Творожное суфле в микроволновке для ребенка 1 год

Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом.

Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать – выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас».

tvorozhnoe-sufle-v-mikrovolnovkeСуфле – французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог.

Ингредиенты рецепта

Количество продуктов указано на одну порцию:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
  • ягоды и ягодный сироп для украшения.

продукты

Как приготовить творожное суфле

Обязательно попробуйте и

  • творожную запеканку, рецепт в микроволновке без и с манкой;
  • и 4 таких творожных запеканок (есть видео).

Сначала взбейте яйцо с сахаром.

tvorozhnoe-sufle-v-mikrovolnovke-2

С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.

выдавить сок лимона

Лимонный сок добавьте в смесь.

Разомните творог и влейте в него яичную массу.

tvorozhnoe-sufle-v-mikrovolnovke-4

Добавьте столовую ложку манной крупы.

добавить манку

Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.

тщательно перемешать

Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.

вылить в формочку

Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз – на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.

запечь

Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце – накройте им форму и осторожно переверните.

аккуратно перевернуть на тарелку

Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.

украсить и подавать

Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!

Рецепты суфле

  • Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.

Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.

  • С бананом: 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.

Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.

  • Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.

Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

Источник

Обновлен : Даша Петрова

09.11.2017

Время приготовления:

20 мин

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке – такой завтрак оценят все! Полезно и легко!

Описание приготовления:

Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.

Читайте также:  Гиперметропия высокой степени у ребенка 1 год

Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.

Итак, давайте приступим.

Как приготовить “Творожное суфле в микроволновке”

Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог.

Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 2

Миксером взбейте яйцо с сахаром.

Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 3

Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности.

Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 4

Дайте массе постоять минут 7-10, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным.

Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 5

Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд.

Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 6

Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вынуть и выложить на красивое блюдце. Украсьте фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожное суфле в микроволновке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

  • / 207

  • 1105

  • 1296

  • 1548

  • 1968

  • 393

  • 1396

  • 2955

    • Ҹ
  • 1456

    • /
    • ()
    • /
  • 320

  • 1083

  • 4682

    • /
    • /
  • 1543

    • /
  • / 965

  • / 2134

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 563

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 728

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • / 433

    • /
  • 260

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 801

    • ( )
  • 491

  • 1256

  • 882

    • /
  • 76

  • 1296

  • 436

  • 2498

    • ?
  • 182

  • 207

  • 385

  • 31

→ →

, , 5 . , …

5% – 250

– 1,5 .. ( )

– 0,5 ..

– 1 .

  • 172
  • 10 .
  • 10 .

5

5 5

5

?

. , .

, . , .

, .

, . , .

.

, .

( , ), 1-1,5 , .

5 800 . .

, . , . , , .

, 5 .

!

” : , .” –

  • 956
  • 148
  • 174

?

! …

, () . …

(2)

!

(0)

, . , ))

(0)

()

()

( )

( )

,

Pantzarosalata ( )

,

  • .PDF
  • ?

Источник

Прекрасный десерт, корни которого уходят к Людовику XV. Именно на его кухне впервые был создан этот легкий и воздушный десерт. Творожное суфле оценит по достоинству каждый член семьи, а для его приготовления не требуются сложные и замысловатые продукты.

Творожное суфле в духовке

Суфле не только легкий десерт, но и очень питательный.

Чтобы приготовить творожное суфле в духовке понадобятся следующие продукты:

  • пол килограмма домашнего творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 15 г мака (по желанию);
  • 80 г сахара;
  • 55 г манки;
  • одно яблоко.

Процесс приготовления:

  1. Растираем творог в большой емкости ложкой до однородного состояния.
  2. Соединяем с творожной массой манную крупу и тщательно перемешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Степень «воздушности» десерта регулировать просто. Чем более плотная и упругая получится белковая масса, тем воздушнее будет творожное суфле.
  4. Добавляем к белкам сахар или сахарную пудру.
  5. К творожной массе добавляем желтки и вливаем взбитые белки.
  6. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем получившуюся массу.
  7. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем яблоко и мак к творожной субстанции.
  8. Выкладываем получившееся тесто в специальные формочки для капкейков и выпекаем в духовке около получаса.
Читайте также:  У моего ребенка в 1 год миопия

Такое творожное суфле в духовке готовится достаточно быстро и не требует больших усилий, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать близких вкусным завтраком.

