Рецепт мясное суфле ребенок 1 год
Мясо вводится в рацион малыша в качестве прикорма уже на 8-9 месяце жизни. Все потому, что именно мясо содержит белок, необходимый для роста и правильного развития. Суфле из мяса – это ещё один вариант мясного блюда для малыша, который в силу своей консистенции хорошо усваивается и переваривается.
К году уже практически каждый малыш должен получать мясные блюда. Мясо для детских рецептов выбирают постное — индейка, курочка, телятина или говядина. Суфле отличается своей мягкостью и нежностью, что особенно пригодится при выборе блюд для малыша. Дополнить готовое мясное суфле для ребенка можно овощным салатом или пюре.
Суфле из отварного мяса
Ингредиенты
- 100
г
отварной говядины - 1
столовая ложка
белого соуса - 1/2
яйца - 1/2
чайной ложки
сливочного масла
Этапы приготовления
Говядину промыть, нарезать кусочками и отварить. Охлажденное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить готовый белый соус (можно заменить молочным), тщательно перемешать.
Добавить в массу сырой яичный желток и ввести заранее взбитый до пены белок, посолить по вкусу.
Форму, подходящую для приготовления на водяной бане, смазать маслом и выложить туда массу. На водяной бане довести суфле из говядины до готовности.
Паровое суфле из отварной курицы
В мясном суфле есть все необходимое для правильного и полезного обеда: и мясо, и гарнир. Для приготовления этого рецепта берется уже отваренное куриное филе.
Ингредиенты
- 200
г
отварного филе курицы - 2
чайные ложки
риса - 4
столовые ложки
молока - 1
яйцо - 2
чайные ложки
сливочного масла
Этапы приготовления
Рис промыть и приготовить до мягкости. Затем добавить молоко и, помешивая, проварить еще минут 6-7.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, затем перемешать с рисовой кашей, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
Яичный белок взбить отдельно миксером до густой пены и аккуратно ввести в мясо-рисовую смесь. Сюда же добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.
Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и приготовить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.
На заметку
Подавать готовое куриное суфле чуть остывшим, но не холодным. Можно посыпать рубленой зеленью ли полить сметаной.
Куриное суфле
Курочка идеальна для детского питания во всех отношениях – это мясо не аллергенно и легко усваивается. Возможно, именно поэтому куриное мясо вводится одно из первых. Куриное суфле для ребёнка можно сочетать с овощным пюре или рисом.
Ингредиенты
- 300
г
куриного филе - 3
желтка - 15
г
пшеничной муки - 20-25
г
сливочного масла - 150
мл
молока - 1
чайная ложка
растительного масла - соль
Этапы приготовления
Куриное филе промыть под проточной водой, пропустить дважды через мясорубку.
Добавить в полученный фарш яичные желтки, сливочное масло, горячее молоко и просеянную муку. Посолить по вкусу и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в него получившийся фарш. Поместить форму в разогретую духовку до средней температуры и выпекать куриное суфле до золотистого цвета.
Пудинг-суфле из мяса в духовке
Ингредиенты
- 100
г
говядины или мяса птицы - 2
ломтика
белого хлеба - 100
мл
молока - 1
яйцо - 1
чайная ложка
сливочного масла - 2
чайные ложки
панировочных сухарей
Этапы приготовления
Мясо промыть под проточной водой, залить прохладной водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Отделить яичный желток от белка и добавить в фарш, перемешать.
Яичный белок взбито в пену и аккуратно ввести в мясную массу, фарш тщательно вымешать.
Формочку для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш и сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом. Запекать пудинг-суфле из мяса в разогретой духовке в течение 20 минут.
На заметку
В качестве гарнира к мясному пудингу-суфле подойдёт картофельное пюре (или любое другое овощное).
2018-05-05
Источник
Мясо вводят в рацион малыша с восьми месяцев в виде монокомпонентного пюре. В мясе содержится большое количество белка, так необходимого для его роста и развития, а также железо, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В и аминокислоты.
Годовалому малышу необходимо включать в рацион более сложные мясные блюда. Так как ребенку еще тяжело разжевать и переварить кусочки мяса, то суфле лучше всего подходит для детского питания. Оно похоже на запеканку, но более легкое и нежное. Такое блюдо дети обычно едят с большим удовольствием и аппетитом.
Малышу, который еще плохо умеет жевать, можно предложить мясное суфле; как правило, это блюдо дети едят с большим удовольствием
Общие принципы приготовления суфле
Родиной суфле считают Францию. Изначально так называли воздушный десерт, приготовленный из пышно взбитых белков. Позже появились несладкие разновидности — мясные, рыбные, овощные. В наши дни суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Главный продукт для приготовления сладкого варианта – творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами или фруктами. В качестве второго – суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.
Основной принцип приготовления заключается в следующем: белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, а желтки смешивают с остальными ингредиентами. Потом все соединяют, перемешивают и запекают в духовке либо мультиварке. Это универсальный рецепт, его можно варьировать на свое усмотрение. Многие мамочки предпочитают готовить еду для ребенка на пару. Паровые суфле более предпочтительны, так как они получаются сочнее и мягче.
Рецепты для детского меню
Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень (рекомендуем прочитать: сколько времени нужно варить куриную печень для ребенка?). Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок.
Баранину и жирную свинину малышам лучше не есть – это мясо тяжело усваивается и плохо переваривается детским организмом. Крайне нежелательно использовать в детской кухне приправы и специи. Исключение – соль, но в очень малом количестве.
Вариантов приготовления суфле множество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много других сочетаний.
Мясное суфле в духовке
Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г сырой говядины;
- один ломтик батона;
- одно крупное или два мелких яйца;
- 2 ст. л. молока;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
- С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания.
- Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
- Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратно все размешать.
- Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.
Мясное суфле получается очень нежным на вкус и просто тает во рту
Говяжье суфле в мультиварке
Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
- Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
- Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать.
- Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
- В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим “На пару”, готовить 45-50 минут.
Суфле из печени в пароварке
Необходимые ингредиенты:
- 350 г печени;
- одно яйцо;
- четверть стакана молока;
- 40 г батона;
- соль.
Приготовление:
- Печень промыть, удалить все лишнее.
- Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Немного посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
- Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
- Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
- Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки – 30 минут – и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед.
Печеночное суфле в пароварке получается не таким как в духовке: приготовлении более простое, а вкус нежнее
Мясное суфле с капустой
Необходимые ингредиенты:
- 500 г мяса (говядины, кролика или птицы);
- 500 г капусты;
- 100 г сметаны или второго бульона от мяса;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- соль;
- немного нежирного сыра.
Приготовление:
- Сделать из сваренного мяса фарш.
- Очищенный лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
- Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яйца. Все тщательно перемешать и немного посолить.
- Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу.
- Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.
Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »
Источник
Темы Горячие статьи |
Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления. Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьиВсе блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:
Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма. Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу. Суфле — это блюдо, которое готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мясаДля приготовления блюда подходит такое мясо:
Исключаются:
Суфле из телятины в духовкеИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка из свинины на молокеИнгредиенты:
Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно Процесс приготовления:
Суфле из индейкиИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Видео: как сделать говяжье (телячье) суфле ля ребёнкаВидео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.
Меня зовут Евгения и мне 41 год. У нас большая и дружная семья: два сыночка и лапочка дочка. Оцените статью: |
Adblock
detector
Источник
Мясное суфле для детей 1 года. Мясное суфле для ребенка 1 год — рецепты на пару и в духовке
Мясо вводится в рацион малыша в качестве прикорма уже на 8-9 месяце жизни. Все потому, что именно мясо содержит белок, необходимый для роста и правильного развития. Суфле из мяса – это ещё один вариант мясного блюда для малыша, который в силу своей консистенции хорошо усваивается и переваривается.
К году уже практически каждый малыш должен получать мясные блюда. Мясо для детских рецептов выбирают постное — индейка, курочка, телятина или говядина. Суфле отличается своей мягкостью и нежностью, что особенно пригодится при выборе блюд для малыша. Дополнить готовое мясное суфле для ребенка можно овощным салатом или пюре.
Суфле из отварного мяса
Ингредиенты
- 100 г отварной говядины
- 1 столовая ложка белого соуса
- 1/2 яйца
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Говядину промыть, нарезать кусочками и отварить. Охлажденное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить готовый белый соус (можно заменить молочным), тщательно перемешать.
Добавить в массу сырой яичный желток и ввести заранее взбитый до пены белок, посолить по вкусу.
Форму, подходящую для приготовления на водяной бане, смазать маслом и выложить туда массу. На водяной бане довести суфле из говядины до готовности.
Паровое суфле из отварной курицы
В мясном суфле есть все необходимое для правильного и полезного обеда: и мясо, и гарнир. Для приготовления этого рецепта берется уже отваренное куриное филе.
Ингредиенты
- 200 г отварного филе курицы
- 2 чайные ложки риса
- 4 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Рис промыть и приготовить до мягкости. Затем добавить молоко и, помешивая, проварить еще минут 6-7.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, затем перемешать с рисовой кашей, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
Яичный белок взбить отдельно миксером до густой пены и аккуратно ввести в мясо-рисовую смесь. Сюда же добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.
Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и приготовить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.
На заметку
Подавать готовое куриное суфле чуть остывшим, но не холодным. Можно посыпать рубленой зеленью ли полить сметаной.
Куриное суфле
Курочка идеальна для детского питания во всех отношениях – это мясо не аллергенно и легко усваивается. Возможно, именно поэтому куриное мясо вводится одно из первых. Куриное суфле для ребёнка можно сочетать с овощным пюре или рисом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 3 желтка
- 15 г пшеничной муки
- 20-25 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка растительного масла
- соль
Этапы приготовления
Куриное филе промыть под проточной водой, пропустить дважды через мясорубку.
Добавить в полученный фарш яичные желтки, сливочное масло, горячее молоко и просеянную муку. Посолить по вкусу и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в него получившийся фарш. Поместить форму в разогретую духовку до средней температуры и выпекать куриное суфле до золотистого цвета.
Пудинг-суфле из мяса в духовке
Ингредиенты
- 100 г говядины или мяса птицы
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки панировочных сухарей
Этапы приготовления
Мясо промыть под проточной водой, залить прохладной водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Отделить яичный желток от белка и добавить в фарш, перемешать.
Яичный белок взбито в пену и аккуратно ввести в мясную массу, фарш тщательно вымешать.
Формочку для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш и сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом. Запекать пудинг-суфле из мяса в разогретой духовке в течение 20 минут.
На заметку
В качестве гарнира к мясному пудингу-суфле подойдёт картофельное пюре (или любое другое овощное).
Куриное суфле для ребенка 11 месяцев. Детское суфле из курицы на пару
Продукты:
- Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Рис — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Молоко — 2 ст.л.
Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали творожное , морковно-яблочное и рыбное суфле. На этот раз оно у нас куриное.
Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.
Фото рецепт суфле из курицы для детей:
1. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.
2. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.
3. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.
4. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.
5. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре.
6. Все вместе перемешать блендером.
7. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.
8. Белок взбить отдельно в густую пену.
9. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.
10. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.
11. Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.
12. Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.
Мясное суфле для детей без яиц. Мясное суфле
Мясное суфле — идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.
Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:. Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.
Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при градусах. Мясное суфле — рецепт для детей Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто.
Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его. Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки.
Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке. Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.
Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.
Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.
Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами. Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой.
Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе. Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.
Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.
Ваш адрес email не будет опубликован. Вы здесь: Главная Блюда из мясного фарша. Пошаговый
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке рецепт с фото. Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке рецепт. Мясные ежики с рисом рецепт классический. Мясо с картошкой в духовке рецепт с фото.
Рецепт блинчики с мясом с фото. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш адрес email не будет опубликован. Важная информация! Обратите внимание!
Блюда из говядины для детей 1 год. Мясные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из мяса для детей 12-18 месяцев
Мы уже предлагали вашему вниманию блюда из овощей для детей в годик, а сейчас представляем подборку блюд из мяса. Качественное свежее мясо, богатое на белок, обязательно должно быть в рационе детей.
Так, в год-полтора вы уже можете менять блюда, выбирать из ряда вариантов, чтобы блюда из мяса не приедались малышу.Представляем вашему вниманию подборку диетических блюд из мяса, которые отлично подойдут деткам в возрасте 1-1.5 года.Итак, ваш малыш, которому исполнилось 12-18 месяцев наверняка оценит такие блюда из мяса:
Мясное суфле
Ингредиенты:
- мясо (индейка, кролик и т.п.)
- 1 яйцо
- сливочное масло
Мясо отвариваем, затем готовое мясо взбиваем в блендере с добавлением бульона и яиц, выливаем на сковороду, добавляем сливочное масло и выпариваем до состояния суфле.
Паровое суфле из отварной курицы
Ингредиенты:
- 200 гр отварного филе курицы
- 2 чайные ложки риса
- 4 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сливочного масла
Рис промыть, отварить до мягкости, влить молоко и дать прокипеть около 8 минут, при этом постоянно помешивая. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с хорошо разваренной рисовой кашей, тщательно вымесить, добавить желток, 1 чайную ложку растопленного сливочного масла и взбитый белок. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и отварить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.
Мясные тефтели
Ингредиенты:
- 50 -70 гр мяса
- 1 яичный желток
- хлебный мякиш или 90 гр мяса
- кусочек белого хлеба
- 2 ст ложки молока
Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Кипятим воду в кастрюльке (чуть солим воду). Опускаем небольшие мясные шарики в кипящую воду, варим минут 20. Или кладём сковороду, заливаем шарики наполовину водой и ставим в разогретую духовку минут на 30.
Печёночный паштет
Ингредиенты:
- 75 гр печени
- ½ средней морковки
- ¼ луковицы
- ½ ч ложки сливочного масла
- соль
Тушим подготовленную (помытая, порезанная) печень с луком и морковкой до готовности. Затем пропускаем через мясорубку либо взбиваем в блендере с добавлением сливочного масла и чуть солим.
Мясные паровые биточки/котлеты
Ингредиенты:
- 200 гр говядины или телятины
- 2 кусочка белого хлеба
- 1/3 стакана молока
- 1 ч ложка сливочного масла
- соль
Для детей до двух лет биточки делаем из фарша. Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Затем кладём кусочек сливочного масла и чуть солим. Лепим небольшие приплюснутые шарики и готовим на пару около часа.
Итак, теперь вы знаете, какие мясные блюда готовить для ребёнка в возрасте 1 года – полутора лет. Когда малыш научится хорошо жевать, можно уже резать на мелкие кусочки мясо, а не прокручивать на мясорубке или в блендере.
Видео мясное суфле
Источник