Рецепт солянки для ребенка 2 года

Приготовил : Зоя Шунина 

21.03.2020
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Давайте сегодня приготовим солянку для детей. Легкий суп на нежирном курином бульоне, без копченостей. Вкусный и сытный!

Описание приготовления:

Сборная мясная солянка, безусловно, блюдо вкусное. Но ввиду наличия в ней большого количества копченых, достаточно жирных колбас, делают её не очень полезной. Но если вы приготовите солянку на постном курином бульоне и добавите только молочные сосиски, то такой суп можно вполне давать детям. При варке бульона обязательно уберите жирную куриную шкурку.


Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок  — 350 Грамм
  • Сосиски “Детские”  — 250 Грамм
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Солянка “Детская””

Солянка "Детская" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления детской солянки.

Солянка "Детская" - фото шаг 2

Курицу помойте, снимите кожу и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Солянка "Детская" - фото шаг 3

Доведите бульон до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите курицу до готовности.

Солянка "Детская" - фото шаг 4

Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Солянка "Детская" - фото шаг 5

Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло. Влейте 50 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите огурец с луком и томатной пастой в течение 15 минут.

Солянка "Детская" - фото шаг 6

Куриный бульон процедите и добавьте лук, огурец и томатную пасту.

Солянка "Детская" - фото шаг 7

Нарежьте отварную курицу и сосиски.

Солянка "Детская" - фото шаг 8

Выложите в кастрюлю.

Солянка "Детская" - фото шаг 9

Солянку посолите по вкусу и варите 7-8 минут.

Солянка "Детская" - фото шаг 10

Детская солянка готова. Подавайте на обед.

Оценить рецепт Солянка “Детская”:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Кухня
Русская

Порции
8 порций

Время готовки
2.30 ч.

Для разнообразия обязательно приготовьте своему малышу такую солянку, он не останется к ней равнодушен. Бульон варится на основе курицы и говяжьих сосисок, огурцы добавляются исключительно соленые, т. к. в маринованных есть уксус. Рецепт приведен для того, чтобы приготовить такой суп на всю семью, взрослые сдабривают его у себя в тарелке ложкой аджики.

Куриная грудка

1 шт.

Сосиски

700 гр.

Лук

1 головка

Огурцы соленые

0,5 кг

Морковь

2 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Картофель

5 шт.

Лавровый лист

4 шт.

Чеснок

4 дольки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Процесс приготовления

Куриную грудку вымыть, залить водой, довести до кипения.

Слить воду, убрать и выбросить шкурку. Помыть кастрюлю. Снова уложить в кастрюлю грудку, туда же отправить сосиски. Налить воду, довести до кипения и варить бульон 40 мин., предварительно посолив. Сосиски желательно приготовить самим либо купить готовые той марки, составу которой вы доверяете.

Достать из бульона сосиски с грудкой, сам бульон процедить.

Сосиски порезать вдоль на 4 части, затем нарезать колечками поперек.

Куриное мясо снять с кости и нарезать мелкими кусочками.

Сполоснуть соленые огурцы, почистить лук и морковь, ополоснуть их.

Нашинковать огурцы тонкой соломкой, то же самое сделать с луком и морковью.

Добавить овощи в кастрюлю с бульоном. После его закипания варить еще полчаса.

Почистить и помыть картофель.

Также нашинковать его тонкой соломкой.

Выложить картофель, сосиски и мясо в солянку. Варить около 7-8 мин., пока не сварится картофель.

Для заправки почистить чеснок, помыть зелень.

У зелени все листочки снять с веточек, веточки выбросить.

Зелень мелко нашинковать.

Потереть на мелкой терке чеснок, добавить к нему томатную пасту и лавровый лист.

Бросить заправку в суп, размешать и варить еще 5 мин.

Попробовать суп на вкус и досолить, если это необходимо. Дать солянке настояться примерно 15 мин.

Разлить суп по порционным тарелкам и подавать с зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Источник

Солянка — один из вариантов супов, который уже не просто суп, а любимое лакомство многих. Она очень питательна и разнообразна. Видов солянки столько много, что просто не перечесть! Но каждая хозяйка все равно старается внести все новые и новые дополнения и изменения.

У вас тоже есть свой любимый рецепт? Если еще нет, мы предлагаем вам тройку самых любимых всеми рецептов этого замечательного блюда.

СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ

Ингредиенты:

  • 100г томатной пасты
  • 4 луковицы
  • 50г каперсов
  • 1 морковь
  • 100г маслин
  • 4 соленых огурца
  • 300г мясо (копчености, включая молочные сосиски)
  • 500г костей (мясные копченые и обычные говяжьи)
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • черный перец, соль
  • 1 лимон
  • 3 шарика душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • зелень
  • 1/3 стакана рассола

Приготовление:

1) Кости с мясом поставить варить, после закипания слить первую воду. Промыть мясо и залить чистой водой. После закипания добавить нарезанную морковь, стебли зелени (перевязанные ниткой), соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Готовый бульон процедить через 3 слоя марли

2) Лук нарезать и выложить в разогретую на сковороде смесь сливочного и растительного масла.  Посолить, добавить томатную пасту, выложить в форму для запекания/на противень и поставить в духовку на час печься при температуре 100 градусов — такая зажарка является одним из секретов вкусной солянки!

3) Копчености нарезать продолговатыми кусочками и обжарить на сухой сковороде, таким образом уйдет лишний жир. Сосиски жарить не надо. Положить в бульон. Через 10 минут положить сосиски. Сосиски — еще один важный ингредиент солянки! Она будет гораздо нежнее!

4) Огурцы нарезать соломкой и припустить в горячей воде

5) Добавить в бульон луково-томатную зажарку

6) Огурцы, рассол и каперсы положить за 10 минут до готовности

7) Маслины и лимонный сок положить непосредственно перед подачей

РЫБНАЯ СОЛЯНКА С ПЕРЛОВКОЙ

Ингредиенты:

·         700г рыбного филе (лучше семейства осетровых)

·         голова/хвост/плавники для приготовления бульона

·         1 морковь

·         1 луковица

·         6-7 соленых огурцов

·         1/2стакана перловой крупы

·         4ст.л. томатной пасты

·         100г маслин

·         2ст.л7 каперсов

·         1/2 лимона

·         3 лавровых листа

·         50г сливочного масла

·         соль, перец

·         перец горошком

Приготовление:

1) Сварить бульон из несъедобных частей с лавровым листом и перцем горошком

2) Филе промыть и нарезать

3) Перловку залить кипятком и дать постоять 20 минут

4) Лук обжарить на сковороде, добавить морковь, протушить. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут

5) Соленый огурец пассеровать в части рыбного бульона

6) В кипящий рыбный бульон выложить зажарку, перловку. Варить до готовности крупы

7) Добавить филе, каперсы, огурцы, соль и перец. Варить 5 минут после закипания (до готовности рыбного филе)

Дать супу настояться и подавать с маслинами и лимоном

СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

·         700г курицы

·         2 соленых огурца

·         2 луковицы

·         12 маслин

·         12 оливок

·         3ст.л. каперсов

·         2ст.л. томатного пюре

·         4ст.л. сметаны

·         1/2 лимона

·         2 лавровых листа

·         перец горошком

·         зелень

·         перец, соль

Приготовление:

1) Курицу положить в воду, довести до кипения и слить первую воду. Залить чистой водой и варить 30 минут с лавровым листом и перцем горошком. Затем отделить мясо от костей и нарезать

2) Лук нарезать и протушить с томатной пастой

3) Огурцы нарезать и пассеровать в бульоне

4) Довести бульон до кипения, добавить курицу, лук с томатной пастой, огурцы, оливки, каперсы, посолить и поперчить. Подавать с лимоном, сметаной, зеленью и маслинами

Источник

Здравствуйте, уважаемые читатели канала “Готовим с Калниной Натальей”! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом супа солянка сборная мясная. Это идеальный вариант для после праздничного обеда. Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки в первые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседки рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки разнообразия мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.

***************************

Рецепт:

Мясо на кости (свинина, говядина,

курица) -1,5 кг

Вода -2,5литра

Соль -1/2ч.л.

Перловка -1ст.л.

Рис -1ст.л.

Гречка -1ст.л.

Луковица -1шт.

Огурцы маринованные -2шт.

Томатная паста -1ст.л.

Огуречный рассол -150мл.

Растительное масло -2-3ст.л.

Мясные деликатесы (ветчина,

вареная и копченая колбаса) – 600гр.

Маслины -10шт.

Лимон- для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мясо 2-3 вида. Например, говядина и свинина, свинина и курица, или говядина и курица. Или как у меня 3 вида курица, говядина и свинина, в общем, что есть. Вес 1,5 кг.

Берем большую кастрюлю, наливаем воду и сразу опускаем мясо, доводим до кипения, по надобности снимаем пенку. Первую воду я меняю, как мясо закипит, кипячу минут 5 и вынимаю мясо. Мясо промываю. В кастрюлю наливаю свежую воду, довожу до кипения и опускаю мясо и теперь варю мясо до готовности на небольшом огне. По времени у меня занимает примерно 1,5 часа. За минут 20 до готовности, добавляю соль половину ч.л., много добавлять не нужно, чтобы потом солянка не получилась слишком соленой. Сразу в небольшой миске зальем кипятком 1 ст.л. перловой крупы и оставим набухать.

Готовое мясо вынимаем из бульона. Хорошо промываем 1 ст.л. риса, 1 ст.л. гречки и заранее замоченную 1 ст.л. перловки. Крупы опускаем в бульон и оставляем вариться. За это время разрежем кубиками 1 луковицу и 2 маринованных огурчика.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем огурцы и жарим все вместе 1-2 минуты, теперь добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим все вместе секунд 30 и вливаем чуть больше половины стакана рассола из под огурцов. Тушим все вместе минуты 2 и добавляем в бульон.

Берем мясные деликатесы, обязательно берем не меньше 3 видов. Ветчина, вареная и обязательно копчености. Общий вес 600 грамм.

Разрежем соломкой. На сухую сковороду кладем нарезку и обжарим минуты 2-3. И сразу добавляем в кастрюлю. Отварное мясо разрежем, разрежем на 2 части черные маслины 10 шт. и добавим в солянку мясо. Проварим еще все вместе минуты 5, добавляем маслины, пробуем на соль если нужно добавляем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем солянку настояться.

Подаем солянку с дольками лимона, посыпаем зеленью и добавляем сметану. И теперь можно наслаждаться этой вкуснейшей солянкой. Рецептов солянки очень много, так же как и борща, а за этот вариант рецепта хочу сказать огромное спасибо т.Гали, за то, что раскрыла рецепт солянки своего зятя в подробностях. В моей семье этот Вариант прижился навсегда.

Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня ???? ???? ????

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите “ctrl+enter”
ошибки в отзывах пользователей не исправляются

Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Солянка – густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой также называют тушеную капусту с различными наполнителями.

Суп «Солянка» от Brusnica

Быстрая солянка.Рецепт позаимствован с Гуд-кука. Делается все очень быстро и просто!

Потребуется:

  • Маринованные огурцы
  • Оливки
  • Грудинка
  • Копченая колбаса
  • Лук
  • Томатная паста 1ст.л
  • Лимон
  • Соль, перец 

Рецепт приготовления:

 В кастрюлю шинкуются маринованные огурцы, оливки, грудинка, копченая колбаска, доливается немного рассола от огурцов и оливок, заливается кипятком.

Пока закипает суп поджарить лучок до прозрачности. Положить в закипевший суп. Туда же томатную пасту (1 ст.л.) + немного сахара.

Немного посолить , поперчить, помешать и оставить томиться на плите минут 10.

В конце варки положить лаврушку, и несколько долек лимона, дать мин 5 повариться и снять с плиты, пусть под крышкой еще немного потомиться.

 И можно кушать. Это очень вкусно попробуйте!!

Мои примечания:

 Я добавляла колбасу вареную, колбаску копченую, ветчину подкопченную, и остатки жаренного гусика-чуть чуть. И в тарелку при подаче положила еще лимончика, люблю кислинку.

Суп «Солянка» от Тигруша

Хочу выложить ещё один вариант солянки…

Рецепт солянки для ребенка 2 года

Потребуется:

  • Мясное ассорти, копчёная колбаса, молочная сосиска, копчёные куриные крылышеки.
  • Морковь
  • Помидорка
  • Картофель
  • Солёные огурчики
  • Оливки
  • Лимон
  • Соль

Рецепт приготовления:

 В сковородку положить порезанных колбасок разных:  у меня был махонький кусочек копчёной колбасы,  одна молочная сосиска,  пара копчёных куриных крылышек,  мясное ассорти грамм 100 (похоже на ветчину), поджарить немного на растительном масле.

Добавить нашинкованную морковку, припустить немного.

 Далее кладём большую порезанную кубиками помидорку (я кожицу снимала), всё тушить минут 20, чтобы помидорка превратилась в пюре.

 Всё это выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, сколько нужно.

Добавляем порезанный небольшими кубиками картофель, немного, 1-2 небольших клубня, опять же всё зависит от вкуса. Варим до полуготовности картофеля.

Далее добавляем порезанные маленькими кубиками солёные огурчики, наливаем в кастрюлю немного рассола и варим до готовности картофеля.

В конце варки добавить порезанные колечками оливки, посолить.

Я лимон добавляла каждому в тарелочку.

Суп «Солянка из консервы» от Палома

Я делаю солянку из консервов – быстро и вкусно.

Потребуется:

  • Консерва (обычно лосось)
  • Соленые огурцы
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Томатная паста
  • Оливки
  • Лимон
  • Соль

Рецепт приготовления:

 Обжариваю лук, морковку, режу соленые огурцы, картофель, все это кидаю в кастрюлю, добавляю томатную пасту, и варю 10 минут.

 Потом добавляю консервы (обычно лосось), и варю еще 10 минут. В тарелку добавляю оливки и лимон.

Суп ««Солянка рыбная из осетрины»:» от Julia_Bep

Потребуется:

  •  Осетрина — 1кг
  • Ссемга — 1кг
  •  Головы семги — 2 шт.
  • Каперсы — 1 баночка
  •  Маслины — ½ банки
  • Оливки — ½ банки
  • Крупные луковицы — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Грибы белые (маринованные) — 2 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец-горошек — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Подкопченная рыбная нарезка — 200г.

Рецепт приготовления:

Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом — минимальный.

 Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут.

 Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.

Суп «Солянка» от Family

Потребуется:

  •  говядина на косточке
  •  100 гр корейки (или куриной колбаски)
  •  3 шт маринованых огурца
  •  средняя луковица
  •  100-150 гр. грибов ( я использую замороженные шампиньоны).
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  3 картофелины
  •  оливки- сама не люблю,кладу мужу в тарелку)
  •  3-4 дольки лимона
  •  2 ст. ложки томатной пасты.
  • соль.

Рецепт приготовления:

Варить мясо на кости 1-1.5 часа, обжарить на сковороде (обжариваю все сразу): грибы, лук, огурцы (тру на крупной терке), корейку, в конце жарки добавляю 2 ст. ложки томатной пасты. Отделяю мясо от костей, кладу мясо в суп, добавляю картофель, и зажарку.

 В конце готовки добавляю чеснок, предварительно раздавленный прессом для чеснока, дольки лимона, накрываю крышкой.

Суп «Солянка из птицы» от LinU

Потребуется:

  • 350 гр курицы
  •  4 средних сол огурца
  •  4 ст ложки маслин без косточек
  •  2 средние головки репчатого лука
  •  1 ст ложка каперсов
  •  3 ст ложки томат-пюре
  •  2 ст ложки сливочного масла
  •  4 ломтика лимона
  • 4 ст ложки сметаны
  •  соль, перец, лавровый лист, зелень

Рецепт приготовления:

Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожицу, нарежьте мякоть тонкими ломтиками (покупаю филе и готовлю сразу без кожицы).

 Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения,  добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окраситься и не отделиться от томата.

 Огурцы очистите от кожицы и семян (я этого не делаю), нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течении 10 минут .

 В кипящий бульон (1,8л) положите нарезанную мякоть курицы, пассированные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины(можно порезать кружочками), каперсы, соль, специи, проварите в течении 10 минут при слабом кипении, настаивайте в течении 15 минут.

 Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 ст ложкой рубленой зелени.

Суп «Солянка» от Черешня

Я в детстве долго жила в Мордовии – там солянка национальное блюдо.

 Только готовиться оно не из сосисок, колбасы и т. п., а берутся мясные субпродукты -почки, легкие, печень и т. п.

Суп «Капустная солянка» от mitulia

Потребуется:

  • Говядина – 300г
  •  Лук – 1 средняя луковица
  •  Морковь – 1 средняя
  •  Капуста
  •  Мука – 1ст.ложка
  •  Соль

Рецепт приготовления:

Готовится, как и тушенная баранина. После засыпания муки, добавляется тонко шинкованная капуста. Солянка готова, когда капуста станет мягкой.

Суп «Солянка» от Семицветик

А папка наш солянку делает так:

Потребуется:

  • Мясо
  • Мясные копчености
  • Картофель
  • Соленые огурчики
  • Морковь
  • Лук
  • Томатная паста
  • Оливки
  • Соль, специи

Рецепт приготовления:

Варит мясной бульон, отделяет мясо от костей, режет брусочками – и в бульон. Добавляет картошку и соленый огурчик, пассерует морковь с лучком и томат пастой, тоже в бульон, добавляет нарезанные соломкой мясные копчености, режет черные оливки без косточек кружочками и туда же! Да, еще побольше специй, лавровый лист, душистый перец горошком, смесь прецев молотую – обязательно!

Суп «Солянка» от Tochka

Потребуется:

  • Копчености и полукопченые колбасы
  • Лук
  • Соленые огурчики
  • Оливки
  • Томатная паста
  • Лимон

Рецепт приготовления:

Я солянку делаю так: покупаю всяких копченых и полукопченых колбас, когда денег много мяса копченое . Режу, обжариваю на сковороде, добавляю томатную пасту. Отдельно обжариваю лук. И потом в мясной бульон сначала лук, соленые огурчики, оливки, потом обжаренные копчености. Ну и лавровый листик. Можно прямо в кастрюлю добавить лимон кружочками, но милый не любит кислую солянку, поэтому я себе отдельно в тарелку кладу.

Суп «Солянка» от Катерёнок

Потребуется:

  • 250г. варёной говядины
  • 100г. окорока или ветчины
  • 100г. сосисок или сарделек
  • можно 100-120г почек говяжих(варить)
  • 2-3 шт лука репчатого
  • 2 шт. солёных огурцов
  • 3-4 шт. картошки
  • 100-120г. томат-пасты
  • 60г. слив. Масла
  • 1,8л. мясного бульона
  • 100г. сметаны
  • специи, соль, зелень

Рецепт приготовления:

В кипящий бульон кладём картофель (кубиками) и варим почти до готовности. Огурцы без кожицы ломтиками, слегка припускаем в бульоне. Лук соломкой и пассеруем на слив. масле с томат-пастой.

 Говядину, окорок (ветчину), сосиски (сардельки), гов. почки тонкими ломтиками.

 В бульон к картофелю закладываем лук (пассерованый) с томат-пастой, огурцы припущенные, все мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5-10 минут.

 Зелень в тарелку или в кастрюлю.

 Сметану в тарелку.

Суп «Солянка по Грузинский» от МариночкаБ

Потребуется:

  • Филе говядины
  • Соленые огурчики
  • Лук
  • Чеснок
  • Мука
  • Томатная паста
  • Аджика
  • Соль

Рецепт приготовления:

Берётся филе говядины, режится на мелкие кусочки, посолить, поперчить хорошенько и обжарить вместе с луком. При появлении корочки добавить чеснока, пассерованной муки, томат. пасту и аджику, всё перемешать и залить бульоном, так чтобы чуть-чуть мясо накрывал.Как закипит, добавить солёных огурцов. И всё это варить до готовности. Получается очень вкусно, но сразу предупреждаю, это очень острое блюдо, деткам нельзя.

Суп «Солянка мясная сборная» от Mantissa

Потребуется:

  • Говядина
  • Свинина
  • Баранина
  • Курица
  • Сосиски
  • Ветчина
  • Огурцы каперсы солёные
  • Грибочки(типа рыжики)
  • Оливки
  • Маслины
  • Томатная паста
  • Лук

Рецепт приготовления:

Отвариваем мясной бульон, мясо вынимаем и охлаждаем. Затем все имеющиеся ингредиенты режем мелкими кусочками и опускаем в бульон. Лук обжариваем на сливочном масле, добавив 1ст ложку муки. Кладём томатную пасту, минут 5 еще покипит и усё, готово.  Лимон можно класть в тарелку, можно сразу в кастрюлю бросить крыжика 3-4, но только после того, как солянка будет готова, иначе лимон даст горечь. Да, и про соль…я солянку не солю вобще,я в неё вместо соли добавляю рассол из оливок, маслин, огурцов.

Суп «Солянка» от Anna55

Потребуется:

  • Сардельки, сосиски, грудинку, иногда копченые ребра, мясо, колбасу,построму. В общем все что приглянеться.
  • Лук
  • Морковь
  • Огурец соленый
  • Маслины

Рецепт приготовления:

1. принесенные из магазина мясные продукты нарезаю соломкой и кладу в кастрюлю (беру чугунную), где уже на масле растительном немного потушился лук. Лук можно и потом добавить в мясо.

 2. они немного обжаривабются, добавляю немного воды, натертой на терке моркови.

 3. режу огурцы и добавляю тудаже. Можно и налить рассола огуречного.

 4. В закрытой крышкой кастрюле все тушиться … я по виду определяю, что хватит. Может минут 20.

 5. вливаю кепяток. Сколько лить воды определяйте сами, зависит от того какой густоты вы любите. На густоту конечно и кол-во влияет. 

 6. нарезанные маслины.

На счет картошки: я ее не добавляю, так как в солянке она конечно не очень то нужна… но и с ней хорошо. И так и так делаю. Если будите добавлять картошку, то лучше резать ее маленькими кубиками, что бы в глаза сильно не бросалась, но зато сытности придаст да и объем блюда.

Суп «Солянка» от Натка Батьковна

Я делаю из след. компонентов:

мясной бульон, разное мясное ассорти (что имеется в доме: колбаса, сосиски, буженина, карбонад…), соленые огурчики, лук, морковка, картошка, оливки/маслины, лимон (добавляю в самом конце).

22.11.2012

  

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама

Актуальные темы форума

Готовся к лету…топы и маечки. (Вязание спицами и крючком – схемы, фото, работы)Перцы … том 6 от выбора сорта до сбора урожая (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Пробежка по Питеру – часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Москва – все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты – том 16 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Сиамы, ориенталы и сейшелы – 12 (Кошки и котята)Флешмоб свитера “Синбад-мореход” (Вязание спицами и крючком – схемы, фото, работы)Дача плавно превращается в дом (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Флешмоб Время путешествий: “Горы!” (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Распродажи авиакомпаний 2019-2020 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)

Реклама

Источник