приготовление: Размешай до однородности творог, яйца, сахар и соль. Просей к ним муку с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй булочки влажными руками. Выпекай 12 минут при 190 градусах, смажь молоком, присыпь сахаром и отправь в духовку еще на 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник