Суп с индейки для ребенка 1 год

Согласно рекомендациям ВОЗ, мясо обязательно должно присутствовать в рационе ребёнка.
Этот продукт – источник животных аминокислот и полезных питательных веществ, способствует укреплению иммунитета и формированию новых здоровых клеток растущего организма.
Мясные блюда помогают предотвратить возникновение анемии, стимулируют аппетит «малоежек». Первой на детском столе появляется диетическая индюшатина.
Индейка в рационе ребёнка
Птица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу.
Полезные свойства индюшатины:
- Укрепляет иммунитет;
- Возбуждает аппетит;
- Заряжает бодростью;
- Придаёт сил;
- Налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
- Нормализует обмен веществ и функционирование желудочно-кишечного тракта;
- Стимулирует активность мозга;
- Улучшает память и внимание;
- Приводит организм в тонус;
- Насыщает кровь гемоглобином (профилактика анемии);
- Не перегружает органы пищеварительной системы;
- Способствует прочности костных тканей, зубов, волос и ногтей;
- Нормализует сон;
- Снижает нервное напряжение (профилактика стресса).
Питательные свойства индейки:
- Пищевая ценность: 276 ккал/100 г;
- Белки: 19,5 г;
- Жиры: 22 г;
- Углеводы: 0 г.
Содержание витаминов:
- А – 0,01 мг;
- В1 – 0,05 мг;
- В2 – 0,22 мг;
- РР – 7,8 мг.
Филе индейки – лучший вариант для малыша
Содержание минеральных веществ:
- Na – 90 мг;
- Ka – 210 мг;
- Ca – 12 мг;
- Mg – 19 мг;
- P – 200 мг;
- Fe – 1,4 мг.
По диетическим качествам индюшатина ценится больше курятины, поскольку усваивается мясо индейки лучше, обладает более нежной структурой, содержит меньше холестерина и не перегружает сердечно-сосудистую систему. В отличие от куриного мяса, индюшка не вызывает аллергии!
Введение индейки в детское меню
При грудном вскармливании мясо индейки вводится в детское меню в 8-9 месяцев. «Искусственники» пробуют нежное мясо раньше – в 6-7 месяцев.
Первые мясные блюда в рационе малыша – это мясные пюре, вначале однокомпонентные, затем обогащённые различными овощами по возрасту. В первый прикорм предложите малютке 10 г нового блюда, понаблюдайте за реакциями организма. При отсутствии расстройств пищеварения и аллергических реакций постепенно увеличивайте порцию. Пюре предлагайте в тёплом виде.
Особенности приготовления
Прежде всего важно выбрать хорошее мясо. Естественно, для детского стола индейка должна быть максимально свежей, лучше с домашнего подворья.
В естественных условиях птица растёт медленнее, питается натуральными кормами и гуляет на свежем воздухе.
Фермерские методы предполагают наличие добавок, стимулирующих рост птицы.
В этом случае мясо содержит больше сомнительных и вредных веществ, к тому же не всегда понятно – каких именно.
Старайтесь приобретать птицу у проверенных заводчиков. Стоимость натурального свежего продукта выше, но в вопросе детского питания компромиссов быть не должно. В целом индейка – дорогое мясо, но это оправдано диетическими преимуществами продукта.
Для ребёнка выбирайте молодое охлаждённое мясо. Индюшка – птица крупная, вырастает до 35 кг. Чем крупнее особь, тем мясо жёстче. Вам нужно найти самый небольшой экземпляр. Для меню ребёнка подойдёт филе индейки. Это самая нежная и диетическая часть с минимальным содержанием жира.
Свежее мясо индейки
Признаки качественной индюшатины:
- Внешние повреждения отсутствуют;
- Нет кровоподтёков;
- Слабовыраженный свежий запах;
- Светлая поверхность (кожа – розовая или светло-жёлтого оттенка);
- Здоровый блеск и ровный цвет поверхности;
- Сухая поверхность разделанных частей птицы – не выделяется жидкость, отсутствуют слизистые участки;
- Недопустимо наличие перьев или остовов;
- При надавливании на поверхность мясо быстро возвращает свою форму.
Перед вами молодая птица, если:
- У тушки серые ноги;
- Общий вес птицы – не более 10 кг;
- Суставы не массивные и не огрубевшие.
Выбор грудки:
- Обратите внимание на центральный хрящ – по мере взросления птицы хрящевая ткань переходит в костную.
