Тушеный кабачок с картошкой для ребенка 1 год

MaximallaПоваренок 4 уровня
- 21 июня 2011, 23:42
- 14787
Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать – сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное – диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!
Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489.3 ккал | белки 34.9 г | жиры 14 г | углеводы 293.3 г |
Порции | |||
ккал 297.9 ккал | белки 7 г | жиры 2.8 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Рагу для малышей из молодых овощей»:
Самое главное в приготовлении детского питания – это качественные и свежие продукты! Следует обратить на это внимание! Итак, приступим!
Молодой картофель поскрести, тщательно промыть.
В кипящую воду положить картофель и варить в течение 5 минут. Это обязательная процедура для молодого картофеля.
Кабачки, морковь и лук вымыть.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, кабачки порезать мелкими кубиками.
Картофель охладить, порезать такими же кубиками, как и кабачки. Капусту промыть, мелко нашинковать.
В кастрюлю с двойным дном или утятницу отправить все наши ингредиенты и залить кипятком ровно до половины. Посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течении 35 минут.
За 5 минут до окончания, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сливочное и подсолнечное масло. Снять с огня по окончании времени и дать немного настояться.
А теперь можно звать деток к столу! И самим тоже к ним присоединяться! Если Ваш малыш обладатель небольшого количества зубов, то рагу следует измельчить в блендере, а мой, своими тринадцатью, кушает размятое вилкой! У моего, почти полуторагодовалого сынишки, это самое любимое блюдо! Уплетает – за уши не оттащишь!)) Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу для малышей из молодых овощей
Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать – сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное – диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!
Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:
Похожие рецепты
39
84
117
544
195
334
43
688
1194
Попробуйте приготовить вместе
Источник
7 Июля 2014
243,267
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Ингредиенты:
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Ингредиенты:
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Ингредиенты:
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник
Овощное рагу для детей — сытное, полезное и несложное блюдо. В нем есть все необходимые витамины, оно легко готовится и может служить отличным обедом или ужином вашему малышу. Для этих рецептов выбраны сезонные овощи, которые можно найти в любом супермаркете зимой, либо на огороде летом. К картофелю и моркови можно также добавить тыкву, кабачок, брокколи — в общем, любые овощи по желанию.
Самый простой рецепт овощного рагу для ребенка будет с использованием тех овощей, которые можно найти в то время года, когда блюдо готовится. Как правило, на полках отечественных магазинов круглогодично можно найти такие овощи, как картошка, капуста, морковь, лук. Зелень и травы можно использовать сушеные, а помидоры — тепличные.
Продукты:
- 1-2 клубня картофеля
- 1/8 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка зелёного горошка
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
Приготовление Овощного рагу
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Затем залить горячим молоком и варить до полуготовности.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Капусту нашинковать и добавить с картофелем к моркови. Тушить еще минут 20-25 минут.
3. За 10 минут до готовности добавить в овощное рагу сливочное масло и зелёный горошек. В самом конце приготовления добавить сметану.
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу — самое что ни на есть полезное блюдо. Этот рецепт рагу дополнен яйцом, что придает ему большей питательности и пищевой ценности. Для ребенка можно использовать любые сезонные овощи, какие можно найти на рынке, в саду или в супермаркете.
Продукты:
- 2 кружочка баклажана
- 2 колечка красного болгарского перца
- 10 кружочков кабачков
- 3 помидора черри
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 2 листика базилика
- соль
Этапы приготовления
Все овощи предварительно промыть и нарезать кубиками, кроме помидоров. Помидоры разрезать на 4 части, семена удалить ложкой.
Листики базилика вымыть и измельчить. В небольшом количестве воды припустить подготовленные овощи вместе с листиками базилика. Остудить.
Яйцо отварить в кипящей воде течение 7 минут, остудить и очистить. Порубить яйцо ножом и посыпать им готовое рагу.
Рагу с яйцом полить лимонным соком, посолить по вкусу и подавать сразу же.
Овощное гроте из кабачков и картофеля
Кабачок – один из первых овощей, которые вводят в детское меню. А все потому, что он не не только гипоаллергенен, но ещё и хорошо усваивается. К тому же, этот овощ богат витаминами и минералами.
Входящие в этот рецепт продукты рекомендованы в питании детей младшего возраста. Мягкая консистенция этого пюре позволяет маленькому организму хорошо усваивать все витамины и минералы, входящие в состав. Пюре из кабачков с картофелем и сыром можно готовить как на обед, так и на ужин.
Порций 3
Продукты:
- 50 г картофеля
- 90 г молодых кабачков
- 20 г сыра чеддер
- 2 столовые ложки молока
- кусочек сливочного масла
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать кусочками, кабачок нарезать кружочками. Отварить картошку до готовности. Кабачки приготовить на пару.
Откинуть картошку, положить в неё масло и сыр, перемешать, пока тот не расплавится. Приготовить из картошки с сыром и кабачков пюре, добавить молоко, доведённое до кипения. Перемешать до однородного состояния.
На заметку: В этом рецепте овощи можно нарезать маленькими кусочками, а не пюрировать.
Овощи тушеные с горошком в молочном соусе
Ингредиенты
- 70 г картофеля
- 50 г цветной капусты
- 50 г белокочаннойкапусты
- 40 г моркови
- 30 г кабачков
- 20 г зеленого горошка
- 100 г молочного соуса
- сливочное масло
- соль
- лук репчатый
Этапы приготовления
Отваренные картофель, белокочанную или цветную капусту, морковь, кабачок или другие овощи нарезать кубиками и перемешать.
Добавить зеленый горошек, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль, залить молочным соусом и тушить в духовке 15 минут.
Источник
7 Июля 2014
243,268
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Ингредиенты:
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Ингредиенты:
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Ингредиенты:
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник
Здрасьти
Проблема такая: не могу “соскочить” с традиционного овощного-мясного пюре.
Кормлю ребенка один раз в день кашей (Хайнц, коробочная), один раз супом (“взрослый”, обычный суп), и один раз овощами вареными, взбитыми в блендере+ мяско из баночки.
Пару раз давала детские макароны с фаршем индейки (тушеное с овощами), пару раз – тушеный картофель, но без мяса.
Не могу придумать и не умею готовить полноценное “второе” для подросшего ребенка. Пожалуйста, научите готовить для детей? Прям чтоб с рецептами, алгоритмом действий 🙂 есть мультиварка.
Заранее спасибо.
а прям взят и накормить тем, что есть в доме не можете? зачем в полтора года отдельно-то готовить?
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
еще скажите мне. чем отличаются детские макароны от взрослых?
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Не могу. Сервелат, жареные котлеты, отбивные, и прочее… ну не сторонники мы здоровой пищи, ребенку в полтора года рановато, не?
Znayka
зачем в полтора года отдельно-то готовить?
++
моему 1,1г – отдельно варю только брокколи и то потому что никто её больше не ест.
остальное как всем, только без пережарки,уксуса,жирного и копченого.
последнее время часто делаю запеканку из кабачков.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ – значит ты хочешь борщ.
Детские макароны от взрослых, вероятно, отличаются только размером и формой, не знаю. Вы ребенка в полтора года чем кормили, расскажите лучше
https://gotovim-doma.ru/view.php?g=42 я заглядываю сюда 🙂
Сколько людей, столько и… понапишут… Да!
Znayka
зачем в полтора года отдельно-то готовить?
ну я не согласна. автор тем было вагон. пошукайте.
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
Kalya-malya автор темы
Сервелат, жареные котлеты, отбивные, и прочее
ну смотрите: к котлетам вы же делаете гарнир? значит даете ребенку только гарнир и одну котлетку можно не пожарить в на пару сделать или просто потушить без масла в кастрюльке.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ – значит ты хочешь борщ.
Kalya-malya автор темы
ну не сторонники мы здоровой пищи
загуглите тогда здоровая пища.
Котлеты паровые, тефтели, биточки, запеканки, омлеты, суфле мясные и овощные, тущеные овощи (рагу) ………
Поработайте хоть немного для своего ребенка. Полно рецептов в инете
Почему медики работают на полторы ставки? Потому что на ставку жрать нечего, а на две — некогда.
В 1,5 года мы дочку уже с нами кормили вместе. Разве что каши на завтрак отдельно, но их больше никто не ест особо.
