Тушеный кабачок с овощами для ребенка 2 года

Тушеный кабачок с овощами для ребенка 2 года thumbnail

Кабачки – это полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд для детского меню. Перед вами интересные и быстрые в приготовлении рецепты для ребенка на ужин из кабачка.

Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром

Кабачок тушеный в мультиварке

Кабачок тушеный в сметане

Овощное рагу – рецепт как в садике

Кабачки с курицей тушеные в мультиварке

Кабачки и морковь тушеные в мультиварке

Кабачки в мультиварке на пару

Кабачки с помидорами тушение в мультиварке

Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром

Перед вами сытный и полезный ужин для ребенка из кабачка.

Вам понадобится:

  • Кабачок среднего размера – 3 штуки
  • Фарш – 800 грамм
  • Булгур – 100 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • По вкусу – соль, перец, специи, зелень.

Как готовить:

Лук и чеснок порезать крупными кубиками.

Морковь натереть на терке.

Кабачок пока не трогать.

Тертую морковь, лук и чеснок протушить в сковороде на растительном масле, пока они не станут мягкими.

Булгур залить водой в пропорции 1 к 2 и варить 15 минут, пока не выкипит вода.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и специи.

Смешать фарш и булгур до однородной массы.

Смешать фарш с зажаркой из овощей.

Добиться однородной консистенции массы.

Пришло время кабачка.

Срезать у него кончики с обеих сторон. Вычистить семечки. Почистить овощ.

Наполнить кабачок внутри фаршем и зубочистками закрепить срезанными «крышечками».

Обернуть каждый кабачок в фольгу и выпекать в духовке при 180С от 60 до 100 минут.

Достать кабачок с булгуром из духовки, развернуть фольгу, нарезать кабачки на крупные колечки и можно подавать на стол.

Подойдет такой рецепт из кабачка для всей семьи, не только как блюдо для ребенка.

Кабачок тушеный в мультиварке

Вкусный рецепт кабачка в мультиварке.

Вам понадобится:

  • Мясной фарш – 250 грамм
  • Кабачок – полкило
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Томат -1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, чеснок, специи, зелень – по вкусу.

Как готовить:

Лук мелко порезать. Морковь порезать кружочками.

Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке 10 минут.

Выложить в чашу с обжаренными овощами фарш и жарить все еще 7 минут на режиме «Жарка».

Помидор обдать кипятком и аккуратно снять с него шкурку. Натереть помидор на терке.

Баклажан (можно его очистить) порезать мелкими кубиками.

Добавить помидор и баклажан в чашу мультиварки к фаршу.

Жарить еще 5 минут.

Очистить кабачок от кожицы и порезать на среднего размера кубики.

Добавить кабачок к фаршу, добавить по вкусу соль, перец, специи и зелень.

По вкусу можно также добавить чеснок.

Поменять режим на «Тушение» и тушить овощи еще 12 минут.

После того как блюдо будет готово, а мультиварка выключена, нужно подождать еще минут 15 и не доставать овощи из мультиварки. Блюдо должно «настояться». Фарш напитается ароматами специй и овощей и получится вкусное блюдо на ужин.

Кабачок тушеный в сметане

Вам понадобится:

  • Кабачок – 350 грамм
  • Томат – 200 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Укроп – пучок
  • По вкусу – соль и перец

Как готовить:

Лук порезать кубиками. Обжарить в сковороде или в сотейнике на масле 3 минуты.

Кабачки почистить и разрезать на кубики любого размера.

Добавить к луку кабачки.

Томат порезать кубиками.

Добавить к луку и кабачку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Пассеровать все овощи еще 20 минут.

Добавить мелконарезанный чеснок и укроп. Перемешать с овощами.

В конце добавить сметану и тушить блюдо еще 5 минут, не давая кипеть.

Итак, тушеные в сметане кабачки готовы!

Овощное рагу – рецепт как в садике

Рагу как в детском садике приготовить несложно. К тому же это полезное блюдо, особенно для детей.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 200 гр
  • Капуста белая – 200 грамм
  • Картошка – 350 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Репчатый лук – 70 грамм
  • Горошек замороженный – 90 грамм
  • Растительное масло – 40 грамм
  • Сливочное масло -30 грамм
  • По выкусу соль и перец
  • Томатная паста любого производителя

Как готовить:

Все овощи помыть, очистить.

