Рецепты для ребенка 2 года салат из свеклы
Доброго времени суток, уважаемые читатели. В данной статье вы познакомитесь с тем, что собой представляет свекольный салат для детей. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов, которые не только подойдут маленькому человечку, но также и принесут ему пользу, так как в их состав входят полезные ингредиенты, благоприятно воздействующие на растущий организм. В состав свеклы входит множество минералов и витаминов, в которых нуждается и ребенок, и взрослый. Это и бетаин (собственно он придает окраску свекле), йод, железо, магний, цинк, калий, фосфор, кальций, кобальт, ценные аминокислоты, углеводы, клетчатку, фолиевую кислоту, витамины группы В, РР, токоферол и аскорбиновую кислоту.
С яблоком и морковью
Первый рецепт, который мы будем рассматривать в данной статье, имеет три основных компонента, а именно: яблоко, морковь и свеклу.
Данный салат будет несколько отличаться от рассматриваемых ниже, а именно тем, что для приготовления берутся свежие овощи. Такой салатик подойдет тем деткам, в рационе которых они уже есть, в частности в сыром виде.
Нам понадобится:
- одно яблоко;
- одна морковь средних размеров;
- одна не очень большая свекла;
- две ст. ложки сметаны.
- Все овощи перед приготовлением тщательно моем и очищаем от грязи.
- Берем яблоко, разрезаем его на две половины, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими дольками, как показано на фото ниже.
- Берем морковь, срезаем с нее кожуру.
- Натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
- Пересыпаем измельченную морковь к нарезанным яблокам.
- Очищаем свеклу от кожуры, нарезаем на четыре кусочка, помещаем их в блендер. Также измельчаем (можно использовать терку).
- Пересыпаем измельченную свеклу к яблокам и моркови.
- Добавляем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
- При желании можно добавлять небольшое количество сахара в данный салат.
Легкий вариант
Такой салатик подойдет и самым маленьким, если в их рационе уже присутствует свекла.
Нам понадобится:
- одна свекла среднего размера;
- пол чайной ложки растит. масла;
- при необходимости соль по вкусу.
- Тщательно вымываем овощ. Отвариваем до мягкости.
- Остужаем, очищаем от кожуры.
- Натираем на мелкой или средней терке.
- Добавляем соль, масло. Все хорошенько перемешиваем.
С орехами
Салатик со свеклой и грецкими орехами пришелся моему маленькому гурману по вкусу. Сынишка всегда просит добавки.
Нам понадобится:
- три-четыре свеклы небольшого размера;
- грамм сто пятьдесят измельченных грецких орехов;
- сто мл сметаны;
- пол чайной ложки соли.
Салата, приготовленного по данному рецепту, хватит не только для малыша, но и попробовать другим членам семьи.
- Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры.
- Натираем на крупной терке.
- Пересыпаем в миску, добавляем туда измельченных орехов.
- Вливаем к ингредиентам сметану, добавляем соль. Все хорошенько перемешиваем.
- Салат готов.
С черносливом
Для приготовления нам понадобится:
- около трехсот грамм вареной свеклы;
- грамм сто чернослива;
- пятьдесят грамм грецких орехов;
- соль по вкусу.
- С вареной свеклы снимаем шкурочку.
- Нарезаем кубиками.
- Измельчаем чернослив.
- Пересыпаем его к свекле, солим, хорошенько все перемешиваем.
- Мелко нарезаем или измельчаем другим способом орех. Добавляем к остальным компонентам.
- Если салат получается слишком сухим, можно добавить растительное масло, например, оливковое или подсолнечное.
Помните о том, что чернослив с осторожностью дают детям, имеющим проблемы с органами пищеварения.
Винегрет
Описываемое количество ингредиентов будет достаточным для приготовления салата не только для ребенка, но и для его мамы.
Нам понадобится:
- три свеклы небольшого размера;
- три средних картофелины;
- три средних моркови или шесть-семь маленьких;
- два маленьких консервированных огурца;
- около ста грамм консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания;
- пучок укропа.
- Тщательно моем овощи. Выкладываем их на противень. Свеклу предварительно разрезаем на половинки.
- Накрываем овощи фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания моркови занимает 20-25 минут, свеклы и картофели — минут 45.
- Пока овощи запекаются, нарезаем кубиками консервированный огурец. Но только, если данный продукт есть в рационе ребенка. Если малыш еще слишком мал и не употребляет консервированные овощи, стоит отказаться от данного компонента.
- Мелко нарезаем укроп.
- Когда овощи будут приготовлены и успеют остыть, срезаем с них кожуру. Нарезаем кубиками морковь.
- Измельчаем таким же способом картофель.
- Крошим и свеклу.
- Пересыпаем все компоненты в одну емкость. Добавляем зеленый горошек (только если карапуз уже знаком с этим продуктом, и он ему подходит по возрасту), соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Салат из свеклы ребенку готов. Приятного аппетита.
Теперь вы знаете, как приготовить салат со свеклой для детей. Вам было предоставлено несколько вариантов приготовления. На самом деле их может быть значительно больше, все в ваших руках. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте новые компоненты, радуйте своего маленького гурмана!
Источник
[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Детское меню. Блюда из свеклы для детей
Любые овощи, способные долго храниться вроде тыквы или кабачка популярны в наших широтах, так как мы наверняка знаем, что они не привозные и выросли именно здесь. Не является исключением и свекла – блюда из нее не только полезны и питательны, но и хорошо разнообразят рацион детей и взрослых. Из нашей статьи вы узнаете, как вкусно и просто приготовить этот корнеплод и для самых маленьких, и для деток постарше.
Раньше педиатры рекомендовали введение в прикорм свежего свекольного сока буквально с 6 месяцев. Сегодня он единогласно признан чрезвычайно агрессивным продуктом, который, при всей его полезности можно вводить в рацион после года, да и то лишь в качестве добавки к яблочному или морковному соку в пропорции 1:10.
Но кроме сока из свеклы можно сделать много других интересных блюд, главным плюсом которых является возможность давать их детям уже с 8 месяцев. Как вы должно быть догадались, главным условием для облегчения усвоения этого продукта ребенком является термообработка. В любом из всех приготавливаемых нами кушаний свекла должна быть вареной или обжаренной.
Как правило, она варится в кожуре – это позволяет сохранить максимум полезных веществ, да и вкус корнеплода делается более ярким и насыщенным. Именно из такой, сваренной в мундире свеклы для детей от 8 месяцев можно приготовить несколько вариантов салатов.
Салат из свеклы с яблоком
Берем 50 г сваренного и почищенного овоща, натираем на мелкой терке, добавляем к нему также мелко натертое свежее яблоко, заправляем по желанию чайной ложечкой растительного масла.
Такой салат малыш будет есть с большим удовольствием, так как к привычном вкусу яблока добавляется интересный и сладкий, но мягкий вкус свеклы.
С 11 месяцев ребятишкам можно предлагать этот же салат, но заправленный сметаной. Жирность выбираем не более 20%.
Салат из свеклы с черносливом
С полутора лет маленького гурмана можно побаловать пряным пикантным вкусом салата из свеклы с черносливом и грецким орехом.
На 150 – 200 г сваренного и очищенного овоща нам понадобится поровну по 40 г чернослива и орехов.
Замачиваем сухофрукты не менее, чем на 30 – 40 минут в кипяченой воде, чтобы они стали совсем мягкими.
Затем измельчаем их вместе с орехами в блендере или, если количество зубов у ребенка и его желание «пожевать» позволяют, просто мелко нарезаем.
Свеклу натираем на мелкой терке, все смешиваем и заправляем растительным маслом.
Впрочем, из свеклы можно делать не только холодные закуски, но и первые блюда, и основные.