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
Kalya-malya автор темы
Сервелат, жареные котлеты, отбивные, и прочее… ну не сторонники мы здоровой пищи, ребенку в полтора года рановато, не?
ну сервелат, допустим, рано. Но вот котлеты почему нет? Не зажаривайте сильно те же котлеты и все.
Лампа
как всем, только без пережарки,уксуса,жирного и копченого.
Kalya-malya автор темы
Вы ребенка в полтора года чем кормили, расскажите лучше
у нас педприкорм
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
SNadya
поработайте хоть немного для своего ребенка
В смысле сами поищите рецепты, их полно так-то.
Почему медики работают на полторы ставки? Потому что на ставку жрать нечего, а на две — некогда.
тушеная капуста, с морковью и луком. С солью естественно. С котлетой.
Пюре картофельное с рыбой.
Тушеные кабачки(с морковью, луком, помидорами).
Запеканка картофельная с мясом.
Лазанья с мясом и овощами.
Макароны по-флотски
курица тушеная с цветной капустой, обжаренной в сухариках(без особых “зажарок”).
Брокколи и цветная капуста в омлете
это то, что вспомнила в первую очередь
но это не отдельно ребенку, рецепты вполне взрослые, обычные
Меня поражает, что некотрые мамы всерьёз пишут ….с пеной у рта – “зачем готовить специально для ребёнка”… хм…тут или родители переходят на несолёное-паровое….либо кормят ребёнка курочкой из духовки под майонезом. И мяском с сыром и грибами…. я готовлю ВЗРОСЛУЮ еду. Не понимаю, как её дать ребёнку 1.3-1.5 года….Или перетрансформировать меню надо срочняком…. слушайте, разные семьи и привычки. Конечно так было бы удобно, но… Смотрите менюшки детские и с удовольствием готовьте малышу. И да, неисключены пара блюд сразу для всех членов семьи.
Сколько людей, столько и… понапишут… Да!
Мамадорохая
либо кормят ребёнка курочкой из духовки под майонезом. И мяском с сыром и грибами….
сами такое не едим, просто
вот и ребенку отдельно не готовим…
Хотя нет, я несколько раз летом жарила картошку с грибами – мужу. Но ел только он, остальные ели другое
Мамадорохая
разные семьи и привычки
вот именно
Мамадорохая
курочкой из духовки под майонезом. И мяском с сыром и грибами…. я готовлю ВЗРОСЛУЮ еду
я тоже. Но курочка без майонеза и никаких грибов и сыра к мясу – для меня это ужос. а не еда)))) Курочка и без майонеза прекрасно зажаривается в рукаве, а ребенку дается без кожи. Мясо запекается в духовке. а не жарится с сыром и грибами (зачем вообще совмещать такие тяжелые продукты?). В таком “взрослом” питании нет никакой пользы.
Мамадорохая
неисключены пара блюд сразу для всех членов семьи.
ну у меня как раз пара блюд для одних взрослых)))
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
я вот такую книжку купила https://www.labirint.ru/books/359132/
куча идей и почти все рецепты подходят для полуторогодовалого ребёнка
Готовлю тефтели с макаронами( не детскими) , сейчас в основном овощное рагу с курочкой, с рыбкой, с мясом, сегодня вот морковную запеканку готовила, есть будем только я и дочь, мужчины такое не едят у нас:)
_Zemlyanichka_
мужчины такое не едят у нас
я, бывает, мужу готовлю отдельно)))) но не детям точно)))
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
[url=https://www.u-mama.ru/forum/kids/child-nutrition/192127/index.html]тут посмотрите[/url] 😉
творожную запеканку вам тут не назвали, манный или манно-морковный пудинг, рисовую запеканку с любой начинкой, печеный картофель
По прихоти своей слоняться тут и там. (с) А.С. Пушкин
Мамадорохая
хм…тут или родители переходят на несолёное-паровое…
Мы в принципе так питались, еще до рождения ребенка. Вчера на ужин была капуста цветная приготовленная на пару и запеченая индейка. Взрослым как дополнение были панировачные сухари с солью и шкура от индейки.
kvetek отличные блюда предложила,. примерно так и питаемся.
Источник