Рецепты суфле для ребенка 2 года

Рецепты суфле для ребенка 2 года thumbnail

Суфле для ребенка - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.

Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Рецепты суфле для ребенка 2 года

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого мясного бульона;
  • Немножко сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Пол чайной ложки муки;
  • Немножко соли.

Способ приготовления:

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»

Рецепты суфле для ребенка 2 года

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»

Рецепты суфле для ребенка 2 года

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

Полезные ссылки:

Источник

Мясо вводят в рацион малыша с восьми месяцев в виде монокомпонентного пюре. В мясе содержится большое количество белка, так необходимого для его роста и развития, а также железо, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В и аминокислоты.

Годовалому малышу необходимо включать в рацион более сложные мясные блюда. Так как ребенку еще тяжело разжевать и переварить кусочки мяса, то суфле лучше всего подходит для детского питания. Оно похоже на запеканку, но более легкое и нежное. Такое блюдо дети обычно едят с большим удовольствием и аппетитом.

Малышу, который еще плохо умеет жевать, можно предложить мясное суфле; как правило, это блюдо дети едят с большим удовольствием

Общие принципы приготовления суфле

Родиной суфле считают Францию. Изначально так называли воздушный десерт, приготовленный из пышно взбитых белков. Позже появились несладкие разновидности — мясные, рыбные, овощные. В наши дни суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Главный продукт для приготовления сладкого варианта – творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами или фруктами. В качестве второго – суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.

Основной принцип приготовления заключается в следующем: белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, а желтки смешивают с остальными ингредиентами. Потом все соединяют, перемешивают и запекают в духовке либо мультиварке. Это универсальный рецепт, его можно варьировать на свое усмотрение. Многие мамочки предпочитают готовить еду для ребенка на пару. Паровые суфле более предпочтительны, так как они получаются сочнее и мягче.

Рецепты для детского меню

Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень (рекомендуем прочитать: сколько времени нужно варить куриную печень для ребенка?). Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок.

Баранину и жирную свинину малышам лучше не есть – это мясо тяжело усваивается и плохо переваривается детским организмом. Крайне нежелательно использовать в детской кухне приправы и специи. Исключение – соль, но в очень малом количестве.

Вариантов приготовления суфле множество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много других сочетаний.

Мясное суфле в духовке

Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сырой говядины;
  • один ломтик батона;
  • одно крупное или два мелких яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
  2. С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания.
  3. Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
  4. Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратно все размешать.
  5. Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.

Мясное суфле получается очень нежным на вкус и просто тает во рту

Говяжье суфле в мультиварке

Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
  2. Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
  3. Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать.
  4. Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
  5. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим “На пару”, готовить 45-50 минут.

Суфле из печени в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г печени;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • 40 г батона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить все лишнее.
  2. Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Немного посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
  3. Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
  4. Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
  5. Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки – 30 минут – и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед.

Печеночное суфле в пароварке получается не таким как в духовке: приготовлении более простое, а вкус нежнее

Мясное суфле с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядины, кролика или птицы);
  • 500 г капусты;
  • 100 г сметаны или второго бульона от мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • немного нежирного сыра.

Приготовление:

  1. Сделать из сваренного мяса фарш.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
  3. Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яйца. Все тщательно перемешать и немного посолить.
  4. Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу.
  5. Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Источник

Суфле – это идеальный способ накормить ребенка теми «полезностями», которые он на дух не переносит в их естественном обличии. В такой обработке он даже не поймет, что в составе присутствуют рыба или творог, против которых он так восстает. Но при этом данное блюдо очень полезно само по себе: легко усваивается, а по калорийности и жирности не превышает лимитов здорового питания. Если Ваш ребенок полюбит суфле, можно предложить ему десятки вариантов этого угощения. Каждое обладает своей изюминкой, каждое достойно внимания. В нашей подборке представлены 5 рецептов суфле для детей. Кушайте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Мясное

Ингредиенты

Суфле из говядины для детей – полезный и легкий ужин. Его лучше подать со свежими овощами или цветной капустой на пару. Чтобы приготовить его на всю семью (из 4 человек), нужно столько ингредиентов:

  1. 300 грамм говядины;
  2. 125 мл молока;
  3. 1 яйцо;
  4. 12 грамм сливочного масла;
  5. 12 грамм пшеничной муки;
  6. 120 мл мясного бульона;
  7. Соль и сушеный укроп по вкусу.

Полученное блюдо будет не очень калорийным – 156 ккал на 100 грамм.

Приготовление

Рецепты суфле для ребенка 2 годаРецепт мясного суфле для ребенка начинается с работы с говядиной: моем мясо, кипятим воду в кастрюле и отправляем его вариться на медленном огне. На протяжении всего процесса варки не забываем снимать пену. Это занимает примерно 50 минут. Вынимаем мясо и ждем, пока оно остынет. Затем нарезаем его на средние кусочки и измельчаем в блендере до состоянию пюре.

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла (6 гр). Добавляем муку и мешаем, даем ему 1 минутку на сковороде. Вливаем (постепенно) молоко и быстро мешаем, чтобы структура раствора была однородной. Доводим соус до загустения 2 минуты, помешивая. Даже если образовались комочки, нестрашно – просеем через ситечко. Теперь смешиваем с мясом соус, желток яйца, оставшееся масло, а также бульон из-под говядины. Белок взбившем с солью и добавляем к фаршу. Перемешиваем вручную, чтобы не разрушить структуру белка.
Формочку смазываем маслицем и заполняем доверху фаршем. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, рецепт суфле из индейки для ребенка описывается здесь.

Куриное

Ингредиенты

Итак, на одну порцию нам понадобятся:

  1. Куриное филе — 50 гр; 
  2. Морковь  — 30 гр; 
  3. Молоко  — 25 мл; 
  4. Перепелиное яйцо  — 1 шт; 
  5. Манка  — 0,5 Ст. ложки; 
  6. Сливочное масло  — 0,5 Чайных ложки;
  7. Соль  — По вкусу 

Приготовление

Рецепты суфле для ребенка 2 годаПромываем филе, измельчаем его на небольшие кусочки. Морковь моем, чистим и режем так, как нравится. В блендере смешиваем яйцо, масло, молоко, добавляем морковь и курицу. Фарш солим по вкусу. Перекладываем его в формочку (предварительно смазанную маслом) и располагаем ее в мультиварке или пароварке. Готовится она 20-25 минут в режиме «на пару». Если Вы используете духовку, то при температуре 180 градусов 20-25 минут – в зависимости от размеров формочки.
Рецепты суфле для ребенка 2 годаРецепт суфле из курицы для ребенка на этом заканчивается, приятного аппетита!

Рыбное

Ингредиенты

Для первого прикорма прекрасно подойдёт филе минтая. Рыбное суфле для детей лучше сделать именно из этой недорогой, но полезной рыбы, которая так хорошо переваривается и усваивается в нашем организме!

  1. 400 грамм рыбного филе;
  2. 8 ложек сметаны;
  3. 2 яйца;
  4. Соль по вкусу.

Этого хватит для 6 порций.

Приготовление

Рецепты суфле для ребенка 2 годаРазмораживаем рыбу и очищаем ее от кожи и косточек. Полученное филе пропускаем через блендер дважды. Белок отделяем от желтка. Желток смешиваем со сметаной и солью и добавляем все это в фарш. Белок взбиваем до образования высоких пиков. Перемешиваем его со всем остальным, но уже вручную. Так суфле из минтая получится нежнее. Формы смазываем маслом, наполняем фаршем и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожное

Ингредиенты

Рецепт творожного суфле для детей поможет Вам быстро приготовить полезный перекус для всей семьи. Его приготовление потребует…

  1. 100 грамм творога;
  2. 1 чайная ложка крупы;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 1 столовая ложка сахара;
  5. 1 чайная ложка сметаны;
  6. 0,5 чайной ложки яличного масла;
  7. Соль по вкусу.

Приготовление

Рецепты суфле для ребенка 2 годаКрупу, творог, сахар, сметану и желток яйца смешиваем в чаше блендера и измельчаем до однородности. Белок взбиваем и вмешиваем в массу осторожно, чтобы не нарушить его структуру резкими движениями. Готовим в духовке 25 минут при 180 градусах или в мультиварке на пару аналогично. Готовые изделия можно украсить ягодами или фруктами.

Другие оригинальные рецепты из творога для детей описаны вот здесь.

Кабачковое

Ингредиенты

Суфле из кабачков для детей может дополнить рацион малыша от 1 года. Оно гипоалергенно и очень полезно, так как быстро переваривается и обогащает организм ребенка полезными микроэлементами.
Чтобы приготовить 4 порции, нам понадобятся:

  1. 800 грамм кабачка;
  2. 2 яйца;
  3. 120 грамм муки;
  4. 4 столовых ложки сметаны;
  5. 20 грамм растительного масла;
  6. Соль по вкусу.

Кстати, калорийность блюда составит всего 89 ккал.

Приготовление

Рецепты суфле для ребенка 2 годаРазбиваем 2 яйца, солим, добавляем муку и взбиваем. Кабачок нужно избавить от кожуры и семян, мелко натереть, отжать и смешать с яйцами. Смазываем форму, заливаем ее фаршем и запекаем 20 минут при 180 градусах.

Источник

Детское суфле, приготовленное из курицы, индейки, творога, с орехами и зеленью, не оставить равнодушными малышей. Вкусно, как в детском саду.

Рецепт 1, пошаговый: творожное суфле для детей

Рецепт находка для мам, чьи дети не любят творог, который им необходим для здорового роста. Суфле процентов на 80 состоит из натурального творога, а по вкусу скорее напоминает нежнейшее печенье. В общем, малыши от такого вкусного и полезного суфле отказаться не смогут, попробуйте.

  • Творог 150 г
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Творог кладем в пиалу и, с помощью блендора, превращаем его в нежную творожную массу.

Отделяем яичный белок и добавляем в него сахарную пудру. Остужаем.

Взбиваем белок с сахаром до пиков и соединяем с творожной массой. Перемешиваем аккуратно, стараясь сохранить максимум воздуха.

Творожную массу со взбитым белком перекладываем в силиконовые формы и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Суфле готово, как только на нем появилась легкая золотистая корочка.

Творожное суфле готово, его можно дополнить фруктами и ягодами. Детям на здоровье.

Рецепт 2: мясное суфле с молоком для ребенка

  • Филе индейки 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 г
  • Белый хлеб (батон) 1 кусочек
  • Сливочное масло 30 г Соль

Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.

Мясо перекладываем в чашу от блендера.

С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.

В чашу блендера выливаем 100 г молока.

Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.

Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.

Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.

По желанию, добавляем соль.

Силиконовые формы смазываем сливочным маслом.

Ложкой распределяем суфле по всем формам.

Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.

Рецепт 3: суфле из индейки с фисташками для детей

Суфле из индейки с фисташками и беконом очень нежное, сочное и вкусное. Подавать его можно в теплом или в холодном виде. На гарнир хорошо подойдет брокколи или цветная капуста.

  • 500 г филе индейки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана молока;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 1 упаковка копченого бекона;
  • сухой тимьян, соль, черный молотый перец.

Филе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу масло, яйцо, теплое молоко, сухари, соль и специи. Все тщательно вымесить.

Добавить фисташки, еще раз перемешать.

Форму для запекания выстлать ломтиками копченого бекона так, чтобы концы свисали.

Сверху выложить приготовленный фарш, разровнять.

Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Суфле охладить в форме, затем аккуратно выложить и нарезать.

Нежное, сочное суфле из индейки готово.

Рецепт 4: куриное суфле для детей (пошаговые фото)

  • филе куриное — 150 гр.;
  • масло сливочное — 1 ст.ложку;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.ложки;
  • молоко — 50 гр.;
  • соль — по вкусу

Куриное филе пропустить через мясорубку (желательно два раза) или в блендере.

Яичный белок отделить от желтка

Вводим желток в куриный фарш

туда же добавляем размягченное масло

Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку

перемешиваем хорошо. Вливаем теплое молоко,

и еще раз вымешиваем готовый фарш. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков

Вводим белок в куриный фарш, и аккуратно перемешивать спатулок снизу вверх, чтоб белок не опал, и фарш был пышным.

Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, и выкладываем в них будущее суфле. Заполняя не до конца, а на две третьи.

Выпекаем суфле в предварительно разогретой духовки до 180 градусов.

Около 25 минут.

Готовое суфле слегка охлаждаем, и вынимаем из формочки.

Рецепт 5: рыбное суфле в духовке для детей от 1 года

Рыбное суфле – рецепт диетический, поэтому это блюдо можно рекомендовать детям, начиная с 1 года.

  • рыба – 800 г или рыбное филе – 500 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 100-120 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • специи;
  • соль.

Если вы готовите суфле из целой рыбы, в этом случае сначала нужно отделить филе от костей. Проще всего это сделать, если рыбу минут на 5-7 поместить в кипящую воду. После этого её нужно достать из воды и тщательно вынуть все косточки ,которые будут легко отделяться. Полученное филе надо смолоть на мясорубке или в блендере.

Параллельно с приготовлением рыбы надо подготовить остальные компоненты. Для этого необходимо рис промыть и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Лук нужно очистить и мелко порезать. Выложить в сковороду примерно 2/3 всего масла и растопить его. Потом высыпать в сковороду лук и обжарить его до светло-жёлтого цвета.

Соединить в одной ёмкости рыбное филе, рис и обжаренный лук. Добавить соль и специи, после чего всё хорошенько перемешать.

Нужно отметить, что если готовить суфле из рыбы в духовке для ребенка 1-2 лет, то можно лук не добавлять, а просто вылить в рыбный фарш растопленное сливочное масло.

Затем нужно разделить желтки и белки. Добавить в фарш желтки и вылить кефир. Всё перемешать.

Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить со щепоткой соли до состояния стойкой пены и выложить в фарш. Осторожно всё размешать до образования однородной консистенции.

Форму для выпечки слегка смазать маслом. Можно застелить её пекарской бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Выложить подготовленный фарш в форму, не докладывая до верха формы, т.к. в процессе выпечки суфле увеличится в объёме. Разровнять верх и разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.

Поставить форму на противень (на случай, если растаявшее масло начнёт вытекать из формы) и установить в духовой шкаф. Запекать рыбное суфле (рецепт как в садике) в духовке в течение 30-40 мин, до образования подрумяненной корочки. После этого духовку надо выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму до остывания. Затем готовое изделие переложить на блюдо.

Рыбное суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 6: суфле из печени для ребенка (пошагово)

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

Рецепт 7: суфле из курицы как в детском саду

Очень нежные куриные кексики для малышей.

  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.

Берём куриный фарш, добавляем морковку, натертую на мелкой тёрке, лук, натертый на крупной тёрке и 2 желтка. Всё тщательно перемешиваем.

Молоко нагреваем на плите и добавляем в него муку, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Молоко с мукой добавляем к фаршу и опять перемешиваем. Взбиваем белки и отправляем в полученную смесь.

Раскладываем нашу смесь в формы для кексов и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Куриное суфле готово!

Рецепт 8: детское суфле из творога с тыквой

Горячий или холодный. Суфле из творога — на любой сезон под любые ягоды и фрукты. В этой идее нюансы вкуса создаёт ягода по имени Тыква и фрукт по имени Мандарин. Оранжевое соседство, оказывается, может быть не только мирным, но и шедеврально вкусным. Попробуйте!

  • Творог обезжиренный 400 граммов
  • Йогурт 125 граммов
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Тыква 60 граммов
  • Корица по вкусу
  • Мандарин 2 шт
  • Сахар 80 граммов
  • Соль щепотка
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Ванильный экстракт 2-3 капли
  • Мята свежая для подачи

Обезжиренный творог размять вилкой. Для более гладкого эффекта суфле можно использовать мягкий творожок из детского или диетического питания.

Баттернат очистить и натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сорт тыквы, который предпочтителен для вашего рациона.

Мандарины разобрать на дольки, удалить «пленки» и косточки. В качестве фруктового дополнения в суфле из творога подойдут любые свежие ягоды и фрукты.

Йогурт, сахар и яйца взбить в блендере до пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.

В рабочей чаше соединить творог, тыкву, мандариновые дольки, добавить щепотку соли и манную крупу — перемешать до полного соединения ингредиентов.

Растопить сливочное масло, остудить, влить в заготовку суфле — приправить десерт ванильным экстрактом и молотой корицей, снова перемешать.

Порционные керамические рамекины смазать сливочным маслом, распределить по формочкам творожную массу, составить в поддон или форму большего размера, влить кипяток на 2/3 и готовить суфле в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовое суфле из творога подавать горячим или холодным. При подаче украсить свежей мятой.

ВИДЕО

Источники: https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://rutxt.ru, https://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Загрузка…

Источник