Сколько варить куриную грудку для ребенка 1 год
Надо целым куском. Важно, чтоб варились на медленном огне,.а не.кипящего сильно.
ОтветитьНравится
куриную грудку делаю сочной, но сварить так не смогу, только жарить умею
ОтветитьНравится
варишь целиком +до полного остывания держи мясо в бульоне, и главное-не перевари
ОтветитьНравится
надо не резать
варить минут 20
потом дать остыть в бульоне-тогда мягкое будет
ОтветитьНравится
его вообще резать не надо! варите мин 20 добавте лавровый листочек и немного соли. и потом держите его в бульоне. что б не сохло. у меня всегда сочное получается
ОтветитьНравится
я варю целым куском, после закипания 1-2 минуты и даю остыть в воде, очень сочно получается
ОтветитьНравится
Алина
вот… вот про это и прочитала )) почему-то переживаю что не проварится… неужели оно так варится быстро?
ОтветитьНравится
варится очень быстро, поэтому сухо и получчаеттся, что перевариваем
ОтветитьНравится
резать покрупнее. остальное всё так. жёсткое — значит переварила.
ОтветитьНравится
варить целой грудкой-не мороженной. и дать полежать в бульоне до остывания- будет сочным 100%
ОтветитьНравится
Я кидаю в холодную воду куриные грудки, довожу до кипения, и отмеряю точно 20 минут, потом охлаждаю в бульоне, сочно получается
ОтветитьНравится
Источник
Курица — один из первых животных продуктов, который вводят в прикорм младенцев. Это диетический сорт мяса с низким содержанием жира, рыхлыми мягкими волокнами. Оно легко переваривается ЖКТ, снабжая организм белком и минералами. При склонности малышей к аллергии курятиной часто заменяют рыбу или говядину, так как случаи ее непереносимости встречаются редко. Можно ли детям курицу, и как вкусно ее приготовить, расскажем в этой статье.
Чем полезна курица для детей
В составе белого и красного куриного мяса — незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза новых клеток, нормального развития внутренних органов, обновления ферментативной системы, лимфы и крови. Железо, фосфор, селен обеспечивают снабжение тканей кислородом, участвуют в основных обменных процессах. Магний и калий поддерживают здоровье головного, спинного мозга, работу сердца, оказывают нейропротекторное действие: успокаивают, предупреждают острые эмоциональные реакции, нарушения сна.
В курице содержатся важные антиоксиданты: витамин Е, провитамин А, аскорбиновая кислота. Из этого вида мяса они усваиваются успешнее, чем из овощей или других продуктов. Кроме того, курятина быстро насыщает, поддерживает физические силы, не перегружая при этом желудок малыша, не раздражая слизистых. Ее разрешено кушать при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.
Противопоказаний у курицы немного. Вред она может нанести при аллергии, тяжелых формах почечной или печеночной недостаточности.
Когда и как включать в рацион
Кормить ребенка блюдами из курицы начинают в возрасте 7–9 месяцев.
Педиатры рекомендуют предварительно познакомить грудничка с 2–3 видами овощей, крольчатиной или индейкой, а затем переходить к цыпленку. Но многие родители вводят курицу в меню как первый вид мяса. Если делать это правильно, проблем не возникнет. Общие правила:
- В первые месяцы предпочесть готовое детское питание или домашнюю птицу, выращенную без использования промышленных кормов.
- Предлагать малышу мясо в виде однородного пюре без соли и специй: в утреннее кормление.
- Первая порция — не больше 1 ч. л. Продолжать кормить грудничка цыпленком можно через 2 суток, если не возникнет аллергии. Объем увеличивают сначала вдвое, затем доводят до 60 г.
Курица в год ребенку может подаваться в виде рубленого фарша: битков, фрикаделек, тефтелей. С 1,5–2 лет, когда крошка научится хорошо жевать, мясо разрешено небольшими кусочками. Деткам 2–3 лет рекомендуется употреблять до 80 г. куриного мяса 1–2 раза в неделю, дополняя бульоном. Малыши 4–5 лет могут кушать его ежедневно или через день. Рекомендуемый объем порций — 100–120 г.
