Сытный ужин для ребенка 1 года

Сытный ужин для ребенка 1 года thumbnail

Сытный ужин для ребенка 1 года

В возрасте 1 года меню малыша должно быть полезными и разнообразными. Обилие вкусов и многокомпонентность должны вызывать интерес к изучению новых блюд. Впрочем, в этом возрасте у малыша уже должен быть приличный список предпочтений, ведь первые 7-8 зубов уже прорезались, а ферментная система пищеварения вовсю функционирует, давая возможность осваивать новые продукты. Если вы хотите узнать, как правильно составить и, главное, разнообразить трапезы ребенка, то статья о том, что приготовить на ужин ребенку в 1 год, обязательно окажется для вас полезной.

к содержанию ↑

О меню годовалого малыша

Прикорм, как правило, вводится в возрасте 5-6 месяцев исходя из индивидуальных особенностей ребенка. К годовалому возрасту меню крохи отличается от стандартного лишь способом приготовления и отсутствием особенно вредных продуктов (например, химических компонентов фастфуда и алкоголя). Начиная с этого возраста рацион будет значительно расширен за счет:

  • Уменьшения доли грудного молока или смеси в рационе. Эти продукты не должны исчезнуть полностью, их просто нужно медленно вводить на второй план.
  • Увеличение порций.
  • Приведения консистенции еды к “взрослому” варианту.
  • Развития ребенка. Особенно это касается жевательных мышц и желудочно-кишечного тракта.
  • Ввода более твердых сортов мяса.
  • Появления в рационе кисломолочных продуктов, таких как детские кефиры и творог.
  • Многокомпонентности блюд. Это, пожалуй, наиболее важный фактор.

Все правила, которые применимы к прикорму в более раннем возрасте, справедливы и в 1 год. Мясо и рыба тщательно отбираются. Блюда не заправляют солью и сахаром. И, конечно, меню обсуждается с педиатром, а все реакции ребенка на те или иные продукты отслеживаются и документируются.

к содержанию ↑

Оптимальный список продуктов для ребенка в 1 год

Теоретически, калорийность ежедневно потребляемых продуктов не должна превышать 1400 ккал. На практике же все зависит от физической активности крохи. Наблюдая за малышом, вы сможете определить норму, которую он должен получить. Но так или иначе, следующие продукты обязаны присутствовать в меню ребенка в 1 год:

  • молоко – 500 гр. (грудного и искусственного это тоже касается);
  • творог и кефир – до 250 гр. (70 и 180 гр. соответственно);
  • каши – 180 гр.;
  • мясо – 70гр.;
  • рыба – 70 гр.;
  • хлебобулочные – 10 гр.;
  • фрукты – 100 гр.;
  • овощи – 250 гр.;
  • сок фруктовый – 100 гр.;
  • печень – 10 гр.;
  • яйцо – 10 гр.

Сытный ужин для ребенка 1 года

Кулинарные вариации из этих компонентов и должны составлять меню ребенка. При выборе растительных продуктов ориентируйтесь на текущий сезон. Со слов известного детского педиатра и телеведущего Комаровского Е.О., сезонные овощи отличаются обилием витаминов и полезных веществ, которые необходимы развивающемуся организму.

Важно! Каждый из вышеперечисленных продуктов должен входить в ежедневные трапезы крохи в том или ином виде. Исключением будут только мясо, яйца и рыба, блюда из которых нужно равномерно распределить в рамках одной недели.

к содержанию ↑

Примерный рацион

Количество приемов пищи в периоде от 1 до 2 лет должно быть равно 6. Кроме того, ранние кормления грудью или смесью никуда не исчезают, а вечерние – можно заменить кефиром. Не забывайте о перекусе, который обычно предлагается крохе после ужина. Если малыш будет сыт – крепкий, спокойный сон ему обеспечен.

к содержанию ↑

Каким должен быть завтрак?

Завтрак планируется относительно момента пробуждения вашего малыша. Обычно это каши, приготовленные на воде или молоке (коровьем или козьем). Если у вашего ребенка есть индивидуальная непереносимость к молочным продуктам, можно добавлять грудное молоко или смесь.

Каша может быть приготовлена из следующих круп:

  • овсяная;
  • гречневая;
  • рисовая;
  • пшенная;
  • кукурузная.

Опишем приготовление овсянки:

  1. Вскипятим 200 мл воды.
  2. Добавляем в нее 80-90 грамм овсянки.
  3. Варим кашу на среднем огне в течение четверти часа.
  4. Натираем на мелкой терке любой фрукт и добавляем в готовую кашу.

Помните, что давать малышу манную кашу все еще рано. Это обусловлено ее составом, а именно высоким содержанием глютена и отсутствием значимых полезных веществ.

Несколько раз в неделю можно предложить ребенку омлет (используем 1 куриное или 2 перепелиных яйца) с добавлением молока. В него можно добавить перетертую зелень, например, укроп. Такая добавка содержит витамины, различные полезные элементы и благотворно влияет на пищеварение.

Ко всем вышеперечисленным блюдам можно добавить компот из сухофруктов или минимально заваренный чай. Также на завтрак можно предложить хлеб. Но он не должен быть свежим белым или ржаным, так как оба эти вида, скорее всего, вызовут у малыша вздутие живота и последующие газы. Попробуйте для начала предложить малышу вчерашний темный хлеб. Если никаких осложнений не будет, то постепенно вводите другие сорта.

После завтрака нужно предложить малышу грудь или смесь.

Сытный ужин для ребенка 1 года

к содержанию ↑

Чем кормить малыша на ланч?

Некоторые родители думают, что ланч можно пропустить. Поверьте, ваша кроха не даст вам так поступить. Если ребенок очень активный, то он будет капризничать, пока вы его не покормите. Лучше всего для ланча подойдут продукты с фруктами, к примеру, пюре или йогурт. Считается, что такая пища стимулирует выделение желудочного сока и вызывает аппетит, который необходим для обеденного приема пищи. Многие мамы часто жалуются на то, что их малыши плохо едят в обед. Именно для таких случаев и нужен фруктовый ланч.

Также во время ланча можно предложить крохе печеное яблоко. Помните, что оно должно быть зеленым, а не красным или желтым, так как такие сорта меньше вызывают аллергические реакции у детей.

Очень часто ланч выпадает на время прогулки. Как же быть? Нужно брать с собой еду в баночке или пластиковом контейнере. Конечно, есть и более легкий вариант – готовые магазинные пюре. Малыш будет рад познакомиться с новым блюдом, и для вас это будет менее хлопотно, ведь все что нужно – заглянуть в магазин и купить подходящую баночку.

к содержанию ↑

Чем покормить ребенка в обед?

После возвращения с прогулки и выполнения обычных домашних дел, настает время обеда. Оптимальный вариант для этого приема пищи – овощной суп, мясное блюдо и салат.

Продукты для всех блюд подбираем исходя из собственных предпочтений и здоровья ребенка. Сварите овощи, после чего слейте бульон и отварите овощи повторно. Так же нужно поступить, если вы варите суп с мясом. Сами овощи для супа нарезаются мелкими кубиками. Проследите, чтобы после варки они были максимально мягкими. В процессе варки вы можете добавить в суп 20 гр. масла. Лучше всего подойдут нерафинированные оливковое или подсолнечное.

После супа следует предложить крохе мясное блюдо или кашу. Мясо готовится любым способом, кроме жарки. При этом никаких приправ и соли не добавляется.

Ну и напоследок – салат. Его лучше готовить в теплое время года, когда доступны сезонные овощи. Нарезайте ингредиенты очень мелко, и когда малыш будет есть, следите внимательно, чтобы он не подавился.

Сытный ужин для ребенка 1 года

к содержанию ↑

Что приготовить малышу на полдник?

Полдник, как и ланч – очень важная часть распорядка дня крохи. Этот прием пищи первым полностью заменяет кормление грудью или смесью.

