Рецепт оладьев для ребенка 2 года
ÐладÑÑки — один из ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸, безÑÑловно, вкÑÑнÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков Ð´Ð»Ñ Ñебенка Ð¾Ñ 3 и до 103 леÑ. ÐÑигоÑовÑÑе Ð¸Ñ , и пÑоблема, как пÑиÑÑиÑÑ ÑколÑника завÑÑакаÑÑ, оÑÐ¿Ð°Ð´ÐµÑ Ñама Ñобой!
РеÑепÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ в ÑÑаÑÑе(ÑодеÑжание):
- ЯблоÑнÑе оладÑÑки
- ÐлаÑÑиÑеÑкие оладÑи на кеÑиÑе
- ÐезглÑÑеновÑе оладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки
- ÐладÑи из ÑиÑовой мÑки
- ÐоÑковнÑе панкейки на кеÑиÑе
- ÐладÑи Ñ ÐºÐ»Ñквой
- ÐабаÑковÑе оладÑи
- ÐÑеÑнево-банановÑе панкейки
- СÑÑнÑе оладÑи в ваÑелÑниÑе
- ÐладÑи Ñ ÑикоÑÑой и паÑмезаном
ÐÑедлагаем 10 вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов оладÑÑков на лÑбой вкÑÑ! ÐалÑйÑе ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐºÐ¸Ñ Ð½ÐµÑ Ð¾ÑÑÑ !
ЯблоÑнÑе оладÑÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 ÑÑакан кеÑиÑа
- 2 ÑÑакана мÑки
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ¾ ÑайнÑе ложки ÑодÑ
- 2 ÑйÑа
- ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ
- 2-3 киÑло-ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ñблока
ÐÑигоÑовление:
- Яблоко оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑевинÑ, не ÑазÑÐµÐ·Ð°Ñ Ñблоко. ÐаÑезаÑÑ Ð½Ð° колÑÑа, ÑолÑиной пÑимеÑно в полÑанÑимеÑÑа.
- ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеÑÑÑ, добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ð´Ñ (можно не гаÑиÑÑ).
- ЯйÑо ÑазбиÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð¸ Ñлегка взбиÑÑ, заÑем влиÑÑ Ð² ÑÑÑ ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑлиÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑенÑко вÑмеÑиÑÑ, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ. ÐаÑÑа должна полÑÑиÑÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной, по конÑиÑÑенÑии напоминаÑÑей гÑÑÑÑÑ ÑмеÑанÑ. ÐÑли ÑеÑÑо полÑÑилоÑÑ ÑлиÑком жидкое â многое завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑазмеÑа ÑÐ¸Ñ Ð¸ гÑÑÑоÑÑ ÐºÐµÑиÑа, добавÑÑе немного мÑки Ñнова доведиÑе до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ.
- ÐодгоÑовленнÑе ÑблоннÑе колеÑки обмакивайÑе в ÑеÑÑо, напоминаÑÑее клÑÑ, и аккÑÑаÑно вÑкладÑвайÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ, ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐаÑÑÑе на неболÑÑом огне до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон.
- Такие оладÑи пÑекÑаÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñо ÑмеÑаной, йогÑÑÑом, медом, ваÑенÑем и лÑбой вкÑÑной подливкой. Ðожно еÑÑÑ Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑими, но и в оÑÑÑвÑем виде они пÑекÑаÑнÑ.
ÐлаÑÑиÑеÑкие оладÑи на кеÑиÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
-  220 мл кеÑиÑа
-  1 ÑйÑо
-  1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ÑепоÑка Ñоли
-  1 ÑÑакан мÑки
- 1 Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- 3 ÑÑ. л. подÑолнеÑного маÑла
ÐÑигоÑовление:
- ÐеÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подогÑейÑе, добавÑÑе ÑйÑо, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, подÑолнеÑное маÑло и взбейÑе венÑиком.
- ÐÑоÑейÑе мÑкÑ, добавÑÑе ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. РкеÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно добавÑÑе мÑкÑ, пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾ одноÑодной конÑиÑÑенÑии гÑÑÑой ÑмеÑанÑ.
- ÐÑпекайÑе на ÑазогÑеÑой ÑковоÑодке без маÑла (на медленном огне).
-  ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм ваÑенÑем, ÑмеÑаной или медом!
ÐезглÑÑеновÑе оладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки
ÐÑли малÑÑÑ Ð¿ÑоÑивопоказана клейковина, пÑидеÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¾Ð±ÑеÑаÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñе, неÑÑандаÑÑнÑе блÑда. ÐÐ¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð² ÑÑом мÑка из зеÑен, коÑоÑÑе не ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð³Ð»ÑÑен, ÑÑо ÑиÑ, гÑеÑка, кÑкÑÑÑза.
ÐладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки бÑдÑÑ Ð½Ðµ Ñакими пÑÑнÑми, как пÑи иÑполÑзовании пÑениÑной, но не менее вкÑÑнÑми, но еÑе и безопаÑнÑми. ÐокÑÐ¿Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑзнÑÑ Ð¼ÑкÑ, внимаÑелÑно ÑиÑайÑе, ÑÑо напиÑано на Ñпаковке, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² ней не оказалиÑÑ Ð¿ÑимеÑи пÑениÑной мÑки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1,5 ÑÑакана кÑкÑÑÑзной мÑки мелкого помола
- 1 ÑйÑо
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° без веÑÑ Ð° ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 ÑÑакан кеÑиÑа или неÑладкого йогÑÑÑа
- 0,5 Ñайной ложки ÑодÑ
- ÑепоÑка Ñоли
- ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ
- 0,5 ÑÑакана изÑма
ÐÑигоÑовление:
- ÐзÑм пÑомÑÑÑ, залиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком на 1-2 минÑÑÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ, а ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑазложиÑÑ Ð½Ð° бÑмажном полоÑенÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑÐ¾Ñ Ð»Ð¸. ЯйÑо пеÑеÑеÑеÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ванилÑнÑм ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, влиÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
- РмÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑодÑ, заÑем влиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ, до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной маÑÑÑ, ÑÑÑÑ Ð³ÑÑе ÑмеÑанÑ. ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑеннÑй изÑм и пеÑемеÑаÑÑ.
- Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ложкой вÑкладÑваÑÑ ÑеÑÑо и вÑпекаÑÑ Ð´Ð¾ кÑаÑивой золоÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон. ÐодаваÑÑ, как и лÑбÑе оладÑи, Ñо ÑмеÑаной, медом, ÑливоÑнÑм маÑлом или ÑиÑопом.
Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ можно замениÑÑ ÑиÑопом ÑÑевии — он безопаÑен, не ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ñглеводов и нÑжно его вÑего 2-3 капли.
ÐладÑи из ÑиÑовой мÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кеÑÐ¸Ñ 1% 100 мл
- ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ñка 100 г
- 1 ÑйÑо
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- ванилин(по вкÑÑÑ)
- 2 Ñ. л. ÑиÑопа ÑопинамбÑÑа(ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгой ÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð¼)
ÐÑигоÑовление:
- ÐзбейÑе ÑйÑо Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñика. ÐобавÑÑе кеÑиÑ, мÑкÑ, вÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, добавÑÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ.
- ÐаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон под кÑÑÑкой, на ÑÑеднем огне.
- ÐодавайÑе оладÑи Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼, йогÑÑÑом, джемом, ÑмеÑаной.
ÐоÑковнÑе панкейки на кеÑиÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
- 220 мл кеÑиÑа
- 1 ÑйÑо
- 1 ÑÑ. ложка ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ÑепоÑка Ñоли
- 3 ÑÑ. ложки подÑолнеÑного маÑла
- 1/2 ÑÑакана пÑениÑной мÑки
- 1/2 ÑÑакана Ñжаной мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
ÐÑигоÑовление:
- ÐеÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подогÑейÑе, добавÑÑе ÑйÑо, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, подÑолнеÑное маÑло и немного взбейÑе венÑиком.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, поÑиÑÑиÑе, наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке, заÑем добавÑÑе к кеÑиÑной маÑÑе, пеÑемеÑайÑе венÑиком.
- СоединиÑе мÑкÑ, добавÑÑе ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
- РкеÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно добавÑÑе мÑкÑ, пеÑемеÑиваÑ, до одноÑодной конÑиÑÑенÑии гÑÑÑой ÑмеÑанÑ.
- ÐÑпекайÑе на Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде без маÑла на ÑÑеднем огне.
- ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм джемом, медом, ÑмеÑаной, Ñгодами, кленовÑм или дÑÑгим ÑиÑопом, ÑкÑаÑив ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и мÑÑой!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ: 4 бÑÑÑÑÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑа вÑпеÑки Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей
ÐладÑи Ñ ÐºÐ»Ñквой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 мл кеÑиÑа 1%
- ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ ÐºÐ»Ñква (можно лÑбÑе ÑгодÑ)
- 1 ÑÑ Ð» ÑÑоÑÑникового ÑÐ°Ñ Ð°Ñа(либо лÑбой подÑлаÑÑиÑелÑ)
- ÑепоÑка Ñоли
- 250 Ð³Ñ Ñ/з мÑки (можно бÑаÑÑ Ð»ÑбÑÑ)
- 1 ÑйÑо
- 1/2 Ñ Ð» ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
ÐÑигоÑовление:
- СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð³ÑÑÑой ÑмеÑанÑ. ÐÑкладÑвайÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹. ÐаÑÑÑе Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон бÑквалÑно по неÑколÑко минÑÑ.
- ÐодавайÑе Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом или джемом!
ÐабаÑковÑе оладÑи
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 кабаÑок/ÑÑкини
- 1 маленÑÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока
- 1 ÑйÑо
- Ñвежий ÑкÑоп
- 2 ÑÑ.л ÑиÑовой мÑки(либо кÑкÑÑÑзного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°)
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ — по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
- ÐабаÑок наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, оÑÑавÑÑе на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑла лиÑнÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ð°, заÑем оÑожмиÑе мÑкоÑÑ. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑкÑоп, ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, ÑеÑнок, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑйÑо и мÑÐºÑ (или кÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»).
- ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе и жаÑÑÑе оладÑÑки на ÑковоÑоде.
- ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной либо Ñ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ:  6 вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов из ÑвоÑога Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ð¾Ñ 2 леÑ
ÐÑеÑнево-банановÑе панкейки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 100 г гÑеÑневой мÑки
- 50 г пÑениÑной мÑки
- 1 ÑпелÑй банан
- 300 мл молока
- 1/2 Ñайной ложки ÑодÑ
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лиÑÑа
- ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑмеÑана/йогÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
ÐÑигоÑовление:
- РмикÑеÑе ÑмеÑайÑе мÑкÑ, ÑодÑ, поÑезаннÑй банан, молоко. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð³ÑÑÑое, но ÑекÑÑее.
- ÐÑпекайÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на ÑилÑно ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде, Ñмазанной ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑкладÑвайÑе по ÑÑоловой ложке.
- ÐлинÑики Ñакже можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐÐ»Ñ ÑÑого пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом или заÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. СÑоловой ложкой вÑкладÑвайÑе лепеÑки на пеÑгаменÑ. ÐÑпекайÑе в ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 170 °C в ÑеÑение 10-15 минÑÑ.
- ÐодавайÑе Ñ Ñгодами, ÑмеÑаной или йогÑÑÑом!
СÑÑнÑе оладÑи в ваÑелÑниÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 150 г ÑеÑÑого ÑÑÑа
- 3 ÑÑ. л. овÑÑной мÑки
- 3 ÑÑ. л. ÑиÑовой мÑки
- зеленÑ
- 1 ÑйÑо
- 50 мл кеÑиÑа
- ÑолÑ(по вкÑÑÑ, еÑли не ÑоленÑй ÑÑÑ)
- пÑованÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ (по желаниÑ)
ÐÑигоÑовление:
- ТвеÑдÑй ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, добавÑÑе ÑйÑо, зеленÑ, лÑбимÑе пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
- ÐобавÑÑе мÑкÑ, кеÑиÑ, опÑÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ, как гÑÑÑÐ°Ñ ÑмеÑана. ÐÑли оно ÑлиÑком гÑÑÑое, добавÑÑе еÑе немного кеÑиÑа.
- ÐÑпекайÑе в ваÑелÑниÑе около 7 минÑÑ!
ÐладÑи Ñ ÑикоÑÑой и паÑмезаном
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 480 г ÑикоÑÑÑ
- 3 ÑйÑа
- 1 Ñ.л. измелÑÑенной лимонной ÑедÑÑ
- 40 г  ÑеÑÑого паÑмезана
- 2 ÑÑ.л. оливкового маÑла
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ
ÐÑигоÑовление:
- РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑиккоÑÑ, ÑйÑа, лимоннÑÑ ÑедÑÑ, паÑмезан, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, пеÑемеÑайÑе.
- РазогÑейÑе ÑковоÑодÑ, ÑмажÑÑе ее ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и поÑле Ñого, как оно ÑаÑкалиÑÑÑÑ, вÑкладÑвайÑе ÑеÑÑо по 1 ÑÑ.л. ÐбжаÑивайÑе оладки в ÑеÑение 2-3 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ, или до золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
- СложиÑе гоÑовÑе оладÑи на ÑаÑелкÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑедÑо полейÑе ÑоÑÑом. ÐодавайÑе.
Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð°Ñи оладÑÑки бÑли не ÑолÑко вкÑÑнÑми, но и кÑаÑивÑми, пÑиобÑеÑиÑе необÑÑнÑе ÑиликоновÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков и ÑадÑйÑе малÑÑей завÑÑаком в виде ÑеÑдеÑек, звездоÑек и ÑвеÑоÑков!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ:
 Топ-3 ÑеÑепÑа ÑаÑÑиÑованнÑÑ
бÑлоÑек на завÑÑак
 5 вкÑÑнÑÑ
ÑеÑепÑов Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого завÑÑака
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ “Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ – “ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.”
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ? ÐÑениÑе:
ÐагÑÑзка…
Источник
Приготовил : Kamenevaa
14.06.2020
Время приготовления:
20 мин
Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком.
Описание приготовления:
Такие оладьи с большим удовольствием отведают не только дети, но и взрослые. Чтобы оладьи после приготовления не оседали, были пышными и пористыми, важно соду добавить в самом конце. Еще важный момент — после того, как тесто будет готово, мешать его больше ни в коем случае нельзя!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров (2,5% жирности)
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Детские оладушки на кефире”
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль.
Взбейте все при помощи венчика.
Добавьте кефир, он должен быть теплым, примерно 37-38 градусов.
Частями просеивайте муку, перемешивайте ее при помощи венчика или ложки.
Замесите густое тесто, оно должно спадать с ложки частями. Добавьте соду, быстро перемешайте.
Все! Тесто больше мешать нельзя. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите столовой ложкой тесто, жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Детские оладушки на кефире:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник