Сосиски для ребенка 2 года рецепты

Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях. В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.
Состав и вред магазинных сосисок
Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.
Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.
Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.
Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.
Как приготовить сосиски в домашних условиях
Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.
Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.
Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.
Рецепты сосисок для детей
Классические куриные сосиски
- Куриное филе или грудка – 500 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица – 1 головка;
- Соль и перец по вкусу.
Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.
Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.
Аппетитные сосиски из куриного филе
- Куриное филе – 2 штуки;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Свекла – 1 крупный плод.
Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.
Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.
Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.
Говяжьи сосиски
- Говядина – 1 кг;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
- Перец и соль по вкусу.
Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.
Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.
Как варить и хранить домашние сосиски
Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.
Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.
Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:
- Пшеничная мука – 450 грамм;
- Молоко – 150 мл;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи – 5 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.
Сосиски нужно отварить до полуготовности, аккуратно снять пленку, положить на полоску теста и закрутить по спирали. Заготовки выпекают около двадцати минут. В результате получаются вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте. Другие интересные рецепты детских блюд вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.
Источник
Буквально недавно я делилась рецептом приготовления сосисок на скорую руку, где не требовалось никаких приспособлений, рецепт оставлю в конце статьи. Сегодня я поделюсь еще одним рецептом, он чуть сложнее, но оно того стоит. Ведь сосиски получаются как магазинные и даже лучше, потому что они из мяса и без добавок. Их просто обожают наши дети. Давайте приступать к приготовлению.
Берем куриную грудку и бедра, удаляем кожу, хрящи и кости.Убираем мясо в морозилку. Оно должно хорошо остыть и даже слегка подмерзнуть.
После чего, режем мясо на кубики и отправляем в чашу блендера для дальнейшего измельчения.
Кстати, у меня блендер, как на виджете ниже. Нужная вещь при приготовлении сосисок.
Чтобы блендер не перегрелся, мясо предварительно можно пропустить пару раз через мясорубку.
Измельчаем мясо в чаше блендера и подливаем небольшими порциями ледяные сливки. Следим за температурой фарша, она не должна превышать12°!!! Если температура поднялась до такой отметки, то необходимо прекратить процесс и охладить мясо в морозилке, после чего продолжить приготовление.
Дальше всыпаем соль и продолжаем измельчение. Затем добавляем специи: сушеный чеснок, копченую паприку, мускатный орех и черный молотый перец. Снова перемешиваем.
В самом конце добавляем взболтанный белок от одного яйца. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая смесь пастообразной консистенции.
Приступаем к набивке. Я использовала коллагеновую оболочку, которую нужно предварительно замочить в теплой воде на 5-10 минут.
Набивала оболочку при помощи мясорубки и насадки для приготовления сосисок. Но гораздо удобнее набивать сосиски при помощи колбасного шприца.
Оболочку надеваем на насадку, кончик которой сразу не завязываем.
Затем, пускаем фарш, выгоняем воздух и завязываем край на узел.
Так набиваем всю оболочку, после чего завязываем второй край получившейся колбаски и перекручиваем ее по размеру будущих сосисок. Нужно не перестараться с набивкой, чтобы оболочка не лопнула.
Сосиски выкладываем на решётку духовки и приступаем к приготовлению в три этапа. Оболочку прокалывать не нужно!!! Мы будем тщательно соблюдать температурный режим, поэтому ничего лопнуть и вытечь не должно!
Этап первый.
Нам понадобится термометр для мяса. У меня самый обычный, заказывала в интернете, но можно купить и в магазине.
На первом этапе необходимо достичь температуры внутри сосиски 45°, при внешней температуре 60°. Я, для проверки температуры, в самом начале приготовления, кладу щуп рядом с сосисками и включаю духовку на самый минимум, а затем постепенно увеличиваю температуру.
Когда в духовке устанавливается стабильная температура 60°, достаю щуп, охлаждаю его и вгоняю в центр одной из сосисок.
Очень важно не перегреть сосиски на начальных этапах, чтобы не получить бульонный отек (когда сок отделяется от фарша и концентрируется под оболочкой).
Этап второй.
При 80° снаружи, необходимо достичь 60° внутри сосиски. Если не уверены в своей духовке, то температуру нужно добавлять постепенно. Это я из личного опыта, так как портила сосиски из-за спешки и быстрого нагревания духовки.
Этап третий.
Как только температура внутри сосиски достигла 60°, наливаем в поддон кипяток и доводим температуру внутри сосиски до 71°, после этого быстро достаем сосиски и опускаем их в холодную воду, можно наморозить лед, чтобы процесс остывания происходил быстрее.
А дальше, просушиваем сосиски и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. Я обычно делаю вечером и убираю их на всю ночь. А утром радую семью сочными, ароматными и очень вкусными домашними сосисками. Листайте фото, чтобы увидеть, какие они получаются внутри.
Количество продуктов:
Бедра без костей и кожи – 650 г
Грудка филе – 350 г
Сливки 10% – 250 мл
Белок от 1 яйца
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Паприка копченая – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 1/4 ч.л.
Соль 16 г
Рецепт приготовления сосисок на скорую руку вы найдете ЗДЕСЬ.
Благодарю за лайк! Чтобы не пропустить новую публикацию, подписывайтесь на мой канал (для этого жмите СЮДА).
Источник
armina velyanПоваренок 1 уровня
- 26 июня 2016, 23:04
- 11979
Очень сочные, нежные и вкусные детские сосиски. Хороший вариант для детей-малоежек. Ведь каждая мамочка старается накормить своего ребенка не только вкусной, но и полезной едой.
Ингредиенты для «Домашние детские сосиски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953 ккал | белки 176.7 г | жиры 20.3 г | углеводы 16.4 г |
Порции | |||
ккал 47.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 1 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал | белки 19 г | жиры 2.2 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Домашние детские сосиски»:
Куриную грудку и лук “перемолоть” с помощью блендера
Добавить молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
С помощью рукава для запекания сформировать колбаски и завязать с двух сторон ниткой.
Вот столько сосисок у меня получилось. Варятся они примерно 5 минут. Можно отправить в морозилку и доставать и варить по мере надобности. Очень удобно, т. к с маленькими детьми времени бывает очень мало для готовки. А еще можно сварить и поджарить на сковородке и кушать всей семьей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние детские сосиски
Очень сочные, нежные и вкусные детские сосиски. Хороший вариант для детей-малоежек. Ведь каждая мамочка старается накормить своего ребенка не только вкусной, но и полезной едой.
Ингредиенты для «Домашние детские сосиски»:
Похожие рецепты
169
287
245
75
436
118
54
77
65
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
ОПИСАНИЕ
Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.
Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато.
Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 20 г |
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты. Филе курицы или индейки подмораживаем для первого измельчения. Так просто легче превратить филе в фарш.
Филе нарезаем удобными кусочками так, чтобы они легко проходили через приемник мясорубки. Измельчаем. Здесь видно, что подмороженное филе очень хорошо и легко измельчается.
Добавляем соль и хорошо вымешиваем фарш руками.
Вымешиваем активно и быстро, минуты 3-4 до загустения фарша. Вы это почувствуете: фарш станет тяжелым, и появятся такие белые тягучие нити. Это образовался необходимый нам белок. Здесь прекращаем смешивание фарша. Помним всегда, что температура фарша не должна превышать 12°С. Иначе у нас в результате получится вкусная котлетка, а не колбаска. Если температура выше, отправьте фарш минут на 15 в морозильную камеру, а потом продолжите работу.
Теперь укладываем фарш удобным для вас способом и отправляем в морозилку для подмораживания. Можно выложить пластом на доску, можно отправить прямо в миске. Я делаю так, как показано на фото, мне так удобно: по 0,5 кг я набиваю фарш в пакеты и отправляю в морозилку. Если все сразу не использую, то потом удобно разморозить и использовать дальше. Подмораживаем минут 30, все зависит от температуры внутри вашей морозилки. У меня -20°С. Фарш по краям должен схватиться кристалликами льда, а в середине должен быть мягким. Вот именно это состояние и нужно нам для дальнейшей работы.
Вот фарш после подмораживания.
Теперь фарш выкладываем в чашу измельчителя или блендера. У меня здесь специальный колбасный блендер, называется куттер. Но в рецепте докторской колбасы я пользовалась блендером кухонного комбайна и показывала, что все прекрасно получается. Просто ваш блендер хорошо измельчит 0,5 кг фарша, а мой куттер может это сделать сразу с 2 кг. Если вы будете готовить с 1 кг фарша, разделите все пополам и отдельно взбивайте обе части. Потом смешаете. Сюда же добавляем цитраты.
В середине процесса взбивания добавляем сливки. Сливки нам нужны для получения вкусной эмульсии. Если нет сливок, то можно использовать холодную воду, но фарш будет суше.
Весь процесс в куттере занимает минуты 4, в блендере будет на пару-тройку минут дольше. Вот такой фарш в результате получается: плотный, липкий и тягучий.
Далее набиваем фарш в шприц, а вы в кондитерский мешок. Только плотный! Фарш тяжелый и простой мешок сразу порвется. И набиваем подготовленную череву. Все знают, что для того, чтобы черева хорошо насаживалась на насадку, через нее нужно пропустить водичку?
Для деток я делаю в бараньей череве: она очень тонкая, и это единственная кишка, против употребления в пищу которой, доктора не возражают. Т.е. ее можно есть. Для взрослых я делала сардельки в свиной череве.
Для окончательной готовки сосисок и сарделек есть два способа: 2 кипятка и в духовке. Здесь как раз способ «2 кипятка». Выкладываем сосиски в емкость и заливаем их крутым кипятком. Через 10 минут добавляем еще такое же количество кипятка и выдерживаем еще 10 минут. Все, сосиски готовы.
Таким же способом делаем и сардельки, только время готовки увеличивается до 20 минут 2 раза.
Вот, собственно, сардельки после варки способом «2 кипятка», ждут своих едоков.
Способ «в духовке» тоже прост: выкладываем сардельки или сосиски на решетку духовки и готовим до температуры в духовке 80°С, внутри сардельки или сосиски — 69°С.
Готовьте с удовольствием, кормите вкусно и правильно своих родных и близких. Смачного!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Источник