Готовим в мультиварке

Классический рецепт суфле можно приготовить в современной помощнице на кухне – мультиварке, дополнив десерт разнообразными сезонными фруктами. Это гибкий рецепт, и каждый подстраивает его под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • пол килограмма творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ванилин (щепотка);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 150-200 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. В емкость кладем творог со сметаной. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.
  2. Добавляем в смесь крахмал и взбиваем массу венчиком до полной однородности.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки (важно, чтобы миска была абсолютно сухой, иначе белки не дойдут до «пиков»). Когда белки станут достаточно плотными и упругими, начинаем постепенно добавлять сахар.
  4. Соединяем две массы. Вливаем белки к творогу. Перемешиваем без использования венчика. Аккуратно вмешиваем белковую смесь в творожную массу.
  5. Готовим в мультиварке, непосредственно в чаще, или силиконовой форме для кекса. Ставим режим «Выпечка». По времени выпекание займет около часа. После окончания не открывайте сразу мультиварку, необходимо дать остыть десерту, иначе он «упадет» и не будет воздушным.
  6. Украшаем готовую вкуснятину по своему усмотрению. Можно присыпать сахарной пудрой или облить шоколадным ганашем.

Суфле из творога в микроволновке

У каждой хозяйки должен быть рецепт вкусного десерта, который готовится за 5 минут. Диетическое творожное суфле в микроволновке – один из них.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г творога (жирного или средней жирности)
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ч. л лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки.

Процесс готовки:

  1. Для начала подготавливаем яичную смесь. Разбиваем яйца в отдельную емкость и добавляем сахар и лимонный сок (по вкусу). Миксером или венчиком взбиваем до однородной массы.
  2. Творог необходимо тщательно размять и смешать с взбитыми яйцами и сахаром.
  3. Добавляем манную крупу, которая выступает в роли цемента для этого десерта. Не стоит добавлять ее слишком много, иначе десерт получится плотным и потеряет воздушность.
  4. Перемешиваем, как следует получившуюся массу, перекладываем в многоразовую силиконовую форму и ставим в микроволновую печь.
  5. Выпекать следует по-особому, в два подхода. Сначала ставим десерт на три минуты, затем даем немного остыть, и выставляем еще две минуты.
  6. Даем остыть десерту, выкладываем его из форм.

Если добавить к рецепту фрукты, ягоды, варенье, джем или интересные сладкие специи, проявив фантазию, вкус его кардинально изменится.

Диетический рецепт в пароварке

Готовим нежнейший творожный десерт с легким кисловатым привкусом, используя красную или черную смородину.

Для этого понадобится:

  • 1/2 кг творога;
  • смородина (по вкусу);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст. л. манки;
  • 12 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. В отдельной емкости смешиваем творог, манку, сахар, сметану и желтки.
  2. Взбиваем белки до плотных пиков миксером.
  3. Далее очень аккуратно вводить белки в подготовленную ранее творожную массу. Силиконовой лопаткой как бы вмешиваем снизу вверх творог в белковую массу.
  4. Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму, верхним слоем посыпаем ягоды и ставим в пароварку. Готовить полчаса.

С желатином

Творожное суфле, приготовленное с добавлением желатина, всегда получается более воздушным и легким. Гости по достоинству оценят бархатистость и изысканность вкуса.

Для готовки понадобится:

  • полкилограмма творога;
  • 140 г сахара;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 30 г желатина
  • 300 г сметаны;
  • 400 мл молока.

Процесс готовки:

  1. Для начала необходимо соединить в глубокой тарелке творог, сметану, сахар и ванилин.
  2. Очень хорошо взбиваем миксером массу, чтобы не осталось крупинок творога. Если для взбивания использовать погружной миксер, масса получатся еще более воздушной и пористой. Это положительно скажется на десерте.
  3. Используем быстрорастворимый порошкообразный желатин. Его необходимо растворить в горячей жидкости. Соотношение желатина и воды смотрим на упаковке. Пропорции зависят от вида желатина.
  4. Еще раз взбиваем творожную массу, но уже при помощи венчика, который насытит смесь кислородными пузырьками.
  5. Через мелкое ситечко вливаем в массу растворившийся желатин и хорошо перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на несколько минут, чтобы желатин немного «прихватился».
  6. Далее нужно взбивать остывшую массу до той поры, пока она не станет воздушной. Этот шаг можно пропустить, но в итоге получится не творожное суфле, а просто желе из творога.
  7. Добавляем в творожное тесто взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в массу.
  8. Раскладываем десерт в порционные бокалы или тарелочки и оставляем застывать в холодильнике. Суфле с желатином будет готово через полтора часа.
Читайте также:  Суп для ребенка 1 год с зеленым горошком

С яблоками

Еще один интересный рецепт приготовления творожного суфле.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • щепотка корицы;
  • 6 яблок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 600 г творога;
  • 4 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Первое что нужно сделать, это подготовить яблоки. Для этого чистим их от кожуры, семечек и измельчаем в блендере до пюре.
  2. Отжимаем сок из яблочного пюре.
  3. Протираем творог через сито, или любым удобным способом.
  4. Отделяем желтки от белков.
  5. Смешиваем пюре из яблок, творог, желток и корицу.
  6. Белки взбиваем до крепких пиков в отдельной посуде. Постепенно вводим сахарную пудру.
  7. Добавляем белки к творожной массе, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
  8. Раскладываем тесто по формам, сверху украшаем тонкими дольками яблок.
  9. Выпекаем в духовке при 200 градусах около получаса.

Десерт с бананами

Диетический рецепт творожного суфле в мультиварке с бананом – прекрасное лакомство для тех, кто следит за своим весом.

Для него понадобится:

  • 2 больших спелых банана;
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя;
  • 2 яйца;
  • 330 г низкопроцентного творога.

Процесс готовки:

  1. Любым удобным способом измельчаем бананы до состояния пюре.
  2. Разделяем желтки и белки в разные емкости.
  3. Банан добавляем к желткам. Перемешиваем. Вводим творог.
  4. Взбиваем получившуюся массу в блендере или миксером, до полного исчезновения частиц творога с бананом.
  5. Взбиваем белки на средней скорости и постепенно добавляем сахар.
  6. Соединяем белки и творожную массу. Аккуратно вмешиваем взбитый белок в тесто.
  7. Выкладываем тесто в силиконовые формы.
  8. Ставим формы в мультиварку, выбираем режим «Выпечка». Время готовки не занимает больше получаса.

Интересный момент: если творожный десерт оставить на часик в холодильник, он будет еще вкуснее.

Шоколадное творожное суфле

Для любителей шоколада во всех его проявлениях существует вариант рецепта с добавлением какао.

Для него понадобится:

  • 15 г желатина;
  • 100 мл 1% молока;
  • 50 г какао порошка;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 30 г меда.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем желатин в стакане кипятка на полчаса. С разбухшего желатина сливаем лишнюю воду.
  2. Ставим на маленький огонь молоко. К нему добавляем желатин и какао. Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.
  3. Добавляем к творогу мед и тщательно взбиваем.
  4. Соединяем творог и молочную смесь. Разливаем по силиконовым формочкам и оставляем в холодильнике до остывания и застывания.

Как правильно подавать блюдо к столу

Подавать к столу десерт можно украсив его целыми палочками корицы, свежими листиками мяты или ягодами. Десерты с добавлением желатина к столу подаются охлажденными, остальные по предпочтению. На десертную тарелку можно положить творожное суфле из формы и украсить свежими фруктами и орехами.

В духовке В микроволновке В мультиварке Суфле Творожное суфле Выпечка

Источник