Салаты ребенку на 4 года
???? Салат “Ёжик”
Ингредиенты: куриная грудка – 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) – 300 гр, куриные яйца – 3 шт, твердый сыр – 250 гр, репчатый лук – 1 шт, корейская морковь – 400 гр, маслины – 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – обжаренные с луком грибы, 3 слой – отварные яйца, 4 слой – корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик – из маслин.
Приятного аппетита!
⭐ Салат “Морская звезда”
Ингредиенты: картофель – 300 гр, крабовые палочки – 200 гр, огурец – 100 гр, яйца – 2 шт, соленая форель или семга – 200 гр, салат листовой – 2 шт, маслины – 10-15 шт, майонез, соль.
Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!
???? Салат “Рыба под шубой”
Ингредиенты: филе соленой сельди – 300 гр, картофель – 4 шт, морковь – 2-3 шт, лук – 2 шт, яйцо – 5 шт, свекла – 4 шт, майонез.
Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка – глазик, а из вареной моркови – плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!
???? Салат “Пингвин”
Ингредиенты: горбуша консервированная – 1 банка, репчатый лук – 1 шт, рис – 100 гр, сыр – 150 гр, яйца – 5 шт, маслины – 1 банка, морковь/сладкий перец – 1 шт, майонез – 300 гр, соль – по вкусу.
Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом – это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
???? Салат “Черепаха”
Ингредиенты: куриная грудка – 600 гр, яйца куриные – 4 шт, лук репчатый – 1 шт, сыр твердый – 100 гр, чернослив – 100 гр, яблоки – 250 гр, салат зеленый – 6 листиков, орехи грецкие – 100 гр, майонез – 200 гр, соль.
Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для “головы черепахи”. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой – белок яйца, промазываем майонезом, затем – яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем “черепашку”. Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
“Черепаху” можно подавать к столу. Приятного аппетита!
???? Салат “Кит”
Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) – 1 шт, сыр плавленный – 2 шт, яйцо – 4 шт, огурец маринованный – 3 шт, чернослив – 100 гр, орехи – 100 гр, маслины – 1 банка, лук репчатый – 1 шт, яблоко – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, майонез – 250 гр, лимонный сок – 1 чайная ложка.
Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик – из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
???? Салат “Пчелиный домик”
Ингредиенты: печень говяжья – 200-300 гр, картофель – 5 шт, яйца – 6 шт, морковь – 2 шт, лук – 2 шт, лимон – 1/2 шт, соевый соус – 1 столовая ложка, мед – 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь – 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.
Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой – порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой – белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь “домик” майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).
Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!
???? Салат “Тигренок”
Ингредиенты: картофель – 400 гр, вареная колбаса – 200 гр, огурцы – 200 гр, лук-порей или репчатый лук – 150 гр, яйца – 3 шт, морковь – 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения).
Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).
На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца – зрачки. Из колбасы – рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
???? Cалат “Мимоза с мышками”
Ингредиенты: рыбные консервы – 1 шт, луковица – 2 шт, сыр твердый – 150 г, отварной картофель – 2 шт, яйцо вареное – 5 шт, майонез.
Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой – тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой – вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!
???? Салат “Лебединая верность”
Ингредиенты: отварная куриная грудка – 1 шт, картофель – 3 шт, лук репчатый – 2 шт, шампиньоны – 300 г, яйца вареные – 5 шт, грецкие орехи – 200 г, сыр твердый – 200 г, майонез, для украшения – чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.
Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза – из черного перца горошком.
Приятного аппетита!
Источник
Салат “Новогодний дракон”
3.0
Когда на праздничном столе хочется видеть не только вкусные, но и красивые блюда, обратите внимание на рецепт приготовления салата “Новогодний дракон”. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2016
Селедка под шубой шариками
4.6
Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2015
Рецепт фруктового салата со сливками
5.0
Предлагаю вам простой и очень вкусный салат со взбитыми сливками. А как его приготовить я вам сейчас расскажу. …далее
Добавил: Костырка Виктория 10.07.2018
Салат из кабачков и орехов
4.1
Салат из кабачков и орехов – очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую! …далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Салат “Тигренок”
4.4
Салат “Тигренок” – простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат “Тигренок”… …далее
Добавил: Vaso 14.03.2013
Салат из моркови с маслом
4.5
Этот практичный и простой рецепт салата из моркови с маслом пригодится вам в тех случаях, когда нужен гарнир “на быструю руку” к основному блюду. Экономно, оригинально и очень вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2013
Фруктовый салат с йогуртом для детей
5.0
Чтобы угостить детей вкусным и полезным десертом, необязательно покупать его в супермаркете или магазине – приготовьте фруктовый салат с густым йогуртом, добавляя в блюдо вместо сахара цветочный мед. …далее
Добавил: AlenaPrika 15.11.2019
Детский винегрет
Овощи — очень важная составляющая детского меню. Предлагаю приготовить детский винегрет. Главное, помните, со всеми продуктами малыш должен быть знаком. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.07.2020
Винегрет без картошки
5.0
Винегрет является одним из самых популярных салатов для постящихся. Очень полезный, простой в приготовлении и легкий салат. Предлагаю сделать ещё менее калорийный вариант – без картофеля. …далее
Добавил: Натали 14.03.2019
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Коллекция отличных рецептов салатов на детский день рождения с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие можно проготовить салаты на день рождения ребенка!
Аймкук
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые … ИнгредиентыКлубника свежая – 100 грамм; Бананы – 1 шт; Киви – 1 шт; Ананасы в сиропе – 100 грамм; Апельсины – 1 шт; Йогурт клубничный – 150 грамм; Миндаль – 30 грамм. Для приготовления салата я всегда беру яблоки и йогурт, а остальные фрукты и ягоды любые, какие есть по сезону. Чаще … ИнгредиентыЯблоко – 2 шт. Киви – 2 шт. Банан – 1 шт. Мандарин – 2 шт. Йогурт – 200 г Кожуру апельсина можно использовать как салатницу и делать в ней красивый порционный фруктовый салат. Украсить такой салат можно по-разному. Здесь … ИнгредиентыАпельсин – 1 шт; Банан – 0,5 шт; Яблоко – 0,5 шт; Киви – 2 шт; Гвоздика – 20 шт; Клюква – 5 шт; Сахар – 1 ст. ложка. Фруктовый салат в ананасе украсит любой праздничный стол. Фрукты для салата можно брать различные. Я предлагаю сделать его из ананаса, … ИнгредиентыАнанас – 1 шт; Киви – 2 шт; Мандарины – 2 шт; Бананы – 2 шт; Клюква – для украшения. Сочность этому вкусному и сытному салату придает яблоко. Мясным ингредиентом в этом салате может быть телятина, свинина, индюшатина, курятина, копчёное … ИнгредиентыОрехи грецкие – 100 г Перец чёрный молотый – по вкусу Куриные окорочка – 2 шт. Сметана – 100 г Сыр – 100 г Яблоко – 1 шт. Фруктовые салаты особенно полезно есть зимой, поскольку они пополняют запас необходимых в зимний период витаминов. Этот салат не требует заправки. … ИнгредиентыХурма – 1 шт; Апельсин – 1 шт; Банан – 1 шт; Киви – 2 шт; Клюква – 30 грамм. Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, … ИнгредиентыСыр “Фета”/Болгарская брынза – 200-250 г Арбуз (мякоть) – 200-300 г Огурцы – 200-300 г Молотый черный перец – по вкусу Свежая зелень – для украшения Оливковое масло – по вкусу Бальзамический уксус – по вкусу Салат «Фруктовый коктейль» – это, скажем так, фруктовый салат мега-быстрого приготовления. Я познакомилась с ним много лет назад в Венеции, … ИнгредиентыАрбуз – 200 г Дыня – 300 г Виноград – 50 г Ананас – 300 г Клубника – 1 шт. (для декора) Предлагаю вариант фруктового салата ассорти с кокосовой стружкой. Фрукты подходят самые разные, а кокосовую стружку можно приготовить дома самим ( … ИнгредиентыБананы – 2 штуки; Мандарины – 2-3 штуки; Киви – 2 штуки; Хурма – штука; Консервированный ананас – 1 небольшая банка; Кокосовая стружка – 4 ст. ложки; Йогурт – 100 мл. Фруктовые коктейльные салаты просто обожают особы с утонченными вкусовыми пристрастиями. Сытный и невероятно вкусный салат, сочетающий в себе экзотику и … ИнгредиентыМанго – 1 шт. Банан – 1 шт. Яблоко красное – 1 шт. Мята – 1 веточка Йогурт клубничный – по вкусу Новый – 2017 – год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время … ИнгредиентыКиви – 90 г Банан – 190 г Апельсин – 280 г Мандарин – 150 г Яблоко – 150 г Виноград – 150 г Сок лимона – по вкусу Мед – по вкусу Летом я предпочитаю готовить как можно больше разнообразных фруктовых салатов, которые в жару легко утоляют жажду, да и польза от … ИнгредиентыДыня – 150 г Киви – 1 шт. Нектарин – 1 шт. Виноград 50 г Мед – 1 ст.л. Мята – 1 веточка Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо на детский праздник? Воспользуйтесь данным рецептом. Фруктовый салат с йогуртом – это отличное решение. … ИнгредиентыБанан – 1 шт. Яблоко – 2 шт. Груша – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Виноград – 20 ягодок Мёд – 1 ч.л. (по желанию) Йогурт – 100 мл Сладкие финики прекрасно сочетаются с кислинкой фруктов. Несмотря на всю свою легкость, салат неплохо утоляет голод. А быстрота приготовления дает … ИнгредиентыФиники (б/к) – 100 г Банан – 1 шт. Яблоко (кислое) – 1 шт. Киви – 1 шт. Апельсин – 1/2 шт. Миндаль – 1 горсть Клюква вяленая – по вкусу Йогурт натуральный – 3 ст.л. Пудра сахарная – по вкусу Сироп фруктовый – по вкусу Сок лимонный – 2 ст.л. Мята – для украшения Свежие фрукты – это прекрасный источник различных полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Разнообразные фруктовые блюда станут … ИнгредиентыГруша – 150 г Банан – 150 г Апельсин – 250 г Виноград зеленый – 100 г Виноград черный (кишмиш) – 100 г Яблоко – 100 г Ананас (консервированный) – 80 г Перед тем, как начать готовить этот постный салат с ананасом, мне хотелось бы вкратце пересказать мнение одного теолога по поводу … ИнгредиентыОбязательные компоненты: Ананас – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Банан – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Виноград без косточек – 100 г Коричневый сахар – 2 ст.л. Дополнительные компоненты: Манго – 1 шт. Авокадо – 1 шт. Персик – 1 шт. Киви – 1 шт. Карамбола – 1 шт. В качестве десерта после сытного обеда или легкого перекуса предлагаю собрать простой, но вкусный фруктовый салат. При нехватке времени нарезку … ИнгредиентыХурма – 1 шт. Мандарины – 2 шт. Яблоко – 1 шт. Творог 9% – 100 г Грецкие орехи – 50 г Мед – 20 г Лимонный сок – 20 мл Мята – 10 г Салат из дыни и винограда в виде корзинки – одновременно и прост, и необычен. Он вкусен, хорошо смотрится, быстро делается … ИнгредиентыДыня – 1 шт. Виноград белый – 50 г Виноград черный или красный – 50 г Мята свежая – по желанию | Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями |
Аймкук
Источник