Торт своими руками на день рождения ребенка 2 года из мастики

Если вы думаете, что торт 2 сложно испечь своими руками, то вы глубоко заблуждаетесь. Рецепты теста и украшения простые, ищите их в статье.

У вашего малыша уже скоро второй День рождения. На праздник в гости придут бабушки с дедушками, тети, дяди, крестные и другие родственники или ваши друзья, а может быть вы просто соберетесь за праздничным столом в кругу своей семьи.

  • Неважно, сколько будет людей на празднике, малыш очень будет рад десерту – красивому и вкусному торту.
  • Сделайте его своими руками в форме 2. Получится оригинально и вы сможете удивить не только малыша, но и всех гостей.
  • Подберите подходящий рецепт из представленных ниже и сделайте украшение на свой вкус: из мастики, без мастики, из крема, конфет, цветов, ягод и так далее.

Как сделать цифру 2 из бумаги и теста для торта в форме цифры 2: советы

Если вы будете печь плотные песочные коржи, тогда двойку лучше вырезать на сыром тесте по бумажному трафарету. Трафарет должен быть не меньше, чем длина и ширина листа бумаги формата А4. Например, распечатайте цифру, которая расположена ниже. Вырежьте ее и трафарет готов.

Шаблон цифры 2

Если вы делаете мягкие бисквитные коржи, тогда можно вырезать двойку, как по трафарету, так и сразу сделать цифру из готовых коржей. Для этого вам нужно испечь один круглый и один квадратный корж. Посмотрите, как можно просто вырезать 2 из двух бисквитных пластов.

Цифра 2 из бисквитных коржей

Такие коржи придется разрезать на два или три пласта, перемазать их между собой кремом и поставить пропитываться на пару часов в холодильник. Теперь можно приступать к украшению. Также можно испечь один корж в круглой форме с дыркой посередине, а второй – в форме для выпечки хлеба. Затем разрежьте коржи, как показано на рисунке ниже и у вас получится идеальной формы двойка.

Цифра 2 из бисквитных коржей

Теперь можно приступать к украшению. Ниже вы найдете рецепты приготовления разнообразных бисквитных коржей, а также рецепты вкусного крема и различные варианты украшений. Именно бисквит хорошо пропитывается и торт получается нежным на вкус.

Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт 2

Сделайте своему сынишке радужный торт из бисквитных коржей, со сливочным кремом, и украсьте разноцветными конфетами в красочной глазури. Делать его просто – вот рецепт:

Ингредиенты для торта 2

Готовьте сначала бисквитные коржи:

Бисквитное тесто для торта 2

  1. Сливочное масло положите в миску и поставьте на слабый огонь. Когда оно полностью растопится, выключайте газ, отставьте миску в сторону, пусть остывает.
  2. Затем к растопленному маслу положите сгущенное молоко и хорошо взбейте миксером до получения однородности.
  3. Потом вбейте желтки, а белки отдельно взбейте миксером до пены. Аккуратно внесите белки к остальным ингредиентам и при помощи силиконовой лопатки все размешайте.
  4. Добавьте соду, гашеную в лимонном соке и муку – тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте получившееся тесто. Аккуратно разровняйте тесто.
  6. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10-15 минут. Проверяйте готовность специальной деревянной палочкой или зубочисткой. Если противень небольшого размера и тесто легло толстым слоем, тогда следует увеличить время выпекания на 5-7 минут.
  7. Когда коржи будут готовы, поставьте их остывать. Затем вырежьте двойку и разрежьте на 2 или 3 пласта в зависимости от толщины.

В это время приготовьте крем:

Крем для торта 2

  1. Сметану или сливки смешайте с сахаром до густоты.
  2. Долго не взбивайте, чтобы не перебить крем в масло.

