Торт день рождения ребенка 2 года
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Если вы думаете, что торт 2 сложно испечь своими руками, то вы глубоко заблуждаетесь. Рецепты теста и украшения простые, ищите их в статье.
У вашего малыша уже скоро второй День рождения. На праздник в гости придут бабушки с дедушками, тети, дяди, крестные и другие родственники или ваши друзья, а может быть вы просто соберетесь за праздничным столом в кругу своей семьи.
- Неважно, сколько будет людей на празднике, малыш очень будет рад десерту – красивому и вкусному торту.
- Сделайте его своими руками в форме 2. Получится оригинально и вы сможете удивить не только малыша, но и всех гостей.
- Подберите подходящий рецепт из представленных ниже и сделайте украшение на свой вкус: из мастики, без мастики, из крема, конфет, цветов, ягод и так далее.
Как сделать цифру 2 из бумаги и теста для торта в форме цифры 2: советы
Если вы будете печь плотные песочные коржи, тогда двойку лучше вырезать на сыром тесте по бумажному трафарету. Трафарет должен быть не меньше, чем длина и ширина листа бумаги формата А4. Например, распечатайте цифру, которая расположена ниже. Вырежьте ее и трафарет готов.
Шаблон цифры 2
Если вы делаете мягкие бисквитные коржи, тогда можно вырезать двойку, как по трафарету, так и сразу сделать цифру из готовых коржей. Для этого вам нужно испечь один круглый и один квадратный корж. Посмотрите, как можно просто вырезать 2 из двух бисквитных пластов.
Цифра 2 из бисквитных коржей
Такие коржи придется разрезать на два или три пласта, перемазать их между собой кремом и поставить пропитываться на пару часов в холодильник. Теперь можно приступать к украшению. Также можно испечь один корж в круглой форме с дыркой посередине, а второй – в форме для выпечки хлеба. Затем разрежьте коржи, как показано на рисунке ниже и у вас получится идеальной формы двойка.
Цифра 2 из бисквитных коржей
Теперь можно приступать к украшению. Ниже вы найдете рецепты приготовления разнообразных бисквитных коржей, а также рецепты вкусного крема и различные варианты украшений. Именно бисквит хорошо пропитывается и торт получается нежным на вкус.
Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
Сделайте своему сынишке радужный торт из бисквитных коржей, со сливочным кремом, и украсьте разноцветными конфетами в красочной глазури. Делать его просто – вот рецепт:
Ингредиенты для торта 2
Готовьте сначала бисквитные коржи:
Бисквитное тесто для торта 2
- Сливочное масло положите в миску и поставьте на слабый огонь. Когда оно полностью растопится, выключайте газ, отставьте миску в сторону, пусть остывает.
- Затем к растопленному маслу положите сгущенное молоко и хорошо взбейте миксером до получения однородности.
- Потом вбейте желтки, а белки отдельно взбейте миксером до пены. Аккуратно внесите белки к остальным ингредиентам и при помощи силиконовой лопатки все размешайте.
- Добавьте соду, гашеную в лимонном соке и муку – тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте получившееся тесто. Аккуратно разровняйте тесто.
- Поставьте противень в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10-15 минут. Проверяйте готовность специальной деревянной палочкой или зубочисткой. Если противень небольшого размера и тесто легло толстым слоем, тогда следует увеличить время выпекания на 5-7 минут.
- Когда коржи будут готовы, поставьте их остывать. Затем вырежьте двойку и разрежьте на 2 или 3 пласта в зависимости от толщины.
В это время приготовьте крем:
Крем для торта 2
- Сметану или сливки смешайте с сахаром до густоты.
- Долго не взбивайте, чтобы не перебить крем в масло.
Теперь пришло время сборки торта:
- Смазывайте каждый корж кремом, и складывайте друг на друга. Затем промажьте по бокам и сверху.
- Если есть желание, сверху торт смажьте не кремом, а шоколадной помадкой, если вашему малышу можно кушать шоколад (многие родители не кормят детей шоколадом до 3-х лет).
- Помадка варится просто: 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки какао и 30 грамм сливочного масла. Ингредиенты сложите в миску и поставьте на медленный огонь. Когда масса закипит, помешивая варите 10 минут. Но время варки зависит о жирности молока и масла. Если помадка у вас быстро загустела, тогда нужно варить меньше. Следите за тем, чтобы она не пригорела.
- Когда весь торт пропитан и промазан, украсьте его конфетами, и подавайте на стол.
Радужный торт обычно съедается быстро. Он нравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!
Видео: Торт M&M’s на детский праздник. Делаем сами
Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
На День рождения девочке хочется украсить торт особенно красиво, чтобы десерт получился нежным и весенним в цветовой гамме, а на вкус, чтобы он таял во рту. Белый крем готовится из белков, сахара и сливочного масла. Немного крема нужно покрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета. Также купите заранее немного блестящей посыпки для кондитерских изделий. Вот рецепт такого торта:
Ингредиенты для торта 2
Сначала сделайте коржи:
Бисквитные коржи для торта 2
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Затем в миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Продолжайте взбивать введите белки и немного экстракта ванили.
- Теперь всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на несколько частей. Если вам хочется сделать высокие коржи, тогда разделите на 3 части, если коржи по вашей задумки должны быть тонкими, тогда на 4-5 частей. Кстати, тонкие коржи лучше пропитываются.
- После этого тесто охладите и достаньте из холодильника одну часть. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте и вырежьте по трафарету двойку. Как делать трафарет из бумаги, описано выше по тексту.
- Поставьте первую двойку выпекаться на 5-7 минут. То же самое проделайте с остальными частями теста.
Совет: Можно сначала испечь коржи, а потом по трафарету вырезать двойку.
Приготовьте крем:
Крем для торта 2
- Охлажденные яичные белки влейте в миску с высокими бортами.
- Всыпьте сахарный песок и взбивайте до растворения кристалликов и образования стойкой пены.
- Теперь постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, введите сок лимона.
Процесс сборки торта:
- Каждый корж промажьте кремом, укладывая друг на друга.
- Сверху торта нанесите слой крема и разровняйте его лопаткой.
- Часть крема нужно покрасить в розовый цвет при помощи пищевых красителей, а часть – в зеленых.
- Украсьте торта при помощи кондитерского шприца и разных насадок. Посыпьте украшение блестящими шариками.
Теперь можно подавать торт к столу. Он обязательно понравится вашей принцессе и всем гостям.
Видео: Торт-цифра 2.
Вкусный детский торт-крем в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке, мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
На День рождения мальчику или девочке можно сделать торт из двух кремов. Коржи лучше сделать бисквитные, чтобы торт получился нежным и не слишком «тяжелым» для детского организма. Пропитывать коржи мы будем сметанным кремом, а украшать сверху – цветным белковым кремом. Если вы умеете работать с мастикой, то можно сделать зверят и посадить их сверху на торт. Если нет, то фигурки животных продаются в кондитерских магазинах или их можно заказать в любом кондитерском кафе или у мастериц, которые пекут торты дома. Итак, вот рецепт торта-крема:
Ингредиенты для торта 2
Сначала приготовьте бисквитные коржи:
Тесто для торта 2
- Для одного бисквитного коржа взбейте 5 белков до густой пены.
- Затем разотрите 5 желтков и 1 стакан сахара.
- Смешайте сладкую желтковую массу с белками и добавьте 1 стакан муки. Хорошо все перемешайте.
- Выложите готовое тесто в круглую форму и выпекайте при температуре 170 градусов – 15-20 минут – до румяного цвета.
- Теперь также сделайте второй корж, но выпекайте его в прямоугольной форме, чтобы можно было потом вырезать и сложить двойку, как было описано выше.
Когда коржи готовы, достаньте их из форм, и поставьте на стол остывать. Этим временем приготовьте сироп для пропитки коржей:
- Смешайте сахар с водой и поставьте на газ.
- Когда смесь закипит, убавьте газ и проварите до состояния легкого сиропа. Следите, чтобы не пережечь, иначе сироп получится горьким и невкусным.
Коржи разрежьте пополам и пропитайте сиропом внутри и сверху. Затем сделайте сметанный крем:
Крем для торта 2
- Можно просто взбить сметану с сахаром. Но лучше ее сначала отцедить – убрать излишнюю влагу. Благодаря такому приему крем получится густым и плотным.
- Для этого выстелите дуршлаг марлей в несколько слоев, выложите сметану. Марлю завяжите и сверху поставьте небольшой груз (типа пол литровой банки с водой, но обязательно закройте банку крышкой).
- Поставьте все это приспособление на ночь в холодильник.
- Утром можно делать крем: взбейте процеженную сметану и сахарный песок.
Когда коржи готовы и пропитываются сиропом, а также готов сметанный крем, приступайте к приготовлению белкового крема:
Крем для торта 2
- Поставьте вариться сахарный сироп: соедините воду и сахар и помешивая варите 5-7 минут.
- Затем проверьте готовность, должна получиться мягкая карамель. Для этого возьмите немного горячего сиропа и капните в миску с холодной водой. Он должен застыть каплей, а в руках быть мягким и эластичным, как мягкий шарик. Если сироп застыл и стал твердым, добавьте в миску, где он варится, немного воды.
- Теперь отделите белки от желтков. Желтки нам не нужны, уберите их в сторону. Белки взбейте в стойкую пену.
- После образования пены, тонкой струйкой вливайте готовый сироп. Крем начнет густеть, а вы продолжайте взбивать, пока масса не остынет. В итоге, должны получиться стойкие пики.
- В конце взбивания, добавьте краситель.
Сборка торта:
- Пропитанные сиропом коржи, смажьте обильно сметанным кремом.
- Сверху украсьте торт зеленым белковым кремом.
- Усадите фигурки животных или добавьте другого украшения. Можно сделать торт, например, розовым для девочки или голубым – для мальчика, и положить сверху любые конфеты.
Даже просто разломанный батончик Сникерс на кусочки, будет отлично украшать тортик. Можно сделать торт с двойкой не в форме цифры 2, а просто кремом нарисовать эту цифру, а также любимого мультяшного персонажа малыша. Например, вот один из вариантов:
Торт 2
Посмотрите в видео, как можно еще украсить кремовый торт для ребенка.
Видео: Торт -цифра «два» с машинками
Вкусный торт в форме цифры 2 на 2 года свадьбы: фото
Торт 2
На годовщину свадьбы 2 года торт в форме двойки станет главным украшением стола.
- Сделайте бисквитные коржи по одному из вышеописанных рецептов. Также понадобится малиновый конфитюр.
- Его можно купить в готовом виде, а можно сварить самостоятельно. Рецепт был описан выше по тексту.
- Сверху торт украшен белковым кремом, покрашенным в розовый цвет.
- Цветы сделаны также из белкового крема, но с добавлением небольшого количества вареной сгущенки.
- Отлично дополнить украшение смогут ягоды и цветная кондитерская посыпка.
По бокам торт украшен сладкими арабесками из белого шоколада.
Вкусный торт в форме цифры 2 на окончание 2 класса школы: фото
Торт 2
Когда заканчивается учебный год, дети радуются. Последний звонок в этом учебном году, прощание с друзьями на три долгих месяца.
- Устройте по этому поводу чаепитие для своего малыша и его друзей.
- По поводу окончания 2 класса можно сделать торт в форме 2.
- Он понравится детям, а мастичные фигурки любимых мультяшных персонажей поднимут настроение и добавить в праздник позитива.
- Также можно испечь коржи круглой формы, смазать их сметанным кремом, полить шоколадной помадкой и украсить при помощи цветных конфет.
Торт 2
Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео
Торт 2
«Маша и Медведь» – это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.
- Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение – из мастики.
- Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки – все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
- Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
- Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.
Торт 2 Маша и Медведь
Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.
Торт 2 Маша и Медведь
Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.
Видео: Фигурки «Маша и Медведь»
В следующем видео эта же мастерица по кондитерскому искусству украшает торт зеленой мастикой и фигурками Маши и Медведя, которые были сделаны до этого.
Видео: Торт «Маша и Медведь». Оформление поляны
Видео: Торт 2 Маша и Медведь
Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото
Чаще всего торты в виде цифры украшают именно мастикой. Из нее можно вылепить любимых персонажей малыша, а также сделать любой сюжет из мультфильма или сказки. Вот несколько фото, как можно украсить торт 2:
Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2
Кремовое украшение можно сделать своими руками. Необходимо только запастись пищевыми красителями и кондитерским шприцем с разными насадками.
Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики Торт 2 с украшением из мастики
Выбирайте любой вариант украшения и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр. Ваш малыш и все гости будут удивлены такому десерту – красивому и вкусному. Приятного аппетита!
Видео: Торт детский Двоечка
Источник
Публикация в группе: Торты
Фото примеров тортов на 2 года, для девочек показывают ярко оформленные десерты, приготовленные из продуктов, которые можно ребенку в этом возрасте. Долгое время пользовались популярностью торты, украшенные мастикой, но в последнее время им на смену приходят десерты, оформленные шоколадными подтеками, фруктами и кондитерскими изделиями.
Многие мамы стараются делать торты на первые дни рождения своих детей самостоятельно, а не покупать готовые или заказывать в кондитерских. Домашние торты получаются вкуснее из-за натуральных компонентов в составе, а сам десерт получается куда большего размера, чем готовый из магазина. При изготовлении торта есть возможность использовать те продукты и украшения, которые придутся по вкусу ребенку.
Кроме того, торт на заказ получается гораздо дороже, поскольку в ценнике учитывают работу кондитера. Единственным минусом называют кропотливый труд над изготовлением торта. Если кондитер имеет большой опыт по составлению коржей, прослоек и оформления, то в домашних условиях эти процессы занимают больше времени и усилий.
Как сделать цифру 2 из бумаги и теста для торта в форме цифры 2: советы
Если вы будете печь плотные песочные коржи, тогда двойку лучше вырезать на сыром тесте по бумажному трафарету. Трафарет должен быть не меньше, чем длина и ширина листа бумаги формата А4. Например, распечатайте цифру, которая расположена ниже. Вырежьте ее и трафарет готов.
Шаблон цифры 2
Если вы делаете мягкие бисквитные коржи, тогда можно вырезать двойку, как по трафарету, так и сразу сделать цифру из готовых коржей. Для этого вам нужно испечь один круглый и один квадратный корж. Посмотрите, как можно просто вырезать 2 из двух бисквитных пластов.
Цифра 2 из бисквитных коржей
Такие коржи придется разрезать на два или три пласта, перемазать их между собой кремом и поставить пропитываться на пару часов в холодильник. Теперь можно приступать к украшению. Также можно испечь один корж в круглой форме с дыркой посередине, а второй – в форме для выпечки хлеба. Затем разрежьте коржи, как показано на рисунке ниже и у вас получится идеальной формы двойка.
Цифра 2 из бисквитных коржей
Теперь можно приступать к украшению. Ниже вы найдете рецепты приготовления разнообразных бисквитных коржей, а также рецепты вкусного крема и различные варианты украшений. Именно бисквит хорошо пропитывается и торт получается нежным на вкус.
Чизкейк
Торт на 2 года девочке (фото придавлены в статье) при желании можно оформить разноцветными ягодами и лентами, подобранными в тон.
Состав ингредиентов
Для приготовления чизкейка используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сахар тростниковый | 10 ст. л. |
Сахар белый | 5 ст. л. |
Черника | 300 г |
Мука | 1 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 1 пачка |
Сливки жирные | 300 г |
Молоко | 50 мл |
Детский творожок с фруктовым наполнителем | 400 г |
Желатин | 10 г |
Детское печенье | 100 г |
Яйцо | 5 шт. |
Лента | 50 см или больше |
Пошаговый процесс приготовления
Чизкейк с добавлением ягод готовят следующим образом:
- Размягченное сливочное масло перетирают до однородности с тростниковым сахаром. Добавляют поочередно яйцо, молоко и тщательно перемешивают. Для удобства используют венчик или миксер. Просеивают к общей массе муку и замешивают тесто.
- Дно формы с небольшим диаметром застилают пекарской бумагой, вливают на нее половину приготовленного теста и выравнивают поверхность. Отправляют форму в духовку на 30 мин при 180°. То же самое делают со второй половиной теста.
- Для приготовления крема взбивают сметану, половину количества детского творога и 2.5 ст. л. сахара. Добавляют немного ягод и вновь взбивают.
- Отдельно смешивают желатин и 100 мл сливок. Оставляют желатин для набухания на 10 мин. Затем ставят емкость со сливками на плиту на медленный огонь и помешивая нагревают, но не дают содержимому закипать. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю снимают с плиты и дают содержимому остыть до комнатной температуры. Тогда взбивают остатки творога, 50 г белого сахара и 200 мл сливок.
- Приступают к сборке торта. рекомендуют делать это в разъемной форме. На нижний корж выкладывают слой крема со сметаной. Поверх кладут другой корж и заливают кремом с желатином. Следят, чтобы высота этого торта была чуть ниже, чем длина печенья. Убирают эту форму в холодильник на несколько часов до полного застывания и затвердевания кремов.
- Как только верхний слой с желатином застынет, форму осторожно убирают. Украшают десерт печеньем, выкладывая его по окружности. Чтобы скрепить печенья, перевязывают их лентой и завязывают бант. Устанавливают по центру верхушки именинную свечу. Остальное пространство верхнего слоя украшают ягодами.
Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
На День рождения девочке хочется украсить торт особенно красиво, чтобы десерт получился нежным и весенним в цветовой гамме, а на вкус, чтобы он таял во рту. Белый крем готовится из белков, сахара и сливочного масла. Немного крема нужно покрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета. Также купите заранее немного блестящей посыпки для кондитерских изделий. Вот рецепт такого торта:
Ингредиенты для торта 2
Сначала сделайте коржи:
Бисквитные коржи для торта 2
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Затем в миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Продолжайте взбивать введите белки и немного экстракта ванили.
- Теперь всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на несколько частей. Если вам хочется сделать высокие коржи, тогда разделите на 3 части, если коржи по вашей задумки должны быть тонкими, тогда на 4-5 частей. Кстати, тонкие коржи лучше пропитываются.
- После этого тесто охладите и достаньте из холодильника одну часть. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте и вырежьте по трафарету двойку. Как делать трафарет из бумаги, описано выше по тексту.
- Поставьте первую двойку выпекаться на 5-7 минут. То же самое проделайте с остальными частями теста.
Совет: Можно сначала испечь коржи, а потом по трафарету вырезать двойку.
Приготовьте крем:
Крем для торта 2
- Охлажденные яичные белки влейте в миску с высокими бортами.
- Всыпьте сахарный песок и взбивайте до растворения кристалликов и образования стойкой пены.
- Теперь постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, введите сок лимона.
Процесс сборки торта:
- Каждый корж промажьте кремом, укладывая друг на друга.
- Сверху торта нанесите слой крема и разровняйте его лопаткой.
- Часть крема нужно покрасить в розовый цвет при помощи пищевых красителей, а часть – в зеленых.
- Украсьте торта при помощи кондитерского шприца и разных насадок. Посыпьте украшение блестящими шариками.
Теперь можно подавать торт к столу. Он обязательно понравится вашей принцессе и всем гостям.
Бисквитный
Фото оформления торта на 2 года для девочки показывает, что десерт может выглядеть торжественно и без добавления персонажей из мультфильмов или сказок. Достаточно аккуратного и яркого оформления из фруктов и сладостей, чтобы привлечь внимание ребенка в этом возрасте.
По этому рецепту получается большой торт, которого хватает на большое число приглашенных гостей. Вес – почти 3 кг. Если необходимо уменьшить его размер, то в процессе используют только 3 яйца для создания бисквита, а все остальные составляющие уменьшают в 2 раза.
Процесс приготовления торта по этому рецепту достаточно трудоемкий, поэтому готовят его за 1 день, но тратят много времени, либо если есть возможность, то готовят поэтапно за 2-3 дня. Например, в первый день готовят бисквит. Во второй нарезают его и готовят крем, соединяют заготовку торта и выравнивают края.
В третий день украшают торт, дают застыть и подают к столу.
Состав ингредиентов
Для приготовления бисквита для торта потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Сахар белый | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Яйцо | 6 шт. |
Для составления крема:
Продукт | Количество |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Мягкий творог | 900 г |
Сливки жирные | 0.5 л |
Остальные ингредиенты:
Продукт | Количество |
Консервированные или свежие фрукты | для прослойки |
Сливки 20% для глазури | 150 мл |
Ягоды и фрукты свежие | для оформления |
Конфеты, мармелад | для оформления |
Сироп | 30-40 мл |
Молочный шоколад | 1 плитка |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления торта следующий:
- В одной емкости смешивают яйцо с сахаром до белых пиков. Затем просеивают к этой массе муку и перемешивают. Вливают готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Устанавливают режим «Выпечка» и таймер на 1 ч. Спустя указанное время проверяют готовность бисквита шпажкой. Если палочка еще влажная, то пекут еще 15 мин. Остужают готовый бисквит, не вынимая из формы в течение 20 мин. Затем убирают в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.
- Для составления крема взбивают сливки на протяжении 3-х мин. на медленной скорости. Затем добавляют сахарную пудру порциями. Постепенно наращивают скорость взбивания и продолжают взбивать до белых пиков. Затем добавляют творог и вновь взбивают еще 3 мин. до получения густой однородной массы. Готовый крем убирают в холодильник на 30 мин. для загустения.
- Бисквит разрезают на 3-4 коржа. Для этого зубочистками отмечают на бисквитах места надрезов со всех краев. Сверху бисквит придерживают рукой, другой рукой делают аккуратные надрезы со всех боков. Надрезы постепенно углубляют, бисквит переворачивают и осторожно отделяют 1 корж. Остальные слои отделяют тем же образом.
- Коржи пропитывают сиропом. Могут использовать сироп от консервированных фруктов. Чтобы пропитка лучше наполнила бисквит, его протыкают в 4-5 местах зубочисткой. Наносят сироп кистью или ложкой.
- Нижний корж укладывают на блюдо, на котором будут подавать торт. Наносят на него крем при помощи лопатки или широким ножом. Распределяют крем ровным слоем по поверхности. В процессе стараются контролировать расход крема так, чтобы его массы хватало на боковые части. Укладывают поверх крема кусочки фруктов и слегка вдавливают их в крем.
- Укладывают поверх 1-го слоя другой коржи и повторяют всю процедуру. Верхний слой только смазывают кремом, на нанося кусочки фруктов.
- Приступают к нанесению крема на боковые части торта. Делают это шпателем или ножом. Равномерно наносят кремовую массу по окружности, затем разравнивают. Для достижения максимально ровных краев, по поверхности проходятся шпателем еще 2-3 раза. На случай, если крем становится более жидким в процессе нанесения на поверхность торта, его убирают в холодильник на 10-15 мин.
- Убирают торт в холодильник на 1 ч. или на ночь, чтобы кремовое покрытие скрепило все слои, а бисквит достаточно напитался.
- Приступают к созданию глазури. Для этого гладкий стакан без граней убирают в холодильник. Плитку шоколада ломают на кусочки, 4 куска временно убирают, а основную массу кладут в посуду с толстыми стенками. Добавляют к шоколаду сливки и ставят эту посуду на минимальный огонь. Ждут, когда масса начнет плавиться, периодически помешивая содержимое. Следят, чтобы глазурь не доходила до кипения. Если шоколад еще не расплавился. а сливки начинают закипать, то посуду убирают с огня. Остужают готовую глазурь до теплого состояния.
- Приступают к оформлению подтеков на торте. Предварительно тренируются на охлажденном бокале. Ставят его дном кверху, в глазурь окунают чайную ложку и постепенно вливают ее на поверхность стакана. Если глазурь стекает слишком быстро вниз и не застывает, значит она либо слишком горячая и ей нужно еще остыть, либо слишком жидкая и нужно добавить шоколад из отложенных кусочков. Делают подтеки разной длины по окружности торта. Для этого набирают чуть больше или чуть меньше глазури на ложку.
- Когда глазурь на покрытии торта достаточно застынет, верхушку торта украшают, выкладывая по окружности торта кусочки фруктов и кондитерских изделий.
При желании оставляют центр торта пустым или оформляют полностью всю поверхность.
Что можно добавить
Торт на 2 года девочке (фото показывает, что его можно оформить самостоятельно) украшают свежими фруктами и ягодами:
- абрикосы;
- виноград;
- киви;
- клубника;
- малина;
- персики;
- сливы;
- смородина;
- черешня;
- черника.
Перед тем как использовать фрукты и ягоды для оформления, их тщательно промывают и обсушивают. Если фрукты нарезают, то окунают их в сок лимона, чтобы до момента подачи фрукты не почернели. Для оформления кондитерскими изделиями используют не слишком мелкие сладости, чтобы ребенок не подавился.
Наиболее удачные варианты:
- маршмеллоу;
- мармелад;
- безе;
- печенье;
- ирис.
Как подавать блюдо на стол
Десерт на праздниках подают в конце вечера, но в случае с детским праздником подача может быть более торжественной. Торт выносят под потушенный свет и музыку, поздравительную песню или пожелания приглашенных. Традиционно подачу торта встречают аплодисментами, сам десерт ставят перед именинником. Он загадывает желание и задувает свечу. После чего включают свет и приступают к нарезанию торта.
На детских праздниках не обязательно соблюдать подачу в конце торжества. Иногда торт подают в начале праздника, чтобы сделать сюрприз для ребенка. При этом часто соблюдают тематику оформления праздника, а иногда и самого десерта.
Вкусный торт в форме цифры 2 на 2 года свадьбы: фото
Торт 2
На годовщину свадьбы 2 года торт в форме двойки станет главным украшением стола.
- Сделайте бисквитные коржи по одному из вышеописанных рецептов. Также понадобится малиновый конфитюр.
- Его можно купить в готовом виде, а можно сварить самостоятельно. Рецепт был описан выше по тексту.
- Сверху торт украшен белковым кремом, покрашенным в розовый цвет.
- Цветы сделаны также из белкового крема, но с добавлением небольшого количества вареной сгущенки.
- Отлично дополнить украшение смогут ягоды и цветная кондитерская посыпка.
По бокам торт украшен сладкими арабесками из белого шоколада.
Сметанник
Торт на 2 года девочке (фото показывает, что простой сметанный десерт может выглядеть торжественно при разном оформлении) не содержит вредных или тяжелых для детей компонентов.
Поэтому готовить его могут и для маленьких гостей на празднике.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления торта со сметанным кремом:
Продукт | Количество |
Сахар | 1 ст. для коржа 1 ст. для крема |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 1.5 ст. |
Сметана | 200 г для коржа 200 г для крема |
Яйцо | 3 шт. |
Какао | 1.5 ст. л. |
Разрыхлитель | 1ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовят в следующей последовательности:
- Начинают с приготовления коржей для торта. Взбивают в глубокой миске сахар со сметаной. затем поочередно добавляют яйца и продолжают взбивать. Просеивают муку к этой смеси и хорошо перемешивают. Делят тесто на 2 части и в 1 из них добавляют какао.
- Тесто вливают в смазанную маслом форму и выпекают поочередно 2 коржа в духовке в течение 25 мин. при 180°. Готовность каждого коржа определяют сухой зубочисткой. Готовые коржи остужают, обрезают края по бортикам. Если корж слишком высокий, его разрезают пополам, чтобы получить большее число коржей.
- Для сметанного крема взбивают сахар со сметаной и добавляют ванильный сахар. Хорошо перемешивают до полного растворения сахарных кристаллов.
- Смазывают коржи между собой приготовленным кремом и собирают торт. Боковые стенки и поверхность торта смазывают остатками крема и стараются выровнять бока. Убирают торт в холодильник до полного застывания крема (3-4 ч.).
- По истечении времени торт могут подавать на стол или предварительно оформить.
Вкусный торт в форме цифры 2 на окончание 2 класса школы: фото
Торт 2
Когда заканчивается учебный год, дети радуются. Последний звонок в этом учебном году, прощание с друзьями на три долгих месяца.
- Устройте по этому поводу чаепитие для своего малыша и его друзей.
- По поводу окончания 2 класса можно сделать торт в форме 2.
- Он понравится детям, а мастичные фигурки любимых мультяшных персонажей поднимут настроение и добавить в праздник позитива.
- Также можно испечь коржи круглой формы, смазать их сметанным кремом, полить шоколадной помадкой и украсить при помощи цветных конфет.
Торт 2
Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео
Торт 2
«Маша и Медведь» – это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.
- Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение – из мастики.
- Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки – все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
- Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
- Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.
Торт 2 Маша и Медведь
Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.
Торт 2 Маша и Медведь
Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.
Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото
Чаще всего торты в виде цифры украшают именно мастикой. Из нее можно вылепить любимых персонажей малыша, а также сделать любой сюжет из мультфильма или сказки. Вот несколько фото, как можно украсить торт 2:
Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2
Кремовое украшение можно сделать своими руками. Необходимо только запастись пищевыми красителями и кондитерским шприцем с разными насадками.
Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2
Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики
Торт 2 с украшением из мастики
Выбирайте любой вариант украшения и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр. Ваш малыш и все гости будут удивлены такому десерту – красивому и вкусному. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник