Соте из печени для ребенка 1 год

Соте из печени для ребенка 1 год thumbnail

Соте из печени как в детском саду

Соте из печени – сочный и воздушный, похожий на взбитое суфле рецепт. И не смотря на специфический запах субпродукта, в детсадовском меню он занимает лидерские позиции. И сегодня я предлагаю опять заглянуть в поваренную книгу дошкольного заведения, чтобы показать блюдо вкусное и полезное.

Соте в детсадовское меню попало из французской кухни. Слово «sautе» переводится как скачок, но с точки зрения детского питания он интересен не своей «прыгучестью», а технологией приготовления. Учитывается и тщательность термической обработки продуктов, и её умеренность, дабы сохранить все полезные и питательные свойства. Между этапами приготовления проходит время, которое даёт продуктам как бы «настояться» и «отдохнуть». Этим и объясняется сочность и воздушность.

Бытует мнение, что печень не годится в детские блюда. Мол, это орган, где скапливается всякая органическая «зараза». И это так, если речь идёт о печёнке синтетической курицы, свинине или дичи. И уж конечно, для ребёнка под табу и фуа гра – церрозная печень разжиревшей утки. А вот говядина, а тем более телятина – вполне подходящий вариант. Корова и её отпрыск – телёнок – товарищи вегетарианские, а потому их печёнка не нагружается токсинами.

В детском же рационе печень в деле разнообразия играет яркую и значительную роль. Этот субпродукт – продукт кроветворный, а потому с ним анемия вашему ребёнку не грозит. К тому же в соте печень гармонично сочетается с рисом, сливочным маслом и яйцом. Рис интересен с точки зрения безглютеновой диеты и прекрасен в борьбе с дисбактериозом. А яйцо и сливочное масло – это вкусная профилактика рахита. Я уверена, что и взрослые будут не прочь отведать этот аутентичный детсадовский рецепт.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа25 минут
  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    140 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Как приготовить детсадовское соте из печени

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 320 г
  • Рис – 60 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию (для украшения)

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала покажу выдержки из сборника технологических карточек. На этой картинке – продукты и их количество.

  • Шаг 2

    Далее – технология приготовления. Признаться, когда я прочитала рецепт соте, то у меня возникли сомнения: а можно ли это есть. Ведь говяжья печень в вареном виде пахнет, мягко скажем, не очень. Но я все же рискнула и приготовила дома, строго следуя детсадовской инструкции. Результат меня очаровал. Честное слово!

  • Шаг 3

    Итак, приступаем. Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.

  • Шаг 4

    Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.

  • Шаг 5

    В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов. Рис лучше использовать круглозёрных сортов, он в своём крахмалистом составе не содержит амилозу, что очень полезно в детском рационе, тем более, если ребёнок склонен к диатезу и аллергии.

  • Шаг 6

    У яйца отделить белки и желтки.
    Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу.

  • Шаг 7

    Белки взбить в воздушную пену.

  • Шаг 8

    Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.

  • Шаг 9

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу. В детском саду соте запекают на большом противене, остужают и нарезают на порционные квадратики. Дома же можно допустить фантазийный момент и приготовить соте в красивых формочках. Кстати, сейчас продаются силиконовые «мишки», «лошадки», «машинки» и «цветочки». Запекать соте в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 15-20 минут. И помните, что по требованиям СанПИНа высота запеканки не должна превышать 3,5-4 см. Именно для таких размеров и рассчитано время приготовления. Если вы вдруг перебрали и уложили соте повыше, то следует добавить на запекание минут 7-10.

  • Шаг 10

    Приготовить детсадовский сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения.
    Проварить пять минут.

  • Шаг 11

    Папы и мамы могут съесть соте с взрослым соусом типа тартар. Для этого нужен маринованный огурец, чеснок, укроп, майонез и натуральный йогурт. Уверяю, это очень вкусно. А деткам следует подавать соте в сметанном соусе. Можно посыпать зеленью.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник

Версия для печати

Читайте также:  Рецепт рыбного суфле для ребенка 1 год

orudakvaПоваренок 5 уровня

  • 28 октября 2011, 10:26
  • 605277

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты для «Суфле печеночное “Детский сад”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


657.8 ккал
белки


101.1 г
жиры


15.5 г
углеводы


28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суфле печеночное “Детский сад”»:

Соте из печени для ребенка 1 год

Итак, приступим. Берём печень, промываем её…

Соте из печени для ребенка 1 год

… и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Соте из печени для ребенка 1 год

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.

Соте из печени для ребенка 1 год

Соте из печени для ребенка 1 год

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме: https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суфле печеночное “Детский сад”

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты для «Суфле печеночное “Детский сад”»:

Источник

добавлена 8 апреля 2020 в 18:35

  Наш уютный телеграм чат для Мам настоящих и будущих! 

добавлена 3 октября 2019 в 03:00

Рулеты из отбивных с начинкой из зелени

Завтрак, обед, ужин за 5 минут

Для школьников

6 свиных отбивных

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 пучок зеленого лука

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки сметаны

молотый черный перец и соль по вкусу

Измельчите зелень.

Разогрейте глубокую сковороду.
Растопите сливочное масло.
Высыпьте зелень.
Жарьте 3-4 минуты.

Влейте сметану.
Посыпьте специями.
Тушите па

Читайте также:  Какой салат можно давать ребенку 1 года

добавлена 3 октября 2019 в 02:00

Отбивные с ветчиной и яйцами

Завтрак, обед, ужин за 5 минут

Для школьников

6 мясных отбивных

6 ломтиков вареной ветчины

3 вареных яйца

3 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка лимонного сока

2-3 столовые ложки сливок

молотый черный перец, соль по вкусу

Отбивные поперчите-посолите.
Полейте лимонным соком.

Очистите от скорлупы яйца.
Разрежьте вдоль пополам.

Теперь сверху на каждую отбивную положите ломтик ветчины и половинку яйца.

Поста

добавлена 3 октября 2019 в 01:00

Отбивные, фаршированные сыром и сладким перцем

Завтрак, обед, ужин за 5 минут

Для школьников

4 готовые свиные отбивные

100 грамм твердого сыра

1-2 стручка сладкого перца

1-2 зубка чеснока

1 столовая ложка растительного масла

молотый черный перец, соль по вкусу

Нагрейте гриль.

Сыр нарежьте брусочками.
Сладкий перец нашинкуйте длинной соломкой.

Очистите и измельчите чеснок.

Отбивные посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
Посыпьте.
Затем на одну стор

добавлена 3 октября 2019 в 00:00

Фаршированные сыром и зеленью отбивные

Завтрак, обед, ужин за 5 минут

Для школьников

4 готовые свиные отбивные

100 грамм твердого сыра

1 пучок петрушки

немного базилика

перец молотый, соль по вкусу

Включите гриль.

Сыр нарежьте ломтиками.
Зелень измельчите.

Положите на середину натертых солью и перцем отбивных сыр и зелень.
Заверните края.
Хорошо скрепите зубочистками.

Жарьте на разогретом гриле 7-8 минут.

добавлена 2 октября 2019 в 23:00

Отбивные с сыром и черносливом

Завтра, обед, ужин за 5 минут

Для школьников

500 грамм свиных отбивных

150 грамм тертого твердого сыра

2-3 яйца

3 столовые ложки молотых сухарей

3 столовые ложки растительного масла

1 стакан чернослива

любая зелень

молотый черный перец и соль

Залейте чернослив кипятком.
Отставьте на пару минут в сторону.

Каждую отбивную посолите-поперчите с обеих сторон.
Посыпьте с одной стороны сыром по всей поверхности.
Сверху по це

добавлена 2 октября 2019 в 22:00

Фаршированные сыром отбивные

Завтрак, обед, ужин за 5 минут

Для школьников

500 грамм говяжьих тонких отбивных

250-300 грамм твердого соленого сыра

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки масла

молотый черный перец

соль по вкусу

Сыр натрите.
Смешайте с майонезом и молотым перцем.
Отбивные посолите-поперчите.

На одну сторону выложите фарш.
Заверните конвертиком.

Нагрейте на сильном огне сковороду.
Выложите.
Разогрейте масло.

Выложите отбивные.
Жар

добавлена 2 октября 2019 в 21:00

Отбивные с горчичным соусом

Завтрак, обед , ужин за 5 минут

Для школьников

4 готовые отбивные

1 столовая ложка готовой горчицы

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка муки

200 грамм красного сухого вина (для детей не добавлять!)

4 столовые ложки нежирных сливок

1 столовая ложка растительного масла

зелень петрушки

молотый перец

сахар и соль по вкусу

Нагрейте на огне глубокую сковороду.
Растопите сливочное масло.

Измельчите зелень.

добавлена 2 октября 2019 в 20:00

Рулеты из бекона с яблоками

Завтрак, обед, ужин за 5 минут

Для школьников

400 грамм бекона

2 луковицы

2 столовые ложки растительного масла

2 кислых яблока

зелень укропа и петрушки

молотый черный перец

Нагрейте на сильном огне сковороду.
Вылейте масло.

Нарежьте бекон ломтиками.
Выложите в сковороду.
Жарьте пару минут.

За это время очистите.
Нарежьте лук кольцами.
Добавьте лук к бекону.
Жарьте еще 1-2 минуты.

