Маврикомания.

Мы на о.Маврикий с детьми дикарями (друзья пригласили) Кому интересна какая то конкретная информация-спрашивайте, пока мы тут! Подробности напишу по возвращению, в конце декабря.
По-моему, идеальный отдых с детьми, родители которых ветро- и волно-зависимы! Т.е.детки плескаются у прибрежных рифов, едят кокосы-бананы,а за мысом тут же их родители катаются на кайтах-сёрфах, Уникальные места, где можно сочетать кайтинг/сёрфинг и семейный отдых(кто знает,тот поймёт,почему это обычно ннесовместимо)
К слову,сайт друзей легко найти, по запросу МАВРИКОМАНИЯ. ))
И кажется уже заразилась этой болезнью.
А пока что мои эмоции:
До сих пор не верю, что я тут! Посреди Индийского океана!
Усталость после нелегкого длиннющего (с тремя пересадками перелета с тремя “зажигающими” детьми) как рукой сняло сразу после приземления на остров!

Первыми симптомами начала истории “болезни” можно считать мурашки бегающие по телу, нахлынувшие волны беспричинного счастья! Ощутила себя в настоящем раю после дружеского тёплого приёма, выпитого кокоса, съеденого ананаса с манго, счастливого детского смеха, заныривания в океан и впитав в себя краски заката!
МАВРИКОМАНИЮ! Я постоянно ловлю себя на том, что спрашиваю у своей семьи: “Ну как? Нравится? Остаёмся??)))”
Может это пройдёт?
Всё..всё вокруг заставляет ощутить себя целиком и полностью “здесь и сейчас”: ( Collapse )

Коста-Рика, часть 2 (май 2013)

В финале прошлой части мы добрались до деревеньки Сиерпе, где припарковали машину в прибрежном ресторане Las Vegas ($6 в день) и сели дожидаться лодки на Drake Bay (бухта на полуострове Оса). Говорят, именно там корсар Фрэнсис Дрейк спрятал сокровища еще в 16 веке. Однако стремятся путешественники вовсе не на их поиски, а в парк Корковадо (Corcovado National Park), который с легкой руки National Geographic нарекли местом с самой разнообразной фауной в мире. Добраться до Drake Bay и деревни Agujitas можно на полноприводном джипе (только в сухой сезон), на крошечном самолете, или на лодке.

Поначалу лодка мееедленно плывет вдоль деревни – тут явно действует ограничение скорости, видимо, чтобы не раскачало старые ржавые причалы

( Collapse )

Коста-Рика, часть 1 (май 2013)

Решение полететь в Коста-Рику было довольно неожиданным и созрело в основном на почве недорогих билетов 🙂 Про страну много слышали хорошего, несколько лет назад даже получал приглашение там поработать, но не сложилось. Туризм здесь прекрасно развит, Коста-Рика считается одной из самых безопасных (но и самых дорогих) стран Центральной Америки и привлекает любителей того вида отдыха, который в путеводителях именуется экотуризмом. Эта маленькая, но удивительно красивая страна зажата в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента, между Панамой и Никарагуа.

Колумб открыл Коста-Рику в своем четвертом и последнем вояже в Америку в 1502 году. Аборигены, встретившие Колумба, поразили его обилием золотых украшений, и поселили надежду на золотые горы (Costa Rica – “богатый берег”). Позже конкистадоров ждет разочарование и понимание, что залежей золота в стране нет, а те драгоценности, что так впечатлили Колумба, оказались накопленными в междоусобных стычках. Заселение испанцами и развитие этой колонии шло медленно – ввиду сложностей, обусловленных климатическими условиями, да из-за набегов английских и голландских пиратов. Еще одним важным негативным фактором было отсутствие населения для принудительного труда – коста-риканские поселенцы были вынуждены сами работать на плантациях и мелких хозяйствах. В 1719 году испанский губернатор опишет “богатый берег” как “самую бедную и жалкую колонию в Америке”, и Испания окончательно потеряет к ней интерес, даруя Коста-Рике независимость в 1821 году.

( Collapse )

Французская Полинезия (Tahiti, Moorea, Bora Bora, Tikehau), июль 2012

Оригинал взят у escapio в Французская Полинезия (Tahiti, Moorea, Bora Bora, Tikehau), июль 2012. Полезная информация.

“А вы не были на Таити?” – вопрошал попугай Кеша в известном с детства мультфильме. А мы были! 🙂 И теперь хочу поделиться разной полезной (и бесполезной тоже :)) информацией.

Перелет:

Таити находится очень далеко, очень-очень, с противоположной стороны Земного шара. В какую бы сторону мы не полетели, расстояние все равно будет примерно одинаковым 🙂 При организации такого дальнего путешествия самым важным является перелет. Именно с него все и началось… а точнее с акции авиакомпании Air Tahiti Nui “двое детей до 12 лет летят бесплатно с двумя родителями”. Акция эта на перелет из Лос Анжелеса на Таити, а лететь там 8 часов! Благодаря этой акции нам удалось сэкономить на перелете 2300$!!! Бронировала я по телефону за 6 месяцев до вылета. И подходящие даты найти оказалось уже не просто (звонила в ЛА два раза по пол часа, перебрали кучу дат…), по акции выделяется определенное количество мест в каждом рейсе. Лучше бронировать за 9-12 месяцев. Это спец. предложение все еще действительно!

По дням наше путешествие выглядело так:
29 июня – перелет Хельсинки-Нью Йорк-Лос Анжелес. Поздно вечером прилетели и поехали в отель в Санта Монике.
30 июня – отдых в Санта-Монике. На ночном самолете улетели на Таити.
1 июля – Прилетели мы рано утром и через несколько часов улетели на Moorea. Остаток дня отдыхали 🙂
2 июля – катались вокруг острова Муреа
3 июля – Миичкин день рождения 🙂 Отмечали тортиком с 4я свечками. Вечером ездили смотреть полинезийское шоу в Tiki Village.
4 июля – перелет на Бора Бора
5 июля – отдыхали 🙂
6 июля – тур по лагуне – прекрасный день!
7 июля – ездили на машине вокруг главного острова на Бора Бора
8 июля – перелет Bora Bora – Rangiroa – Tikehau, в Rangiroa транзит всего 30 мин., успели перекусить в кафе в аэропорту, продолжали на том же самолете. Остаток дня отдыхали 🙂
9 июля – ездили на птичий остров-заповедник (Bird island), остров-деревню, снорклили и плавали с мантами – еще один прекрасный день!
10 июля – снорклили в нескольких местах с внешней и внутренней стороны лагуны, здесь очень красивые кораллы, много цветных, с какими-то цветочками, большими цветными раковинами… остаток дня отдыхали
11 июля – опять плавали с мантами и отдыхали
12 июля – перелет Tikehau – Rangiroa (не выходя из самолета) – Tahiti. Отдыхали и ужинали в отеле на Таити. На ночном рейсе улетели в Лос Анжелес.
13 июля – Universal Studios Hollywood
14 июля – обратная дорога домой, из-за разницы во времени дома были только 15го.

Читайте также:  Стишок для 4 летнего ребенка на новый год

читать полностью и смотреть прекрасные фотографии

Дети и дайвинг, Египет

Поделюсь нашим опытом дайвинга с детьми.
В Египет мы ездим часто в основном дайвить, но пару раз ездили и серфить. Были в Хургаде, Шарме и Дахабе. И  уже три поездки были с детьми. Я совсем не знаю Египта с точки зрения обычного туриста – я не была у Пирамид, не ночевала в пустыне и даже не ходила в аквапарк. Но я неплохо знаю водные достопромечательности 🙂
( Collapse )

  • api_ano
  • November 30th, 2011, 10:56 pm

Перхентианы – первый опыт сноркелинга с лодки с детьми

Продолжу писать подробно о малайских островах из поездки 2010 года.
Теперь будут прекрасные Перхентианы со сноркелингом.

Перхентианы – это прямо совсем баунти. Но своеобразное. С элементами. Вернее, без.

Например, раньше февраля на Перхентианы соваться особого смысла нет. Там муссон. Считается, что лучше до середины февраля не сезон, но нам повезло, мы были в первой половине февраля, погода была прекрасна, а цены и вовсе сказочны.

Еще один отсутствующий элемент – магазины. Там их нет. То есть есть палаточки с конфетками и парой булочек, а также колой в алюминие. Задорого.

Ну, и интернет достаточно эфемерен.

Но все это – сплошные мелочи.

Читать о том, как мы проводили время на Перхентианах.

  • neyasyt
  • October 31st, 2011, 04:38 pm

Тогеаны – о. Дераван (Калимантан) – о. Ява (Бромо – Иджен), ноябрь 2010

автор _kitt

Дисклеймер:
Маршрут сложился именно так по воле судьбы.
Мы лишь держали в голове места, которые нам интересны и, каждый раз приезжая в аэропорт, смотрели, куда быстрее, удобнее и дешевле переместиться. Покупали билеты и ехали.
Не самый дешевый способ, но захватывающий ))

Экономия не была приоритетом поездки, несмотря на то, что мы спокойно живем в палатках, в этот раз при возможности выбирали наиболее комфортное жилье и способы передвижения.

( Collapse )

  • api_ano
  • October 31st, 2011, 02:20 am

Deti vs подводный мир

Пост для любителей рыбок.

Мы едем на море, нам хочется не только лежать на пляже и строить замки из песка. Хочется посмотреть на совершенно невероятный подводный мир.

В целом, все просто – берем маску с трубкой в аренду или покупаем, плывем с берега или находим дядю с лодкой, записываемся на однодневный или даже многодневный тур с ночевкой на лодке… Так легко и так прекрасно. Все могло бы быть. Лет 100 назад. Без детей.

Так что же, отказаться от этого типа отдыха/развлечений?

Есть несколько вариантов не отказываться (это пост и о том, как посмотреть самому, и о том, как можно показать рыбок ребенку).

( Collapse )

Дайвинг и дети.

Возможно ли это?
У кого дети лет 14, ясно, что их(чисто теоретически) можно обучить и приурочить.. Готова выслушать лекцию на тему “Ах,какой это экстрим”)) или “а мой сын погружается с 10ти лет”
А что делать с маленькими детьми)) ??? (если бы не был здесь удален мой репортаж про Мальдивы, то вы увидели бы,что прекрасно можно отнырять 14 дайвов за 14 дней, без няньки, просто сменяя с мужем друг друга)
Но, оказывается, есть еще один способ: фридайвинг(погружения без акваланга).
 Вот про подобный опыт хотелось бы узнать подробней))
Как? где? с кем? какие успехи? Что можно почитать? Посмотреть? Учесть? Чему и у кого поучиться?
Только ли в специальных “лагерях” собираются “ныряющие”дети?
АПД: Куда на дайвинге девать детей? где посноркилить с ребенком? на каких пляжах можно доплыть до чего-нить красивого с берега с ребенком и показать что то интересное?

Г

де качественнее и дешевле пройти курсы и где хорошие инструктора для детей? Бывают ли приятные непьющие дайверские команды, которые возьмут на борт еще малолетних детей? Был ли у кого-нить опыт поездок в сафари с детьми, или в однодневный снорклинг-тур с детьми и что из этого получилось? и прочее( Collapse )

  • zubi_x
  • August 6th, 2011, 12:45 am

Индонезия!! С мужем, ребенком 5,5 лет и малышом в животе 6 месяцев))

Поездка в общей сложности длилась два месяца. Во время поездки было совершено 10 перелетов. И много переплывов, переездов и т.д.)) Главным участником был Василий 5 лет отроду и Петенька (все свое путешествие он провёл в моём животе – с 5-го по 7-ой месяц))) Детям в Индонезии было очень хорошо. Василий плавал с нами на байдарке, активно занимался снорклингом – научился плавать и освоил в совершенстве плавание с маской и с трубкой, на открытой воде проводили в среднем 4-5 часов в день. Это было совершенно безболезненно и очень интересно для него. Также мы совершали походы пешком и на скутере. На байке Вася ездит с 10 месяцев, так что он чувствовал себя как рыба в воде. В Убуде я уже жила одна, муж улетел в Москву и мы с Васей ездили на велосипеде. Он был на багажнике. ( Collapse ) Более подробно: Джакарта. Калимантан. Дераван. Сангалаки
Сулавеси и Тогеаны
Ява. Восхождение на действующие вулканы
Бали (Джимбаран, Нуса Дуа, Убуд)
Продолжение следует…) Задавайте вопросы, пишите, читайте! И конечно же путешествуйте! Обязательно с детьми)))