С чем сварить гречку ребенку 2 года

С чем сварить гречку ребенку 2 года thumbnail

Уважаемые читатели, в данной статье мы рассмотрим, как сварить гречневую кашу для малыша. Вы узнаете разные рецепты приготовления этого блюда. Выясните, как готовить для грудничков, какой рецепт у молочного блюда, ознакомитесь со способом приготовления в мультиварке.

Ценность крупы

Сырая гречка. Частично в тарелке в форме сердца, частично на столе

На 100 г приготовленной каши приходится 110 килокалорий.

Ценность гречки заключается в том, что в ее состав входит клетчатка, легкоусваиваемые белки и сложные углеводы.

  1. Белок растительного происхождения легко усваивается детским организмом, активно стимулирует формирование массы мышц.
  2. Гречка содержит сбалансированный состав аминокислот.
  3. Содержащаяся в крупе клетчатка, влияет на нормализацию пищеварения, улучшает перистальтику кишечника.
  4. Сложные углеводы, содержащиеся в гречке, позволяют насытиться. В процессе расщепления этих биологически активных веществ выделяется энергия.

Мой сын с детства очень любил есть молочную гречневую кашу. Когда подрос — стал больше предпочитать гречку с мясом. На сегодняшний день он совсем равнодушен к данной крупе и больше любит овсяную кашу.

Особенности приготовления

Гречневая каша в глиняной емкости

  1. Если вы готовите кашу для карапуза грудного возраста, то не стоит спешить с добавлением сливочного масла, сахара, а также соли и молока.
  2. Ребенку в семь месяцев уже можно приготовить молочное блюдо, но только, разбавляя его с водой и только тогда, когда нет аллергии на этот продукт.
  3. Ребенку в 1 год уже можно не перемалывать гречку перед приготовлением. Исключением становится отсутствие жевательных зубов.
  4. Если вы готовите кашку жидкой консистенции, то можно предложить малышу покушать ее из бутылочки. Но, если карапуз уже умеет кушать с ложечки, то лучше не обращаться к бутылочке.

Готовим грудничку

Если вас интересует рецепт гречневой каши ребенку до года, то в первую очередь нужно обращать внимание на качество крупы. Для малышей берите только качественный продукт высшего сорта.

  1. Перебирают крупу, осматривают на наличие зерен без очистки. Дважды промывают и высушивают.Отборная гречиха
  2. Измельчают при помощи блендера или другого подручного средства до такой степени, чтоб крупа напоминала манку.Обычная и измельченная гречка
  3. В кастрюлю с толстыми стенами наливают сто миллилитров воды и добавляют чайную ложку крупы.Кастрюля с водой на плите
  4. Ставят на огонь, доводят до кипения, после чего варят в течение пятнадцати минут на маленьком огне.
  5. Готовую кашу остужают, добавляют молоко, грудное или смесь в зависимости от того, на каком типе вскармливания находится малыш.Каша для грудничка с добавлением материнского молока

По консистенции кашка выходит достаточно жидкой, что позволяет крохе насладиться ею прямо из бутылочки, имеющей особую соску для каш.

Если ваш карапуз уже способен кушать с ложечки, то можно сварить кашу погуще. Для этого вместо одной чайной ложки крупы кладут две.

После того, как малыш пройдет адаптацию к молочным продуктам, в кашу можно будет добавлять не грудное, а коровье молоко.

Молочная кашка

Детки очень любят есть каши на молоке. Давайте рассмотрим вариант приготовления гречневой крупы с использованием данного продукта. По рецепту нужно иметь:

  • две ст. ложки сахара;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • четыре стакана молока;
  • стакан гречки.

Для приготовления каши используйте казанок, при его отсутствии — кастрюлю с толстыми стенками. В другой посуде — каша будет пригорать.

Готовим в мультиварке

По рецепту нужно иметь:

Для данного блюда возьмите:

  • сто грамм гречневой крупы;
  • пятьдесят грамм куриного филе;
  • двести миллилитров детской воды;
  • пять грамм масла.
  1. Крупу тщательно промывают, пересыпают в емкость, заливают водой, отправляют на плиту.Гречка в сите после промывки
  2. После закипания прикручивают на средний огонь и продолжают готовить еще минут пять.Практически готовая гречка в казанке
  3. Добавляют предварительно отваренное куриное филе, которое было измельчено. Делают маленький огонь, и варят кашу еще минуты три.Досточка с целым и измельченным отварным куриным филе
  4. Оставляют настояться где-то на пятнадцать минут.Гречневая каша с курицей

Если карапуз ест только полужидкую пищу, можно готовое блюдо измельчить.

Теперь вы знаете, как готовится гречневая каша для ребенка младше годовалого возраста и старше, обычная и молочная, или с добавлением мяса. Не забывайте, что для малышей нужно выбирать самый качественный продукт и в приготовлении использовать ингредиенты, на которые уже точно нет аллергической реакции у карапуза.

Источник

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Детское меню. Гречка. Рецепты из гречки.

Из всех известных круп, пожалуй, самой полезной и богатой витаминами и микроэлементами является гречка. Не случайно традиционным блюдом на завтрак для многих малышей становится гречневая каша на молоке.

Благодаря высокой калорийности этой крупы, употребление гречки заряжает малыша энергией на весь день. Подкрепившись с утра гречкой, ребенок будет бодрым и активным весь день. Вместе с тем, она достаточно хорошо усваивается и потому не оказывает отрицательного влияния на процесс пищеварения.

Несмотря на высокую калорийность и питательность, в гречке содержится минимальное количество углеводов, а это означает, что она ни в коме случае не спровоцирует ненужное увеличение веса.

Клетчатка, являющаяся одним из составляющих элементов гречихи, помогает кишечнику ребенка справляться с ежедневной работой. Гречневая крупа богата содержанием железа, что способствует повышению уровня гемоглобина в крови и в целом благотворно влияет на процесс кроветворения.

Фолиевая кислота, которой в гречке примерно в 5 раз больше, чем в любой другой крупе, является помощником для детского организма в деле повышения его сопротивляемости к заболеваниям.

В гречке в большом количестве содержится и витамин Р, который положительным образом влияет на процесс кровообращения и участвует в формировании кровеносных сосудов и капилляров.

Гречка богата содержанием жизненно важных витаминов группы В и минеральных веществ, таких как щавелевая кислота, фосфор, кальций и йод. Как известно, при недостатке в организме кальция и фосфора невозможно нормальное формирование и развитие костной и нервной системы. Потому, если ребенок регулярно кушает гречку, он и его родители не будут знакомы с такими проблемами, как хрупкость костей и повышенная возбудимость нервной системы. Здоровые зубы и красивые волосы – это также результат действия кальция в организме ребенка.

Читайте также:  Оак ребенок 2 года

Польза гречки неоспорима и в ее воздействии на нормализацию обменных процессов в нервной системе. Ведь в этой крупе содержится большое количество магния. В состав гречки входит и протеин, а вместе с ним и три из восьми жизненно важных аминокислот, обеспечивающих нормальное протекание обменных процессов в организме. Гречиха годится и для наружного применения.

Просеянная гречневая мука не вызывает раздражения на нежной детской коже и может использоваться как детская присыпка. Кроме того, отвар гречки может использоваться в качестве припарок при кожных заболеваниях.

Оладьи гречневые

Из перемолотой в кофемолке гречневой крупы, можно приготовить оладья, которые не вредят фигуре. Просто замените в своем люблимом рецепте белую муку на гречневую.

Суп с гречкой

Для украинского супа, называемого кулешик, кроме гречневой крупы вам понадобятся: мясо с косточкой, картофель, лук, морковь, помидоры, лавровый лист и зелень по вкусу. В мясной бульон добавьте зажарку из овощей и хорошо промытую крупу, варите до готовности.

