Тушеная картошка с курицей для ребенка 1 год

СообщениеАвтор

Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины

26 Июл 2011 19:29

Продолжая тему детсадовского питания, по просьбе Людочки ( Лютик 1), выставляю рецепт той самой картошки с мясом, которую давали в детских учреждениях : садах, школах, лагерях… Точной рецептуры привести не могу, но по вкусу у меня получается именно та картошечка… Такую картошку готовят во многих семьях. Это обычная и простая – картошечка с мясом. Мясо получается очень мягким…

Итак:

Картошечка, тушенная с мясом, как в садике

Нам понадобится

Говядина ( потому как готовили именно из нее, но можно по желанию использовать любое мясо) – 400-600 гр ( у меня 600, т. к мои мужчины просят мяса побольше)

Чищеный картофель – 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)

1 луковица

1 морковка

1 ч. л муки

1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассеровать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)

Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)

Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков/

и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…

Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Подавать с соленым огурчиком.

Вариант с цельными кусками курицы

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

К картошечке можно подать:

Морс из красной смородины, приготовленной на зиму в виде легкого желе из цельных ягод. Делаются заготовки очень просто:

1 кг красной смородины провернуть через комбайн с насадкой – нож( можно через мясорубку или блендер), выложить в кастрюлю и засыпать сахаром – 1-1.2 кг. Перемешать и нагреть, не доводя ни в коем случае до кипения, а до горячего состояния. Получается эдакая пастеризация и сахар лучше растворяется. Все это дело потом разлить в чистые прогретые, сухие банки с закручивающими крышками и перевернуть для лучшей всасываемости крышек, накрыв чем-нибудь теплым. При остывании получается почти желе. Очень удобно использовать зимой для морсов. Для более крепкого желе использовать до 1.5 кг сахара…

Таким способом я делаю заготовки из малины, черной смородины и крыжовника.

https://forum.say7./topic45868.html

Достаточно добавить в горячую ( для лучшего растворения )кипяченую воду 1-2 ложки такого желе. Получается отличный витаминный морс…

* Светлана *

Светлана

Москва

26 Июл 2011 20:04

Светлана отличная картошечка

античная роза

Ирина

46 лет

Раменское Московская обл.

26 Июл 2011 20:20

Малгося

Малгося

Украина

26 Июл 2011 20:44

античная роза писал(а):
Светлана отличная картошечка

Спасибо, Ирочка !

Малгося писал(а):
Опять вкусняшка!

С удовольствием готовлю, Светлана, по твоим рецептикам!

Всем нравится! Спасибо

Меня это очень радует, Малгося ! Спасибо, что заглянула снова !

* Светлана *

Светлана

Москва

26 Июл 2011 23:01

блиииин мое любимое блюдо!!!Спасибо огромное! завтра же приготовлю)

Barbi9111

Лерочка

26 Июл 2011 23:21

Barbi9111 писал(а):
блиииин мое любимое блюдо!!!Спасибо огромное! завтра же приготовлю)

Надеюсь, что картошечка не разочарует…Удачи, Лерочка !

* Светлана *

Светлана

Москва

26 Июл 2011 23:21

По фото – да-да, точняк, как в садике! Оооочень подкупает рецепт, обязательно испробую!

Спасибо, Светочка!

Мульяна

Наташка

27 Июл 2011 3:17

Огромное спасибо за рецепт

Моя мама так же готовит картошечку

Карпески

Ольга

27 Июл 2011 3:17

Yeva64

Ева

Ереван, Армения

27 Июл 2011 5:40

Светочка, я не поняла про желе. Оно у меня никогда не получалось и я уже бросила с ним возиться, заменила вкусы детей на вишневое варенье.

Я красную смородину пропускала через соковыжималку (без веточек, чистую), но потом все равно долго и нудно процеживала через марлю. Некоторые протирают вручную ягоды через старый плотный дедерон, мол, так легче, чем через марлю.

Светлана, а ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси.

Соныш

Соня

27 Июл 2011 5:48

Anet

27 Июл 2011 7:07

* Светлана *

Светочка, спасибо за рецептики! Забрала!

Имбирь

Ольга

Сибирь

27 Июл 2011 10:34

Соныш писал(а):
ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси.

