Творог с яблоком для ребенка 1 год
Рейтинг: Нет рейтинга
Блюда из творога – незаменимая составляющая детского меню. Одно из самых интересных творожных блюд – запеканка. В ней практически без изменений сохраняются все витамины и минеральные вещества.
Вариантов приготовления творожных запеканок очень много: начиная от овощных и заканчивая сладкими запеченными десертами с фруктами. Предлагаем научиться готовить вкусную и питательную запеканку с яблоками и творогом.
Польза творожной запеканки с яблоками для ребенка
При запекании творог не теряет свою питательную ценность и легко усваивается детским организмом. Именно поэтому творожная запеканка является одним из самых полезных блюд.
В твороге содержатся:
- Кальций и магний. Оба эти элемента нужны для формирования костной ткани, укрепляют иммунитет ребенка и положительно влияют на активность работы головного мозга.
- Витамины группы В – улучшают обмен веществ, нормализируют работу иммунной и нервной системы.
- Белок, который выполняет строительную функцию в детском организме и укрепляет кости.
- Фосфор. Этот элемент нужен для поддержания обмена веществ, а также для нормальной работы сердца ребенка.
Если вы добавите в творожную запеканку яблоки, которые являются источником витамина С, а также содержат ряд нужных для детского организма микроэлементов, блюдо будет идеальным решением для малышей.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Готовить ребенку творожно-яблочную запеканку вы можете, уже начиная с одного года. Для самого первого раза рекомендуется готовить это блюдо на пару. Используйте пароварку или водяную баню.
- В некоторых рецептах предлагается добавлять в творожную запеканку муку или манку. Но для детского варианта этого блюда лучше отказаться и от того, и от другого. Мука и манка содержат глютен, который может стать причиной развития аллергической реакции. Вместо манки для приготовления вы можете использовать крахмал (кукурузный или рисовый).
- Творог для детской запеканки рекомендуется брать с низким процентом жирности, но не совсем обезжиренный.
- Также вы можете заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции: одно куриное = четырем перепелиным.
- Для запекания блюда в духовке вы можете выбрать специальную силиконовую форму, которую не нужно смазывать маслом. Так запеканка получится более диетической.
- Если вы хотите приготовить творожную запеканку с яблоками в микроволновке или в мультиварке, обратите внимание, что вам понадобится специальная посуда для запекания. Рецепт вы можете взять любой, который понравится вашему малышу. Время приготовления в микроволновке составит около 15 минут при мощности 800 Вт, а в мультиварке блюдо запекается в режиме «выпечка» около 50 минут.
- Блюда из творога очень сытные, поэтому творожная запеканка с яблоками – идеальный вариант для детского завтрака.
Запеканка с яблоками и творогом – рецепт
Ингредиенты
- творог – 500 г;
- яблоки – 3-4 штуки;
- яйцо – 4 штуки;
- сахар – около пяти столовых ложек;
- сметана – 2 столовые ложки с горкой;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Последовательность приготовления
- Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой.
- При подаче вы можете немного полить блюдо медом, вареньем или сметаной.
- Подавать творожную запеканку с яблоками можно как в теплом, так и в холодном виде.
По этому рецепту запеканка из творога с яблоками готовится в духовке. Но вы также можете готовить блюдо в микроволновой печи или мультиварке.
Как приготовить запеканку с яблоками и творогом для ребенка – видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке. В предложенном рецепте используется несколько столовых ложек муки. Вы можете готовить запеканку также и без этого ингредиента. На вкусовые качества блюда это никак не повлияет.
Готовить творожную запеканку с яблоками совсем не сложно. А если ваш ребенок не хочет есть творог в чистом виде, такая запеканка будет для вас хорошей альтернативой. Это вкусное, полезное и простое блюдо наверняка понравится малышу и станет неотъемлемой частью детского меню.
Приготовьте для ребенка сырники из творога или творог из кефира, творожное суфле или ленивые вареники. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.
Готовите ли вы своему ребенку запеканку из творога и яблок? Возможно, у вас есть собственный проверенный рецепт творожной запеканки с яблоками? Делитесь своим опытом в комментариях.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, – вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей. яблоко, творог, гранат, сахар Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса – яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута. яблоко, творог, мёд, кунжут, масло сливочное Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше. яблоко, творог, изюм, орех грецкий, сахар, сахар ванильный, корица молотая, сливки, пудра сахарная Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. яблоко, творог, яйца, сахар, корица, сметана, изюм, масло сливочное Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом. творог, яблоко, яйца, сахар, крупа манная, сухари панировочные, масло сливочное, сметана |
Источник
semsvetПоваренок 5 уровня
- 2 марта 2012, 11:29
- 459179
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).
Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность – зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:
Яблоко
(большое, сладкое)
—
1 штТворог
(гладкий, не зернистый)
—
180-200 гЯйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 7 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 351.2 ккал | белки 40.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:
Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и…
Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.
Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх – если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
В готовом виде верх суфле становится кремовым.
При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.
При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.
P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.
Пробуйте, экспериментируйте!
«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд
Полезная и вкусная еда – одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость – всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.
Любите себя – и этот мир станет прекраснее!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).
Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность – зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:
Другие варианты рецепта
122
Похожие рецепты
161
1145
14
178
4135
73
984
843
60
Фотографии «Творожно-яблочное суфле» от приготовивших (110)
Источник
Детское меню. Творожные рецепты для детей
Блюда из творога полезны всем, а детям особенно.
Творог в чистом виде нужно давать малышу с 8 месяцев понемногу, также как вводят любой прикорм. Творог — это очень ценный и питательный продукт, он содержит полноценный белок, кальций, незаменимые аминокислоты, молочный жир и, конечно же, витамины.
Блюда из творога следует вводить в детское питание после одного годика. Белки творога лучше переваривариваются желудком и кишечником, чем белки мяса (т. к. они частично связаны с солями кальция и фосфора), из-за этого творог хорошо усваивается организмом.
Диетологи советуют употреблять творог во второй половине дня, так как именно в это время лучше усваивается кальций.
Поэтому блюдда из творога рекомендуют употреблять на ужин, можно в полдник. Употребление творога и блюд из творога способствует формированию правильного обмена веществ у малышей. Минеральные вещества, которые входят в состав творога принимают участие в костеобразовании, образовании гемоглобина крови и в питании нервной системы деток.
Понятно, что для приготовления блюд для детей нужно использовать только свежий и качественный творог. Если Вы покупаете творог в магазине, или на рынке, то можно усомниться и в том, и в другом.
После того, как моя дочка отравилась летом детским творожком, купленным в магазине, дата которого указывала, что он свежий, я стала делать творог сама. Ведь мы не можем знать достоверно, в каких условиях и при какой температуре храниться продукция у продавца, тем более летом.
Сначала приготовление кажется долгим, а сейчас у меня вошло в привычку готовить своим дочкам творог и йогурт каждый день самой. До года малышам нужно готовить свежий творог каждый день, а после года уже можно через день. Блюда из творога существуют самые разнообразные.
Из творога можно приготовить очень много вкусных первых блюд, вторых блюд и, конечно же, десерты – это запеканки, вареники, сырники пудинги, клецки и многое другое…
Творожники с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л . сахара
- 2 ст. л . сметаны или йогурта
- 1,5 ст. л . манки
- 1 ст. л. муки
- 1 большой персик
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творожники с персиками . Шаг 1
Творог разомните со сметаной, добавьте яйцо, сахар, соль. Всыпьте манку и муку и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Творожники с персиками . Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Персик положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте персик в творожную массу.
Шаг 3
Творожники с персиками . Шаг 3
Силиконовую форму для кексов сбрызните водой. Выложите в формочки по 1 ст. л. с верхом творожной массы. Поставьте формочки на противень и выпекайте 45 мин., пока творожники не зарумянятся. Достаньте творожники из духовки и слегка остудите. Подавайте теплыми со сметаной.
Завтрак чемпиона-привереды
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г творога
- 150 г сметаны жирностью 15%
- 1 яблоко
- 2 ст. л. сахара
- немного тертого шоколада для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог со сметаной и сахаром взбить миксером.
Яблоко очистить, порезать на тонкие дольки.
Выложить творог в креманки, украсить ломтиками яблока и тертым шоколадом.
Творожно-банановый крем на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банана
- 180 г творога
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банан нарезать крупными кусками, все ингредиенты выложить в блендер, взбить.
Выложить в креманку и украсить.
Сырники с сухофруктами и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог — 250 г
- манка — 2 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- сухофрукты (курага, изюм) — 100 г
- мука — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 10 г
- мед — 30 г
- щепотка соли
- щепотка соды
- щепотка корицы
- растительное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 2
Смешиваем творог, сметану, манку, сахар, соль, яйцо и даем настояться 30 минут.
Шаг 3
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 3
Тем временем нарезаем сухофрукты.
Шаг 4
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 4
По истечении 30 минут сухофрукты кладем в творожную массу и перемешиваем. Добавляем соду и корицу.
Шаг 5
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 5
Делаем небольшие сырники и обваливаем их в муке. Затем кладем их в мультиварку, смазанную каплей растительного масла, и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 6
Красиво украшаем, добавив мед и измельченные грецкие орехи.
Этот мой фирменный рецепт сырников, который мой ребенок всегда кушает с большим аппетитом. Очень рекомендую, ведь они не только вкусные, но и полезные!
Источник: vkusiaromat.ru
Источник