Теперь пришло время сборки торта:

  • Смазывайте каждый корж кремом, и складывайте друг на друга. Затем промажьте по бокам и сверху.
  • Если есть желание, сверху торт смажьте не кремом, а шоколадной помадкой, если вашему малышу можно кушать шоколад (многие родители не кормят детей шоколадом до 3-х лет).
  • Помадка варится просто: 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки какао и 30 грамм сливочного масла. Ингредиенты сложите в миску и поставьте на медленный огонь. Когда масса закипит, помешивая варите 10 минут. Но время варки зависит о жирности молока и масла. Если помадка у вас быстро загустела, тогда нужно варить меньше. Следите за тем, чтобы она не пригорела.
  • Когда весь торт пропитан и промазан, украсьте его конфетами, и подавайте на стол.

Радужный торт обычно съедается быстро. Он нравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!

Видео: Торт M&M’s на детский праздник. Делаем сами

Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт 2

На День рождения девочке хочется украсить торт особенно красиво, чтобы десерт получился нежным и весенним в цветовой гамме, а на вкус, чтобы он таял во рту. Белый крем готовится из белков, сахара и сливочного масла. Немного крема нужно покрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета. Также купите заранее немного блестящей посыпки для кондитерских изделий. Вот рецепт такого торта:

Ингредиенты для торта 2

Сначала сделайте коржи:

Бисквитные коржи для торта 2

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  2. Затем в миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Продолжайте взбивать введите белки и немного экстракта ванили.
  4. Теперь всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на несколько частей. Если вам хочется сделать высокие коржи, тогда разделите на 3 части, если коржи по вашей задумки должны быть тонкими, тогда на 4-5 частей. Кстати, тонкие коржи лучше пропитываются.
  6. После этого тесто охладите и достаньте из холодильника одну часть. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте и вырежьте по трафарету двойку. Как делать трафарет из бумаги, описано выше по тексту.
  7. Поставьте первую двойку выпекаться на 5-7 минут. То же самое проделайте с остальными частями теста.

Совет: Можно сначала испечь коржи, а потом по трафарету вырезать двойку.

Приготовьте крем:

Читайте также:  Ребенку 2 года просыпается каждую ночь

Крем для торта 2

  1. Охлажденные яичные белки влейте в миску с высокими бортами.
  2. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до растворения кристалликов и образования стойкой пены.
  3. Теперь постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, введите сок лимона.

Процесс сборки торта:

  1. Каждый корж промажьте кремом, укладывая друг на друга.
  2. Сверху торта нанесите слой крема и разровняйте его лопаткой.
  3. Часть крема нужно покрасить в розовый цвет при помощи пищевых красителей, а часть – в зеленых.
  4. Украсьте торта при помощи кондитерского шприца и разных насадок. Посыпьте украшение блестящими шариками.

Теперь можно подавать торт к столу. Он обязательно понравится вашей принцессе и всем гостям.

Видео: Торт-цифра 2.

Вкусный детский торт-крем в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке, мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт 2

На День рождения мальчику или девочке можно сделать торт из двух кремов. Коржи лучше сделать бисквитные, чтобы торт получился нежным и не слишком «тяжелым» для детского организма. Пропитывать коржи мы будем сметанным кремом, а украшать сверху – цветным белковым кремом. Если вы умеете работать с мастикой, то можно сделать зверят и посадить их сверху на торт. Если нет, то фигурки животных продаются в кондитерских магазинах или их можно заказать в любом кондитерском кафе или у мастериц, которые пекут торты дома. Итак, вот рецепт торта-крема:

Ингредиенты для торта 2

Сначала приготовьте бисквитные коржи:

Тесто для торта 2

  1. Для одного бисквитного коржа взбейте 5 белков до густой пены.
  2. Затем разотрите 5 желтков и 1 стакан сахара.
  3. Смешайте сладкую желтковую массу с белками и добавьте 1 стакан муки. Хорошо все перемешайте.
  4. Выложите готовое тесто в круглую форму и выпекайте при температуре 170 градусов – 15-20 минут – до румяного цвета.
  5. Теперь также сделайте второй корж, но выпекайте его в прямоугольной форме, чтобы можно было потом вырезать и сложить двойку, как было описано выше.

Когда коржи готовы, достаньте их из форм, и поставьте на стол остывать. Этим временем приготовьте сироп для пропитки коржей:

  1. Смешайте сахар с водой и поставьте на газ.
  2. Когда смесь закипит, убавьте газ и проварите до состояния легкого сиропа. Следите, чтобы не пережечь, иначе сироп получится горьким и невкусным.

Коржи разрежьте пополам и пропитайте сиропом внутри и сверху. Затем сделайте сметанный крем:

Крем для торта 2

  1. Можно просто взбить сметану с сахаром. Но лучше ее сначала отцедить – убрать излишнюю влагу. Благодаря такому приему крем получится густым и плотным.
  2. Для этого выстелите дуршлаг марлей в несколько слоев, выложите сметану. Марлю завяжите и сверху поставьте небольшой груз (типа пол литровой банки с водой, но обязательно закройте банку крышкой).
  3. Поставьте все это приспособление на ночь в холодильник.
  4. Утром можно делать крем: взбейте процеженную сметану и сахарный песок.

Когда коржи готовы и пропитываются сиропом, а также готов сметанный крем, приступайте к приготовлению белкового крема:

Крем для торта 2

  1. Поставьте вариться сахарный сироп: соедините воду и сахар и помешивая варите 5-7 минут.
  2. Затем проверьте готовность, должна получиться мягкая карамель. Для этого возьмите немного горячего сиропа и капните в миску с холодной водой. Он должен застыть каплей, а в руках быть мягким и эластичным, как мягкий шарик. Если сироп застыл и стал твердым, добавьте в миску, где он варится, немного воды.
  3. Теперь отделите белки от желтков. Желтки нам не нужны, уберите их в сторону. Белки взбейте в стойкую пену.
  4. После образования пены, тонкой струйкой вливайте готовый сироп. Крем начнет густеть, а вы продолжайте взбивать, пока масса не остынет. В итоге, должны получиться стойкие пики.
  5. В конце взбивания, добавьте краситель.

Сборка торта:

  1. Пропитанные сиропом коржи, смажьте обильно сметанным кремом.
  2. Сверху украсьте торт зеленым белковым кремом.
  3. Усадите фигурки животных или добавьте другого украшения. Можно сделать торт, например, розовым для девочки или голубым – для мальчика, и положить сверху любые конфеты.

Даже просто разломанный батончик Сникерс на кусочки, будет отлично украшать тортик. Можно сделать торт с двойкой не в форме цифры 2, а просто кремом нарисовать эту цифру, а также любимого мультяшного персонажа малыша. Например, вот один из вариантов:

Торт 2

Посмотрите в видео, как можно еще украсить кремовый торт для ребенка.

Видео: Торт -цифра «два» с машинками

Вкусный торт в форме цифры 2 на 2 года свадьбы: фото

Торт 2

На годовщину свадьбы 2 года торт в форме двойки станет главным украшением стола.

  • Сделайте бисквитные коржи по одному из вышеописанных рецептов. Также понадобится малиновый конфитюр.
  • Его можно купить в готовом виде, а можно сварить самостоятельно. Рецепт был описан выше по тексту.
  • Сверху торт украшен белковым кремом, покрашенным в розовый цвет.
  • Цветы сделаны также из белкового крема, но с добавлением небольшого количества вареной сгущенки.
  • Отлично дополнить украшение смогут ягоды и цветная кондитерская посыпка.

По бокам торт украшен сладкими арабесками из белого шоколада.

Вкусный торт в форме цифры 2 на окончание 2 класса школы: фото

Торт 2

Когда заканчивается учебный год, дети радуются. Последний звонок в этом учебном году, прощание с друзьями на три долгих месяца.

  • Устройте по этому поводу чаепитие для своего малыша и его друзей.
  • По поводу окончания 2 класса можно сделать торт в форме 2.
  • Он понравится детям, а мастичные фигурки любимых мультяшных персонажей поднимут настроение и добавить в праздник позитива.
  • Также можно испечь коржи круглой формы, смазать их сметанным кремом, полить шоколадной помадкой и украсить при помощи цветных конфет.

Торт 2

Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео

Торт 2

«Маша и Медведь» – это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.

  • Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение – из мастики.
  • Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки – все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
  • Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
  • Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.
Читайте также:  Парк развлечений для ребенка 2 года

Торт 2 Маша и Медведь

Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.

Торт 2 Маша и Медведь

Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.

Видео: Фигурки «Маша и Медведь»

В следующем видео эта же мастерица по кондитерскому искусству украшает торт зеленой мастикой и фигурками Маши и Медведя, которые были сделаны до этого.

Видео: Торт «Маша и Медведь». Оформление поляны

Видео: Торт 2 Маша и Медведь

Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото

Чаще всего торты в виде цифры украшают именно мастикой. Из нее можно вылепить любимых персонажей малыша, а также сделать любой сюжет из мультфильма или сказки. Вот несколько фото, как можно украсить торт 2:

Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2

Кремовое украшение можно сделать своими руками. Необходимо только запастись пищевыми красителями и кондитерским шприцем с разными насадками.

Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики Торт 2 с украшением из мастики

Выбирайте любой вариант украшения и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр. Ваш малыш и все гости будут удивлены такому десерту – красивому и вкусному. Приятного аппетита!

Видео: Торт детский Двоечка

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

˸ , . . , – . – .

, , , , , , , , , , , , , …

, , 🙂 , !

, , , , , , , , , ,

! ” “, , – !

, , , , , , , , , , , ,

, – .

, , , , -, , , , , , , , , , …

, . . , . – . , .

, , , -, , , , , , , , , , , , , -…

, , . , .

, , , , , -, , , , , , , , ,

, . – !

, , , , , , , , , , , , ,

– .

, , , , , , , , , , , , , …

. , , .

, , , , , , , , ,

– ” “!

, , , , , , , , , , , -, , ,

” ” – .

, , , , , , -, , ,

. , . , – !

, , , , , , , , , ,

. , , . – – , .

, , , , , , ,

– . .

, , , , , , , , , ,

.

, , , , , , , , , , , ,

– . . – . , , . , .

, , , , , , , ,

! , .

, , , , , , , , , , ,

– ))) , , . , !

, , , , , ,

. !

, , , , , -, , , , , ,

– , .

, , , , , , , , , ,

– . , – . – . !

, , , , , , ,

– , , . , – , . !

, , , , , , ,

” ” – . ” ” .

, , , , , , , , , , , , ,

– , , ! , , .

, , , , , , , , , , ,

, . 6- . , .

, , , , , , , , , , , , , ,

, – . – . , – . , .

, , , -, , , , , , ,

.

, , , , , , , , , , , ,

, , . , . , , – , .

, , , , , , , , , ,

2021 ? , , , , . .

, , , , , , , , ,

. .

, , , , , , , , , , , , ,

, … , . .

, , , -, , , , , , ,

, , , – , .

, , , , , , , , , , , , …

, . , . . , . . – .

, , , , , , , , , , , ,

. – , – . . , . !

, , , , , , , , , , , ,

. , , . , , . ? !

, , , , , , , , ,

, . – !

, , , , , , , , , ,

! ” “, , – !

, , , , , , , , , , , ,

– . .

, , , , , , , , , ,

c . .

, , , , , , , , , , ,

Источник

Рецепты 26.11.2020 Оксана Швец

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:

Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.

Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.

Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:

1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

2. Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:

Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.

Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.

Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.

Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.

Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

Читайте также:  Часы для ребенка 2 года

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:

Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.

Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.

Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.

Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:

1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:

Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).

Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.

Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:

1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:

Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.

Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.

Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.

Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник