Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год thumbnail

Как сделать рыбное суфле для детей?

Для малыша, возраст которого уже достиг 1 года, вполне можно готовить нежное и полезное суфле из рыбы. Приготовить его можно как из сырой, так и из вареной рыбы. Можно готовить блюдо в духовке или же в мультиварке. Сегодня мы поделимся с вами самыми интересными рецептами.

Особенности блюда

Ни для кого не секрет, что любая рыба является источником многочисленных витаминов и полезных элементов, которые так необходимы для полноценного развития и здоровья человеческого организма. В особенности такой продукт крайне полезен для детского организма. Именно поэтому педиатры рекомендуют вводить в рацион малышей рыбные блюда. Рыбное суфле отлично подходит для маленьких детей. Во-первых, в блюде максимально сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в рыбе. Во-вторых, блюдо получается нежными вкусным. В-третьих, в его состав можно смело добавлять полезные овощи.

Для приготовления полезного и вкусного блюда для малыша старше года лучше всего выбирать семгу или форель.

Также вполне подойдут и такие нежирные сорта рыб, как: хек, судак или минтай. Готовить блюдо можно как из сырого рыбного филе, так и из отварного.

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Вкусные рецепты

Для начала предлагаем вам опробовать самый простой рецепт, который подойдет для меню малыша или ребенка постарше. Берем 200 граммов рыбного филе, нарезаем его кусочками средней величины и отвариваем до готовности. После – пропускаем через мясорубку, также можно измельчить в блендере. После добавляем в фарш один сырой желток и все тщательно взбиваем еще раз. Далее в небольшом сотейнике нагреваем 50 миллилитров молока, после – всыпаем чайную ложку муки.

Данную смесь следует все время помешивать венчиком, чтобы не было комочков. Как только масса станет немного гуще, добавляем половину чайной ложки сливочного масла и помешиваем, пока оно полностью не растворится. Даем приготовленному соусу немного остыть, а после – смешиваем с рыбным фаршем. Далее взбиваем до получения пышной пены один белок, аккуратно добавляем его к общей массе, вымешиваем и раскладываем по небольшим формочкам. Можно использовать силиконовые или же керамические. Готовим блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре в 180 градусов по Цельсию.

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Благодаря данному рецепту можно будет приготовить полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Берем 400 граммов филе белой рыбы и перемалываем его в мясорубке, кухонном комбайне или блендере. Добавляем к полученному фаршу два желтка и все тщательно перемешиваем. После – добавляем к массе 7 столовых ложек сметаны, немного специй и все тщательно перемешиваем (для маленьких детей (1,5-2 года) от специй лучше отказаться). Два белка взбиваем до плотной белой пены.

Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли. После – вводим белки в подготовленный фарш и аккуратно перемешиваем. Массу можно запекать в одной большой форме или в маленьких. При необходимости формы следует смазать сливочным маслом. Выпекаем в течение 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов по Цельсию.

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Следующий рецепт предназначен для приготовления в мультиварке. Также обязательно понадобиться блендер. Берем 200 граммов рыбного филе и перемалываем его в блендере до однородного состояния. Добавляем в блендер 2 яйца и опять все тщательно взбиваем. После – добавляем в чашу 50 миллилитров молока или жидких сливок, два небольших ломтика белого хлеба (без корочки) и немного специй. Все тщательно взбиваем и раскладываем по маленьким формочкам. В чашу мультиварки заливаем немного воды, ставим формочки и готовим в режиме «на пару» в течение 15 минут.

Если вы хотите, чтобы суфле получилось максимально пышным, то белки следует взбивать отдельно и добавлять их в конце к готовому фаршу.

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Полезные советы

Напоследок у нас есть несколько полезных советов для всех тех родителей, которые планируют сделать из рыбного филе полезнейшее блюдо для своего малыша:

  • если вы готовите это блюдо впервые, то лучше использовать отварное филе – отваривайте рыбу на пару или в воде без добавления овощей и специй;
  • чтобы суфле получилось максимально нежным, филе следует прокрутить в мясорубке несколько раз, также можно использовать блендер;
  • в том случае, если вы опасаетесь добавлять в блюдо куриные яйца, то замените их на перепелиные, которые более полезные и не вызывают аллергических реакций (вместо одного куриного яйца средней величины понадобятся два перепелиных);
  • для того чтобы блюдо получилось максимально нежным, его следует готовить на пару;
  • при желании в любой из вышеуказанных рецептов можно добавить небольшое количество зелени, моркови, картофеля или брокколи (овощи лучше заранее отварить на пару).

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Суфле из минтая придется по душе не только детям. Пошаговый рецепт смотрите в видео ниже.

Источник

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

1.Нежное суфле из рыбы

2. Рыбное суфле из детского садика

3. Рыбное суфле из цветной капусты

4. Суфле из рыбы со сметаной

5. Рыбное суфле из мультиварики на пару

6. Рыбное суфле с овощами

7. Рыбная запеканка из минтая

8. Суфле из трески с сыром пармезан

9. Рыбная запеканка с овощами

Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

Нежное суфле из рыбы

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

Приготовление:

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем. Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбное суфле из детского садика

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

Для молочного соуса:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Рыбное суфле из цветной капусты

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из рыбы со сметаной

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2. Яичные белки взбить в пышную пену.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.

4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

Приготовление:

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбное суфле с овощами

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 400 г рыбного суфле
  • 100 г молока
  • 1 +2 шт яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 -2 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление:

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

  • лук и перец сладкий – кубиками
  • морковь натираем на терке
  • зелень мелко рубим

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Рыбная запеканка из минтая

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 1 кг минтая
  • 3 шт яйца
  • 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. молока (200 мл)

Приготовление:

1.Минтай отварить и разобрать на филе.

2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

Для суфле:

  • 800 г филе красной или белой трески
  • 3 шт яйца
  • 50 г манки
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек
  • перец, соль

Для салата:

  • 2 шт перца сладкого
  • 2 шт перца чили
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбная запеканка с овощами

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 3 головки лука
  • 3 шт яйца
  • 20 – 30 г сливочного масла
  • 2 зубочка чеснока, по желанию
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
  • соль, перец
  • 100 мл молока

Для начинки:

  • 1 – 2 шт сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт морковки

Приготовление:

1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

3. Для начинки:

  • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

  • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

  • морковь натираем на очень мелкой терке.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2-ой слой – с петрушкой,

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

3-й слой – с морковкой.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рыбное суфле в мультиварке для ребенка 1 год

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.

А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.

Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рыбное суфле

Ингредиенты:
  • Рыба – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

  • Шаг 2

    Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

    Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.

    Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.

    Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.

    По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

    Нарезать филе рыбы средними кусочками.

    Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

  • Шаг 3

    Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

    Хорошо взбить блендером в однородную массу.

    Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

  • Шаг 4

    Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

  • Шаг 5

    Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

    Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.

    Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

    Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

  • Шаг 6

    Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).

    Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

    Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.

    Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

    Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

    Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

    Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Источник

Рецепт этого невероятно вкусного и нежного рыбного суфле мы представим в материалах данной статьи.

Следует отметить, что такое изделие можно готовить не только к обычному полднику или к обеду, но и подавать его к праздничному столу в качестве ароматной закуски.

Рыбное суфле – общие принципы приготовления

Даже люди, не искушенные в кулинарии, знают, что суфле – это блюдо нежнейшей консистенции. С французского языка (а именно из Франции пришло к нам это блюдо) слово «суфле» можно перевести, как «нежное прикосновение». Суфле можно создать из какого угодно продукта, взяв за основу рыбу, мясо или фрукты. Основной ингредиент этого блюда – взбитый яичный белок. Превращенный в пену и введенный в остальные компоненты, он подарит нежную консистенцию суфле и легкий, невесомый вкус.

Рыбное суфле – подготовка продуктов и посуды

Суфле из рыбы можно готовить из рыбки любого сорта – белой и красной. Однако имеют немалое значение следующие факторы:

Полное отсутствие костей в мясе рыб. Тщательно уберите все косточки перед тем, как готовить блюдо. Даже тонкая маленькая косточка может испортить вкус блюда.

Рыба должна быть свежей. Для рыбного суфле можно взять малосольную, копченую рыбу, но она не должна быть ни в коем случае лежанной. Если вы приобретаете свежую рыбу, она должна иметь нейтральный запах без нот тухлости.

Кроме рыбы в суфле можно добавить морковь, сельдерей, лук, картофель.

Рецепты рыбного суфле:

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  2. Яичный белок 3 штуки
  3. Молоко 120 мл
  4. Булка 100 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.

Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.

Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями.

Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.

Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.

Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное

Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 300 грамм любого сорта
  2. Белки яичные 3 штуки
  3. Желток яичный 1 штука
  4. Морковка 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Сыр твердый российский 170 грамм
  7. Укроп свежий
  8. Специи

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
  • Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
  • Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
  • Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  • Укроп порежьте.
  • Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
  • Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
  • Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
  • Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.

Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи

Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
  2. Яичный белок 4 штуки
  3. Яичный желток 1 штука
  4. Капуста брокколи свежая 220 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник.

Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу.

Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки.

Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Рыбное суфле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции.

Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.

Рыбное суфле, как в садике: рецепт пошагового приготовления

Вообще существует очень много способов приготовления подобного блюда. Однако большинство хозяек предпочитают использовать именно тот рецепт, по которому рыбное суфле готовят, как в детских садах и начальной школе. Ведь именно это блюдо обладает особым вкусом и нежной структурой.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусное рыбное суфле, как в садике? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  1. минтая свежемороженого – около 1 кг;
  2. яиц сырых больших – 4-5 шт.;
  3. луковицы крупной белой – 1 шт.;
  4. масла подсолнечного – примерно 20 мл;
  5. риса длинного – ½ чашки;
  6. масла сливочного – 2 большие ложки;
  7. специй любых – применять по вкусу.

Приготовление основы

Рыбные блюда всегда готовятся очень быстро. И суфле не является исключением. Но, прежде чем запечь данное изделие, следует правильно сформировать основу. Для этого со свежемороженого минтая аккуратно стягивают кожицу, а затем дожидаются его частичного оттаивания. После этого рыбу разделяют вдоль пополам и удаляют хребет с костями. Оставшуюся мякоть выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную кашицу.

Подготовив рыбный фарш, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатую луковицу очищают от кожуры, а затем мелко шинкуют. После этого ее выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают до полной прозрачности.

Термически обработав овощ, его выкладывают к фаршу. В ту же посуду добавляют специи по вкусу, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают (можно с использованием миксера).

Термическая обработка изделия

Как следует готовить рыбное суфле в мультиварке? Для этого чашу устройства хорошенько смазывают кулинарным жиром и выкладывают весь приготовленный фарш. При этом его тщательно утрамбовывают. В таком виде полуфабрикат закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении 35-40 минут. За это время суфле должно полностью приготовиться и схватиться.

Как подают к столу?

Теперь вы умеете готовить рыбное суфле, как в садике. Рецепт данного блюда следует обязательно записать в свою кулинарную книгу.

После того как изделие приготовится, чашу мультиварки открывают и оставляют в таком виде на несколько минут. Немного остудив суфле, его нарезают на куски, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Самое вкусное рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Как говорилось выше, рыбное суфле можно готовить разными способами. Наиболее простой и быстрый вариант был представлен выше. Но если вы хотите сделать более сытное и необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  1. филе нежирное рыбное – примерно 400 г;
  2. цельное молоко деревенское – приблизительно 100 г;
  3. яйца сырые куриные – 3 шт.;
  4. морковка крупных размеров – 1 шт.;
  5. репчатый белый лук – 1 головка;
  6. белый хлеб вчерашнего производства – 1-2 ломтика;
  7. сладкий перчик – 1 шт. (красный);
  8. специи любые – использовать по усмотрению;
  9. подсолнечное масло – большая ложка;
  10. свежая зелень и специи – применять по усмотрению.

Делаем рыбную основу

Любые рыбные блюда следует начинать готовить с обработки основного компонента. Для этого свежее филе тщательно моют в прохладной воде, а затем измельчают при помощи мясорубки или блендера.

После этого с белого хлеба вчерашнего производства удаляют все корочки и замачивают в цельном и жирном молоке (приблизительно 8-10 минут). Затем репчатый лук и сладкий перчик мелко шинкуют острым ножом, а морковку натирают на большой терке.

Все обработанные ингредиенты помещают в общую тару и сдабривают специями. Также к ним добавляют один яичный желток, сильно взбитый белок и вымоченный в молоке белый хлеб.

После этого все продукты перемешивают до однородного состояния. Для этого можно использовать миксер или блендер.

Приготовление начинки

Чтобы суфле в домашних условиях получилось вкусным и оригинальным, его рекомендуется готовить вместе с начинкой. Для этого куриные яйца отваривают до крутого состояния, а затем режут крупными кубиками. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленную свежую зелень и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешивают большой ложкой.

Процесс формирования блюда

Подготовив основные компоненты, сразу же приступают к формированию суфле. Для этого берут чашу мультиварки и щедро смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной основы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на рыбный фарш помещают начинку из яиц и зелени. В завершение ее покрывают оставшейся половиной основы. Готовый полуфабрикат равняют ложкой, а при желании вырисовывают красивый узор при помощи вилочки.

Процесс термической обработки

Выложив ингредиенты в чашу, их сразу же закрывают и готовят в программе выпечки на протяжении 43 минут. За это время рыбно суфле должно хорошо схватиться и слегка подрумяниться.

Подаем к обеду

Готовое суфле из рыбы с яичной начинкой вынимают из мультиварки и немного остужают. После этого его нарезают на куски, аккуратно раскладывают по небольшим тарелкам и преподносят к столу вместе с хлебом. >

Источник