Лучший вариант полдника – молочная каша, творог с фруктами, сырники и творожная запеканка. Дополнением к ним обычно бывает легкий компот или молоко со специальным детским печеньем.

Представляем вашему вниманию рецепт творожной запеканки с ягодами, которую вы без труда сможете приготовить на полдник.

Продукты:

  • обезжиренный творог – 500 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяная крупа – 20 гр.;
  • сахар – 10 гр.;
  • яблоко – 60 гр.;
  • ягоды (красная смородина, брусника, черника) в свежем или замороженном виде (также можно использовать джем) – 150 гр.;
  • сливочное масло – менее 3 гр..

Готовим:

  1. Творог и манную крупу обрабатываем блендером.
  2. Желтки взбиваем и добавляем к ним сахар.
  3. Белки тоже взбиваем, но отдельно от желтков.
  4. К творожной массе сначала добавляем желтки.
  5. Очень тщательно перемешиваем заготовку.
  6. Далее добавляем белки и повторяем процесс.
  7. Яблоки очищаем и измельчаем на соломку или очень тонкие пластинки. Добавляем их в “тесто”.
  8. Подготавливаем форму для запекания, смазав ее сливочным маслом. После этого выкладываем на нее половину заготовки.
  9. Распределяем ягоды по поверхности импровизированного теста.
  10. Вторую половину теста выкладываем поверх ягод.
  11. Помещаем будущую запеканку в духовку.
  12. Готовим блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Коровье молоко должно вводиться в рацион малыша с особой осторожностью, так как у ребенка может возникнуть непереносимость. Для первого раза попробуйте развести молоко водой.

Сытный ужин для ребенка 1 года

к содержанию ↑

Что приготовить ребенку на ужин?

Ориентировочно через 5 часов после обеда наступает время для вечерней трапезы. Помните, что ужин не должен быть очень поздним.

Блюда, которые хорошо подходят для этой трапезы – каша, овощное рагу, тефтели из мяса или рыбы. В блюда, которые вы готовите для ужина, очень важно добавлять растительное масло. Оно способно помочь пищеварению выполнить свою функцию. Также масло хорошо помогает от запоров.

Ознакомьтесь с рецептом многокомпонентного овощного пюре, которое отлично подойдет для ужина. Такое блюдо может храниться в холодильнике чуть менее суток, поэтому готовить очень большую порцию не стоит.

Продукты:

  • зеленый горошек или фасоль (свежие, в консервах или замороженные) – 100 гр.;
  • морковь – 80 гр.;
  • картофель – 50 гр.;
  • сметана – 20 гр.
  • масло подсолнечное – 5-10 гр.

Готовим:

  1. Овощи почистить и помыть.
  2. Сварить их на пару в скороварке. На это должна уйти четверть часа.
  3. Обработайте овощи миксером или блендером. В процессе добавляйте воду, чтобы пюре не вышло очень густым.
  4. После того как консистенция овощей станет подходящей, добавьте в нее сметану и масло и еще раз тщательно перемешайте.
  5. Перед употреблением проверьте, что пюре остыло до комнатной температуры.

После ужина обязательно нужно предложить малышу грудное молоко или смесь.

Сытный ужин для ребенка 1 года

к содержанию ↑

Что приготовить крохе на перекус?

Перекус перед сном не должен быть тяжелым. Не стоит готовить какие-то блюда из овощей или мяса. Хороший вариант – грудное молоко или искусственная смесь. Однако, детский кефир или какой-либо кисломолочный продукт тоже подойдут (подробности вечернего перекуса стоит дополнительно обсудить с врачом).

Что касается ночных кормлений, то они даже не будут выделены в отдельный пункт в рамках этой статьи, так как предполагается, что вы уже знаете, что малыш должен постепенно переходить на воду из бутылки. Это способствует перестройке организма на взрослый лад.

к содержанию ↑

Памятка для мамы: меню на каждый день

Ниже приведена информация по трапезам малыша на неделю. Если вы растерялись и не можете придумать, что приготовить малышу на ужин, обед или какой-то другой прием пищи – просто загляните в таблицу.

Сытный ужин для ребенка 1 года

Совет! Если вам понравились предложенные блюда – составьте список необходимых для их приготовления продуктов и купите их заранее на неделю за одно посещение магазина, чтобы сэкономить время.

к содержанию ↑

Важные советы

Ниже вы найдете несколько полезных советов, связанных с питанием годовалого ребенка:

  • Основываясь на своих наблюдениях за ребенком, создайте режим питания и строго соблюдайте его. Если правильно отметили моменты, когда ребенок проявляет наибольшую активность и после чего становится голодным, то соблюдение расписания окажется очень эффективным. Через несколько недель малыш привыкнет к режиму и будет с удовольствием есть еду, которую вы предлагаете.
  • Пытайтесь привить ребенку столовый этикет с самого раннего возраста. Раскладывайте перед ним столовые приборы, салфетки и хлеб. Если он проявляет интерес к этому процессу, позвольте ему попробовать. Если кроха научилась кушать какое-то блюдо самостоятельно – поешьте вместе с ней.
  • Когда вы сажаете ребенка за стол, положите на соседние стулья его игрушки, чтобы они визуально тоже были вовлечены в процесс.
  • Если малышу не понравился вкус какого-то важного продукта, например, одного из самых полезных овощей, то это не значит, что его нужно исключить из меню. Перемешивайте его с другими продуктами, чтобы не лишать кроху полезных веществ или витаминов.
  • Если малыш отказывается от пищи, хотя обычно ест больше, не стоит паниковать. Предложите ему доесть порцию в тот момент, когда он попросит еду. Помните, что как и во всех других сферах жизни, в питании все очень индивидуально, поэтому вы можете увеличивать и уменьшать порции исходя из ситуации.
  • Блюда должны появляться на столе поочередно, а не все сразу. Ребенок всегда будет хотеть то, что ему уже нравится и капризничать, когда не получит это немедленно.
  • Следите, чтобы кто-нибудь из родных или друзей, которые бывают в вашем доме, не подкармливал малыша. Нет ничего хорошего в сбитом режиме питания.
  • Ребенок должен пить равномерно между приемами пищи. На это стоит обратить особое внимание, так как малыш может во время игр забыться, а потом, скажем, перед обедом, выпить очень много воды. После этого он не сможет пообедать полноценно.
  • Относительно введения соли и сахара, помните, что эти продукты вызывают привыкание и должны вводиться с большой осторожностью. Очень важно, чтобы у ребенка сформировалось правильное отношение к блюдам, в которых эти компоненты содержатся в изобилии. Для примера возьмем понятие “десерт”. Ваш малыш должен понимать, что это часть трапезы, которая состоит из чего-то очень сладкого. Но это только часть, и никак иначе. В противоположном случае, ребенок будет требовать сладости постоянно.

В период взросления от 1 до 2 лет у ребенка должны сформироваться все его вкусы и предпочтения относительно еды. К концу этого срока малыш уже должен быть непосредственным участником семейных трапез. Все что нужно от родителей – это помочь своему чаду в его взрослении, путем сохранения его здоровья и формирования правильных привычек. Не забывайте про разнообразие, которым должно отличаться меню малыша на этом жизненном этапе.

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном – и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Запеканка из макарон – простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто – приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

макароны, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, соль

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

морковь, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, мука, соль

Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания. Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить!

мясо, капуста белокочанная, лук, рис, сметана, соль

Овощное суфле с курицей – невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

куриная грудка, морковь, лук репчатый, перец болгарский, яйцо куриное, карри, имбирь, паприка, соль

Ленивые вареники – рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.

творог, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, сметана

Рёшти – это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

картофель, сыр, соль, масло растительное

Самый простой рецепт домашних куриных сосисок. Суперпитание для деток, а главное – очень вкусно и полезно.

фарш куриный, молоко, лук репчатый, яйца, соль

Мясные “Ежики” – очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

фарш говяжий, рис, яйца, сметана, томат-паста, перец, соль, масло растительное

Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.

картофель, морковь, лук, масло растительное, петрушка, соль, перец горошком

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса – яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.

яблоко, творог, мёд, кунжут, масло сливочное

Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать “палочками”, как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

филе рыбы, яйца, лук репчатый, батон, крупа манная, сухари молотые, соль, масло растительное

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой – умопомрачительная еда!

фарш куриный, рис отварной, яйца, соль, перец, зелень петрушки, сливки, сыр, масло растительное, мука

Это нежное куриное филе с овощами подойдет не только для детей, но и для людей, придерживающихся правильного питания.

морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, сливки, молоко, яйцо куриное, куриное филе, приправа, соль, масло растительное

Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.

картофель, морковь, кабачки, масло сливочное, молоко, масло растительное, соль, перец, зелень

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

фарш куриный, кабачки, морковь, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Детям обязательно понравятся забавные картофельные клецки-колобки с начинкой.

картофель, мука, крахмал, соль, укроп, сыр, масло растительное

Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!

гречка, масло растительное, морковь, лук, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Гуляш – довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно – не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

говядина, телятина, лук репчатый, лечо (консервы), соль, мука, масло растительное, картофель, масло сливочное, соль, молоко

Будем готовить вкусные сосиски в картофельном пюре и радовать наших детей! Такие полезные сосиски подойдут для детских праздников, особенно если их насадить на палочки, как леденцы.

сосиски, картофель, яйцо куриное, мука, соль, масло растительное

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

кефир, яйца, сахар, мука овсяная, мука пшеничная, сода, яблоко, масло растительное

Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.

картофель, морковь, соль, масло сливочное, масло растительное, молоко, отвар овощной, зелень

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.

лаваш, сыр, шампиньоны, петрушка, яйца, простокваша, масло растительное, специи

Домашние маленькие котлетки по-киевски, детский вариант. Готовятся рулетики из куриного филе быстро и сытно.

куриное филе, соль, приправа, перец красный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, масло растительное

Нежные оладьи можно разнообразить, добавив в них нарезанную очень мелко капусту.

мука пшеничная, кефир, яйца, масло растительное, капуста белокочанная, масло сливочное, соль, сахар

Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака.

бекон, сыр твёрдый, зелень укропа, мука, масло сливочное, молоко, яйца, разрыхлитель, чеснок, сода, сахар, соль

Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!

творог, макароны, макароны, сахар, яйца, масло, корица, сахар

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося… За уши не оттащишь!

картофель, пюре картофельное, масло сливочное, яйца, мука, сёмга, зелень петрушки, масло оливковое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Популярное блюдо из фарша с рисом – нежные тефтели в сметане.

рис, фарш говяжий, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Даже самые простые драники можно легко превратить в “веселых человечков”, потратив на это всего несколько минут. А если еще и подключить к процессу украшения еды тех, кому она предназначена, – детей, то их прекрасный аппетит гарантирован.

картофель, яйца, морковь, помидоры, маслины, лук-порей, сметана, масло растительное, соль

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша – это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное – нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

тыква, пшено, рис, молоко, сахар, соль

В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты – в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.

сосиски, масло растительное, зелень петрушки, масло растительное, мука, молоко, яйца, соль, сахар

Это нежное суфле из фарша индейки с сыром готовится в духовке и получается очень сочным, хотя мясо птицы само по себе сухое. Сыр в данном рецепте уместен как никогда, он придаёт суфле приятные сливочные нотки. Кстати, суфле подойдёт для детского и диетического питания, если исключить из ингредиентов перец и чеснок.

фарш, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, порошок чесночный, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Ароматные лепешки из каши кус-кус с овощами. Жарятся на сковородке без масла. Актуально как замена хлебу.

кускус (кус-кус), йогурт, овощи, соль, мука кукурузная, мука пшеничная, мука пшеничная

Куриное мясо с овощами в рукаве для запекания – простое, ароматное, полезное и вкусное блюдо. Потратьте на подготовку 10 минут, поместите все ингредиенты в рукав, а затем отправьте в духовку. Благодаря запеканию в курино-овощном соке картошка, капуста и морковь получились очень мягкими, с приятным насыщенным вкусом. А куриные ножки хорошо запеклись, стали сочными и нежными.

куриные ножки, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, карри, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, зелень петрушки

Порекомендую полезный и, главное, вкусный завтрак. Мой любимый вишнево-банановый смузи. Угощайтесь.

банан, вишня, молоко, мёд

Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, – блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.

куриное филе, лук репчатый, яйца, крупа манная, молоко, смесь сухой травы, соль

Тефтели “Ёжики” в томатно-сметанном соусе – простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, сметана, майонез, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, зелень

Мексиканские буррито – это пшеничные лепешки тортильи с завернутой в них разнообразной начинкой. Если приготовить буррито к завтраку, то хорошее самочувствие и солнечное настроение будет обеспечено на целый день. Такое яркое и вкусное блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

масло сливочное, перец сладкий, лук зелёный, яйца, молоко, соль, мучные тортильяс (мексиканская кухня), сыр тёртый, соус

Блинный торт – это, по сути, блины с творогом. А по форме – нежное и нарядное угощение.

блинчики, творог, яйца, сахар, сливки, мука, шоколад, сахар ванильный

Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой – рецепты простые, обязательно приготовьте!

тыква, сахар, масло сливочное, кипяток, маргарин, мука, дрожжи, сахар, соль, вода, молоко, сахар, яйца, маргарин, соль, мука

Желаете удивить детей и их родителей? Приготовьте привычный для всех крабовый салат на Новый год, но оформите слоеный салат оригинально – в виде Деда Мороза.

рис отварной, яблоко, кукуруза консервированная, сыр тёртый, крабовые палочки, майонез, белок, маслины, морковь отварная

Ньокки – это итальянские клёцки из пшеничной муки или манной крупы с различными добавками. Мы приготовим тесто для клёцек из картофеля, свёклы, муки и яйца. За счёт свёклы ньокки заиграют новыми, яркими красками. Текстуру блюда обогатят грецкие орехи, а придать ньоккам богатый вкус и оригинальность поможет соус из сыра с плесенью и сливок.

картофель, свекла, мука, яйца, соль, сыр, сливки, соль

Легкий капустный салат с восточным колоритом

капуста, кинза, соль, перец чёрный молотый, уксус яблочный, семя кунжута

Тефтельки с овощами очень любит мой сынок. Особенно с брюссельской капустой. Тефтельки можно сделать со свининой, а можно и с курочкой. Здесь я опишу оба варианта.

свинина, рис, лук, морковь, перец болгарский, горошек зелёный консервированный, капуста брюссельская, яйца, зелень укропа, соль, перец, смесь

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

куриное филе, сливки, белок, сок свеклы, чеснок, соль, орегано, перец чёрный молотый

Сочная и вкусная запеканка из крабового мяса с луком-пореем – идеальное блюдо для обеда или ужина. Она сытная и аппетитная, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети, невзирая на запеченный лук.

мясо крабов, лук-порей, яйцо куриное, сметана, сыр твёрдый, лук зелёный, масло сливочное, сухари панировочные, масло растительное, соль

Небанальный рецепт приготовления котлет из куриного фарша и картофеля в соусе из сливок и шампиньонов. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, он придаёт котлетам сытность и мягкую консистенцию. Во время тушения котлеты пропитываются ароматами и соками сливочно-грибного соуса, и получаются очень сочными и нежными.

фарш куриный, картофель, шампиньоны, лук репчатый, сливки, зелень петрушки, чеснок, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное

Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такую мясную запеканку можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью и свежими овощами. А также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита!

свинина, лук репчатый, морковь, хлеб чёрный, яйца, сыр твёрдый, укроп, зелень петрушки, масло оливковое, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Источник