Салаты ребенку на 4 года

Салаты ребенку на 4 года thumbnail

???? Салат “Ёжик”

Ингредиенты: куриная грудка – 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) – 300 гр, куриные яйца – 3 шт, твердый сыр – 250 гр, репчатый лук – 1 шт, корейская морковь – 400 гр, маслины – 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.

Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – обжаренные с луком грибы, 3 слой – отварные яйца, 4 слой – корейская морковь.

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!

Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик – из маслин.

Приятного аппетита!

⭐ Салат “Морская звезда”

Ингредиенты: картофель – 300 гр, крабовые палочки – 200 гр, огурец – 100 гр, яйца – 2 шт, соленая форель или семга – 200 гр, салат листовой – 2 шт, маслины – 10-15 шт, майонез, соль.

Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.

Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.

Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.

Приятного аппетита!

???? Салат “Рыба под шубой”

Ингредиенты: филе соленой сельди – 300 гр, картофель – 4 шт, морковь – 2-3 шт, лук – 2 шт, яйцо – 5 шт, свекла – 4 шт, майонез.

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.

Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).

Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.

Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка – глазик, а из вареной моркови – плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Приятного аппетита!

???? Салат “Пингвин”

Ингредиенты: горбуша консервированная – 1 банка, репчатый лук – 1 шт, рис – 100 гр, сыр – 150 гр, яйца – 5 шт, маслины – 1 банка, морковь/сладкий перец – 1 шт, майонез – 300 гр, соль – по вкусу.

Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.

Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом – это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.

Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

???? Салат “Черепаха”

Ингредиенты: куриная грудка – 600 гр, яйца куриные – 4 шт, лук репчатый – 1 шт, сыр твердый – 100 гр, чернослив – 100 гр, яблоки – 250 гр, салат зеленый – 6 листиков, орехи грецкие – 100 гр, майонез – 200 гр, соль.

Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для “головы черепахи”. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой – белок яйца, промазываем майонезом, затем – яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.

Читайте также:  Лимфомиозот ребенку 4 года от аденоидов

Теперь оформляем “черепашку”. Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.

“Черепаху” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

???? Салат “Кит”

Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) – 1 шт, сыр плавленный – 2 шт, яйцо – 4 шт, огурец маринованный – 3 шт, чернослив – 100 гр, орехи – 100 гр, маслины – 1 банка, лук репчатый – 1 шт, яблоко – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, майонез – 250 гр, лимонный сок – 1 чайная ложка.

Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик – из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

???? Салат “Пчелиный домик”

Ингредиенты: печень говяжья – 200-300 гр, картофель – 5 шт, яйца – 6 шт, морковь – 2 шт, лук – 2 шт, лимон – 1/2 шт, соевый соус – 1 столовая ложка, мед – 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь – 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.

Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.

Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.

В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой – порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой – белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.

Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь “домик” майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.

Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

???? Салат “Тигренок”

Ингредиенты: картофель – 400 гр, вареная колбаса – 200 гр, огурцы – 200 гр, лук-порей или репчатый лук – 150 гр, яйца – 3 шт, морковь – 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения).

Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).

На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.

Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца – зрачки. Из колбасы – рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

???? Cалат “Мимоза с мышками”

Ингредиенты: рыбные консервы – 1 шт, луковица – 2 шт, сыр твердый – 150 г, отварной картофель – 2 шт, яйцо вареное – 5 шт, майонез.

Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой – тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой – вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.

Читайте также:  Как развести пульмикорт ребенку 4 года

Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

Салат готов! Приятного аппетита!

???? Салат “Лебединая верность”

Ингредиенты: отварная куриная грудка – 1 шт, картофель – 3 шт, лук репчатый – 2 шт, шампиньоны – 300 г, яйца вареные – 5 шт, грецкие орехи – 200 г, сыр твердый – 200 г, майонез, для украшения – чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.

Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза – из черного перца горошком.

Приятного аппетита!

Источник

Салат “Новогодний дракон”
3.0

Салат "Новогодний дракон"

Когда на праздничном столе хочется видеть не только вкусные, но и красивые блюда, обратите внимание на рецепт приготовления салата “Новогодний дракон”. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2016

Селедка под шубой шариками
4.6

Селедка под шубой шариками

Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2015

Рецепт фруктового салата со сливками
5.0

Рецепт фруктового салата со сливками

Предлагаю вам простой и очень вкусный салат со взбитыми сливками. А как его приготовить я вам сейчас расскажу. …далее

Добавил: Костырка Виктория 10.07.2018

Салат из кабачков и орехов
4.1

Салат из кабачков и орехов

Салат из кабачков и орехов – очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую! …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат “Тигренок”
4.4

Салат "Тигренок"

Салат “Тигренок” – простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат “Тигренок”… …далее

Добавил: Vaso 14.03.2013

Салат из моркови с маслом
4.5

Салат из моркови с маслом

Этот практичный и простой рецепт салата из моркови с маслом пригодится вам в тех случаях, когда нужен гарнир “на быструю руку” к основному блюду. Экономно, оригинально и очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2013

Фруктовый салат с йогуртом для детей
5.0

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Чтобы угостить детей вкусным и полезным десертом, необязательно покупать его в супермаркете или магазине – приготовьте фруктовый салат с густым йогуртом, добавляя в блюдо вместо сахара цветочный мед. …далее

Добавил: AlenaPrika 15.11.2019

Детский винегрет

Детский винегрет

Овощи — очень важная составляющая детского меню. Предлагаю приготовить детский винегрет. Главное, помните, со всеми продуктами малыш должен быть знаком. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.07.2020

Винегрет без картошки
5.0

Винегрет без картошки

Винегрет является одним из самых популярных салатов для постящихся. Очень полезный, простой в приготовлении и легкий салат. Предлагаю сделать ещё менее калорийный вариант – без картофеля. …далее

Добавил: Натали 14.03.2019

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Коллекция отличных рецептов салатов на детский день рождения с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие можно проготовить салаты на день рождения ребенка!

Аймкук

 Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые …

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Бананы – 1 шт;

Киви – 1 шт;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Для приготовления салата я всегда беру яблоки и йогурт, а остальные фрукты и ягоды любые, какие есть по сезону. Чаще …

Ингредиенты

Яблоко – 2 шт.

Киви – 2 шт.

Банан – 1 шт.

Мандарин – 2 шт.

Йогурт – 200 г

Кожуру апельсина можно использовать как салатницу и делать в ней красивый порционный фруктовый салат. Украсить такой салат можно по-разному. Здесь …

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт;

Банан – 0,5 шт;

Яблоко – 0,5 шт;

Киви – 2 шт;

Гвоздика – 20 шт;

Клюква – 5 шт;

Сахар – 1 ст. ложка.

Фруктовый салат в ананасе украсит любой праздничный стол. Фрукты для салата можно брать различные. Я предлагаю сделать его из ананаса, …

Ингредиенты

Ананас – 1 шт;

Киви – 2 шт;

Мандарины – 2 шт;

Бананы – 2 шт;

Клюква – для украшения.

Сочность этому вкусному и сытному салату придает яблоко. Мясным ингредиентом в этом салате может быть телятина, свинина, индюшатина, курятина, копчёное …

Ингредиенты

Орехи грецкие – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриные окорочка – 2 шт.

Сметана – 100 г

Сыр – 100 г

Яблоко – 1 шт.

Фруктовые салаты особенно полезно есть зимой, поскольку они пополняют запас необходимых в зимний период витаминов. Этот салат не требует заправки. …

Ингредиенты

Хурма – 1 шт;

Апельсин – 1 шт;

Банан – 1 шт;

Киви – 2 шт;

Клюква – 30 грамм.

Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, …

Ингредиенты

Сыр “Фета”/Болгарская брынза – 200-250 г

Арбуз (мякоть) – 200-300 г

Огурцы – 200-300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

Оливковое масло – по вкусу

Бальзамический уксус – по вкусу

Салат «Фруктовый коктейль» – это, скажем так, фруктовый салат мега-быстрого приготовления. Я познакомилась с ним много лет назад в Венеции, …

Ингредиенты

Арбуз – 200 г

Дыня – 300 г

Виноград – 50 г

Ананас – 300 г

Клубника – 1 шт. (для декора)

Предлагаю вариант фруктового салата ассорти с кокосовой стружкой. Фрукты подходят самые разные, а кокосовую стружку можно приготовить дома самим ( …

Ингредиенты

Бананы – 2 штуки;

Мандарины – 2-3 штуки;

Киви – 2 штуки;

Хурма – штука;

Консервированный ананас – 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка – 4 ст. ложки;

Йогурт – 100 мл.

Фруктовые коктейльные салаты просто обожают особы с утонченными вкусовыми пристрастиями. Сытный и невероятно вкусный салат, сочетающий в себе экзотику и …

Ингредиенты

Манго – 1 шт.

Банан – 1 шт.

Яблоко красное – 1 шт.

Мята – 1 веточка

Йогурт клубничный – по вкусу

Новый – 2017 – год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время …

Ингредиенты

Киви – 90 г

Банан – 190 г

Апельсин – 280 г

Мандарин – 150 г

Яблоко – 150 г

Виноград – 150 г

Сок лимона – по вкусу

Мед – по вкусу

Летом я предпочитаю готовить как можно больше разнообразных фруктовых салатов, которые в жару легко утоляют жажду, да и польза от …

Ингредиенты

Дыня – 150 г

Киви – 1 шт.

Нектарин – 1 шт.

Виноград 50 г

Мед – 1 ст.л.

Мята – 1 веточка

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо на детский праздник? Воспользуйтесь данным рецептом.

Фруктовый салат с йогуртом – это отличное решение. …

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Яблоко – 2 шт.

Груша – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Виноград – 20 ягодок

Мёд – 1 ч.л. (по желанию)

Йогурт – 100 мл

Сладкие финики прекрасно сочетаются с кислинкой фруктов.

Несмотря на всю свою легкость, салат неплохо утоляет голод. А быстрота приготовления дает …

Ингредиенты

Финики (б/к) – 100 г

Банан – 1 шт.

Яблоко (кислое) – 1 шт.

Киви – 1 шт.

Апельсин – 1/2 шт.

Миндаль – 1 горсть

Клюква вяленая – по вкусу

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Пудра сахарная – по вкусу

Сироп фруктовый – по вкусу

Сок лимонный – 2 ст.л.

Мята – для украшения

Свежие фрукты – это прекрасный источник различных полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Разнообразные фруктовые блюда станут …

Ингредиенты

Груша – 150 г

Банан – 150 г

Апельсин – 250 г

Виноград зеленый – 100 г

Виноград черный (кишмиш) – 100 г

Яблоко – 100 г

Ананас (консервированный) – 80 г

Перед тем, как начать готовить этот постный салат с ананасом, мне хотелось бы вкратце пересказать мнение одного теолога по поводу …

Ингредиенты

Обязательные компоненты:

Ананас – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Банан – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Виноград без косточек – 100 г

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Дополнительные компоненты:

Манго – 1 шт.

Авокадо – 1 шт.

Персик – 1 шт.

Киви – 1 шт.

Карамбола – 1 шт.

В качестве десерта после сытного обеда или легкого перекуса предлагаю собрать простой, но вкусный фруктовый салат. При нехватке времени нарезку …

Ингредиенты

Хурма – 1 шт.

Мандарины – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Творог 9% – 100 г

Грецкие орехи – 50 г

Мед – 20 г

Лимонный сок – 20 мл

Мята – 10 г

Салат из дыни и винограда в виде корзинки – одновременно и прост, и необычен. Он вкусен, хорошо смотрится, быстро делается …

Ингредиенты

Дыня – 1 шт.

Виноград белый – 50 г

Виноград черный или красный – 50 г

Мята свежая – по желанию

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Аймкук

Читайте также:  Как стать другом своему ребенку 4 года

Источник