Лук мелко порезать.

Морковь нарезать толстенькими кружочками. Кружочки разрезать на 4 части.

Картошку (очищенную) нарезать кубиками.

Капусту нарезать или натереть с помощью крупной терки на кусочки примерно по 1 см.

Капусту нужно припустить с малым количеством воды в течение 5 минут.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, положить сливочное.

Читайте также:  Испуга у ребенка 2 года

Обжарить картошку, помешивая.

Кабачок резать кубиками.

Из сковороды убрать картофель, положить в сковороду лук и морковку. Пассеровать на среднем огне.

Добавить в сковороду кабачки. Перемешать.

Добавить горошек. Перемешать.

Вернуть полуготовый картофель к остальным овощам.

В последнюю очередь добавить капусту и продолжать готовить овощи на медленном огне.

Томатный соус смешать с водой (около 100 мл), добавить соль. Перемешать.

Влить соус в сковороду. Добавить перец и соль по вкусу.

Тушить овощи еще 10 минут, пока рагу не приготовится.

Кабачки с курицей тушеные в мультиварке

Вам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Грудка куриная – 450 гр
  • Помидоры небольшого размера – 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Свежая петрушка (для посыпки)
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Очистить куриную грудку от кожицы и порезать кусочками небольшого размера.

Обжарить кусочки курицы на подсолнечном масле в мультиварке с луком и чесноком (предварительно нарезать) на режиме «тушение».

Добавить соль и перемешать.

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Добавить в мультиварку к курице.

Помидор нарезать на дольки и также добавить вслед за кабачками к курице.

Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

Тушить в закрытой мультиварке еще 30 минут.

Овощи и курица в мультиварке должны получиться осень нежными и мягкими – как раз для детского меню.

Такой рецепт из кабачка в мультиварке подойдет как для ужина, так и для обеда ребенку.

Кабачки и морковь тушеные в мультиварке

Этот рецепт овощного блюда для ребенка подойдёт для ужина или обеда.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 2 штука
  • Морковь – 2 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Все вощи должны быть хорошенько промыты и очищены.

Кабачки нарезать на кубики.

Морковь натереть на терке в виде соломки.

Лук и чеснок также порезать.

Залить в чашу мультиварки растительное масло и положить туда кабачок, морковь, лук и чеснок. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Тушить в режиме «тушение» около 40 минут.

Это простое блюдо из овощей для ребенка, приготовленное в мультиварке отлично впишется в любое меню.

Кабачки в мультиварке на пару

Вам понадобится:

  • Кабачок или цуккини – 1 штука
  • Морковь – 1 штука среднего размера или маленькая
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Кабачок очистить, удалить семечки и нарезать на широкие колечки. Крупные колечки можно разделить на половинки.

Паровую сетку мультиварки смазать оливковым маслом.

Равномерно разложить на сетке кабачковые колечки и полуколечки.

Посыпать солью.

Морковь порезать на колечки.

Положить колечки моркови поверх кабачковых колечек.

В чашу мультиварки залить воду на 2/3.

Поместить сверху сетку с овощами.

Готовить в режиме «на пару» примерно полчаса.

Вкусный и полезный рецепт с кабачком для ребенка готов.

Кабачки с помидорами тушение в мультиварке

Вам понадобится:

  • Кабачок – 2 штуки
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Укроп, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Все овощи промыть, обсушить.

Кабачок нарезать на кубики среднего размера.

Морковь натереть соломкой на крупной терке.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидоры порезать дольками.

В чашу мультиварки залить растительное масло.

Положить туда подготовленные овощи, добавить соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать. Сверху можно присыпать любой кулинарной приправой.

Закрыть крышку мультиварки и готовить овощи на режиме «тушение» около 40 минут.

Перед подачей на стол овощи, приготовленные в мультиварке, посыпать свежей зеленью.

Такой рецепт с кабачками для детей подойдет на ужин.

Читайте также:

Рецепты пюре из тыквы для грудничка

Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин

Рецепты с цветной капустой для детей старше года

Необычные рецепты из цветной капусты для детского меню

4 вкусных рецепта первого прикорма для ребенка

Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов

Источник

Предлагаем вам 5 проÑђых, но вкуÑных рецепђов из кабачка — овоща, кођорый обÑзађельно должен быђь в рационе ребенка.

рецепты из кабачков

Кабачок — чудеÑный овощ, один из єавориђов деђÑкого пиђаниÑ. СлавиђÑÑ Ð¾Ð½ большим Ñодержанием калиÑ, полезного Ð´Ð»Ñ Ñердечно-ÑоÑудиÑђой ÑиÑђемы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызываеђ аллергии, не приводиђ к раÑÑђройÑђвам желудка и кишечника, поÑђому ђрадиционно ÑвлÑеђÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ из первых продукђов прикорма малышам. Реще он доÑђађочно проÑÑ’ в пригођовлении, при Ñђом блюда из него получаюђÑÑ Ð¾Ñ‡ÐµÐ½ÑŒ вкуÑными.

Ð’Ð¾Ð·Ð´ÑƒÑˆÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° из кабачков

кабачки запеканка

ИÑђочник: instagram @nozizima

Ингредиенђы: 2 кабачка, 1 Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒ, 3 Ñйца, 150 г Ñмеђаны, 7-8 ÑÑ’. ложек муки

Пригођовление

  1. Кабачки вымыђь, обÑушиђь нађеређь на ђерке, ођжађь жидкоÑÑ’ÑŒ.
  2. Морковь вымыђь, почиÑђиђь и ђоже нађеређь.
  3. Смешађь морковь, кабачки, Ñйца и Ñмеђану.
  4. ПоÑђепенно добавиђь муку, взбиђь ÑмеÑÑŒ венчиком.
  5. Вылиђь получившееÑÑ Ñ’ÐµÑђо в Ñмазанную маÑлом єорму (можно Ñверху поÑыпађь ђерђым Ñыром).
  6. Выпекађь в разогређой духовке 45-50 мин.
Читайте также:  Аллергия на молоко что можно есть ребенку в 2 года

Влюдо подходиђ деђÑм в возраÑђе Ñ 2 леђ.

Пицца из кабачков

Ингредиенђы: кабачки — 2 шђ., Ñйца — 3 шђ., мука — 1,5 ÑÑ’. ложки, разрыхлиђель Ð´Ð»Ñ Ñ’ÐµÑђа — 1 ч. ложка, помидор — 1 шђ., Ñыр — 50 г, Ñоль, укроп

Пригођовление

  1. Кабачки вымыђь и нађеређь на крупной ђерке.
  2. Ођжађь лишнюю жидкоÑÑ’ÑŒ.
  3. Добавиђь в кабачковую маÑÑу зелень, Ñйца, муку, перемешађь, вÑыпађь разрыхлиђель и поÑолиђь.
  4. Ðарезађь кружочками помидор.
  5. Сыр нађеређь.
  6. Форму Ñмазађь маÑлом и приÑыпађь мукой или панировочными ÑухарÑми.
  7. Вылиђь ђеÑђо, поверх разложиђь кружочки помидора, приÑыпађь Ñыром.
  8. Выпекађь в разогређой духовке 20 — 25 минуђ.
  9. ОбÑзађельно дађь пицце оÑђыђь поÑле пригођовлениÑ.
  10. ОÑђывшую пиццу переложиђь в поÑуду Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñ‡Ð¸, порционно нарезађь.

ВозраÑÑ’: 3 года

Ðежный мÑÑной пашђеђ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñ‡ÐºÐ°Ð¼Ð¸

кабачки рецепт

ИÑђочник: instagram @baby.cooking

Ингредиенђы: кабачок — 1шђ., лук репчађый— 1 шђ., перец болгарÑкий — 1 шђ., киÑлое Ñблоко — 1 шђ., курица (или ђелÑђина, крольчађина, индюшађина) — 300 — 350 г, Ñоль

Пригођовление

  1. МÑÑо перекруђиђь в єарш, обжариђь на Ñковороде без маÑла.
  2. Овощи вымыђь, почиÑђиђь, измельчиђь блендером и прођушиђь вмеÑђе Ñ Ñ”Ð°Ñ€ÑˆÐµÐ¼.
  3. ПоÑолиђь, перемешађь и ђушиђь около 25 — 30 минуђ.
  4. Дођовый пашђеђ храниђь в холодильнике.

ВозраÑÑ’: 2 года

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре - фото

ИÑђочник: Legion-

Ингредиенђы: кабачки — 2 шђ., репчађый лук — 1 шђ., морковь — 1 шђ., Ñливочное маÑло — 1 ÑÑ’. ложка, Ñмеђана – 0,5 Ñђакана, Ñоль, укроп

Пригођовление

  1. Вымыђь овощи, почиÑђиђь.
  2. Ðарезађь небольшими кубиками репчађый лук и кабачки.
  3. Морковь нађеређь на ђерке.
  4. Слегка обжариђь на маÑле лук, зађем пођушиђь морковь и добавиђь кабачки.
  5. Как ђолько кабачки Ñђануђ мÑгкими, убрађь Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, дађь оÑђыђь и взбиђь блендером.
  6. Выложиђь взбиђую маÑÑу в предвариђельно пригођовленный бульон (05, л) и дађь закипеђь.
  7. ПоÑолиђь и гођовиђь еще 10 минуђ.
  8. При подаче добавиђь Ñмеђану и украÑиђь зеленью.

ВозраÑÑ’: 8 меÑÑцев

Ð-апеченные кабачки

Ингредиенђы: кабачки — 1 кг, чеÑнок — 1 зубчик, раÑђиђельной маÑло

Пригођовление

  1. Кабачки промыђь, нарезађь кружочками Ñредней ђолщины.
  2. Выложиђь в єорму Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ поÑыпађь измельченным чеÑноком.
  3. Ð-апекађь при невыÑокой ђемперађуре 10-15 минуђ.
  4. Можно приправиђь ђерђым Ñыром и зеленью.

ВозраÑÑ’: 1,5 года

Мнение редакции можеђ не Ñовпадађь Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авђора Ñђађьи.

ИÑпользование єођо: П.4 ÑÑ’.21 Ð-У “Об авђорÑких и Ñмежных правах – “ВоÑпроизведение Ñ Ñ†ÐµÐ»ÑŒÑŽ оÑÐ²ÐµÑ‰ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ’ÐµÐºÑƒÑ‰Ð¸Ñ… Ñобыђий ÑредÑђвами єођограєии или кинемађограєии, публичное Ñообщение или Ñообщение произведений, увиденных или уÑлышанных во Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ñ’Ð°ÐºÐ¸Ñ… Ñобыђий, в объеме, оправданном инєормационной целью.”

Источник

ТОП-4 рецепта с фото приготовления детских блюд из овощей в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты детских блюд из овощей

Овощи в нашем рационе питания – важная составляющая. Это источник витаминов, минералов, белков, углеводов, сахаров, растительных жиров, которые необходимы любому организму, а особенно растущему. От количества съеденных ребенком овощей и фруктов, зависит его здоровье. И если фрукты малыши употребляют с удовольствием, то овощи порой трудно заставить их съесть. Поэтому родителям приходится быть изобретательными и придумывать вкусные детские блюда из овощей. В данном обзоре мы подобрали ТОП-4 удачных рецептов, которые наверняка понравятся маленьким чадам и обеспечат их нужными витаминами.

Полезные овощи для детей

Полезные овощи для детей

В рацион питания ребенка овощи можно вводить с 4-6 месяцев. Первые из них блюда – овощные пюре. Если готовите пюре самостоятельно, используйте только свежие овощи. Самыми первыми в питании ребенка используются кабачки, т.к. они обладают гипоаллергенными свойствами. Следом за ним вводят в меню цветную капусту и капусту брокколи. Первая нормализует работу кишечника, вторая формирует опорно-двигательный аппарат и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также эти виды капусты обладают гипоаллергенными свойствами.

Чуть позже в рацион малыша вводится морковь и тыква. Морковь необходима для нормального роста и оказывает благоприятное действие на зрение. А тыква богата бета-каротином в 5 раз больше, чем морковь, а пектиновые вещества способствуют выведению токсических веществ. Томаты эффективны в профилактике запоров. Но чтобы снизить риск пищевой аллергии, лучше покупать детям желтые помидоры. Впрочем, ограничений в видах овощей нет, все они полезные и необходимы детям.

Овощное рагу для ребенка

Овощное рагу для ребенка

Полезное овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить для ребенка от года. Для годовалых детей перед подачей овощное рагу пробейте в блендере или разомните толкушкой для картофеля. Деткам постарше нарезайте продукты мелким кубиком, тогда овощи будут нежными, мягкими и очень сочными.

  • Калорийность на 100 г – 54 ккал.
  • Количество порций – 3
  • Время приготовления – 35 минут
Читайте также:  Что покупать ребенку в 2 года

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление овощного рагу для ребенка:

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите, помойте и нарежьте полукружочками.
  3. В кастрюле закипятите 300 мл воды и выложите в нее нарезанные картофель с морковью. После закипания варите овощи 10-12 минут до мягкости.
  4. Кабачки нарежьте четвертинками.
  5. Перец болгарский очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками.
  6. В кастрюлю отправьте нарезанные кабачки с болгарским перцем и варите овощи еще 5-7 минут.
  7. Помидор ошпарьте кипятком, снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиком и добавьте их в рагу. Тушите все вместе 10-15 минут.
  8. Приправьте овощи солью, а за 2 минуты до окончания приготовления овощного рагу положите кусочек сливочного масла.
  9. При желании продукты можно взбить блендером и получится овощная икра или пюре.

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами

Супы прекрасно перевариваются организмом, поэтому очень полезны. Этот куриный суп включает в себя курицу со спагетти, поэтому овощи в нем будут не особо заметны.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей корень – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Питьевая вода – 1 л для варки бульона
  • Спагетти – 200 г

Приготовление куриного супа с макаронами:

  1. Куриное филе помойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте водой и доведите до кипения в подсоленной воде. Прикрутите огонь, кастрюлю закройте крышкой и варите бульон 40 минут до готовности.
  2. В сковороде на растительном масле поджарьте до мягкости натертую на крупной терке морковь, нашинкованный четверть кольцами репчатый лук и нарезанный соломкой сельдерей. Затем овощи слегка остудите и взбейте блендером в пюре.
  3. В бульон с отварным куриным филе опустите спагетти и овощное пюре.
  4. Кастрюлю накройте крышкой, посолите, и после закипания варите под крышкой до готовности спагетти. Время их варки указано на упаковке производителя.

Овощи на пару

Овощи на пару

Паровые овощи – здоровая пища не только для детей, но и всех возрастов. Готовить таким способом можно любые виды овощей в свежем или замороженном виде. Последние можно предварительно не размораживать, а просто увеличить время приготовления на 5 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 80 г
  • Цветная капуста – 80 г
  • Фасоль стручковая – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление овощей на пару:

  1. Цветную капусту и брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия.
  2. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте широкой соломкой.
  3. Морковь и тыкву очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.
  4. Фасоль помойте и оставьте целой или разрежьте на 2-3 части.
  5. Все овощи уложите в поддон пароварки, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние для прохода пара.
  6. Соберите пароварку: в резервуар налейте воду до нужной отметки, установите поддон с овощами и накройте крышкой. Установите таймер на 15-20 минут.
  7. Если нет пароварки, воспользуйтесь старым методом. В кастрюле закипятите воду, сверху установите сито, чтобы оно не соприкасалось с кипящей водой, и выложите в него овощи. Закройте сито с овощами крышкой и варите на пару при умеренном кипении воды до готовности.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи для детей с аппетитной сырной корочкой и сметаной заправкой. Это блюдо с брокколи получается значительно вкуснее, чем просто с одной цветной капустой в отваренном или тушеном виде.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Молоко – 1 ст.

Приготовление запеканки из брокколи:

  1. Капусту (брокколи и цветную) помойте, обсушите, срежьте ножки и разберите на соцветия.
  2. В кипящую подсоленную воду опустите сначала цветную капусту, а через 5 минут брокколи и проварите еще 5 минут, чтобы капуста не разварилась.
  3. Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в форму для выпекания, смазанную растительным или сливочным маслом.
  4. Миксером взбейте сметану с яйцами, добавьте специи и мускат. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Полученной сметанно-яичной смесью равномерно залейте овощи, чтобы они были почти покрыты соусом, и посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Отправьте форму с запеканкой из брокколи в разогретую духовку до 210°С запекаться на 30-40 минут.

Видео-рецепты приготовления детских блюд из овощей.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник