Рецепт из яблок для ребенка 1 год

Рецепт из яблок для ребенка 1 год thumbnail

Всем привет! Поговорим про яблоки для детей и вы узнаете ТОП-10 рецептов с фото пошагово приготовления яблок для питания малышей. Здоровый рацион ребенка, особенно зимой, не может не содержать яблоки. Исключение – наличие медицинских противопоказаний. Во всех остальных случаях яблоки обязательно должны присутствовать в рационе детей, можно даже каждый день.

Многие родители отмечают, что просто есть сырые яблоки дети хотят не всегда. Что делать в таком случае? Все просто – разнообразить меню и подавать детям яблоки в составе их любимых блюд. Чем так полезны яблоки для детей, и как вкусно приготовить этот фрукт – ниже описание лучших рецептов.

Чем полезны яблоки для детей

Яблоки не могут быть заменены в рационе никаким другим фруктом, но сами легко заменят некоторые продукты. Этот фрукт не уступает по составу полноценному витаминно-минеральному комплексу, предлагаемому аптеками в форме препаратов. Яблоки в меню детей обязательно должны присутствовать, потому что в них содержатся следующие вещества:

  • витамин С, А, РР, В, А, В1, В2, Е;
  • железо;
  • фолиевая кислота;
  • органические кислоты;
  • цинк;
  • марганец;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • клетчатка;
  • инозитол.

Благодаря железу яблоки предотвращают анемию и способствуют здоровому развитию. Калий защищает сердце и восстанавливает баланс Ph крови и всего организма. Витамины регулируют большинство жизненно важных биохимических реакций. Углеводы дают энергию, а клетчатка нормализует микрофлору, укрепляя иммунитет. Кроме этого, яблоки дают продолжительное ощущение сытости. Поэтому их особенно важно включать в рацион, если промежуток между приемами пищи достаточно велик.

Яблоки для детей: 10 лучших рецептов

Кушать яблоки в сыром виде – лучший вариант. Но если приготовить яблок правильно, то в них тоже сохранится большая часть ценных веществ. Однако, этого не достаточно, чтобы заинтересовать ребенка. Для детей главнее всего не польза блюда, а его вкус. Баловать подрастающее поколение яблочными десертами очень легко, если в копилке рецептов есть свежая идея на каждый день.

Специально для вас мы собрали самые лучшие блюда из яблок, которые согласно детской оценке можно есть хоть каждый день. Итак, рассмотрим блюда из яблок для детей – пошаговые рецепты с фотографиями и описанием.

Яблоки с орехами в карамели

Яблочный сезон может продолжаться круглый год. Но особенно актуально это блюдо зимой. Детский организм особенно остро реагирует на дефицит витаминов в рационе. Это блюдо способно восполнить недостаток питательных веществ. Как приготовить яблоки с орехами в карамели – далее рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 спелых яблока твердых сортов;
  • 20 мл меда;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

В идеале используются для выпекания яблоки сорта Ренет Симиренко (в народе называют их «симиринка»). Они не распадаются в процессе термической обработки, идеально сохраняют свои вкусовые качества.

  • Необходимо тщательно вымыть яблоки, особенно если они куплены в супермаркете не в сезон. Такие яблоки обрабатывают специальным средством с содержанием воска, которое опасно для детского организма. Поэтому, лучше всего яблоки мыть теплой водой.
  • С помощью специального или обычного ножа необходимо вырезать сердцевинку яблока с косточками. Но важно делать это так, чтобы не получилось сквозного отверстия.
  • В полученное углубление добавить 1 чайную ложку меда.
  • Туда же всыпать измельченные орехи и немного лимонной цедры с соком.
  • Застелить противень фольгой или пергаментом.
  • Уложить на него яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать 20 минут.
  • Приготовить карамель из расплавленного сахара со сливочным маслом и полить готовые яблоки перед подачей.

Яблоки с медово-ореховой начинкой можно поливать не карамелью, а готовой шоколадной глазурью. Кроме этого, в начинку можно добавлять имбирный или коричный порошок для любителей пряного вкуса.

Яблочный мармелад для детей

Мармеладные кубики точно понравятся детям и могут заменить опасные сладости из магазина. Преимущество в том, что для приготовления мармелада не нужно много сахара, а значит, он не будет таким вредным как продукт фабричного производства. Рассмотрим простой рецепт мармелада из яблок для детей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • 1 стакан воды;
  • 100 грамм сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • при желании можно добавить пищевой краситель.

Очень важный нюанс – если используются яблоки кислых сортов, то желательно добавить больше желатина. Чем больше кислоты содержит продукт, тем меньше у желатина потенциал сгущать массу.

  • Помыть яблоки и запечь в духовке.
  • Перетереть яблоки в пюре.
  • Растворить желатин и сахар в воде, довести до кипения.
  • Добавить яблочное пюре и проваривать помешивая еще 5-7 минут.
  • Вылить в форму и оставить на 10-12 часов в холодильнике.
  • Выложить массу из формы, нарезать кубиками и вывалять в сахаре или сахарной пудре.

Отлично получается такой мармелад, если обмакнуть кубики не в сахар, а в растопленную шоколадную глазурь.

Яблочные розочки для детей

Розочки с яблоками – простой вид выпечки к чаю или на завтрак, чтобы разнообразить меню. Они получаются вкусными и воздушными, а за счет минимального времени выпекания, в яблоках сохраняется полезный потенциал. Основное преимущество блюда – его можно приготовить всего за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • 3 яблока сладких сортов;
  • яичный желток;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • масло для смазки противня или форм.

Перед тем, как приступить к раскатыванию теста и формированию розочек, нужно включить духовку на 160 градусов.

  • Промыть яблоки, разрезать на четвертинки, вырезав сердцевину.
  • Нарезать тонкими полукруглыми пластинками.
  • Раскатать тесто тонко, разрезать на полоски длиной до 20 см.
  • Уложить яблоки по длине полоски, ближе к верхнему краю.
  • Прикрыть нижней частью полоски.
  • Скатать розочки.
  • Выложить в металлические формы или на противень и выпечь до готовности.

Подавая розочки нужно присыпать их сахарной пудрой. В начинку сахар лучше не добавлять, так как он быстро расплавится и пригорит, из-за чего выпечка будет горчить.

Яблочный сэндвич

Детям нужно организовывать перекусы в промежутках между основными приемами пищи. Традиционное печенье и булочки не слишком хорошо подходят для этого. Лучше, если перекус будет здоровым и богатым витаминами. Вот самый быстрый рецепт яблочного перекуса для детей – необычные сэндвичи.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 50 грамм шоколадной пасты или орехового масла;
  • 100 грамм желе.

Для приготовления аппетитных яблочных сэндвичей можно использовать фигурную мини-форму для печенья, чтобы красиво вырезать сердцевину.

  • Яблоки хорошо вымыть.
  • Нарезать не слишком тонкими кружочками.
  • Выбрать сердцевину – аккуратно вырезать ножом или миниатюрной формой для печенья.
  • Намазать половину кружков шоколадной пастой или ореховым маслом.
  • На оставшиеся кружочки уложить порезанное пластинками желе.
  • Собрать сэндвич и подать к столу.

Яблочный сэндвич можно готовить с другими видами сладкой пасты, с уваренной сгущенкой или даже повидлом.

Овсянка в яблоках с мороженым

Дети не любят овсянку? Это не проблема. Если вы подадите им овсяную кашу в таком виде, тарелки будут вычищены до блеска. Не забудьте позаботиться о добавке – она может пригодиться. Итак, рассмотрим рецепт простого приготовления овсянки в яблоках.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  •  и 4 чайные ложки меда;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 8 столовых ложек воды;
  • 100 грамм мороженого;
  • горсть орехов.
Читайте также:  Ребенку 1 год спит ночью не спокойной ночи

Приготовить такую овсянку можно в духовке, микроволновой печи или же в СВЧ. Важный совет – не стоит заменять воду молоком. Оно свернется из-за кислоты в яблоках и испортит блюдо.

  • Яблоки вымыть. Срезать верхушку и внутри сделать углубление под кашу.
  • Всыпать внутрь каждого яблока по столовой ложке хлопьев.
  • Добавить по чайной ложке меда.
  • Долить воду внутрь.
  • Отправить в разогретую духовку или СВЧ.
  • Спустя 20 минут вынуть готовое блюдо, украсить шариком мороженого и посыпать измельченными орехами.

Внимание! Время приготовления зависит от сорта яблок. Для некоторых разновидностей может потребоваться больше времени, иначе они не пропекутся.

 Яблоки в готовом слоеном тесте

Существуют сотни рецептов яблок в тесте. В этом рецепте описан самый простой вариант, не уступающий по вкусу многим десертам, признанным во всем мире.

Ингредиенты:

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 4 яблока;
  • 50 грамм меда;
  • корица молотая.
  • сахарная пудра для посыпки.

Выпекать яблоки следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Кроме меда можно использовать еще и орехи.

  • Вымыть яблоки, не очищать от кожуры.
  • Вычистить семечки обычным или специальным ножом.
  • Тесто разрезать на 4 квадрата.
  • В отверстие в яблоки влить мед.
  • Завернуть яблоки в тесто и отправить на 30 минут в духовку.

Перед подачей готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. В качестве альтернативы пудре можно использовать шоколадную глазурь, карамель или кленовый сироп.

Яблочное желе

Желе из яблок не только вкусный десерт. В нем содержится польза – желатин способствует здоровому развитию и росту костей, укреплению суставов. Но главное, детям нравится желе в любом виде. Представляем простой рецепт яблочного желе, которое не содержит синтетических красителей и опасных для здоровья консервантов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 грамм желатина.

Для желе не подойдут яблоки кислых сортов. Из-за высокой концентрации кислот желе может не застыть. Необходимо выбирать самые сладкие сорта и наиболее спелые экземпляры. Как приготовить?

  • Замочить 1 стаканом кипятка желатин и растворить его, дождавшись набухания.
  • В сотейнике разогреть оставшуюся воду.
  • Очистить яблоки и мелко нарезать.
  • Добавить в кипящую воду.
  • Всыпать сахар.
  • Проварить 20-30 минут.
  • Перетереть через сито, влить в полученную массу желатин и размешать.
  • Сразу же все разлить по формам и отправить в холодильник на 2 часа.

В формы желе можно добавить по дольке яблок в качестве украшения. Перед подачей вынуть из форм и при желании украсить.

Заливной яблочный пирог за 15 минут

Приготовить детям к чаю сладкий пирог можно всего за 15-20 минут, если не учитывать время подготовки. На приготовление теста и подготовку продуктов уйдет еще 5-10 минут. Простой рецепт очень вкусного, воздушного пирога, описан ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка корицы;
  • пакет разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Сразу следует включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Пока духовка прогревается, нужно приготовить тесто.

  • Взбить миксером сахар с яйцами.
  • Добавить постепенно муку и разрыхлитель.
  • Взбить еще раз.
  • Вылить тесто в форму.
  • Вымыть и нарезать яблоки, добавить их в форму.
  • Выпекать 10-15 минут.

Проверить пирог можно зубочисткой, иногда достаточно даже меньше времени. Подавать к столу в сахарной пудре.

Яблоки с рисом

Рисовая каша в яблоках получается сочной и вкусной, причем даже без добавления молока. Ванилин дает аромат и превращает банальную кашу в аппетитный десерт. Как приготовить рисовую кашу в яблоках – пошаговый рецепт описан ниже.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 штук;
  • 1 стакан риса;
  • 60 грамм сахара;
  • ванилин;
  • вода.

Для приготовления блюда лучше использовать круглый рис, не пропаренный.

  • Рис нужно промыть и проварить до полуготовности на маленьком огне.
  • Добавить сахар и щепотку ванилина.
  • Яблоки промыть, выбрать сердцевины и сделать в них углубления для риса.
  • Нафаршировать яблоки рисом и отправить в духовку.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Подавать можно просто так, но лучше положить на рис кусочек сливочного масла. Можно полить сгущенным молоком.

Быстрый слоеный пирог с яблоками

Яблоки очень хорошо сочетаются со слоеным тестом. Сегодня мало кто выбирает самостоятельное приготовление слоеного теста, ведь в каждом магазине можно купить уже готовый продукт. Это удобно и быстро. Этот рецепт именно поэтому и является таким быстрым, потому что в нем используется готовое слоеное тесто. Рассмотрим рецепт пирога, который можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 1 желток.

Можно использовать любую форму для выпечки. На фото представлен прямоугольный вариант. Можно распределять тесто по бортикам рельефной формы, тогда пирог получится немного выше.

  • Раскатать тесто и распределить его по форме для выпечки.
  • Взбить желток и смазать тесто.
  • Яблоки порезать полукруглыми пластинами и распределить по поверхности теста.
  • Сверху присыпать крахмалом и сахаром, добавить щепотку корицы.
  • Отправить на 15 минут в разогретую духовку.

После того, как пирог пропечется, необходимо накрыть его тонким натуральным полотенцем на 5-10 минут. Не стоит дольше передерживать пирог в духовке, так как слоеное тесто очень быстро пересыхает.

Выбирая рецепты из яблок для детей, важно учитывать, что в их приготовлении должны использоваться только высококачественные и экологически чистые продукты. Важно соблюдать базовые рекомендации относительно баланса в детском рационе, а без такого продукта, как яблоки для детей, это невозможно!

Вся семья любит классическую шарлотку? Если нет – то вы не умеете готовить 🙂 – посмотрите лучшие рецепты по этой ссылке, там 12 вкусных вариантов.

Экспериментируйте, находите лучшие для себя рецепты. Радуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами!

Источник

Яблочный десерт для ребенка - 4 вкусных простых рецепта

Яблоко для детей считается самым идеальным фруктом. Да и в диетическом питании яблоки завоевали своё почетное место. Обычно после года в рационе ребёнка уже присутствуют блюда из яблок – это различные пюре, пудинги, запеканки и сок.

Но яблоки можно рассматривать и в другой роли — в качестве десерта. Запеченные яблоки с сахаром и другими фруктами, яблочные запеканки, салаты с яблоками, пудинги и суфле станут отличным полдником, который можно дополнить детским печеньем или творожком. А можно подавать подобные блюда и на ужин. Мы даже предлагаем вам рецепт для СВЧ. Наслаждайтесь!

Яблочный десерт ванильный

Яблочный десерт “Ванильное яблоко”

Ванильные яблоки понравятся не только вашему малышу, но и другим домочадцам. Такой десерт можно готовить быстро и когда нагрянули гости. В общем, блюдо универсальное и полезное.

Ингредиенты

  • 5
    шт
    яблок
    (ранет или голден)
  • 50
    г
    сливочного масла
  • 1
    стручок
    ванили
  • 4
    столовые ложки
    сахара

Этапы приготовления

  1. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и мелко нарезать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с сахаром и ванилью, поставить в холодильник на 2 часа.

  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить смесь масла с ванилином и запекать в духовке 20-25 минут.

Читайте также:  Ребенку 1 год не стоит без опоры

На заметку

Этот десерт “Ванильные яблоки” подается теплым. К нему можно предложить детское печенье.

Яблочно-грушевый творожный десерт (для СВЧ)

Яблочно-грушевый творожный десерт (для СВЧ)

Оригинальный, нежный, вкусный и полезный [url=https://det-diet.ru/recept_15_3/6306-tvorozhno-klyukvennyj-desert.html]творожный десерт[/url] для ваших малышей! Яблоко и груша – не аллергенные фрукты, с которыми малыш познакомился уже давно. Творожок содержит колоссальное количество кальция, который именно из этого продукта усваивается лучше всего. Крошка печенья – завершающий штрих к десерту. Кстати, украсить творожный десерт можно как угодно: например, для более взрослого ребенка посыпать зернами граната.

Ингредиенты

  • 1
    яблоко
  • 1
    груша
  • сливочное масло
  • немного виноградного сахара
  • детский творожок
  • 1-2
    шт
    детского печенья

Этапы приготовления

  1. Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. В углубления яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром.

  2. Яблоко запекать в 4-6 минут при мощности 50%.

  3. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру, накрыть и выпекать при мощности 100: 5-7 минут. Мякоть фруктов смешать с детским творожком и измельчить в полученную массу печенье.

На заметку

Домашний десерт можно подавать в качестве полдника или приготовить на детский день рождения.

Яблочный десерт с чёрной смородиной

Яблочный десерт с чёрной смородиной

В этом рецепте кроме яблок используется ещё и чёрная смородина, богатая витамином С.

Готовое пюре из яблок и чёрной смородины получается такое нежное, что малыш не будет испытывать трудностей с пережевыванием кусочков. Да и усваиваются лучше измельчённые продукты.

Ингредиенты

  • 1
    яблоко
    кислых сортов
  • 50
    г
    чёрной смородины
  • 25
    г
    сахарного песка

Этапы приготовления

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожуру, нарезать кусочками. С чёрной смородины удалить хвостики и промыть.

  2. Выложить кусочки яблока в кастрюльку вместе с ягодами чёрной смородины, залить 2 столовыми ложками кипячёной воды и добавить сахар.

  3. На среднем огне довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить до мягкости яблок (15-20 минут). Готовые фрукты пропустить через измельчитель до консистенции однородного пюре.

Запеканка из яблок

Яблочная запеканка в духовке

В этом рецепте нет других продуктов, кроме яблок. Все потому, что это не запеканка с яблоками, а запеканка из яблок, то есть яблоки играют главную роль.

Ингредиенты

  • 300
    г
    яблок
  • 100
    г
    сахара
  • сливочное масло

Этапы приготовления

  1. Яблоко очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 3/4 стакана теплой воды.

  2. На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом, запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

На заметку

Подавать яблочную запеканку можно со сметаной или вареньем.

2018-05-07

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Аромат осени – что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.

 тыква, яблоко, апельсин, сахар, корица молотая, орех, семечки тыквенные

Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, – вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.

 яблоко, творог, гранат, сахар

Яблочное пюре со сгущёнкой – это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Можно заготовить такое яблочное пюре на зиму в домашних условиях, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

 яблоко, молоко сгущенное, сахар, вода

Диетические батончики – такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

 семечки, косточки абрикосовые, орех грецкий, банан, яблоко, хлопья овсяные, изюм

Нежный смузи с яблоком и корицей.

 яблоко, йогурт натуральный, мёд, корица

Замороженный яблочный сок с ягодами – полезный и вкусный десерт, которым очень удачно можно заменить мороженое. Ягоды выбирайте свои любимые, а яблочный сок – натуральный, без сахара.

 сок яблочный, ягоды свежие

Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.

 рис, яблоко, изюм, яйца, масло сливочное, масло сливочное, молоко, сахар, сахар ванильный, цедра лимона, сок лимона, бренди, соль, варенье малиновое

Яблоки в карамели – рецепт очень популярен на западе, в то же время – очень простой и безумно вкусный!

 яблоко, сахар, сок лимонный

Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!

 творог, яблоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад, ягоды, варенье, мёд

Творог – ценный и нужный организму продукт, но не многие любят творог в чистом виде. Приходится идти на кулинарные ухищрения. 🙂 Поэтому спешу предложить вам рецепт не только очень вкусного, но и полезного творожного десерта с кусочками карамелизированных яблок, который будут есть с удовольствием даже дети!

 яблоко, сливки, творог, сахар, пудра сахарная, масло сливочное

Мусс из яблок – это вкусный и полезный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для малышей. Яблоки, сахар и манная крупа – вот и всё, что понадобится для этого блюда. Мусс получается нежным и ароматным. Готовится по принципу финской взбитой манной каши (фин. vispipuuro).

 яблоко, сахар, крупа манная, вода, корица молотая

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.

 яблоко, вода, сахар, крупа манная, лимонная кислота

Фруктовый салат – это всегда вкусно и полезно. Салат фруктовый – рецепт для вашего десерта.

 киви, яблоко, апельсин, банан, яйца отварные, масло растительное, лимон, сметана, соль, перец, сахар

Любители запечённых яблок точно оценят этот рецепт. Яблоки с вареньем, запечённые под безе, – вкусный и нарядный десерт, который очень просто готовится.

 яблоко, варенье, белок, сахар

В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе – один из моих любимых вариантов.

 молоко, апельсин, яблоко, сахар, сахар ванильный, желатин, шоколад

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

 банан, яблоко, груша, мандарин, изюм, печенье, йогурт, корица, ванилин

Порадуйте и развеселите ребятишек вкусным, полезным и забавным десертом из яблок, арахисового масла и миндаля. Зеленые челюсти выглядят жутковато и смешно одновременно.

 яблоко, паста, миндаль

Яблочное желе без сахара – полезное и вкусное лакомство, для приготовления которого понадобятся только яблоки, желатин и вода. Десерт обладает ярким яблочным вкусом, получается низкокалорийным, освежающим и сытным. Желе не получается “резиновым”, а своей нежной и кремовой текстурой напоминает очень густое яблочное повидло, приготовленное при этом без грамма сахара. Попробуйте!

 яблоко, желатин, вода

Очень полезное и вкусное лакомство получается из измельчённых семечек, кунжута, кокосовой стружки и свежих яблок. Яблочные конфеты – питательное угощение, которое готовится без тепловой обработки!

 яблоко, семена подсолнечника, семечки тыквенные, кунжут, изюм, кокосовая стружка, корица молотая, орех мускатный

Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

 яблоко, творог, яйца, сахар, корица, сметана, изюм, масло сливочное

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса – яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.

 яблоко, творог, мёд, кунжут, масло сливочное

Смузи из малины и яблока – отличный витаминный завтрак!

 малина, яблоко, шоколад, сахар, сливки

Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.

 яблоко, творог, изюм, орех грецкий, сахар, сахар ванильный, корица молотая, сливки, пудра сахарная

Йогуртовое желе с тыквой и яблоками – оригинальный десерт, в котором отлично сочетается полезный йогурт, ароматные яблоки и яркая тыква. Десерт получается вкусным, нежным и полезным!

 тыква, яблоко, йогурт натуральный, мёд, желатин, молоко, сахар ванильный, шоколад

Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

 тыква, айва, яблоко, йогурт, крекер

Яблоки, жаренные в тесте, – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

 яблоко, фрукты, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, сахар, сливки, соль, жир

Очень вкусный десерт из тыквы и сухофруктов, который можно есть холодным или горячим и добавлять в кашу, чтобы ее ели дети!

 тыква, чернослив, курага, изюм, яблоки сушеные, сахар, вода

 яблоко, сок лимона, мука, хлопья овсяные, сахар, шоколад, масло сливочное, корица

Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов – яблок, сахара и яичных белков. Это не совсем зефир, так как не используется пектин, но на вкус похоже.

 яблоко, сахар, белок

Сегодня я вам расскажу, как вкусно, просто и полезно запекать яблоки в духовке. Яблоки в духовке являются самым незатейливым, но одновременно очень вкусным и полезным десертом, который подарит незабываемое наслаждение как детям, так и взрослым.

 яблоко, мёд, орех грецкий, масло сливочное, корица молотая, мюсли

Йогурт в мультиварке – очень удачное решение. Очень вкусный йогурт с фруктами и ягодами можно приготовить в мультиварке. Вы такой никогда не купите в магазине.

 молоко, сливки, простокваша, яблоко, банан, ягоды

 морковь, яблоко, клюква, сахар

 яблоко, сахар, пудра сахарная

 айва, сахар, яблоко, сок лимона

 яблоко, брусника, сахар, пудра сахарная

 клюква, сахар, орех грецкий, яблоко, мороженое

Яблоки по этому рецепту запекаются с медово-ореховой начинкой.

 яблоко, орех, мёд, сахар, масло сливочное, сок лимона

 яблоко, творог, изюм, масло сливочное, яйца, сметана, сахар

 мандарин, яблоко, чернослив, сметана, пудра сахарная

 булочка, молоко, сахар, масло сливочное, пюре из яблок, соль

 геркулес, вода, сок лимона, яблоко, орех, мёд

Рецепт из яблок для ребенка 1 год

<

Читайте также:  Сердечки куриные ребенок 1 год