Шашлык ребенку в 4 года

Шашлык ребенку в 4 года thumbnail

Жареное на костре мясо это так весело и вкусно. Однако родителям стоит учитывать несколько несложных правил приготовления шашлыка для детей, чтобы не было проблем.

шашлык, шашлык для детей

Источник: instagram @andyspizza_ceadirlunga

Весна наконец-то вступила в свои права, скоро все мы выберемся на природу, а как же майские и без шашлыка или барбекю? Конечно, всем нам так хочется поскорее приобщить ребенка к нашим традиционным радостям и дать попробовать шашлык, как взрослому. Это вполне возможно, но при этом детский шашлык должен соответствовать нескольким критериям.

С какого возраста можно шашлык ребенку

Педиатры рекомендуют впервые дать попробовать мясо с костра ребенку только после того, как ему исполнится 3 года. Но, разумеется, не в его третий день рождения. При этом у малыша должно быть все в порядке с ЖКТ. При этом гастроэнтерологи крайне не советуют кормить ребенка жареным на углях мясом детей до 10 лет.

Какое мясо подходит для детского шашлыка

Здесь тоже все просто – для ребенка совершенно не подходят жирные и тяжелые свинина, баранина и даже говядина. Для детского шашлыка можно использовать мясо курицы, индейку крольчатину, молодую телятину. Думаю, не стоит напоминать, что мясо должно быть только свежим.

Шашлык для ребенка

Источник: pixabay.com

Как готовить шашлык для ребенка

  1. Транспортировать мясо к месту пикника нужно только в сумке холодильнике, независимо от времени, которое оно проведет в дороге.
  2. Мариновать мясо для детского шашлыка в уксусе, майонезе, вине и прочих подобных маринадах категорически нельзя. Для детского маринада можно использовать кефир, йогурт, минеральную воду, лук.
  3. Если планируете готовить шашлык для детей, не используйте жидкости для разжигания костра или приготовления углей в мангале – вещества, которые после этого будут выделять угли, могут вызвать непредвиденную реакцию (в том числе аллергическую) даже у взрослых, не говоря уже о детях.
  4. Диетологи рекомендуют мясо для детского шашлыка предварительно приварить (или запечь) еще дома – можно довести до полуготовности. Так на углях детский шашлык будет прогреваться не так долго, как с сырым мясом и его не нужно будет доводить до обгоревшей корочки.
  5. Будьте осторожны со специями – детям до 7 лет не стоит предлагать горчицу, перец, хрен, а такие приправы очень часто есть в магазинных кетчупах. Лучше предложите свежий помидор или приготовьте кетчуп сами.

детский шашлык

Источник: instagram @darbaby.ru

Как есть шашлык ребенку

  • Жареное мясо лучше усваивается с большим количеством свежих овощей – помидоры, огурцы, редиска, зеленый лук, все это способствует усвоению мяса. А вот картошка, даже запеченная в углях не лучшая компания с шашлыком.
  • Будьте крайне осторожны с шампурами – маленький ребенок может не рассчитать свои движения и травмировать себя или окружающих. Лучше все же мясо с шампура снимать.
  • Запивать шашлык соком или сладкой газировкой не стоит – лучше приготовьте чистую негазированную воду. А если хочется чего-то более насыщенного, подойдет морс или слабо заваренный чай, желательно теплый.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник

Шашлык – неотъемлемая часть летнего пикника. Детворе на природе так хочется попробовать это ароматное блюдо! Предлагаем 10 рецептов для детского шашлыка. Но помните:еда не должна навредить малышу!

детский шашлык рецепт

Источник: Shutterstock

ВАЖНО! Шашлык, жареный на углях, детям младше 12 лет давать не рекомендуется! Гриль можно использовать для приготовления детских блюд, начиная с 6 лет. А вот шашлычки из духовки можно давать малышам с 3 лет.

Шашлык овощной с грибами

Ингредиенты: болгарский перец – 60 г, помидор черри – 12 шт., шампиньоны свежие – 12 шт., лук репчатый – 0,5 шт., соль – по вкусу, листья салата, для маринада – масло оливковое – 100 мл, чеснок – 1 зубчик

Приготовление

  1. Шампиньоны вымойте, очистите от кожицы.
  2. Болгарский перец промойте, нарежьте небольшими кусочками (стороной 1-2 см). Помидоры черри хорошо вымойте.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой миске соедините оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Сюда же положите лук, помидоры, болгарский перец и грибы.
  6. Перемешайте, затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 4 часа.
  7. Деревянные шпажки перед нанизыванием овощей замочите в воде, так они не будут подгорать в духовке.
  8. Достаньте овощи с грибами, посолите и нанижите на шпажки.
  9. В форму для выпечки выложите шашлыки, посыпьте луком, полейте маринадом.
  10. Готовить в разогретой духовке 15-20 мин., в процессе приготовления поливайте оставшимся маринадом.
  11. Готовый шашлык подавайте на листьях салата.

ВАЖНО! Если вашему крохе меньше 7 лет, грибы ему лучше не давать – просто добавьте в шашлык больше овощей.

шашлык из овощей

Источник: Shutterstock

Шашлык из куриного филе с овощами

Ингредиенты: филе куриное – 250 г, перец болгарский – 60 г, помидоры черри – 6 шт., лук репчатый – 0,5 шт. соль по вкусу; для маринада – масло оливковое – 100 мл, сок лимонный – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки

Приготовление

  1. Филе вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кубиками 1-2 см.
  2. Болгарский перец промойте, нарежьте кусочками такого же размера.
  3. Помидоры черри вымойте, лук нарежьте кубиками.
  4. Для маринада в глубокую миску налейте оливковое масло и лимонный сок, положите лавровый лист и сахар, перемешайте.
  5. Добавьте в маринад куриное филе и лук, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой, оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
  6. Маринованное мясо посолите и нанижите на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
  7. Выложите на форму для выпечки, полейте маринадом с луком и готовьте в разогретой духовке 15-20 минут.
  8. Во время приготовления периодически поливайте шашлык маринадом.
  9. Подавайте на листьях зеленого салата.
  10. Подаем шашлык из куриного филе с овощами на листьях зеленого салата, посыпав зеленью.

шашлык из рыбы

Источник: Shutterstock

Шашлык из рыбы

Ингредиенты: сок и тертая цедра 1 лимона, веточки розмарина – 4 шт., филе плотной белой рыбы- 400 г, чеснок – 2 зубчика, соль, белый молотый перец, масло растительное – 7 ст. ложек, сырые очищенные креветки – 200 г

Приготовление

  1. Чеснок очистите и раздавите.
  2. Розмарин вымойте, измельчите и смешайте с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и цедрой, солью, перцем.
  3. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски.
  4. Положите рыбу и креветки в маринад и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  5. Нижний кончик каждой веточки розмарина заточите и нанижите на нее креветки и кусочки рыбы.
  6. Обжарьте на мангале или гриле около 3-4 мин. с каждой стороны.

Мини-шашлычки «Ассорти»

Ингредиенты: 24 крупные сырые креветки, 600 г куриных сердечек, 600 г филе индейки, для маринада – 5 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложки меда, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление

  1. Креветки очистите от панциря, удалите кишечник.
  2. Куриные сердечки вымойте, подготовьте к приготовлению.
  3. Филе индейки нарежьте кусочками такого же размера, как сердечки.
  4. Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте со всеми остальными ингредиентами.
  5. Замаринуйте сердечки, индейку и креветки минимум на 20 мин.
  6. Нанижите шашлычки на шпажки и отправьте в разогретую духовку или на гриль на 5-15 мин.

шашлык из курицы

Источник: Shutterstock

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Ингредиенты: куриное филе – 700-800 г, кисло-сладкие яблоки- 2 шт., сок из 1 лимона, растительное масло – 100 мл, для маринада – лимонный сок, сахар, масло растительное – по 1 ст. ложке, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Для маринада смешайте цедру и сок лимона с сахаром и растительным маслом, посолите и поперчите.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. Яблоки нарежьте на крупные куски, полейте соком лимона.
  4. Нанижите кусочки грудки с кусочками яблока на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.

Смажьте подготовленные шашлыки маринадом и жарьте на горячих углях или на гриле, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Шашлык из индейки (вариант 1)

Ингредиенты: филе индейки – 1,5 кг, 4-5 зубчиков чеснока, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте кусочками по 3-4 см.
  2. Чеснок измельчите, выложите в посуду для маринования, добавьте растительное масло, специи и соль, перемешайте и дайте настояться 10 мин.
  3. Выложите мясо в маринад, перемешайте и оставьте для маринования, прикрыв пленкой, на 2-3 часа.
  4. Нанижите мясо на шпажки и замечайте на углях или гриле 12-15 мин., переворачивая по мере необходимости.

шашлык из индейки

Источник: Shutterstock

Шашлык из индейки (вариант 2)

Ингредиенты: филе индейки – 900 г, соль, паприка по вкусу, 4 ч. ложки сахара, 50 г бекона

Приготовление

  1. Филе нарежьте кубиками размером около 3 см, посолите, накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Бекон измельчите блендером, смешайте в миске с сахаром и паприкой.
  3. Кусочки индейки обсушите бумажными салфетками, положите в миску с пастой и перемешайте.
  4. Нанижите индейку на шпажки и жарьте на гриле до готовности, поворачивая каждые 2-2.5 минуты, около 12 мин.

ВАЖНО! Специи можно давать детям в соответствии с возрастом!

Нежный шашлык из курицы на гриле

Ингредиенты: 2 куриных филе, луковица – 1 шт., кефир – 1 л, болгарский перец – 2 шт., помидоры – 2 шт., белый хлеб, соль по вкусу

Приготовление

  1. Грудки слегка посолите и уложите в глубокую миску.
  2. Добавить нарезанную колечками луковицу и раздавленный зубчик чеснока.
  3. Залейте кефиром и оставьте на несколько часов в холодильнике.
  4. Болгарский перец и помидоры порежьте небольшими кусочками.
  5. Насадить на деревянные шпажки мясо, перец, помидоры, лук, кусочки белого хлеба.
  6. Запекайте в духовке 10 минут.

шашлык рецепт для детей

Источник: Shutterstock

Шашлычки из индейки с яблоком

Ингредиенты: зеленые яблоки – 3 шт., филе индейки – 200 г, соль по вкусу, гвоздика, сахар – 1 ст. ложка, 50 г растительного масла

Приготовление

  1. Индейку нарежьте кубиками среднего размера, приправьте.
  2. Яблоки крупно нарежьте, положите в миску, смешайте с сахаром и гвоздикой, оставьте в холодильнике на 10 мин.
  3. Индейку нанижите на шпажки, чередуя с яблоками, смажьте маслом.
  4. Обжарьте на гриле 5-8 мин. с каждой стороны.

Шашлычок из помидоров на гриле

Ингредиенты: желтые помидоры – 3 шт., красные помидоры – 3 шт., 3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки базилика, лимонный сок, соль, черный перец

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте пополам и нанижите на шпажки, чередуя цвета.
  2. Посыпьте солью и перцем, смажьте растительным маслом со всех сторон.
  3. Жарьте над горячими углями или на гриле 7-10 мин., часто поворачивая.
  4. Готовые горячие шашлыки сбрызните лимонным соком и украсьте базиликом.

фруктовый шашлык

Источник: Shutterstock

Фруктовый шашлык

Ингредиенты: молотая корица – 0,5 ч. ложки, топленое масло – 1 ст. ложка, лимонный сок, чернослив – 100 г, ананас – 200 г, киви – 300 г, яблоки – 300 г, курага – 100 г, мед – 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Кружки ананаса разрежьте на 8 частей.
  3. Киви очистите и разрежьте на четыре части.
  4. Курагу и чернослив промойте.
  5. Нанижите все фрукты на шампуры, уложите в миску.
  6. Для маринада смешайте мед, сливочное масло, корицу, лимонный сок.
  7. Залейте фрукты полученной смесью, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  8. Жарьте шашлык на горячей крышке барбекю в течение 5 мин., смазывая сиропом.
  9. Подавайте, сбрызнув оставшимся сиропом, с фруктовым йогуртом.