Для ребёнка готовить нужно из свежего мяса, однако вы не можете каждый раз покупать 100-200 г индюшатины. Допустимо разделить филе на порционные кусочки и заморозить. Перед использованием замороженную птицу нужно поместить на ночь в холодильное отделение с плюсовой температурой. После размораживания готовьте как обычно. Храните замороженную птицу до 1 месяца, лучше использовать запасы в течение двух недель.
Замораживание разрушает животный белок, старайтесь готовить чаще из охлаждённого мяса.
Как приготовить суп из индейки для ребёнка
Если вы планируете сварить крохе суп на индюшином бульоне, то впервые такой кулинарный эксперимент допустим после первого дня рождения малыша. Бульон – достаточно насыщенный отвар птицы, богатый белком, и требующий зрелого состояния пищеварительной системы. Если хочется предложить малышу суп с индейкой до 1 года, отварите птицу отдельно, а суп готовьте на воде или овощном бульоне.
Готовим для ребёнка бульон из индейки
Для малыша 1-3 лет допустимо готовить бульон на «второй воде». Такой способ приготовления позволяет гарантированно избавиться от вредных и посторонних примесей. Цельный первый бульон и первые блюда на его основе можно предлагать детям старше 7 лет. В таком возрасте варить можно не только филе, но и другие части птицы без кожи.
Бульон с мясом
Перед варкой снимите с индейки кожу. Нежной консистенции во время приготовления эта часть не приобретёт, а вот жирность бульона существенно возрастёт, что скажется на работе незрелой поджелудочной железы.
Бульон «на второй воде»
- Промойте мясо под холодной проточной водой.
- Поместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения.
- Отвар слейте.
- Залейте мясо подготовленным кипятком.
- Варите индейку на медленном огне до готовности – примерно 1,5 часа.
- По готовности – подсолите.
Прозрачный не наваристый бульон – то, что нужно малышу
Не допускайте бурного кипения и бурления – чем меньше огонь, тем прозрачнее и вкуснее получится бульон. В отваре останутся все ценные питательные вещества, и жидкость не выкипит. Разбавлять готовый бульон водой не нужно. Используйте для приготовления диетических первых блюд.
Суп с фрикадельками из индейки
Для приготовления фрикаделек из индюшиного мяса используйте свежий фарш.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Индюшиное филе – 200 г;
- 2 ломтика белого хлеба (лучше вчерашнего, не воздушного, а подсушенного);
- Молоко – 4 ст. л.;
- Вода – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ч. л.;
- Сырое яйцо – 1 шт.
Суп с фрикадельками
Замочите хлеб в воде или молоке, отожмите лишнюю жидкость. Пропустите индейку и хлеб через мясорубку дважды. К фаршу добавьте столовую ложку воды, сливочное масло, яйцо. Подсолите. Вымешайте. Окуните чайную ложку в холодную воду, зачерпните немного фарша, сформуйте небольшую круглую фрикадельку (размером меньше грецкого ореха). Отсаживайте готовые фрикадельки на смоченную водой плоскую тарелку.
Для супа понадобится:
- Овощной бульон или бульон из птицы – 1 л;
- Картофель – 1 клубень;
- Морковь – 1 небольшая шт.;
- Лук – ¼ головки;
- Соль;
- Зелень петрушки;
- Фрикадельки из индейки.
Бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте маленьким кубиком. Морковь порежьте соломкой. Лук измельчите. В кипящий отвар закладывайте подготовленные овощи и фрикадельки. Варите на небольшом огне до готовности – 15 минут. Готовый суп подсолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Фрикадельки в супе
Овощи для детских первых блюд не зажаривают и не пассеруют. Свежую зелень добавляйте после того, как выключите плиту, в готовое блюдо. Можете посыпать петрушкой суп прямо в тарелке. Такой способ сохранит в зелени витамины.
Овощи и фрикадельки должны быть небольшого размера, чтобы малышу было удобно пережёвывать ингредиенты.
Индюшиный суп с лапшой или вермишелью
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Овощной бульон или бульон из индейки – 1 л;
- Отварное мясо индюшки – 100 г;
- Картофель – 1 клубень;
- Морковь – ¼ шт.;
- Лук – ¼ головки;
- Вермишель тонкая (паутинка) – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ч. л.;
- Соль;
- Зелень.
Индюшиный суп с лапшой или вермишелью
Очищенные и вымытые овощи измельчите. Охлаждённое отварное филе порежьте маленькими кусочками. Закладывайте овощи в кипящий бульон, варите до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.
Не допускайте сильного кипения – это разрушает витамины! Когда овощи станут мягкими, заправьте суп вермишелью, подсолите, посыпьте мелкорубленной петрушкой. Выключите плиту. Добавьте в бульон измельчённое мясо индейки, чайную ложку сливочного масла. Дайте супу немного настояться. Подавайте. Приятного аппетита!
Суп-пюре из индейки
Для приготовления нежного и ароматного супа кремовой консистенции возьмите:
- Овощной бульон или бульон из индейки – 1 л;
- Отварное мясо индюшки – 100 г;
- Корень петрушки – 20 г;
- Морковь – 1 шт.;
- ¼ луковицы;
- Пшеничная мука – 1 ч. л.;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Молоко – 1/3 стакана;
- Сливочное масло – 1 ч. л.;
- Соль;
- Зелень петрушки.
Сварите бульон из индейки с луком и кореньями (морковью и петрушкой). Из готового бульона выньте овощи. Приготовьте в сотейнике белый соус: в нагретый бульон (3/4 стакана) введите просеянную муку, тщательно размешайте, добавьте сливочное масло. Пропустите мясо и овощи через мясорубку дважды или взбейте блендером. Разведите полученную смесь бульоном, соедините с белым соусом, проварите 10-15 минут, помешивая. Посолите.
В подготовленный суп, остуженный до 70 градусов, введите льезон – взбитый яичный желток с молоком. Это придаст супу нежную кремовую консистенцию. Готовое первое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.
Суп-пюре с индейкой и овощами
Ингредиенты:
- Овощной отвар или бульон из индейки – 1 л;
- Отварное индюшачье филе – 100 г;
- 2 картофелины;
- 1 небольшая морковка;
- 10 соцветий брокколи или цветной капусты (можно смесь);
- Сливочное масло – 1 ч. л.;
- Соль;
- Зелень по вкусу.
Овощи нарежьте, цветную капусту или брокколи разберите на небольшие соцветия. В кипящий овощной или мясной бульон поместите нарезанный кубиками картофель и морковь. Варите до мягкости корнеплодов. Затем отправьте в бульон брокколи и/или цветную капусту. Готовые овощи пюрируйте блендером, добавляя по столовой ложке бульон. Доведите суп до желаемой консистенции, постепенно вливая бульон. Перелейте суп в кастрюлю с толстым дном, добавьте чайную ложку сливочного масла, доведите на небольшом огне до кипения, помешивая. Подсолите по вкусу. В тарелку порционно добавьте измельчённую зелень.
Первые блюда для детей (впрочем, как и любые другие) не стоит солить «от души», поскольку у детей незрелые и чувствительные почки, и малыши восприимчивее к соли в блюде. Также не используйте экзотических приправ и пряностей.
Тем более не сдабривайте супы приправами с глутаматом натрия, наподобие «Gallina Blanca» или «10 овощей». Читайте состав на упаковке.
Готовьте для малыша свежие блюда каждый день понемногу. Выбирайте качественные продукты и используйте наши рекомендации и рецепты. Всё непременно получится. Приятного аппетита!
Видео на тему
Источник
Представляем вашему вниманию рецепты супа для ребенка с индейкой.
Индейка в детском питании
Быстрый суп
Вам понадобится:
Перец болгарский 1 шт,
Морковь среднего размера 1 шт,
Лук репчатый половинка,
Картошка среднего или большого размера 1 шт,
Рис – столовая ложка,
Фарш из индейки 100гр., предварительно размороженный.
Овощи почистить.
Морковку потереть на мелкой терке.
Картошку порезать кубиками.
Лук нашинковать.
Перчик порезать дольками или на полосочки.
Все вышеперечисленные овощи кинуть в кастрюлю с водой, где будет вариться супчик.
После этого включить огонь на плите.
Пока супчик закипает, быстренько слепить фрикадельки из индюшачьего фарша.
После того как суп закипит добавить рис и фрикадельки и убавить мощность на плите.
Суп доваривается ещё минут 15-20. В конце его нужно посолить, по вкусу добавить зелень.
Довольно простой рецепт супа для ребенка, не так ли?
Суп с индейкой в мультиварке
Вам понадобится:
Крыло индейки 1 шт,
Луковица среднего размера 1 шт,
Лапша для супа 150 гр,
Для вкуса – лавровый лист, перец, соль.
Крыло индейки нужно отварить, можно чуть посолить для вкуса.
Сюда же опять же для вкуса сразу положить лук, перец, лаврушку.
Сколько варить суп для ребенка в мультиварке зависит от типа и марки техники.
За 15 минут до конца варки добавить в суп лапшу. Это может быть яичная или любая другая лапша из магазина, а может быть домашняя лапша, которую вы сделали сами.
Когда суп для ребенка в мультиварке будет готов, рекомендуется вытащить крылышко индейки и отделить мясо от костей. Мясо положить обратно в супчик. Так малышу будет удобнее есть.
Рецепт супа подходит для детей старше двух лет.
Крем-суп для ребенка из индейки в мультиварке
Вам понадобится:
Филе индейки или просто кусок 400гр,
Пшено половина стакана,
Картошка среднего или мелкого размера 4 шт,
Морковь 1 шт,
Лук репчатый 1 шт,
Для вкуса соль, лаврушка, зелень.
Суп имеет лёгкую кремовую консистенцию и понравится малышу старше двух лет. Ребенку до года суп тоже можно приготовить, но в конце его рекомендуется превратить в пюре с помощью блендера.
С мяса лучше снять шкурку, в идеале нужно использовать грудку индейки, тогда суп получится менее жирным.
Для такого супа мясо варится на двух бульонах, на первом баллоне можно отварить его в кастрюле. Выйдет лишний жир (если вы используете жирное мясо) и различные нежелательные вещества в мясе, например, антибиотики.
На втором бульоне мясо варить нужно уже в мультиварке.
Пшено нужно замочить в холодной воде, чтобы из него ушла горечь. Хотя бы на пару часов, но в идеале на ночь.
Итак, мясо после первого бульона варится в мультиварке уже в той воде, в которой будет сварен наш суп.
Картошку нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать, чем мельче, тем лучше или же, наоборот, оставить целым, чтобы по окончании варки супа, вытащить.
Добавить все овощи к мясу в мультиварке, посолить по вкусу.
Туда же отправляется и пшено (воду из стакана с пшеном предварительно слить).
В мультиварке суп для ребенка нужно готовить на режиме «суп» или же «мультиповар«.
Суп с индейкой для ребенка варится примерно 40 минут.
Суп из тыквы и молока для ребенка
Вам понадобится:
Индейка филе 30 гр,
Тыква 50 гр,
Картофель 30гр,
Морковь 30 гр,
Репчатый лук 30 гр,
Молоко 150мл
Вода питьевая или специальная детская 200 мл.
Мясо промыть и поставить вариться.
Овощи очистить и нарезать произвольно. Морковку для красоты можно нарезать кружочками.
Овощи в супчик добавляем по очереди – картошка, затем тыква, затем морковь и лучок. Все это с интервалами 5-7 минут.
В конце выливаем молоко. Суп готов, когда тыква и морковь будут готовы.
Выключить огонь и снять суп плиты. Дать немного остудиться.
Самое последнее действие – пюрировать суп в блендере или с помощью специального устройства.
В крем-суп добавить капельку масла растительного, если у малыша нет противопоказаний.
Посолить по вкусу, но это супчик очень вкусный и без соли. А его оранжевый цвет заставит заинтересоваться блюдом самого привередливого нехочуху.
Суп с тыквой – это очень полезное блюдо для подрастающего организма.
Простой и быстрый суп с индейкой для ребенка
Вам понадобится:
Заранее приготовленные фрикадельки из индюшачьего фарша 7-8 штук.
Морковка 1 шт,
Картофель 1 шт,
Лук четвертинка,
Зелень по вкусу.
Очищенные овощи мелко нарезать.
Довести воду для супа до кипения и бросить в нее фрикадельки и нарезанные овощи.
Детский супчик варится 15 минут.
В конце по вкусу добавляется соль и зелень.
Это, пожалуй, самый простой рецепт детского супа.
Суп для ребенка старше года с лапшой и мясом индейки
Вам понадобится:
Филе индейки 250гр,
Картошка среднего размера 3 шт,
Лапша для супа домашняя 150 гр,
Лук репчатый маленький 1 шт,
Шпинат по вкусу.
Для начала нужно приготовить домашнюю лапшу.
На 30 мл воды нужно 2 яйца и стакан муки.
Замесить тесто, раскатать его и нарезать тонкую лапшу.
Поставить вариться индейку, когда мясо закипит добавлять в суп по очереди – лук, шпинат, картофель. В конце за 10 минут до готовности супчика добавляется домашняя лапша.
Вкусный и наваристый суп для детского меню готов!
Луковица из готового супа вынимается.
Суп-пюре в мультиварке
Вам понадобится:
Филе индейки 400 гр.
Пшено 100гр,
Картофель средних размеров 4 шт,
Морковь 1 шт,
Луковица средних размеров 1 шт,
Зелень по вкусу.
Предварительно пшено промывается и заливается холодной водой.
Мясо поставить вариться, при желании, сварить индейку сначала на первом бульоне, затем его слить и положить в мультиварку вариться уже на воде для супа.
Морковь и картошку очистить и мелко нарезать. Морковку можно натереть на терке.
К индейке в мультиварке добавить все овощи, пшено и соль по вкусу.
Готовится детский суп на режиме «мультиповар» от 40 до 50 минут.
В конце добавляется нарубленная зелень, а луковица убирается.
Готовый суп можно пропустить через блендер для его большей воздушности.
Такой суп можно давать ребенку старше двух лет.
Еще рецепты:
Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда
Рецепты с морковью для первого прикорма
Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк
Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года) – рецепт завтрака для ребенка от года
Источник
Суп из индейки для ребенка – отличное блюдо в любом возрасте. Мясо этой птицы обладает огромным количеством полезных микроэлементов, превосходя по своим питательным качествам даже курятину, из которой чаще всего готовят блюда малышам. Суп из индейки для ребенка, рецепт которого прост и доступен даже самым неопытным кулинарам, обеспечит необходимыми белками и витаминами А и Е.
Хорошо подходит для первого мясного прикорма, так как в мясе этой птицы не содержится тяжелых жиров. Бульон, все же, желательно использовать второй. В первом бульоне могут содержаться вредные элементы, что совершенно ни к чему.
Начиная с возврата около 7 месяцев уже можно добавлять в рацион суп из индейки. Рецепты для детей ничем по сути не отличаются от взрослых. В основном, не требуется добавлять столько специй, сколько добавляют в обычные блюда. На этом различия заканчиваются.
Суп из индейки для ребенка 1 год – незаменимое блюдо
Суп из индейки для ребенка 1 год лучше всего делать с добавлением овощей. Брокколи, цветная капуста, морковь – все это сделает суп из индейки для годовалого ребенка незаменимым блюдом. Овощи в соединении с индюшатиной отдают больше полезных микроэлементов, помогая усваиваться и белку из мяса. Чем меньше малыш, тем более нежное мясо рекомендуется. Суп из филе индейки для ребенка возрастом до 8-ми месяцев лучше всего подойдет в качестве первого блюда на обед.
Составляющие:
- филе – 200 граммов;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна морковка;
- капуста цветная – 150 граммов;
- брокколи – 150 граммов.
Филе тщательно промывается и забрасывается в уже кипящую воду. Варим 20 минут до почти полной готовности. Далее мясо нужно достать, а сам первый бульон слить. Все овощи мелко режем и добавляем сначала лук, морковку и картошку. Варим еще 7-10 минут. В самом конце кладем брокколи и цветную капусту. Через 10 минут выключаем. Можно подсолить по вкусу. Подавать можно как есть или предварительно воспользовавшись блендером.
Суп из индейки в мультиварке – удобно, без особых усилий
Суп из индейки в мультиварке можно приготовить не только вкусно, но и не прикладывая никаких лишних усилий. Суп из индейки для ребенка в мультиварке сохранит все нужные ему полезные вещества. А в то же время, мама может заняться своими делами без опасения испортить блюдо.
На приготовление уйдет от часа до полутора, в зависимости от программы, которую использует мультиварка. Суп из индейки в мультиварке, рецепт которого указан ниже, желательно готовить хотя бы раз в неделю, начиная с одного года.
Составляющие:
- мясо- 600 граммов;
- одна морковка;
- одна луковица;
- гречневая крупа 70 граммов;
- зелень.
Мясо лучше предварительно сварить, если есть такая возможность, чтобы в полученном в мультиварке бульоне не было вредных веществ, которые могут содержаться в магазинных продуктах. В чашу закладываем все составляющие. Причем овощи измельчаем, а крупу засыпаем на предварительно смазанное маслом дно. С таким способом приготовления ничего не пригорит, однако лучше пользоваться маслом (растительным или сливочным по желанию). Далее – выбрать нужный режим и поставить соответственно таймер. Если отдельного режима нет, то выбираем «тушение». После звукового сигнала добавить мелко порезанную зелень и подержать блюдо под закрытой крышкой еще минут десять.
Суп с фрикадельками из индейки для ребенка – может стать любимым блюдом
Суп с фрикадельками из индейки для ребенка обычно является одним из самых любимых блюд. Конечно готовить его чуть дольше, чем обычный, но зато и шансов на то, что ребенок съест все до последней ложки, значительно больше. Суп из фарша индейки для ребенка будет сразу и первым, и вторым блюдом на тот случай, если малыша сложно накормить.
Составляющие:
- филе- 500 граммов;
- один болгарский перец;
- одна морковь;
- половина головки лука;
- картофелина;
- рис – одна столовая ложка;
- зелень.
Для фрикаделек нужно пропустить через мясорубку мясо и лук. Затем накатать шариков одного размера. Можно добавить в фарш измельченной зелени. Когда шарики будут готовы, лучше их отправить в морозильник, для того, чтобы они не потеряли форму. Перец режем мелкими полосками, морковь – кружочками, а картошку мелкими кусочками как для фри. Вместе с крупой все сразу заливаем водой и варим около 20 минут. Далее достаем из морозильника фрикадельки и добавляем их в кипящую воду. Варим еще 15 минут. Перед подачей лучше достать одну фрикадельку и проверить ее на готовность.
Суп пюре из индейки для детей до года
Суп из индейки для ребенка до года желательно подавать не раньше, чем ему исполниться 7 месяцев. В более нежном возврате организм еще не готов переваривать мясную пищу. А кроме того, в бульонах могут быть остатки канцерогенов, которые таким маленьким принесут большой ущерб. Суп из индейки для детей до года подается в форме супа-пюре. В этом возрасте ему еще нечем жевать, и не перемолотые кусочки могут вызвать трудности при кормлении. Это даже не рекомендация, а правило в случае, если готовим суп из индейки для ребенка 9 месяцев и младше. Супчик из индейки для ребенка до года дают во время первого прикорма малыша. Должен быть максимально натуральным, без добавления лишних специй.
Составляющие:
- филе – 200 граммов;
- картошка – 2 штуки;
- морковка – одна некрупная;
- луковица.
Филе промывают под проточной водой несколько раз. Затем отвариваем около 20-25 минут, снимая образовывающуюся накипь. После шумовкой вынимаем мясо из кастрюли, а сам первый бульон выливаем. Ставим воду опять на огонь и кладем в нее порезанный на несколько частей картофель и морковь. Луковицу кладем целиком. Нет смысла мелко резать овощи, так как после того, как они разварятся, будем делать из них суп пюре из индейки для детей. А луковицу вынем, не добавляя ее в итоге. Через 20 минут добавляем мясо и провариваем еще около 15-ти минут. После, в отдельную посуду сливаем бульон. Все остальное высыпаем в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбиваем, добавляя по надобности бульон. Много добавлять не стоит, суп должен иметь консистенцию сметаны средней жирности, но так, чтобы он легко глотался ребенком.
Суп из индейки для ребенка 2 лет – не обязательно пюрировать
Суп из индейки для ребенка 2 лет практически ничем не отличается от рецептов для взрослых. В этом возрасте уже можно добавлять в супы домашнюю лапшу и любые крупы по вкусу. Суп из индейки для ребенка 2 года не обязательно пюрировать, но конечно смотреть нужно по своему малышу.
Составляющие:
- филе индейки – 300 граммов;
- одна луковица;
- одна морковка;
- одна картофелина;
- вермишель (цельнозерновые сорта) – 100 граммов.
Варим филе индейки до готовности и сливаем первый бульон. Мясо пока откладываем остывать. В кастрюлю заливаем новую воду, солим, доводим до кипения. После добавляем тертую морковь, лук и мелко нарезанный картофель. Варим около 15-ти минут. Следующей добавляем мясо и буквально через пять минут – вермишель. Хорошей вермишели для готовности требуется не более 11-ти минут. Блюдо готово.
Всегда важно выбирая птицу, обращать внимание на условия ее хранения и на внешний вид мяса. Неестественно большая птица должна вызвать сомнения в пользе такой пищи. Для увеличения объемов в промышленном птицеводстве часто применяют добавки, вредные как детям, так и взрослым. Используя только второй бульон для приготовления, риск попадания канцерогенов в пищу снижается. Но лучше будет изначально выбирать птицу, выращенную в естественных условиях и на природном корме.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Источник