Пока жарится лук, нарежьте яблоки долькам

добавлена 2 октября 2019 в 19:00

Густой мясной соус из фарша

Завтрак, обед, ужин за 5 минут

Для школьников

500 грамм мясного фарша

1 луковица

1 стакан консервированных грибов

1 пакет замороженной овощной смеси

2 кубика бульона

2 столовые ложки растительного масла

3-4 столовые ложки томатного острого соуса

1-2 зубка чеснока

много зелени

молотый черный перец и соль по вкусу

Очистите и измельчите луковицу.

Разогрейте глубокую сковороду.
Влейте масло.
Выложите лук.
Быстро обжа

Источник

Соте из печени как в детском саду
Написал Лена Москаленко
17.03.2014

https://menunedeli.ru/recipe/sote-iz-pecheni-kak-v-detskom-sadu/#
Соте из печени – сочный и воздушный, похожий на взбитое суфле рецепт. И не смотря на специфический запах субпродукта, в детсадовском меню он занимает лидерские позиции. И сегодня я предлагаю опять заглянуть в поваренную книгу дошкольного заведения, чтобы показать блюдо вкусное и полезное.

Читайте также:  Язвенный колит у ребенка 1 год

Соте в детсадовское меню попало из французской кухни. Слово «sautе» переводится как скачок, но с точки зрения детского питания он интересен не своей «прыгучестью», а технологией приготовления. Учитывается и тщательность термической обработки продуктов, и её умеренность, дабы сохранить все полезные и питательные свойства. Между этапами приготовления проходит время, которое даёт продуктам как бы «настояться» и «отдохнуть». Этим и объясняется сочность и воздушность.

Бытует мнение, что печень не годится в детские блюда. Мол, это орган, где скапливается всякая органическая «зараза». И это так, если речь идёт о печёнке синтетической курицы, свинине или дичи. И уж конечно, для ребёнка под табу и фуа гра – церрозная печень разжиревшей утки. А вот говядина, а тем более телятина – вполне подходящий вариант. Корова и её отпрыск – телёнок – товарищи вегетарианские, а потому их печёнка не нагружается токсинами.

В детском же рационе печень в деле разнообразия играет яркую и значительную роль. Этот субпродукт – продукт кроветворный, а потому с ним анемия вашему ребёнку не грозит. К тому же в соте печень гармонично сочетается с рисом, сливочным маслом и яйцом. Рис интересен с точки зрения безглютеновой диеты и прекрасен в борьбе с дисбактериозом. А яйцо и сливочное масло – это вкусная профилактика рахита. Я уверена, что и взрослые будут не прочь отведать этот аутентичный детсадовский рецепт.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 140 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить детсадовское соте из печени

Ингредиенты:

Печень говяжья — 320 г
Рис — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 60 г
Соль — 1 ст.л.
Зелень — по желанию (для украшения)

Приготовление:
1.
Для начала покажу выдержки из сборника технологических карточек. На этой картинке – продукты и их количество.

1.

2.
Далее – технология приготовления. Признаться, когда я прочитала рецепт соте, то у меня возникли сомнения: а можно ли это есть. Ведь говяжья печень в вареном виде пахнет, мягко скажем, не очень. Но я все же рискнула и приготовила дома, строго следуя детсадовской инструкции. Результат меня очаровал. Честное слово!

2.

3.
Итак, приступаем. Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.
4.
Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.
5.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов. Рис лучше использовать круглозёрных сортов, он в своём крахмалистом составе не содержит амилозу, что очень полезно в детском рационе, тем более, если ребёнок склонен к диатезу и аллергии.
6.
У яйца отделить белки и желтки. Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу.
7.
Белки взбить в воздушную пену.
8.
Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.
9.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу. В детском саду соте запекают на большом противене, остужают и нарезают на порционные квадратики. Дома же можно допустить фантазийный момент и приготовить соте в красивых формочках. Кстати, сейчас продаются силиконовые «мишки», «лошадки», «машинки» и «цветочки». Запекать соте в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 15-20 минут. И помните, что по требованиям СанПИНа высота запеканки не должна превышать 3,5-4 см. Именно для таких размеров и рассчитано время приготовления. Если вы вдруг перебрали и уложили соте повыше, то следует добавить на запекание минут 7-10.

10.
Приготовить детсадовский сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения.
Проварить пять минут.
11.
Папы и мамы могут съесть соте с взрослым соусом типа тартар. Для этого нужен маринованный огурец, чеснок, укроп, майонез и натуральный йогурт. Уверяю, это очень вкусно. А деткам следует подавать соте в сметанном соусе. Можно посыпать зеленью.

Источник