ВАЖНО! Шашлыки – это тяжелая пища, поэтому от шашлыков на углях в детском рационе все-таки лучше отказаться. Если малыш капризничает и хочет то же, что и взрослые, на природе, просто отварите или запеките дома мясо, а на природе быстро разогрейте, нанизав на шпажку.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Источник

В сезон пикников, как говорят педиатры, отделения гастроэнтерологии переполняются детьми. Почему? А потому что, к сожалению, редкие родители задумываются о том, можно ли детям есть шашлыки.

ребёнок ест шашлык

Как правило, родители не против того, чтобы дети ели на пикниках шашлыки, потому что сами его едят. При этом, родители должны знать:

1. Для приготовления шашлыков (а мы говорим именно о продукте, который был сначала замаринован, потом одет на шампур и обжарен на огне) используются разнообразные специи и пряности. А как мы писали в статье «Специи и приправы в детском рационе», разные пряности можно давать детям в зависимости от их возраста, а некоторые приправы и вовсе запрещены детям.

2. Шашлыки – довольно тяжелая пища, поэтому вы можете дома приготовить мясо (отварить или запечь), а на природе, надев на шампур, просто слегка его разогреть. Вы будете уверены в готовности мяса и его свойствах, а малыш будет наравне с другими есть мясо с шампуров (многим детям этот процесс очень нравится).

3. Нередко можно найти обсуждения на разных форумах, где мамы говорят, что их дети едва ли не с полуторагодовалого возраста едят шашлыки. В данном случае это недопустимо: да, в этом возрасте ребенок уже может есть мясо, но его организм готов перерабатывать лишь мясо, приготовленное на пару или тушеное.

4. Ряд педиатров рекомендует детям до 12 лет шашлык вообще не есть: жиры, содержащиеся в мясе, во время приготовления на огне меняют свою структуру и превращаются в тугоплавкие, а переварить их могут только ферменты поджелудочной железы. До подросткового возраста этих ферментов вырабатывается очень мало, поэтому шашлычное мясо у ребенка практически не переваривается.

5. Шашлык для детей лучше готовить из курицы или индейки, рыбы, овощей. А еще можно приготовить на гриле фрукты и это очень вкусно и нравится детям.

6. Запивать мясо лучше всего тёплыми напитками, например, чаем. Вещества, которые в нем содержатся, стимулируют пищеварение. Также подойдут тёплые морсы и компоты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Блюда из птицы для детей

Блюда из птицы для детей зачастую становятся основным источником животного белка. Действительно, …

0 1

Напитки для детей

Как и взрослые, детям нужно ежедневно выпивать довольно много жидкости. В идеале – чистой воды, но …

0 0

Блюда из мяса для детей

Детские блюда из мяса должны быть в рационе, но если ваше чадо не проявляет к ним большого интереса, …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Можно ли детям шашлыки

Наверняка многие задумывались над тем, можно ли давать детям шашлык, какой, и с какого возраста. В первую очередь, это должно волновать родителей, ведь именно они должны заботиться о здоровье своих детей.

Существует такой миф, что жир с мяса на шампурах при жарке вытекает, в результате чего шашлык считается детическим блюдом. Но это не так! Безусловно, шашлык не сравнится по калорийности с эскалопом или шницелем. Сравнительно с этими продуктами шашлык менее жирный, однако к диетическим блюдам его все же отнести нельзя. Насколько жирный получится шашлык, зависит от вида мяса. Например, рыбу на мангале или нежирную курицу еще можно отнести к диетическим блюдам, чего не скажешь о свинине. Не стоит также слишком сильно зажаривать мясо на углях. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, стоит подавать шашлык с зелеными овощами, которых, кстати, должно быть на тарелке больше, чем мяса.

Вопрос о том, можно ли такую пищу давать детям, в дни майских праздников – особенно актуален. Ведь люди в эти дни семьями выбираются на природу. Часто можно заметить, как дети с наслаждением едят тот же шашлык, что и взрослые. Правильно ли это? На самом деле, при готовке мяса на огне все жиры, которые входят в его состав, меняют свою структуру, превращаясь в тугоплавкие, которые способны переварить лишь ферменты поджелудочной железы. У детей в подростковом возрасте этих ферментов вырабатывается слишком мало, поэтому мясо шашлыка практически не переваривается. Как результат – тяжесть в животе, колики, диарея.

Как же детям объяснить, что шашлык – это не детское лакомство? На самом деле, начиная с трехлетнего возраста, ребенку можно дать попробовать кусочек шашлыка (заметьте – кусочек!), но он не должен иметь обгоревшую корочку. Собственно, мясо с такой корочкой не желательно употреблять и взрослому человеку. При этом важно, чтобы шашлык был собственного приготовления и нежирный. Наиболее жирным считается шашлык из баранины, ребер и грудинки говядины. Лучший вариант для детей – курица, индейка, рыба, телятина, филе говядины и нежирная свинина. Лучший маринад для шашлыка – не майонез или уксус, а минеральная вода, лимон, кефир, йогурт. Не стоит давать детям шашлык, который мариновался с острыми специями. Чтобы шашлык хорошо усвоился в детском организме, следует мясо запивать теплым чаем. Можно запивать запеченное мясо и теплым морсом или компотом, они тоже хорошо помогают процессу пищеварения. Не следует запивать шашлык холодными напитками, жир в таком случае затвердевает и вообще не переваривается. Не лучший вариант запивки – вода (как в теплом, так и в холодном виде), она разбавляет желудочный сок, врезультате чего пища будет перевариваться не так быстро.

Для каждого родителей важно, насколько здоровым вырастет их чадо, поэтому отнеситесь к такой пище как шашлык с осторожностью, учтите все нюансы и приготовьте для своего ребенка тот шашлык, после употребления которого у не возникнет проблем с пищеварением.

Вашему вниманию два рецепта шашлыков для детей: овощной шашлык с грибами и шашлык из куриного филе с овощами.

Шашлык овощной с грибами

Шашлык овощной с грибамиГрибы детям? – спросите вы. А разве можно детям грибы& Шампиньоны считаются низкокалорийным продуктом, однако детскому организму сложно их переработать. Поэтому врачи советуют давать грибы детям в возрасте, не ранее 7 лет. Если ваш ребенок еще дошкольного возраста, приготовьте для него сугубо овощной шашлык – добавьте еще кабачков, баклажанов.

Для шашлыка овощного с грибами вам понадобится:

перец болгарский – 60 г

помидор черри – 12 шт. (150 г)

шампиньоны свежие – 12 шт. (100 г)

лук репчатый – 0,5 шт.

соль – по вкусу

для маринада:

масло оливковое – 100 мл

чеснок – 1 зубчик

для подачи:

лист салатный, укроп

Как готовить шашлык овощной с грибами.

1. Подготовим ингредиенты для шашлыка. Для колорита я использовала продукты разных цветов. Поэтому болгарский перец лучше взять, как я – желтого цвета. Шашлык овощной с грибами 2. Шампиньоны отбираем мелкие, вымываем их под водой и очищаем от кожицы (хотя читала, что последнее делать с шампиньонами не обязательно). Я отобрала 12 небольших грибочков. Шашлык овощной с грибами

3. Болгарский перец я маленького размера не видела, поэтому купила самый небольшой (желтый, для колорита), но использовала лишь треть от него. Промываем его под водой и нарезаем небольшими кусочками (стороной 1-2 см). Помидоры черри я отобрала 12 шт.

Шашлык овощной с грибами

Шашлык овощной с грибами

4. Лук берем небольшой, нам понадобится его половина. Очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами (или на свой вкус).

Шашлык овощной с грибами

5. В отдельной глубокой миске соединяем оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс.

Шашлык овощной с грибами

Перемешиваем. Отправляем в миску подготовленный лук,

Шашлык овощной с грибами

помидоры, болгарский перец

Шашлык овощной с грибами

и грибы.Шашлык овощной с грибами

Перемешиваем, затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 минимум. Я оставляла на всю ночь. Замечу, что соль мы пока не добавляли.

Шашлык овощной с грибами

6. Готовить шашлык мы будем в домашних условиях, в духовке, на деревянных шпажках. Я залила из водой, так шпажки не будут подгорать при жарке шашлыков в духовке.

Шашлык из куриного филе с овощами

7. Наутро я достала из холодильника замаринованные овощи с грибами. Кстати, желательно, несколько раз их перемешивать за время нахождения в холодильнике. На этом этапе солим по вкусу овощи с грибами и перемешиваем. Теперь самый интересный процесс – начинаем нанизывать на шпажки поочередно перец, помидоры, грибы. У меня получилось 5 порций.

Шашлык овощной с грибами

8. Теперь нам понадобится какая-то узкая форма для выпечки, на которую можно выложить шашлычки. У меня оказалась на кухне из таких только силиконовая форма. Выкладываем шашлык и посыпаем луком из маринада, поливаем маринадом.

Шашлык овощной с грибами

9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовим шашлык в духовке (15-20 минут, следите по своей духовке). В процессе приготовления поливаем шашлык оставшимся маринадом.

Шашлык овощной с грибами

Готовый шашлык подаем на листьях салата, посыпав измельченной зеленью.

Шашлык овощной с грибами

Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе с овощами

Шашлык з куриного филе с овощамиДля шашлыка из куриного филе с овощами вам понадобится:

филе куриное – 250 г

перец болгарский – 60 г

помидоры черри – 75 г (6 шт.)

лук репчатый – 0,5 шт.

соль – по вкусу

для маринада:

масло оливковое – 100 мл

сок лимонный – 2 ст.л.

лист лавровый – 1 шт.

сахар – 2 ч.л.

Как готовить шашлык из куриного филе с овощами.

1. Займемся подготовкой продуктов. Куриное филе я использовала домашней курочки. Вымываем его под краном и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Нарезаем кубиками со сторонами примерно 1-2 см.

Шашлык из куриного филе с овощами

2. Болгарский перец (желтого цвета) промываем под водой и нарезаем кусочками размером 1-2 см.

Шашлык из куриного филе с овощами

3. Помидоры черри промываем под водой, лук (половину небольшого) нарезаем кубиками (или на свой вкус).

Шашлык из куриного филе с овощами

4. Займемся маринадом. В глубокую миску наливаем оливковое масло и лимонный сок. Я использовала готовый магазинный сок, но можно выжать сок из лимона.

Шашлык из куриного филе с овощами

Кладем лавровый лист и сахар. Перемешиваем. Соль пока не добавляем.

Шашлык из куриного филе с овощами

5. Отправляем в маринад куриное филе и лук. Перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, можно и больше.

Шашлык из куриного филе с овощами

Шашлык из куриного филе с овощами

6. Достаем из холодильника маринованное мясо, добавляем соль и нанизываем его на деревянные шпажки, чередуя с овощами. У меня получилось 4 порции (четвертую не запечатлела, младшенький сын помогал нанизывать продукты на нее – ДОЛГО!).

Шашлык з куриного филе с овощами

7. Выкладываем на форму для выпечки, поливаем маринадом с луком (поливать им желательно и в процессе готовки шашлыков) и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, готовим до румяной корочки на мясе (15-20 минут).

Шашлык з куриного филе с овощами

Подаем шашлык из куриного филе с овощами на листьях зеленого салата, посыпав зеленью.

Шашлык з куриного филе с овощамиШашлык з куриного филе с овощамиШашлык з куриного филе с овощами

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор текста и фото Яна Красникова

Рецепт опубликован 13.05.2015

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Источник