Суп с клецками для ребенка 3 года
| . → → , , , – . – 1,3 – 400 – 50 – 50 – 10 – 10 – 1 . – 60 – 15 – 1/2 ..
5 5 5 12 ? , . , , , , , . , , , , , , . , , , , . , – , , , , . . , , , , , . . , . , , . . . , , , , . . . . . , , . . . , . . , , . . , 1-2 . , . , . , . : , . , . , , . . , . . , . , . . . Natali
? ! … , () . … (8) , . . (0) Natali , , . , . (1) , . – .. . (0) Natali , . , , , , . (0) )) . (2) Natali , , ))) (0) ) (0) Natali , , (0) – ( )
|
Источник
Приготовил : Oksana2019
03.01.2020
Время приготовления:
40 мин
Суп с клецками как в детском саду приготовить очень просто. Такой суп необычайно вкусный, простой в приготовлении, питательный и способный заменить собой целый обед.
Описание приготовления:
Суп с клецками очень часто готовят в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой суп ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего. Готовится суп с клецками очень легко и быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Суп получается очень вкусный, а свежая зелень делает его еще и очень ароматным. Суп с клецками понравится не только вашим деткам, но и взрослые оценят его по достоинству.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Мука / Яйца
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
- Бульон – 1.5 Литра
- Картофель – 3 Штуки
- Морковь – 1 Штука
- Лук репчатый – 1 Штука
- Мука пшеничная – 60 Грамм
- Яйцо – 1 Штука
- Масло растительное – 1 Ст. ложка
- Масло сливочное – 10 Грамм
- Соль – 1 Чайная ложка
- Зелень – 15 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить “Суп с клецками как в детском саду”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в закипевший бульон. Варите на среднем огне 15-20 минут.
Пока варится картофель, можно сделать тесто для клецек. Смешайте яйцо с мукой, добавьте немного бульона, чтобы тесто было необходимой консистенции. Тесто должно получиться тягучим и не крутым.
Овощи обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом.
Как только картофель будет готов, выложите клецки в суп. Для этого подержите чайную ложку некоторое время в горячем бульоне, сразу наберите ей немного теста и опустите в суп.
Как только клецки закипят, отправьте в суп лук с морковью и мелко нарезанную зелень.
В самом конце добавьте немного соли. Суп с клецками готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с клецками как в детском саду:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Кухня Европейская
Порции 4 порции
Время готовки 70 мин.
Многие из нас помнят из детства легкий супчик на курином бульоне с мягкими клецками причудливой формы, который подавали в детском саду. Даже если таких воспоминаний не сохранилось, прелесть того самого супа сложно переоценить. Состав такого супа очень удачный: куриное мясо, овощи, мучные клецки и зелень. Легко, полезно и питательно. Суп отлично войдет в повседневное меню, порадовав и детей, и взрослых.
Куриное бедро 3 шт. Вода 0.5 л. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Картофель 3 шт. Лавровый лист 1 – 2 шт. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст.л. Мука пшеничная 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный горошек 3 – 5 шт. Масло растительное для жарки Зелень для подачи
Процесс приготовления
Сначала варим бульон. Для этого промываем куриные бедра, можно сразу удалить кости – потом не придется отделять мясо. Если есть желание снизить жирность супа, кожу удаляем. Подготовленные бедра помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, солим по вкусу и кладем лавровый лист.
Варим бульон с курицей после закипания в течение сорока-пятидесяти минут при медленном кипении.
Пока бульон варится, подготавливаем овощную зажарку. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем до прозрачности.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем морковь в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще четыре-пять минут, пока морковь не станет мягкой.
С картофеля срезаем кожуру, моем его и нарезаем небольшими кусочками. К окончанию времени варки бульона достаем куриные бедра на отдельную тарелку, а в кастрюлю закладываем картофель. Следом отправляем в суп овощную зажарку. Подсаливаем по вкусу, всыпаем горошки черного перца и варим пятнадцать-двадцать минут до мягкости картофеля.
Готовим тесто для клецек, пока суп варится. Разбиваем в небольшую миску яйцо, вливаем указанное количество воды, солим по вкусу. Хорошенько взбалтываем вилкой.
В яичную массу всыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности – комочков оставаться не должно. Тесто готово.
Уже слегка остывшую курятину разрезаем на небольшие кусочки.
Когда картофель в супе сварится до мягкости, опускаем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, перемешиваем. Затем с помощью чайной ложки набираем небольшие порции теста и выкладываем их в кипящий суп. Тесто будет терять форму, но быстро схватываться в горячем бульоне, в результате клецки получатся причудливой формы. Варим клецки три-четыре минуты, пока не всплывут на поверхность. В конце варки добавляем измельченную зелень для аромата.
Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаем в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Источник
Этот супчик любят все! Настоящий вкус детства – суп с галушками по маминому рецепту. Первое блюдо за 20 минут. Быстро, вкусно, недорого. Готовьте на обед для всей семьи.
Описание приготовления:
Суп с клецками очень часто готовят в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой суп ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего. Готовится суп с клецками очень легко и быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Суп получается очень вкусный, а свежая зелень делает его еще и очень ароматным. Суп с клецками понравится не только вашим деткам, но и взрослые оценят его по достоинству.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Мука / Яйца
Блюдо: Супы
Этап 1 / 7
Любые части курицы, например, куриные бёдра, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25-30 минут. Когда бульон будет готов, достать мясо.
Остывшее мясо отделить отделить от костей и на время отложить.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный супчик для моего сыночка.
Ингредиенты
Куринная грудка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Зелень
Яйцо 1 шт.
Молоко 0,5 стакана
Мука (столько, чтобы замесить не густое тесто)
Ингредиенты
Для бульона:
- Вода 1,5 л
- Куриная грудка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Корень сельдерея 70 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Тесто на клецки:
- Мука пшеничная 6 ст.л
- Молоко или сливки 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 10 г.
- Свежая зелень 1/2 пучка
- Соль 1 щепотка
Отзывы (1)
oxana73
Спасибо за напоминание этого прекрасного супа! Как раз был куриный бульон в холодильнике, а после того, как посмотрела Ваше видео так сразу захотелось супчика с клецками! Все-таки морковку я нарезала соломкой, люблю яркие супчики, лук как и Вы положила целиком, все по рецепту – когда клецки уже готовы, я добавляю взбитой сырое яйцо, супчик приобретает густоту и еще вкуснее)
16.06.2020
Готовим детский суп с клёцками
В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё более важны они для маленьких деток. Поэтому я хочу предложить вариант супа с клёцками, который можно давать детям с 1 года. Также советую для детских супов отдавать предпочтение фаршу, нежели мясу нарезанному кусочками. Соли и перца нужно бросать в суп, как можно меньше.
Ингредиенты:
- Бульон – 1.5 Литра
- Картофель – 3 Штуки
- Морковь – 1 Штука
- Лук репчатый – 1 Штука
- Мука пшеничная – 60 Грамм
- Яйцо – 1 Штука
- Масло растительное – 1 Ст. ложка
- Масло сливочное – 10 Грамм
- Соль – 1 Чайная ложка
- Зелень – 15 Грамм
Количество порций: 3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 3 / 7
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить обжаренные овощи в бульон с картофелем и варить ещё 10-15 минут.
Этап 4 / 7
Яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить щепотку соли и муку и перемешать. Влить немного тёплой воды или бульона из кастрюли и перемешать до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
Этап 5 / 7
С помощью одной чайной ложки, смоченной в воде, набирать тесто, а с помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, опускать тесто в кипящий бульон.
Когда всё клёцки будут опущены в воду, накрыть суп крышкой и варить ещё 5 минут.
Этап 6 / 7
Когда всё клёцки всплывут, добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня это укроп) попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.
Если вы готовите суп для взрослых, можно сделать его более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.
Выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Этап 7 / 7
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенное куриное мясо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник