Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года thumbnail

Главное блюдо любого праздника – это торт. Особенно он важен для детских мероприятий. Выпечку можно заказать у кондитера или приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы были соблюдены основные рекомендации по безопасности продуктов для малышей. Торт на 1 годик для девочки или мальчика требуется готовить исключительно из натуральных ингредиентов. Вариантов украшения также существует достаточно много, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий.

Рецепты праздничных тортов для годовалых детей

Главный критерий для детских тортиков – это безопасность. Необходимо учесть возраст именинника и использовать для приготовления только натуральные ингредиенты. При этом необходимо помнить о возможности аллергии на некоторые продукты и исключить их из рецепта. Лучше подобрать другой вариант кондитерского изделия, но именинник и его гости не должны рисковать здоровьем.

Орехи в 1 год разрешается использовать для украшения, натерев их на мелкой терке. Но их должно быть мало, чтобы не вызвать у малыша нежелательную реакцию. Мед и фрукты допустимо добавлять только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии.

Украсить самим торт ребенку 1 года

В любом случае помните, что торт – это праздничное блюдо, которое ребенку разрешается съесть в небольшом количестве. В ежедневное меню малыша вносить сладость недопустимо.

Какой торт можно сделать ребенку на 1 год своими руками:

  1. Оптимальный вариант тестовой основы – это бисквит. Мягкая некрошащаяся структура, легкость и воздушность обязательно понравятся детям.
  2. Можно делать коржи из песочного теста, вафель или безе.
  3. Существует много рецептов на основе детского печенья. Это позволяет использовать для приготовления исключительно безопасные для ребенка продукты, а также значительно сокращает время готовки тортика. Кусочки печенья можно непосредственно смешивать с кремом или выкладывать их слоями как настоящие коржи. В результате получится очень нежный, хорошо пропитавшийся тортик.
  4. Крем желательно готовить йогуртовый, творожный, сметанный, заварной, сливочный (на основе натуральных сливок).
  5. В качестве украшения использовать бисквитную крошку, фрукты, ягоды, тертый шоколад, сахарную или шоколадную глазурь, печенье, пряники, меренги.
  6. Оформить кондитерское изделие ребенку в возрасте 1 год допустимо мастикой. Главное, чтобы она была приготовлена исключительно из натуральных компонентов.
  7. Торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, фигурным. Особенно популярно в последнее время изготовление праздничных тортиков для годовалых малышей в форме единички.

торт на 1 годик своими руками

Рецепт бисквитного торта

Для теста:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 неполный стакан;
  • лимонный сок – несколько капель (необязательный компонент, влияет на структуру готового бисквита);
  • ванилин – 1 пакетик (необязательный компонент, придает специфический аромат).

Для крема:

  • сливки жирностью 33% – 400 г;
  • йогурт (однородный, жирный, густой, без кусочков фруктов) – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик (необязательный и нежелательный в детском питании компонент, но улучшает органолептические показатели готового крема);
  • сахарная пудра – 100 г.

Украсить самим торт ребенку 1 года

Выполнение работы пошагово:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы, под конец взбивания добавив остальные ингредиенты. Просеянную муку вводить в последнюю очередь небольшими порциями и не прекращая взбивать тесто.
  2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой, слегка промазать дно и боковые стороны сливочным маслом.

    Форму выбирать в зависимости от полученного объема теста. Бисквит требуется высокий, чтобы его можно было разрезать на 2-3 или больше коржей. Также учтите, что правильно приготовленное тесто способно увеличиться в объеме при выпечке в несколько раз.

  3. Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, при этом первые 20 минут дверцу духового шкафа даже не приоткрывать.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до получения массы, сохраняющей форму на ложке, под конец аккуратно добавить йогурт и перемешать.
  5. Остывший и постоявший минимум пару часов бисквит разрезать на коржи. Придать конструкции желаемую форму, слегка обрезая края или вырезая детали по схеме. Украсить самим торт ребенку 1 года
  6. Обильно смазать коржи кремом, затем промазать боковые и верхнюю части.
  7. Украсить по желанию.
  8. Поставить в холодильник на пару часов.

Между слоями можно выкладывать кусочки фруктов, покрывая их затем слоем крема. Для украшения лучше использовать оставшиеся обрезки бисквита. Для этого их требуется слегка подсушить на сухой сковороде и руками растереть в крошку. Полученной обсыпкой обработать боковые части торта. Сверху выложить фрукты и ягоды, поставить свечу в виде цифры 1.

Еще один рецепт бисквитного торта на видео

Заливной торт без выпечки

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • детское печенье, кекс или бисквит – 200 г;
  • фрукты (можно добавить банан, киви, апельсин) – по вкусу;
  • желатин – 20 г.

Как готовить пошагово:

  1. Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. До пышной однородной массы взбить сметану со сгущенкой.
  3. Печенье или бисквит разломать руками на небольшие кусочки или разрезать, выложить на донышке разъемной формы.
  4. Набухший и прогретый на плите желатин немного остудить, процедить, смешать со сметанной массой, взбить.
  5. Залить в форму крем, сверху выложить кусочки фруктов так, чтобы они полностью погрузились в сметанную массу.
  6. Поставить в холодильник до застывания.
  7. Снять разъемную часть формы, при желании дополнительно украсить.

Украсить самим торт ребенку 1 года

По данному рецепту можно приготовить торт немного иначе. Печенье и фрукты допустимо просто перемешать с кремом. В результате получится интересный рисунок. Украшать торт без выпечки не обязательно. Но при желании можно сверху залить желейный слой.

Чем украсить торт ребенку на 1 годик?

Самый распространенный в последнее время вариант – это мастика. На тортах создают настоящие шедевры. Это может быть композиция из цветов, игрушек, кукол, машинок. Часто оформляют торт на тему любимого мультфильма малыша. Главное, чтобы при изготовлении мастики использовались только натуральные компоненты. Красители допускаются исключительно пищевые. Также учитывайте, что масса получается достаточно сладкой, поэтому ребенку разрешается в ограниченном количестве.

Украсить самим торт ребенку 1 года

Можно приготовить торт без мастики. Тогда края обсыпают бисквитной крошкой, а верх оформляют фруктами. Если отсутствует аллергическая реакция на шоколад, то можно сделать обсыпку из него или покрыть кондитерское изделие шоколадной глазурью. Кокосовую стружку в годик давать ребенку нежелательно. Мед, орехи разрешаются в ограниченном количестве. Фрукты и ягоды не должны вызывать аллергию.

торт без мастики на 1 год ребенку

Популярно в последнее время оформление тортов для детей пряниками из имбирного теста. С помощью формочек можно испечь их разной формы, а шаблоны и трафареты помогут нанести изображение любой сложности. Рисунки на пряниках допустимо делать белой сахарной глазурью. При желании разрешается добавить красители, но также следует помнить об их натуральности.

Украсить самим торт ребенку 1 года

Декор из крема также не потерял своей актуальности. Выдавленные из кондитерского шприца элементы держат форму хуже, чем мастика, но получаются намного вкуснее и нежнее. Также верхнюю часть тортика можно залить фруктовым желе, по бокам сделать бортики из крема, а в центр поставить праздничную свечку.

Цифра 1 может быть нарисована или выложена на торте. Также можно сделать единичку из мастики, пряничного теста, вылить фигурку из шоколада или карамели. Самый простой способ украсить кондитерское изделие цифрой 1 – это поставить свечку.

Украсить самим торт ребенку 1 года

Шаблоны и трафареты для декора из мастики и пряничного теста

Красивые элементы можно сделать с помощью готовых шаблонов и трафаретов. Выбирайте любую картинку, скачивайте с помощью правой кнопки мышки на свой компьютер. Затем рисунок нужно распечатать в требуемом размере и использовать по назначению.

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Фото тортов на 1 годик для девочки

Интересные идеи оформления детских тортов на 1 годик девочке смотрите на подборке фото ниже. Обратите внимание на используемые продукты, расцветку, а также форму готовых изделий.

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Фото тортов на день рождения для мальчика

Украсить кондитерское изделие для мальчика можно несколькими способами. Интересные идеи по оформлению торта на 1 год представлены на фото:

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Украсить самим торт ребенку 1 года

Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео

Наглядно и предельно понятно пошаговое приготовление детских тортиков изложено в видеороликах. Берите на вооружение рецепты, а также идеи по оформлению.

Как приготовить мастику:

Лепка украшений для тортика из мастики:

Как сделать меренги для украшения торта:

Как придать торту форму единички:

Видео по изготовлению и украшению имбирных пряников для торта:

Мастер-классы по изготовлению детского торта для девочки:

Видео по приготовлению торта на 1 годик для мальчика:

Торт на 1 годик ребенку – это неотъемлемая часть первого детского дня рождения. Гармоничный вкус, красивое и интересное оформление, а также безопасность всех компонентов – главное, на что следует обратить внимание при его приготовлении. Украшать кондитерское изделие следует с учетом того, мальчик у вас или девочка, какие продукты уже введены в рацион малыша. Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик.

Похожее

Источник

Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый стол, конечно, можно подать выпечку и в её первозданном виде. А вот детишек хочется не только побаловать, но и порадовать. Поэтому задача поиска информации по теме украшение детского торта в домашних условиях выходит на первый план.

Что же нужно для самостоятельного украшения детского торта? Помимо фантазии и вкусных материалов для кондитерского декора о коих речь пойдёт ниже, хозяйке имеет смысл обзавестись дополнительным инвентарём. В большинстве случаев достаточно подготовить лопаточки разной ширины, тонкий и острый нож, пергаментную бумагу, а также кондитерский шприц с набором насадок. Даже такой простой набор инструментов позволит украсить детский торт тысячью разных способов. При этом используется не так уж много сладких материалов: мастика кондитерская; марципан; крем или взбитые сливки; глазурь, шоколад, мармелад; айсинг; безе; фруктовое желе и фрукты; кондитерские посыпки.

В большинстве случаев для украшения домашнего детского торта используются комбинации нескольких вышеуказанных материалов. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Но чтобы не испортить детский торт и своё настроение все эти сладкие украшательства надо правильно приготовить.

Мастер-классы по приданию формы детскому торту:

Нажимайте на изображения и они увеличатся в размере

Простое украшение детского торта

кондитерской посыпкой и красителями

Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.

Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.

Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома

Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.

Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:

  • фрукты;
  • фруктовый сок – 0,5-0,6 л (обычно используется яблочный, но можно взять и любой другой);
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • желатин в порошке – 1 упаковка.

В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.

В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.

Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы.

Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.

Безе для украшения детского торта дома

Ещё один достаточно лёгкий способ украшения детского торта – безе. Это украшение очень нравится детям. А выкладывать его надо на тонкий слой крема, джема или шоколада. Для приготовления безе потребуются:

  • яйца куриные (только белки) – 5шт.;
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • ванилин в порошке – 1 упаковка.

Готовить безе просто. Белки отделить от желтков и вылить в посуду для взбивания. Миксером на невысокой скорости взбить продукт до белого цвет и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать пудру, а в самом конце ваниль. В итоге должна получиться белая устойчивая масса. На противень положить лист пергамента и выдавить на него при помощи кондитерского шприца белковую массу, придавая ей желаемые формы. Противень надо поставить в разогретую до 100°C духовку и подержать там 1,5-2 часа до полного высыхания. Полученными изделиями уже можно украшать детский торт.

Айсинг для украшения детского торта дома

В последнее время очень популярным стало украшение детских тортов айсингом. Этот пищевой материал после полного застывания по внешнему виду напоминает ледяной узор, образующийся зимой на окнах. Деткам очень нравится, хотя без дополнительного украшения другими кондитерскими средствами выглядит достаточно скучновато. Наносить айсинг непосредственно на поверхность торта нельзя. Сначала изделие нужно залить шоколадной глазурью или обтянуть мастикой. А приготовить основу для айсинга очень просто. Для этого понадобятся лишь:

  • яйца куриные (только белки) – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 500-600 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Белки отделить от желтков, перелить в посуду для взбивания и убрать на 15-20 минут в холодильник. Затем их взбить до белого цвета, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Полученную массу прикрыть пищевой плёнкой и отправить на час в холодильник. За это время в массе лопнут пузырьки воздуха. После этого массу можно перекладывать в кондитерский шприц и наносить на подготовленную поверхность торта.

Кстати, по поводу глицерина беспокоиться не стоит. Для детского, да и для взрослого организма он совершенно безвреден. Более того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и обозначаются в составе индексом Е 422.

Глазурь, шоколад, мармелад, вафли

для украшения детского торта дома

В предыдущем разделе уже упоминалась, что в ряде случаев отличное украшение детского торта в домашних условиях – шоколадная глазурь. Теперь пришло время узнать, как её делать в домашних условиях. Понадобятся для этого:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • какао в порошке – 4 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

В кастрюльке или ковшике смешать сухие продукты, добавить масло и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить минут 5-7. Когда масса достаточно остынет, примерно до 40°C, её можно нанести на поверхность торта и выровнять широким ножом. Торт поставить в холодильник для застывания глазури.

Можно поступить и проще, используя для глазури настоящий шоколад. Для этого надо взять 125-150 г тёмного шоколада, поломать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюльку, дно которой смазано сливочным маслом, и растопить его на водяной бане. В расплавленную смесь ввести 50 г сливочного масла и размешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть до вышеуказанной температуры и приступать к украшению детского торта.

Шоколад можно использовать для украшения детского торта не растапливая его. Самый простой вариант – обсыпка тёртым продуктом или шоколадными завитками, которые легко сделать при помощи обычной овощечистки.

Однако наиболее интересный способ украшения торта шоколадом – это создание шоколадных узоров. Для этого следует нарисовать или скопировать нужные узоры и/или надписи на лист пергамента, положить его на разделочную доску, растопить сладкий продукт на водяной бане, заправить в шприц и обвести им карандашные контуры. Доску убрать в холодильник для застывания, а потом выложить полученные узоры на промазанную кремом или обтянутую мастикой поверхность торта.

При помощи шоколада можно рисовать на торте даже цветные картины. Это тоже не слишком сложно. Правда, для этого потребуется ещё цветной мармелад и кондитерская мастика. Рецепты мастики будут приведены в заключительной части данного материала. А пока про мармеладные картинки.

Для начала на листе пергамента карандашом нужно нарисовать или скопировать нужную картинку в зеркальном варианте. Лучше брать рисунки, в которых присутствуют исключительно цвета имеющегося мармелада (обычно это зелёный, жёлтый и красный). Пергамент надо положить на стол, а на него уложить лист мастики и прокатать скалкой. В итоге на сладком листе скопируется нужный рисунок. Его-то и надо положить на поверхность торта. Кстати, о следах карандаша на мастике беспокоиться не стоит. Графит детскому организму не повредит.

Теперь на водяной бане надо растопить немного шоколада, набрать его в шприц и прорисовать контуры рисунка. Затем также на водяной бане по очереди расплавляются определённые цвета мармелада и заливаются нужные места внутри контуров рисунка. Украшенному торту надо дать постоять в холодильнике, чтобы мармелад снова стал мармеладом.

Крем или взбитые сливки

для украшения детского торта дома

Крем – самый распространённый способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:

  • сливочного масла – 100 г;
  • сгущённого молока – 5 столовых ложек.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления масляного крема со сгущенкой смотрите здесь. Масло размягчить на паровой бане и взбить венчиком. Добавить сгущёнку и хорошенько взбить. Можно приступать к украшению. Лучше всего для этого использовать кондитерский шприц и разнообразные насадки к нему. Кремы хороши ещё и тем, что им легко придать самые разные цвета, добавив покупные или самодельные пищевые красители. В итоге получится и вкусно, и красиво.

Заменить крем можно взбитыми сливками. Их недостаток лишь в том, что наносить сливки лучше на легка липкую поверхность. Приготовить же взбитые сливки также просто, как и крем. Понадобятся для этого такие продукты:

  • сливки (от 33% и выше) – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин в порошке – 1 пакетик;
  • ванилин в порошке – 1 пакетик.

Сливки охладить в холодильнике в течение ночи. В одну ёмкость налить сливки, в ёмкость большего объёма и диаметра налить ледяную воду и поместить туда посуду со сливками. Молочный продукт нужно взбивать миксером до тех пор, пока не получится крепкая пенка. Теперь можно добавить пудру и ванилин и снова взбить продукты. Последним в сливки влить тонкой струйкой разведённый по инструкции на упаковке желатин. Снова немного взбить и можно заправлять материал для украшения в шприц и приступать к украшению торта. Кстати, в сливки тоже можно добавлять красители, чтобы детский торт получился более красивым.

Марципан для украшения детского торта дома

Для тех, кто не знает, имеет смысл пояснить, марципан – это сладкая ореховая масса. Хорош марципан тем, что он вкусен, достаточно полезен, а самое главное, он ещё и пластичен. Из этого сладкого материала можно делать не только покрытие тортов, но и лепить самые разнообразные фигурки. Сделать же сам марципан дома сможет даже не очень опытный кондитер. Для этого надо запастись:

  • немного обжаренным миндалём – 150 г (примерно 1 стакан);
  • сахаром – 200 г;
  • водой – 50 мл (для промазки посуды);
  • сливочным маслом.

Миндаль почистить от шелухи и натереть на тёрке или размолоть в блендере. Из сахара и воды сварить густой сироп. В подготовленную сладкую массу высыпать молотые орехи и проварить, постоянно мешая, около 3 минут. Миску обильно смазать маслом и вылить в неё полученное варево. Когда смесь полностью остынет её надо пропустить через мясорубку. Готово! Можно приступать к украшению детского торта. Кстати, если с первого раза марципан получится слишком жидким или слишком густым, не беда. В первом случае надо в него добавить немного сахара, а во втором – воды.

Мастика кондитерская в домашних условиях для украшения детского торта

Ну и, наконец, мастика. Этот материал годится уже для создания настоящих кондитерских шедевров. Сразу стоит предупредить, что работа с мастикой требует определённой сноровки. Поэтому прежде чем решится украшать ею детский торт, имеет смысл заранее потренироваться.

Сделать из мастики можно всё, что угодно: буквы, фигурки, узоры или просто покрыть ею верхнюю и торцевые части торта. Застывает мастика достаточно быстро. Так что «тормозить» при работе с ней не стоит. Классическая мастика практически белого цвета, но при изготовлении материала в некоторое её количество можно добавить пищевые красители. Это значительно расширит возможности кондитера в плане реализации своей художественной фантазии.

Мастика кондитерская классический рецепт:

  • сахарная пудра – 950 грамм
  • вода – 50 грамм
  • желатин – 10 грамм

Желатин залить холодной водой (1/5, то-есть 10 грамм желатина и 50 грамм воды). Обратите внимание вода в граммах, то-есть вам нужно ее взвесить. Дать желатину набухнуть минут 15. Затем желатин нужно “распустить” , то-есть поставить на водяную баню и нагреть, чтобы он стал прозрачным – однородным, растворился. Процедить через сито. Далее сахарную пудру насыпать горкой, вливать желатин и вымешивать. Мастику завернуть в целлофан и положить в холодильник на несколько часов. Этот рецепт проверенный (моя мама кондитер и данный рецепт ей давали на профессиональных курсах), мастика получается вкусной, эластичной.

Мастика кондитерская молочная:

  • сгущённое молоко – 200 г;
  • сухое молоко или сливки – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

В глубокой посуде смешать сухое молоко (сливки) с сахарной пудрой. Постепенно и небольшими порциями в смесь вводить сухое молоко тщательно вымешивая получаемую массу. В результате должно получиться тесто, практически не липнущее к рукам. Готовую мастику нужно сразу завернуть в пищевую пленку, чтобы не засохла до украшения детского торта.

Рецепт мастики на основе жевательного зефира (маршмеллоу):

  • жевательный зефир – 100 г;
  • сахарную пудру – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 1/2 чайной ложки
  • воду – 1 столовая ложка.

Зефир растопить на водяной бане. В полученную массу добавить воду с лимонным соком, размягчённое сливочное масло и как следует вымесить. В отдельной миске смешать крахмал и сахарную пудру. Смесь сыпучих продуктов постепенно вводить в зефирную массу продолжая месить. Как правило, общее время замеса теста до получения характерной упругости составляет 10-15 минут. Готовую мастику завернуть в плёнку, до того момента как с ней придётся работать и украшать торт.

Вот, собственно, и все материалы для украшения торта в домашних условиях. Теперь осталось только пофантазировать, нарисовать эскиз, испечь торт и приступать к творчеству. Ну а дальше, детей поздравить с праздником и пожелать… приятного аппетита!

Видео рецепт “Мастика в домашних условиях для детского торта”

Источник