Курица для детей: рецепты
До 7 лет детям нежелательно давать жареное мясо, в том числе шашлык или курицу-гриль. Шкурку с тушек всегда нужно удалять, в ней сконцентрировано много жира и токсинов. Не следует также добавлять острые специи: чеснок, имбирь, жгучий перец. Майонез и кетчуп — тоже нежелательные дополнения. Блюда из птицы рекомендуется запекать, готовить в мультиварке, на пару или просто отваривать. Сочетать ее желательно с углеводными или овощными гарнирами. Фаршировать полезно яблоками, абрикосами или грибами.
Котлеты из курицы для детей полезнее подавать не с кашами, а с картофельным пюре, кабачком или капустой. Рецепты вкусных котлет в этой статье.
Отварное филе курицы для детей
Птицу промыть теплой проточной водой, отделить грудку и бедрышки, освободив их от кожи. С окорочков срезать внутренний жир. Вскипятить воду, поместить в нее мясо, варить на среднем огне 10 минут, затем — 40 минут на медленном. Когда курица будет готова, добавить в горячий бульон соль, лавровый лист или зелень. Дать 15 минут настояться и вынуть мясо.
Курица в духовке ребенку
Подготовленную выпотрошенную птицу немного отбить, равномерно натереть солью, молотой куркумой и корицей. Выложить в глубокую форму, посыпать измельченной петрушкой. Сверху прикрыть слоем фольги. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час.
Суфле из курицы для ребенка
На 150 г. отварного мяса взять:
- 1 сырое яйцо;
- 1 ст. л. риса;
- 5 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. молока.
Курицу измельчить в блендере, добавить масло, молоко и яичный желток. Рис сварить, растереть и положить в массу, доведя ее до однородности. Посолить. В последнюю очередь соединить с взбитым белком и положить в форму. Запечь суфле в духовке или пароварке: 15–20 минут.
Суп с курицей для детей
Необходимо 500 г. цыпленка, по 1 шт. моркови и сладкого перца, крупный томат, 200 г. тыквы, 2 картофелины, 1 луковица.
Сварить на медленном огне бульон с курицей. Тыкву и картофель порезать кубиками, лук — полукольцами, добавить поочередно в кастрюлю. Томаты, перец и морковь пассировать на растительном масле 10 минут. Положить в бульон, когда овощи станут мягкими. Посолить, всыпать несколько щепоток измельченной зелени, лавровый лист. Готовый суп настоять 20 минут.
Вопрос выбора
Грудка курицы — полезный диетический продукт, но окорочка содержат больше железа, поэтому малышам стоит периодически давать все части птички.
Для детского питания рекомендуется выбирать тушки небольшого размера — весом до 1,5 кг. Чем крупнее птица, тем более вероятно в ней наличие гормонов роста и антибиотиков. Охлажденные куры предпочтительнее мороженых. Свежие имеют нежно-розовое мясо, слегка влажную шкурку без подтеков жидкости, крови, пятен желтизны.
Источник
Муж утверждает, что нужно не менее часа, чтобы там «все поумирало»…
Я варю на слабом огне 30-40 минут. А вы сколько?
Речь идет о маленьком кусочке филе.
ОтветитьНравится
Ольга НовакПримерно также. Вы же не холодец варите)
ОтветитьНравится
Ольга Новак
Если филе столько варить, оно же деревянное будет. Я варила мелкому супы на втором бульоне. А если просто куриное филе — то оно варится 20-25 минут.
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Ирина
Минут 40. Я всегда сливаю
ОтветитьНравится
спасибо
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Ирина
Ничего не сливала никогда. Грудка, если разморожена и порезана на небольшие куски и за полчаса сварится легко
ОтветитьНравится
Спасибо!
ОтветитьНравится
Ирина
Варила минут 5, сливала и варила дальше ещё минут 30. Ничего больше не сливаю.
ОтветитьНравится
Спасибо!
ОтветитьНравится
Ирина
30-40 мин. Всегда на первом бульоне варю, и себе и ребенку
ОтветитьНравится
Спасибо!
ОтветитьНравится
Ирина
Всегда сливаю первый бульон- в нем все антибиотики и хрень, которой пичкают птицу.
ОтветитьНравится
Спасибо!
ОтветитьНравится
Ирина
Закипает, кипятите пару минут и сливаете! Добавляете свежую воду- и варите вкусняшку! ?
ОтветитьНравится
Ирина
никогда не сливаю. Если сливать, так проще на воде варить сразу.
ОтветитьНравится
Ирина
Я начинаю варить овощи в кастрюле, а параллельно в другой кастрюле варю мясо. Мясо закипает и через минут 7 после кипения на медленном огне я его перекладываю в кастрюльку с овощами, там уже всё вместе варится, а то я это сливание не люблю.
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
думаю часа вполне хватит так ведь?
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Наталья
пока она не побелеет и при нажатии вилкой сама на кусочки легко крошится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Наталья
я ее в супе варю в среднем получается около часа
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
НатальяМинут 30, бывает и больше…
ОтветитьНравится
Ольга Новак
Взяли у знакомой филе домашней курочки, и я вот задумалась, а варить то надо дольше? Или наоборот?
ОтветитьНравится
Маруся
Смотря сколько курице???. Если старая, то долго, очень долго
ОтветитьНравится
Вот блин, а как понять старая или нет? Не подскажете?
ОтветитьНравится
Маруся
По мясу никак. Только во время варки пробовать. Мои дети не кушают домашнюю. Очень уж жёсткая. Я фарш делала и с картошкой мелконатертой смешивала и варила такие тефтели.
ОтветитьНравится
Маруся
Вы с домашней не рискуйте, на сальмонеллу проверены куры? а это инфекция не дай Бог((
ОтветитьНравится
Спасибо, что сказали, ведь на счет проверки на сальмонеллу я не знаю.
ОтветитьНравится
Маруся
Да, я сама переболела в беременном состоянии от домашних яиц(((чуть не померла)лучше не рискуйте
ОтветитьНравится
Кошмар какой, спасибо большое, что образумили?
ОтветитьНравится
Ольга Новак
Сколько минут вы варите её на салат? и какая она получается мягкая?
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Надо целым куском. Важно, чтоб варились на медленном огне,.а не.кипящего сильно.
ОтветитьНравится
куриную грудку делаю сочной, но сварить так не смогу, только жарить умею
ОтветитьНравится
варишь целиком +до полного остывания держи мясо в бульоне, и главное-не перевари
ОтветитьНравится
надо не резать
варить минут 20
потом дать остыть в бульоне-тогда мягкое будет
ОтветитьНравится
его вообще резать не надо! варите мин 20 добавте лавровый листочек и немного соли. и потом держите его в бульоне. что б не сохло. у меня всегда сочное получается
ОтветитьНравится
я варю целым куском, после закипания 1-2 минуты и даю остыть в воде, очень сочно получается
ОтветитьНравится
Алина
вот… вот про это и прочитала )) почему-то переживаю что не проварится… неужели оно так варится быстро?
ОтветитьНравится
варится очень быстро, поэтому сухо и получчаеттся, что перевариваем
ОтветитьНравится
резать покрупнее. остальное всё так. жёсткое — значит переварила.
ОтветитьНравится
варить целой грудкой-не мороженной. и дать полежать в бульоне до остывания- будет сочным 100%
ОтветитьНравится
Я кидаю в холодную воду куриные грудки, довожу до кипения, и отмеряю точно 20 минут, потом охлаждаю в бульоне, сочно получается
ОтветитьНравится
Источник
Куриное мясо считается одним из самых часто употребляемых и доступных пищевых ресурсов, поэтому как можно быстрее хочется познакомить малыша с этим продуктом. Всем нравиться прекрасный вкус приготовленной курицы, бульон из этого мяса рекомендуют больным для скорейшего выздоровления, а о диетических свойствах куриных грудок хорошо известно людям с патологией органов пищеварения и лишним весом.
