Торт машина для ребенка 2 года

Торт машина для мальчика из крема
Такая машинка придется по вкусу любому мальчишке.
311 ккал
1 д
состав
Торт Полицейская машина
Отличный детский подарок на день рождения!
300 ккал
1 д
состав
Торт красная Машина из крема
Вот такую машинку сыну, внуку можно сделать на подарок.
249 ккал
3 ч
состав
Торт машина из мастики
Сладкий сюрприз не оставит равнодушным получателя!
397 ккал
11 ч
состав
Торт полицейская машина из мастики
Яркий детский торт сделает праздник незабываемым!
412 ккал
11 ч
состав
Торт машина без мастики
Удиви своего малыша интересным тортом в виде Маквина!
331 ккал
2 ч 20 мин
состав
Торт пожарная машина
Удивительный тортик для твоего малыша! Очень вкусный внутри!
397 ккал
15 ч
состав
Торт Машинка кремовая
Очаровательный тортик непременно понравится вашему малышу!
272 ккал
12 ч
состав
Торт Танк из мастики
Подари радость! Приготовь оригинальный торт из мастики!
412 ккал
10 ч
состав
Торт Тачка Маквин из мастики
Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша!
368 ккал
10 ч
состав
3Д Торт Машина
Каждый от мальчика до мужчины будет рад такому торту
358 ккал
4 ч
состав
Торт Танк из печенья на 23 Февраля
Мечта мужчины получить этот замечательный тортик к празднику!
356 ккал
3 ч
состав
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
от до
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
от до ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Бисквитный торт
- Блинный торт
- Вафельный торт
- Детский торт
- Торт для девочки
- Торт для мальчика
- Торт Машина
- Диетический торт
- Заварной торт
- Йогуртовый торт
- Классические торты
- Классические торты советского времени
- Легкие торты
- Лимонный торт
- Масляный торт
- Медовый торт
- Морковный торт
- Муссовый торт
- Песочный торт
- Постные торты
- Праздничные торты
- Сливочный торт
- Сметанник
- Творожный торт
- Тирамису
- Торт без выпечки
- Торт безе
- Торт Битое стекло
- Торт в мультиварке
- Торт Графские развалины
- Торт Дамские пальчики
- Торт из печенья и творога
- Торт из слоеного теста
- Торт Каприз
- Торт Маша и Медведь
- Торт Мишка на Севере
- Торт Молочная девочка
- Торт Муравейник
- Торт на кефире
- Торт на сковороде
- Торт Наполеон
- Торт Пень
- Торт Пломбир
- Торт Прага ( Пражский )
- Торт проще простого
- Торт птичье молоко
- Торт рыбки
- Торт с вареньем
- Торт с желе
- Торт с маскарпоне
- Торт с орехами
- Торт с фруктами
- Торт с черносливом
- Торт с ягодами
- Торт Сердце
- Торт Сникерс
- Торт со сгущенкой
- Торт суфле
- Торт Черепаха
- Торты без мастики
- Украшение тортов
- Шоколадный торт
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Источник
Сильная половина человечества без ума от автомобилей. В детстве они любят играть с машинками, а повзрослев, холят и лелеют своих «стальных коней». Поэтому мальчик (маленький или большой) будет раз получить в подарок торт «Машина». Этот оригинальный десерт несложно сделать самостоятельно.
Мастичный торт «Машина»
Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.
Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:
мягкое сливочное масло –150 г;
- сахар – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- муку – 530 г;
- разрыхлитель – 7,5 г;
- соду – 7 г;
- соль – 2 г;
- нежирный кефир – 530 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- экстракт ванили или ванилин.
Как испечь бисквит:
- Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
- Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
- Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.
Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.
Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:
- белый шоколад – 200 г;
- сливочное масло (82%) – 200 г;
- творог (9%) – 180 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- сгущенное молоко – 20 г.
Приготовление:
- При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
- Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
- Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.
Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.
Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.
Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:
- маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
- масло сливочное – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарная пудра – 200-250 г;
- крахмал – 50 г.
Как сделать:
- Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
- Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.
Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:
- Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
- Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
- Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
- Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
- Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.
Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.
Готовим кремовый десерт
Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.
Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:
- яичные белки – 100 г;
- сахар – 200 г;
- пищевые красители.
Как сделать крем и украсить им торт:
- В чистой и сухой миске на водяную баню отправить сахар и белки. Размешивая сладкие кристаллики, прогреть массу до 55-60 градусов.
- Далее, на средней скорости миксера взбивать крем прямо на бане до средних пиков. Затем снять миску с нагрева и продолжить взбивание до полного остывания массы.
- Разделить крем на несколько частей. Каждую окрасить пищевым красителем. Основную массу в цвет самой машинки, немного в желтый тон – для фар, в коричневый или черный для контуров и колес. И надо оставить часть крема белой – для стекол.
- Собранный и выровненный творожным ганашем торт с помощью кондитерского мешка и насадки (закрытая звезда) разукрасить, отсаживая аккуратные кремовые звездочки.
Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.
Детское угощение «Тачка Маквин»
Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.
Понадобится:
- коржи бисквита для 3D тортов;
- творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
- мастика соответствующих цветов.
Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.
Ход работы:
- Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
- После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
- Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
- Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.
Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.
Торт «Машина» со съедобной картинкой
Даже не имея практически никаких способностей к созданию 3D десертов, можно порадовать ребенка тортом с обожаемой им машинкой. В этом случае на выручку придет съедобная печать.
Для десерта, украшенного съедобной картинкой, понадобятся:
- готовый торт;
- крем для выравнивания и декора (количество зависит от размеров десерта);
- съедобная картинка на пищевой бумаге.
Очередность действий:
- Верх готового торта выровнять кремом. Чтобы добиться идеальной гладкости, следует по слою крема провести горячим, но сухим кондитерским шпателем или широкой стороной ножа.
- Картинку обрезать по размерам торта и уложить на крем. Легкими разглаживающими движениями выгнать из-под картинки все пузырьки воздуха.
- После этого остается только украсить боковины торта кремом, и десерт готов.
Съедобные картинки печатают на сахарной и рисовой бумаге. Последний вариант дешевле, но для домашних кондитеров предпочтительнее сахарная печать, поскольку такая картинка не размокнет на любом креме, и ее не нужно будет покрывать сверху гелем для блеска.
«Полицейская машина» для мальчика
Торт в виде полицейской машины порадует не только маленького мальчика, но также может быть тематическим подарком на день рождения работника полиции.
Чтобы его сделать, понадобятся:
- прямоугольные коржи масляного бисквита размером 35 на 18 см – 3 шт.;
- масляный крем или шоколадный ганаш – 600 г;
- готовая мастика – 400 г;
- синий, красный, черный и серый пищевые красители.
Алгоритм действий:
- Из плотного картона вырезать прямоугольный шаблон корпуса машинки с вырезами для арок, в которые войдут колеса. Вырезанные по шаблону бисквитные детали собрать в торт, перемазав их кремом, и убрать на некоторое время в холод.
- Пока торт отстаивается, подготовить из мастики мелкие детали: проблесковые маячки на крышу, боковые зеркала, радиаторную решетку, фары, надпись POLICE.
- Достать бисквитную заготовку из холодильника и просто отсечь от нее все лишнее, придав форму полицейского автомобиля. После этого покрыть торт кремом и убрать еще раз в холод.
- Далее, наступает самый интересный этап: торт нужно обтянуть заготовленной мастикой, прикрепить все мелкие детали и колеса.
Чтобы машинка получилась реалистичнее, во время работы лучше держать перед глазами модель в виде игрушечной полицейской машинки. После сборки по мастичной поверхности торта можно пройтись кисточкой, смоченной в водке. Это придаст машине глянцевый блеск.
«Пожарная машинка» на детский праздник
Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.
Для создания торта в виде машинки понадобятся:
- прямоугольные бисквитные коржи;
- крем для начинки и выравнивания;
- мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.
Делаем пожарную машинку следующим образом:
- Сначала берем две картонные коробочки прямоугольной формы, которые по размеру подойдут в качестве каркаса лестницы для пожарной машины. Их нужно обернуть пищевой пленкой.
- Из белой мастики вырезать прямоугольник, который разделить на три равные полосы. В средней полосе вырезать прямоугольные окошки, а в боковых – треугольные. Сложить заготовку буквой «П» и оставить сохнуть на 2-3 дня на обернутой пленкой коробочке.
- Из прямоугольных коржей собрать торт, его размеры должны быть приблизительно равны буханке хлеба. Можно сразу испечь бисквит в форме для хлеба, а потом разрезать на коржи и перемазать кремом.
- Выровненный кремом и выдержанный в холоде торт обтянуть мастикой красного цвета.
- Из мастики других цветов сделать все накладки (стекла, фары, двери, шланги, маячки и другие). Сверху установить подготовленную лестницу и приделать колеса.
Важно не забыть, что для пожарной машины нужно будет сделать не две, а три пары колес.
Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.
Как обойтись без мастики
Чтобы сделать торт для мальчика в виде машинки, часто используют мастику, а можно ли найти ей альтернативу? Да, и причем очень вкусную – пластичный шоколад. Его делают из темного, молочного или белого шоколада, а также шоколадной глазури.
Для приготовления нужно взять:
- шоколад – 100 г;
- жидкий мед – 30 г.
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на паровой бане или короткими циклами в микроволновой печи.
- В жидкую шоколадную массу влить мед и размешать. Прямо на глазах начнет отделяться жир, а шоколад станет сворачиваться.
- Старательно вымешать массу, жир слить, а шоколад положить в пакет, охладить и использовать, как и мастику. При необходимости пластичный шоколад можно окрасить пищевыми красителями.
Как видно, для осуществления сладкой мечты маленького сластены можно использовать мастику, крем, пластичный шоколад или съедобную картинку. Конечно, на такой десерт придется потратить больше времени, чем на обычный торт, но это компенсирует блеск и радость в детских глазах.
Источник
*Ìû ïðîäàåì î÷åíü âêóñíûå è êðàñèâûå òîðòû íà çàêàç ñ 2004 ãîäà. Ëó÷øèå êîíäèòåðû Ìîñêâû è äðóãèõ ãîðîäîâ
ìîãóò ñäåëàòü äëÿ Âàñ øåäåâð ëþáîé ôîðìû, ïîýòîìó íå ïåðåæèâàéòå, åñëè íå íàéäåòå ñðåäè ôîòîãðàôèé â íàøåì êàòàëîãå ïîäõîäÿùóþ. Ïðîñòî íàæìèòå íà êíîïêó “çàêàçàòü” è ïðèëîæèòå ôîòî èëè ýñêèç, ëèáî îïèøèòå ñëîâàìè âíåøíèé âèä äåñåðòà, êîòîðûé Âû õîòèòå êóïèòü.
Ïðåäñòàâëåííûå íà ñàéòå òîâàðû ìîæíî çàêàçàòü ó íàñ â Ìîñêâå ïî òåëåôîíó
8 (495) 744-0165
Èëè êóïèòü
ó ÷àñòíûõ êîíäèòåðîâ!
287 íàñåëåííûõ ïóíêòîâ
è 14 ñòðàí
849 ìàñòåðîâ
Ïîíðàâèâøèåñÿ
Íàæèìàéòå íà ó ïîíðàâèâøèõñÿ òîâàðîâ, ÷òîáû ñîõðàíèòü èõ â ýòîì áëîêå
Ìàøèíà ÄÏÑ
Òîðò “Ìàøèíà ÄÏÑ” â ôîðìå àâòîìîáèëÿ. Îðèãèíàëüíûé è âêóñíûé ïîäàðîê íà äåíü ðîæäåíèÿ ìàëü÷èêà, êîòîðûé ëþáèò òåìàòè÷åñêèå ìàøèíêè èëè ìå÷òàåò ñòàòü ïîëèöåéñêèì.
Àðòèêóë: A41642
Ãîíî÷íàÿ ìàøèíà
Òîðò â âèäå êðàñíîãî áîëèäà Ôîðìóëû-1 èòàëüÿíñêîé àâòîãîíî÷íîé êîìàíäû Ôåððàðè, íà êîòîðîé íàïèñàíû èìÿ è âîçðàñò èìåíèííèêà.
Àðòèêóë: A26512
Ìàøèíà ñ ïîäàðêàìè
Òîðò íà äåíü ðîæäåíèÿ äëÿ ìàëü÷èêà â âèäå êðàñíîé ìàøèíû ÁÌ ñ îòêðûòûì áàãàæíèêîì, â êîòîðîì ëåæàò óïàêîâàííûå è ïåðåâÿçàííûå ëåíòàìè ïîäàðêè.
Àðòèêóë: A26461
Ïîëèöåéñêàÿ ìàøèíà
Òîðò â âèäå ïîëèöåéñêîé ìàøèíû íà äåíü ðîæäåíèÿ ìàëü÷èêà. Íà íîìåðíîì çíàêå ìîæíî óêàçàòü äàòó ðîæäåíèÿ, à íà ëîáîâîì ñòåêëå èìÿ è âîçðàñò èìåíèííèêà.
Àðòèêóë: A47295
Ïîæàðíàÿ ìàøèíà
Äëÿ ìàëü÷èêà íà äåíü ðîæäåíèÿ òîðò â ôîðìå ïîæàðíîé ìàøèíû, ðÿäîì ñ êîòîðîé ôèãóðêà ïîæàðíîãî â ôîðìå. Îòäåëüíî íàïèñàíû ïîçäðàâëåíèÿ.
Àðòèêóë: A28361
Ïîæàðíàÿ ìàøèíà, êàñêà è äàëìàòèíåö
Äâóõúÿðóñíûé êðóãëûé òîðò, íà ïîâåðõíîñòè êîòîðîãî ñòîèò ôèãóðêà êðàñíîé ïîæàðíîé ìàøèíû. Íà ïîâåðõíîñòè âòîðîãî ÿðóñà ëåæèò êðàñíàÿ êàñêà. Âíèçó îêîëî òîðòà ñèäèò äàëìàòèíåö.
Àðòèêóë: A20580
Ñ æåëòîé Ëàìáîðãèíè
Íà äåíü ðîæäåíèÿ ìàëü÷èêà îäíîÿðóñíûé êðóãëûé òîðò ñèíåãî îòòåíêà, íà êîòîðîì àâòîìîáèëü è åãî ëîãîòèï – íàïðèìåð, æåëòûé Lamborghini. À òàêæå íàäïèñü ñ óêàçàíèåì èìåíè è âîçðàñòà èìåíèííèêà.
Àðòèêóë: A59539
Ìàëü÷èêó íà äåíü ðîæäåíèÿ
Ìàëü÷èêó íà äåíü ðîæäåíèÿ îäíîÿðóñíûé êðóãëûé òîðò â ÿðêèõ êðàñî÷íûõ îòòåíêàõ, íà êîòîðîì ìàøèíà (íàïðèìåð, áåòîíîìåøàëêà) è ãîðêà ïàäàþùèõ ïî áîêîâîé ñòîðîíå âíèç ÿãîä, ìàðìåëàäîê è ïðÿíè÷íûõ çâåçäî÷åê.
Àðòèêóë: A42388
Ìàøèíêà
Íà äåíü ðîæäåíèÿ ðåáåíêà òîðò â ôîðìå áåëîé ìàøèíû ñ çàòåìíåííûìè ñòåêëàìè, íà êðûøå íàïèñàíû ïîçäðàâëåíèÿ – èìÿ è âîçðàñò èìåíèííèêà.
Àðòèêóë: A28356
Ãðóçîâè÷îê
Íà äåíü ðîæäåíèÿ ìàëü÷èêà ÿðêèé òîðò ñ ðîìàøêàìè, ðàçíîöâåòíûìè âîçäóøíûìè øàðèêàìè è ìóëüòÿøíûì ãðóçîâè÷êîì.
Àðòèêóë: A39400
Äëÿ Âàñ ïðèøëî íîâîå ñîîáùåíèå îò êîíäèòåðà! Ïîñìîòðåòü åãî ìîæíî íà ýòîé ñòðàíèöå
×
Ðàñ÷åò âåñà òîðòà
Êîëè÷åñòâî ãîñòåé
Âåñ: 3 êã.
Ïîðöèÿ íà îäíîãî ÷åëîâåêà 150 ã.
Âåñ òîðòà ñêëàäûâàåòñÿ èç ðàñ÷åòà 150-200 ãðàìì íà îäíó ïåðñîíó. Òàêèì îáðàçîì íà 5-7 ÷åëîâåê õâàòèò 1 êã, à íà êîìïàíèþ èç 20 ãîñòåé óæå ïîíàäîáèòñÿ 3 êã. Áîëüøèíñòâî òîðòîâ äåëàåòñÿ îò 2 êã – èäåàëüíî äëÿ êîìïàíèè èç 10-15 ÷åëîâåê. Ñ ýòèìè çàäà÷àìè õîðîøî ñïðàâëÿþòñÿ îäíîÿðóñíûå òîðòû. Äëÿ øóìíûõ òîðæåñòâ óæå íåîáõîäèìî ïðèñìàòðèâàòüñÿ ê äâóõúÿðóñíûì òîðòàì âåñîì 5-6 êã, ðàññ÷èòàííûì íà 30-40 ÷åëîâåê. À íà 50 ïåðñîí óæå ìîæíî ñìåëî çàêàçûâàòü òðåõúÿðóñíûé òîðò âåñîì îò 7 êã.
×
Ðàñ÷èòàòü âåñ
Íàñòîÿùèì ñîãëàøàþñü ñ òåì, ÷òî çàïðàøèâàåìàÿ èíôîðìàöèÿ íå ÿâëÿåòñÿ ïðåäëîæåíèåì ê ïðîäàæå òîâàðà è ïîäòâåðæäàþ, ÷òî îòêðûâàþ äàííóþ ñòðàíèöó èñêëþ÷èòåëüíî ñ öåëüþ îçíàêîìëåíèÿ ñ ìàñòåðñòâîì êîíäèòåðîâ!
×
Источник