Торт для ребенка аллергика 4 года
Раздел:
Детские праздники
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет!
Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.
А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу.
Спасибо.
22.09.2001 16:29:38, Мишель
10 комментариев
Спасибо большое.
Но 🙁 нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
22.09.2001 23:37:37, Мишель
так попробуйте мамалыгу сделать, просто сахар добавьте и масло оливковое. а сверху фрукты. А для блинчиков яйца тоже нужны. Перепелиные тоже нельзя?
23.09.2001 08:16:49, Шин
Да еще, есть мамалыга – каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт https://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
https://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. 🙂
22.09.2001 21:51:28, Шин
Посмотрите здесь. может что-то вам подойдет. Тоже видимо для кого-то из аллергиков придумывался, либо на этой основе сами что-то сообразите.
100 грамм масла 150 гр.измельченного шоколада (какой можно? молочный, соевый, белый?) растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать со 150 гр. кукурузных хлопьев. Hе давить. Лист пергамента смазать маслом, на него выложить 12 чайныйх ложек массы (это для украшения) и оставшуюся массу выложить на дно разъемной формы. Дать застыть. Для крема – 12 гр. желатина замочить на 10 минут в холодной воде, 100 гр сах.пудры растереть с 250 гр нежирного творога, протертого через сито. 200 грамм сливок взбить, все перемешать, желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и влить туда же. Половину крема выложить на корж из хлопьев, потом фрукты (в данном рецепте вишня), сверху оставшийся крем. Дать застыть. Украсить двенадцатья розочками приготовленными из хлопьев.
*****
100 грамм сливочного масла растопить, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм рисовых хлопьев (кукурузных, кукурузных или рисовых палочек), 50 грамм молотых лесных (любых) орехов и 50 гр кокосовой стружки (или 100 гр чего-нибудь одного) Затем влить 3 ст.л. сгущеного молока без сахара или столько же сливок. Перемешать, выложить в разъемную форму, уплотнить. Сверху выложить нарезанное кусочками мороженное (или давай придумаем крем), сверху оставшуюся массу и опять уплотнить. В заморозку. Перед подачей украсить взбитыми сливками дольками киви и мандарина.
******
200 гр. размягченного сливочного масла и 300 гр кукурузных хлопьев смешать. Выложить в разъемную форму. 750 гр протертого творога, 150 гр. сахара, 3 ст.л. апельсинового ликера (замени чем-нибудь, соком или молоком, яблоко вотри) перемешать. Растворенный желатин (16 грамм) влить в творог. Добавить 200 грамм взбитых сливок. Все перемешать, выложить на корж и дать пропитаться и застыть. Украсить фруктами, присыпать кукурузными хлопьями (50 грамм)
22.09.2001 21:36:48, Шин
Аллергия только на куриные яйца или любые? Просто можно использовать перепелинные
22.09.2001 20:59:26, Шин
Аллергия на яйца, как правило, вызывается яичным желтком, а не белком.
Значит, можно использовать отделенный белок для приготовления “Шарлотки”: 1 стакан муки (какая подходит), один стакан сахара, три-пять яичных белка взбиваются в миксере. Этой смесью заливаются кусочки яблок, выложенные на смазанную (любым удобным маслом) красивую форму для теста – и в духовку, 180-200 градусов. Через 20-25 минут любимый детьми торт готов. Можно украсить сверху кусочками груш и бананов:)
22.09.2001 18:12:19, Элла Прокофьева
Ни в коем случае ни белок! Извините конечно, но как раз наоборот не на желток, а на белок про это многое написано, да и на собственном опыте, у меня ребенок страшный аллергик я ему давала желток с определеноого возраста, а потом в год врач сказала включить и белок, так не передать что с нами было. Все тело покрылось волдырями красными опухли глаза уши. Так можно было и до удушья дойти. А то что желток яркий это ничего не значит, его можно есть без проблем
22.09.2001 18:27:22, Жасмин
Понятно… Но, возможно, есть какое-то неаллергенное вещество, которое можно использовать при приготовлении теста без яиц…
P.S. Маме ребенка-аллергика никогда не следует советоваться с непрофессионалами в данной области…
22.09.2001 19:25:45, Элла Прокофьева
Простите, но в данном случае, скорее, мамам детей-неаллергиков не стоит советовать, ИМХО. Здесь у многих дети аллергики, так что вопрос вполне уместен.
Как мама ребенка-аллергика я бы сделала кашу из кукурузной крупы, густую, потом охладила бы, нарезала кусочками как основу для пирожных, обжарила, а сверху – кусочки разрешенных фруктов или сделать из них фруктовый салат, и его выложить на обжаренные кусочки.
22.09.2001 21:19:13, Маша
Ну, в общем-то, к этому я и вела:)
Понятно, что нужно жить на необитаемом острове, чтобы начать с белка раньше, чем с желтка…
Но есть рекомендации, более опасные…
23.09.2001 10:17:48, Элла Прокофьева
Как научить ребенка чистить зубы
|
Источник
Для того чтобы праздник удался и детям все понравилось, не обязательно привозить целую машину фруктов и сладостей. Даже если рацион ограничен, можно сделать самые разнообразные веселые угощения, причем это займет не больше 30 минут вашего времени.
Дети — маленькие эстеты. Их маленькая душа красива сама по себе, поэтому красиво оформленные блюда — тесто с яблоками в виде розочек, торт из блинов без яиц с творогом — вызовут у них не меньше интереса, чем сладости, купленные в магазине, но безусловно, будут полезнее.
Розочки из слоеного теста и яблок
Этот рецепт полюбился мне очень давно. В нем сочетаются легкость приготовления, минимум продуктов и впечатляющий, красивый результат. Я люблю делать розочки из розовых или бордовых яблок, тогда «лепестки» получаются слегка розовыми. Но красные яблоки нам сейчас нельзя из-за их аллергенности, поэтому десерт был слегка изменен.
На 6 порций данного десерта нам понадобится:
- 2 желто-зеленых яблока
- 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
- половинка лимона
- цельное сгущенное молоко (можно использовать также любой джем)
Приготовление
1. Разрезать яблоки пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
2. В форму выдавить сок половинки лимона и долить воды, погрузить туда яблоки и поставить их на 3 минуты на максимальной температуре в микроволновку. Это нужно для того, чтобы размягчить яблоки, иначе не сможете свернуть розы. А лимон поможет сохранить цвет яблок, чтобы они не потемнели.
3. Пока яблоки в микроволновке раскатываем плат слоеного теста и режем на 6 равных полосок. Каждую полоску по центру мажем сгущенным молоком или джемом.
4. На верхнюю часть, так, как показано на фото, выкладываем яблочные дольки с нахлестом друг на друга. Заворачиваем наверх вторую половинку теста, после чего сворачиваем трубочкой. И получаем прекрасные розы.
5. Запекать 30 минут при 180 градусах.
2. Блинный торт
Какой же день рождения без торта? Долго решала, сделать блинный торт или же чизкейк с коржом из овсянки. Победил блинный, из-за скорости приготовления.
Блины:
Мука (я пекла из цельнозерновой и ржаной, но можно с любой) — 120 г
Молоко — 200 мл
Кипяток — 200 мл
Ванилин — щепотка
Сода гашеная — 1/2 чайной ложки
Все, кроме кипятка, смешать, в конце влить кипяток и перемешать. Печь на антипригарной сковороде с двух сторон. Масла нет ни в тесте, ни на сковороде. Соли и сахара тоже, если любите, добавляйте. Блинов получилось 12 штук.
Крем для торта
Состав:
Творог мягкий 5% Данон — 3 пачки
Сгущенка — примерно 3 столовых ложки
Пакетик сахарной пудры с ароматом ванили
2 груши (можно взять любые ягоды и фрукты, я ничего, кроме груши и яблока, не использовала)
3 ложки сметаны
Для украшения я взяла кусочки желто-зеленого яблока, не использованные при приготовлении розочек.
Приготовление:
Блендером смешать творог, добавить 3-4 ст.л. сгущенки — пробуйте до нужной сладости. Добавляем немного сахарной пудры с ароматом ванили — также по вкусу. На блин уходит примерно ложка с горкой крема.
Груши очистить, порезать дольками или кубиками (у меня и кубиками, и дольками) и запечь в микроволновке 2 минуты. Выкладываем запеченные груши на крем. Сверху можно добавить крема или закрыть сразу следующим слоем.
Торт настаивался 5 часов в холодильнике и 1.5 часа при комнатной температуре.
3. Лжепоросенок
Сфотографировать «поросенка» так и не удалось. Как только я вынула его из духовки, еле успела вставить пятачок и ушки, и тут же под радостный визг маленьких поросят он отправился на стол.
Готовится поросенок несложно.
Фарш из говяжьей вырезки обжариваем на сливочном масле. В это же время готовим картофельное пюре со сметаной.
В форму выкладывается первым слоем пюре, на него фарш, а сверху покрываем пюре, все вместе формируем в виде круглого поросенка. Потом «поросенок» ставится в духовку на 10-15 минут для подрумянивания.
Пока поросенок доводится до кондиции, из колбасы домашнего приготовления я изготовила пятачок и треугольные ушки. Хвостик у нас был из веточки укропа.
4. Змейка из огурца
Очень простое, но эффектное для детей блюдо. В прошлом году украшения из фруктов и овощей были разнообразнее, но сейчас пришлось наложить вето на большинство из них.
Как приготовить «змею» или крокодила, видно на фото. Разрезаем огурец на кружочки, оставив кусочек подлиннее для морды. В нем вырезается пасть, в которую вкладываем травку или цветной язычок. К морде зубочистками прикрепляются глаза из ягод или оливок, маслин. Змея выкладывается кругом на тарелке — готово!
5. Рулет из слоеного теста и оставшегося фарша
Это блюдо заснять тоже не получилось. От него попросту сразу ничего не осталось. И пусть кто-нибудь скажет мне, что дети не понимают в мясных рулетах!
У меня оставался пласт бездрожжевого теста от розочек и половина фарша. Решение пришло моментально. В остаток теста был завернут фарш, хорошо обжаренный с луком и укропом на сковороде с добавлением сливочного масла. В духовке рулет запекался порядка 20 минут при 190 градусах.
Недовольных праздничным столом, даже таким гипоаллергенным, среди маленьких гостей не обнаружилось! Радуйте своих деток и радуйтесь вместе с ними каждому мигу их жизни!
Источник
Alexey ShiyanПоваренок 0 уровня
- 1 октября 2017, 13:07
- 1990
Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!
Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6221.6 ккал | белки 218.9 г | жиры 248.3 г | углеводы 786.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт творожный гипоаллергенный»:
Итак, корж:
Это классическая основа для чиз-кейка. В процессоре (обычные ножи) в труху перемолоть печенье «Юбилейное» (450 г.), параллельно в сотейнике растопить растительный маргарин (200 г.). Влить растопленный маргарин в процессор с печеньем и еще раз перемолоть до густой массы. Смазать форму маргарином и плотно распределить массу, создавая корж, также зайти на борта. Не делайте корж слишком толстым (как у меня на фото), достаточно толщины в 3-4 мм.
Творожная масса:
Накрошить в процессор (обычные ножи) козий творог (500 г.) и закинуть 12 желтков перепелиных яиц, все взмолоть. Перетереть в ступке сахар (75 г.) добавить к массе и снова немного взмолоть. Я предпочитаю именно толочь сахар в ступке до промежуточного состояния между пудрой и обычными кристаллами. Влить к этой массе козье молоко (200 г) и всыпать манку (85 г), снова взбить до однородной массы. Выложить в глубокую миску.
Взбить в пену 17 белков (5 оставшихся желтков нам как раз пригодятся дальше) перепелиных яиц. Аккуратно переложить в миску к творожной массе и перемешать (нежно и аккуратно руками). Выложить массу на корж и равномерно распределить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Крем и верхний слой:
Когда торт немного остынет взять бананы (3,5-4 шт.) и разрезать их вдоль (я режу неочищенные прямо по грани, это гораздо удобнее, а уже потом снимаю шкурку). Выложить их концентрическими кольцами на торт от края к центру.