И у меня вдогонку тот же вопрос…

Yeva64

Ева

Ереван, Армения

27 Июл 2011 12:42

* Светлана *

Мой любимой блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!

Это первое, что я научилась сама готовить. Тогда учить меня было некому (мама далеко, а интернета еще не было), учила меня старая кулинарная книжка 56 года. Так вот в ней предлагается мясо обваливать в муке, потом обжаривать вместе с овощами, залить водой и дальше как у вас.

Я конечно каждый кусок не обваливаю, а просто посыпаю их тонким слоем муки перед обжариванием.

Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить.

Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.

splena

Вера

27 Июл 2011 13:29

Мульяна писал(а):
По фото – да-да, точняк, как в садике! Оооочень подкупает рецепт, обязательно испробую!

Спасибо, Светочка!

Тебе спасибо, Наташенька, что заглянула ! Надеюсь, что картошечка не разочарует. Но 50% вкуса это конечно же сорт картофеля и хорошее мясо…

Карпески писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

Моя мама так же готовит картошечку

Тебе спасибо, Оленька, что заглянула… Моя мама тоже готовила такую картошечку,ее научил мой отец, а потом селедом и я… А теперь и ты будешь сама готовить… Просто ведь очень…

Yeva64 писал(а):
Светочка!!!!!!!! А меня твое ЖЕЛЕ страшно порадовало!!!!!!!!!!

Ой, Ева, а меня порадовало, что тебя порадовало то, что рецепт по-душе пришелся и ко времени…

Yeva64 писал(а):
Сегодня я как раз с красной смородиной возилась, компотов накатала – жуть…

А я компоты давно не закатываю: не выпиваются они у нас как-то. 3 л. сразу многовато. Куда как лучше: ложечку-две смородинки в стакан и пей себе на здоровье… В теплой воде растворяется лучше, а с горячей вообще вместо чая , что мы благополучно последнее время и делаем…

Yeva64 писал(а):
Но на завтра еще 2 огромных куста осталось… И понятия не имела, что еще с ней сделать ПО-БЫСТРОМУ! Вот и попробую!!! Спасибо!!!!

Сколько же кустов у тебя… У нас так скромненько – пару кустиков…

А быстрее и не придумаешь. Толочь если, то она очень плохо толчется, хотя эту партию пришлось таки толочь, потому как были на даче и делала там, и я вспоминала свой старенький комбайн, оставленный домв и вздыхала…Все собираюсь себе новый прикупить, а этот на дачу на постоянное местожительство… Ему столько лет, сколько мы с мужем женаты – 25 А все пашет…О, какую технику раньше делали…

Yeva64 писал(а):
Свет, а когда оно желируется? Через день-два? Или позднее?

А как остынет, так и желируется сразу… С вечера закрыла, а утром уже желе стоит… Главное перевернуть надо пораньше с верхтормашки , а то ему ( желе) бедненькому тяжеловато перемещаться будет…Как только крышки втянулись, лучше перевернуть…

Карпески писал(а):
Только, что ж ты своё желе к картошке приклеила?! Захочешь – не найдешь…

Так я его так, меж прочим как морсик… Я ж не думала, что желе больше чем картошка понравится… У меня и фоток не было нормальных. Но раз такой интерес к рецепту, то выставлю его отдельной темкой сегодня. Растормошу свои баночки и покажу 3 вида желе…

Спасибо тебе, что заглядываешь ко мне, Ева !

Соныш писал(а):
Светочка, я не поняла про желе. Оно у меня никогда не получалось и я уже бросила с ним возиться, заменила вкусы детей на вишневое варенье.

Я красную смородину пропускала через соковыжималку (без веточек, чистую), но потом все равно долго и нудно процеживала через марлю. Некоторые протирают вручную ягоды через старый плотный дедерон, мол, так легче, чем через марлю.

Сонечка, я потому и не делаю обычное желе, что столько заморочек… Делала раньше и получалось, но мои его плохо ели. Тоже мяла и отжимала сок, а потом на полбаночки сока – оставшуюся часть банки засыпаала сахаром. Перемешивала и через некоторое время масса застывала. Если переложить сахара, то желе не получится…

Соныш писал(а):
Светлана, а ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси

Не процеживала. Желе с ягодами. Просто это на фото снятые сливки… А ягодки ниже опустились… выставлю отдельно рецепт и все там будет видно…Смородина была очень спелая и много сока получилось.

Я еще вот что только что подумала : если перемолоть ягоды и нагреть их хорошенько, не доводив до кипения, и процедить через сито, а потом засыпать сахаром и перемешать, то может так проще получится чистое желе. При нагревании сок лучше отделяется от оболочки… Но это только теоретически. Я не делала, а так предполагаю…

Спасибо, что не забываешь меня!

Аха…

Спасибо, Anet, что заглянула…

Имбирь писал(а):
Светочка, спасибо за рецептики! Забрала!

Олюшка, спасибо тебе, что заглянула и за доверие тоже !

splena писал(а):
* Светлана *

Мой любимой блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!

Я так и думала, что не одинока… Спасибо, Верочка, что заглянула !

splena писал(а):
Это первое, что я научилась сама готовить. Тогда учить меня было некому (мама далеко, а интернета еще не было), учила меня старая кулинарная книжка 56 года.

Да, самое распространенное блюдо было, как мне кажется… Книжки старые до сих пор храню и пользуюсь ими. Меня научила готоить картошку мама, а ее мой отец, первым делом сказав после женитьбы, чтобы на столе часто была именно такая картошка…

splena писал(а):
Так вот в ней предлагается мясо обваливать в муке, потом обжаривать вместе с овощами, залить водой и дальше как у вас.

Я конечно каждый кусок не обваливаю, а просто посыпаю их тонким слоем муки перед обжариванием.

Тоже хорошо… тогда в конце можно не добавлять муку. Попробую и так. спасибо, Верочка !

splena писал(а):
Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить.

Спасибо, моя хорошая… Я сама люблю пошаговые фото. думаю, что по ним понятнее и доступнее. рада, если это кому-то облегчит приготовление…

splena писал(а):
Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.

Зато мы сейчас здесь все вместе

Я тоже, когда выходила замуж много чего не умела. Методом проб и ошибок, подсказок, советов, книжки, опять таки… А теперь вот такой сайт замечательный и все новые окрытия для меня…

* Светлана *

Светлана

Москва

27 Июл 2011 14:47

Yeva64

Ева

Ереван, Армения

27 Июл 2011 15:07

Yeva64 писал(а):
У меня еще черная смородина на кустах… Так что давай, выкладывай!

Уже строчу… Фотки нашлепала… Не судите строго, все на скорую руку…

——————————————

Вот рецепт… Уф…выставила… Кому интересно…

Красная, черная смородина, малина с сахаром по типу желе…

https://forum.say7./topic45868.html

* Светлана *

Светлана

Москва

27 Июл 2011 16:15

Привет,Светлана! Все готовлю-готовлю по вашим рецептам. Только что заточила гуляшик из печенки Спасибо очередное за картошечку! Ждем еще всуснятину

JULY55555

Юля

43 года

Московская область

27 Июл 2011 17:15

* Светлана *

Светлана

Москва

28 Июл 2011 4:43

* Светлана * писал(а):
Не судите строго, все на скорую руку…

Ничего себе, скорая рука. все отлично получается!

Картошка тушеная – это почти единственное, что ест мой малыш. Поэтому такая картошка у меня очень часто тушится в разных вариантах. Но этот вариант картошки – супер!!! Ну и вкусно же детей кормят в садиках!

С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить… вот она ошибка ленивых. С говядиной очень вкусно!

Соныш

Соня

28 Июл 2011 9:02

Соныш писал(а):
С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить… вот она ошибка ленивых. С говядиной очень вкусно!

Дело даже не в самой говядине, Сонечка, а в технологии приготовления. Пусть это будет курица, либо индейка или свинина. Но! Вкус блюду дает именно тушенное в самом начале мясо. Т.е, любое мясо сначало нужно тушить отдельно. Это как в плове: мясо сначала должно сделать наваристым бульон, в котором тушится, а уж затем туда кидают картофель, либо если это плов, то рис.Тогда картофель или рис, сваренный в таком бульоне будут гораздо вкуснее…

Затратный по времени процесс ? Да ерунда… Мясо тушится само по себе около часа. Свинина, курица или идейка гораздо меньше… Картофель минут 20… Это блюдо не требует постоянного присутствия…Закинула и пусть тушится себе…лук и морковь просто растворяются и не чувствуются…

Можно приготовить на свиных ребрышках. Вообще песня. Вариантов множество… Но надо таки тушить сначала до готовности любое мясо, а потом уж закладывать картофель. Зато мясо потом будет такое мягкое, что будет таять во рту… А уж дети такое мясо не выплюнут…

Только в садиках мясо попадается через тарелку… ( шучу)

* Светлана *

Светлана

Москва

28 Июл 2011 10:19

Спасибо, Светлана, за рецепт Мы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. Уже вижу свои ошибки. Порадую в ближайшее время сыночка, он в прошлом году выпустился из детсада, наверно соскучился уже по тому питанию Да и я недавно уволилась с садика, еще свежи воспоминания о той еде

А по поводу желе из красной смородины – делала 2 дня назад. Не зажелировалось Просто сиропчик получился. Ягоды раздавила, отжала через марлю сок, сахар 1 к 1. прогрела на плите до растворения сахара (не до кипения). Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Наверно куплю сегодня квиттин и переварю

Li Li

Лиля

28 Июл 2011 11:06

Li Li писал(а):
Спасибо, Светлана, за рецепт Мы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. Уже вижу свои ошибки. Порадую в ближайшее время сыночка, он в прошлом году выпустился из детсада, наверно соскучился уже по тому питанию Да и я недавно уволилась с садика, еще свежи воспоминания о той еде

Лиля, спасибо большое за отзыв ! Я надеюсь, что картошечка получится и понравится…

Li Li писал(а):
А по поводу желе из красной смородины – делала 2 дня назад. Не зажелировалось Просто сиропчик получился. Ягоды раздавила, отжала через марлю сок, сахар 1 к 1. прогрела на плите до растворения сахара (не до кипения). Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Наверно куплю сегодня квиттин и переварю

Я очень расстроилась по этому поводу…

Желе из сока делала всегда так :наливала в банку половину сока, остальное сахар…

Пошла сейчас и измерила в чаше с водой…

На пол стакана воды(сока) – 125 мл ушло 180 гр. сахара. Т.е если пересчитать, то это в 1.5 раза… Попробуй добавить сахара, может еще не поздно, а в рецепте я сделаю уточнения…

Может еще нагрела сильно ? Да и не надо убирать готовый продукт ( желе)в х-к, если оно еще не застыло… Может и это быть причиной…Желе должно было образоваться, хотя бы не крепкое…Многие делают 1 к 1…

* Светлана *

Светлана

Москва

28 Июл 2011 12:56

Светлана обожаю Ваши “детские” рецепты, уже кое-что готовила своему сыну (1год 2 мес.), только фото делать не получается, сами, думаю, понимаете, когда ребенок просит кушать не до фото

Но за рецепты огромное спасибо, буду очень рада продолжению, а скоро мы подрастем и будет побольше времени чтобы фотографировать

Марина0909

Марина

28 Июл 2011 13:20

Марина0909 писал(а):
Светлана обожаю Ваши “детские” рецепты, уже кое-что готовила своему сыну (1год 2 мес.), только фото делать не получается, сами, думаю, понимаете, когда ребенок просит кушать не до фото

Мариночка, спасибо, меня это очень радует ! А фото и не обязательно. Достаточно сказать, что все получилось и я радуюсь за себя и за вас

Марина0909 писал(а):
Но за рецепты огромное спасибо, буду очень рада продолжению, а скоро мы подрастем и будет побольше времени чтобы фотографировать

А вы оставляйте заявки, мне так проще будет…

А сыночку – приятного аппетита

* Светлана *

Светлана

Москва

Источник

Можно ли детям картошку, с какого возраста, как готовить

Это относительно безопасный прикорм, с которым практически не возникает проблем ни у малышей, ни у родителей. Картошка для ребенка – сытный, легко перевариваемый продукт, источник растительного белка, углеводов и ценных биологических веществ.

Польза и вред картофеля

Эту культуру не зря называют вторым хлебом. Картофель быстро и надолго утоляет чувство голода, сочетается с большинством продуктов. В составе популярных корнеплодов находится много крахмала, растительных аминокислот, калия, магния. Молодые клубни содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы В, железо. Употребление их в пищу помогает предотвратить развитие анемии, укрепляет сосудистую систему, сердечную мышцу, полезно для тканей внутренних органов и крови.

Вещества, находящиеся в картофеле, нормализуют секреторную функцию желудка, предотвращают развитие воспалений. Клетчатка легко переваривается, стимулирует кишечную моторику. Картофель поддерживает правильный обмен веществ, способствует лучшему усвоению продуктов животного происхождения: молока, мяса. Это важно для незрелой пищеварительной системы малышей. Включать картошку в рацион рекомендуется при склонности к пищевой аллергии.

Вред овоща связан обычно с наличием крахмала. В большом количестве картошка провоцирует накопление лишнего веса, приводит к нарушению углеводного обмена.

Исключать или строго ограничивать ее необходимо при сахарном диабете и некоторых эндокринных патологиях.

Картошка детям: с какого возраста

Корнеплод относится к продуктам, включаемым в рацион малышей грудничкового возраста. При недостаточном наборе веса его не возбраняется давать детям с 6 месяцев. Однако педиатры советуют вводить картошку в прикорм на 1-2 месяца позже, после других овощей: кабачка, капусты и моркови. Это позволит сразу готовить комбинированные блюда, обогащая меню полезными веществами.

Грудничкам до 1 года продукт предлагают только отварной: в виде однородного пюре без жиров. Для лучшего усвоения в продукт можно добавлять материнское молоко, разводить смесью или отваром.

Предлагать картофель ребенку до 2 лет рекомендуется 2-3 раза в неделю. Начиная с годовалого возраста в продукт разрешено добавлять понемногу козье или коровье молоко, сметану, сливочное масло. Обычно дети едят картошку и блюда из нее очень охотно. Со сколько месяцев можно картофельное пюре детям, читайте в этой статье.

Как готовить картошку

Когда малыш научится хорошо жевать, рекомендуется давать ему печеный в микроволновке, духовом шкафу, отварной в мундире картофель кусочками, тушеный с мясом, рыбой, овощами, в составе супов. Для детского питания хороши запеканки, вареники, рагу. Картофельная мука рекомендуется для приготовления домашней лапши, печенья.

Молодые клубни хорошо использовать для приготовления овощных салатов в сыром виде. Такие блюда можно давать детям с 4-5 лет по желанию.

Жареный картофель нужно ограничивать. Калорийность такого продукта часто превышает норму в несколько раз, а горячий жир и крахмал образуют вредные соединения. Особенно вредны картофель-фри и чипсы. Пробовать их раньше 10 лет не следует. Малышей с 4-5 лет периодически, не чаще 2 раз в месяц, можно кормить домашними драниками, картофельными котлетами.

Тушеная картошка ребенку

Ингредиенты:

Картошку нарезать кубиками, залить бульоном, поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить в кастрюлю нашинкованный лук и морковь, измельченный перец. В конце варки положить зелень, лавровый лист.

Картошка с кабачком ребенку

Клубни и кабачок очистить от кожуры, нарезать тонкими плоскими ломтиками. Сковороду или форму смазать топленым маслом, выложить овощи, чередуя слои, слегка посолить. Взбить 2 куриных яйца с ⅓ стакана сметаны, залить в форму. Запечь в духовке.

Курица с картошкой для ребенка

Филе курицы порезать кусочками размером 1-2 см. Обжарить 5 минут на сковороде с растительным маслом и нашинкованной луковицей и морковью. Сложить в кастрюлю, добавить порезанный ломтиками картофель, немного сливок, воды или бульона, посолить. Тушить 30-40 минут. Этот рецепт картошки для детей можно изменить, положив шампиньоны или помидоры.

Вопрос выбора

Покупать детям полезнее молодой картофель или крепкие клубни среднего размера: вымытые, с ровной сухой поверхностью, без пятен и проросших глазков. Предпочтительны среднеспелые сорта с белой мякотью. Товара, упакованного в непрозрачные пакеты, покрытого слоем почвы, с запахом сырости нужно избегать.

Источник

Тушеная картошка как в детском саду

Ингредиенты

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.

Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.

Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.

Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.

Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.

Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.

Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.

Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.

Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.

В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.

Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.

Источник

Источник

Читайте также:  Зрение у ребенка в 2 года 1 месяц