Торт ребенку 1 год наполеон

:
: 146547
:
– , . , , . , .
:
yugai ludmila65 4
- 199
- 4
- 5
- 6
“C”
:
, – , – . , . , . ( ), , , – ( – – ) – , . ( )
: –
Persik-2021 22:27
- 272
- 4
- 5
- 0
–
:
, .
:
PovarLyonka 18:59
- 361
- 0
- 21
- 5
:
. , . . , – , . . ..
:
Galchonok22 18:23
- 392
- 2
- 14
- 6
–
:
, . , , . , . – . .
:
yugai ludmila65 17:52
- 452
- 14
- 19
- 12
:
, . , , .
:
Vishnja 15:18
- 443
- 27
- 24
- 20
:
. . .
:
cocina espanola entucasa 11:54
- 338
- 0
- 7
- 0
:
– , . .
:
Olga_Alexandrovna_B 2:24
- 345
- 6
- 2
- 2
” “
:
. . 30 .
:
bystro o ede 2021
- 798
- 4
- 36
- 6
” “
:
, . , .
:
bystro o ede 2021
- 1389
- 5
- 134
- 13
:
, . .
:
Okoolina
- 648
- 22
- 33
- 16
:
! . , ! ! ! ! ! !
:
hassanovna
- 1379
- 4
- 126
- 20
–
:
. – . , . – , . , , . , .
:
Nicolas-Blog-2
- 997
- 23
- 46
- 24
:
! ! , . , ! , ! !
:
hassanovna
- 1183
- 6
- 126
- 18
–
:
! , , !! . ! – – ! !
: –
hassanovna 7
- 1692
- 6
- 140
- 16
–
454
3 , V004 “”
2 V211 “”
3 V077 ” “
Источник
Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу.
В моих записных кулинарных книгах есть несколько рецептов вкусных наполеонов, но именно этот, пожалуй, самый любимый, как говорится “вкус детства”! Еще будучи ученицей в школе, я записала этот рецепт со слов мамы с пометкой “очень вкусные пышки”, с тех пор прошло много лет – я пробовала делать этот торт с разным кремом, но рецепт теста оставался неизменным!
Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком – торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем “Пломбир” – именно такой тортик мы сегодня и приготовим!
Список ингредиентов:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- 750 г муки + 50 г на подпыл
- 400 г масла или маргарина
- 180 г молока
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
ДЛЯ КРЕМА “ПЛОМБИР”:
- 400 г сливок от 30%
- 0,6 л молока
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 80 г кукурузного крахмала
- 100 г сливочного масла
- ванилин
Итак, приступим!
Для начала займемся тестом – в большую миску высыпаем 750 г просеянной муки и натираем на крупной терке 400 г очень холодного сливочного масла – оно должно быть полностью замерзшим из морозильной камеры. Периодически окунаем кусок масла в муку – так его удобнее держать в руках, оно не скользит и не успевает растаять.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Кто-то рубит масло ножом, но как по мне, так на терке гораздо проще и быстрей получить масляную стружку.
Быстро перетираем муку с маслом, пока оно не успело растаять, делаем в центре небольшое углубление, высыпаем пол чайной ложки соли, вбиваем два яйца, добавляем 100 г сметаны любой жирности – у меня 20% и вливаем 180 г молока.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Вилкой быстренько смешиваем жидкую часть и постепенно подмешиваем масляно – мучную крошку. Все продукты для приготовления теста должны быть очень холодные, непосредственно из холодильника.
Поначалу тесто трудно собрать в комок, но никакой жидкости подливать не надо – масло, постепенно нагреваясь, объединит все продукты.
Перекладываем тесто на стол, собираем со стенок миски все крошки и уже на столе собираем продукты в единый комок.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Долго тесто не месите!
Для удобства работы подпыляем стол мукой и разделяем еще холодное тесто на 12 кусочков.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Слегка приминаем эти колобки для удобства дальнейшего раскатывания, перекладываем их на тарелку, накрываем пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, но можно и дольше.
А пока тесто охлаждается, приготовим заварную основу для крема “Пломбир”. В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем 600 мл молока, добавляем ванилин или ванильный сахар, устанавливаем на плиту и доводим до кипения.
Тем временем в отдельную кастрюлю высыпаем 300 г сахара, вбиваем три яйца и добавляем 80 г кукурузного крахмала.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Все хорошо перетираем венчиком пока не останется комочков.
Закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой в эту смесь, быстро перемешиваем и как только масса станет однородная, устанавливаем кастрюлю на плиту, делаем нагрев ниже среднего и, не переставая мешать, завариваем сладкий молочный кисель. Мешайте постоянно, иначе масса может пригореть!
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Завариваем молочную смесь до густоты и как только появятся первые признаки кипения, выключаем плиту, добавляем 100 г сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. В результате получается заварной крем очень нежной, однородной, глянцевой текстуры.
По сути это уже готовый заварной крем и после охлаждения его можно использовать для смазывания коржей, но тогда торт получится мягким, нежным и не хрустящим – если вы любите именно такой, то вам останется испечь пышки и намазать торт.
А пока, перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой или пакетом “в контакт”, чтобы при остывании на нем не образовался конденсат.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Заварной крем, как, впрочем, и тесто для коржей можно подготовить накануне, а то и за пару дней до приготовления торта. Отправляем крем в холодильник до полного охлаждения.
Пока мы с вами варили заварную основу, тесто уже немного охладилось – сейчас будем его раскатывать и печь коржи. Достаем из холодильника по одному шарику теста, подпыляем поверхность мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Я сразу раскатываю на коврике, на котором и буду выпекать.
Раскатывать тесто и печь коржи можно на бумаге для выпечки, силиконовом или как у меня тефлоновом коврике. Перед тем, как вырезать круг из теста, обязательно приподнимите его и дайте ему возможность сжаться и принять естественное состояние, иначе при выпечке коржи могут деформироваться.
Вырезаем с помощью кондитерского кольца круг диаметром 24 см, обрезки оставляем на этом же коврике – в дальнейшем они пригодятся нам для обсыпки торта, а саму пышку часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке она сильно не вздувалась и не образовывались большие пустоты.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Перекладываем коврик вместе с тестом на противень, который для удобства я перевернула вверх дном и отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку. Выпекаем коржи в течение нескольких минут до золотистого цвета, духовки у всех разные, ориентировочно на это уходит 8-10 мин.
Перекладываем готовые коржи на любую ровную поверхность – после выпекания они уменьшатся в размере и станут диаметром 21 см, имейте это в виду. Обрезки теста собираем в отдельную емкость.
Хочу показать вам насколько тесто получается рассыпчатым, хрупким, слоистым и не забитым, по сути это упрощенный вариант слоеного теста.
Таким же образом раскатываем и выпекаем все остальные коржи.
Тесто по консистенции очень мягкое, эластичное, податливое, легко раскатывается и не рвется – с ним очень приятно работать, главное присыпать поверхность мукой, чтобы оно не прилипало.
Если у вас нет такого кольца, можно воспользоваться подходящей по диаметру тарелкой или крышкой от кастрюли. Тесто очень маслянистое и коржи пекутся быстро, пока один раскатываем и накалываем, другой уже спекся.
Если задействовать сразу несколько уровней духовки, то процесс выпечки коржей не займет много времени.
В результате у нас получилось 12 красивых, золотистых, очень ароматных слоеных коржей, а еще полная чаша хрупких обрезков для посыпки торта.
Итак, друзья, коржи у нас готовы, заварной крем хорошо охладился и сейчас нам остается взбить сливки, по рецепту идет 400 г. Для отличного результата берите холодные сливки жирностью не менее 30%, у меня сегодня аж 35%.
Взбивать сливки я буду в планетарном миксере с насадкой “венчик” – сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая их до максимальных.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Конечно, имея в наличии миксер с подогревом как у меня, можно и заварную часть крема приготовить в чаше миксера, но я специально сварила его на плите, чтобы каждому из вас был понятен процесс приготовления.
Прошло три минуты. Вот, что значит качественный продукт и мощный миксер – сливки отлично взбились – они крепкие, плотные и прекрасно держат форму.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Сейчас необходимо оба крема соединить, для этого снимаем с холодного заварного крема пленку, слегка его перемешиваем венчиком до однородности и частями, в два – три приема добавляем к взбитым сливкам.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
На самой низкой скорости перемешиваем массу до образования бесподобно вкусного, легкого, в меру сладкого крема под названием “Пломбир”. Этот крем не просто так назван, у него действительно нежный вкус мороженого! Долго крем не взбивайте, как только масса объединится – крем “Пломбир” готов!
Остается собрать наш тортик – поочередно намазываем все коржи кремом. Крема не жалейте, чем его больше, тем вкуснее получится торт! Для более удобного нанесения крема на коржи, рекомендую их перевернуть и смазывать нижнюю сторону – она более гладкая и ровная.
По желанию можно слои посыпать обжаренными орехами, кто-то даже раскладывает поверх крема ягоды, но лично в моем понимании классический торт Наполеон именно такой!
Верхний корж укладываем на торт и слегка прижимаем – не переусердствуйте, чтобы не раздавить и без того хрупкие коржи, хотя можно и вовсе не прижимать.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Часть крема оставляем для смазывания боковой части и верха торта, а пока приготовим крошку для обсыпки.
Высыпаем румяные кусочки теста на поднос и с помощью скалки или как я руками превращаем их в рассыпчатое хрустящее лакомство, которое уже можно есть хоть ложками.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Крошка готова и сейчас обмазывает бока и верх торта оставшимся кремом.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Подготовленный таким образом торт можно сразу обсыпать крошкой или отправить хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы крем схватился, что я и сделаю.
Через полчаса доводим наш торт до финальной кондиции – обсыпаем сначала бока торта крошкой, а затем верх.
Торт Наполеон – рецепт самого вкусного торта из детства!
Перекладываем это хрустящее угощение на блюдо и подаем к столу! Из этого количества продуктов получается торт диаметром 21 см, высотой 10 см и весом 2 кг 300 г.
А сейчас давайте разрежем торт, и вы посмотрите какой он получается.
Я думаю комментарии излишни, его надо приготовить и получить удовольствие от каждого съеденного кусочка!
Если вы любите хрустящий и рассыпчатый наполеон, то его можно не оставлять для пропитки, а звать семью к столу и сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным десертом, но в моей семье больше предпочитают мягкий наполеон, хорошо пропитанный кремом, поэтому я как правило, готовлю торт накануне и убираю его на всю ночь в холодильник.
В результате получается необыкновенно вкусный торт! Напомню, что его можно приготовить и на основе масляного крема со сгущенкой – в таком случае торт получится еще более калорийный, но при этом будет оставаться хрустящим и рассыпчатым независимо от времени пропитки.
Готовьте с хорошим настроением и угощайте своих родных и близких!
Желаю Вам приятного чаепития!
Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт????
Если вам понравился этот рецепт, ставьте ???? и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник