Ребенок поет песни 4 5 года

О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына.

И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка!

Не обращать внимания?

Напевать вместе с ними?

Попросить не петь эту песню?

Екате­рина8­4 [5.9K]

7 лет назад

Да пусть себе поют, что в этом плохого попоют и перестанут, подпевайте и подтанцовывайте вместе сними.

Мои тоже поют, а им лишь 3 и 1,8 лет. Сейчас попоют, потом переключатся на другую. Мои детки очень любят петь разные песни. Очень любят Потапа с Н. Каменских, любят танцевать под любую музыку. Сначала поют попсу, потом через время поют и танцуют под детские песни. Я не препятсвую им в этом. Вырастут, а там гляди еще и похуже песни будут петь, ведь в наших странах не контролируют слова песен, и каждый слушает то, что ему нравится. И мы, мамы, с этим не справимся, пока такого рода песни будут звучать с каждого радиоприемника или магнитолы или теллефона.

Весь мир смотриит по интернету, как двухлетняя девочка поет “уходи и дверь закрой, у меня теперь другой”…. попела и все, через время забыла… Гляди через год-другой появятся песни не только с плохим смыслом, а еще и с нецензурными выражениями и др. и никто не сможет это конролировать. Так что пусть поет, подпевайте вместе с ней! Это еще вполне нормальная песня, пусть и не совсем детская, но…

Я даже как-то не задумывалась ругать детей за то, что они поют эту песню в свои 1,8 и 3 года, пусть поют – хоть будут развивать свой вокал…

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

ceter­is popul­is [93]

7 лет назад

Попробуйте объяснить детям, что это очень плохая песня, и что петь её нельзя, а потом дать им послушать детские песенки, которые ничему дурному их точно не научат, и постараться дать понять, что напевать надо их. Сейчас можно найти в интернете как множество современных детских песен, так и старых советских, из мультфильмов, кино и пр., Второй вариант даже лучше.

В своё время мы с сестрой из любопытства приучили маленького трёхлетнего брата петь очень глупую и бессодержательную, но весёлую песенку про маму из фильма “Кин-дза-дза”, отец очень быстро и доходчиво отучил мелкого от этой песни (нам, как горе-воспитателям, тоже досталось), после чего он вместо “Мамы” всегда пел “Облака, белогривые лошадки” или ещё что-нибудь по заказу слушателей, если помнил слова. Так что всё возможно. Нужно только постараться. И ни в коем случае не давать слушать маленьким детям эту пошлую “попсу”, и уж тем более, не поощрять это. Лучше научить их чему-нибудь хорошему и доброму.

Арина­555 [9.1K]

7 лет назад

Если Вы считаете песню плохой, конечно стоит объяснить (я тоже ничего хорошего не вижу в таких песнях). Но вместе с тем постарайтесь переключить внимание их на другие песенки – детские или просто безобидные. Поверьте, если Вы им будете целый день крутить “В лесу родилась елочка” или что-то в этом роде, они быстро переключатся на нее. У меня так было. Сын постоянно пел одну и ту же песню – очень хорошую, но когда 20 раз в день… сами понимаете. Теперь вместе с ним поем другую. Потом и третью найдем хорошую, и четвертую…

Екате­рина Мутал­апова [13.2K]

4 года назад

Дети как губки, впитывают окружающую их среду на раз-два. И информацию, соответственно, тоже. А вы не напеваете заводные песенки, доносящиеся из телевизора или радио? Вот и они так же, что слышат – то и поют. Я считаю, что ничего страшного в этом нет, просто понравившийся им набор слов, я думаю они даже не задумываются над смыслом песни, что они поют. Поэтому и ругать их не стоит.

Пройдёт немного времени и эта песенка им надоест, перестанут её петь а вы уже переключите их на что то другое, может песенку детскую или стишок забавный.

А пока пойте вместе с детками, потанцуйте ещё, я уверена, они будут в восторге.

himer­ka [63.3K]

7 лет назад

Или несколько лет назад у этого возраста был другой хит ” Уходи, дверь закрой, у меня теперь другой…” 🙂 Я сначала смеялась, а потом моя запела в 5 лет ” О, Боже какой мужчина…” Пришлось объяснять, что это плохая песня, некрасивая и т. д. Поняла, больше не поет:)

Ракит­ин Серге­й [432K]

7 лет назад

Как вариант – они могут напевать что-нибудь в стиле:

Танцуй Россия,

Не плачь Европа

Ведь у меня самая-самая красивая …опа.

