Суфле из печени для ребенка 1 год
Продукты:
- Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) – 100 гр.
- Хлеб белый – 1 кусочек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1/4 стакана
- Соль – немного (щепотка) но лучше без соли.
Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.
Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).
Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.
После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет – в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.
Суфле из печени в мультиварке для детей – рецепт с фото:
1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется – мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.
2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.
3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.
4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.
5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.
6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.
В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.
7. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…
8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.
9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 – 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Источник
[artlabel id=”236855″]
Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.
Суфле из печени
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сливки – 100 мл
- мука – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @eceipt_obo_vsem
Приготовление:
- Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
- К печеночной массе добавьте сливки и муку.
- Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.
- Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
- Вылейте массу в форму для запекания.
- Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сливочное масло – 75 г
- молоко – 4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @vkusno_i_krasivo_sochi
Приготовление:
- Печень промойте и снимите пленки. Картофель, лук и морковь – почистите.
- Печень и картофель варите до готовности (можно в одной кастрюле).
- Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.
- В блендере взбейте печень, картофель и морковь с луком до однородности.
- Добавьте в массу молок и сливочное масло. Взбейте еще раз.
Печеночные оладьи
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- рис круглый отварной – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @double_moms
Приготовление:
- Печень промойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
- Пропустите печень и лук через мясорубку или перебейте в блендере.
Совет: Выгодно приобрести мясорубку вы можете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от сайта Мой ребенок.
- В Печеночно-луковую массу добавьте яйцо, муку и отваренный рис. Все тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте небольшие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сусамыр
Ингредиенты:
- печень свиная – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- сметана 2,5% – 200 г
- сыр твердый – 50 г
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @lovebadylik
Приготовление:
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Печень помойте, снимите пленку и нарежьте небольшими полосками.
- Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку печень и обжарьте до образования золотистой корочки.
- Посолите и поперчите печень с луком, а затем выложите в порционные горшочки.
- В сметану добавьте две столовые ложки воды и муку, перемешайте и прогрейте. Сыр натрите на крупной терке.
- Залейте сметанным соусом печень и сверху притрусите натертым сыром.
- Выпекайте печень в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Рагу из печени с овощами
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г
- перец болгарский – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- крахмал – 1 ч. л.
- соль, пере – по вкусу
Источник: instagram @appetitnie_istorii
Приготовление:
- Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терку.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
- Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте.
- Помидоры нарежьте ломтиком, а перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте.
- Добавьте в сковороду немного воды и крахмал, тщательно перемешайте.
- Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Тушите еще 3 минуты, а затем – выключайте сковороду.
Яичный рулет с печенью
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 90 мл
- мука – 1 ст. л.
- томатная паста – 0,5 ч. л.
- болгарский перец маленький – 1 шт.
- печень куриная – 250 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @prosto_olegovna
Приготовление:
- Лук и морковь почистите. Печень и перец промойте.
- Лук и перец нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Печень также нарежьте мелким кубиком.
- Обжарьте овощи с печенью на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте потушите еще 2-3 минуты снимите с огня.
- В миске взбейте яйца с молоком и мукой и до однородной массы. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.
- Выпекайте яичный блин с двух сторон до готовности.
- На пергамент выложите яичный блин, сверху положите печенку с овощами. С помощью пергамента скрутите рулет, пока блин еще теплый. Дайте остыть. Нарежьте небольшими пластинами.
Печеночные колбаски с рисом
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г
- свинина – 300 г
- рис – 150 г
- лук – 3 шт.
- сливки 10% – 150 мл
- молоко – 50 мл
- кишка для колбасок – 2 шт.
- мускатный орех, соль, черный перец, паприка – по вкусу
Источник: instagram @vkusno_i_polezno kz
Приготовление:
- Рис отварите. Лук очистите и нарежьте мелки кубиком. Печень помойте и перекрутите вместе с мясом на мясорубке.
- Лук обжарьте на растительном масле до готовности.
- К печеночно-мясному фаршу добавьте лук и снова взбейте. Добавьте к фаршу рис и перемешайте.
- Начините кишки фаршем. Сформируйте колбаски.
- Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и сварите в течение 20 минут.
- Запекайте колбаски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Гуляш из печени
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г
- лук – 4 шт.
- сметана – 200 г
- мука – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @neygomonnaj
Приготовление:
- Печень помойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Печень обжарьте, предварительно обваляв ее в муке.
- В сковороде, где жарилась печень, положите лук, добавьте растительного масла и воды. Протушите лук до готовности.
- К луку добавьте обжаренную печень, перемешайте. Потушите 10 минут.
- Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
Запеканка из печени
Ингредиенты:
- печень куриная – 1 кг
- лук – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- манная крупа – 3 ст. л.
- молоко – 100 мл
- твердый сыр – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @dashas_kitchen_
Приготовление:
- Лук и морковь почистить.
- Печень вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.
- Оставшийся лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
- Яйца взбить вместе с молоком и специями. А затем медленной струйкой вводить манную крупу и все время помешивать, чтобы не было комочков.
- Добавить яично-манную смесь к печени. Перемешать.
- Часть печеночной массы вылить в форму для запекания. Затем выложить обжаренные овощи и залить второй частью.
- Засыпать сверху тертым твердым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Печеночные блины
Ингредиенты:
- печень свиная – 500 г
- яйцо – 5 шт.
- мука -70 г
- молоко – 400 мл
- соль, перец – по вкусу
Источник: instagram @andrmila
Приготовление:
- Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
- К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
- Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”
Понравилась статья? Оцените:
Загрузка…
Источник
e . , , e ( ). . , , e . -. , e , ! . , e!
:
« ” “»:
- ( )
- ( )
- ( )
- ( ) – 1
- (, )
- – 500
: 30
: 6
:
657.8 | 101.1 | 15.5 | 28.3 |
109.6 | 16.9 | 2.6 | 4.7 |
100 | |||
113.4 | 17.4 | 2.7 | 4.9 |
« ” “»:
, . , …
… . , 30 ( ).
, .
. .
, . , , .
. , . , , . .
180-200 . (- 15-20 ).
.
. , , . , , 15.
2 . . 2 . . , , 1 . . . , – 300 , , . . . , .
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
” “
e . , , e ( ). . , , e . -. , e , ! . , e!
: › ›
« ” “»:
92
260
333
281
34
34
146
49
26
59
! !
! , .
. , – . , . . !
15 2020 #
+1
. , . .
15 2020 #
+1
. , . .
… …(((
, . . !
. , , , , –? . , , ( , ). – . . – , , , . , . , , . , . , )) . , ))
! , : 1 .. ( ), . , : + + . !
36 #
+8
[+5]
!
– ! ! , !
, .
!
!
! , , ! . , . . !
↑ mazziadri
! … !!! – ???
↑ mazziadri
, ?
, 7 ! !
47, , . , – , , ,
! -!
24 2018 #
+1
↑ mazziadri
,! – ! “, , …..?” !
↑ mazziadri
, ! !
. , (1 7 ). , . , . , , . , . .
16 2018 #
, , , , . , ” “!
, , ! ! – . , , . – ! , “” , , … !
12 2017 #
+15
[+5]
Источник