Торт который можно есть ребенку в 3 года

Торт который можно есть ребенку в 3 года thumbnail

Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего – подскажут наши эксперты.

«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»

Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.

Лимонный манник на кефире

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1-2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Ванильный сахар – ½ ч.л

Приготовление:

Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 250-300 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Желатин – 1 ст.л
  • Клубника – 4-5 средних ягод
  • Печенье «Юбилейное» – 1 пачка
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.

Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!

Сметанник

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
  • Сахар – 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао – 1,5 ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Приготовление:

Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.

Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.

«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»

Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.

Торт на день рождения

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л
  • Молоко – 200 мл
  • Какао – 2 ст.л
  • Желатин – 20 г
  • Творог детский – 150 г
  • Мёд – 2 ст.л
  • Клубника крупная – 6 шт
  • Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)

Приготовление:

1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.

2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) – это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела – выкладываем её на 1 слой.

3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.

4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.

Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.

Торт «Максимка»

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 2 шт
  • Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная – 0,5 ч.л.
  • Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
  • Кэроб или какао – 1 ст.л.
Читайте также:  Нужен ли паспорт ребенку 3 года для выезда за границу

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт греческий – 400 г
  • Ингредиенты для глазури:
  • Кэроб или какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.

Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.

Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.

Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.

Торт «Для настоящих мужчин»

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 г.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом – 0,5 ч.л.
  • Сахар кокосовый – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт натуральный – 200 г
  • Кэроб или какао – 1 ч.л.
  • Ваниль стручковая – на кончике ножа
  • Пропитка коржей – клюква замороженная, прокрученная в блендере

Ингредиенты для глазури:

  • Кэроб или какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло – 50-70 г

Приготовление:

Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.

Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.

Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.

Источник

Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны.

Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.

Тортик «Колобок»

kolobok_754x503

Ингредиенты: Для бисквита: яйца – 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.

Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.

Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.

Тортик «Яблочный сад»

tortik_751x501

Ингредиенты: для коржей: масло сливочное – 125 г, сахар – 80 г, мука – 250 г, ванилин – 1 щепотка; для начинки: творог – 400 г, сахар -100 г, ванилин – 1 щепотка, варенье (малиновое) – 60 г, яйцо – 2 шт., яблоки – 3 шт., сахар – 35 г, корица – 0.5 ч. л.

Читайте также:  Можно ли ребенку 3 года делать рентген зуба

Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.

Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.

Торт «Тыквенное чудо»

tyikvennyiy_tortik_751x559

Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) – 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) – 120 г, мука – 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста – 1 ч. л., желток яичный – 3 шт., белок яичный – 5 шт., масло растительное – 80 мл, соль (щепотка) – 1 г; для творожного крема-суфле: творог – 400 г, сметана – 360 мл, сахар – 1 ст., сливки – 180 мл, сироп фруктовый – 50 мл, желатин (порошковый) – 20 г, вода – 150 мл

Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.

Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов.

Готовим крем-суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.

Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.

Творожный торт «Почти Наполеон»

tvorojnyiy_tort_751x563

Ингредиенты: для теста: творог – 400 г, сахар -2 ст., яйцо – 2шт., сода – 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.

Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное- 200 г, крахмал – 0,5 ст., молоко – 0,5 л

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.

Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами.

Тортик «Нежная вкусняшечка»

tort_751x422

Ингредиенты: детский йогурт – 400 мл, печенье – 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) – 50 г, желатин – 20 г, вода – 100 мл, фрукты – по желанию (какие можно есть ребенку), сахар – 120 г

Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , ,

˸ , . . , – . – .

, , , , , , , , , , , , , …

, , 🙂 , !

, , , , , , , , , ,

! ” “, , – !

, , , , , , , , , , , ,

. , . , – !

, , , , , , , , , ,

, – .

, , , , -, , , , , , , , , , …

, , . , .

, , , , , -, , , , , , , , ,

– , , ! , , .

, , , , , , , , , , ,

, . – !

, , , , , , , , , , , , ,

, . . , . – . , .

, , , -, , , , , , , , , , , , , -…

, – , , . .

, , , , , , ,

. , , .

, , , , , , , , ,

– .

, , , , , , , , , , , , , …

. – , – . . , . !

, , , , , , , , , , , ,

, . 6- . , .

, , , , , , , , , , , , , ,

– ” “!

, , , , , , , , , , , -, , ,

.

, , , , , , , , , , , ,

“” – .

, , , , , -, , , ,

2021 ? , , , , . .

, , , , , , , , ,

, … , . .

, , , -, , , , , , ,

, , . ” ” , .

, , , , , , , ,

, – . – . , – . , .

, , , -, , , , , , ,

– . . – . , , . , .

, , , , , , , ,

– . , – . – . !

, , , , , , ,

. !

, , , , , -, , , , , ,

.

, , , , , , , , , , , ,

, , , – , .

, , , , , , , , , , , , …

, , . , . , , – , .

, , , , , , , , , ,

“” . , ! !

, , , , , , , , ,

– , , . , – , . !

, , , , , , ,

, . – !

, , , , , , , , , ,

– . , , . , , , – , ! “”.

, , , , ,

” ” – .

, , , , , , -, , ,

– ))) , , . , !

, , , , , ,

. , , . – – , .

, , , , , , ,

c . .

, , , , , , , , , , ,

? ! , !

, , , , , , , , -, ,

, , , .

, , , , , , , , ,

. . , , . -, – . . , , .

, , , , , -, , , ,

2021. ( ). ” ” , .

, , , , , , , , , ,

Источник

  • Главная
  • Елеша
  • Журнал

12 апреля 2014

Читайте также:  Магне в6 дозировка для ребенка 3 года

Девочки, посоветуйте проверенный рецепт тортика. Доче скоро 3 годика. Хочу сама что-нибудь сделать. Только не сложный рецепт, я в этом деле новичок.

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

я покупала

обычный симпатичный, просто в магазине

Красивый торт)) надо что-нибудь подобное поискать))

я только свой на сковородке делать умею

Я на 2 года делала, но он не особо получился((

Торт «Негр в пене!

Ингредиенты:

-яйца – 2 шт.,

-сахар – 1 ст.,

-молоко – 1 ст.,

-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),

-соды – 2ч.л.,

-2 ст. муки.

Крем для торта:

-сметана – 2 ст.,

-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

· 200 гр. творога

· 150 гр. сметаны

· 0,5 стакана сахара

· 1 столовая ложка сливочного масла

· 1 столовая ложка желатина

· 2 киви

· 3 столовых ложки изюма

· 3 столовых ложки кураги

· 50 гр. грецких орехов

· 100 гр. печенья

Приготовление

Взбить творог, сахар, сметану и сливочное масло.

Желатин на пол часа замочить в 6 ст.л. кипяченой воды. Изюм и курагу распарить в кипятке и немного измельчить. Порубить грецкие орехи.

Остудить желатин, соединить с получившейся творожной массой, добавить, изюм, курагу, орехи и один нарезанный кубиками киви.

Форму для торта застелить пищевой пленкой, очистить второй киви, нарезать его кружочками, разложить по форме, сверху выложить творожную массу и посыпать измельченным печеньем. Немного придавить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перевернуть готовый творожный торт на блюдо.

Трехслойный торт

Ингредиенты бисквита:

– 6 яиц;

Показать полностью..

– 1 стакан сахара;

– 1 стакан муки;

– 1 чайная ложка пищевой соды;

– уксус

– мак

– какао

– изюм

– грецкие орехи

Крем:

– 400 г масла комнатной температуры

– 1,5 -2 банки вареной сгущенки

– для оформления грецкие орехи

Приготовление:

1) Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.

2) ложечку соды гасим уксусом и перемешиваем.

3) Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

4)Делим все тесто на три равные части. В одну часть добавляем мак, в другую какао и изюм, в третью – дробленные орехи.

5) Испечь бисквитные коржи и остудить.

6) Готовим крем. Масло взбиваем с варенной сгущенкой.

7) Смазываем готовые коржи кремом. Весь торт хорошо обмазываем кремом и присыпаем рубленными орешками.

8) Для украшения можно сделать вот такие ореховые шарики, как у меня. Рецепт: измельчаем очень мелко орехи в блендере, смешиваем из с вареной сгущенкой и чуть-чуть добавляем крема. Масса должна быть такой, чтобы вы могли из нее скатать такие шарики. Каждый шарик обваливаем в рубленном орехе и украшаем торт. Получается очень вкусным и красивым

нее, я не умею.я покупала йогуртовый тортик.

могу подсказать рецепт медовика, маме на скорую руку делала на день рождение пока ее дома не было))) делала первый раз, получилось очень вкусно

Давай рецепт

В большую кастрюлю налить воды и поставить на плиту, плиту включить. В нее вставить кастрюлю поменьше, но чтоб дном она не касалась воды. В нее кладутся 2 яйца, 1 стакан сахара, 60 грамм растопленного сливочного масла и 3 столовые ложки меда. Все это перемешивается и на паровой бане дожидаемся появления пузырьков в массе (типа как при кипении, я не дожидалась обильных пузырей). Затем снимаем кастрюльку и начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто, оно должно получиться мягким, эластичным, не прилипающим к рукам. Порезать на 6 одинаковых кусочков, скатать шарики и положить в холодильник. Затем по одному доставать, раскатывать, и выпекать до приятного песочного цвета. (ты сама поймешь когда доставать) Пекла при 160 градусах.

Заранее выбери что-то круглое, исходя из этого когда будешь раскатывать, сверху прикладывай, чтоб посмотреть нормально или нет. Каждый корж нужно вырезать сразу как достанешь из печки иначе все поломается. Крем я делала просто сметана и сахар по вкусу, взбить, затем смазать коржи, слепить и поставить на ночь ))))

Черепашка

Я делаю пражский торт.Вся моя семья и знакомые его обожают.И заказывают на праздники только его

Лапочка-дочка

8 лет 3 месяца

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру – это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник