Суфле из моркови для ребенка 1 год

Суфле из моркови для ребенка 1 год thumbnail

Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.актив. время готовки: 45 минут15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить морковно-творожное суфле

Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.

  • Шаг 2

    Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.

  • Шаг 3

    Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.

  • Шаг 4

    Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.

  • Шаг 5

    Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).

    Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.

  • Шаг 6

    Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.

  • Шаг 7

    Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.

  • Шаг 8

    Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).

    Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.

    Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 9

    По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.

  • Шаг 10

    Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.

    Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Источник

Начался учебный год, и родители снова терзаются вопросом – чем и как накормить ребенка? Ведь хочется, чтобы и вкусно, и полезно, и с витаминами.

Хотя куда чаще сонный школьник отказывается от домашнего завтрака. Больше того, в школе он отказывается от обеда и хрустит чипсами, запивая газировкой. Такую еду ну никак полезной не назовешь, а сил детям для игр и роста, прямо как котятам, требуется ого-го сколько! Выход один – хорошенько накормить любимое чадо дома и снабдить едой в школу.

Что на завтрак?

Диетологи советуют завтракать легкой, нежирной пищей, содержащей сложные углеводы и белки. Это крупы, булочки, молочные продукты, яйца, фрукты, овощи, какао или сок. Идеальный способ обработки продуктов – готовить на пару, варить или запекать, но никакого фритюра. Хорошо, а если ребенок привередлив в еде? Придется включить фантазию! Мой сынишка совсем не ест творог, но от такого оранжевого «подарочка» никогда не отказывается.

Суфле из моркови для ребенка 1 годМорковно-творожное суфле

Что нужно:

200 г моркови

150 г творога

1/4 стакана молока

1 яйцо

20 г манной крупы

1 ст. л. сахара

цедра лимона и апельсина

масло сливочное

Что делать:

Морковь отварить до готовности, почистить, измельчить блендером. Творог протереть через сито, смешать с морковью. Яичный желток размешать с молоком, добавить сахар, немного лимонной цедры и манную крупу, хорошо перемешать. Отдельно взбить яичный белок, смешать с морковно-творожной массой. Наполнить смазанные сливочным маслом керамические формочки, прикрыть их фольгой. Готовить на пару 30-35 минут. Перед подачей формочку перевернуть на тарелку, украсить суфле тонкими ломтиками отварной моркови и цедрой апельсина.

Рисовые ежики

Еще одна идея. В книге Гастронома «Рецепты блюд на пару» я нашла замечательный рецепт «Рисовые шарики с пряной курицей», немного адаптировала его для детского питания, и теперь в нашем меню такие вот смешные ежики – очень частые гости.

Что нужно:

2 куриных филе (или 250 г готового куриного фарша)

125 г длиннозерного риса

1 яйцо

1/4 белой луковицы

приправы и соль по вкусу

Что делать:

Рис залить на 2 часа холодной водой, затем откинуть на сито и просушить.

Куриное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, пару щепоток соли, мелко порезанный лук и приправы по вкусу.

Рис выложить на тарелку. Мокрыми руками скатать из фарша шарики и щедро обвалять их в рисе. Положить шарики в пароварку, а в воду, которую нальете в пароварку, добавить лавровый лист. Готовить 25-30 минут. Подавать горячими.

В конце приготовления колючки-рисинки начинают волшебным образом топорщиться, и дети от этого приходят в невероятный восторге!

Можно приготовить это блюдо не в виде шариков, а буквально в виде ежиков, не обваливая мордочку в рисе. Глазки и носик – из изюма или кусочков маслины, или из гвоздичек (только гвоздику надо непременно удалить перед тем, есть).

Что берем с собой?

Для школьного перекуса можно положить в портфель булочку, бутерброд с отварным мясом или сыром, сырники, йогурт, яблоко. Важно все это правильно упаковать – лучше всего в специальные ланч-боксы или плотно завернуть в пищевую пленку. Кексы и маффины очень удобно брать с собой, а если они еще и с овощами… И вкусно, и сытно, и полезно! и друзей угостить можно.

Суфле из моркови для ребенка 1 годОвощные маффины с сыром

15 штук

Что нужно:

2 стакана пшеничной муки

3/4 ч.л. соли

1 морковь

1 средний цукини

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

3/4 стакана тертого сыра

1/2 стакана молока

3 яйца

60 г сливочного масла

приправы по вкусу

Что делать:

В глубокой миске смешать муку с солью, добавить приправы по вкусу. Морковь и цукини очистить, натереть на терке, добавить зеленый лук и тертый сыр. Яйца взбить, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать овощи с мукой, уложить полученную смесь в виде горки, сделать в центре углубление, влить в него яичную смесь и замесить тесто. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить на 3/4 тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Готовые маффины остудить на решетке.

Если используете бумажные формочки, смажьте их маслом и вставьте в обычные формочки. Силиконовые формочки надо смазывать маслом только перед первым применением.

Суфле из моркови для ребенка 1 годБатончики мюсли

На переменке школьникам не помешает подзарядиться глюкозой, стимулирующей умственную активность. Домашние батончики мюсли отлично подходят для этих целей, и к тому же лучше всяких шоколадок.

Что нужно:

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 стакан коричневого сахара демерара

1 ч. л. ванильного сахара

1/4 ч. л. молотой корицы

щепотка соли

150 г смеси орехов и сухофруктов

4 ст. л. растопленного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)

1/4 стакана меда

1-2 ч. л. воды

Что делать:

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере. Орехи и сухофрукты мелко порубить. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты – хлопья, сахар, сухофрукты, орехи, корицу и соль. В теплое растопленное сливочное масло добавить мед, размешать до однородности, добавить немного воды. Тщательно смешать все ингредиенты. Масса не должна быть сухой, поэтому в случае необходимости можно добавить немного воды. Выложить смесь в форму и утрамбовать ложкой. Выпекать 30-35 минут, затем остудить и нарезать на батончики.

Суфле из моркови для ребенка 1 годТортик в банке

Когда имеешь дело с детьми, про десерт тоже ни в коем случае забывать нельзя. На сладкое можно смастерить вот такой мини-тортик. Помещается он в банку из-под детского питания и отлично переносит транспортировку. Замечательная идея порционного десерта для пикника или детского праздника.

Что нужно:

1 готовый бисквит

4-5 ст. л. клубничного варенья

1 персик

200 гр мягкого творога

1-2 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

кондитерский бисер

Что делать:

Творог взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Персик мелко нарезать и смешать с творогом. Банкой вырезать из бисквита кружки нужного размера. Положить на дно бисквит, смазать вареньем, покрыть слоем творога. Продолжать чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончить творожным слоем, посыпать кондитерским бисером, убрать в холодильник. К баночке приложить деревянную или пластиковую ложку; металлические ложки дети имеют привычку терять или выкидывать.

Суфле из моркови для ребенка 1 годДомашний лимонад

Конечно же, школьнику в течение дня надо что-то пить – но конечно не газировку. Вот раньше, помню, была вкусная газированная вода в автоматах, и воспринимали мы ее как лакомство. А сейчас? Ужас. Сплошные красители и усилители. Куда лучше приготовить дома натуральный лимонад дома и налить его в бутылочку из-под сока.

Что нужно:

1 л питьевой воды

2 ст. л. сахара

1 лимон, только сок

Что делать:

Питьевую воду смешать с сахаром. Добавить лимонный сок. Дать настояться в течение часа. Полученный напиток процедить, охладить и разлить по маленьким бутылочкам.

А самое главное – почаще напоминайте ребенку о чистоте рук, и непременно положите в портфель влажные салфетки. Успешного и вкусного учебного года!

Источник

Свое название морковь получила с латинского «carota». Польза моркови определяется ее богатым химическим составом. Наши предки использовали этот корнеплод не только в качестве овоща, но и как лекарственное средство. Первым делом, вся польза морковки заключается в содержании бета-каротина, который после попадания в организм превращается в витамин А. Именно это вещество и придает моркови такой насыщенный оранжево-красный цвет.

В чем польза провитамина А для растущего детского организма? Это вещество способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, зубов и десен, волос. Кроме того, витамин А принимает участие в работе иммунной системы, особенно повышает сопротивляемость инфекциям дыхательной системы; участвует в синтезе и регуляции гормонов.

Деткам можно начинать давать блюда из моркови в качестве прикорма с 9 месяцев. И-за яркой окраски морковь может вызвать аллергию, поэтому сначала педиатры и специалисты в области детского питания предлагают вводить в детское меню светлые и зеленые овощи. Ну а начиная с года блюда из моркови должны присутствовать на столе у ребенка 2-3 раза в неделю.

Салат из моркови с творогом

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 50 г творога
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка изюма

Этапы приготовления

  1. Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на тёрке. Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

  2. Творог протереть через сито. В натёртую морковь добавить сахар, творог, сметану и изюм.

Морковный пудинг с рыбой

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 50 г рыбы (можно филе)
  • соль
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Этапы приготовления

  1. Морковь промыть, очистить, положить в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварить рыбу.

  2. Готовую морковь натереть на терке, филе размять вилкой (можно все измельчить блендером). Перемешать и подсолить.

  3. Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 170’С, либо приготовить на водяной бане.

Морковное суфле

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 100 мл молока
  • 20 г крупы манной
  • 1 сырое яйцо
  • 20 г сахарного песка
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г нежирного фруктового йогурта
  • панировочные сухари для обсыпки формы

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить туда 50 мл молока и 10 г масла и тушить на слабом огне до готовности (10-12 минут), плотно закрыв крышкой.

  2. Снять с огня, остудить, пропустить через мясорубку, соединить с оставшимся молоком, манной крупой, сахаром, яйцом, добавить 50 г растопленного сливочного масла, и все тщательно вымешать

  3. Полученную массу выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, разровнять, варить на водяной бане до готовности (10-15 минут), остудить, подать, полив йогуртом.

Пирог из моркови

Ингредиенты

  • 300 г тертой моркови
  • 350 г тростникового сахара
  • 275 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки измельченных орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 куриных яйца

Этапы приготовления

  1. В большой миске смешайте сыпучие ингредиенты. Добавьте масло, затем тертую морковь и одно за другим введите яйца, каждый раз все тщательно размешивая.

  2. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кексов и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 50 минут.

  3. Прежде чем доставать пирог из формы, дайте ему постоять еще 15 минут.

Морковные зразы, запечённые с творогом

Рецепт морковных зраз довольно прост в исполнении и подойдет в качестве второго блюда для детского обеда. Морковь – один из известных источников каротина, а творог богат кальцием. Все эти элементы необходимы для роста и правильного развития маленького человечка.

Ингредиенты

  • 4 средние моркови
  • 100 г творога
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить, вымыть и нашинковать, припустить в молоке до готовности. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и варить в течение 10 минут. К слегка остывшей моркови добавить яйцо, посолить и перемешать.

  2. Из полученной массы сформовать небольшие лепёшки, на середину каждой выложить протёртый через сито творог, смешанный с сахаром и яйцом. Края лепёшек соединить, придать овальную форму, обвалять в муке и запечь в духовке до готовности.

  3. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Морковная запеканка (от 2х лет)

Запеканка – одно из популярнейших блюд в детском питании. Вообще запекание считается самым полезным видом обработки пищи, так как в продуктах сохраняются все полезные вещества, нежели при жарке или варке. Нежная морковная запеканка – блюдо как раз для малышей, ведь ее консистенция позволяет быстро усваиваться полезной морковке!

Ингредиенты

  • 400 г моркови
  • 100 мл молока
  • 20 г масла
  • 10 г муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Затем потушить в небольшом количестве воды (можно добавить сахар) в течение 15 минут.

  2. Муку подсушить на сковороде без масла, размешать с молоком. Отделить яичный желток от белка. Соединить молочно-мучную смесь с морковью, добавить яичный желток.

  3. Белок взбить в пену и аккуратно добавить к морковной массе. Форму для запекания смазать маслом, выложить морковную смесь и запекать в духовке при средней мощности минут 15-20. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой – она должна быть сухая.

  4. Также вместо запекания можно приготовить морковную смесь на водяной бане. Приятного аппетита!

2018-05-20

Источник

KathleenZay 4

  • 11 2017, 13:50
  • 2022

Суфле из моркови для ребенка 1 год

– , . , “” , . !

:

« “”»:

  • ( ) – 250
  • – 250
  • ( “”, ) – 50
  • – 25
  • / – 25
  • – 50
  • – 1
  • ( ) – 2 .
  • – 25
  • – 5

: 70

: 5

:

1213

26.1

54.8

155.5

242.6

5.2

11

31.1

100

161.7

3.5

7.3

20.7

« “”»:

Суфле из моркови для ребенка 1 год

, ( ).

Суфле из моркови для ребенка 1 год

. .

Суфле из моркови для ребенка 1 год

, , , . . , .

Суфле из моркови для ребенка 1 год

“”.

Суфле из моркови для ребенка 1 год

.

Суфле из моркови для ребенка 1 год

.

Суфле из моркови для ребенка 1 год

, . . , , . 180 40 .

Суфле из моркови для ребенка 1 год

! , …

Суфле из моркови для ребенка 1 год

… , .

!

Суфле из моркови для ребенка 1 год

Суфле из моркови для ребенка 1 год

Суфле из моркови для ребенка 1 год

Суфле из моркови для ребенка 1 год

,

: : / / : ” , “” ” :

:

:

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

“”

Суфле из моркови для ребенка 1 год

– , . , “” , . !

: › ›

« “”»:

: , ,

>>

Суфле из моркови для ребенка 1 год 22

  • 37
  • 22
  • 1313

Суфле из моркови для ребенка 1 год 911

  • 111
  • 911
  • 32773

Суфле из моркови для ребенка 1 год 179

  • 77
  • 179
  • 2312

Суфле из моркови для ребенка 1 год 336

  • 24
  • 336
  • 3438

Суфле из моркови для ребенка 1 год 1450

“”

  • 172
  • 1450
  • 24841

Суфле из моркови для ребенка 1 год 458

” “

  • 207
  • 458
  • 6589

Суфле из моркови для ребенка 1 год 922

  • 58
  • 922
  • 16178

Суфле из моркови для ребенка 1 год 637

  • 35
  • 637
  • 6763

Суфле из моркови для ребенка 1 год 110

  • 49
  • 110
  • 2317

20 2018 Happy-2015 #

, , , , !

20 2018 KathleenZay # ( )

!)) , . , , , ? , , )

20 2018 Happy-2015 #

, , . .

21 2018 KathleenZay # ( )

. , . , Parmalat – 0,05 % .

21 2018 Happy-2015 #

! , .

23 2018 KathleenZay # ( )

!)

13 2017 veronika1910 #

13 2017 KathleenZay # ( )

!

13 2017 eck236 #

? ?

13 2017 KathleenZay # ( )

))

11 2017 #

! !

11 2017 KathleenZay # ( )

, !))) , !

11 2017 #

, , !

11 2017 KathleenZay # ( )

+1

, !)))

11 2017 #

, .

11 2017 KathleenZay # ( )

+1

, ))) , ) )

11 2017 #

! ,

11 2017 KathleenZay # ( )

+1

))

11 2017 #

, .

, :

:

:

Источник