Все согласятся, что куриное мясо вкусно и полезно, поэтому у родителей грудничка возникает вопрос – когда его можно вводить в меню крохи.
Польза мяса курицы
Куриное мясо по праву считается легким и диетическим мясом. Именно поэтому многие мамочки выбирают курятину в качестве мясного прикорма своих малюток. Действительно, куриное мясо – замечательный источник питательных веществ для грудничка.
Но при этом не стоит не забывать о его высокой аллергенной активности и способности накапливать вредные вещества. Особенно это касается красного мяса голеней и бедер.
Курицей можно прикармливать только через два месяца после того, как ребенок стал есть фруктовые, овощные пюре, каши.
Можно использовать как промышленное детское питание, так и готовить пюре самостоятельно. Но стоить учитывать, что начинать все-таки лучше с питания из баночек, так как это обеспечивает большую безопасность и сбалансированность продукта для малыша.
Врачи рекомендуют давать курицу с восьми-девяти месяцев жизни. И только в том случае, когда малыш хорошо отреагировал на кролика с индейкой.
Польза куриного мяса:
- Состав и структура мышечных волокон белого мяса курицы делают ее оптимальной для усвоения пищеварительной системой малыша;
- Низкое содержание холестерина защищает стенки сосудов;
- Аминокислотный состав покрывает необходимость в строительном материале для тканей растущего организма;
- Высокое содержание фосфора и кальция способствует развитию костной системы и крепких, здоровых зубов;
- Железо, которое хорошо усваивается из курицы, является составным элементом гемоглобина, который переносит кислород по органам и тканям;
- Экстрактивные вещества стимулируют выработку пищеварительных соков и стимулируют пищеварение;
- Витамин А благоприятно влияет на развитие нервной системы, органов зрения и кожи, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием;
- Микроэлементы входят в состав различных ферментных систем малыша.
Как давать курицу
- Мясо начинают давать в измельченном виде.
- Куриное пюре должно быть перетертым, однородным, добавленным к пюре либо каше.
- Давать можно исключительно в первой половине дня.
- Первый раз порция должна составлять не больше половины чайной ложки, потом постепенно порцию мяса можно увеличивать, а каши снижать.
- Хорошо усваивается куриная масса, если добавить туда немножко грудного молока или несколько ложечек детской смеси.
- Курица, которую будут давать малышу, приготовлена дома из качественного сырья.
- При кулинарной обработке не использовались красители, консерванты, вкусовые добавки и жарка.
- Давать попробовать малышу можно только белое мясо куриной грудки.
Можно ли курицу детям раньше разрешенного возраста?
Кроме большого количества положительных свойств нужно знать, что не стоит давать куриное мясо грудничку раньше 8 – 9 месяцев:
- В мясе много белка, который может отрицательно воздействовать на почки. Белок очень хорош, но органы грудничка еще не полностью сформированы и не готовы к перевариванию большого количества протеина, они могут чувствовать чрезмерную нагрузку.
- Много белка может быть вредным для кишечника, поскольку организм грудничка пока не умеет производить ферменты, способствующие перевариванию такой еды. Мясо будет задерживаться в кишечнике и начнется процесс его гниения внутри, что вызовет различные инфекции.
- До шести месяцев дети сильно подвержены разным аллергическим реакциям, поэтому мясной продукт может вызвать у них неадекватную реакцию организма в виде покраснений, высыпаний, зуда, прочее. После полугода ребенок более адаптирован к продуктам и менее подвержен различным аллергенам.
Как приготовить мясо курицы для прикорма дома
- Сначала хорошенько промываем филе, избавляем от шкурки и перегородок.
- Сварить филе в пресной воде до полной готовности – время варки курицы должно составлять не менее 45 минут. .
- Достать мясо, охладить, нарезать маленькими кубиками и измельчить в блендере.
- Пюре развести до нужной консистенции с помощью воды, или грудного молочка, детской смеси, можно смешать с овощным пюре или кашей, прикормом с которым кроха хорошо знаком.
Источник
Каждая заботливая мама стремится организовать для крохи правильное питание. Важно, чтобы блюда для детей были вкусными и полезными. В рационе годовалых малышей должен присутствовать суп.
Он хорошо влияет на состояние и работу пищеварительного тракта, но надо помнить, что такое блюдо для ребенка должно быть нежирным. Именно поэтому оптимальным вариантом будет куриный суп для ребенка 1 года, но важно учитывать из чего его стоит готовить.
Какие ингредиенты можно использовать?
Важным этапом в приготовлении супа с курицей для годовалого ребенка является правильный выбор ингредиентов.
Хорошо, если есть возможность использовать мясо домашней птицы, выращенные на собственном огороде овощи и зелень. Реализуемые сегодня продовольственные товары не всегда качественные и могут содержать вредные для здоровья вещества: курица – антибиотики и гормоны роста; картошка, морковь, лук – удобрения.
Поэтому их нужно определенным образом подготавливать перед варкой. Классический суп для годовалого ребенка делают на овощном бульоне из картофеля, моркови и лука. При хорошей переносимости можно добавлять болгарский перец и помидоры.
Для первого прикорма суп должен состоять из знакомых ребенку ингредиентов, быть легким. Можно добавлять в блюдо сыр, стручковую фасоль. Разрешается делать суп с брокколи, тыквой, цветной капустой, кабачком, зеленью. Можно также использовать лапшу, гречку, рис.
Запрещено применять такие ингредиенты:
- горох;
- рассол;
- грибы;
- сало;
- соленые или маринованные овощи.
Не стоит готовить суп на куриных окорочках.
Они достаточно жирные, поэтому не пойдут на пользу крохе. Также в них больше скапливается антибиотиков и гормонов, которые применяют во время выращивания кур. Лучше отказаться и от приготовления бульона для ребенка из субпродуктов: печени, сердечек.
Оптимальный вариант для приготовления куриного бульона детям – это филе или крылышки. Они нежные и нежирные.
Как приготовить?
Куриный суп для ребенка 1 год можно приготовить по-разному. Блюдо по классическому рецепту отличается простотой. Многим детям по душе придется суп с клецками. Также вкусным получается блюдо с добавлением разных овощей. При выборе рецепта следует учитывать гастрономические предпочтения ребенка.
Чтобы куриный суп вышел наваристым, вкусным и безопасным, стоит соблюдать такие рекомендации экспертов:
- добавлять укроп, петрушку, кинзу. Зелень придаст блюду хороший вкус;
- курицу и овощи замачивать в холодной воде перед варкой. Это позволит вывести из продуктов вредные вещества;
- во время варки удалять пенку, которая образуется после закипания бульона;
- овощи опускать в суп постепенно. Желательно предварительно тушить их в сковороде с небольшим количеством воды. Тогда блюдо будет более ароматным, с насыщенным вкусом.
Классический вариант
Классический рецепт супа предполагает использование курицы и овощей. Это оптимальный вариант для знакомства крохи с мясным первым блюдом.
Для приготовления традиционного супа потребуются такие ингредиенты:
- 200-250 г куриного филе;
- одна морковка;
- небольшая луковица;
- пару клубней картофеля;
- лавровый лист.