Запеканка из гречки с курицей

Ингредиенты:

на 2 детские порции:

  • вареная гречневая каша – 200 г
  • курица запечёная- 100 г
  • морковь  небольшая – 1 шт.
  • луковица – 1/2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 -3 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В приготовлении этого блюда хорошо использовать филе или мясо с окорочков от запечённой курицы. Просто курицу перед запеканием в духовке мы немного маринуем в чесноке и она получается более ароматной чем,  допустим, просто вареная. Хотя здесь нет ограничений, так что берите ту, что есть под рукой.
  2. Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой.
  3. Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассируем на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
  4. Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе.
  5. Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой.
  6. Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки.

Запеканка из гречки с курицей готова! Получается быстро, сытно и вкусно.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом и овощами

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • говядина – 150 г
  • гречка – 1 /2 ст.
  • бульон (мясной ) – 1 ¼ ст.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем говядину. Опускаем кусочек мяса в холодную воду, ждём когда закипит. Желательно проварить мясо несколько минут и слить первый бульон, так как в бульон переходят различные вредные химические вещества. Далее снова заливаем кипятком мясо и уже варим до готовности. За 20 минут до окончания варки солим, добавляем лавровый лист и луковицу.
    1. Готовое мясо пропускаем через мясорубку и укладываем ровным слоем в небольшой, глиняный горшочек. Далее идёт слой мелко порезанной моркови. Следующий слой – зелёный горошек. Сверху засыпаем промытой гречкой и заливаем бульоном. Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов примерно час, это зависит от духовки. Когда вода выпарилась, выключаем духовку и даём немного постоять, а потом перемешиваем компоненты.

    [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

    Источник

    Приготовил : Perchinka1657 

    04.10.2019
    Время приготовления:

    30 мин

    Чем детская гречневая каша должна отличаться от каши для взрослых? Прежде всего соотношением количества крупы и молока, каша не должна быть сухой, но не быть “размазней”, должна быть вкусной.

    Описание приготовления:

    Если ваш ребенок отказывается есть кашу, может быть, вы ее не так готовите? Каша для детей должна быть вкусной, не сухой, но и не как “размазня”, к тому же, она должна быть даже внешне привлекательной. Как приготовить именно такую кашу, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту.


    Назначение:
    Для детей / На завтрак / На ужин / #лучшедома
    Основной ингредиент:
    Крупы / Гречка
    Блюдо:
    Горячие блюда / Каши
    География кухни:
    Русская кухня

    Ингредиенты:

    • Молоко  — 250 Миллилитров (200 мл в кашу, 50 мл для подачи)
    • Вода  — 200 Миллилитров
    • Крупа гречка  — 100 Грамм
    • Соль  — 0,5 Чайных ложки (Соль добавляйте по вкусу)
    • Сахар  — 2 Чайных ложки (без горки)
    • Сливочное масло  — 20-25 Грамм

    Количество порций: 2

    Как приготовить “Детская гречневая каша”

    Детская гречневая каша - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.

    Детская гречневая каша - фото шаг 2

    Влейте в сотейник воду и молоко (200 мл), добавьте соль и сахар, поставьте на огонь.

    Детская гречневая каша - фото шаг 3

    Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой в ситечке.

    Детская гречневая каша - фото шаг 4

    В подогретое молоко положите крупу и продолжайте варить.

    Детская гречневая каша - фото шаг 5

    Через 5 минут варки добавьте сливочное масло и продолжайте варить.

    Детская гречневая каша - фото шаг 6

    Варите кашу до готовности в соответствии с указаниями на упаковке, как правило, это займет минут 20-25.

    Детская гречневая каша - фото шаг 7

    Каша получилась очень вкусной, не сухой, но и не как “размазня”.

    Детская гречневая каша - фото шаг 8

    К каше можно добавить немного молока (около 50 мл), так каша будет не такой горячей.

    Совет от повара:

    Кашу можно отключить примерно за 5 минут до окончания готовки и накрыть крышкой, таким образом сохранится влага и каша сама по себе “дойдет” до готовности.

    Оценить рецепт Детская гречневая каша:

    средняя оценка: 5.0, всего
    голосов: 1

    Я приготовил(а)

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Источник

    Гречка — это злаковая культура, богатая магнием, марганцем и клетчаткой. Самое важное в этом злаке то, что его белок содержит восемь незаменимых аминокислот, включая лизин и не содержит глютена.

    Читайте также:  Что ребенку нужно в ясли ребенку 2 года

    Гречка может быть одним из первых продуктов, которые нужно вводить в рацион ребенка после шести месяцев, ведь питание ваших детей должно быть не только вкусным, но и максимально полезным.

    Гречка готовится около 15 минут, обычно в соотношении с водой 1: 2.

    Гречка для детей с сыром и маслом

    Очищенную и вымытую гречку варят на воде в соотношении 1:3 в течение примерно 15 минут. Снимите с горячей плиты и накройте крышкой, оставив на 10 минут.

    Пока крупа остывает, в нее чайную ложку сливочного масла и опресненного сыра («Рикотта», «Моцарелла», «Чеддер» и т.п. Если сыр кажется слишком соленым, кусочек можно вымочить в воде и только потом давать малышу). Очень полезное и питательное блюдо для малышей.

    Детский рецепт гречневого супа

    130 мл гречневая крупа
    ½ литра подсоленной воды
    1 лук
    2 морковки
    сельдерей корень — по вкусу
    2-3 зубчика чеснока

    Сварить гречку с нарезанными овощами, перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и свежим базиликом.

    Крем-суп из кабачков и гречки

    2 столовые ложки сливочного масла
    1 лук-порей лимона
    2-3 цуккини
    3 столовые ложки гречки
    2 зубчика чеснока
    щепотка тимьяна — сухого

    2 столовые ложки йогурта
    1 ч. л. муки

    Тушить мелко нарезанный лук-порей в сливочном масле, добавить тимьян, залить горячей водой, а после варки добавить нарезанные кабачки и хорошо вымытую гречку. Наконец, добавьте чеснок.

    Из йогурта и муки приготовьте соус и добавьте в суп. Подавать с нарубленной петрушкой.

    Если вы не являетесь поклонником муки, вы можете подавать суп 1 ч. л. нежирной сметаны на порцию.

    Гречка для детей: рецепт томатного супа с гречкой

    1 чашка тертых свежих помидоров
    1 маленькая морковь
    1 чайная ложка оливкового масла
    щепотка соли
    130 мл гречки
    петрушка

    Отвариваем гречку с тертой морковью, по мере приготовления добавляем перетертые помидоры и масло. Когда гречневая крупа сварится, суп снимаем с плиты и добавляем мелко нарезанную петрушку.

    Гречка с помидорами и морковью

    200 г гречихи
    1 лук репчатый
    3 морковки
    2 помидора
    50 мл оливкового масла
    петрушка

    Тертый лук и морковь тушить на масле, добавить хорошо вымытую гречку и залить 750 мл воды, добавить соль. Готовить при умеренной температуре около 10 минут, затем добавить тертые помидоры. Когда зерна гречихи разварятся, снимите блюдо с огня, добавьте петрушку и дайте настояться еще 10 минут.

    Детская запеканка с гречкой (подходит для детей старшего возраста)

    250 г гречневой крупы
    2 луковицы
    6-7 картофелин
    оливковое масло или подсолнечное масло
    300 мл тертых помидоров
    петрушка
    соль

    Для соуса:

    3 яйца
    мука 2 ст.л.
    1/2 стакана йогурта
    1 ч.л. сливочного масла

    Гречка готовится примерно в 500 мл воды в течение примерно 15 минут. За это время лук потушить в небольшом количестве оливкового масла, добавить тертые помидоры, соль и базилик. Варить на тихом огне около 5 минут. Картофель готовят как обычно для мусаки — нарезают тонкими кубиками или тонкими ломтиками.

    В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить йогурт, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.

    Выложите картофель первым слоем на противень, посыпьте солью и петрушкой, вторым слоем выложите гречку. Залить сверху соусом, посыпать петрушкой и запекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

    Детский десерт из гречки и фруктов

    1-2 столовые ложки гречи
    2-3 яблока, груши или банана или других сезонных фруктов — чернослив, вишня, персики, абрикосы

    Сварить гречку в 150 мл воды. Мелко порежьте фрукты и добавьте их в гречку за 5 готовности крупы, кроме банана — банан добавляется в уже готовую крупу. Остудить и подавать. Если малыш еще не привык к более грубой текстуре — разотрите десерт.

    Источник

    Знание о том, что есть кашу нужно для здорового организма, прививается с раннего детства. Употреблять на завтрак это блюдо необходимо не только взрослым, но и детям, так как именно злаковые дают заряд бодрости на весь день и доставляют в организм огромное количество полезных микроэлементов. Самой правильной принято считать гречу. Она содержит в своем составе витамины группы РР, В и Е, а также медь, фосфор, калий, цинк, железо и другие, незаменимые для поддержания организма в тонусе, аминокислоты. Еще гречка содержит фолиевую кислоту, благодаря которой иммунитет становится крепче. Для детского растущего организма этот комплекс веществ незаменим, поэтому гречневая каша обязательно должна входить в меню детей, не зависимо от возраста. Благодаря регулярному употреблению этой крупы улучшается рост ногтей и волос, укрепляется костная и мышечная ткань. Гречневая каша для ребенка считается гиппоаллергеном, поэтому рекомендована врачами в качестве самого первого прикорма, начиная с полугода или чуть раньше. Варить это блюдо можно для начала на воде, постепенно заменяя молоком. Молочная гречневая каша для ребенка будет одной из самых любимых и незаменимых в рационе, главное готовить правильно без потери нужных витаминов.

    Гречневая каша на молоке для ребенка

    Гречневая каша на молоке для ребенка в любом возрасте должна готовиться без лишних добавок и соблюдая все необходимые правила варки, для сохранения полезных свойств. Готовить можно как на плите, так и в мультиварке или скороварке. Для того чтобы сварить гречневую кашу на молоке для ребенка на плите самым простым способом, должны быть под рукой следующие продукты:

    • крупа гречневая – 250 гр.;
    • молоко 2,5 % — 0,8 л.;
    • сахар – 1,5 ст.л.;
    • соль, сливочное масло – по предпочтению.
    Читайте также:  Ребенок 2 года упал зубами

    Молоко вылить в посуду для варки. Постоянно мешать, пока оно не закипит. Всыпать в кастрюлю сахар и щепотку соли. Затем крупу и еще раз закипятить. Гречку лучше использовать отборную, чтобы не пришлось терять время на ее переборку. Перед варкой рекомендуется промыть крупу. После закипания, нужно добавить масло и поставить огонь на минимум, чтобы все потомилось около 40-50 минут. С добавлением меда или варенья подходит гречневая каша для ребенка 2 года и старше.

    Гречневая каша для ребенка в мультиварке

    Гречка отлично варится не только по-старинке, на плите, но и не менее аппетитно получается гречневая каша для ребенка в мультиварке. Это чудо современной техники позволяет хозяйкам не только готовить вкусно, но и не тратить на это много свободного времени. Приготовление детской еды немного отличается, например, желательно добавлять меньше сахара, соли и различных не натуральных сиропов. В мультиварке насыщенной получается греча, как на воде, так и гречневая каша на молоке, рецепт для ребенка следующий:

    • гречка – 230 гр.;
    • молоко – 3-4 стакана;
    • соль;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • ванилин – если нет аллергии;
    • масло сливочное – 60 гр.

    Предварительно очищенную и промытую гречку поместить в чашу мультиварки, добавить все остальные компоненты и залить молоком. Включить режим «Молочная каша» на 35 минут и сытное блюдо готово. Можно добавить различные свежие фрукты или ягоды, если позволяет возраст детей.

    Гречневая каша для ребенка 1 год

    Чаще всего гречневая каша для ребенка 1 год готовится с молоком. Исключением может быть аллергическая реакция на молочные продукты. У малыша в этом возрасте уже имеются зубы, что позволяет ему пережевывать или хотя бы пробовать жевать. Поэтому можно либо хорошо проварить, до мягкого состояния, либо немного измельчить крупу блендером. Сытным и полезным обедом может быть гречневая каша для ребенка 1 год, рецепт которой содержит тыкву.

    • молоко детское – 150 мл.;
    • тыква – 100 гр.;
    • гречка – 65 гр.;
    • вода – 120 мл.;
    • соль, сахар – по желанию.

    Для начала нужно отварить гречку на воде. Следующим шагом, очистить тыкву от внутренностей и шкуры и порезать мелкими кубиками. В сотейник поместить тыкву и залить молоком, варить до размягчения. Потом добавить готовую гречу и проварить еще 15 минут. Получается мягкая и сочная гречневая каша для ребенка. Рецепт может редактироваться, все зависит от предпочтений, например вместо тыквы можно взять кабачок.

    Каша гречневая для годовалого ребенка — необходимое блюдо, так как в ее составе содержатся различные микроэлементы, способствующие росту малыша, укреплению костей и развитию мышления.

    Гречневая каша на воде для ребенка

    Гречневая каша на воде для ребенка готовится так же просто, как и молочная. Чаще всего она нужна детям с непереносимостью молочного белка или для ввода прикорма. Каша из гречневой муки для ребенка считается идеальной для начала прикорма. На воде она не вызовет никакой аллергии. В таком виде гречневая каша для ребенка 5-и месяцев дается сначала на кончике чайной ложки, плавно доходя до целой порции. Консистенция пюре, должна употребляться малышом до тех пор, пока он не сможет самостоятельно жевать. Для несложного рецепта необходимо иметь:

    • мука из гречи – 20 гр.;
    • питьевая кипяченая вода – 90 мл.

    Чтобы получить гречневую муку, надо отборную чистую и сухую гречневую крупу смолоть в блендере. Сразу соединить компоненты и варить на низкой температуре до готового состояния. Чем младше возраст, тем жиже должна быть гречка. Важно для первоначального прикорма не использовать сладость и соль, а вот грудное молоко или смесь следует добавить. Гречневая каша для ребенка 7-и месяцев может быть чуть гуще, чем в 5 месяцев, и вариться на воде с молоком пополам.

    Гречневая каша для ребенка до года

    Гречневая каша для ребенка до года чаще готовится на смеси, грудном молоке или воде. Малыш только начинает употребление взрослой еды, поэтому стоит тщательно изучить этот вопрос, просмотрев специальную литературу. Не стоит торопиться с вводом прикорма, всему свое время. Каждый месяц в его меню вводятся новые продукты. Поэтому в 6 месяцев варится 5 %, а в 7 уже 10 %  соотношение крупы и жидкости. Совсем иначе получается гречневая каша для ребенка 10 месяцев. Рецепт приготовления такой:

    • гречневая крупа – 1,5 ст.л.;
    • молочная смесь или молоко мамы – 80 мл.;
    • вода – 80 мл.;

    Крупу смолоть удобнее кофемолкой и залить смесью из воды и молока. На слабом огне варить меньше получаса, непрерывно помешивая. Соль и сахар добавлять не рекомендуется, так как это вредно для детского неокрепшего организма. Гречневая каша для ребенка 8 месяцев готовиться идентичным образом, может быть, чуть уменьшив порцию гречи, для более жидкой консистенции. В рацион так же вводится рисовая, пшенная, овсяная, гречневая каша для ребенка до года, рецепт любой из них можно найти в специальной кулинарной книге или интернет сети. Даже у малыша, которому еще нет года, меню должно быть разнообразным, но правильно приготовленным и вкусным.

    Для каждого возраста можно приготовить гречку совершенно иначе. Например, гречневая каша на молоке, ребенку до года, не должна содержать никаких добавок, кроме уже введенных продуктов, в то время как ребенку в 3 года можно подавать такое блюдо, украсив сиропом или добавив натуральные специи. Полезный свойства гречки научно доказаны, поэтому ее нужно есть не только детям, но и родителям.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    Источник