• kalabana,
  • 14 ноября 2013, 00:16

  • Детское меню
    • Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты:

    • Говядина
       

      200
      гр

    • Лук
       
      (небольшая головка)

      1/2
      шт

    • Морковь
       

      50
      гр

    • Цветная Капуста
       

      100
      гр

После появления в меню ребенка овощей и мяса врачи рекомендуют в качестве прикорма еще и бульоны. Сначала это будут просто овощные супы, а затем более сложные с мясом и овощами. И это не случайность. Супы с одной стороны хорошо усваиваются организмом, а с другой насыщают его жирами и белками, которые в других блюдах просто тяжелее переносятся организмом. Поэтому предлагаем вам еще один Детский суп с цветной капустой в мультиварке.
Детское меню: Детский суп с цветной капустой в мультиварке
Все овощи тщательно вымыть под проточной водой. Мелко покрошить лук. Натереть морковь на мелкой терке. Разобрать капусту на небольшие соцветия.
Детское меню: Детский суп с цветной капустой в мультиварке
Мясо нарезать крупными пластинами.
Детское меню: Детский суп с цветной капустой в мультиварке
Сложить все в мультиварку и добавить пол-литра фильтрованной холодной воды. Установить режим «Тушение», а время — 1 час.
Детское меню: Детский суп с цветной капустой в мультиварке
По окончанию программы мясо достать из супа и мелко порезать.
Детское меню: Детский суп с цветной капустой в мультиварке
Положить обратно и выбрать «Варку на пару». Прокипятить суп в течение 1 минуты.
Детское меню: Детский суп с цветной капустой в мультиварке
Детский суп с цветной капустой в мультиварке получается наваристым и сытным. Он обязательно разнообразит детское меню своим необычным вкусом. Из этих продуктов получится 2 детские порции.
Детское меню: Детский суп с цветной капустой в мультиварке

3 комментария

  • gerjana
  • 17 ноября 2013, 11:52

  • 0

Очень полезный рецепт. Он прекрасно подойдет для детей у которых низкий гемоглобин, ведь с мяса усваивается 25% железа.

  • nata
  • 23 ноября 2013, 14:51

  • 0

Пока не купила мультиварку готовила для нас и дочки раздельно. Сейчас все едим вместе, т.к. в мультиварку не надо добавлять масла, и долго варить овощи, из которых вывариваются все полезные свойства. В такой супчик я еще добавляю горошек консервированный, он придает интересный вкус.

  • Asha
  • 25 декабря 2013, 17:51

  • 0

Спасибо за рецепт, а я супы готовлю на программе «Варка на пару». Теперь попробую по-другому)) И ещё, нашла отличный заменитель соли в супах и овощных блюдах, ведь до 2-2,5 лет можно добавлять только маленькую щепотку. В готовые суп или овощное рагу добавляю несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Он даёт вкус, витамин С и моя дочка съедает всё на «ура».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.