Суп из свеклы с сыром
Такой супчик станет хорошей альтернативой привычной куриной лапше или супу с фрикадельками для детей от 2-х лет.
Ингредиенты
- Свежая свекла – 500 грамм
- Картофель среднего размера – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Яблоки – 2 штуки
- Бульон куриный или говяжий – 1 литр
- Сыр твердый – 100 грамм
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
- Соль мелкая – 1 столовая ложка
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, чтобы он успел закипеть.
Тем временем натираем на терке очищенную свеклу, кубиками, как обычно для супа, режем картофель. Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле 3 – 4 минуты, а потом, накрыв крышкой, тушим еще минут пять. Перекладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.
Пока овощи варятся, обжариваем нашинкованный лук вместе с мелко порезанными яблоками не более 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю и варим еще 10 минут. Солим, добавляем по вкусу специи.
За пару минут до конца варки всыпаем натертый сыр. Нужно, чтобы он успел хорошо расплавиться. Готово!
Подавать такой суп можно со сливками или сметаной и сухариками. Его оценят не только дети, но взрослые.
Рецепт этого блюда можно варьировать и менять по своему желанию. Например, если вы противник обжарки и не любите тертые овощи в первых блюдах, свеклу можно порезать и сразу положить в бульон, только времени на варку определять больше, так как она сырая.
Картофель можно будет добавить не раньше, чем через 30 – 40 минут. А вместо сыра в такой суп можно будет добавить рубленое яйцо, если у малыша нет на него аллергии, из расчета четвертинки на каждую тарелку. Украсить суп можно мелко порезанной зеленью.
Хороши будут со свеклой и основные блюда в детском меню.
Равиоли со свеклой
Это второе спокойно можно готовить для детей от 2,5 лет. Да и взрослые от него точно не откажутся!
Ингредиенты
- Свекла – 1 штука
- Творог сухой – 100 грамм
- Мука – 400 – 500 грамм
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Вода, сколько понадобится
- Соль – щепотка
- Специи (мускатный орех) – ингредиент для взрослых едоков.
Приготовление
Сначала займемся начинкой. Либо отвариваем свеклу в кожуре, либо запекаем ее в духовке до готовности – овощ должен стать мягким. Чистим ее, натираем на мелкой терке и отжимаем через сито или марлю – лишней влаги остаться не должно.
Смешиваем свеклу с творогом, натертым сыром и яйцом. Солим, добавляем специи, как следует перемешиваем.
Далее замешиваем тесто: в просеянную муку вбиваем яйца, мешаем и добавляем воду, чтобы консистенция была плотной, но не тугой.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкие пласты. Их должно получиться два.
Мысленно делим лист на квадраты по 3 – 3,5 см и выкладываем на каждый по 1 ст.л начинку. Оставшиеся незакрытые промежутки смазываем взбитым яйцом (кистью или ватным тампоном) для склейки.
Накрываем все вторым листом теста и прижимаем промазанные яйцом места. Разрезаем получившиеся равиоли специальным крутящимся ножом или простым, но с зазубренным лезвием, обработанный таким образом край будет выглядеть интереснее.
В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и варим в ней равиоли минут 10, пока они не всплывут. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом или сметаной.
Но не думайте, будто со свеклой можно готовить только вегетарианские блюда. Она отлично сочетается с мясом!
Котлеты со свеклой
Любой ребенок 4 — 5 лет, распробовав, полюбит это блюдо, ведь эти котлетки хороши не только своим вкусом, но и необычным, малиновым цветом.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свино-говяжий)— 200 грамм
- Свекла — 100 грамм
- Картофель — 1 штука
- Яйцо куриное — 1 штука
- Соль – щепотка
- Перец белый – по желанию
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Овощи чистим, трем на мелкой терке или измельчаем блендером и смешиваем их с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем котлеты и обжариваем их на масле с обеих сторон около трех минут до румяной корочки, а затем, закрыв крышкой, тушим на маленьком огне еще минут 8 — 10. Все готово!
Такие котлеты получаются не только сочными и сытными, но и полезными, ведь в фарш вместо традиционного хлебного мякиша мы добавили овощи.
Готовя любые блюда из свеклы для детей, включаем фантазию, экспериментируем, и результат приятно удивит вас, и ваших близких!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Источник
Самое вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑбоÑа на Ð·Ð¸Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð¶Ð°Ñ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ моÑкови. Ðва оÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñми ÑлеменÑами коÑнеплода, коÑоÑÑе кажÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼ Ñем не менее вполне ÑкÑÑнÑми на кÑÑ Ð½Ðµ. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÑамÑе инÑеÑеÑнÑе ÑеÑепÑÑ Ñо Ñвеклой и моÑковÑÑ, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ñмело можеÑе пÑигоÑовиÑÑ Ñвоим малÑÑам.
СвеколÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑлÑгÑниÂ
Ñ 2-Ñ Ð»ÐµÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
1 запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñвекла
1 Ñвежий огÑÑеÑ
30 гÑамм ÑÑÑа СÑлÑгÑни
1 Ñ. л. оливкового маÑла
ÑолÑ
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, обмоÑаÑÑ ÑолÑгой, запеÑÑ Ð² дÑÑ
овке.
ÐоÑезаÑÑ, огÑÑеÑ, ÑвеклÑ, ÑÑÑ. ÐапÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и поÑолиÑÑ.
ÐоÑковное пеÑенÑе без ÑиÑ
Ñ 12 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
1 болÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
200 Ð³Ñ Ð¼Ñки пÑениÑной
80 гÑамм ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
1 Ñ. л ÑазÑÑÑ
лиÑелÑ
ванилин
50 гÑамм ÑаÑ
аÑа
ÐзÑм Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
Ðа мелкой ÑеÑке наÑеÑеÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, добавиÑÑ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ванилÑ, маÑло, мÑкÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ. СлепиÑÑ ÑаÑики ÑазмеÑом Ñ Ð³ÑеÑкий оÑÐµÑ , вÑложиÑÑ Ð½Ð° бÑмагÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑкÑаÑиÑÑ Ð¸Ð·Ñмом. ÐÑпекаÑÑ 25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐинегÑÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи
Ñ 7 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
1 Ñвекла
1 моÑковÑ
2 каÑÑоÑелÑ
оливковое маÑло
по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑок Ð¾Ñ 10 меÑÑÑев можно добавиÑÑ Ñвежий огÑÑеÑ
ÑолÑ
ÐÑе овоÑи помÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, оÑваÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками. ÐобавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оливкового маÑла, ÑолÑ. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ.
ÐалеÑÑ Ð¸Ð· бÑлгÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ
Ñ 18 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
бÑлгÑÑ (оÑваÑеннÑй, по колиÑеÑÑÐ²Ñ Ð½Ð° глаз)
1 маленÑÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
1 кабаÑок
1 зÑбÑик ÑеÑнока
1 ÑйÑо
немного зелени
ÑолÑ
мÑка
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кабаÑок поÑиÑÑиÑÑ, помÑÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. СмеÑаÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ð¾ÑваÑеннÑм бÑлгÑÑом. ÐаÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑеÑнок, зеленÑ. ÐобавиÑÑ Ð¸Ñ Ðº полÑÑивÑемÑÑÑ ÑаÑÑÑ. ÐоÑолиÑÑ. ÐобавиÑÑ ÑйÑо, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ. ÐобавиÑÑ 4 ÑÑ. л. мÑки. СÑоÑмиÑоваÑÑ Ð³Ð°Ð»ÐµÑÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или оÑваÑиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ.
ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ñебенок плаÑеÑ: 5 пÑиÑин, о коÑоÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° знаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð°!â
Свекла Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом
Ñ 9 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÑваÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñвекла
ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом.
ÐоÑковнÑе коÑлеÑки
Ñ 12 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ 5 ÑÑ
2 ÑйÑа
полÑÑакана мÑки
ÑолÑ
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐобавиÑÑ Ð¾ÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ. ХоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ. СÑоÑмиÑоваÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑки. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ 25-30 мин.
Также можно запеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑигоÑовиÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке.
ÐоÑÑ
Ñ 10-Ñи меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
500 г говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ (ÑÐ¸Ð»ÐµÐ¹Ð½Ð°Ñ ÑаÑÑÑ)
1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
1 ÑÑеднÑÑ Ñвекла
1 лÑковиÑа
3 ÑÑедниÑ
каÑÑоÑки
200 гÑамм белокоÑанной капÑÑÑÑ
1 помидоÑ
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ваÑим до гоÑовноÑÑи. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк поÑиÑÑим и наÑÑем на кÑÑпной ÑеÑке
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑим Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑежем кÑбиками. ÐапÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑинкÑем.
ÐÑÑо ваÑим на вÑоÑом бÑлÑоне. ÐинÑÑ Ð·Ð° 10 до гоÑовноÑÑи Ñолим, заÑем мÑÑо вÑнимаем и пÑоÑеживаем бÑлÑон.
Ðоводим бÑлÑон до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ кладем ваÑиÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, лÑк и капÑÑÑÑ.
ÐаÑим 10 минÑÑ, заÑем добавлÑем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ наÑезаннÑй кÑбиками помидоÑ. ÐаÑим еÑе 10-12 минÑÑ.
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¾ÑÑÑдим, оÑиÑÑим и наÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке. ÐобавлÑем в ÑÑп ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ наÑезанное мÑÑо, ваÑим еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐобавлÑем ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ йогÑÑÑ.
Сладкий омлеÑ
Ñ 12 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÑйÑо 1 ÑÑ
Ñблоко 1 ÑÑеднее
коÑиÑа
моÑковÑ: 1 ÑÑеднÑÑ
ÑмеÑана: 1 ÑÑ. л
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñблоко ÑиÑÑим и ÑÑем на мелкой ÑеÑке. ЯйÑо взбиваем вмеÑÑе Ñ ÑепоÑкой коÑиÑÑ. СмеÑиваем Ñблоко, моÑковÑ, ÑйÑо и ÑмеÑанÑ. ÐолÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÑкладÑваем в ÑоÑмоÑÐºÑ Ð¸ ÑÑавим в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 180 гÑадÑÑов. ÐоÑовим 20 минÑÑ.
Свекла Ñ ÑеÑноÑливом
Ñ 9 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
Свекла (1/2 ÑÑедней)
ЧеÑноÑлив (5 ÑÑ)
Ðливковое маÑло
ЧеÑноÑлив заливаем кипÑÑком и оÑÑавлÑем на 10 минÑÑ. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ ÑиÑÑим, Ñежем и ваÑим 20 минÑÑ. ЧеÑноÑлив и ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¿ÑÑиÑÑем блендеÑом или ÑÑем на мелкой ÑеÑке.
РгоÑовое блÑдо добавлÑем оливковое маÑло.
СколÑко Ñаз в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð½Ñжно обнимаÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа и поÑемÑ?â
ÐÑÑе Ñ ÑвоÑогом
Ñ 9 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÑгкий ÑвоÑог: 30 гÑамм
ÐаÑÑоÑелÑ: 1/2 ÑÑедней
Яблоко: 1/2 неболÑÑого
ÐоÑковÑ: 1/2 маленÑкой
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑиÑÑим, Ñежем и ваÑим 20 минÑÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñблоко ÑиÑÑим и наÑиÑаем на мелкой ÑеÑке. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñазминаем вилкой и ÑмеÑиваем Ñ ÑвоÑогом, Ñблоком и моÑковÑÑ.
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ “Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ – “ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.”
Источник