Рецепт омлет с овощами для ребенка в 1 год
4
- 25 2016, 13:59
- 35043
, . ))) , . ( )))
:
« »:
- – 100
- – 2
- – 2 . .
- ( )
- () – 1
- – 50
- – 50
- – 50
:
569.5 | 23.1 | 43.1 | 23.2 |
100 | |||
123.8 | 5 | 9.4 | 5 |
« »:
. – .
.
, .
, .
)))
.
15 180.
, …
100%
,
: : :
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
, . ))) , . ( )))
: ›
« »:
: ,
>>
123
–
- 52
- 123
- 2953
357
” “
- 106
- 357
- 28641
115
- 23
- 115
- 15512
4
- 10
- 4
- 2333
62
–
- 16
- 62
- 4725
226
- 29
- 226
- 15967
7
- 28
- 7
- 3082
114
- 33
- 114
- 14426
54
“”
- 63
- 54
- 7606
1496
- 119
- 1496
- 34111
758
“begi”
- 144
- 758
- 56750
238
–
- 99
- 238
- 8646
« » (4)
: 1 2
4 2018 Akira Shinrei #
+17
[+5]
. . , .
31 2018 sasna2003 #
+13
[+4]
! . . , , 15-20 . (), .
, , ))
17 2017 inna_2107 #
+28
[+5]
! !!! , !!
18 2017 veronika1910 #
+2
!
20 2017 inna_2107 #
+1
!
20 2017 # ( )
+1
↑ inna_2107
!
20 2017 inna_2107 #
+1
14 2017 galina27 1967 #
+2
13 2016 – #
!
13 2016 # ( )
.
13 2016 Cjyz #
+17
[+4]
! , , . , .
13 2016 # ( )
, !
12 2016 4 #
+1
, , . , – . , .
3 2016 Dinni #
+1
! !!
3 2016 #
?
29 2016 theFirst #
+4
, …
29 2016 #
,
29 2016 8913 #
+1
! ! , , 1,5 . , . – ,
17 2020 -2016 #
! ?
28 2016 brechko irina #
+1
! , !)) – ? ?
28 2016 # ( )
, . ! , .
28 2016 inulia68 #
+1
! !
29 2016 reddyd #
+1
! !
! , , –
29 2016 inulia68 #
+1
,, …
6, 5 .
, ..
– , – ?
4 2016 reddyd #
6 , . )))) – ! !
3 2016 #
↑ reddyd
…))))
27 2016 natalya petrakova 56 #
, !
26 2016 Aigul4ik #
!! !! !!!
26 2016 kissann #
.
26 2016 Anna Sl #
. .
25 2016 # ( )
, . , .
25 2016 1983 #
, , . .
: 1 2
, .
, :
:
:
Источник
Омлет детский – общие принципы приготовления
Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку – там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.
Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне – в таком случае блюдо не будет пригорать.
Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.
Омлет детский – подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.
Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Рецепты омлета детского:
Рецепт 1: Омлет детский
Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.
Требуемые ингредиенты:
- 1.3свежих куриных яйца;
- 2. Молоко – 130-140 г;
- 3. Масло сливочное;
- 4. 1 г соли.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем – 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное – не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.
Рецепт 2: Омлет детский с овощами
Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.
Требуемые ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- Молочко детское – 150 г;
- Овсяная мука – 1 ложка;
- Немного соли;
- Масло сливочное – пол чайной ложки;
- Лук зеленый;
- Укроп;
- Сладкий красный перец.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не “схватился”, равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.
Рецепт 3: Омлет детский с сыром
Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.
Требуемые ингредиенты:
- Белок от трех яиц;
- 45 мл молока;
- 25 г сыра;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.
Рецепт 4: Омлет детский с морковью
Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- Половина моркови;
- Соль;
- Немного консервированного горошка.
Способ приготовления:
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.
Рецепт 5: Омлет детский с помидорами
Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.
Требуемые ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.;
- 1 яйцо;
- Укроп;
- Базилик;
- Соль;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
Омлет детский – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.
Смотрите далее: как правильно приготовить пышный омлет
Источник