Торт для ребенка аллергика 2 года

Раздел:
Детские праздники
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет!
Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.
А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу.
Спасибо.
22.09.2001 16:29:38, Мишель
10 комментариев
Спасибо большое.
Но 🙁 нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
22.09.2001 23:37:37, Мишель
так попробуйте мамалыгу сделать, просто сахар добавьте и масло оливковое. а сверху фрукты. А для блинчиков яйца тоже нужны. Перепелиные тоже нельзя?
23.09.2001 08:16:49, Шин
Да еще, есть мамалыга – каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт https://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
https://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. 🙂
22.09.2001 21:51:28, Шин
Посмотрите здесь. может что-то вам подойдет. Тоже видимо для кого-то из аллергиков придумывался, либо на этой основе сами что-то сообразите.
100 грамм масла 150 гр.измельченного шоколада (какой можно? молочный, соевый, белый?) растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать со 150 гр. кукурузных хлопьев. Hе давить. Лист пергамента смазать маслом, на него выложить 12 чайныйх ложек массы (это для украшения) и оставшуюся массу выложить на дно разъемной формы. Дать застыть. Для крема – 12 гр. желатина замочить на 10 минут в холодной воде, 100 гр сах.пудры растереть с 250 гр нежирного творога, протертого через сито. 200 грамм сливок взбить, все перемешать, желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и влить туда же. Половину крема выложить на корж из хлопьев, потом фрукты (в данном рецепте вишня), сверху оставшийся крем. Дать застыть. Украсить двенадцатья розочками приготовленными из хлопьев.
*****
100 грамм сливочного масла растопить, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм рисовых хлопьев (кукурузных, кукурузных или рисовых палочек), 50 грамм молотых лесных (любых) орехов и 50 гр кокосовой стружки (или 100 гр чего-нибудь одного) Затем влить 3 ст.л. сгущеного молока без сахара или столько же сливок. Перемешать, выложить в разъемную форму, уплотнить. Сверху выложить нарезанное кусочками мороженное (или давай придумаем крем), сверху оставшуюся массу и опять уплотнить. В заморозку. Перед подачей украсить взбитыми сливками дольками киви и мандарина.
******
200 гр. размягченного сливочного масла и 300 гр кукурузных хлопьев смешать. Выложить в разъемную форму. 750 гр протертого творога, 150 гр. сахара, 3 ст.л. апельсинового ликера (замени чем-нибудь, соком или молоком, яблоко вотри) перемешать. Растворенный желатин (16 грамм) влить в творог. Добавить 200 грамм взбитых сливок. Все перемешать, выложить на корж и дать пропитаться и застыть. Украсить фруктами, присыпать кукурузными хлопьями (50 грамм)
22.09.2001 21:36:48, Шин
Аллергия только на куриные яйца или любые? Просто можно использовать перепелинные
22.09.2001 20:59:26, Шин
Аллергия на яйца, как правило, вызывается яичным желтком, а не белком.
Значит, можно использовать отделенный белок для приготовления “Шарлотки”: 1 стакан муки (какая подходит), один стакан сахара, три-пять яичных белка взбиваются в миксере. Этой смесью заливаются кусочки яблок, выложенные на смазанную (любым удобным маслом) красивую форму для теста – и в духовку, 180-200 градусов. Через 20-25 минут любимый детьми торт готов. Можно украсить сверху кусочками груш и бананов:)
22.09.2001 18:12:19, Элла Прокофьева
Ни в коем случае ни белок! Извините конечно, но как раз наоборот не на желток, а на белок про это многое написано, да и на собственном опыте, у меня ребенок страшный аллергик я ему давала желток с определеноого возраста, а потом в год врач сказала включить и белок, так не передать что с нами было. Все тело покрылось волдырями красными опухли глаза уши. Так можно было и до удушья дойти. А то что желток яркий это ничего не значит, его можно есть без проблем
22.09.2001 18:27:22, Жасмин
Понятно… Но, возможно, есть какое-то неаллергенное вещество, которое можно использовать при приготовлении теста без яиц…
P.S. Маме ребенка-аллергика никогда не следует советоваться с непрофессионалами в данной области…
22.09.2001 19:25:45, Элла Прокофьева
Простите, но в данном случае, скорее, мамам детей-неаллергиков не стоит советовать, ИМХО. Здесь у многих дети аллергики, так что вопрос вполне уместен.
Как мама ребенка-аллергика я бы сделала кашу из кукурузной крупы, густую, потом охладила бы, нарезала кусочками как основу для пирожных, обжарила, а сверху – кусочки разрешенных фруктов или сделать из них фруктовый салат, и его выложить на обжаренные кусочки.
22.09.2001 21:19:13, Маша
Ну, в общем-то, к этому я и вела:)
Понятно, что нужно жить на необитаемом острове, чтобы начать с белка раньше, чем с желтка…
Но есть рекомендации, более опасные…
23.09.2001 10:17:48, Элла Прокофьева
Есть ли вероятность забеременеть при прерванном акте?
|
Источник
Просмотреть полную версию : СПАСИТЕ! – какой “тортик” для аллергиков на 2 года?
Евгения_2
03-02-2009, 11:34
Двойняшкам через неделю 2 года!
Родители естественно все в работе!!!
Ну как отметить день рождение во вторник, кроме вручения подарков?
С детьми будет няня.
И Боже мой – какой тортик изобрести ,самый простенький, ведь для каждого надо, и свечку зажечь!!!
наМ НЕЛЬЗЯ –
ЯЙЦА
МОЛОКО (ТОЛЬКО КОЗЬЕ)
ФРУКТЫ (КРОМЕ ЯБЛОК И ГРУШ)
ВСЕ СЛИВОЧНЫЕ ВКУСНОСТИ В ВИДЕ КРЕМА
муку нельзя, но я бы смешала пшеничную с рисовой или гречневой из детских каш
СПАСИТЕ КТО МОЖЕТ!!!
полонеzz
03-02-2009, 11:37
а манку можно? и перепелинные яйца
elka-elka
03-02-2009, 12:37
Найдите какой-нибудь рецепт торта или пирожных по душе и замените:
яйца на соевое молоко (или соевую муку – продается в диетотелах магов, магазине “Диета”, можно найти в общем). Примерно 1 стол ложка соевого молока = 1 яйцо. Но это в тесто.
А Крем можно делать из козьего молока (попробуйте с сухим козьим поэксперементировать также – “амалтея”, например) + крхмал и сахар + фрукты или фруктовое пюре из баночек. Можно сварить что-то типа тянучки-помадки наверх вместо крема (в детстве не варили – сахар+молоко)?
Можно ли детям кисломолочку? Если да, то сметанники – ваш выход
Мама Олька
03-02-2009, 12:56
Сделайте шарлотку. Яйца можно заменить на перепелиный.
СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
03-02-2009, 13:29
один безмолочно-“безъяичный” рецепт:
1 ст. сахара, 200 гр. нерастопленного масла, 3 ст. л. воды – все положить в кастрюльку, поставить на огонь и после того, как спесь закипит, помешивая, кипятить 5 минут.
Измельчить в блендере 300 гр. постного печенья (можно заменить кукурузными палочками или хлопьями, но будет сложнее), 200 гр. миндаля (для не аллергиков – лучше грецкие, а можно семечки – их измельчать не надо). Смешать печенье с орехами. Если нет орехов взять 400 гр. печенья.
Теплую масляную массу влить в печенье с орехами, хорошо перемешать. Вылепить любую фигуру – можно ежика, можно черепашку или еще кого-нибудь, украсить и поставить на ночь в холодильник
Евгения_2
04-02-2009, 14:25
Молоко коровы ни под каким видом (ни творог, ни сметана ни йогурты)
яйца перепелов – туда же
с ними орехи и семечки всех видов
Огромное спасибо за рецепт ежика, масло коровы попробую заменить воймиксом, авось в выпечном виде консерванты растворятся:))
Может еще есть варианты?
Если готовы масло коровы заменить воймикс, может тогда и маргарин прокатит? Я просто долго сидела на диете с полным исключением всег, что связано с коровой и яйцами. Поняла, что можно слоеное тесто. Но там маргарин. Сама не заморачивалась делать, уж больно долго, брала покупное, и делала пирог с яблоками. Больше ничего изобрести так и не смогла.
я тоже покупаю слоеное тесто “Талосто”
Не знаю, как вы относитесь к меду, но вот есть такой рецепт:
250г меда, 0,5 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана кураги, 0,5 стакана чернослива, 1 чайная ложка соды, ванилин, корица, мука.
К меду добавить воду, масло, измельченные размоченные сухофрукты (можно просто мелко порубить, не обязательно в блендере), соду, ванилин и корицу по щепотке. Тщательно перемешать и добавить муку, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать коржи толщиной 2 см, выпекать в духовке около часа 180-200 градусов на смазанном маслом противне.
Коржи смазать любым джемом, украсить свежими или консервированными фруктами.
Если бы у вас не было аллергии, то ко всему еще добавляется 0,5 стакана орехов.
По желанию, цвет коржей можно сделать коричневым, добавив какао.
шУрУмбУрУм
04-02-2009, 16:22
если вам нельзя муку и яйца я вообще не представляю какой можно приготовить торт ..
воймикс все же не стоит использовать :091:
можно просто красиво нарезаные яблоки и груши выложить горкой на блюде (тарелке) , украсить какой-нибудь клюковой (или подумайте что вам можно из др.продукотов, что подойдет в кач.украшения). Свечку воткнуть в один из кусочков – вот вам и тортик. Красиво и безопасно 😉
шУрУмбУрУм
04-02-2009, 16:23
ещё знаю кто-то готовит на основе детского питания кексики-тортики, но ояпть же туда яйца нужно :005:
perepetya
04-02-2009, 17:27
Я делала очень давно. Желе, кукурузные хлопья основа, и фрукты. Слоями кукурузные хлопья, слой фруктов, потом желе, потом опять слой кукурузных хлопьев, фрукты, желе.
Торты в икее можно покупать. Они не содержат глютена.
Шарлотку можно делать на рисовой муке или кукурузной.
perepetya
04-02-2009, 17:30
Кстати, мой на ура есть пирожное. Кукурузные хлебцы, на них намазываем творог с фруктами взбитый, красиов украшаем мармеладом и сухофруктами.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Источник
Alexey ShiyanПоваренок 0 уровня
- 1 октября 2017, 13:07
- 1925
Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!
Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6221.6 ккал | белки 218.9 г | жиры 248.3 г | углеводы 786.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт творожный гипоаллергенный»:
Итак, корж:
Это классическая основа для чиз-кейка. В процессоре (обычные ножи) в труху перемолоть печенье «Юбилейное» (450 г.), параллельно в сотейнике растопить растительный маргарин (200 г.). Влить растопленный маргарин в процессор с печеньем и еще раз перемолоть до густой массы. Смазать форму маргарином и плотно распределить массу, создавая корж, также зайти на борта. Не делайте корж слишком толстым (как у меня на фото), достаточно толщины в 3-4 мм.
Творожная масса:
Накрошить в процессор (обычные ножи) козий творог (500 г.) и закинуть 12 желтков перепелиных яиц, все взмолоть. Перетереть в ступке сахар (75 г.) добавить к массе и снова немного взмолоть. Я предпочитаю именно толочь сахар в ступке до промежуточного состояния между пудрой и обычными кристаллами. Влить к этой массе козье молоко (200 г) и всыпать манку (85 г), снова взбить до однородной массы. Выложить в глубокую миску.
Взбить в пену 17 белков (5 оставшихся желтков нам как раз пригодятся дальше) перепелиных яиц. Аккуратно переложить в миску к творожной массе и перемешать (нежно и аккуратно руками). Выложить массу на корж и равномерно распределить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Крем и верхний слой:
Когда торт немного остынет взять бананы (3,5-4 шт.) и разрезать их вдоль (я режу неочищенные прямо по грани, это гораздо удобнее, а уже потом снимаю шкурку). Выложить их концентрическими кольцами на торт от края к центру.
В процессор (пластиковые ножи для теста) протереть через сито козий творог (200 г.), в ступке протереть сахар (75 г. ), всыпать его к творогу и взмолоть. В миске вилкой или венчиком перемешать размягченный растительный маргарин (40 г) и 5 желтков перепелиных яиц до однородной массы. Переложить в процессор и взмолоть до гладкого крема. Для лучшей гладкости можно в процессе взмалывания тонкой струйкой влить десертную ложку козьего молока (не переборщить, чтобы крем не стал жидким). Далее крем переложить в кулинарный мешок и распределить по бананам. Можно и простой ложкой. Убрать торт в холодильник на час, чтобы крем встал.
Декор:
Перемолоть в ступке или процессоре кукурузные палочки (35 г) в воздушные хлопья. Присыпать ими торт равномерным слоем. Чуть прижать руками. Украсить листочками мяты и ягодками малины (или другими, на которые нет аллергии, кроме клюквы и брусники, пожалуй). Воткнуть свечки и вперед с поздравлениями!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт творожный гипоаллергенный
Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!
Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:
Похожие рецепты
109
1596
2490
601
463
1644
212
19
34
Источник
Я только за!
(автор)
1
Я только за!
(автор)
14 января 2016 в 09:22
Ребёнку будет 5 лет и мечтает о тортике(((
Детсадовский полицейский
2
Детсадовский полицейский
14 января 2016 в 09:22
мой ребёнок аллергик. 6 лет и НИРАЗУ не было торта! ниразу!!!! Зачем? я земеняла другими сладостями. Запеканками творог+фрукты, чизчейки. Как вариант сделать офигенный чизкейк и украсить фруктами! Под чизкейк основу из теста.
Детсадовский полицейский
3
Детсадовский полицейский
14 января 2016 в 09:24
Брехушка
4
Брехушка
14 января 2016 в 09:25
Брехушка
5
Брехушка
14 января 2016 в 09:26
Я только за!
(автор)
6
Я только за!
(автор)
14 января 2016 в 09:27
Ответ для Детсадовский полицейский
Цитата:
мой ребёнок аллергик. 6 лет и НИРАЗУ не было торта! ниразу!!!! Зачем? я земеняла другими сладостями. Запеканками творог+фрукты, чизчейки. Как вариант сделать офигенный чизкейк и украсить фруктами! Под чизкейк основу из теста.
А чем чизкейк не торт???? Почему вы пишете, что ниразу не было??? И какими фруктами, кроме яблок и бананов украшать зимой, не знаю. А яблоки и бананы он и так каждый день ест((
Я только за!
(автор)
7
Я только за!
(автор)
14 января 2016 в 09:29
Ответ для Детсадовский полицейский
Я только за!
(автор)
8
Я только за!
(автор)
14 января 2016 в 09:33
Я искала в инетинете, но надоело перебираться миллиард рецептов, к которым нельзя зимой достать ингредиенты и часть ингредиентов ему нельзя. Подумала, может у кого-то есть подходящий рецепт.
Перемелица
9
Перемелица
14 января 2016 в 09:35
Ответ для Я только за!
Цитата:
А чем чизкейк не торт???? Почему вы пишете, что ниразу не было??? И какими фруктами, кроме яблок и бананов украшать зимой, не знаю. А яблоки и бананы он и так каждый день ест((
Может кто из знакомых малинку клубничку смородину заморозил? Ест груши свежие. Вместо крема можно йогурт самодельный сделать. А снова..да хоть печенье мария. Сами аллергики…мучение…
Перемелица
10
Перемелица
14 января 2016 в 09:37
И ещё, мы аллергики, но вот к перепелиному желтку приловчились.
Сметану можно? Отличный крем из нее. Либо же творожный сделать.
Я только за!
(автор)
12
Я только за!
(автор)
14 января 2016 в 09:50
Ответ для поваренок
Цитата:
Сметану можно? Отличный крем из нее. Либо же творожный сделать.
Сметана норм, если не жирная. А можете дать рецепты кремов?
Детсадовский полицейский
13
Детсадовский полицейский
14 января 2016 в 09:52
Ответ для Я только за!
Цитата:
Много масла, печенье нельзя покупное, где взять чернику зимой?
так как у меня аллергик, то я конечно же позаботилась о ягодах летом. А печенья я покупаю обычное, типа пряженное молоко.
Я только за!
(автор)
14
Я только за!
(автор)
14 января 2016 в 09:52
Ответ для Перемелица
Цитата:
Может кто из знакомых малинку клубничку смородину заморозил? Ест груши свежие. Вместо крема можно йогурт самодельный сделать. А снова..да хоть печенье мария. Сами аллергики…мучение…
У меня есть вишня, смородина, клубника замороженных, но ею же не украсить. Расплывается(( а йогурты домашние я итак делаю, ест почти каждый день. Печенье покупное не рискую.
Детсадовский полицейский
15
Детсадовский полицейский
14 января 2016 в 09:52
Ответ для Я только за!
Цитата:
Я искала в инетинете, но надоело перебираться миллиард рецептов, к которым нельзя зимой достать ингредиенты и часть ингредиентов ему нельзя. Подумала, может у кого-то есть подходящий рецепт.
автор простите, что не по теме, а какие компоты пьёт ребёнок? вы что вообще ягоду не запасали?
ГЛЮкоза
16
ГЛЮкоза
14 января 2016 в 10:00
Есть хитрый тортик, но не помню точного рецепта начинки – делаю на глаз и по разному. Из этого теста делаю пирожки со свежими яблоками, с мясом, разные рогалики (рекомендую).
Сначала печем струдели
Тесто: 200г кефира, 1/2 стак. сахара, 1 ч.л. соды погасить уксусом (или лим. соком), 3 ст.л. растит. масла, 2 стак. муки.
Начинка: распаренные кипятком сухофрукты (выбирайте, что можно: яблоки, не копченый чернослив, курага, изюм) + хорошо добавить целый лимон и мак – все измельчить на мясорубке. С начинкой можно фантазировать.
После остывания режем на кусочки, выкладываем в форму (покрытую изнутри пищевым полиэтиленом)слоями, каждый обильно смазываем сметанным кремом (сметана + сахар или варенье). В холодильник на ночь. Утром переворачиваем на тарелку как пасочку и украшаем по вкусу.
Я только за!
(автор)
17
Я только за!
(автор)
14 января 2016 в 10:22
Ответ для Детсадовский полицейский
Цитата:
автор простите, что не по теме, а какие компоты пьёт ребёнок? вы что вообще ягоду не запасали?
Пост 14. Но ребёнок компоты не любит.
Я только за!
(автор)
18
Я только за!
(автор)
14 января 2016 в 10:28
Ответ для ГЛЮкоза
Цитата:
Есть хитрый тортик, но не помню точного рецепта начинки – делаю на глаз и по разному. Из этого теста делаю пирожки со свежими яблоками, с мясом, разные рогалики (рекомендую). Сначала печем струдели Тесто: 200г кефира, 1/2 стак. сахара, 1 ч.л. соды погасить уксусом (или лим. соком), 3 ст.л. растит. масла, 2 стак. муки. Начинка: распаренные кипятком сухофрукты (выбирайте, что можно: яблоки, не копченый чернослив, курага, изюм) + хорошо добавить целый лимон и мак – все измельчить на мясорубке. С начинкой можно фантазировать. После остывания режем на кусочки, выкладываем в форму (покрытую изнутри пищевым полиэтиленом)слоями, каждый обильно смазываем сметанным кремом (сметана + сахар или варенье). В холодильник на ночь. Утром переворачиваем на тарелку как пасочку и украшаем по вкусу.
Спасибо!!!!!
Ноги от ушей
19
Ноги от ушей
14 января 2016 в 11:02
Закажите вафельную картинку торт украсить. Я своим сделала в фотошопе с их любимыми героями и с поздавлением. Дети были в восторге! Крем делайте без яиц но на желатине или крохмале. Вариант крема: 1 кг яблок (сорт семеренко или ренет) почистить, порезать и 1час варить в 0.5л сметаны на тихом огне; растереть 100г масла с 100-200г сахара и вбить сваренный крем.
ЭкстрасенсиХаЯ
20
ЭкстрасенсиХаЯ
14 января 2016 в 12:21
что мучное ест ребенок? испеките на нежирной сметане и соде корж из разрешенной муки. порвите на кусочки+ бананы. и сделайте крем- сметана с сахаром и желатином. Смешайте крем и кусочки коржа и пусть застывает…. Это у Вас еще не аллргик, молочку едите, муку, наверняка, да Вы шикарно живете
ЭкстрасенсиХаЯ
21
ЭкстрасенсиХаЯ
14 января 2016 в 12:23
поищите название торта- битое стекло, адаптируйте под себя, внимательно выщитайте пропорции желатина и сметаны
Я только за!
(автор)
22
Я только за!
(автор)
14 января 2016 в 14:25
Ответ для ЭкстрасенсиХаЯ
Цитата:
что мучное ест ребенок? испеките на нежирной сметане и соде корж из разрешенной муки. порвите на кусочки+ бананы. и сделайте крем- сметана с сахаром и желатином. Смешайте крем и кусочки коржа и пусть застывает…. Это у Вас еще не аллргик, молочку едите, муку, наверняка, да Вы шикарно живете
Спасибо за рецепт. Спустя 5 лет, конечно можно сказать что хорошо, но много лет не ели муку и молочку. Сейчас тоже подсыпает, а на яйца сразу отек Квинке(((
Источник