Творожный пудинг в микроволновке для ребенка 1 год
ИруняПоваренок 7 уровня
- 11 марта 2012, 17:01
- 293857
Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал… У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости… Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом – вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!
Ингредиенты для «Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 443.3 ккал | белки 29.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”»:
Обращу внимание – кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т. е. 2-3 порции.
Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.
Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу “отдохнуть” 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно здесь – https://www.povarenok .ru/recipes/show/646 85/.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”
Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал… У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости… Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом – вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!
Ингредиенты для «Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”»:
Похожие рецепты
49
73
122
152
588
1194
110
567
146
Фотографии «Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”» от приготовивших (58)
Источник
Рейтинг: Нет рейтинга
У каждой мамы рано или поздно появляется вопрос: какое блюдо еще приготовить маленькому ребенку, чтобы оно было полезным и вкусным? Сегодня мы хотим поговорить о творожном пудинге. Этот вид десерта не слишком известен в наших краях, поэтому давайте разберемся, что же это за блюдо, полезно ли оно для детского организма, и как правильно приготовить творожный пудинг для детей.
Пудинг – это десерт, который готовится из яиц, молока, сахара и муки на водяной бане. В него добавляют фрукты, сухофрукты, ягоды и другие ингредиенты, например, творог.
Чтобы узнать, в чем польза этого блюда для ребенка, давайте рассмотрим полезные свойства творога, который является основой в рассматриваемом нами варианте пудинга.
Полезные свойства творога
- В твороге содержится концентрат молочного белка – строительного материала для клеток и тканей детского организма.
- Также он богат витаминами группы В (РР, В2, В6, В12, фолиевая кислота), солями натрия и калия, необходимыми для развития нервной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем.
- Творог усваивается легче, чем йогурт и кефир, а также у него пониженная кислотность, благодаря чему он переваривается, не раздражая слизистую желудка и кишечника.
- В состав творога входят кисломолочные бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, а также повышают усваивание фосфора и кальция –веществ, необходимых для развития костной системы.
Блюда из творога в рационе малышей полезны и незаменимы.
Рекомендации по введению в рацион
Пудинг из творога – блюдо многокомпонентное, и знакомить ребенка с ним стоит, когда он уже попробовал остальные ингредиенты. С творогом малышей принято знакомить в 8-9 месяцев, а вот знакомить с пудингом рекомендовано после года.
Для приготовления десерта стоит брать проверенные продукты, которые ваш ребенок кушает постоянно.
Важно! В питании ребенка от 1 до 3 лет нужно использовать только специальный детский творог. Обычный покупной из магазина или с рынка давать до 3 лет запрещено, т. к. такой творог не соответствует детским потребностям по качеству, составу и консистенции.
В дальнейшем, в 1,5-2 года, в этот десерт можно добавлять ягоды и изюм. Эти ингредиенты только украсят вкус и внешний вид пудинга.
Советы по приготовлению
Сегодня классическая технология приготовления пудинга претерпела различные изменения. И если тогда это блюдо готовилось исключительно на водяной бане, то сегодня вы можете с легкостью приготовить вкусный творожный пудинг в духовке или с использованием мультиварки.
Также достаточно часто многими предлагаются рецепты приготовления пудинга в микроволновке. Существуют различные спорные мнения о пользе и вреде использования мультиварки и микроволновки для приготовления детских блюд, и какой вариант использовать, конечно же, решать вам.
Кроме того, вы сможете побаловать своих любимых деток, приготовив творожный пудинг на пару. Используя такой вариант обработки, вы получите более мягкий, сочный и диетический десерт.
Эти советы помогут вам приготовить вкусный пудинг из творога
- Старайтесь получить максимально однородное и «гладкое» тесто. Именно такая консистенция позволит в результате получить нежный, таящий во рту пудинг из творога. Для этого необходимо тщательно протереть творог и хорошо взбить тесто.
- Чтобы пудинг был пышным, необходимо отделить белки от желтков, отдельно их взбить и вводить в массу в последнюю очередь и постепенно.
- Не стоит добавлять в тесто много цукатов, изюма или фруктов, в противном случае тесто не поднимется.
- Если вы решили испечь творожный пудинг в духовке, ни в коем случае нельзя ее открывать во время выпекания, иначе он опадет.
- Тесто стоит ставить в слегка разогретую духовку и постепенно разогревать до нужной температуры. Таким образом, пудинг пропечется полностью. Используя мультиварку или микроволновку, необходимо выбрать режим согласно рецепту. Тут все очень просто.
Пудинг творожный − рецепт
Вам понадобится
- творог детский – 200 г;
- куриные яйца – 1 шт. или перепелиные − 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- сметана – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Творог взбить в блендере или перетереть через сито. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник минут на 15-20 минут. Желток и сахар добавить в творог, все хорошо перемешать.
- Белок достать из холодильника и взбить в пену. Белковую пену постепенно ввести в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
- Творожную массу выложить в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 ° в течение 30 минут. Готовый десерт можно подавать вместе со сметаной. В данном рецепте, творог можно смешать с потертым яблоком. Получится еще вкуснее и полезнее.
- Творожный пудинг, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для рациона ребенка в возрасте от 1 года.
- Также этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить десерт в мультиварке, выбрав режим «выпечка» в течение 45 минут при 150° или в микроволновке, выставив ее на 1000 Вт, в течение 3 минут, далее следует 2 минуты подождать и еще раз включить при такой же мощности на 2 минуты.
Пудинг из творога для детей – видео
Это видео поможет вам увидеть процесс приготовления вкусного творожного десерта, который понравится вашему малышу.
Приготовьте для малыша творожное суфле на творога из кефира или молочный кисель, молочный суп или ячневую кашу на молоке. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.
Пудинг из творога – вкусное и полезное блюдо для детей. Оно поможет вам преподнести творог в новом виде, и ваш малыш его обязательно полюбит.Познакомили ли вы своих малышей с этим десертом? Как они отреагировали? Какой рецепт любимый в вашем доме? Присылайте свои истории и рецепты, а также оставляйте комментарии.
Источник
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Алёнка Пушкарева
порции: 2
готовить:10 минут
2
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
342
9
1
Автор: Алёнка Пушкарева
1 рецепт
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
221
ккал
Белки
20,3
грамм
Жиры
7,9
грамм
Углеводы
17,1
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Творог
180 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
по вкусу
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1. Смешать в миске все продукты, кроме варенья: творога грамм 150-200, манная крупа, сахар, яйцо, ваниль по вкусу (можно и не добавлять). Хорошо перемешать.
2. Выкладываем все это в силиконовые формочки (или в любую посуду для микроволновки), можно до краев, пудинг подниматься не будет.
3. Включить микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом оставить на 2 минуты (не открывая микроволновку). И включить еще на 2 минуты на той же мощности.
4. Варенье или джем используем для украшения. Быстрый и вкусный завтрак готов!
Шпаргалка
У меня из этого количества продуктов получилось 4 силиконовые формочки для кексов, можете смело увеличивать количество продуктов.
Похожие рецепты
Показать еще
Источник
ИруняПоваренок 7 уровня
- 11 марта 2012, 17:01
- 293857
Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал… У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости… Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом – вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!
Ингредиенты для «Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 443.3 ккал | белки 29.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”»:
Обращу внимание – кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т. е. 2-3 порции.
Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.
Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу “отдохнуть” 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно здесь – https://www.povarenok .ru/recipes/show/646 85/.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”
Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал… У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости… Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом – вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!
Ингредиенты для «Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”»:
Похожие рецепты
49
73
122
152
588
1194
110
567
146
Фотографии «Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”» от приготовивших (58)
Источник