Творожное суфле в микроволновке для ребенка 1 год
Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом.
Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать – выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас».
Суфле – французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог.
Ингредиенты рецепта
Количество продуктов указано на одну порцию:
- 100 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
- ягоды и ягодный сироп для украшения.
Как приготовить творожное суфле
Обязательно попробуйте и
- творожную запеканку, рецепт в микроволновке без и с манкой;
- и 4 таких творожных запеканок (есть видео).
Сначала взбейте яйцо с сахаром.
С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.
Лимонный сок добавьте в смесь.
Разомните творог и влейте в него яичную массу.
Добавьте столовую ложку манной крупы.
Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.
Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.
Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз – на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.
Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце – накройте им форму и осторожно переверните.
Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.
Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!
Рецепты суфле
- Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.
Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.
- С бананом: 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.
Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.
- Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.
Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.
Источник
Обновлен : Даша Петрова
09.11.2017
Время приготовления:
20 мин
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке – такой завтрак оценят все! Полезно и легко!
Описание приготовления:
Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.
Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.
Итак, давайте приступим.
Как приготовить “Творожное суфле в микроволновке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог.
Миксером взбейте яйцо с сахаром.
Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности.
Дайте массе постоять минут 7-10, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным.
Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд.
Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вынуть и выложить на красивое блюдце. Украсьте фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожное суфле в микроволновке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
| → → , , 5 . , … 5% – 250 – 1,5 .. ( ) – 0,5 .. – 1 .
5 5 5 5 ? . , . , . , . , . , . , . . , . ( , ), 1-1,5 , . 5 800 . . , . , . , , . , 5 . ! ” : , .” –
? ! … , () . … (2) ! (0) , . , )) (0) () – () ( ) – ( ) , Pantzarosalata ( ) ,
|
Источник
Прекрасный десерт, корни которого уходят к Людовику XV. Именно на его кухне впервые был создан этот легкий и воздушный десерт. Творожное суфле оценит по достоинству каждый член семьи, а для его приготовления не требуются сложные и замысловатые продукты.
Творожное суфле в духовке
Суфле не только легкий десерт, но и очень питательный.
Чтобы приготовить творожное суфле в духовке понадобятся следующие продукты:
- пол килограмма домашнего творога;
- 25 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 15 г мака (по желанию);
- 80 г сахара;
- 55 г манки;
- одно яблоко.
Процесс приготовления:
- Растираем творог в большой емкости ложкой до однородного состояния.
- Соединяем с творожной массой манную крупу и тщательно перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Степень «воздушности» десерта регулировать просто. Чем более плотная и упругая получится белковая масса, тем воздушнее будет творожное суфле.
- Добавляем к белкам сахар или сахарную пудру.
- К творожной массе добавляем желтки и вливаем взбитые белки.
- Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем получившуюся массу.
- Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем яблоко и мак к творожной субстанции.
- Выкладываем получившееся тесто в специальные формочки для капкейков и выпекаем в духовке около получаса.
Такое творожное суфле в духовке готовится достаточно быстро и не требует больших усилий, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать близких вкусным завтраком.
Готовим в мультиварке
Классический рецепт суфле можно приготовить в современной помощнице на кухне – мультиварке, дополнив десерт разнообразными сезонными фруктами. Это гибкий рецепт, и каждый подстраивает его под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- пол килограмма творога;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 6 ст. л. сметаны;
- ванилин (щепотка);
- 2 ст. л. крахмала;
- 150-200 г сахара.
Процесс приготовления:
- В емкость кладем творог со сметаной. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.
- Добавляем в смесь крахмал и взбиваем массу венчиком до полной однородности.
- В отдельной посуде взбиваем белки (важно, чтобы миска была абсолютно сухой, иначе белки не дойдут до «пиков»). Когда белки станут достаточно плотными и упругими, начинаем постепенно добавлять сахар.
- Соединяем две массы. Вливаем белки к творогу. Перемешиваем без использования венчика. Аккуратно вмешиваем белковую смесь в творожную массу.
- Готовим в мультиварке, непосредственно в чаще, или силиконовой форме для кекса. Ставим режим «Выпечка». По времени выпекание займет около часа. После окончания не открывайте сразу мультиварку, необходимо дать остыть десерту, иначе он «упадет» и не будет воздушным.
- Украшаем готовую вкуснятину по своему усмотрению. Можно присыпать сахарной пудрой или облить шоколадным ганашем.
Суфле из творога в микроволновке
У каждой хозяйки должен быть рецепт вкусного десерта, который готовится за 5 минут. Диетическое творожное суфле в микроволновке – один из них.
Для приготовления понадобится:
- 200 г творога (жирного или средней жирности)
- 2 куриные яйца;
- 1 ч. л лимонного сока;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. манки.
Процесс готовки:
- Для начала подготавливаем яичную смесь. Разбиваем яйца в отдельную емкость и добавляем сахар и лимонный сок (по вкусу). Миксером или венчиком взбиваем до однородной массы.
- Творог необходимо тщательно размять и смешать с взбитыми яйцами и сахаром.
- Добавляем манную крупу, которая выступает в роли цемента для этого десерта. Не стоит добавлять ее слишком много, иначе десерт получится плотным и потеряет воздушность.
- Перемешиваем, как следует получившуюся массу, перекладываем в многоразовую силиконовую форму и ставим в микроволновую печь.
- Выпекать следует по-особому, в два подхода. Сначала ставим десерт на три минуты, затем даем немного остыть, и выставляем еще две минуты.
- Даем остыть десерту, выкладываем его из форм.
Если добавить к рецепту фрукты, ягоды, варенье, джем или интересные сладкие специи, проявив фантазию, вкус его кардинально изменится.
Диетический рецепт в пароварке
Готовим нежнейший творожный десерт с легким кисловатым привкусом, используя красную или черную смородину.
Для этого понадобится:
- 1/2 кг творога;
- смородина (по вкусу);
- 4 ст. л. сметаны;
- 6 куриных яиц;
- 4 ст. л. манки;
- 12 ст. л. сахара.
Процесс приготовления:
- Отделяем белки от желтков. В отдельной емкости смешиваем творог, манку, сахар, сметану и желтки.
- Взбиваем белки до плотных пиков миксером.
- Далее очень аккуратно вводить белки в подготовленную ранее творожную массу. Силиконовой лопаткой как бы вмешиваем снизу вверх творог в белковую массу.
- Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму, верхним слоем посыпаем ягоды и ставим в пароварку. Готовить полчаса.
С желатином
Творожное суфле, приготовленное с добавлением желатина, всегда получается более воздушным и легким. Гости по достоинству оценят бархатистость и изысканность вкуса.
Для готовки понадобится:
- полкилограмма творога;
- 140 г сахара;
- 2 щепотки ванилина;
- 30 г желатина
- 300 г сметаны;
- 400 мл молока.
Процесс готовки:
- Для начала необходимо соединить в глубокой тарелке творог, сметану, сахар и ванилин.
- Очень хорошо взбиваем миксером массу, чтобы не осталось крупинок творога. Если для взбивания использовать погружной миксер, масса получатся еще более воздушной и пористой. Это положительно скажется на десерте.
- Используем быстрорастворимый порошкообразный желатин. Его необходимо растворить в горячей жидкости. Соотношение желатина и воды смотрим на упаковке. Пропорции зависят от вида желатина.
- Еще раз взбиваем творожную массу, но уже при помощи венчика, который насытит смесь кислородными пузырьками.
- Через мелкое ситечко вливаем в массу растворившийся желатин и хорошо перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на несколько минут, чтобы желатин немного «прихватился».
- Далее нужно взбивать остывшую массу до той поры, пока она не станет воздушной. Этот шаг можно пропустить, но в итоге получится не творожное суфле, а просто желе из творога.
- Добавляем в творожное тесто взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в массу.
- Раскладываем десерт в порционные бокалы или тарелочки и оставляем застывать в холодильнике. Суфле с желатином будет готово через полтора часа.
С яблоками
Еще один интересный рецепт приготовления творожного суфле.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- щепотка корицы;
- 6 яблок;
- 200 г сахарной пудры;
- 600 г творога;
- 4 яйца.
Процесс приготовления:
- Первое что нужно сделать, это подготовить яблоки. Для этого чистим их от кожуры, семечек и измельчаем в блендере до пюре.
- Отжимаем сок из яблочного пюре.
- Протираем творог через сито, или любым удобным способом.
- Отделяем желтки от белков.
- Смешиваем пюре из яблок, творог, желток и корицу.
- Белки взбиваем до крепких пиков в отдельной посуде. Постепенно вводим сахарную пудру.
- Добавляем белки к творожной массе, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
- Раскладываем тесто по формам, сверху украшаем тонкими дольками яблок.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах около получаса.
Десерт с бананами
Диетический рецепт творожного суфле в мультиварке с бананом – прекрасное лакомство для тех, кто следит за своим весом.
Для него понадобится:
- 2 больших спелых банана;
- 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя;
- 2 яйца;
- 330 г низкопроцентного творога.
Процесс готовки:
- Любым удобным способом измельчаем бананы до состояния пюре.
- Разделяем желтки и белки в разные емкости.
- Банан добавляем к желткам. Перемешиваем. Вводим творог.
- Взбиваем получившуюся массу в блендере или миксером, до полного исчезновения частиц творога с бананом.
- Взбиваем белки на средней скорости и постепенно добавляем сахар.
- Соединяем белки и творожную массу. Аккуратно вмешиваем взбитый белок в тесто.
- Выкладываем тесто в силиконовые формы.
- Ставим формы в мультиварку, выбираем режим «Выпечка». Время готовки не занимает больше получаса.
Интересный момент: если творожный десерт оставить на часик в холодильник, он будет еще вкуснее.
Шоколадное творожное суфле
Для любителей шоколада во всех его проявлениях существует вариант рецепта с добавлением какао.
Для него понадобится:
- 15 г желатина;
- 100 мл 1% молока;
- 50 г какао порошка;
- 400 г обезжиренного творога;
- 30 г меда.
Процесс приготовления:
- Замачиваем желатин в стакане кипятка на полчаса. С разбухшего желатина сливаем лишнюю воду.
- Ставим на маленький огонь молоко. К нему добавляем желатин и какао. Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.
- Добавляем к творогу мед и тщательно взбиваем.
- Соединяем творог и молочную смесь. Разливаем по силиконовым формочкам и оставляем в холодильнике до остывания и застывания.
Как правильно подавать блюдо к столу
Подавать к столу десерт можно украсив его целыми палочками корицы, свежими листиками мяты или ягодами. Десерты с добавлением желатина к столу подаются охлажденными, остальные по предпочтению. На десертную тарелку можно положить творожное суфле из формы и украсить свежими фруктами и орехами.
В духовке В микроволновке В мультиварке Суфле Творожное суфле Выпечка
Источник