Алгоритм приготовления традиционного куриного супа:
- куриное филе нарезать кубиками, залить водой и отправить на плиту. В конце варки бульон следует подсолить по вкусу и добавить лист лавра. Спустя 15-20 минут вынуть мясо;
- емкость с чистой водой поставить на огонь;
- лук промыть, убрать шелуху и нарезать мелкими кубиками;
- морковь очистить и измельчить с помощью терки;
- клубни картофеля очистить от кожуры и нарезать на небольшие прямоугольные кусочки;
- когда вода закипит, опустить в нее подготовленные овощи и мясо. Варить не менее четверти часа;
- достать овощи и положить их в чашу блендера. Измельчить до пюреобразного состояния.
С клецками
Суп с клецками стоит вводить в рацион ребенка при нормальной переносимости куриных яиц. Блюдо получается очень вкусным. Многим малышам нравятся клецки.
Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 450-500 г;
- одна морковь;
- лист лавра;
- душистый перец – несколько штук;
- куриное яйцо;
- репчатая луковица;
- растительное масло – столовая ложка;
- несколько средних по размеру клубней картошки;
- соль – щепотка;
- 5-7 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта;
- 80-100 г сметаны с низким процентом жирности;
- столовая ложка сливочного масла;
- укроп.
Алгоритм приготовления куриного супа с клецками для ребенка 1 года:
- филе птицы отварить на медленном огне в подсоленной воде. За 10-15 минут до готовности опустить в воду перец горошком и лист лавра;
- остывший бульон процедить и снова отправить на плиту;
- после закипания жидкости добавить в нее нарезанную кубиками картошку;
- сделать тесто для клецок. Для этого необходимо смешать яйцо, сметану, сливочное масло. Лучше взбить массу блендером. Добавить муку, соль и тщательно размешать. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи;
- морковь очистить и измельчить с помощью терки. Лук нарезать кубиками. Потушить овощи в сковороде до мягкости с добавлением небольшого количества растительного масла и воды;
- когда картофель сварится, опустить морковь с луком;
- после закипания бульона чайной ложкой выложить кусочки готового теста. Суп нужно периодически помешивать, чтобы клецки не слипались;
- добавить измельченную зелень;
- когда все клецки поднимутся на поверхность, тогда куриный суп будет готов;
- накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. После настаивания суп обретет более насыщенный вкус и аромат.
Если родители хотят добавить в куриный суп для ребенка сметану, то выбирать следует продукт с низким процентом жирности. Важно обращать внимание и на состав. В сметане должны быть только натуральные молокосодержащие продукты.
С овощами
В куриный суп для ребенка годовалого возраста можно добавлять брокколи, цветную капусту, тыкву, болгарский перец, кабачок и прочие овощи. Это сделает блюдо более вкусным и полезным. Рецепты приготовления супа с курицей для годовалого крохи приведены в таблице.
Куриный суп с брокколи
Название | Ингредиенты | Алгоритм варки |
Куриный суп с брокколи |
| Мясо промыть, разрезать на несколько частей. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Стручковую фасоль и брокколи промыть. Подготовленные овощи и кусочки филе опустить в кастрюлю, залить стаканом воды, подсолить и отправить на плиту. Варить около 30-35 минут. Добавить сметану. |
Курино-тыквенный суп |
| Мясо промыть и отварить. Тыкву, лук, морковь и картофель нарезать на кусочки среднего размера. Картошку и морковку опустить в кастрюлю с водой и отправить на плиту. Спустя 5 минут после закипания добавить тыкву и лук. Сваренное куриное филе нарезать на кусочки и опустить в суп. Подсолить по вкусу. Варить до готовности овощей. Добавить масло и зелень. |
Куриный суп с цветной капустой |
| Куриное филе отварить в подсоленной воде. Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. В кипящую воду опустить морковку, картофель, перец, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавить кусочки курицы и проварить еще несколько минут. |
Сваренный куриный суп для ребенка можно размять вилкой либо довести до состояния пюре блендером.
Рецепты для мультиварки
Проще, удобнее и быстрее делать куриный суп для годовалого крохи в мультиварке. Рецепты полезных первых блюд приведены в таблице.