А вообще постарайтесь сами поменьше слушать современной попсы, глядишь, и дети не будут напевать всякий отстой.

татья­на махин­я [489]

7 лет назад

что здесь плохого пусть ребенок развивается

Знаете ответ?

Источник

Молитва – Поет ребенок ))) бомба,чуствительно… 00:56

Поет ребенок [https://muz-vk.ru] – …а слова нет))) Для загрузки воспользуйтесь ссылкой – https://muz-vk.ru/?audio_name=Поет ребенок 01:36

Ребёнок – Поющий детский плач 00:39

дети испании – Рыбы поют о Христе (калядка из Испании) 02:11

Пятый канал – О той весне песня про войну.Поют дети на пятом канале 03:15

L’iCE – Там будешь ты, и я хочу прожить с этим, Будет любовь, конечно, буду дети. И птицы на рассвете будут петь для нас двоих, Я буду засыпать на руках твоих. Мы будем вместе, и ты будешь меня любить, И ради этого я буду просто жить. 03:14

Танцы минус – Детская песенка про любовь, ПОЁТ РЕБЁНОК, ВООБЩЕ КЛЁВО (то Сто было забыто, то Сто было прошло=))))))))))) 02:51

Аня) солнышко я Тебя люблю – Половинка – классная песня (поёт ребёнок). Такое же чувство у меня к тебе =* 02:51

Из к/ф “Не покидай” – Песня О Волшебной Розе. Пять лет пою эту песню детям на ночь! 03:08

Voice Ask Food~ Кекс – Пою как ребёнок или как сломать себе голос за минуту 01:47

WaP.Ka4Ka.Ru – Танцы минус – Майя,зайка моя это тебе:-* Половинка классная песня (поёт ребёнок,просто офигенно). 02:51

сool – Ребенок поёт)) _-_Танцы минус-Половинка меня 02:09

Rodniki – Не отнимайте солнце у детей…….ету песенку юлька пела в колосе….ток щас ету песенку поют детиюююно юлька спела ее прост супер…люблю тя юльк…скучаю 03:27

Michael Gackson – Когда Maйкл был ребёнком пел он вот так: 02:46

Герман Анна – Колыбельная(эту песню я пела своим маленьким детям) 02:55

Маленький ребеночек))))) – Половинка – классная песня (поёт ребёнок). Такое же чувство у меня к тебе =* 02:51

Неизвестен – Ребёнок очень душевно поёт 02:51

Аквариум – Дети декабря…и если ты хочешь слушать, то я хочу петь для тебя…и если ты хочешь пить,то я стану водой для тебя… 02:24

Мариша – Vitehropoles 03:10

Мальвина – Без тебя..Эту песню, мы пели в школе во дворе и я ее пою детям в качестве колыбельной)))) 02:12

DaSappy – Тебе и нашим детям(prod.By Nike beats) 02:58

Неизвестен – ’10летний мальчик поет о детях…’ 03:48

Александр Розенбаум – Чёрт с ними!За столом сидим,поём,пляшем!Поднимем эту чашу за детей наших!!! 04:33

Mahmoud El Esseily – Tararam (Эстрада, подходящая для детей. Папа поет о своей дочке по имени Тиририм – какая она красавица и как он будет переживать и нервничать из-за ее поклонников, когда она вырастет в неотразимую красотку) 03:43

Михаил Круг – На юга ) И мОжЕт бЫтЬ коГда-ниБудь, ПоЕдУ с “лЯ” нА нОтУ “мИ” нЕ в жАНре ПетЬ, а оТдОхнУть с жЕнОй лЮбИмОй и дЕтЬмИ ) 03:55

Источник

8 ноября 2017

Материал на основе информации из интернета.

Общие рекомендации.

Пение. В первую очередь петь должно быть интересно вам, не нужно искусственно напевать глупые детские песенки, нужно петь то, от чего поёт ваша душа.

Прослушивание музыкальных произведений. Полезно учить ребёнка вслушивался в произведение и понимать его, определять характер, темп, реагировать на изменения в музыке (этому хорошо способствуют фольклорные игры).

Игра на инструменте. В возрасте 3-5 (даже до 6-7) лет важно не учить ребёнка технике игры на каком-то конкретном инструменте, а стараться развить и сохранить его интерес к музыке в принципе – желание петь, играть, сочинять. Если у ребёнка есть выраженный интерес к игре на инструменте, и при этом есть педагог, который не учит зубрёжке, а даёт музицировать, проводит занятия в игровой форме и выбирает произведения с учетом мнения ребёнка, то можно начать заниматься у него, но если же такого нет, то лучше просто почаще поощрять собственные попытки ребёнка «мучать гитару» дома.

Для развития музыкального слуха у детей в возрасте до 3-5 лет не нужны какие-то целенаправленные занятия, для этого достаточно игр, которые вплетутся в вашу жизнь, как естественная её часть. Даже если музыкальных способностей у вас нет, вы всё равно кое-что можете сделать.

● Когда малыш кричит во время игры, попробуйте повторять его крики и визги, затем попробуйте менять звуки, громкость, гласные, способы звукоизвлечения (можно в нос, можно представить себя оперным певцом или бабкой на завалинке), звуковысотность, чередуйте шепот с громогласным окриком, распевность с отрывистостью, высоко-высоко поверещали, побасили.

● Искать места с источниками живых звуков, звуков природы (где лают собаки, поют птицы, шуршит листва под ногами, вживую играют на скрипке, поют многоголосие и т.п.). Игрушки с песенками через ужасные динамики – это очень сомнительный девайс. Даже оркестр только из колонок – тоже не панацея.

● Кто позвал? Ребёнок угадывает по голосу, кто его зовёт (если большая семья).

● Развитие чувства ритма. Можно посмотреть выступления американсакой группы Stomp https://www.youtube.com/watch?v=1AIyzWNgLUU и понять, что ритм рождается из всего вокруг, затем устроить игру с любыми бытовыми предметами, слушать, как по-разному звучит ложка, если ей стукнуть по кастрюле или по столу или по пластиковой бутылке, в общем, отпустить свою собственную фантазию в полет.

● Также для развития чувства ритма можно потанцевать под музыку (лучше не под попсовую, а под классическую или что-то с африканскими или латиноамериканскими барабанами, можно попробовать из подручных средств в танце что-то еще подстучать, можно использовать обычные детские простые инструменты: деревянные ложки, бубен, маракасы, барабан).

● Развитие музыкального вкуса. Самое лучшее – это развивать свой собственный музыкальный вкус, а для этого, во-первых, стоит отказаться от звукового фона телевизора/радио/магнитофона/компьютера, т.е. когда музыка звучит, но мы не обращаем на неё внимания, разговариваем вслух (от этого фона у ребёнка постоянная серобурмалиновая каша, что мешает в последствии дифференцировать окружающие звуки).А во-вторых, начать практиковать пару раз в день прослушивание одного и того же какого-то классического короткого (минут на 5) музыкального произведения в течение недели, затем слушать другое. Ограничиваясь детскими песенками, мы навязываем малышу довольно примитивный слуховой опыт. Не стоит стараться подбирать только детскую музыку, дети с большим удовольствием слушают музыку любой сложности, даже сложный авангард 20-21 веков им не страшен так, как нам, потому что ушки еще не так засорены шаблонами. Так вот, стоит отложить все дела, выключить звук у телефона, успокоиться, сесть и заставить себя посидеть и послушать это произведение, отмечая для себя то, что происходит с собственным восприятием, но ни в коем случае не заставлять ребёнка точно так же сидеть смирно и слушать. Просто самим для себя ввести это в семейную привычку, а ребёнка достаточно просто предупредить, что сейчас будете слушать музыку, и попросить не отвлекать несколько минут. Потом можно поделиться с ним впечатлением от музыки, найти и как-то интересно рассказать ему информацию о ней: место сочинения в жизни автора и в музыкальной истории. Неплохая подборка музыкальных произведений здесь: https://www.cityjazz.ru/catalog/products/podarochnye-izdanija-antologii/romanticheskaja-klassika-romantic-classic-box

Каждый раз, когда в вашей жизни с ребенком звучит музыка, отвечайте себе на вопрос, зачем она сейчас звучит: чтобы в машине не скучно было ехать, чтобы потанцевать, для веселья и игры или же чтобы дать возможность испытать эмоции и развить музыкальный вкус. Это поможет скорректировать Ваш музыкальный быт.

● Умение различать на слух тембры инструментов симфонического оркестра. Для начала будет полезно посмотреть вместе с ребёнком вот такое видео (путеводитель по оркестру), где очень удачно сняты все играющие инструменты в момент исполнения, и всё, что требуется от взрослого – это ответить пару раз ребёнку, как называется тот или иной инструмент:

Инструменты в видеоролике крупным планом: гобои и кларнеты, ксилофон, скрипки и альты, трубы, флейта, валторны, виолончели и контрабасы, ударные установки, тарелки, бубны, треугольник, арфа, кларнеты, фагот, тромбоны с тубой, кастаньеты.

Успешность поведения ребенка на настоящем концерте зависит, в частности, от того, насколько дома его подготовили к тому, что он будет слушать (достаточно самим сравнить свои ощущения от прослушивания знакомой музыки и совсем незнакомой, особенно если навыков слушания пока нет). Поэтому очень важно знать, что именно будет исполняться на концерте, и дома несколько раз послушать эту музыку прежде чем отправиться слушать ее в живом исполнении.

● Петь песни ребёнку и вместе с ним (желательно, опять же, не попсовые песни, не стандартный набор детских песенок, а какие-то более осмысленные глубокие песни, от которых поёт душа, ну или хотя бы те песни, которые нравится слушать самому ребёнку, или которые он сам поёт). Можно нараспев комментировать всё, что угодно, в любой самый неожиданный момент: «Вот пошла пошла тарелка, прямо в ра-а-а-аковину! Ну-у-у-у-у-у и ну!» Можно задавать вопросы в музыкальной форме, чтобы ребёнок отвечал.

● Ставить маленькие музыкальные спектакли, чтобы пение было средством, а не самоцелью.

● Лучше всего музыка воспринимается детьми через движение. Вот конкретный пример: лев из «Карнавала животных» Сен-Санса. В этой музыке с регулярностью появляются пассажи, изображающие рычание льва. Придумайте движение, соответствующее рычащему (или нападающему) льву, и повторяйте это движение с малышом каждый раз, как появляется соответствующий мотив.

● Играть в русские народные игры под песни (просто стоять/сидеть и петь детям ещё не очень интересно). Например, петь и играть в «Колечко-колечко», или в «Пряничную доску»: Выносится скамья в центр зала, дети садятся, а водящий ходит вдоль, поёт (прянична доска, с целого пенька, с целого пенька, сбрось паренька – на мотив фа-ми-ре-до-ре, длительности ровные, интонация разговорная, спокойная) и на окончание слов, топает напротив того ребёнка, на ком закончились слова, и они разбегаются в разные стороны, чтобы обежав скамью, сесть на место. Кому не удалось сесть, будет водить.Много фольклорных игр можно найти в сценариях детских праздников и на сайтах по фольклору.

● Для развития музыкального слуха важно учить ребёнка понимать и чувствовать музыкальные закономерности (так у него возрастает потребность более точного её воспроизведения). Для этого полезнообращать внимание ребёнка на связь текста и мелодии, искать эту связь вместе: петь песни со словами, отражающими движение мелодии вверх-вниз («вот иду я вверх – вот иду я вниз» на мотив до-ре-ми-фа-соль вверх и вниз).

● Создавать такие связи самим. Сочинять музыку на слова, предварительно продумав, как мелодия может описать текст. Начинать с простых слов и образов: ку-ку, мяу, Ура!, Ау! – как подобрать для них мелодию? Куда она будет двигаться – вверх или вниз, на большой интервал или на маленький? Нисходящий полутон можно обыграть маленьким щенком, который сжался и скулит, восходящий – ползущая змея. Как можно больше образов и фантазии. В идеале, чтобы ни один музыкальный элемент не остался без своей истории. Главное – осмысление.

● Предлагать улавливать оттенки и настроение музыки – вот веселая, а вот грустная, эта мелодия похожа на то, как грустит собачка, а эта на то, как радуется солнышку птичка, а эта на что похожа, как тебе кажется?

● Развитие гармонического слуха. Предлагать находить и допевать последнюю ноту знакомой мелодии: «Где у песенки домик?». В идеале, это нужно делать под аккомпанемент, сделав утрированный акцент на предпоследней ноте, дав почувствовать напряжение, которое последняя нота (тоника) должна разрешить.

● Петь (или играть) знакомую ребёнку песенку следующим образом: начать и оборвать мелодию в неожиданном месте, ребёнок должен подхватить её с того же места и продолжить (музыкальное внимание и память).

● Игра «угадай мелодию: начать с 2-3-х первых звуков известной песни и добавлять каждый раз по одному звуку, пока не угадает всю мелодию.

Игры на фортепиано.

● Сочинять сказку (например, верхний регистр – птичка, нижний – медведь, как они разговаривают друг с другом – тихо-громко, быстро-медленно). Покажи, как ходит слон/летают и чирикают птички/ бегают и пищат мышки.

● Играть на пианино своё имя: сколько слогов в имени, столько же раз нужно нажать на клавишу. Сыграть «Папа» в нижнем регистре, «мама» (у неё голос повыше) – в среднем, своё имя – в верхнем и т.п.

● Скачать из интернета ноты с любимыми песнями (детскими, которые нравятся ребёнку, и не детскими, которые нравятся вам) и играть и петь, поначалу в очень медленном темпе.

Сайты для скачивания нот песен и других музыкальных произведений https://notes.tarakanov.net/ https://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=51 нотная библиотека Тараканова https://notes.tarakanov.net/ноты классиков https://imslp.org/wiki/Symphony_No.5,_Op.67_(Beethoven,_Ludwig_van), есть переложение Листа для соло ф-но и Зингера. кликать по ссылкам в содержании: 2.3.1.5 For Piano solo (Liszt) и 2.3.1.6 For Piano solo (Singer)

● Дать ребёнку возможность самому подбирать и придумывать собственные мелодии. С детьми постарше можно попробовать разучивать простые классические детские произведения, есть красивые и совсем простые мелодии, тот же «Сурок», например. Даже те же классические мелодии пятилетка может играть. Просто не нужно всё произведение сразу целиком брать, достаточно небольшого узнаваемого отрывочка в пару строчек, и это будет уже большой прорыв, большое удовольствие и чувство успеха.

Развитие голоса и слуха.

● Упражнения на интонирования (повторить голосом интонацию, мотив, мелодию). Для начала поиграть в «самолёт», который садится и взлетает, и голосом это показывать, соответственно, завывая плавно вверх, потом вниз. Как только ребенок достигает нужной ноты, попросить запомнить ощущение и остановиться на нём погудеть («сохранить высоту полета»), а после маленькой паузы попросить повторить тот звук, если не получается – снова лететь снизу или сверху. Сначала выбрать какую-то одну ноту, а потом расширять диапазон.

● Петь песенки маленького диапазона (типа потешек, прибауток: сорока-сорока, андрей-воробей), где всего одна-две нотки всего, потом можно будет расширяться. У детей обычно очень маленький диапазон того, что они могут повторить – буквально, две-три нотки изначально, поэтому начинать стоит с них. Интонировать каждую ноту, искать её пока не получится. Например, сыграть ноту, попросить ребёнка спеть, поправлять (выше-ниже), а когда попадает – хвалить, закреплять, вскоре сам научится «попадать». Если пока это трудно, то можно просто найти ту ноту, которую ребёнок поёт, и от неё петь простенькую песенку из одной-двух ноток (тот же андрей-воробей или просто считалочку проскандировать на одной ноте.). Потом её же можно спеть от другой ноты. И так далее. Хорошая подборка песенок для интонирования в методике Железновых «Азбука-Потешка», в которой на каждую букву алфавита есть песенка. которые ребёнок смог спеть чисто.

● Петь с ребёнком в унисон (когда два голоса звучат, как один, – это сразу слышно).

● Угадывать ноты-клавиши под закрытым платком.

● Давать задание сыграть мелодию по одной нотке, а самой аккомпанировать, развивая чувство ритма.

● Попрактиковать совмещать пение с движениями руки. Рука как бы рисует направление мелодии вверх, вниз или на месте, плавное или скачками. Если ребёнок поёт нотами (сольфеджирует), то стоит познакомить его с системой обозначения нот жестами. В идеале петь под пианино, чтоб было с чем сверить.

Источник информации: https://deti-v-semje.livejournal.com/2506679.html (автор – Ульяна), а также частично рекомендации Марины Озеровой и прочие некоторые рекомендации с просторов интернета.

О музыкальном развитии в раннем детстве (1-3 года) можно почитать тут https://www.baby.ru/blogs/post/466235913-181805786/

Источник