Школа гармоничного развития ребенка проект
Юрьева Диана Сергеевна, доктор-невролог, специалист по раннему развитию детей, к.м.н.
Задать свой вопрос Вы можете в сообщениях группы. Администратор с радостью ответит на все организационные вопросы, подскажет, где искать, что почитать и посмотреть, как оплатить лекции.
ХОДУНКИ
«Буду краток» – ЗАБЫТЬ или ПОДАРИТЬ ВРАГАМ… а лучше сжечь!
Это те, в которые ребенка сажаешь, и он рассекает по всей квартире, обивая углы и спотыкаясь о ваши ноги.
Показать полностью…
82
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
9K
Правда, и только правда. Ходунки- это игрушка для родителей, которые пытаются освободить себе время и руки. Детям она ни к чему. Ребенок сам начнет переворачиваться, садиться, вставать и,наконец, ходить, как только прийдет время, и у него окрепнут все части тела, которые необходимы для этих процессов. Не надо ему помогать и стимулировать это раньше времени. У меня старшая дочь, ей сейчас 17 лет, выросла без ходунков, все сейчас в порядке. А вот средняя, ей сейчас 15 лет выросла в ходунках, и сейчас часто жалуется на боли в спине. И опираясь на наш “горький” опыт, сыну, которому сейчас 8 мес. мы покупать ходунки не стали. И комментарии, которые были выше, о том, что якобы все нормально это бред. Вы не поймете нормально или нет, пока ребенок не вырастет.
Страшно от всех этих комментариев. Чем люди гордятся. Никаких проблем.. Ребёнок в 8 мес пошёл.. Бедные дети
Лично я думаю, что ребёнок должен вставать на ножки сам тогда, когда он к этому готов, я лучше буду смотреть за ребёнком, чем проверять будет ему вред от ходунков или нет.
Показать следующие комментарии
Запись прямого эфира с ответами на вопросы
Про сон, про зубы, про дцп и про аффективно-респираторные приступы, про сидение в 6 месяцев и про меня немножко
29
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
3.3K
СРЫГИВАЕТ
Норма? Не норма? Что делать? Куда бежать? Это повышенное внутричерепное давление? Может смесь поменять? К кому обратиться?
ПАМАГИТИ!
Показать полностью…
25
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
5.8K
А если ребенок реально просит есть каждый час? Подумала бы, что не наедается, но вес набирает хорошо. Даже очень хорошо. Но вот начинает плакать, берёшь на руки, ищет грудь. Ест, срыгивает.
Пытались отвлекать, папа брал, ревёт ревом, успокаивается только с грудью.
Сейчас стала поменьше срыгивать, но есть просит все так же часто
Сын срыгивал много, да ел много , прибавлял больше нормы, но все срыгивания прекратились после посещения мануального терапевта, было щащимление в шее, от того много плакал, успокаивался с грудью.
“ПАМАГИТИ”
Показать следующие комментарии
Я похищу ваши сомнения!
Потому что они вам больше не нужны!
Вы уверены в своих решениях!
Вы знаете, что лучше вас нет мамы для вашего ребенка!
Показать полностью…
56
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
9.2K
КРИЧИТ ДО ПОСИНЕНИЯ
.
А потом еще всхлипывает, и ручки трясутся.
.
Вокруг ходят всякие бабушки и укоризненно произносят «довела дитятку».
Показать полностью…
43
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
10K
ФУНДАМЕНТ, с которого все начинается
С чего начинается развитие?
Ребенок рождается со способностью видеть, слышать и чувствовать.
Показать полностью…
30
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
4.7K
Диана Сергеевна,подскажите,что служит материалом фундамента? Что является стимулом?
ВСЕ В ОДНОМ ДОМЕ
Так уже мало, кто живет, но все же у меня есть, чем поделиться из наблюдений.
Золотой середины, очевидно, не существует. Поэтому те, кто живет вдали от родственников, сетуют, что им никто не помогает. В свою очередь те, кто живет с родителями или невдалеке от родственников, изнывают от постоянного общения.
Показать полностью…
48
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
8K
УШАМИ ПАПЫ
.
как думаете, папы отличают плач ребенка ?
.
Еще как отличают, скажу я вам. Более того, отличает их эндокринная система и по разному реагирует.
Показать полностью…
90
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
13K
Когда плачет мой ребёнок, я бросаю все, и лечу к ней со скоростью ветра, и делаю все чтобы только только моя кровиночка успокоилась, когда она плачет, я сама чуть не рыдаю от жалости и любви к ней, плач вызывает во мне жалость, и страх за её состояние,. Тревогу, желание успокоить, пожалеть, её, и любовь…а её запах вызывает , чувство чего то родного, любимого… Умиление, сладость, спокойствие…
У меня плач ребенка вызывает только раздражение,а запах наоборот притягивает
СОВМЕСТНЫЙ СОН ЗАПРЕЩЕН
в род доме
…и не зря! Это опасно.
Опасно и для ребенка и для матери.
Показать полностью…
135
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
19K
И мы в роддоме спали вместе, хоть это и под строгим запретом
С сыном в 3 недели начали сс, папа в рейсе, бабушки далеко, клала его в гнездо с бортиками и прекрасно спали в год передвинули кроватку и теперь спит там, сейчас родилась дочка и ее кладу в кроватку, лежа рядом не ест, поэтому уходим на кухню и сижу с ней. Тяжело безумно, ест только через накладку. Сыну 2 года переживает во сне шарит ручкой по кровати меня ищет, точно скоро упаду от бессонных ночей
Не сплю с дочкой с самого рождения, только потому , что знаю как трудно потом отучить от совместного сна , а когда и приходилось спать совместно, очень боялась что могу ударить во сне или того хуже…но слава богу всё обошлось и видимо где-то на подсознании даже во сне понимала что рядом лялька и спала по струночке
Показать следующие комментарии
Источник
- (2)
С 5 до 6 лет закладывается 80% интеллекта. Путь, который проходит ребенок в своем развитии в дошкольные годы, огромен. Изменения, которые происходят в развитии интеллекта ребенка-дошкольника, удивительны и неуловимы. Это «удивительное» и «неуловимое» важно увидеть и понять, развить и направить. Опыт, полученный человеком в этот период, остается с ним на всю жизнь как ориентир поведения, развития, отношения и пр.
Данная программа представляет собой комплексный подход в подготовке детей дошкольного возраста к школе и включает 4 подпрограмм:
– «Путешествие в страну Речи» (Развитие речи)
– «АБВГДейка» (Обучение грамоте и чтению)
– «Весёлая математика» (Математическое развитие)
– «Азбука искусства» (Изобразительное и декоративно-прикладное искусство).
Дети познакомятся с правилами поведения в школе и на занятиях, с инструкцией по технике безопасности. Узнают о правильной посадке за партой.
Занятия проходят в игровой форме и направлены на формирование умственно и эстетически развитого ребенка.
Содержание программы
Развитие речи – 24ч.
Обучение грамоте и чтению – 48ч.
Математическое развитие – 48ч.
Изо и декоративно-прикладное творчество – 24 ч.
Цели программы
Занятия проходят в игровой форме и направлены на формирование умственно и эстетически развитого ребенка.
Результат программы
К концу обучения дети должны знать:
- названия всех букв алфавита; характеристики звука: согласные и гласные, твёрдые и мягкие, звонкие и глухие; что такое слово и предложение;
- цифры от 1 до 10; порядковый счёт в пределах 10, 20; состав чисел от 3 до 10; математические знаки + – = > <; геометрические фигуры: круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, овал, трапеция, ромб; геометрические тела: шар, цилиндр, конус, пирамида, параллелепипед (коробка), куб; части суток, временные понятия (вчера, сегодня, завтра, быстро-медленно, раньше – позже), дни недели, месяцы, времена года; знать пространственные понятия – под, на, над, слева, справа, прямо, сзади, между, посередине, внутри, снаружи, впереди, сзади;
- виды изобразительного искусства (живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство); знать основные выразительные средства изобразительного искусства;
- получит навыки самостоятельного и коллективного решения творческих и других задач;
- овладеет коммуникативными способностями, умение общаться с другими детьми в коллективе;
- овладеет зрительно-двигательной координацией;
- сформируется познавательная активность будущего школьника;
- воспитаны духовно-нравственные качества личности ребёнка
К концу обучения дети должны уметь:
- различать понятия «звук» и «буква», соотносить звуки с соответствующими им буквами, выделять звуки в начале, в конце и в середине слова, делить слова на слоги, ставить ударение, определять количество звуков и букв в слове, различать слова, обозначающие предметы, признаки предметов и действия, строить словосочетания и предложения, пересказывать текст, составлять рассказ по картинкам, придумывать и рассказывать продолжение или начало истории, повторять скороговорки и отгадывать загадки;
- соотносить цифру с количеством предметов, различать количественный и порядковый счёт; считать от 1 до 10 в прямом и обратном порядке, называть предыдущее и последующее числа; решать простые примеры на сложение и вычитание, решать простые задачи на сложение и вычитание в одно действие и уметь их самостоятельно составлять; сравнивать числа, используя знаки + – = > <, уравнивать неравное число предметов, сравнивать до 10 предметов по величине, длине, ширине, высоте, размещая их в порядке возрастания (убывания); ориентироваться на листе бумаги и в окружающей обстановке (слева, справа, вверху, внизу и т.д.)
- рисовать, используя различные материалы (карандаши, краски, фломастеры, мелки и т.д.); лепить из глины, пластилина, теста; выполнять аппликации;
- высказывать и обосновывать свои суждения;
- выполнять штриховки в разных направлениях;
- доброжелательно относиться к окружающим их взрослым и детям.
Источник
Новое поколение всегда рождается умнее, чем предыдущее. Это хорошая новость, но она не отменяет необходимости занятий с ребенком.
Дети способны соответствовать всем происходящим в мире изменениям. Задача родителей – помочь малышу освоить те навыки и умения, которые пригодятся ему во взрослой жизни.
Лучше успеть сделать это еще до поступления в детский сад, то есть до момента столкновения с системой. Тогда ребенку будет легче сохранить свою индивидуальность и адаптироваться к меняющимся условиям жизни.
1. Побуждаем к действию!
Малыш сам стремится к развитию, но пока не знает, что он может изучить. Ваша задача – поймать и не упустить нужный момент. Крохе мы даем в руки погремушки и предметы с различной фактурой, чуть позже знакомим его с книгами, пазлами, пирамидками, конструктором. Именно с этого и начинается замечательное путешествие в мир знаний.
В первые годы своей жизни дети получают знания естественным образом, через действие. Поэтому методики развития и направлены на опыт практической деятельности. Еще совсем недавно было модно с раннего возраста учить чтению, письму, языкам. Но, как оказалось, это не избавляет от проблем с обучением в старшем возрасте.
2. Хвалим правильно!
Мы привыкли хвалить малышей за малейшее усилие, за то, что они хорошо кушают, сами ходят на горшок, рисуют и собирают свои игрушки. Но уже совсем скоро Вы не станете отмечать все это похвалой.
Своими словами мы приучаем детей к оцениванию. Но в школе никто не будет ставить «пятерки» лишь за старание, там важен результат. Получается, что ребенка вообще нельзя хвалить?
На самом деле всегда важно отмечать те качества характера, которые привели кроху к успеху: усидчивость, терпение, настойчивость, трудолюбие. Вполне возможно, что вам это покажется глупым. Но присмотритесь, как реагирует малыш. Он узнает о себе много нового, у него формируется правильная самооценка, он учится критически оценивать свои действия. Не будет стремления получить похвалу любой ценой, а главное, формируется понимание того, почему же он молодец.
3. Показываем, как все устроено!
Дети всегда повторяют действия старших – вначале наблюдают, затем копируют. Иногда для этого необходимо несколько попыток. Простой пример – нанизывание на пирамидку разноцветных колечек. Вы показываете, а малыш, не всегда удачно, пытается повторить. И вдруг у него все получается, быстро и легко!
Поэтому так важно учить ребенка играть новыми игрушками, демонстрировать, что с ними можно делать.
4. Переживаем неудачи!
Очень важно научить малыша проигрывать достойно, примирить с этим. Поначалу всем детям такое дается непросто. Любой проигрыш в игре, допущенная ошибка, неудачная попытка что-либо сделать приводят к слезам, истерикам, капризам. При этом следите за тем, чтобы это не отбивало у ребенка желания продолжать добиваться своей цели.
Для этого попробуйте озвучить за него те чувства, которые он испытывает, но еще не умеет выражать словами: «Я знаю, что тебе сейчас больно и обидно. Но ты старался, сумел проявить лучшие качества. Я верю, что в другой раз ты обязательно выиграешь». А в случае повторной неудачи не забудьте отметить не только старание малыша, но и его смелость, риск, полученные новые навыки в игре.
5. Учимся взаимодействовать!
Насколько часто Вы вместе что-либо делаете? Игрушки-самоделки, различные поделки, настольные игры, конструирование, складывание пазлов… Важно, чтобы мама умела сдерживать себя, не делала все за ребенка, а лишь помогала ему в случае необходимости.
Любая подобная деятельность очень полезна. Каждый из участников учится работать в команде, прилагать усилия ради общего результата, уважать мнение партнера, наслаждаться как процессом, так и результатом.
6. Принимаем нестандартные решения!
В детской реальности все возможно – и красные слоны, и фиолетовые волки, и оранжевые верблюды. Не нужно исправлять рисунки, доказывая малышу, что так не бывает. Наоборот, важно сохранить и развить это качество. Не доверяйте утверждениям, что арбуз всегда круглый и зеленый в полоску. Сейчас можно найти в продаже продолговатые арбузы самых разных оттенков. Просто потому, что однажды кто-то подошел к селекции этих ягод нестандартно…
Хотите почаще выбираться с ребенком “в свет” и путешествовать, а не сидеть всё время дома и в песочнице во дворе?
Закажите готовый детский набор игрушек в дорогу и для игр вне дома от бренда Ребёнок Занят на сайте>>> (10+, 20+, 30+ или 50+ предметов) и перспектива оказаться с ребёнком в кафе или на выставке не покажется уже такой пуающей: у Вас под рукой будет целый арсенал интересных и новых “развлекашек” для ребёнка!
Вы бесплатно получите еще ряд полезных «плюшек» и блокнот с советами/полезностями внутри, сможете указать имя ребёнка на сумке с набором, которая, к тому же, пригодится Вам в будущем еще не раз.
Кстати, такие детские наборы часто заказывают в качестве подарка детям и их родителям (а что может быть ценнее, чем спокойствие и немного свободного времени!).
Подобрать набор по возрасту и полу ребёнка можно в нашем каталоге на сайте www.busybag.ru
Вам также может быть интересно:
Источник
Для детей с 3 лет. Школа гармоничного развития «Теремок» для дошкольников ведёт свою работу с целью адаптации к детскому саду и школьному обучению и социализации детей дошкольного возраста, путём гармоничного, всестороннего развития личности и приобщения к различным видам творческой и интеллектуальной деятельности.
Школа гармоничного развития «Теремок» для дошкольников ведёт свою работу с целью адаптации к детскому саду и школьному обучению и социализации детей дошкольного возраста, путём гармоничного, всестороннего развития личности и приобщения к различным видам творческой и интеллектуальной деятельности.
Руководитель Школы Апенова Светлана Валерьевна – педагог-психолог, методист высшей квалификационной категории, участник городского проблемного семинара по вопросам дополнительного образования, сертифицированный специалист по диагностике и коррекции психологической готовности детей к школьному обучению, имеет стаж педагогической работы с дошкольниками – 15 лет. С 2007 по 2012 год член жюри конкурса “Педагог-внешкольник Москвы”.
В учебный план работы Школы гармоничного развития «Теремок» входят занятия по следующим программам:
«Развитие речи»
«Математика – это интересно!»
«ИЗО и художественный труд»
«Психолгическая готовность к обучению»
На занятиях по программам:
“Развитие речи” дошкольники разовьют свои речевые навыки, обогатят и расширят словарный запас, научатся составлять рассказы по серии сюжетных картинок и вопросам, составлять описательные рассказы, обучатся пересказу, познакомятся с основами грамоты (знакомство с буквами, звуками, чтение), разовьют фонематический слух, подготовят руку к письму;
“Математика – это интересно!” дошкольники разовьют познавательную (внимание, воприятие, память, логическое мышление, воображение), эмоциональную и двигательную сферы, сенсо-моторную координацию, такие важные навыки психологической готовности к школе, как умение работать “по образцу”, “по правилам”, слушать и слышать педагога, сформировать математические представления (познакомиться с цифрами, понятиями: больше, меньше и равно, основами счётами, решением простых арифметических задач, с плоскими и объёмными геометрическими фигурами);
“ИЗО и художественный труд” дошкольники приобщатся к таким видам творческой деятельности, как рисование, лепка, аппликация, бисероплетение, квиллинг, работа с природным материалом, плетение из бумаги, роспись по дереву;
Пройдя полный цикл обучения по образовательным программам Школы “Теремок”, ребёнок будет полностью подготовлен к успешному обучению в школе.
Возраст обучающихся – 3-7 лет.
Наполняемость групп – до 8 человек.
Занятия проводятся 2 раза в неделю в вечернее время.
Продолжительность каждого занятия 25 минут.
Занятия проводятся в уютных, специально оборудованных кабинетах,
Обучение платное.
Справки и запись по телефонам: +7(495)674-4710, +7(925)469-5148
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Кружок «Школа гармоничного развития «Теремок» (комплекс программ) Апенова Светлана Валерьевна, Шишкина Анастасия Сергеевна | Занятия с 18.09.2018 | ||||||||||
«Математика – то интересно!» Апенова С. В. | 305 | Ознакомительный | 1 | 17.40 – 18.00 | 18.09.2018 | ||||||
319 | 2 | 18.30 – 18.55 | 18.09.2018 | ||||||||
«Развитие речи и обучение грамоте» Шишкина А. С. | 305 | Ознакомительный | 1 | 18.05 – 18.25 | 18.09.2018 | ||||||
305 | 2 | 19.00 – 19.25 | 18.09.2018 | ||||||||
«ИЗО и художественный труд» Апенова С. В. | 305 | Ознакомительный | 1 | 18.05– 18.25 | 20.09.2018 | ||||||
305 | 2 | 19.00– 19.25 | 20.09.2018 | ||||||||
«Психологическая готовность к обучению» Апенова С.В. | 305 | Ознакомительный | 1 | 17.40– 18.00 | 20.09.2018 | ||||||
319 | 2 | 18.30– 18.55 | 20.09.2018 |
Источник