Суп с курицей и вермишелью
Название | Ингредиенты | Особенности приготовления |
Суп с курицей и вермишелью |
| Мясо нарезать на кусочки и отправить в чашу мультиварки. Залить водой и выставить режим “Варка”. Затем добавить измельченные овощи и лист лавра. Установить режим «Суп». За 15 минут до завершения программы добавить вермишель и перемешать. |
Суп с куриными фрикадельками |
| В мультиварку налить воду, поле закипания опустить измельченную морковь, лук и нарезанный кубиками картофель. Выставить режим «Суп». Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить яйца и перемешать. Сформировать фрикадельки и опустить их в чашу мультиварки за 10-15 минут до завершения программы. Готовый суп украсить измельченной зеленью. |
Видео по теме
Как приготовить куриный суп для малыша в видео:
Муж утверждает, что нужно не менее часа, чтобы там «все поумирало»…
Я варю на слабом огне 30-40 минут. А вы сколько?
Речь идет о маленьком кусочке филе.
ОтветитьНравится
Ольга НовакПримерно также. Вы же не холодец варите)
ОтветитьНравится
Ольга Новак
Если филе столько варить, оно же деревянное будет. Я варила мелкому супы на втором бульоне. А если просто куриное филе — то оно варится 20-25 минут.
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Ирина
Минут 40. Я всегда сливаю
ОтветитьНравится
спасибо
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Ирина
Ничего не сливала никогда. Грудка, если разморожена и порезана на небольшие куски и за полчаса сварится легко
ОтветитьНравится
Спасибо!
ОтветитьНравится
Ирина
Варила минут 5, сливала и варила дальше ещё минут 30. Ничего больше не сливаю.
ОтветитьНравится
Спасибо!
ОтветитьНравится
Ирина
30-40 мин. Всегда на первом бульоне варю, и себе и ребенку
ОтветитьНравится
Спасибо!
ОтветитьНравится
Ирина
Всегда сливаю первый бульон- в нем все антибиотики и хрень, которой пичкают птицу.
ОтветитьНравится
Спасибо!
ОтветитьНравится
Ирина
Закипает, кипятите пару минут и сливаете! Добавляете свежую воду- и варите вкусняшку! ?
ОтветитьНравится
Ирина
никогда не сливаю. Если сливать, так проще на воде варить сразу.
ОтветитьНравится
Ирина
Я начинаю варить овощи в кастрюле, а параллельно в другой кастрюле варю мясо. Мясо закипает и через минут 7 после кипения на медленном огне я его перекладываю в кастрюльку с овощами, там уже всё вместе варится, а то я это сливание не люблю.
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
думаю часа вполне хватит так ведь?
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Наталья
пока она не побелеет и при нажатии вилкой сама на кусочки легко крошится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Наталья
я ее в супе варю в среднем получается около часа
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
НатальяМинут 30, бывает и больше…
ОтветитьНравится
Ольга Новак
Взяли у знакомой филе домашней курочки, и я вот задумалась, а варить то надо дольше? Или наоборот?
ОтветитьНравится
Маруся
Смотря сколько курице???. Если старая, то долго, очень долго
ОтветитьНравится
Вот блин, а как понять старая или нет? Не подскажете?
ОтветитьНравится
Маруся
По мясу никак. Только во время варки пробовать. Мои дети не кушают домашнюю. Очень уж жёсткая. Я фарш делала и с картошкой мелконатертой смешивала и варила такие тефтели.
ОтветитьНравится
Маруся
Вы с домашней не рискуйте, на сальмонеллу проверены куры? а это инфекция не дай Бог((
ОтветитьНравится
Спасибо, что сказали, ведь на счет проверки на сальмонеллу я не знаю.
ОтветитьНравится
Маруся
Да, я сама переболела в беременном состоянии от домашних яиц(((чуть не померла)лучше не рискуйте
ОтветитьНравится
Кошмар какой, спасибо большое, что образумили?
ОтветитьНравится
Ольга Новак
Сколько минут вы варите её на салат? и какая она получается мягкая?
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится