Торт ребенку 1 год наполеон

Торт ребенку 1 год наполеон thumbnail

:

: 146547

:

– , . , , . , .

:

yugai ludmila65 4

  • 199
  • 4
  • 5
  • 6

“C”

:

, – , – . , . , . ( ), , , – ( – – ) – , . ( )

: –

Persik-2021 22:27

  • 272
  • 4
  • 5
  • 0

:

, .

:

PovarLyonka 18:59

  • 361
  • 0
  • 21
  • 5

:

. , . . , – , . . ..

:

Galchonok22 18:23

  • 392
  • 2
  • 14
  • 6

:

, . , , . , . – . .

:

yugai ludmila65 17:52

  • 452
  • 14
  • 19
  • 12

:

, . , , .

:

Vishnja 15:18

  • 443
  • 27
  • 24
  • 20

:

. . .

:

cocina espanola entucasa 11:54

  • 338
  • 0
  • 7
  • 0

:

– , . .

:

Olga_Alexandrovna_B 2:24

  • 345
  • 6
  • 2
  • 2

Торт ребенку 1 год наполеон

” “

Торт ребенку 1 год наполеон

:

. . 30 .

:

bystro o ede 2021

  • 798
  • 4
  • 36
  • 6

Торт ребенку 1 год наполеон

” “

Торт ребенку 1 год наполеон

:

, . , .

:

bystro o ede 2021

  • 1389
  • 5
  • 134
  • 13

Торт ребенку 1 год наполеон

Торт ребенку 1 год наполеон

:

, . .

:

Okoolina

  • 648
  • 22
  • 33
  • 16

Торт ребенку 1 год наполеон

Торт ребенку 1 год наполеон

:

! . , ! ! ! ! ! !

:

hassanovna

  • 1379
  • 4
  • 126
  • 20

Торт ребенку 1 год наполеон

Торт ребенку 1 год наполеон

:

. – . , . – , . , , . , .

:

Nicolas-Blog-2

  • 997
  • 23
  • 46
  • 24

Торт ребенку 1 год наполеон

Торт ребенку 1 год наполеон

:

! ! , . , ! , ! !

:

hassanovna

  • 1183
  • 6
  • 126
  • 18

Торт ребенку 1 год наполеон

Торт ребенку 1 год наполеон

:

! , , !! . ! – – ! !

: –

hassanovna 7

  • 1692
  • 6
  • 140
  • 16

454

3 , V004 “”

2 V211 “”

3 V077 ” “

Источник

Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу.

В моих записных кулинарных книгах есть несколько рецептов вкусных наполеонов, но именно этот, пожалуй, самый любимый, как говорится “вкус детства”! Еще будучи ученицей в школе, я записала этот рецепт со слов мамы с пометкой “очень вкусные пышки”, с тех пор прошло много лет – я пробовала делать этот торт с разным кремом, но рецепт теста оставался неизменным!

Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком – торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем “Пломбир” – именно такой тортик мы сегодня и приготовим!

Список ингредиентов:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • 750 г муки + 50 г на подпыл
  • 400 г масла или маргарина
  • 180 г молока
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли

ДЛЯ КРЕМА “ПЛОМБИР”:

  • 400 г сливок от 30%
  • 0,6 л молока
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин

Итак, приступим!

Для начала займемся тестом – в большую миску высыпаем 750 г просеянной муки и натираем на крупной терке 400 г очень холодного сливочного масла – оно должно быть полностью замерзшим из морозильной камеры. Периодически окунаем кусок масла в муку – так его удобнее держать в руках, оно не скользит и не успевает растаять.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Кто-то рубит масло ножом, но как по мне, так на терке гораздо проще и быстрей получить масляную стружку.

Быстро перетираем муку с маслом, пока оно не успело растаять, делаем в центре небольшое углубление, высыпаем пол чайной ложки соли, вбиваем два яйца, добавляем 100 г сметаны любой жирности – у меня 20% и вливаем 180 г молока.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Вилкой быстренько смешиваем жидкую часть и постепенно подмешиваем масляно – мучную крошку. Все продукты для приготовления теста должны быть очень холодные, непосредственно из холодильника.

Поначалу тесто трудно собрать в комок, но никакой жидкости подливать не надо – масло, постепенно нагреваясь, объединит все продукты.

Перекладываем тесто на стол, собираем со стенок миски все крошки и уже на столе собираем продукты в единый комок.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Долго тесто не месите!

Для удобства работы подпыляем стол мукой и разделяем еще холодное тесто на 12 кусочков.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Слегка приминаем эти колобки для удобства дальнейшего раскатывания, перекладываем их на тарелку, накрываем пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, но можно и дольше.

А пока тесто охлаждается, приготовим заварную основу для крема “Пломбир”. В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем 600 мл молока, добавляем ванилин или ванильный сахар, устанавливаем на плиту и доводим до кипения.

Тем временем в отдельную кастрюлю высыпаем 300 г сахара, вбиваем три яйца и добавляем 80 г кукурузного крахмала.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Все хорошо перетираем венчиком пока не останется комочков.

Закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой в эту смесь, быстро перемешиваем и как только масса станет однородная, устанавливаем кастрюлю на плиту, делаем нагрев ниже среднего и, не переставая мешать, завариваем сладкий молочный кисель. Мешайте постоянно, иначе масса может пригореть!

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Завариваем молочную смесь до густоты и как только появятся первые признаки кипения, выключаем плиту, добавляем 100 г сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. В результате получается заварной крем очень нежной, однородной, глянцевой текстуры.

По сути это уже готовый заварной крем и после охлаждения его можно использовать для смазывания коржей, но тогда торт получится мягким, нежным и не хрустящим – если вы любите именно такой, то вам останется испечь пышки и намазать торт.

А пока, перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой или пакетом “в контакт”, чтобы при остывании на нем не образовался конденсат.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Заварной крем, как, впрочем, и тесто для коржей можно подготовить накануне, а то и за пару дней до приготовления торта. Отправляем крем в холодильник до полного охлаждения.

Пока мы с вами варили заварную основу, тесто уже немного охладилось – сейчас будем его раскатывать и печь коржи. Достаем из холодильника по одному шарику теста, подпыляем поверхность мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Я сразу раскатываю на коврике, на котором и буду выпекать.

Раскатывать тесто и печь коржи можно на бумаге для выпечки, силиконовом или как у меня тефлоновом коврике. Перед тем, как вырезать круг из теста, обязательно приподнимите его и дайте ему возможность сжаться и принять естественное состояние, иначе при выпечке коржи могут деформироваться.

Вырезаем с помощью кондитерского кольца круг диаметром 24 см, обрезки оставляем на этом же коврике – в дальнейшем они пригодятся нам для обсыпки торта, а саму пышку часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке она сильно не вздувалась и не образовывались большие пустоты.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Перекладываем коврик вместе с тестом на противень, который для удобства я перевернула вверх дном и отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку. Выпекаем коржи в течение нескольких минут до золотистого цвета, духовки у всех разные, ориентировочно на это уходит 8-10 мин.

Перекладываем готовые коржи на любую ровную поверхность – после выпекания они уменьшатся в размере и станут диаметром 21 см, имейте это в виду. Обрезки теста собираем в отдельную емкость.

Хочу показать вам насколько тесто получается рассыпчатым, хрупким, слоистым и не забитым, по сути это упрощенный вариант слоеного теста.

Таким же образом раскатываем и выпекаем все остальные коржи.

Тесто по консистенции очень мягкое, эластичное, податливое, легко раскатывается и не рвется – с ним очень приятно работать, главное присыпать поверхность мукой, чтобы оно не прилипало.

Если у вас нет такого кольца, можно воспользоваться подходящей по диаметру тарелкой или крышкой от кастрюли. Тесто очень маслянистое и коржи пекутся быстро, пока один раскатываем и накалываем, другой уже спекся.

Если задействовать сразу несколько уровней духовки, то процесс выпечки коржей не займет много времени.

В результате у нас получилось 12 красивых, золотистых, очень ароматных слоеных коржей, а еще полная чаша хрупких обрезков для посыпки торта.

Итак, друзья, коржи у нас готовы, заварной крем хорошо охладился и сейчас нам остается взбить сливки, по рецепту идет 400 г. Для отличного результата берите холодные сливки жирностью не менее 30%, у меня сегодня аж 35%.

Взбивать сливки я буду в планетарном миксере с насадкой “венчик” – сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая их до максимальных.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Конечно, имея в наличии миксер с подогревом как у меня, можно и заварную часть крема приготовить в чаше миксера, но я специально сварила его на плите, чтобы каждому из вас был понятен процесс приготовления.

Прошло три минуты. Вот, что значит качественный продукт и мощный миксер – сливки отлично взбились – они крепкие, плотные и прекрасно держат форму.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Сейчас необходимо оба крема соединить, для этого снимаем с холодного заварного крема пленку, слегка его перемешиваем венчиком до однородности и частями, в два – три приема добавляем к взбитым сливкам.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

На самой низкой скорости перемешиваем массу до образования бесподобно вкусного, легкого, в меру сладкого крема под названием “Пломбир”. Этот крем не просто так назван, у него действительно нежный вкус мороженого! Долго крем не взбивайте, как только масса объединится – крем “Пломбир” готов!

Остается собрать наш тортик – поочередно намазываем все коржи кремом. Крема не жалейте, чем его больше, тем вкуснее получится торт! Для более удобного нанесения крема на коржи, рекомендую их перевернуть и смазывать нижнюю сторону – она более гладкая и ровная.

По желанию можно слои посыпать обжаренными орехами, кто-то даже раскладывает поверх крема ягоды, но лично в моем понимании классический торт Наполеон именно такой!

Верхний корж укладываем на торт и слегка прижимаем – не переусердствуйте, чтобы не раздавить и без того хрупкие коржи, хотя можно и вовсе не прижимать.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Часть крема оставляем для смазывания боковой части и верха торта, а пока приготовим крошку для обсыпки.

Высыпаем румяные кусочки теста на поднос и с помощью скалки или как я руками превращаем их в рассыпчатое хрустящее лакомство, которое уже можно есть хоть ложками.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Крошка готова и сейчас обмазывает бока и верх торта оставшимся кремом.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Подготовленный таким образом торт можно сразу обсыпать крошкой или отправить хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы крем схватился, что я и сделаю.

Через полчаса доводим наш торт до финальной кондиции – обсыпаем сначала бока торта крошкой, а затем верх.

Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!

Перекладываем это хрустящее угощение на блюдо и подаем к столу! Из этого количества продуктов получается торт диаметром 21 см, высотой 10 см и весом 2 кг 300 г.

А сейчас давайте разрежем торт, и вы посмотрите какой он получается.

Я думаю комментарии излишни, его надо приготовить и получить удовольствие от каждого съеденного кусочка!

Если вы любите хрустящий и рассыпчатый наполеон, то его можно не оставлять для пропитки, а звать семью к столу и сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным десертом, но в моей семье больше предпочитают мягкий наполеон, хорошо пропитанный кремом, поэтому я как правило, готовлю торт накануне и убираю его на всю ночь в холодильник.

В результате получается необыкновенно вкусный торт! Напомню, что его можно приготовить и на основе масляного крема со сгущенкой – в таком случае торт получится еще более калорийный, но при этом будет оставаться хрустящим и рассыпчатым независимо от времени пропитки.

Готовьте с хорошим настроением и угощайте своих родных и близких!

Желаю Вам приятного чаепития!

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт????

Если вам понравился этот рецепт, ставьте ???? и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

“”. . … – “” !

, , , , , , , ,

, .

, , , , , , , , ,

“”? ? . .

, , , , , , , , , , , ,

. “” , . 🙂

, , , , , , , , ,

. . 2021 . – .

, , , , , , , ,

. .

, , , , , , , , , , , , ,

!!!)))

, , , , , , , , , , , , , , , ,

, , . , , . , “”, .

, , , , , , , , , , ,

“” , , . , 2021 !

, , , -, , , , , , , , ,

“” .

, , , , , , , , , , , , , ,

– . . (18511870) ( ).

, , , , , , , , , ,

“” – , . , , . .

, , , , , ,

“” ! !

, , , , , , , , , , , , ,

“” “” “”, ! !

, , , , , ,

“” – . , , – “” . .

, , , , , ,

“” 1-1,5 . . . . .

, , , , , , , ,

“” . “” 1850 . ! , “”.

, , , , , , , , , , , , ,

“” – .

, , , , , , , , , , ,

“” . , : – , , , – . .

, , , , , , , ,

“”. ! , . “” .

, , , , , , , ,

– , , , . – , , , , .

, , , , , , , , , ,

“” , .

, , , , , , , , , , ,

“” ! – , . “” – .

, , , , , , , , , , , ,

“”. , , , , . ! , , . ! ! , .

, , , , , , , , , , , , , , , ,

, . – , . “”.

, , , , , , , ,

– , !

, , , , , , , , , , , , , ,

“” . . ? ! , , . “” – “” .

, , , , , , , , , , , , ,

“” “”. ! , , , , “”.

, , , , , , , , , , ,

“” . .

, , , , , , , , , , ,

– “”. , , , . , – .

, , , , , , , , , , , , , , ,

– “”:))) , !!! 2021, .

, , , , , , , , , ,

, , , . . , .

, , , , , , , ,

“” . , . “” .

, , , , , , ,

, , “”. , .

, , , , , , , , , , , ,

. – . , . , . !

, , , , , , , , , ,

. , . , .

, , , , , , , , ,

“” . . , , , , .

, , , , , , , , , , , ,

“” . , “” – !

, , , , , , , , ,

Источник