Вконтакте развитие ребенка от рождения до школы

Информация
Информация
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Я мама замечательной девочки по имени Есения. ????????????
Есения растёт и у меня постоянно возникают различные вопросы:как развивать? Как воспитывать? Как расширять её кругозор? Как вкусно и полезно накормить?
Показать полностью…
Открыто
Закроется в понедельник
Наша детская библиотека вновь порадовала нас мастерклассом Дети из тюли, ватных дисков и бумажных салфеток создали интересные аппликации на тему зимы
#кудапойтисдетьми
1
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
101
Возраст строптивости о кризисе 3-х лет.
Кризис трех лет отличается от того, что происходило в возрасте одного месяца (так называемый кризис новорожденности) или годика (кризис одного года). Если предыдущие два «переломных» момента могли пройти относительно гладко, первые акты протеста носили еще не столь активный характер, а в глаза бросались лишь новые умения и навыки, то с кризисом трех лет ситуация более сложная.
Показать полностью…
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
100
Кризис 2-х лет у детей
Возрастной кризис двух лет у детей, часто становится непростым для родителей. Не отсаивайтесь, самый сложный период обычно не длится более 2-3 месяцев.
Признаки возрастного кризиса
Показать полностью…
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
58
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
39
Сегодня ходили в охтинский центр эстетического воспитания на рождественский концерт. Есения теперь хочет стать балериной Нам вручили диплом победителя 3 степени за участие в районной выставке “Рождественский подарок”.
#охтинскийцентрэстетическоговоспитания
10
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
146
Кошка выпьет виски
Глянет на часы
Нет в зелёной миске
Вкусной колбасы
Показать полностью…
13
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
402
Сегодня посетили с дочкой очень интересный город для детей Кидбург. Она в восторге! Успела поработать производителем мороженного, кондитером, полицейским, пожарным, пекарем, стилистом и тансовщицей. И все это за один день.
Мастера все очень позитивные ребята, ко всем детям находят подход и ни кого не оставляют без внимания. Кроме того предусмотрено множество приятностей. Все, что ребёнок делает своими руками он может забрать.
Обязательно придём еще!
#кудапойтисдетьми#кидбург
2
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
122
Кризис 1 года: причины и особенности его проявления, рекомендации по воспитанию ребенка
Недавно ребенок был совсем маленьким и беспомощным, а теперь уже как настоящий взрослый человек передвигается на двух ногах, достает до стола, активно познает пространство и содержимое квартиры.
Показать полностью…
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
49
Ленивые игры для родителей — во что играть, если хочется полежать
Мы знаем, как далеко может зайти родительская фантазия в придумывании занятий с участием детей, — и очень вами гордимся! Но иногда бывает, что силы на исходе, хочется просто посидеть на диване с кружкой чая или кофе и передохнуть. И это абсолютно нормально, ведь вы не роботы, и вам нужна передышка.
Показать полностью…
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
59
Сегодня расскажу как в канун Нового года исполнила дочкину мечту и сшила ей костюм русалки
Что понадобится?
Ткань масло (помните, как лосины были раньше? ) 70 см. Доча у меня 100 см ростом.
Поролон для плавника
Показать полностью…
5
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
762
Источник
ИСТОРИЯ С МЕТЛОЙ, ИЛИ НЕМНОГО ОБ АВТОРЕ ЭТОЙ ГРУППЫ .
Давайте познакомимся! После долгого перерыва я вновь с вами. И хочу поделиться с вами одной интересной историей о том, почему я выбрала профессию педагога.
Для новичков – немного о себе. Я Валасина Ася, автор этой группы и автор сайта для родителей и педагогов «Родная тропинка» https://rodnaya-tropinka.ru/ . В течение 5 лет в этой группе Вконтакте я вела большой бесплатный проект «Интернет-мастерская развивающих игр: через игру – к успеху!», в котором участвовали мамы и папы, бабушки и дедушки, специалисты – авторы игр из 27 стран мира! А еще в этой группе мы проводили замечательные конкурсы самодельных игрушек, летних игр и разных полезных идей по развитию детей, тематические недельки, мастер-классы, семинары и лекции.
По профессии я педагог-практик, кандидат педагогических наук.
Очень люблю свою профессию, твердо знаю, что это мое призвание от Бога и стараюсь работать от души, с любовью, искренностью и теплотой к каждому ребенку и каждому взрослому читателю сайта.
Всегда очень рада успехам наших читателей и их деток, переживаю за каждого и стараюсь поддержать.
Для меня очень важно качество моей работы и ее результаты, поэтому я постоянно учусь и повышаю уровень своего мастерства, изучаю новые методы, читаю научные исследования развития детей чтобы лучше понимать достижения и трудности каждого малыша, их причины и уметь лучшим способом ему помочь в раскрытии способностей и талантов и преодолении трудностей.
КАК Я РЕШИЛА СТАТЬ ПЕДАГОГОМ И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЕТЛА С детства я знала, что я хочу и буду работать с маленькими детьми. Я очень любила играть с малышами, много возилась с маленькими двоюродными братьями и сестрами, еще будучи школьницей начала читать педагогическую литературу. Это не очень понимали окружающие меня взрослые. Учитель – еще понятный выбор профессии, но работа с малышами считалась совершенно несерьезным занятием для девочки, которая явно закончит школу с медалью!
Помню, как наш участковый врач – педиатр сказал мне (тогда еще ребенку), что в моей будущей профессии ничего хорошего нет, «только горшки выносить» (цитата). Но уже тогда я чувствовала, что это неправда. Еще будучи ребенком, я твердо в душе понимала, что именно в «малышовые» годы развития человека закладывается самое-самое главное, что нельзя упустить. Только это видят и понимают, увы, не все! Как говорил Януш Корчак: „Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Вы поясняете: надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь. Ни от того мы устаем, а от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть.“
Когда я впервые осознала, что я сделала правильный выбор профессии? Я помню этот день до сих пор. Светило весеннее солнце, в нашем классе шел урок физики. А наша завуч школы и одновременно учительница физики в моем классе выставила меня с этого урока на улицу с… метлой в руке, заставив идти подметать школьный двор вместо ее урока. За что? За то, что я ей честно сказала, что решила поступать на факультет педагогики и психологии, и по ее мнению, этим могла «испортить» себе жизнь.
Мне был дан шанс на «подметание и осознание неправильности своего решения». Но результат такой «воспитательной меры» был другой. Я помню, как с радостью подметала в тот день двор и была счастлива от того, что выбрала замечательную профессию. Я поняла тогда, что никто и ничто не свернет меня с этого пути. И теперь я понимаю, как я была тогда права, ведь это мое призвание. И уже тогда я его чувствовала в своей душе!
КТО Я ТЕПЕРЬ ЧЕРЕЗ 28 ЛЕТ ПОСЛЕ ТОГО “ДНЯ С МЕТЛОЙ”:
кандидат педагогических наук ( специальность «теория и методика воспитания и обучения детей дошкольного возраста»),
специалист в области развития речи детей и дошкольной педагогики, педагог – практик, победитель конкурсов профессионального мастерства «Учитель года» и «Московские мастера» (2002 год),
автор многих игр, сценариев курсов, популярного интернет-ресурса с посещаемостью от 5 до 10 тысяч читателей в сутки (без всякой рекламы), а также статей в журналах «Дошкольное воспитание», «Современный детский сад», «Воробышек», «Карапуз», «Расти, первоклашка», «Игры и игрушки», «Игры и игрушки. Эксперт», «Детские вопрос: семейно-педагогический альманах», гость передач на «Детском радио» (передача «Только для взрослых»),
и просто человек, влюбленный в свое дело, в родную речь, в родную культуру, в замечательных детей – малышей и их мам.
а еще я волшебница. Я получаю море вдохновения и радости от ведения курсов, занятий с детьми, придумывания для малышей сказок, праздников, игровых обучающих ситуаций и познавательных рассказов. А почему именно волшебница – расскажу в следующем выпуске наших историй .
ЧТО ВАЖНО В ЭТОЙ ИСТОРИИ: Присматривайтесь к вашим детям – что они любят? о чем мечтают? во что играют? какие таланты начинают в них проявляться, какие человеческие качества? Часто именно наши внимательные и чуткие наблюдения за ребенком в дошкольные годы его жизни дадут в будущем ему ответ на важный вопрос “кем быть?”, “куда держать путь в жизни?”, ” в чем мое призвание?”.
А ЧЕМ ЖЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ “ИСТОРИЯ С МЕТЛОЙ”? По иронии судьбы, когда я стала молодым педагогом, внучка того самого учителя – нашего завуча – два года ходила в мою группу на занятия для дошколят, я организовывала семейные праздники в этой группе детишек, мы вместе праздновали ее день рождения, ее я готовила к школе. Правильно говорят: “Не плюй в колодец – пригодится еще водицы-то испить”
ДАВАЙТЕ ПОСЛЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ ВСЕ СЯДЕМ РЯДКОМ, ДА ПОГОВОРИМ ЛАДКОМ: напишите в комментариях, кто вы по профессии и сразу ли пришли к этому решению и нашли свой путь? Жду ваших ответов!
#истории_для_души_роднаятропинка
Источник