В процессор (пластиковые ножи для теста) протереть через сито козий творог (200 г.), в ступке протереть сахар (75 г. ), всыпать его к творогу и взмолоть. В миске вилкой или венчиком перемешать размягченный растительный маргарин (40 г) и 5 желтков перепелиных яиц до однородной массы. Переложить в процессор и взмолоть до гладкого крема. Для лучшей гладкости можно в процессе взмалывания тонкой струйкой влить десертную ложку козьего молока (не переборщить, чтобы крем не стал жидким). Далее крем переложить в кулинарный мешок и распределить по бананам. Можно и простой ложкой. Убрать торт в холодильник на час, чтобы крем встал.
Декор:
Перемолоть в ступке или процессоре кукурузные палочки (35 г) в воздушные хлопья. Присыпать ими торт равномерным слоем. Чуть прижать руками. Украсить листочками мяты и ягодками малины (или другими, на которые нет аллергии, кроме клюквы и брусники, пожалуй). Воткнуть свечки и вперед с поздравлениями!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт творожный гипоаллергенный
Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!
Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:
Похожие рецепты
98
131
232
213
215
75
53
303
27
Источник
В День Рождения моей малышки вопрос об именинном торте волновал меня больше всего. Как объяснить ребенку, что ему нельзя скушать торт который собственно именно ему и предназначен в его День Рождение? Ведь другие дети будут кушать и нельзя же лишать всех самого ожидаемого сладкого сюрприза из-за аллергии одного ребенка. Я решила выйти из сложившейся ситуации следующим образом. На праздничный стол накрыть два торта, один для все деток, а другой для аллергичных. А чтобы торт для аллергиков внешне не уступал обычному, я решилась постичь работу с мастикой и марципаном. Думаю у меня все получилось! Моя дочка была в восторге и такой торт был первым в ее жизни! Раньше я делала тортик для аллергика из блинчиков на основе кукурузной муки, а в этот раз все должно было быть по настоящему и коржи должны были быть бисквитными. Пришлось повозиться и закупить продукты, которые можно моей аллергичной малышке и все для украшения именинного торта. В интернете пересмотрела кучу статей и роликов по работе с мастикой. Я так загорелась идеей сделать уникальный торт для своей дочки, что не могла спать, думая о том чтобы все получилось. Вот рецепт моего шедевра. Кстати взрослые тоже оценили торт из кукурузной муки, и мне было приятно получить комплименты в свой адрес.
Рецепт пошагово
10 минут | Начнем с приготовления крема. В кастрюльке смешать блендером яйца, молоко, кукурузную смесь, сахар и ванилин. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до загустения. Если крем получится очень густым можно добавить молоко, а если жидковатым то муки. После приготовления дать остыть при комнатной температуре. |
40 минут | Для приготовления бисквитных коржей блендером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить козье молоко, кукурузную смесь для выпечки, масло оливковое, соду гашеную лимонным соком и кокосовую стружку. Полученное тесто выложить в форму для выпекания (я использовала квадратную силиконовую форму для выпечки). И выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой. |
5 минут | Готовый корж разрезать вдоль на 2 коржа, а затем по диагонали, чтобы готовый торт был похож на поляну с ромашками. В итоге получится 4 коржа. Вы можете придать коржам любую форму, которая будет интересно выглядеть в результате. |
10 минут | Готовый корж разрезать вдоль на 2 коржа, а затем по диагонали, чтобы готовый торт был похож на поляну с ромашками. В итоге получится 4 коржа. Вы можете придать коржам любую форму, которая будет интересно выглядеть в результате. |
5 минут | Утром обтянуть торт мастикой, из марципана сделать украшения и готовые марципановые цветочки, смочив водой приклеить на торт. Именинный торт для маленького аллергика готов!!!! Приятного аппетита и веселого Дня Рождения! |
Источник