Салатики для ребенка 3 года
Салаты из овощей и фруктов
Из моркови с чесноком
Почистите и вымойте морковь, яблоко очистить от кожуры и натрите их на крупной терке. Желток разотрите и смешайте с раздавленной долькой чеснока и со сметаной. Смешайте морковь и яблоко, заправьте полученным соусом и посолите. Этот салат можно также намазывать на бутерброд к завтраку или на полдник.
Из свежей капусты
Этот салат будет вкусен и полезен не только вашему малышу, но и всей семье. Нашинкуйте на крупной терке капусту, оставьте ее на два часа, чтобы дала сок. Затем добавить соль, лимонный сок, сметану и сахар. Тщательно перемешать, посыпать петрушкой или укропом и подайте к столу.
Из помидоров и огурцов по-болгарски
Вымойте и нарежьте помидор и огурец, из перца выньте сердцевину и нарежьте мелкими брусочками. Перемешайте овощи, посолите, добавьте зелень и тертый сыр. Сметану (или йогурт) смешайте с маслом и этой смесью полейте салат.
Из картофеля и помидоров
Сварить на пару картофель, нарезать ломтиками. Помидоры опустить на пару минут в кастрюлю с кипятком, а затем снять кожицу. Нарезать помидоры ломтиками и удалить семена, Перемешать картофель с помидорами, посолить, полить сметаной. Салат сверху посыпать укропом и мелко рубленым яйцом.
Из кабачков
Очистить кабачок от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Нарезать поперек тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук. Чеснок разотрет с маслом, петрушкой, смешать со сметаной и заправить салат, посолить.
Сладкий салат из тыквы
Натереть тыкву на мелкой терке, яблоко на крупной. Смешать яблоко с тыквой и замоченным изюмом или черносливом. В кефир добавить сахар (можно взбить миксером) и заправить салат.
Из тыквы и свеклы
Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке. Варёную свеклу также натираем. Зелень измельчить. В миске соединяем тёртую тыкву, варёную свеклу, зелень и сметану. Немного солим получившуюся смесь. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Если привкус сырой тыквы не нравится, то её можно тоже отварить, как и свеклу.
Из сладкого перца с помидорами
Снять кожицу с перца и помидора. Перец разрезать на тонкие полоски. Удалить семена. Лук нарезать кольцами. Выложит лук на сковороду с горячим растительным маслом. Слегка обжарить его (не должен потемнеть). Туда же выложить перец и потушить 5 минут, добавив две ложки воды, после этого выложить нарезанный помидор, потушить еще пару минут. Заправить салат-закуску свежей зеленью и солью.
Из капусты брокколи с помидорами
Отварить вымытую брокколи в кипящей воде около 5 минут. Затем немного охладить и разрезать на мелкие кусочки. Очистить от кожицы помидор и разрезать на маленькие ломтики. Смешать помидор и брокколи, добавить зелень укропа и растительное масло, посолить и полить лимонным соком.
Из фасоли
Вымойте и замочите фасоль. Когда она как следует, набухнет (через 4-5 часов), отварите ее до размягчения. Слейте отвар, фасоль положите в тарелку, смешайте с отварной морковью, нарезанной маленькими кубиками, и мелко нарезанным зеленым луком. Полейте маслом и сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Салат «Изюминка»
Для начала яблоки и сырую морковь натереть на крупной терке, ядра орехов разотрет, перемешать. Затем добавить заранее замоченный и отжатый изюм, заправить сметаной. Такой салат можно заправить сладким йогуртом.
Летний винегрет
Вымойте и сварите картофель и свеклу, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и очистите морковь и репу. Затем нарежьте ломтиками, положите в посуду, добавив 2-3 чайные ложки воды и растительного масла, потушите. После того как морковь и репа потушатся, нужно их охладить. Вымойте свежие огурец, помидор и яблоки. Нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте подготовленные овощи и заправьте сахаром, сметаной и лимонным соком.
Из свежей зелени
Огурцы, помидоры и сваренный молодой картофель нарезать тонкими ломтиками, нашинковать зеленый лук, нарезать листья салата. Мелко изрубить белок и добавить к овощам. Желток смешать со сметаной и заправить салат, посолить, сверху посыпать рубленым укропом.
Из зелени с творогом
Вымойте и нарежьте небольшими брусочками огурец, нарежьте салат и измельчите зелень и лук. Творог разотрите с желтком и смешайте со сметаной или кефиром. Смешайте огурец, салат, зелень и лук. Заправьте салат творогом со сметаной и желтком. Посолите.
Из редьки с яблоками
Очистить редьку, яблоки от кожуры, и натереть их на терке. Растереть чеснок, перемешать его со сметаной. Заправить салат и посолить.
Макаронный с цветной капустой
Цветную капусту потушить со сливочным маслом. Тушеную капусту размять вилкой до образования пюре. Отварить в подсоленной воде рожки. Сыр нарезать маленькими брусочками. Сметану смешать с рубленой зеленью петрушки и базилика, добавить лимонный сок. Смешать рожки, капусту и сыр и заправить приготовленным сметанным соусом.
Салаты из мяса и рыбы
Мясной
Мясо нарезать на тонкие ломтики. Вареный картофель, огурец, очищенное яблоко, яйцо, морковь также нарезать тонкими ломтиками. Листья салата разрезать на три – четыре части. Перемешать все это, добавить сметану, соль, сахар. Сверху салат можно украсить фигурками или цветами из помидоров или огурцов.
Из курицы
Отварите куриное мясо и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мелко нарубленное вареное яйцо, нарезанный огурец, натертый сыр. Зеленый горошек потушите с маслом 5 минут, охладите и введите в салат. Посолите, добавьте сметану и все перемешайте.
Рыбный
Рыбное филе без кожи и костей положить в смазанную маслом (растительным) посуду, залить процеженным рыбным бульоном, добавить соль. Накрыть посуду крышкой и при слабом кипении тушить до готовности, затем охладить вместе с бульоном.
Тонкими ломтиками нарезать огурец, вареный картофель, яйцо. Нашинковать зеленый лук. Перед подачей нужно смешать овощи с рыбой и бульоном, добавить майонез или сметану, украсить салат кружочками редиса, листиками салата, кружками помидора, огурца.
Заранее приготовленные продукты не должны храниться больше часа.
C сосисками
Отварите морковь и картофель. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а картофель – брусочками. Отварите сосиску и также нарежьте кружочками. Желток разотрите со сметаной, добавьте масло и посолите. Перемешайте овощи с сосиской, заправьте соусом.
Салат «Золотая рыбка»
Отварите рыбу, нарежьте ее маленькими кусочками. Отварите рис в подсоленной воде, остудите и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр и яйцо к рыбе с рисом. Перемешайте и добавьте масло или домашний майонез.
Двадцать один рецепт простых и быстрых салатов для детей. Рецепты, по которым вы сможете легко приготовить салаты для детей за 10 – 15 минут.
Содержание
Салаты из овощей и фруктов:
- Из моркови с чесноком
- Из свежей капусты
- Из помидоров и огурцов по-болгарски
- Из картофеля и помидоров
- Из кабачков
- Сладкий салат из тыквы
- Из тыквы и свеклы
- Из сладкого перца с помидорами
- Из капусты брокколи с помидорами
- Из фасоли
- Салат «Изюминка»
- Летний винегрет
- Из свежей зелени
- Из зелени с творогом
- Из редьки с яблоками
- Макаронный с цветной капустой
Салаты из мяса и рыбы:
- Мясной
- Из курицы
- Рыбный
- C сосисками
- Салат «Золотая рыбка»
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Какие салаты можно приготовить для ребенка: рецепты с пошаговыми фото
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
- Общ.актив. время готовки: 55 минут15 минут
- Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 70 г консервированный
- Огурец – 100 г свежий
- Лук зеленый – 50 г
- Масло растительное – 25 г
Салат фруктовый как в детском саду
- Общ.актив. время готовки: 15 минут15 минут
- Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 165 г
- Груша – 140 г
- Яблоко – 150 г
- Виноград – 125 г или киви
- Сок яблочный – 100 г
Салат “Свеколка” как в детском саду
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут25 минут
- Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Курага – 30 г
- Изюм – 30 г
- Масло растительное – 15 г
Икра свекольная как в детском саду
- Общ.актив. время готовки: 2 часа20 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 400 г
- Лук репчатый – 70 г
- Томатная паста – 10 г
- Масло растительное – 25 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Сахар – 5 г
Салат из сыра и моркови как в детском саду
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут20 минут
- Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 80 г пошехонский
- Морковь – 100 г
- Огурец – 180 г свежие
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по желанию
Салат “Витаминный” как в детском саду
- Общ.актив. время готовки: 25 минут25 минут
- Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 120 г
- Морковь – 90 г
- Огурец – 90 г
- Яблоко – 120 г
- Сметана – 70 г
- Сахар – 4 г
Салат “Солнечный” как в детском саду
- Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
- Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 60 г
- Яблоко – 130 г
- Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
- Масло растительное – 35 г
Салаты со свеклой как в детском саду
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут20 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 320 г Салат №1.
- Яблоко – 210 г №1.
- Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
- Масло растительное – 35 г №1.
- Свекла – 350 г Салат №2.
- Горошек зеленый – 50 г №2,консервированный.
Винегрет овощной как в детском саду
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут15 минут
- Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 240 г
- Картофель – 360 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 40 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Огурец – 80 г (маринованный или соленый)
Салат из моркови и кураги как в детском саду
- Общ.актив. время готовки: 1 час15 минут
- Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Курага – 200 г
- Масло растительное – 0.5 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
Источник
Осень – золотая пора овощей и фруктов! Давайте побалуем кроху вкусными и полезными салатами!
В салатах могут использоваться практически все пищевые продукты. Сочетаний этих продуктов также великое множество, но тут важно не промахнуться. Все-таки составляющие должны быть совместимы по вкусу. Заправка – это “аккомпанемент” к салату, поэтому надо быть готовым к тому, что неудачный соус может запросто испортить изначально хорошее по своему составу блюдо. Если вы решили сами изобрести заправку, сначала испробуйте ее на небольшом количестве салата, тогда вы не испортите все блюдо.
Салаты для детей, как и другие блюда детской кухни, необходимо готовить непосредственно перед кормлением. Давайте крохе салат перед обедом, легкая закуска повысит аппетит. Оригинально поданное и украшенное блюдо заинтересует даже самого требовательного малыша. Простор для работы фантазии на кухонной ниве безграничен!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детское питание: 15 рецептов вкусных блюд для детей от 8 месяцев до 2 лет
Салат “Степашка”
Возраст: от 2 лет
Возьмите:
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 дес. ложку изюма
- 1 дес. ложку сока лимона
- 1 стол. ложку растительного масла
Приготовление:
- Вымытые и очищенные морковь и яблоко натрите на мелкой терке, тщательно промытый изюм ошпарьте, отожмите и смешайте с остальными ингредиентами, орехи мелко порубите и положите в салат.
- Полейте соком лимона и растительным маслом.
Салат из дыни с огурцом
Возраст: от 1 года
Возьмите:
- 1 огурец
- 2 дольки дыни
- мягкий сыр (для деток от года можно Адыгейский, для деток от 3 лет – фету)
- соль по вкусу
- чуточку лимонного сока
- 0,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте. Затем также нарежьте дыню и сыр.
- Добавьте в салат оливковое масло, совсем немного соли и лимонного сока.
- Для детей от 2 лет можно добавить рубленную мяту.
Оливье для малышей
Возраст: от 1,5-2 лет
Возьмите:
- 2 отварные картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- 70 г куриной грудки или постной говядины
- по половинке соленого и свежего огурца
- зеленый лук
- 2 стол. ложки зеленого горошка
- 1 стол. ложку натурального йогурта
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. сока лимона
- соль по вкусу
Приготовление:
- Овощи и яйца очистите, отложите 1 желток, все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками, добавьте горошек. Отварное мясо нарежьте кубиками. Все смешайте.
- Приготовьте “детский майонез”: желток тщательно разотрите вилкой, добавьте масло и сок лимона, размешайте, посолите и добавьте йогурт, еще раз перемешайте и заправьте салат.
Салат из огурцов с яйцами
Вариант 1: для деток от 10 месяцев
Возьмите (на 4 порции):
- 1 огурец
- 3 желтка
- немного оливкового масла
Приготовление:
- Отварите яйца, извлеките желтки. На терке натрите огурец и желтки, белок не используем.
- В салатик добавьте немного оливкового масла.
Вариант 2: для деток после 1 года
Возьмите (на 4 порции):
- 1 огурец
- 3 яйца
- оливковое масло или сметана
- соль
Приготовление:
- Отварите яйца, натрите их на терке, добавьте тертый огурец. Добавьте немного сметаны или оливкового масла, немного посолите.
Фруктовый салат с сыром
Возраст: от 1,5 года
Возьмите:
- 1 яблоко
- 1 грушу
- 2 сливы
- 1 желток вареного яйца
- 1 ст. л. сметаны
- 1 дес. л. неострого сыра
Приготовление:
- Фрукты вымойте и почистите, нарежьте мелкими кубиками. Желток разомните вилкой и взбейте со сметаной.
- Нарезанные фрукты смешайте с заправкой, посыпьте натертым сыром.
Салат с авокадо и яйцом
Возраст: от 1 года
Возьмите на 2 порции:
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- соль по желанию
Приготовление:
- Спелый авокадо разомните вилкой до кашицы.
- Яйцо отварите и натрите на терке, смешайте с авокадо и немного посолите по желанию.
Авокадо можно вводить после 1 года, но нужно тщательно следить за порциями (половина авокадо 1 раз в неделю), так как это очень жирный продукт.
Свекольный салат с творогом и яблоком
Возраст: от 1 года
Возьмите:
- 1 вареную свеклу
- 2 стол. ложки творога
- 1 яблоко
- 1 вареное яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Очищенные свеклу и яблоко натрите на мелкой терке, яйцо хорошо разомните вилкой, зелень мелко порубите. Все соедините, посолите, заправьте сметаной.
- Для детей постарше (от 3 лет) салат можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Французский салат с овощами и макаронами
В этом салате можно использовать любые макароны, кроме спагетти, а также добавлять абсолютно любые овощи и миксовать их.
- от 8-9 месяцев можно добавить морковь , горох и любые овощи, разрешенные по возрасту.
- для малышей от 10 месяцев можно добавлять огурцы, твердый сыр (тертый или мелкими кубиками) и также любые продукты по возрасту.
- малышам после года можно добавлять яйца. Также салат можно разнообразить мясом или постной рыбой.
- для деток от 3 лет можно добавлять кукурузу, лук.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Детское питание: 6 рецептов идеальных котлет для маленьких гурманов
6 рецептов из творога для детей от 2 лет
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”
Понравилась статья? Оцените:
Загрузка…
Источник