Суфле из тыквы для ребенка 1 год
elena777Поваренок 8 уровня
- 12 ноября 2017, 20:53
- 14076
Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!
Ингредиенты для «Суфле из тыквы “Детская забава”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1909.9 ккал | белки 49.6 г | жиры 93.1 г | углеводы 229 г |
Порции | |||
ккал 191 ккал | белки 5 г | жиры 9.3 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Суфле из тыквы “Детская забава”»:
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.
Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты.
Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.
Получается нежная масса золотистого цвета.
Переложить приготовленную смесь в глубокую чашу. В отдельной посуде взбить миксером, в густую устойчивую пену, холодные белки с щепоткой соли. В конце взбивания влить сок лимона, слегка взбить. Должна получиться пышная, густая «шапка». Именно густая, а не жидкая пенка.
Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.
Разложить суфле по смазанным формочкам.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.
Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится.
Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки… оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом… вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.
Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками.
Очень нежное, воздушное, ароматное тыквенное суфле никого не оставит равнодушным!
Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суфле из тыквы “Детская забава”
Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!
Ингредиенты для «Суфле из тыквы “Детская забава”»:
Похожие рецепты
635
75
94
342
1803
245
1446
174
491
Фотографии «Суфле из тыквы “Детская забава”» от приготовивших (4)
Источник
Ваш малыш подрос, овощные пюре, кашки и супчики ему уже приелись, да и вам порядком надоело за несколько месяцев готовить одно и то же. Если уже пора приобщать его потихоньку ко взрослой кухне через новое интересное блюдо – тыквенное суфле для детей то, что вам нужно! Наверняка малыш уже знаком со вкусом этого овоща, но теперь ощутит его в новых непривычных оттенках и сочетаниях и полюбит еще больше.
Ни для кого не секрет, что тыква — один из полезнейших плодов, как для взрослых, так и для ребятишек. Опытные мамы знают, что именно этот продукт педиатры рекомендуют включать в меню грудничка, едва начинается прикорм. И не удивительно! Полезно, питательно, а нежная клетчатка быстро и легко усваивается. Прибавим к этому тающую во рту консистенцию пюре и естественный сладкий вкус, и поймем, за что тыква так любима малышами всех возрастов.
Но, как всегда, бывают и исключения. Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре или суп из тыквы, не отчаивайтесь. Совсем не обязательно лишать его такого полезного, богатого микроэлементами и минералами овоща. Достаточно просто изменить рецепт приготовления и подачу.
Одним из важнейших преимуществ тыквенного суфле для ребенка в том, что, раз научившись готовить основу, вы сможете добавлять и вмешивать в тыквенную мякоть всеразличные фрукты – от бананов до киви и кураги, в зависимости от переносимости их малышом и его предпочтений.
Выбирайте сорта тыквы с самой яркой мякотью – они обладают наиболее глубоким, насыщенным сладостью вкусом и возбуждающим аппетит арбузным ароматом.
Суфле из тыквы для детей
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 200 г
+ - Яйца — 2 шт.
+ - Сахар песок — 50 г
+ - Молоко 2.5% жирности — 150 мл
+ - Манная крупа — 1 ст. л.
+ - Ванилин или корица (по желанию) — на кончике ножа
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
Если вашему малышу уже исполнился годик, то классический вариант приготовления суфле из тыквы с добавлением манной крупы подойдет как нельзя лучше. На все про все у нас уйдет около полутора часов и получится 4 порции.
- Чищенную тыкву режем небольшими брусочками и кладем в ковшик или кастрюльку. Заливаем молоком и варим, пока она не станет мягкой.
- За несколько минут до того, как снимем кастрюлю с огня, добавляем туда манку небольшими порциями, не переставая мешать венчиком, чтобы крупа не сбилась в комки. Засыпаем ванилин, доводим до кипения, выключаем.
- Пока тыквенная смесь остывает, взбиваем желтки и белки с сахаром в отдельной посуде.
- Когда наша тыковка остыла, взбиваем и ее, а потом осторожно вмешиваем туда же пену из яиц и сахара.
- Подготовленные формочки для выпечки можем посыпать изнутри корицей и наполнить их пышной тыквенной массой.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 30 минут. Чем меньше объем ваших формочек, тем меньшее время потребуется суфле, чтобы приготовиться.
- Вынимаем – верх должен подрумяниться, и даем остыть.
Суфле из тыквы для детей и взрослых готово! Подавать можно, украсив посыпкой из сахарной пудры.
Как видите, этот рецепт представляет собой благодатную почву для любых вариаций. Например, мы можем рассчитать пропорции так, чтобы на 1 часть тыквенного пюре приходилась 1 часть бананового и 1 часть яблочного. Главное, нужно следить за тем, чтобы фрукты не были слишком сочными, чтобы не нарушать баланс жидкости в суфле, иначе оно не застынет.
Также можно добавлять другую крупу, а не только манку. Прекрасно сочетаются с тыквенным вкусом ячневая крупа и коричневый рис. Для того, чтобы приготовить блюдо с ними, нужно будет сделать все то же самое, только крупу брать уже отваренную отдельно. Ее совсем не обязательно измельчать блендером — ваш малыш наверняка оценит возможность что-нибудь пожевать.
к содержанию ↑
Суфле из тыквы в мультиварке с творогом
Коль скоро мы уже научились готовить суфле из тыквы для детей в духовке, опробовать чуточку другой рецепт в мультиварке не составит никакого труда! Это блюдо еще проще в приготовлении и также подойдет малышу от года.
Ингредиенты
- Детский сладкий творожный сырок – 100 г (1 пачка)
- Тыква почищенная – 50 г
- Манная крупа – ½ ст.л
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ч.л
- Вода – 700 мл
Приготовление
Детский творожок можно заменить на такую же по весу порцию обычного творога, но чуть-чуть досладите его по вкусу малыша.
- Тыкву режем и отвариваем в воде до полной готовности – она должна стать совсем мягкой. Воду сливаем и оставляем остывать.
- Помещаем тыкву в блендер, добавляем к ней остальные ингредиенты – творожок, манка, перепелиное яйцо и сливочное масло.
- Раскладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки и размещаем их в чаше мультиварки.
- Аккуратно наливаем в нее 2 стакана горячей воды, внимательно следя, чтобы ее не было слишком много, и она не достала до краев формочек. Готовим в режиме «Варка на пару» всего 10-15 минут. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, достаем наши формочки.
Суфле из тыквы в мультиварке готово!
Эти простые рецепты суфле из тыквы порадуют не только вашего маленького гурмана, но и наверняка не оставят равнодушными остальных членов семьи! Ведь это не только вкусно, но и полезно!
Источник
Суфле из тыквы – одно из множества блюд из бахчевой культуры, которое понравится детям и взрослым. Необыкновенно красивое и аппетитное суфле готовится быстро, а для его приготовления понадобится скромный набор ингредиентов.
При всей своей огромной пользе для здоровья тыкву дети кушают неохотно, а многие и вовсе отказываются от нее. Помочь в этом случае сможет смекалка мамы. Существует множество рецептов необычных десертов из тыквы, от которых трудно отказаться.
О блюде
В списке продуктов категории правильного питания тыква занимает одно из лидирующих мест. В овощной культуре содержатся витамины, микроэлементы, пектиновые вещества и клетчатка в значительном количестве. Кроме того, тыква – доступный продукт в течение всего года за счет длительного срока хранения плодов.
Эту бахчевую культуру принимают на своем столе не в каждом доме. Особенно хороша она в питании детей. Чтобы разнообразить меню для детей, можно воспользоваться рецептом суфле из тыквы. Оно получается нежным, воздушным и невероятно вкусным.
Советы по приготовлению
Для приготовления блюда необходимо выбирать овощ без повреждений с мякотью ярко-желтого цвета. Именно желтые сорта самые сладкие. Суфле готовят с небольшим количеством сахара, но этот ингредиент можно вообще не добавлять.
В классическом рецепте тыквенного суфле используются куриные яйца. В некоторых источниках предлагают использовать перепелиные. Принципиальной разницы не существует. При замене ингредиента количество рассчитывают так: 1 куриное яйцо условно приравнено к 2 перепелиным.
Чтобы приготовить тыквенное суфле для ребенка, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества. Не стоит увлекаться специями, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Можно ввести небольшое количество ванилина, чтобы подчеркнуть аромат блюда.
Классический рецепт по желанию можно изменить. В качестве основы можно использовать смесь овощей и фруктов: банан, яблоко, тыква. Менять можно и крупу. Вместо манной хорошо подойдет ячневая или рисовая, но их придется сварить заранее.
Приготовить десерт несложно, если следовать пошаговым рекомендациям. На готовку уходит довольно много времени, но результат того стоит. В конце выпечки десерт в форме оседает, это нормальная реакция на смену температурного режима. Суфле получается нежным и воздушным, а подают его горячим или остывшим – к чаю, кофе и другим напиткам.
- тыква200 гр
- яйцо куриное2 шт
- сахарный песок50 гр
- молоко150 мл
- манка1 ст. л.
- лимонный сок или лимонная кислота для добавления во взбитые белки
- ванилин – на кончике ножа
Калории: 101 ккал
Белки: 2.92 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 6.39 г
Порезать тыкву кубиками средней величины, положить в сотейник или кастрюлю, залить молоком и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
За несколько минут до снятия с огня небольшими порциями всыпать манную крупу, непрерывно помешивать содержимое кастрюли (сотейника). Добавить ванилин, довести до кипения, снять емкость с огня.
Отделить белки от желтков. В отдельной посуде взбить в пену 2 желтка с половиной сахара.
Остывшую массу из тыквы взбить с помощью блендера, затем аккуратно добавить в эту смесь взбитые яичные желтки, хорошо перемешать.
Отдельно взбить 2 яичных белка с оставшейся половиной сахара. Взбивать в крепкую пену. Чтобы масса была однородной можно добавить 1-2 капли лимонного
В основную массу осторожно добавить белковую смесь. Хорошо вымесить. Подготовить формочки для выпечки. Силиконовые формы смочить холодной водой. Распределить полученное тесто в формы на 2/3. При выпекании суфле должно немного подняться.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса до образования румяной корочки.
Суфле из тыквы можно отнести к диетическим блюдам. Совсем немного сахара, нет муки и масла. Блюдо содержит немного калорий, но прекрасно насыщает организм. Тыквенное суфле придется по вкусу взрослым и детям, доставит не только удовольствие, но и принесет пользу. Суфле получается нежным, легким и очень вкусным.
Источник
elena777Поваренок 8 уровня
- 12 ноября 2017, 20:53
- 14076
Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!
Ингредиенты для «Суфле из тыквы “Детская забава”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1909.9 ккал | белки 49.6 г | жиры 93.1 г | углеводы 229 г |
Порции | |||
ккал 191 ккал | белки 5 г | жиры 9.3 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Суфле из тыквы “Детская забава”»:
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.
Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты.
Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.
Получается нежная масса золотистого цвета.
Переложить приготовленную смесь в глубокую чашу. В отдельной посуде взбить миксером, в густую устойчивую пену, холодные белки с щепоткой соли. В конце взбивания влить сок лимона, слегка взбить. Должна получиться пышная, густая «шапка». Именно густая, а не жидкая пенка.
Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.
Разложить суфле по смазанным формочкам.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.
Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится.
Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки… оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом… вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.
Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками.
Очень нежное, воздушное, ароматное тыквенное суфле никого не оставит равнодушным!
Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суфле из тыквы “Детская забава”
Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!
Ингредиенты для «Суфле из тыквы “Детская забава”»:
Похожие рецепты
635
75
94
342
1803
245
1446
174
491
Фотографии «Суфле из тыквы “Детская забава”» от приготовивших (4)
Источник